Anger, а там какие требования то? Или там всему научат. Я о растяжке и прочих физических факторах.
Вид для печати
Anger, а там какие требования то? Или там всему научат. Я о растяжке и прочих физических факторах.
тема актуальна всё ещё.. кто нить может дать координаты тренировок по РБ?
biregon прозвони по телефону что я дал. иначе мне придется делать это самому))) лень ведь...
А тема РБ пока что действительно актуальна
[QUOTE=QuartZ]biregon прозвони по телефону что я дал. иначе мне придется делать это самому))) лень ведь...[/QUOTE]
да просто не внушает доверия контора, которая обучает бесплатно)
но полюбому завтра звякну ;)
ЗЫ а что такое страйк-бол?
[QUOTE=biregon]да просто не внушает доверия контора, которая обучает бесплатно)
но полюбому завтра звякну ;)
ЗЫ а что такое страйк-бол?[/QUOTE]
Страйк болл это симуляция реальных боевых действий с оружием стреляющим шариками вроде как из резины, оружие часто является копией реального образца. Что то вроде в этом духе.
шариками из пластмассы, в остальном верно.
позвонишь - сюда отпиши. не позвонишь - отпиши, позвоню я.
позвонил
находится это дело на ул. Толстого 8, угол Нежинской, в 47-ой школе (квартал от Соборки), там спросить - скажут.... разговор оставил приятные впечатления) говорит этот боевой стиль очень эффективен и каждая тренировка даёт море информации и техники, сколько порой на других видах БИ не дают и за месяц) конечно в это мало верится )), но если так сказал, значит тренировочки действительно хороши)..... цена обучения разная, я не спрашивал от чего завист, но прайс вроде такой - 125 , 85 и школьникам и студентам скидочки - обучение обойдётся им в 50 грн.... время обучения от 6.00 до 7.30 в понедельник, среду и пятницу... и в любой день после 8.00 до 10.00 (это взрослые группы) ... но можно записываться как я понял в любую группу, смотря как удобней по времени.... вот вроде всё :) возможно что-то пропустил и перепутал, но столько информации сразу переварить тяжеловато)
а.. и еще... первое занятие - бесплатное
попробую как нить на недельке пойти туда на халявное занятие, посмотреть, ознакомиться, если кому интересно будет - отпишусь потом
Блин, а я как раз сегодня хотел сюда написать, что видел объявление про рукопашный бой в 47ой школе. "... АРМИЯ. РУкопашный бой. Обучаем приемам выживания в уличной драке, приемам с палкой и т.д."
А кагда пойдешь? можно на хвост упасть?
Ну,вы всё о боевых искусствах говорите,я Киокушином уже 11 лет занимаюсь,Чемпион Украины,но улица это совсем другое!На улице деруться без правил.Если же вам попадеться лох,тогда др.дело,его нагрузить будет легко.А вот с настоящий уличный боец-это те,кого вы называете профи!Он может совместить пару стилей в один.Жёстко.И уровень у него достаточно высокий!!!Да,и сила удара.Кто знает больше,пусть отпишится!!!!
хочу поделится. пошел посмотреть: Школа Единого Принципа. сш №100. организация тренировки слабая. сильно похоже на айкидо. кроме того все основано на казачестве вроде (крестятся, нашивки,камуфляж костюмы).
я тоже сходил посмотреть, но в 47-ую школу... пока не на тренировку, а просто договорится.. завтра будет первая тренировка.... когда пришел там была группа до 18 лет... дети в общем,.... возможно поэтому мне их тренировка не понравилась, но тренер грит - на взрослой всё гораздо строже.... здесь же я не увидел ничего, что должно было понравится и вообще не увидел жёсткого стиля.. детский садик.... физической нагрузки почти никакой (на танцах мы отжимаемся больше чем у них на тренировке) .. спаринг вообще спарингом тяжело было назвать, кроме того спаринги в шлемах, техники там ниукого я не заметил... больше особо я не засматривался, а слушал, что тренер рассказывает, он очень хвалит свою школу, фотки со стайк-болла показывал (вроде прикольная тема)), рассказывает басни как ученики, занимающиеся по пол года становятся чемпионами Украины по джиу-джитсу... кстате, этот бой, - смешанный стиль из джиу-джитсу, каратэ, айкидо и кик-боксинга, сказал, что стиль ориентирован на уличные стычки , а в часности на обеззоруживание нападающего.... сам тренер - огромный верзила, запросто мезинцем может свернуть мне шею) и это пожалуй единственное, что вселяет надежду в эффективность этих тренировок...... в общем подождём еще сутки, завтра схожу, опробую,.. во взрослой группе должно быть всё по другому.... надеюсь)))
Сперва вольная борьба в Олимпийце, потом бокс на гидре, потом муай-тай в Германии. Случайно так получилось, но очень гармонично. Вольная борьба - физуха, выносливость, партер. Бокс - работа на дистанции, хорошая ударная техника, защита боксерская рулит. Муай-тай у немцев странный был, но кое-что дал - шикарный лоу, колени и локти. Высоких ударов ногами не бью, считаю рискованным, чтобы с успехом применять это, необходимо потратить годы на тренировки. В результате вышло совсем неплохо: на дистанции чувствую себя уверенно, жду малейшй шанс для прохода в ноги, а там партер, вольная борьба рулит. Если разрыв дистанции, колнеи и локти, а там и на амплитудный бросок поймать можно. В уличной драке падать нельзя, если противников несколько, тут только бокс (муай-тай) подходит. За всю свою мордобойную жизнь самыми серьезными противниками в свободном поединке для меня были дзюдоисты, греко-римские борцы, это вообще монстры, каратисты кекусин - карате и тайцы.
Для тех, кто решил начать в зрелом возрасте, рекомендую наш родной классический бокс. За полгода вы получите вполне эффективную базу, боксерские руки - лучшее, что было придумано, плюс перемещения плюс уверенность в своих силах. Шиться придется, фонарей будет много, но это не беда. И физуха классная! Через год походите на борьбу - дзю-до, вольную, если силенок хватит - греко-римскую, это вообще атас. Боритесь в партере, потом в стоечке, борцом не станете, это с детства надо, но многому научитесь. И в борьбе физуха жестче, чем в боксе. Этого хватит, дальше сами решайте - карате, муай-тай, да хоть айкидо. Но главное - это чтобы был хороший тренер, 90% успеха.
[QUOTE]Ну,вы всё о боевых искусствах говорите,я Киокушином уже 11 лет занимаюсь,Чемпион Украины,но улица это совсем другое!На улице деруться без правил.Если же вам попадеться лох,тогда др.дело,его нагрузить будет легко.А вот с настоящий уличный боец-это те,кого вы называете профи!Он может совместить пару стилей в один.Жёстко.И уровень у него достаточно высокий!!!Да,и сила удара.Кто знает больше,пусть отпишится!!!![/QUOTE]
Кекусин - классная вещь, кроме одного: нет ударов в голову рукой. Следовательно, этот удар хреново поставлен и нет хорошей защиты. А между тем на улице это самое милое дело. Всем остальным кекусин хорош: и физуха, и реальный контакт, и ноги ничего себе (потирая голень). А чего по силе удара? В кекусин на нее никто не жалуется, бить умеют... У меня были спаринги с ребятами из Минска, ничего себе! Уважаю...
А где у нас можно заняться боксом? Желательно не на поскоте, далеко.
Пы.Сы. biregon ты ходил на РБ? Если да то отпиши впечатления.
QuartZ
неа, не пошел :) параллельно с курсами РБ искали и другие (кое-какие не боевые) курсы их нашел и на РБ терь просто нет времени... уже пойду наверно в феврале.. не раньше
[QUOTE=Буджак]Кекусин - классная вещь, кроме одного: нет ударов в голову рукой. Следовательно, этот удар хреново поставлен и нет хорошей защиты. А между тем на улице это самое милое дело. Всем остальным кекусин хорош: и физуха, и реальный контакт, и ноги ничего себе (потирая голень). А чего по силе удара? В кекусин на нее никто не жалуется, бить умеют... У меня были спаринги с ребятами из Минска, ничего себе! Уважаю...[/QUOTE]
Защита в полне реальная.Полный контакт.Каким видом спорта занимаешся?Все боевые искусства хороши,но не всегда помагают на улице.
[QUOTE]Все боевые искусства хороши,но не всегда помагают на улице.[/QUOTE]
А если вообще не заниматься ничем, так это точно не поможет... Про себя выше написал, но сейчас работы много, семья. да и возраст уже, так что не особо и занимаюсь - в основном железо, чтоб форму держать, когда нахожу, где - мешок плющу.
[QUOTE=Буджак]А если вообще не заниматься ничем, так это точно не поможет... Про себя выше написал, но сейчас работы много, семья. да и возраст уже, так что не особо и занимаюсь - в основном железо, чтоб форму держать, когда нахожу, где - мешок плющу.[/QUOTE]
Ну.не знаю!Я Таиским тренировался,джиу-джитсу,Киокушином,всё вместе это сила!Много возможностей,да,и техника не однообразная.Но больше мне нравится Киокушин,потому как растяжка,там хорошая и вертушки крутить можно.Короче,для меня в самый раз.Тайский не плохой,но растяжка дубовая,да и Джодан,они врятли ударят.
Каждому свое... Я в свое время карате заниматься не начал, хотя и хотел, просто наши политиканы карате запретили в 82 году, а борьба и бокс были легальны. Потом 2 года жил в Германии, занимался таем. У меня с возрастом уже нет такой растяжки, чтобы быть уверенным в том, что я смогу вертушку крутить. Тем более на снегу, опорная нога поедет - кранты! У меня так сложилось, что руки от бокса, ноги - в основном лоукик, мидлкик, колени. Руки в тае хуже боксерских, хотя кое-что я и оттуда вынес, а тайские локти - вообще песня. А борьба - это партер, хотя если пройдет удар, человек ступорится на мгновение, можно на амплитудный бросок поймать. Лет 10 назад я находил людей. которым тоже было интересно драться с минимумом ограничений, чаще всего расходился борьбой, да и проход в ноги рулит. Все вместе получается неплохо, довольно органично.
Я сейчас в Москве в командировке, там идет передача "Путь дракона" о БИ. Там есть какой-то мультимиллионер, президент федерации Кекусин, он ее и спонсирует. Там сказали, что в правилах Кекусин вводят удары рукой в голову, показали тренировку. Знаешь, что меня удивило? Очень большое внимание уделяется шее, причем тренируют именно как у нас в борьбе - на мосту, сперва с руками, потом без рук, перекаты делают. Чисто наша борцовская метода, они и не скрывают, что у борцов переняли. Кстати, съездили в Японию, там в 3 боях из 4 победили. Ребята серьезные, бои показали - все умеют.
А вообще, если не говорить о разнообразии арсенала, для уличной драки чем проще, тем лучше. 2-3 удара, в которых не сомневаешься, доведенные до совершенства, могут спасти жизнь. Там все должно быть просто, как пионерская правда, и надежно, как лом.
Кстати, говорят, в Тернополе очень хорошая школа именно Кекусин. Ничего не слышал?