-
Ддевули, всем привет! Подскажите у меня малый на гв, боролась за это всеми способами, тк в рд сказали , что у меня неправильные соски и ничего не получится, но слава Богу получается пока:) он за превые10 сек как берет грудь наглатывается столько воздуха что , как мне кажется заполняет желудок и потом плохо ест и плачет, кто знает что делать?
-
[QUOTE=katya_iv;34668971]Ддевули, всем привет! Подскажите у меня малый на гв, боролась за это всеми способами, тк в рд сказали , что у меня неправильные соски и ничего не получится, но слава Богу получается пока:) он за превые10 сек как берет грудь наглатывается столько воздуха что , как мне кажется заполняет желудок и потом плохо ест и плачет, кто знает что делать?[/QUOTE]
поднимай его и подержи вертикально,придерживая головочку и спинку.
Малышу Необходимо "выпустить дракончика",по нашему -сделать отрыжку!
-
Я поднимаю, но то что он глотает столько воздуха это нормально?
-
Kasena, а ты свою манюню по требованию кормишь или по часам?
-
[QUOTE=katya_iv;34669753]Я поднимаю, но то что он глотает столько воздуха это нормально?[/QUOTE]
по началу нормально, потом малыш приловчиться к груди все будет хорошо.
Я кормлю доченьку по требованию.
-
И мы кормимся по требованию! Но у меня малыш как-то сам примерно равные промежутки выбирает для кормления.:-)
-
Ну у нас сто процентов 2 часа,а больше как когда. Мы еще крохотные.
-
[QUOTE=Maylanda;34670681]Ну у нас сто процентов 2 часа,а больше как когда. Мы еще крохотные.[/QUOTE]
Ну у нас тоже 2 часа как минимум, а бывает и 3-4.
-
[QUOTE=katya_iv;34669753]Я поднимаю, но то что он глотает столько воздуха это нормально?[/QUOTE]
[QUOTE=katya_iv;34669787]Kasena, а ты свою манюню по требованию кормишь или по часам?[/QUOTE]
Это нормально,но не есть хорошо!!!!
у меня оочень много молока,оно течёт,она им захлёбывается....
по требованию,она примено через 2,5\3часа просит сисю:)
-
Мамочки, всем привет!!!
[B]katya_iv[/B], а как понимать "неправильный сосок" ? У меня например сосок плоский, и первые несколько суток тоже было проблематично приложить ребенка к груди. Потом натренировались. В РД мне сказали, что через время, когда малыш окрепнет и начнет хорошо тянуть, то соски сами поменяют форму, вытянуться. Так оно и случилось. А в РД тебе должны были показать как правильно вкладывать сосок малышу в ротик, мне это очень помогло. Хотя по началу я тоже сильно расстроилась, думала придется прибегать к помощи силиконовых накладок, но сейчас уже все хорошо.
А кормимся мы тоже по требованию, интервал бывает разный, 3-4 часа в среднем. Днем можем капризулькать и просить сисю каждый час, а ночью можем спать и по 5 часов.
-
Еще, девули, расскажите сколько времени у вас малыши могут не спать, бодрствовать? У меня ребенок в неполные 3 недели может гулять по 4 часа подряд. Это вообще нормально ? ))
-
[QUOTE=BelokyrayaBestiya;34672627]Еще, девули, расскажите сколько времени у вас малыши могут не спать, бодрствовать? У меня ребенок в неполные 3 недели может гулять по 4 часа подряд. Это вообще нормально ? ))[/QUOTE]
ну,со старшей не помню..
а вот Александра час\два точно может не спать,гулять так сказать.
Но она очень тихо гуляет,лежит глазами клыпает!!!!
-
[QUOTE=BelokyrayaBestiya;34672627]Еще, девули, расскажите сколько времени у вас малыши могут не спать, бодрствовать? У меня ребенок в неполные 3 недели может гулять по 4 часа подряд. Это вообще нормально ? ))[/QUOTE]
Ага у нас то же самое, от часа до двух "таращится" ну или бодрствует. Хотя малый в ее возрасте так не делал.
-
[QUOTE=Kasena;34672721]ну,со старшей не помню..
а вот Александра час\два точно может не спать,гулять так сказать.
Но она очень тихо гуляет,лежит глазами клыпает!!!![/QUOTE]
Вот и мой также гуляет часа 2!
-
А по времени одно кормление в среднем сколько длится? У меня от 30 мин до часа, а педиатр сказал что не больше 20 мин
-
[QUOTE=katya_iv;34674884]А по времени одно кормление в среднем сколько длится? У меня от 30 мин до часа, а педиатр сказал что не больше 20 мин[/QUOTE]
Ну ты ж не объяснишь крохе, что время закончилось! У меня когда как - если спит долго, то и кушает потом около часа, а если спит часа 2, то за 20-30 минут наедается. А иногда бывает, что вроде поел и уснул, а через минут 15 просыпается и пока не дам грудь не успокоится!
-
[QUOTE=Maylanda;34666990]Доброе утро всем!
[B]deep red[/B] а тебе доктор подтвердил что это молочница? Просто иногда бывает белый налет на язычке в период заселения флоры в желудочке.
[/QUOTE]
Нет, конечно. Это народное название.Я по таким пустякам к доктору не пойду. меня у старшенького тоже самое было. Сегодня уже всё ОК! 2 раза протёрла язычёк бинтиком с раствором соды. Розовый :-) А, ну а после кормления даю пару глотком кипячёной водички.
-
[QUOTE=katya_iv;34674884]А по времени одно кормление в среднем сколько длится? У меня от 30 мин до часа, а педиатр сказал что не больше 20 мин[/QUOTE]
согласна с викторией,крохке не объяснишь-УСЁ,тайм аут!!!!
по-разному,может и по 15 мин. на каждой сиське,а может и целый час.Зависит от её настроения:)
Тем более,за месяц,ещё не налажен режим!!!
-
Некоторые педиатры все бы по учебникам делали. Нам наша сказала воду ребенку не давать. Ну как ее не давать, если ребенок иногда начинает капризничать непонятно из-за чего, как только попьем водички - сразу попускает. Как буд-то он именно пить и просит.
А кушать мы тоже по часу можем.
-
[QUOTE=deep red;34677482]Нет, конечно. Это народное название.Я по таким пустякам к доктору не пойду. меня у старшенького тоже самое было. Сегодня уже всё ОК! [B]2 раза протёрла язычёк бинтиком с раствором соды[/B]. Розовый :-) А, ну а после кормления даю пару глотком кипячёной водички.[/QUOTE]
насколько помню-на пальчик наматываешь бинтик и в раствор,правильно??