-
[QUOTE=Alenkaya;6384281]Ваще... а вы такое делали своему ребенку? этож издевательство :stop: ну хотя.. если вы от температуры ставили маське уколы..[/QUOTE]
делала, и ничего страшного в этом нет, кровь из пальца брать тоже больно - это что, тоже издевательство? а насчет уколов - хотела бы я посмотреть, что бы вы делали, если бы НИ ОТ ЧЕГО!!! температура не падала :( или падала на 0,3 градуса. по мне так лучше сделать укол, чем ждать судорог, но у каждой мамы свое мнение на этот счет
-
[QUOTE=Alenkaya;6384080]Неделю назад три дня подряд была температура до 38 и 5, а потом ночью поднялась до 41,1 !!, сбили уксусом и свечкой нурофена до 37 и через день все было нормально. Это режутся задние зубки...:([/QUOTE]
Сначала тоже так делала, но Нурофен снимал температуру только на 5 часов, а потом она подымалась снова. Как мне уже потом врач посоветовала, так это дать выпить жидкий анальгин ( смешать в чайной ложке с компотиком или чаёчком) а потом через 30 мин дать Нурофен, тогда его действие продлиться дольше. Сама так не пробовала, т.к. уже тогда не было температуры.
-
У НАС первый лез на той недели в 9 мес.и температура и понос и сопли и кашель и слюни всё было.носила на руках 4 дня подряд.теперь у нас два зуба и мы всё грызём.ждём следующих...очень тяжело морально,но и им не легко только сказать нам нечего не могут только прижимаются к нам чтоб пожалели и капризничают...всем желаю терпения.....
-
у нас тоже практически каждый зуб сопровождается температурой и доходит до 39, держится двое суток.мася очень капризничает, еще и поздние зубы (первый в 1.3 прорезался), а сейчас уже 11. чередую нурофен сироп со свечкой анальгина, так как нурофен не более 5 часов держит.
-
[QUOTE=@Olen`ka@;6419589]Сначала тоже так делала, но Нурофен снимал температуру только на 5 часов, а потом она подымалась снова. Как [B]мне уже потом врач посоветовала, так это дать выпить жидкий анальгин[/B] ( смешать в чайной ложке с компотиком или чаёчком) а потом через 30 мин дать Нурофен, тогда его действие продлиться дольше. Сама так не пробовала, т.к. уже тогда не было температуры.[/QUOTE]
Вот это жесть! А врач который такое посоветовал - просто мясник. Почитайте про анальгин в интернете - желательно на российских сайтах (в России этот препарат уже запретили). Хорошо, что вы не воспользовались таким способом понижения температуры.
В чём проблема каждые шесть часов давать ребёнку жаропонижающее?!
-
[QUOTE=Олька82;6465792]Вот это жесть! А врач который такое посоветовал - просто мясник. Почитайте про анальгин в интернете - желательно на российских сайтах (в России этот препарат уже запретили). Хорошо, что вы не воспользовались таким способом понижения температуры.
В чём проблема каждые шесть часов давать ребёнку жаропонижающее?![/QUOTE]
От однократного приема анальгина ничего не случится,а проблема в том,что на моего ребенка,к примеру,свечи действуют на час.Нам помогал НАЙЗ,который потом тоже,к слову,запретили.Сейчас помогает парацетамол в таблетках.сиропы почему-то тоже действуют не на долго.
-
[QUOTE=стасюля;6467712]От однократного приема анальгина ничего не случится,а проблема в том,что на моего ребенка,к примеру,свечи действуют на час.Нам помогал НАЙЗ,который потом тоже,к слову,запретили.Сейчас помогает парацетамол в таблетках.сиропы почему-то тоже действуют не на долго.[/QUOTE]
Я согласна, что каждое лекарство на ребёнке может действовать по разному( в смысле по времени). Когда у малого поднялась температура до 39 и я в истереке звонила врачу, как-то не было времени залазить в нет и читать про лекарства. Помню только , что мне маленькой самой делали клизму с анальгином как жаропонижающие.
Малому ночью давала нурофен, а к утру он же опять горел. Вызвала медсестру и она сделал укол с жидким анальгином и димедролом. Вот тогда температура спала и ребёнок спал три часа спокойно и без капризов. И я и он отдохнули. Про жидкий анальгин мне три врача сказали. Разве могут они все ошибаться?
-
У ребенка режутся последние жевательные, температура доходила до 39,7. Давала сироп нурофен, ставила свечку анальдим(анальгин+димедрол) и растирала 1:1 уксус и спирт, в течение часа температура падала до 37,3 - 37,5. А перед этим зуб резался, вернее 3 сразу, так тоже поднималась выше 39 и потом еще держалась 37-37,5 в течение месяца. Что только ни делали, и врачи слушали (и участковые, и частные), и анализы всческие сдавали. Как только все вылезли, на следующий день температура упала. Этот раз тоже уже 4 дня держится 37-37,3 :-( Никаких симптомов болезни нет.....
-
[QUOTE=Marishel;6482569]У ребенка режутся последние жевательные, температура доходила до 39,7. Давала сироп нурофен, ставила свечку анальдим(анальгин+димедрол) и растирала 1:1 уксус и спирт, в течение часа температура падала до 37,3 - 37,5. А перед этим зуб резался, вернее 3 сразу, так тоже поднималась выше 39 и потом еще держалась 37-37,5 в течение месяца. Что только ни делали, и врачи слушали (и участковые, и частные), и анализы всческие сдавали. Как только все вылезли, на следующий день температура упала. Этот раз тоже уже 4 дня держится 37-37,3 :-( Никаких симптомов болезни нет.....[/QUOTE]
Вам можно пожелать только , что бы быстрее вылезли зубки и всё это кончилось. Нам растирания и сиропы не помогали , а вот уколы очень даже. Но зубы до сих пор не прорезались. Причём их уже видно.
-
Девочки пишите пожалуйста возраст ваших деток. Нам 3 месяца, а мы такое вытворяем во рту, грызём,засовываем пелёнки в рот, и всё что рядом, если засовываю палец масик начинает его грызть, грызёт и стонет:( Это уже начало? молочницы у нас нет
-
[QUOTE=Veeta;6500351]Девочки пишите пожалуйста возраст ваших деток. Нам 3 месяца, а мы такое вытворяем во рту, грызём,засовываем пелёнки в рот, и всё что рядом, если засовываю палец масик начинает его грызть, грызёт и стонет:( Это уже начало? молочницы у нас нет[/QUOTE]
Поздравляем, это уже начало! Желаем, чтобы прорезались ваши зубки без температуры, соплей и т.д.:)
-
Спасибо. Надеюсь переживём это достойно, хотя сейчас уже нелегко, целый день на руках и и вся моя футболка мокрая от его слюней:( бедненькие масики, но это надо пережить.
-
Посоветуйте, малышу 3,5 мес, мучается сейчас просто ужас, какие есть сейчас обезболивающие безопасные, 11 лет назад сыну мазала каким то гелем а теперь какие есть препараты или гели или ещё что то, жалко масика просто кошмар((
-
[QUOTE=Veeta;6658976]Посоветуйте, малышу 3,5 мес, мучается сейчас просто ужас, какие есть сейчас обезболивающие безопасные, 11 лет назад сыну мазала каким то гелем а теперь какие есть препараты или гели или ещё что то, жалко масика просто кошмар(([/QUOTE]
А Вы уверены, что это зубы. Моей 6,5мес, тоже слюни и всё в рот тянет, и не сосет, а грызет. Но на зубы даже намека нет. У моей старшей с 2 мес такое было, а первый зуб вылез в 1год.
А обезболивающих безопасных нет (учтите, что может возникнуть аллергическая реакция). Средств от боли и температуры много. Решать Вам. Но я своей ничего не даю (но у нас и высокой температуры не было, ттт).
-
у малышей текут слюнки потому что они не умеют их глотать,а на зубы -это уже совсем другое....вы дёсны смотрите там всё видно...гельчиков сейчас в аптеке много разных,но мазать надо когда дёсны набухли и видны прорезы....
-
[QUOTE=Олька82;6465792]Вот это жесть! А врач который такое посоветовал - просто мясник. Почитайте про анальгин в интернете - желательно на российских сайтах (в России этот препарат уже запретили). Хорошо, что вы не воспользовались таким способом понижения температуры.
В чём проблема каждые шесть часов давать ребёнку жаропонижающее?![/QUOTE]
Только интересно. почему же врачи до сих пор в детских больницах пользуются анальгином для снятия температуры? Они что, все мясники?
А свечи от температуры "АНАЛЬДИМ" анальгин с димедролом ваще самый главный мясник Северного рынка придумал.:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Samsky;6664094]Только интересно. почему же врачи до сих пор в детских больницах пользуются анальгином для снятия температуры? Они что, все мясники? [/QUOTE] нет, просто они там не своих детей лечат :search:
[QUOTE]А свечи от температуры "АНАЛЬДИМ" анальгин с димедролом ваще самый главный мясник Северного рынка придумал.:rzhu_nimagu:[/QUOTE] и еще много препаратов, которые в цивилизованом мире запрещены, а у нас до сих пор используются
-
[QUOTE=Alenkaya;6664158]нет, просто они там не своих детей лечат :search:
и еще много препаратов, которые в цивилизованом мире запрещены, а у нас до сих пор используются[/QUOTE]
Отлично знаю работу в детской больнице, детей на своих и чужих не делят. Если знаете случаи привидите пример в лицах и деталях, интересно.
А какую альтернативу Вы можете предложить из жаропонижаюих, сходных по силе и скорости действия?
-
[QUOTE=Samsky;6664369]Отлично знаю работу в детской больнице, детей на своих и чужих не делят. Если знаете случаи привидите пример в лицах и деталях, интересно.[/QUOTE] работали там или лежали? длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета находишься...
[QUOTE]
А какую альтернативу Вы можете предложить из жаропонижаюих, сходных по силе и скорости действия?[/QUOTE]
уксус, за 10 минут минус 2-2.5 градуса
тот же нурофен.
-
[QUOTE=Alenkaya;6664514]работали там или лежали? длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета находишься...
уксус, за 10 минут минус 2-2.5 градуса
тот же нурофен.[/QUOTE]
Рботала.
Не смешите.
Это Вы можете попробовать дома,т.к это легкая артилерия так сказать.
Я просто понимаю, что с тяжелыми случаями жара вы не сталкивались, поэтому знаю, что спорить бесполезно. Если есть желание все-таки подискутировать, пишите в личку.