-
[QUOTE=Черная моль]А те, кто ели, этот луковый суп расскажите - он на молоке был?)))[/QUOTE]
Классический луковый суп на говяжьем бульоне делается. Никакого молока там нет, только сыр сверху. Всю жизнь думала, что это гадость, пока не попробовала :) Очень вкусное блюдо, главное правильно приготовить :good:
А мое фирменное блюдо - лазанья и пирог с капустой, тушеной в молоке :)
-
Есть рецепт лукового супа (тоже классический:)), в который входят сливки.
-
[QUOTE=Oldmanша]Есть рецепт лукового супа (тоже классический:)), в который входят сливки.[/QUOTE]
Я лично луковый со сливками не знаю. А вот с гренкой и сыром знаю. :)
-
[QUOTE=Oldmanша]Есть рецепт лукового супа (тоже классический:)), в который входят сливки.[/QUOTE]
Когда рецепту уже ого-го сколько лет, то вариаций появляется море, в каждой местности может быть свой классический рецепт :)
В своей жизни я только три раза ела этот суп: в Париже, тот, который дома приготовила, и в Марио несколько лет назад (вот это было...:vomit: ). Ни в одном сливок не было.
-
у моей мамы фирменное блюдо - курица фаршированная домашней лапшой с грибами.
бабуля делает бесподобные голубцы. где бы я их не пробовала - вкуснее, чем моя бабушка готовит, пока не встречались.
у меня .. не знаю.. наверное омлет с зеленью, потому что меня часто просят его готовить, говорят, что вкусно
-
[quote=Amelia]Когда рецепту уже ого-го сколько лет, то вариаций появляется море, в каждой местности может быть свой классический рецепт :)
[/quote]
Абсолютно согласна. Ела разные варианты луковых супов за рубежами нашей родины. Сама не готовила, в Одессе тоже не ела.
А вот нашла рецепт лукового супа от Александра Дюма-отца, который, как известно был выдающимся кулинаром и даже книгу написал. Кто посмеет сказать, что это не вариант классического рецепта :) :)
5 больших луковиц
2 ст.ложки сливочного масла
7 ст.ложек молока
2 ч.л. соли
3 сырых яичных желтка
1/2 стакана сливок
щепотка кайенского перца
Очистить лук, тонко нашинковать полукольцами и припустить в сотейнике вместе со сливочным маслом до мягкости, не давая подрумяниться.
Затем влить молоко, довести до кипения и уменьшить огонь. Проварить в течение 3-4 минут.
Протереть через частое сито, перелить в кастрюлю, посолить и еще раз вскипятить.
Натереть на мелкой терке сыр, смешать со сливками и желтками и заправить суп. Поперчить и еще раз перемешать.
Обжарить на сливочном масле ломоть белого хлеба и выложить в тарелку с супом.
-
[QUOTE=Oldmanша]А вот нашла рецепт лукового супа от Александра Дюма-отца, который, как известно был выдающимся кулинаром и даже книгу написал. Кто посмеет сказать, что это не вариант классического рецепта :) :)
.[/QUOTE]
Я посмею. :) Это не классический луковый суп. Это вариации Дюма-отца. :) Хотя почитать его иногда люблю (не кулинарные) книги. :)
-
([I]ворчливо[/I]) Ну ладно, ладно. Спорить не буду.
Будем считать, что это фирменный рецепт Дюма-семьи :) :) :)
-
У меня фирменное блюдо = это салат под названием "Перепел", мясо по-французски и рулетики мясные с сыром и грибами, запечённые:) А вообще очень люблю экспериментировать, но на особые праздники эти три блюда есть всегда:rolleyes:
-
А что за салатик "Перепел"? ( перепил и переел:) )
что у него внутри?
-
[QUOTE=gella]А что за салатик "Перепел"? ( перепил и переел:) )
что у него внутри?[/QUOTE]
:D Написала в этой теме
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=1037779#post1037779[/url]
-
Мамалыга, И конечно же мясные рулетики, все дело в пряностях и фарше
-
[QUOTE=Oldmanша]У меня дома это тоже называется зразами. Картофельное пюре+мука (совсем немного, можно вообще без нее)+1 яйцо, чтобы клеилось. Фарш - любой (мясо, грибы с луком, что под руку попадется). Формируем влажной рукой блинчик, в него начинку, защипываем. Обжариваем в масле. С майонезом и кетчупом.[/QUOTE]
Спасибо, попробовал уменьшить количество муки до нуля и добавил яйцо - получилось намного лучше :rose: , а то всё не мог правильного вкуса добиться :)
-
Вот и славно, трам-пам-пам. :) Пользуйтесь на здоровье.
-
Фирменое блюдо нашей семьи это манты и самса.
-
Это, конечно, не совсем блюдо, но всё-таки:
мы любим на десерт шоколадное мороженое с вареньем из черешни и с ромом.
-
Что вы преципились к этому супу?
Если хотите ,то самое лучшее это свинные ребрышки и зрази из картовеля и варённого мяса перемолотого с прожаренным луком!Это наш Одесский рецепт!Как готовить,спрашивайте!
-
Ну не знаю насколько фирменное, но все же: рулетики из свинины с сыром и маслинами, и куриная "шейка" из мивины :shine: (эт когда на не маленькую толпу готовишь) На вкус не отличишь от настоящей:laugh:!
-
Фирменное блюдо нашей семьи - курица на соли.
-
[QUOTE=ooo;483107]Крем-суп из шампиньонов[/QUOTE]
Сегодня сделала... это просто изЮмительно:D ... вкус просто супер, чуть язык не проглотили!!! Спасибо большое за рецептик :rose: