-
Когда же появятся темы "Одесситы перекрыли дорогу у Горсовета", " Одесситы перекрыли выезд у дома мэра" или хотя бы "Одесситы не дали проехать кортежу Администрации" ?
А то вспоминается старый анекдот :
Председатель встает и говорит:
- Водитель в пьяном виде разбил машину. Чем будем его наказывать?
Из зала кричит колхозный кузнец :
- А давайте я его вдарю!
- Нет, нельзя. У нас один шофер, а ты его еще убьешь. Как накажем шофера?
Кузнец:
- А давайте я бухгалтера вдарю. У нас их двое!
Пойти что ли прохожего какого то вдарить, а то вон какая политическая обстановка в стране, а он ходит тут "моя хата с краю" !
-
нормальный водитель - мажор или человек живущий от зарплате к зарплате - не важно: никогда не притопит педаль акселератора на живое существо, а уж тем более человека. Не важно кто на дороге: пьяный алкаш, шатающийся в разных траекториях наркоман, ребенок выскочивший за мячиком или люди которые перекрыли дорогу, чья то домашняя собака или обычная дворняга. Помаетерится, поплюет в окошко, закурит... развернется и поедет дальше. Обычно в таких ситуациях инспекторы ДПС закрывают глаза на нарушения ПДД: проезд по тротуару, выезд на встречку, разворот через две сплошные...
Давление на педаль газа, когда перед капотом живое существо или человек я поддерживаю... но только в том случае, если это грозит жизни водителя или его пассажирам: например когда неадэкватное водятло подрезает тебя, выходит из авто и идет уверенно в сторону твоего капота с уверенно нацеленным стволом в твою голову
-
[QUOTE=TremendouS;34712238]Ничего правильного. Это не единственный вариант, это самый простой (и тупой) вариант. Просто глупые люди не способны ничего придумать.
Проблемы есть у всех, просто решать их надо не за счёт других обычных людей, у которых тоже свои проблемы.
И что значит "не от хорошей жизни"? То есть, если у человека что-то не получается, нужно "накакать" тем, у кого всё получается? А почему эти люди не думают о тех, кто сейчас едет в своей машине и хочет вовремя куда-то добраться? А есть ещё люди в маршрутках.
С чего вдруг я должен понимать этих людей, если они открыто мне завидуют и чихать на меня хотели?[/QUOTE]
у меня в том районе живет мать, в акции протеста не участвовала, но в курсе событий от соседей. в 2-х словах о том, что там происходило. в течении 3-х дней, каждый вечер отключали свет, не на час и не на 2 (один раз было отключение с вечера и до следующего дня)! все звонки в аварийку оставались без ответа. либо не брали трубку, либо сразу же ее ложили. у всех людей конкретно в нашем дворе (более 20 квартир) АГВ, то есть нет света - нет отопления. у некоторых грудные дети. что бы вы сделали, будь вы отцом грудного ребенка, если бы у вас 3 вечера подряд не было ни света, ни отопления? если бы на все ваши жалобы в аварийку просто ложили трубку? тут, простите, уже не важно, богатый вы или не очень, мерзнут все одинаково :)
-
[QUOTE=RST7;34721283]у меня в том районе живет мать, в акции протеста не участвовала, но в курсе событий от соседей. в 2-х словах о том, что там происходило. в течении 3-х дней, каждый вечер отключали свет, не на час и не на 2 (один раз было отключение с вечера и до следующего дня)! все звонки в аварийку оставались без ответа. либо не брали трубку, либо сразу же ее ложили. у всех людей конкретно в нашем дворе (более 20 квартир) АГВ, то есть нет света - нет отопления. у некоторых грудные дети. что бы вы сделали, будь вы отцом грудного ребенка, если бы у вас 3 вечера подряд не было ни света, ни отопления? если бы на все ваши жалобы в аварийку просто ложили трубку? тут, простите, уже не важно, богатый вы или не очень, мерзнут все одинаково :)[/QUOTE]
Я б пошел к соседям у которых не выключали свет и перерубилбы им кабель.А что пусть тоже посидят без света.
-
Всё дело в том. что мы не так давно вылезли из пещеры, и уж совсем недавно стали пропускать пешеходов, как это делает весь цивилизованный мир. По этому у нас ещё не так много людей не принимающих понятие "солидарность" . И к сожалению понимает это тогда, когда касается его непосредственно. Так, что о достойной жизни, пока говорить ещё рано.
-
самое поразительное, как показывает практика, перекрытие дорог - единственный результативный метод решения подобных вопросов....
-
[QUOTE=Ричар;34722126]Я б пошел к соседям у которых не выключали свет и перерубилбы им кабель.А что пусть тоже посидят без света.[/QUOTE]
причем тут соседи? цель была не усложнить кому-то жизнь, а привлечь внимание к проблеме, которая коснулась жителей нескольких домов. а в нашей стране, к сожалению, пока не устроишь "показательные выступления" с привлечением СМИ, твою проблему будут перекладывать с больной головы на здоровую и так до бесконечности. я не знаю как я поступила бы в данной ситуации, но людей, вышедших на дорогу осуждать не могу. на мороз не каждый вечером пойдет от хорошей жизни.
-
[QUOTE=DerBeobachter;34722493]самое поразительное, как показывает практика, перекрытие дорог - единственный результативный метод решения подобных вопросов....[/QUOTE]
Ну какое же это решение вопроса? На сколько я помню, дорогу там перекрывали уже не однократно из-за выключения света. Т.е. в такой ситуации РЭС выполняет ремонтные работы "лишь-бы-как" и я не удивлюсь если в скором времени эти же люди буду снова топтаться по этому же пешеходному переходу...
По этому лучше перекрывать дорогу около горсовета/райадминистрации/РЭС...
-
У нас тоже сегодня выключили свет. До вечера не будет. Наверное, тоже надо идти дорогу перекрывать:scratch_oh:...
-
[QUOTE=Shustoff;34711586]Да всё правильно люди сделали. В нашей стране это единственный вариант, который срабатывает в данной ситуации.
Я бы объехал, а те, кому жалко 100 гр. бензина, так чтоб у них вообще свет нафиг отрезали, тогда может что-то и поймут.
[/QUOTE]
Если все бы объехали, то и акция бы не удалась.
-
Нет слов!!!"Нам ничего не надо,лишь бы у вас ничего не было!"(с)
Когда же эти быдлоовцы поймут,что если им что то отключают/перекрывают,то нельзя другим перекрывать кислород.Такой толпой могли бы пойти и кактусу кислород перекрыть.Навсегда!Там всего одной пары рук достаточно.Или хотя бы Пушкинскую на подъезде к думской перекрыть,чтоб не смогли депутутки "заработать" десятку-другую $ на Лехус "любимой".Но нет же!Боимся водометов.
-
у меня сгорел электрочайник,пойду соседу в морду дам.У него круче!...
-
[QUOTE=ORESHICHEG;34726024]у меня сгорел электрочайник,пойду соседу в морду дам.У него круче!...[/QUOTE]
Осторожно, вдруг и у него что-то сгорело.:)
-
[QUOTE=RST7;34722503]причем тут соседи? цель была не усложнить кому-то жизнь, а привлечь внимание к проблеме, которая коснулась жителей нескольких домов. а в нашей стране, к сожалению, пока не устроишь "показательные выступления" с привлечением СМИ, твою проблему будут перекладывать с больной головы на здоровую и так до бесконечности. я не знаю как я поступила бы в данной ситуации, но людей, вышедших на дорогу осуждать не могу. на мороз не каждый вечером пойдет от хорошей жизни.[/QUOTE]
Ну так почему не перекрыть въезд/выезд, входы/выходы к РЭС? Привлекли бы внимание? - Конечно!
А так получается, плевать что там живые люди едут, это просто биомасса для привлечения внимания!
-
[QUOTE=m.ini;34724646]Ну какое же это решение вопроса? На сколько я помню, дорогу там перекрывали уже не однократно из-за выключения света. Т.е. в такой ситуации РЭС выполняет ремонтные работы "лишь-бы-как" и я не удивлюсь если в скором времени эти же люди буду снова топтаться по этому же пешеходному переходу...
По этому лучше перекрывать дорогу около горсовета/райадминистрации/РЭС...[/QUOTE]
ну а иначе РЭС просто ничего не делает... они вообще стараются по возможности вообще ничего не делать... неоднократно проверенный на практике факт...
-
У нас когда-то тоже свет вырубили на долго и люди пошли перекрывать фонтанскую дорогу возле школы и сколько не пытался им объяснить, что страдать будут ни в чём не повинные жители города - хрен кто послушал... Даже со двора меня на машине не хотели выпускать пока не начал в нахалку ехать... Реально за разгон таких акций водометами, на думскую пусть идут такие активисты или под соответсвующие организации. А так они ни чем не лучше тех кто не принял мер по своевременной ликвидации аварии
-
[QUOTE=TremendouS;34716400]
Я не из мажоров, я просто обеспеченный человек.
Я бы тоже не хотел, чтобы меня ненавидели. Но факт в том, что большинство слабо обеспеченных людей завидует обеспеченным, и поэтому называет обеспеченных "мажорами", ворами и т.п.
И ты, значит относишь себя к "минорам"?[/QUOTE]
Знаешь, я такой себе парадокс реалий нашей страны. Я не нищий, у меня есть машина, вроде не голодаю. Но в то же время у меня нет знакомых, которым бы можно было позвонить и решить любой вопрос. Я знаю что такое остаться без света на сутки зимой. И знаю как разговаривают с людьми диспетчеры из РЭС. У меня был случай, что я эту козу готов был караулить возле выхода из их диспетчерской и размазать её по асфальту не смотря на то, что она женщина.
Потому я отлично понимаю этих людей в отличии от тех, у кого и проблем-то никогда не было.
-
[QUOTE=Shustoff;34732702]Знаешь, я такой себе парадокс реалий нашей страны. Я не нищий, у меня есть машина, вроде не голодаю. Но в то же время у меня нет знакомых, которым бы можно было позвонить и решить любой вопрос. Я знаю что такое остаться без света на сутки зимой. И знаю как разговаривают с людьми диспетчеры из РЭС. У меня был случай, что я эту козу готов был караулить возле выхода из их диспетчерской и размазать её по асфальту не смотря на то, что она женщина.
Потому я отлично понимаю этих людей в отличии от тех, у кого и проблем-то никогда не было.[/QUOTE]
Эффективнее дорогу в горсовет или в РЭС перекрывать, а не просто дорогу.
-
И к горсовету ходили и в РЭС дорогу перекрывали, пока возле своего дома не перекрыли толку не было! А жкс ещё и траву сперепугу, что приедет начальство , покосил.У нас-же всё наоборот бъют по голове, чтоб ноги не болели.
-
Учить нужно таких перкрывальщиков- лучше дубинами по горбу -ускорит эволюцию! Гаи нужно было перекрыть эту улицу на квартал выше и ниже . Пусть это стадо ходит себе по пустой дороге. А когда эволюция в умах этих людей возьмет верх и они поймут , что нужно идти и бороться адресно! Если у них плохо , то и у всех должно быть как минимум не лучше- вот вам дорогу перекрыли , агрессию проявили , настроение машины людям попортили про сожженный бензин по 10грн я уже не говорю. Главное добились своего -как это по советски Вижу цель не вижу препятствий ,особенно если это переть против ни в чем не виноватых людей которые в основной массе своей воспитаны и избегали конфликта. Один раз кого-то заклинит за рулем при такой "акции" и будет гора покалеченных и трупов . быдло к сожалению понимает только силу и боль. Будьте добрее и думайте о людях которые вокруг вас- у них тоже есть желания и права!