-
[QUOTE=lantra02;38425883]На Таировских винах на днях большое количество фур-бочек стояло, по ним лазила дама в белом халате для осмотра, может вино-материал на Шабо в качестве взаимопомощи вывозили...
Про крымские вина молчу - уже лет семь туда виноматериал гонят с Арцизв, Рени и т.п.....[/QUOTE]
Откуда у вас такие сведения ? Я слышал что Шабо свой вино материал продает и именно на Фр.Бульвар в том числе, и это вполне вероятно, так как виноградники у них очень ухоженные.
-
Выпил 400грм их сухого белого вина "Classic", думал сдохну от изжоги...
-
[QUOTE=Deck42;38430667]Откуда у вас такие сведения ? Я слышал что Шабо свой вино материал продает и именно на Фр.Бульвар в том числе, и это вполне вероятно, так как виноградники у них очень ухоженные.[/QUOTE]
Слышим все, видим! А настоящее инфо у воздухе...
-
[QUOTE=Deck42;38430667]Откуда у вас такие сведения ? Я слышал что Шабо свой вино материал продает и именно на Фр.Бульвар в том числе, и это вполне вероятно, так как виноградники у них очень ухоженные.[/QUOTE]
Этот виноматериал идет только на эксклюзивные и дорогие коньяки. Все ординарные и недорогие марочные производятся из чужих спиртов низкого качества.
Недавно коньяк [U][B]из отечественных спиртов[/B][/U] на подарок искал. Вариантов оказалось два - или закарпатский или одесский, но из самых дорогих.
-
О какой такой Одесский? Одесские спиртоизделия-шлак.
-
[QUOTE=Timothy;38486959]О какой такой Одесский? Одесские спиртоизделия-шлак.[/QUOTE]
[URL]http://www.shustov.com/ru/products/collection[/URL]
"Киев" и" Золотой Дюк". Насчет "Одессы", младшей в линейке - не знаю.
PS. А когда-то были ещё "Русь" и "Украина". Жаль их уже нет.
-
Шустов давно уже пил, не нравился он мне никогда.
Единственный коньяк, что в Украине мне понравился-Тиса(закарпатский) именно с завода, когда-то там оттуда выносили под полой.
-
В 2011 году по объемам импорта виноматериалов Шабо занимал первое место в Украине.
-
[QUOTE=vncstern;38516397]В 2011 году по объемам импорта виноматериалов Шабо занимал первое место в Украине.[/QUOTE]
Предположу: А по площади полей, засаженых виноградом-последнее..
-
Ну... не знаю... не знаю...
Были контакты по работе с шабским заводом и после этого проникся уважением к заводу.
Есть у них вина и коньяки разных категорий. И недорогие вина для студенческих посиделок и есть приличные для душевной компании. Но не видел я там химии о которой тут так много говорят отдельные товариСЧи (может у них, в Шабо, есть секретное производство? Не знаю, не видел ;)
"На вкус и цвет - товарища нет" :). У некоторых и от свежего воздуха голова кружится :).
По теме: жалко будет если и на этом заводе будут выпускать донецкие вина.
-
[QUOTE=рак-отшельник;38516705]Предположу: А по площади полей, засаженых виноградом-последнее..[/QUOTE]
Почему? Вообще, у Шабо декларируют около 1200га под виноградниками разного качества, (к примеру, у Колониста около 80га)
[QUOTE=AtosII;38518426] Но не видел я там химии о которой тут так много говорят отдельные товариСЧи (может у них, в Шабо, есть секретное производство? Не знаю, не видел ;)[/QUOTE]
Зачем химия? Покупается североафриканский винный материал, бодяжится до нужных объемов и дешевле всякой химии. Не скажу про всех, но на Шабо именно это--секрет успеха
-
[QUOTE=AtosII;38518426]Ну... не знаю... не знаю...
Были контакты по работе с шабским заводом и после этого проникся уважением к заводу.
Есть у них вина и коньяки разных категорий. И недорогие вина для студенческих посиделок и есть приличные для душевной компании. Но не видел я там химии о которой тут так много говорят отдельные товариСЧи (может у них, в Шабо, есть секретное производство? Не знаю, не видел ;)
"На вкус и цвет - товарища нет" :). У некоторых и от свежего воздуха голова кружится :).
По теме: жалко будет если и на этом заводе будут выпускать донецкие вина.[/QUOTE]
Нет у них нормального производства..
