А якщо одесит сприймає Одеса як частину України, він також вже не справжній одесит?
Треба вводити нове поняття, "тітульний,або свідомий одесит")))
Вид для печати
А якщо одесит сприймає Одеса як частину України, він також вже не справжній одесит?
Треба вводити нове поняття, "тітульний,або свідомий одесит")))
[QUOTE=Olivi@;5220103]Он город любит по-украински.[/QUOTE]
А если по-гречески? а по-польски? а по-болгарски? Разве только русскоязычный человек может быть Одесситом?
[QUOTE=Igor28;5220129]А если по гречески? а по польски? а по болгарски? Разве только русскоязычный человек может быть Одесситом?[/QUOTE]
А ще говорять невпинно, що Одеса була і є багатонаціональною! а виходить, що тільки російськомовна.
[QUOTE=Igor28;5220055]Согласен на 100%. Но тогда, вот вопрос - [B]Украиноязычный [/B]Одессит не может любить свой город?[/QUOTE]
Может. Только где он? Уж не Вы ли?:)
[QUOTE=schumacher;5220051]Че та інші, вам не байдуже, де я російською розмовляю, а де українською?) До того, я не є неонацистом, як би вам не бажалось цього.
Я ніде не писав, що все життя використовую лише українську, до чого ці напади?[/QUOTE]
чудны дела твои, господи.
приверженец партии "Свобода" заявляет, что он не националист.
а кто ж тогда заявлял про титульных и нетитульных?
[QUOTE=AlexxK;5220141]Может. Только где он?[/QUOTE]
Шумахер
(сори я без твоего согласия тебя, как пример привел) :)
[QUOTE=Igor28;5220129]А если по гречески? а по польски? а по болгарски? Разве только русскоязычный человек может быть Одесситом?[/QUOTE]Одесскоязычный... Если говорить об Одессе.
Напрашивается вопрос к украинским националистам: только украиноязычные граждане - полноценные украинцы?
Они ответят - "нет" скорей всего.
Так к чему этот базар?
[QUOTE=schumacher;5220134]А ще говорять невпинно, що Одеса була і є багатонаціональною! а виходить, що тільки російськомовна.[/QUOTE]
Поляк, турок и грек, сидя в кофейне, разговаривают на русском. Кому, что не понятно?
[QUOTE=schumacher;5220134]А ще говорять невпинно, що Одеса була і є багатонаціональною! а виходить, що тільки російськомовна.[/QUOTE]
Национальность - не равно ".....мовнiсть". Как насчет нескольких миллионов украинцев, с родным русским? :)
Учите матчасть. :)
[QUOTE=Olivi@;5220170]Одесскоязычный... Если говорить об Одессе.
Напрашивается вопрос к украинским националистам: только украиноязычные граждане - полноценные украинцы?
Они ответят - "нет" скорей всего.
Так к чему этот базар?[/QUOTE]
Дак вот к чему.
Не знаю просто пост печальный какой-то. Мысли дурные после такого поста в голову лезут - решил уточнить.
[QUOTE=Necto;5219855]
Не бывает настоящих одесситов, которые считают родным украинский.[/QUOTE]
[QUOTE=Че Бурашка;5220156]чудны дела твои, господи.
приверженец партии "Свобода" заявляет, что он не националист.
а кто ж тогда заявлял про титульных и нетитульных?[/QUOTE]
Так, я націоналіст, але не неонацист. Читайте наступного разу уважніше.
[QUOTE=Igor28;5220167]Шумахер
(сори я без твоего согласия тебя, как пример привел) :)[/QUOTE]
Если он Одессит, то я - трактор. Он позиционирует себя, как украинец. Даже фотку свою, де он во Львове выложил... Мелочь, а о чем-то говорит. :)
[QUOTE=schumacher;5220134]А ще говорять невпинно, що Одеса була і є багатонаціональною! а виходить, що тільки російськомовна.[/QUOTE]Одесса - была и есть (пока ещё) многонациональный город, в этом её прелесть. Тут украинским не заморачиваются, а русскоязычность взяло начало от русских. И когда украинский запад оккупирует Одессу, она станет серой и скучной, даже море высохнет (ни дай Бог)
[QUOTE=Седьмой;5220174]Поляк, турок и грек, сидя в кофейне, разговаривают на русском. Кому, что не понятно?[/QUOTE]
не зрозуміло. а якщо [I]українець[/I] в [B]українському[/B] місті [B]українською[/B]?
Тобто для вас турок в Одесі, розмовляючий російською більше одесит, ніж українець українською, який тут народився, все життя прожив, любить своє місто? ну й логіка...
[QUOTE=schumacher;5220134]А ще говорять невпинно, що Одеса була і є [B]багатонаціональною[/B]! а виходить, що тільки російськомовна.[/QUOTE]
[QUOTE=schumacher;5220207][B]Так, я націоналіст[/B], але не неонацист. Читайте наступного разу уважніше.[/QUOTE]
Во-во, Шумахер... Какой же Вы одессит... Националисты с многонациональностью плохо совмещаются...:rolleyes:
[QUOTE=Igor28;5220167]Шумахер
(сори я без твоего согласия тебя, как пример привел) :)[/QUOTE]
не похож.
[QUOTE=AlexxK;5220215]Если он Одессит, то я - трактор. Он позиционирует себя, как украинец. Даже фотку свою, де он во Львове выложил... Мелочь, а о чем-то говорит. :)[/QUOTE]
Ну подобається мені та фото, ну то й що?
Я що доводити маю, що я одесит? Не вірете, мені від цього байдуже. Лише показуєте вашу обмеженність.
[QUOTE=schumacher;5220255]не зрозуміло. а якщо [I]українець[/I] в [B]українському[/B] місті [B]українською[/B]?
Тобто [B]для вас турок в Одесі, розмовляючий російською більше одесит, ніж українець українською,[/B] який тут народився, все життя прожив, любить своє місто? ну й логіка...[/QUOTE]
Хм.. при чем тут турок, который больше/меньше? Опять предпочтения? Это не по-одесски, штоб ты знал. Странные вы, украинские националисты. А ещё рассказываете про любовь к Одессе.:dry:
[QUOTE=Olivi@;5220231]Одесса - была и есть (пока ещё) многонациональный город, в этом её прелесть. Тут украинским не заморачиваются, а русскоязычность взяло начало от русских. И когда украинский запад оккупирует Одессу, она станет серой и скучной, даже море высохнет (ни дай Бог)[/QUOTE]
К великому сожалению, она уже стала серой и скучной. Увы и ах. Вчера и позавчера пересматривали с женой Ликвидацию ))) - вот была Одесса ))), а сейчас :nea:
[QUOTE=AlexxK;5220257]Во-во, Шумахер... Какой же Вы одессит... Националисты с многонациональностью плохо совмещаются...:rolleyes:[/QUOTE]
Я вважаю себе українцем.
Хтось тут вписав з гордістю "Я - русский".
В чому питання?