-
[QUOTE=Кот Да Винчи]В Украине же получилось. Без жертв. Чем Россия хуже? Хотя Путин так просто не сдастся, согласен. Если он так на Грузию реагирует, то что говорить о своей стране? Подавит любое инакомыслие. Что, впрочем, он успешно делает и сейчас.[/QUOTE]
У Вас танцы на майдане, а в России танки стреляют в центре столицы (в 1993). Было это, уж увольте от повторения.
-
[QUOTE=magentis]Если учесть, что в России всегда перевороты и роеволюции сопровождались насилием и кровью, то наверно не "прикольно".[/QUOTE]
Вот это, пожалуй, тоже одно из национальных отличий. Не хотят правители в России уходить, не оставив кровавого следа.
[QUOTE=magentis]У Вас танцы на майдане, а в России танки стреляют в центре столицы (в 1993). Было это, уж увольте от повторения.[/QUOTE]
А что мешает "танцам", вместо танков?
-
[QUOTE=Скептик]А что мешает "танцам", вместо танков?[/QUOTE]
А то, что подобного рода ситуации как в Грузии и на Украине будут трактоваться в России как насильственный захват власти со всеми вытекающими последствиями.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи]В Украине же получилось. Без жертв. Чем Россия хуже? [/QUOTE]
Она не хуже, просто людям надоел этот балаган с революциями, ситуация сейчас устаканилась, можно просто спокойно работать, ростить детей, а не требовать революции, которая непонятно зачем нам нужно.
Если вам после оранжевой революции жить стало лучше, то почему вы думаете, что и в России станет лучше? Вон, в Грузии была революция? Была. И что, эмигрантов стало меньше? Перестали в Россию на заработки ездить? Если у них всё так зашибись, то почему Саакашвили так болезненно относится к разрыву отношений с Россией? Вокруг других стран нет?
Или у них всё будет? Нам будет не надо, нам надо сейчас.
[QUOTE=Кот Да Винчи]Хотя Путин так просто не сдастся, согласен. Если он так на Грузию реагирует, то что говорить о своей стране? [/QUOTE]
:) Он реагирует на так на правительство Грузии за моськанье с их стороны, ещё за наших ребят в Осетии и Абхазии, которые там находятся согласно резолюции ООН.
[QUOTE=Кот Да Винчи]Подавит любое инакомыслие. Что, впрочем, он успешно делает и сейчас.[/QUOTE]
У вас есть примеры давления инакомыслия? Тогда бы Зюганова за бунт против монетаризации льгот нужно было совсем на палю пустить.
-
[QUOTE=magentis]А то, что подобного рода ситуации как в Грузии и на Украине будут трактоваться в России как насильственный захват власти со всеми вытекающими последствиями.[/QUOTE]
С каких пор танцы считаются насилием?
-
[QUOTE=Скептик]С каких пор танцы считаются насилием?[/QUOTE]
Не иронизируйте. Вы же прекрасно понимаете о чем я говорю.
-
[QUOTE=magentis]Не иронизируйте. Вы же прекрасно понимаете о чем я говорю.[/QUOTE]
Я иронизирую только потому, что вы (по-видимому) считаете такое отношение к себе - вполне нормальным.
Мало того - вы стараетесь убедить себя и других - что то, что происходит в иных странах - это плохо.
-
[QUOTE=Скептик]Мало того - вы стараетесь убедить себя и других - что то, что происходит в иных странах - это плохо.[/QUOTE]
А вот тут прошу не спешить с выводами. То что хорошо для России, может быть губительным для Украины, и наоборот.
Это как с салом. Жить в Сибири и не есть сало - смертельный номер. Жить в жаркой пустыне и есть сало - тоже смертельный номер.
-
[quote=magentis]А то, что подобного рода ситуации как в Грузии и на Украине будут трактоваться в России как [B]насильственный захват власти[/B] со всеми вытекающими последствиями.[/quote]Ну, в России мирные демонстрации традиционно - "танками"... Я - не удивлюсь.
-
[quote=ladserg]
У вас есть примеры давления инакомыслия? [/quote]
Ну тут уже говорили про танки... А пример Политковской приводить не хочется, но он сам напрашивается.
-
[B]Кот Да Винчи[/B]
Дык танками в последний раз вроде ваш земляк инокомыслие выкорчевал в Первомайске. Вроде потом танками не махали.
-
[QUOTE=ladserg]А вот тут прошу не спешить с выводами. То что хорошо для России, может быть губительным для Украины, и наоборот.
Это как с салом. Жить в Сибири и не есть сало - смертельный номер. Жить в жаркой пустыне и есть сало - тоже смертельный номер.[/QUOTE]
Понимаете, в чем фишка. Украина, со своей стороны свою точку зрения не навязывает. Россия же, при любом удобном случае, начинает вспоминать, как хорошо жили украинцы до революции и как плохо живут сейчас. Хотя на самом деле ничем не отличается ни до, ни после, разве что СМИ поспокойней стало. Поэтому не делать поспешных выводов - это к местным крикунам.
-
[QUOTE=Скептик]Понимаете, в чем фишка. Украина, со своей стороны свою точку зрения не навязывает. Россия же, при любом удобном случае, начинает...[/QUOTE]Некорректное сравнение.
-
[QUOTE=Скептик]Понимаете, в чем фишка. Украина, со своей стороны свою точку зрения не навязывает. Россия же, при любом удобном случае, начинает вспоминать, как хорошо жили украинцы до революции и как плохо живут сейчас.
[/QUOTE]
Гм, неужели вся Россия встала и в один голос сказала:
- СКЕПТИК, ТЫ ЖИВЁШЬ ТЕПЕРЬ ХРЕНОВО!!!
?
:)
[QUOTE=Скептик]Хотя на самом деле ничем не отличается ни до, ни после, разве что СМИ поспокойней стало. Поэтому не делать поспешных выводов - это к местным крикунам.[/QUOTE]
Не знаю на счёт Украины, сам я необходимости революций в России не вижу. Благо если просто ничего не изменится, а если всё будет согласно великой мудрости:
- Революции делают романтики, а пользуются - подлецы.
Вот и не вижу мульки в революции. А вот трясти власти, контролировать - это уже другое дело. К тому же как я говорил у нас политик - это просто наёмник, который занимается тем, чем не хочет или не может заниматься обычный рабочий или инженер. Это составлять законы, заботиться об их исполнении и эффективности, отшивать те страны, что барагозят, защищать граждан и т.д. В общем отрабатывать деньги.
Эффективность наших политиков? Отдельный вопрос.
-
[QUOTE=Фрол]Некорректное сравнение.[/QUOTE]
А не желали бы вы, не имея оснований на свои утверждения, отправить свои чресла в не столь отдаленное место и подумать над уважением, например, к собственному народу?
[QUOTE=ladserg]Гм, неужели вся Россия встала и в один голос сказала:
- СКЕПТИК, ТЫ ЖИВЁШЬ ТЕПЕРЬ ХРЕНОВО!!! .[/QUOTE]
О-о-о, я не раз слышал подобные утверждения, причем почему-то в основном от коммунистов и большинства тусующихся здесь россиян.
-
[QUOTE=Скептик]О-о-о, я не раз слышал подобные утверждения, причем почему-то в основном от коммунистов и большинства тусующихся здесь россиян.[/QUOTE]
Согласитесь, эти люди далеко не вся РОССИЯ. И мне почему то кажется, что вам лучше знать, лучше или хуже жить вам стало, или я не прав?
-
[QUOTE=Скептик]А что мешает "танцам", вместо танков?[/QUOTE]От ваших танцев людям только хуже. Так что ни ваших танцев, ни наших танков нам уже не нужно - экспериментируйте на собственном народе.
-
[QUOTE=ladserg]Согласитесь, эти люди далеко не вся РОССИЯ. И мне почему то кажется, что вам лучше знать, лучше или хуже жить вам стало, или я не прав?[/QUOTE]
Согласен - я всегда выдвигаю этот тезис.
Насчет "лучше-хуже" - просто посмотрите на пост, который идет сразу за вашим... :)
[QUOTE=Observer]От ваших танцев людям только хуже. Так что ни ваших танцев, ни наших танков нам уже не нужно - экспериментируйте на собственном народе.[/QUOTE]
Чего это вы занервничали? Уже не прикольно? Откуда вы знаете кому хуже - вы давно были в Украине или вам все по телеку рассказали?
-
Давайте в других старнах рассматривать революции, по Украине это в другой теме.. Здесь ее аналоги.. Например, можно предположить в России в следующем году.. :)
-
[QUOTE=Cherry]Давайте в других старнах рассматривать революции, по Украине это в другой теме.. Здесь ее аналоги.. Например, можно предположить в России в следующем году.. :)[/QUOTE]
Предлагаю им отправить "Танки на майдани Конго". И не танки и не танци... :) Нечно среднее и мирное, но с символичным удачным названием...)