Как то в разговоре с знакомым, который живет рядом с заводом, я спросил: Покупает ли он с завода для отопления дома (в ШАбо газа нет) отходы производства-дубовую щепу?
-Он удивился, и сказал, что первый раз слышит о таком..
-Я обьяснил, что при производстве настоящего коньяка , винный спирт настаивается на дубовой щепе с подогревом, после чего эта щепа, пропитанная спиртом, используется как прекрасное топливо..
-Он второй раз удивился и сказал что в отходах производства есть только непонятный белый порошок, который высыпают в близлежащие песчаные карьеры..
[QUOTE=vncstern;38519881]Почему? Вообще, у Шабо декларируют около 1200га под виноградниками разного качества, (к примеру, у Колониста около 80га)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Какая должна быть урожайность с 1200га, если с завода круглосуточно и круглогодично отгружаются автофуры с продукцией?
-
Блин, у меня там знакомый работает и стандарты производства весьма и весьма высоки. Лично сухое вино я беру с удовольствием.
-
[QUOTE=рак-отшельник;38521998]...Как то в разговоре с знакомым, который живет рядом с заводом, я спросил...[/QUOTE]
А я там САМ был и своими глазами смотрел ;)
-
[QUOTE=рак-отшельник;38521998]Нет у них нормального производства..
Как то в разговоре с знакомым, который живет рядом с заводом, я спросил: Покупает ли он с завода для отопления дома (в ШАбо газа нет) отходы производства-дубовую щепу?
-Он удивился, и сказал, что первый раз слышит о таком..
-Я обьяснил, что при производстве настоящего коньяка , винный спирт настаивается на дубовой щепе с подогревом, после чего эта щепа, пропитанная спиртом, используется как прекрасное топливо..
-Он второй раз удивился и сказал что в отходах производства есть только непонятный белый порошок, который высыпают в близлежащие песчаные карьеры..
Какая должна быть урожайность с 1200га, если с завода круглосуточно и круглогодично отгружаются автофуры с продукцией?[/QUOTE]
А кто тебе расскажет истинную урожайность производства--крупнейшего импортера винопродуктов, декларирующего, что все его производство исключительно с местных виноградников? Они же вроде как даже подали заявку на внесение вин--как типичных для данного региона в украинский аналог аppellation d’origine contrоlеe? Опять же, по слухам истинная урожайность не высокая, а качество сбора--низкое.
П.С. Насчет дубовой щепы как массовой в технологии производства конъяка, да еще и регулярно утилизируемой--удивл, тут да. С другой стороны, что за белый порошок (гранулы!?) в винном производстве, ты, похоже, не знаешь, т.е. с технологией виноделия знаком издалека, так?
-
Итак, новости с полей.
Всех, кто работал по договору-на йух. Останутся только те, кто работал по оформлению.
и да-из порошка вина в Шабо не делают!
Также с этих пор коньячный спирт из Франции везти не будут.
По поводу Южной Африку или Америки-бред сивой кобылы.
-
[QUOTE=Timothy;38549635]Итак, новости с полей.
Всех, кто работал по договору-на йух. Останутся только те, кто работал по оформлению.
и да-из порошка вина в Шабо не делают!
Также с этих пор коньячный спирт из Франции везти не будут.
По поводу Южной Африку или Америки-бред сивой кобылы.[/QUOTE]
научились бодяжить коньяк на месте ?:) Про порошковые вина, ты где то в другом месте расскажи, ну не делает Шабо хорошее вино для внутреннего рынка
-
Из порошков не делают сухие вина, это даже в инете есть.
А что предложите? вина совиньона?
и, просьба, не тыкайте, мы не знакомы.
-
[QUOTE=Timothy;38581548]Из порошков не делают сухие вина, это даже в инете есть.
А что предложите? вина совиньона?
и, просьба, не тыкайте, мы не знакомы.[/QUOTE]
Мне тут форумчане заметили, что "сторонников порошкового заговора переубедить нереально" ;)
Вот первые же результаты поиска в гуле http://crimea-wine.com/?p=281 второй:http://www.youtube.com/watch?v=yue1K_Worg8 третий:http://wineturist.livejournal.com/14525.html...
Экономят... покупают вина для студентов и хотят украсить ними изысканное застолье ...:)
-
Это наверное ребята Юпи пили, и подумали, что вино тоже есть в порошке