-
А у меня потеря памяти началась еще после третьего курса. :whimper:Произошел сильный нервный срыв и как последствие - начала теряться память. Потом долгими усилиями ее типо восстановили, но периодически эти провалы повторяются. Записалась на курсы английского – все понимаю, на уроке по новой теме отвечаю, через день на следующее занятие преподаватель спрашивает, а я смотрю на него как баран на новые ворота. :suicide:Мне постоянно стыдно из-за этого, что ничего не помню, а всем говорить, какая у меня проблема не сильно хочется, т.к. это может отразиться и на работе и отношениях. Вот и пью постоянно «Пирацетам» (вроде бы как не на долго восстанавливает) и имею кучу записняков.:out:
-
Читаем "Черновик" Лукьяненко и долго думаем по этому поводу.
-
Я плохо запоминаю именно зрительные образы, в том числе лица. Зато цифры, тексты, стихи, запахи, голоса помню очень четко и долго.
-
да, это ужасно на самом деле.
Я не помню имён никогда, людей запоминаю по походке или профилю.
И что долго прообщавшись не могу вспомнить не имени, ни откуда знаю человека...это ужасно
-
у меня с памятью туговато...особенно со зрительной..со слуховой дела обстоят полегче, благодаря ей и выезжаю на семинарах, т.к. запоминаю то,что говорилось на лекции, а несколько раз прочитанный конспект-для меня пустой звук
-
у меня тоже так в детстве было, пока музыкой заниматься не начала, очень сильно развила зрительную память. хотя лица людей все равно могу забыть)
-
[QUOTE]у меня с памятью туговато...особенно с зрительной..с слуховой дела обстаят полегче, благодаря ей и выезжаю на семинарах, т.к. запоминаю то,что говорилось на лекции, а несколько раз прочитанный конспект-для меня пустой звук[/QUOTE]
Это немного из другой оперы. Я тоже не запоминаю лица, картины, архитктуру (ничего в "загадках" отгадать не могу, хоть и много раз видел те дома). А вот любой текст легко понимаю и запоминаю. Мне несколько раз приходилось сдавать тесты перед тем, как заключить контракт. Там было такое задание: на экране дается текст в течение минуты. Потом он пропадает, и надо ответить на вопросы по этому тексту. Ответить на них невозможно, если не понять его смысл, догадаться невозможно. Так у меня ни одной ошибки в этом блоке не было... Учитесь дальше, читайте конспекты, все будет о'кей!
-
У меня тоже такое случается. Причем, очень обидно, что я плохо запоминаю дни рождения и номера телефонов. Цифры не идут не в какую. Родственники всегда обижаются, а не напоминают. Может, они сами забывают? ))))
-
ой ээто такая мелочь. уж по-моему кто кто, а родственники обижаться не должны. я отмазываюсь всегда что по работе столько всего запоминать приходится, что на остальное места нет уже.
-
Ребята, вы только представьте... потеря памяти.. я уже лет 15 как не вижу сны.. не то чтоб забывал их.. как например просыпаясь не помнишь о чем шла речь.. а именно знаю что ничего не видел...
Думаю что я может их все пересмотрел в детстве??? Возможно ли такое???
-
[quote=Ze Tro;1398934]Ребята, вы только представьте... потеря памяти.. я уже лет 15 как не вижу сны.. не то чтоб забывал их.. как например просыпаясь не помнишь о чем шла речь.. а именно знаю что ничего не видел...
Думаю что я может их все пересмотрел в детстве??? Возможно ли такое???[/quote]
Есть люди, которые не видят снов. Радуйся, ты человек с железной и здоровой нервной системой, реалист, НЕ фантазёр, а главное, ты ПОЛНОСТЬЮ ВЫСЫПАЕШЬСЯ!!! )
-
[B]Мэри_Поппинс[/B]
Хм,интересно.Я тоже не вижу снов,с 8 лет.Сейчас мне 16)
-
да я снов лет 15 не видел. Учеба, работа, спорт, засыпал как убитый, без всяких сновидений. И ничего, здоров, как бык, так что не парьтесь по этому поводу. Крепче спите, здоровее будете!
-
-
А чего это вы все замной повторяете. Меня похвалили.
"Мэри_Поппинс" не слушайте их. Они завидуют.
Так вот ребята, у меня все хорошо. А вот у вас всех по дяде Фрейду проблемы, раз ваше подсознание не разрешает вашему "Я" это все вспомнить. (попались голубчики))))))
-
я не запоминаю внешность...причём просто напрочь не запоминаю)
имя могу запомнить только после моего 5-6го вопроса "А как тебя зовут то?"
а так вообще не обращаю на это внимания)
но у меня просто феноменальная память на мелочи разговора и какие-то особенности\необычности в одежде, поступках и поведении)
ещё сны всегда вижу и если меня не будят, помню ещё около недели)
-
[quote=Ze Tro;1405262]А чего это вы все замной повторяете. Меня похвалили.
"Мэри_Поппинс" не слушайте их. Они завидуют.
Так вот ребята, у меня все хорошо. А вот у вас всех по дяде Фрейду проблемы, раз ваше подсознание не разрешает вашему "Я" это все вспомнить. (попались голубчики))))))[/quote]
так мы ж и не скрывали ничего)
-
<†r@sh_G0Ddess> мы просто созданы друг для друга, мне так нравится когда меня зовут рыбкой или зайчиком )))))
Bear_man так не чесно, я должен был вас разоблачить!!!
-
[QUOTE=Ze Tro;1406481]<†r@sh_G0Ddess> мы просто созданы друг для друга, мне так нравится когда меня зовут рыбкой или зайчиком )))))
Bear_man так не чесно, я должен был вас разоблачить!!![/QUOTE]
Облом, рыбка)))
-
[quote=Дайвер;1407168]Облом, рыбка)))[/quote]
и в первом и во втором :rzhu_nimagu: