-
[QUOTE=Ultrasonic]Браво! хорошо вы люителям упа нос утёрли этой цитатой из википедии. _)))[/QUOTE]
Да, особенно учитывая то, что статьи в википедии пишет и редактирует любой желающий, то это вообще мегаобъективный источник информации. :rzhu_nimagu:
В предыдущем моём высказывании речь шла о письме комиссара Руднева, который воевал под Ровно.
-
После рисунка 111111- понимеешь значение фразы "У кого что болит , тот о том и говорит "
-
2 YOKO : там не всё так просто.
а вообще что с вами узколобыми спорить? ))) верите в упа - верьте дальше,
кто из вас смелый и живёт в одессе - можем встетится лично - я вам обьясню что к чему. а то в интернете на форуме пизд*ть вы все гаразды - "свидоми хлопци" млять
-
[quote=Братчик]После рисунка 111111- понимеешь значение фразы "У кого что болит , тот о том и говорит "[/quote]
Я не сперечаюсь, що в УПА вистачало злочинців, як і в інших арміях, але писати таке про ветеранів, які воювали за незалежність свого народу - це, м'яко кажучи, не зовсім нормально.
-
[QUOTE=Ultrasonic]2 YOKO : там не всё так просто.
кто из вас смелый и живёт в одессе - можем встетится лично - я вам обьясню что к чему. а то в интернете на форуме пизд*ть вы все гаразды - "свидоми хлопци" млять[/QUOTE]
Хочеш зустрітись - нема проблем! Пиши в лічку.
-
одесситы
а такой вопрос , если 14 октября день Украинского казачества ,то кто что знает о еврейских казачьих полках из запорожской сечи :условие было простое - принимаешь православие и статут войска запорожского../правда тогда господствовало название -жид, а не еврей/ совершенно точно знаю , что такие были да и ссылок об этом достаточно много как в интернете так и исторических исследований.
это как раз о той части украинского казачества которая не продалась , екатерине ,как это сделали те которые ушли на кубань служить царю и отечеству, когда она уничтожила столицу украинского казачества батурин а затем сечь, а ушли за дунай и организовали задунайскую сеччь.
говорят в одессе есть могилы евреев казаков, что кто об этом знает
и в связи с этим , как оун и упа относятся к украинскому казачеству вообще и факту еврейского казачества на запорожской сечи в частности ? и как они относились к евреям когда боролись за независимость нашей украины.?
-
[quote=фокс]одесситы
а такой вопрос , если 14 октября день Украинского казачества ,то кто что знает о еврейский казаческиз полках из запорожской сечи условие было простое - принимаешь православие и статут войска запорожского../правда тогда господствовало название -жид, а не еврей/ совершенно точно знаю , что такие были да и ссылок об этом достаточно много как в интернете так и исторических исследований.
это как раз о той части украинского казачества которая не продалась , екатерине ,как это сделали те которые ушли на кубань служить царю и отечеству, когда она уничтожила столицу украинского казачества батурин а затем сечь, а ушли за дунай и организовали задунайскую сеччь.
говорят в одессе есть могилы евреев казаков, что кто об этом знает
и в связи с этим , как оун и упа относятся к факту еврейского казачества на запорожской сечи и как они относились к евреям когда боролись за независимость нашей украины.?
говорят , что упа евреев не жаловало . так это или нет не знаю , а если так , то марш упа будет до бабиного яру или до бабьего яру недойдут?или крещатик /крещатый яр/ это не рядом с бабьим яром?[/quote]
Не секрет, що українці, як і багато інших народів недолюблювали євреїв, але в УПА воювали не тільки етнічні українці, в тому числі й євреї.
Задунайська січ - єврейська?
-
[QUOTE=STK]Не секрет, що українці, як і багато інших народів недолюблювали євреїв, але в УПА воювали не тільки етнічні українці, в тому числі й євреї.
Задунайська січ - єврейська?[/QUOTE]
нет задунайська сич не еврейська , но там достаточно много было казаков евреев. мне говорили , что под одессой или в самой одессе есть могилы казаков евреев , интересно услышать мнение одесситов...
меня заинтересовало ваше мнение , что в в УПА воювали не тільки етнічні українці, в тому числі й євреї., если есть возможность , дайте ссылку на источники. а то как то при тех этнических чистках которые делали фашисты на територии украины возникает сомнение. впрочем , подвергай все сомнению.
а по теме еврейского казачества можно просто задать тему в поисковике и вы найдете источники. тема эта совершенно не нова , просто идеологически она не вписывается в ни в рух корпорейшн ни в сионистсие организации , поэтому ее никто и не замалчивает но и не интересуется.
-
[quote=фокс]нет задунайська сич не еврейська , но там достаточно много было казаков евреев. мне говорили , что под одессой или в самой одессе есть могилы казаков евреев , интересно услышать мнение одесситов...
меня заинтересовало ваше мнение , что в в УПА воювали не тільки етнічні українці, в тому числі й євреї., если есть возможность , дайте ссылку на источники. а то как то при тех этнических чистках которые делали фашисты на територии украины возникает сомнение. впрочем , подвергай все сомнению.
а по теме еврейского казачества можно просто задать тему в поисковике и вы найдете источники. тема эта совершенно не нова , просто идеологически она не вписывается в ни в рух корпорейшн ни в сионистсие организации , поэтому ее никто и не замалчивает но и не интересуется.[/quote]
Єврєїв і інших національностей там було мало, але й таке бувало. Перший раз про таке почув від росіянина, історика за освітою, ще колись в історичній літературі зустрічав (не в неті), потрібно пошукати на наших історичних сайтах.
Доречі, від чисток (не тільки етнічних) втікали й жителі західної України інших національностей. Вибір був: УПА, АК, радянські партизани, а після війни - тільки УПА.
Ще. Не раз чув від своїх бабусь і діда про селян, які переховували і євреїв, і радянських, і українських партизанів.
-
[QUOTE=KIY]Витренко и Симоненко опять готовы дать бой здравому смыслу.[/QUOTE] Вистава для горбатих на голову. Порисуватися у "ящику" в новинах на халяву. Треба боротися за "лекторат".
-
[B]St-Andre [/B] [QUOTE] "Принимать" ОУН/УПА/Галичину значит принимать и всех остальных, которые ничем не "хуже" их, и могли порой даже и лягнуть германца. А это - прямой путь к обелению нацизма как человеконенавистнической идеологии и затее, осуждённой всем цивилизованным сообществом. [/QUOTE]
Поняла. Дело во мнении цивилизованного сообщества. А на судьбу человека плевать. Его мотивы, стремления, исторические условия, обстоятельства, по мнению сообщества, значения не имеют. Те ветераны УПА, которые сражались за свободу своего народа и за создание суверенного государства, вряд ли поймут в чем их человеконенавистническая идеология. Для юристов, чтобы обвинить преступника, необходимо определить мотив преступления. И в этом смысле воинов УПА нельзя равнять с фашистскими приспешниками. Мотивы разные.
Но я согласна с вами, что МНЕНИЕ цивилизованного сообщества очень сильный аргумент, причем не важно, справедливо оно или нет, главное, что оно уже сформировано. Поэтому сторонникам УПА так и тяжело. Но я, чисто по-человечески, не могу не оценить их патриотизма.
[QUOTE]Надо учиться у немцев перевариванию чувства "изгоя" - нет, пожалуй, сегодня страны, более демократической, чем Германия. И внуки эсэсовцев уже не несут на себе клеймо палачей. Они уже здоровы [/QUOTE]
Для немцев это был единственный выход. Ситуация совсем другая.
[QUOTE]украинские националисты глубоко больны.[/QUOTE]
Вот я и говорю, что им нужно помочь. Хотя бы пониманием. Доброе слово лечит душу. Нельзя постоянно травить. Гнев одних рождает гнев других. Зачем Украине злобствующая нация?
P.S. А Вы мои ссылки хоть посмотрели? Или считаете для себя не обязательным?:(
-
[QUOTE=Акулина]Дело во мнении цивилизованного сообщества. А на судьбу человека плевать.[/QUOTE]
Среди выживших нацистских преступников тоже, наверняка, было много "искалеченных судеб", отчаяния, страдания.
"Мнение цивилизованного сообщества" - это не бездушная бумажка чиновников, а взвешенное заключение свободных и ответственных людей, говоривших от имени десятков миллионов жертв того страшного режима, с которым не должен был заигрывать никакой честный и разумный человек. Покаявшегося - цивилизованные люди прощают; нераскаявшемуся - придётся волочить за собой осуждение тех, кому небезразлична справедливость и свобода. Даже в Нюрнберге было огромное число оправдательных приговоров.
[QUOTE=Акулина]ветераны УПА вряд ли поймут в чем их человеконенавистническая идеология. [/QUOTE]
Не только они такие непонятливые. Комендант Освенцима, в своих воспоминаниях, тоже этого не понимал.
Но дело не в этом. Не за "идеологию" осуждают УПА - какое могло быть о ней представление у этих неотёсанных головорезов! - их осуждают за зверские убийства невинных людей, убийства, ставшие возможными из-за их услужничества подлинным носителям германской нацистской идеологии. НКВД-шников, истязателей, тоже не за приверженность к "коллективной собственности" стоило бы осуждать, а за пытки и казни.
[QUOTE=Акулина]я, чисто по-человечески, не могу не оценить их патриотизма.[/QUOTE]
... провозглашаемого во имя "великого вождя Адольфа Гитлера" - Ваша человечность делает много чести Вашему сердцу, но дисквалифицирует Ваши мозги - простите за резкость...
[QUOTE=Акулина]Вы мои ссылки хоть посмотрели? Или считаете для себя не обязательным?[/QUOTE]
Ничего принципиально нового я там не увидел. Как всегда, в таких случаях, заметил неподражаемый стиль Propagandastaffeln и Abwehr'а, в применении к туземцам...
-
[quote]кто из вас смелый и живёт в одессе - можем встетится лично - я вам обьясню что к чему. а то в интернете на форуме пизд*ть вы все гаразды - "свидоми хлопци" млять[/quote]Ця тема чудово демонструє, хто is who ;)
[quote]Хочеш зустрітись - нема проблем! Пиши в лічку.[/quote]А я би погидував ще й в реалі з такими особами зустрічатися.
Чудово видно, для якої сторони характерне "бандитське" спілкування, яка сторона в якості аргументів може користувати хіба що фанатичні вигуки, штампи, лайку та ярлики...
-
[B]St-Andre[/B] писал
[QUOTE]Ничего принципиально нового я там не увидел. Как всегда, в таких случаях, заметил неподражаемый стиль Propagandastaffeln и Abwehr'а, в применении к туземцам...[/QUOTE]
Современная УНА УПА владеет обширным архивом документов. Что и было предложено Вашему вниманию. Документы не являются пропагандой.
И если для Вас данные интернетовской Википедии (на которые Вы сослались выше) более убедительны и достоверны, то квалификация не моих, а Ваших мозгов заставляет задуматься. Разговор окончен.
-
А это как, провокация ? Хотя конечно два года прошло.
[url]http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=488[/url]
-
[QUOTE=Акулина]Документы не являются пропагандой ... Разговор окончен.[/QUOTE]
Ошибаетесь. Если бы не существовали пропагандистские документы, мы бы никогда не услышали ни о Геббельсе ни о Канарисе ни о Коминтерне. Стилистическая печать нацистской пропаганды вполне прозрачна во многих документах УПА, как и пропаганда сталинская проглядывается в листовках красных партизан.
Желаю Вам прежней растроганности от общения с более близкими Вам националистами. А я, с Вашего позволенья, продолжу их изобличение, какой бы они ни были национальности.
-
[QUOTE=111111]Господин выблядок, волосы на Вашем юзерпике не белого, а такого жёлтого цвета, какого в природе не бывает.[/QUOTE]
Эта убогость уже забанена?
Имхо пора бы, ребёнку в школе хорошо учиться нужно, а форум всё свободное время сьедает. :)
[B]Ultrasonic[/B]
[QUOTE]2 YOKO : там не всё так просто.
кто из вас смелый и живёт в одессе - можем встетится лично - я вам обьясню что к чему. а то в интернете на форуме пизд*ть вы все гаразды - "свидоми хлопци" млять[/QUOTE]
Широколобый, смотри личку с адресом.
-
[QUOTE=St-Andre]...Желаю Вам прежней растроганности от общения с более близкими Вам националистами. А я, с Вашего позволенья, продолжу их изобличение, какой бы они ни были национальности.[/QUOTE]
Хм... Скажите, уважаемый, а любой национализм - есть зло, которое нужно "изобличать"? Может все же что касаемо УПА - стоит сперва поизобличать другие "-измы" - фашизм, коммунизм, шовинизм? И главное - вы не забывайте - ОУН-УПА боролись на своей Родине, а не распространяли красную/коричневую чуму в Европе! А какие вообще у вас на счет самоопределения нации мысли возникают? Нация - это пустой звук для вас? Или украинская нация должна была не организовываться и бороться, а быть безмолвным стадом???
-
[QUOTE=muha]14 жовтня річниця створення Української Повстаньської Армії. В цей день в Києві, праві сили організують марш по Хрещатику з участью ветеранів. З Одеси їде велика група бажаючих прийняти участь в цьому марші. Можливо й на форумі є бажаючи приєднатися? Докладнішу інфу по маршу можна прочитати на сайті [url]www.ultras.ws.co.ua[/url][/QUOTE] Ну сколько можно ? Не знаю, скажу мягко - не поддерживаю
-
[QUOTE=111111]И без Вас хватает идиотов.[/QUOTE]
Ага, как минимум двое и я честно говоря не уверен что понял, почему вы до сих пор не забанены. :laugh:
Видимо вас игнорируют настолько, что даже модераторы ваши посты не читают. :rzhu_nimagu: