-
[QUOTE=noleg]да плевать я хотел на власть этих прозападных политшлюшек, коммунисты тоже думали что навечно пришли...
а на счет черносотенной россии - зъездите и поищите такую... меньше надо слушать национальное украинское радио.
ездил я недавно, украинские села на границе с россией как вымерли - все уезжают в россию, у меня куча знакомых работает в россии. 30 % населения тюменской области - украинци. а наша власть пендосам зад вылизывает. а им им уже давно не интересно, не получают они уже удовольствия, - воровать тут уже нечего.[/QUOTE]
- вы что, глупый? Зачем мне кого-то слушать, если я сам вещаю?... Ищите националистов в другом месте.
- В россии был. Не раз. Не впечатлен. Практически, ничем не отличается от Украины.
- Так подождите, вы что сетуете на то, что воровать нечего? О чем мы говорим тогда? О государстве воров? Так оно и здесь, и в России. Уезжай не уезжай, все равно получишь... ...
-
[QUOTE=Скептик]- вы что, глупый? Зачем мне кого-то слушать, если я сам вещаю?... Ищите националистов в другом месте.
- В россии был. Не раз. Не впечатлен. Практически, ничем не отличается от Украины.
- Так подождите, вы что сетуете на то, что воровать нечего? О чем мы говорим тогда? О государстве воров? Так оно и здесь, и в России. Уезжай не уезжай, все равно получишь... ...[/QUOTE]
Вы вещаете в тех рамках, которые вам установят. Поинтересуйтесь как вещает в киеве русское радио, - слушатели ведущему по русски, он им по украински. Зачем? Это проявление уважения, или демократии? Тогда не ждите доброй реакции.
Нет, я сетую на то, что мы ругаемся (с подачи запада) со своей родней, и ждем подачки от чужих, у которых весь итерес лишь в том, чтоб нас разделить и похозяйничать. африка.
-
[QUOTE=Михаил Вандышев]Вопрос стоит несколько иного плана: кто дал США право грубо вмешиваться во внутренние дела этих государств? Да, СССР под предлогом "помощи братским народам" делало то же самое, за что его братские народы и не любили. Но Советского Союза уже давно нет, а США есть. Я что-то сомневаюсь, чтобы сами афганцы, иракцы и жители бывшей Югославии были благодарны США за "хорошую жизнь". Что бы ни происходило внутри какой-либо страны, это дело граждан этой страны, но уж никак не Джорджа Буша-младшего.[/QUOTE]
В случае с Афганистаном РФ была заинтересована едва ли не больше, чем США. Впервые за много лет Россия ликвидировала врага чужими руками.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf]В случае с Афганистаном РФ была заинтересована едва ли не больше, чем США. Впервые за много лет Россия ликвидировала врага чужими руками.[/QUOTE]
Никого янки там не ликвидировали - талибы снова контролируют многие провинции.
-
[QUOTE=Observer]Никого янки там не ликвидировали - талибы снова контролируют многие провинции.[/QUOTE]
Естественно, американцы не ликвидировали всех талибов, но режима Талибана там нет и угрозы он не представляет.
-
[QUOTE=Soviet Power]тебя на этом форуме тож не сильно любят......:rtfm:[/QUOTE]
Да, коммунисты вообще мало кого любят :). Они любят пограбить и не любят тех. кто грабежу сопротивляется ;).
А, кстати - при чём я до коммунистов в США или Германии :D ? Или так, "для поддержания разговору" :rzhu_nimagu: ?
Я не узнаю Вас в гриме... Рождённый ? Т-34 ?
-
[QUOTE=Gloomy Wolf]Естественно, американцы не ликвидировали всех талибов, но режима Талибана там нет и угрозы он не представляет.[/QUOTE]
С каких это пор талибан не представляет угрозы?
-
[QUOTE=Михаил Вандышев] Я что-то сомневаюсь, чтобы сами афганцы, иракцы и жители бывшей Югославии были благодарны США за "хорошую жизнь". [/QUOTE]
Пока ещё нет. Посмотрим...
Югославы разделились [B]намного раньше[/B] появления там америкосов.
[QUOTE]Что бы ни происходило внутри какой-либо страны, это дело граждан этой страны, но уж никак не Джорджа Буша-младшего.[/QUOTE]Согласен. И не Путина также.
-
[QUOTE=Акулина]С каких это пор талибан не представляет угрозы?[/QUOTE]
С осени 2001.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf]С осени 2001.[/QUOTE]
А при чем здесь выгода России от США и "чужими руками" ?
Режим талибов в Афганистане установлен в 1996 году. Свергнут в 2001 году. Россия ушла из Афгана в 1989 году.
[B]Обсервер[/B], ты что имел ввиду?
P.S. Вопрос к вам обоим. Я что-то не поняла связи.
-
Акулина, вы 2001 помните? Россия тратила большие усилия на поддержание Северного альянса, который состоял из ее вчерашних врагов (таджик Масуд) и союзников (узбек Дустум). Территория, которую он контролировал, сужалась из года в год и к осени 2001 занимала узкую полоску на границе с Таджикистаном. Цель талибов (они признали независимую Чецню, знаете?) была в создании исламистских суннитских режимов в Средней Азии, например, в Узбекистане и Таджикистане и дальше в сторону РФ. Россия поставляла оружие и оказывала любую другую помощь кроме прямого вмешателъства, но все шло к этому, к войне. Накануне 11.09 был убит Ахмадшах Масуд, последний лидер Сев альянса. Только прямое участие Америки (среднеазиатские республики при российском одобрении предоставили территорию под базы, хотя они мало использовались) спасло ситуацию.
В данном случае интересы России и США совпали. Радикальное суннитское движение, созданное при поддержке Пакистана, США, Великобритании, на саудовские деньги, в 1996 получило власть над Афганистаном (кроме территории Северного альянса, населенной таджикским и узбекским меньшинством - она таяла каждый год). С того же времени талибы маргинализовались до такой степени, что перешли к поддержке террористической деятельности против США (России в Чечне, само собой), которую осуществлял один из "друзей" режима, саудовский "диссидент" Усама бен Ладен.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf]Акулина, вы 2001 помните? Россия тратила большие усилия на поддержание Северного альянса, который состоял из ее вчерашних врагов (таджик Масуд) и союзников (узбек Дустум). Территория, которую он контролировал, сужалась из года в год и к осени 2001 занимала узкую полоску на границе с Таджикистаном. Цель талибов (они признали независимую Чецню, знаете?) была в создании исламистских суннитских режимов в Средней Азии, например, в Узбекистане и Таджикистане и дальше в сторону РФ. Россия поставляла оружие и оказывала любую другую помощь кроме прямого вмешателъства, но все шло к этому, к войне. Накануне 11.09 был убит Ахмадшах Масуд, последний лидер Сев альянса. Только прямое участие Америки (среднеазиатские республики при российском одобрении предоставили территорию под базы, хотя они мало использовались) спасло ситуацию.[/QUOTE]
Спасибо, Волк.
А насколько укротили талибов сейчас? Что будет, если войска НАТО уйдут? Возврат?
[url]http://www.islamnews.ru/index.html?name=Articles&file=article&sid=623[/url]
-
Если войска НАТО уйдут - возврат, скорее всего. Но войска НАТО не обязаны уходить, в Афганистане не ведется такой войны, как велась в 79-89 с нами. Во многом потому, что советская кампания в Афганистане шла на фоне Холодной войны, другими словами, нам мешали не только сами афганские моджахеды, а кое-кто еще их руками.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf]Если войска НАТО уйдут - возврат, скорее всего. Но войска НАТО не обязаны уходить, в Афганистане не ведется такой войны, как велась в 79-89 с нами. Во многом потому, что советская кампания в Афганистане шла на фоне Холодной войны, другими словами, нам мешали не только сами афганские моджахеды, а кое-кто еще их руками.[/QUOTE]
НАТО не может там быть вечно. Но реальность такова, что есть страны, в силу разных причин, не способные к самостоятельной жизни. Они либо друг друга уничтожают (как трайбализм в Африке), либо представляют угрозу для остальных. Как правило, эта "неспособность" появляется после вмешательства в их дела других стран. Зря Россия тогда войну начала.
Думаю, что и с Ираком ужас еще тот начнется...Зря США войну начали...
-
[QUOTE=noleg]Вы вещаете в тех рамках, которые вам установят. Поинтересуйтесь как вещает в киеве русское радио, - слушатели ведущему по русски, он им по украински. Зачем? Это проявление уважения, или демократии? Тогда не ждите доброй реакции..[/QUOTE]
- естесственно. Только эти рамки очень широкие, а посему можно вещать и на русском и на украинском. Кстати, а вам не все равно нак каком языке он отвечает? Может у него украинский - родной... :) Вы что, лишаете его права разговаривать на родном языке?
[QUOTE=noleg]Нет, я сетую на то, что мы ругаемся (с подачи запада) со своей родней, и ждем подачки от чужих, у которых весь итерес лишь в том, чтоб нас разделить и похозяйничать. африка.[/QUOTE]
А в чем выражаются ругательства с так сказать "родней"? И в чем выражается ожидание подачки запада?
-
[QUOTE=Gloomy Wolf]...Радикальное суннитское движение, созданное при поддержке Пакистана, США, Великобритании, на саудовские деньги, в 1996 получило власть над Афганистаном....[/QUOTE]
Сунниты? А я не знал этого... Честно сказать, был уверен, что шииты ...
-
[QUOTE=Gloomy Wolf]Естественно, американцы не ликвидировали всех талибов, но режима Талибана там нет и угрозы он не представляет.[/QUOTE]
Это Вам американцы сказали? :)
-
[QUOTE=Акулина]А при чем здесь выгода России от США и "чужими руками"? Режим талибов в Афганистане установлен в 1996 году. Свергнут в 2001 году. Россия ушла из Афгана в 1989 году.
[B]Обсервер[/B], ты что имел ввиду?[/QUOTE]
Я вообще не понял, о чем там волк вещал. Талибы угрожали Таджикистану, но после нашего ухода оттуда, задача состоит только в укреплении наших южных границ (что сейчас довольно успешно делается), а также в сокращении нелегальной миграции (что тоже будет сделано). Ну и, возможно, в необходимой военной помощи таджикам для укрепления их собственных границ. Проблемы Афгана - не наши проблемы. Янки замутили там, пусть теперь сами и расхлебывают. А режим талибов только потерял власть, но далеко не разгромлен (и, судя по всему, не утерял своего влияния) и в любой момент может вернуться.
-
[QUOTE=Observer]Я вообще не понял, о чем там волк вещал. [/QUOTE]
Это не страшно, но повторять не буду.
-
[QUOTE=Observer]Я вообще не понял, о чем там волк вещал. Талибы угрожали Таджикистану, но после нашего ухода оттуда, задача состоит только в укреплении наших южных границ (что сейчас довольно успешно делается), а также в сокращении нелегальной миграции (что тоже будет сделано). Ну и, возможно, в необходимой военной помощи таджикам для укрепления их собственных границ. Проблемы Афгана - не наши проблемы. Янки замутили там, пусть теперь сами и расхлебывают. А режим талибов только потерял власть, но далеко не разгромлен (и, судя по всему, не утерял своего влияния) и в любой момент может вернуться.[/QUOTE]
Спасибо, Обсервер. Власть талибов в Афгане невозможна, пока там НАТО. Поэтому, конечно, считать проблему с ними решенной нельзя. А американцы получили то, что сами выхолили.