-
вчера сдала документы в школу,из прививок делали только адс-м , остальные (полио,кпк),через месяц ,но буду писать отказ уже в школе,прописки у ребенка нет,только справка с жека ,что проживает со мной,хотя необходима прописка,взяли расписку ,что через 2 месяца принесу,хотя не вижу никакого смысла ,ребенок проживает со мной -разве этого не достаточно
-
А когда надо справку для 1-го класса взять, что ребенок здоров и может посещать детский коллектив?
-
нам справку не давали.после прохождения всех врачей участковый врач ставит печать ,затем иммунолог и зав.до-все в отдельную тетрадь,которая потом отдается в школу
-
Справка действительна несколько дней, поэтому ее не дают заранее. Но вопрос нужна ли она?
-
у нас в школе ее не спрашивали
-
А если мы ходим в детский сад и прошли всех врачей в саду , то выписку медицинскую можно в детсаду взять?
-
честно скажу -не знаю ,лучше спросить у мед.сестры в садике
-
[QUOTE=makis;6466689]вчера сдала документы в школу,из прививок делали только адс-м , остальные (полио,кпк),через месяц ,но буду писать отказ уже в школе,прописки у ребенка нет,только справка с жека ,что проживает со мной,хотя необходима прописка,взяли расписку ,что через 2 месяца принесу,хотя не вижу никакого смысла ,ребенок проживает со мной -разве этого не достаточно[/QUOTE]
А разве ребенок на прописывается автоматом с мамой?
-
[QUOTE=tanyusha;6748288]А разве ребенок на прописывается автоматом с мамой?[/QUOTE]
нет, не прописывается, надо пойти в жек и написать заявление:)
-
Здравствуйте!!)) Прошу прощения если не в ту тему написала...
На следующий год дочка пойдёт во второй класс, со школой ещё не определились... Мы переезжаем на ПМЖ в Одессу из России. Гражданства украинского у ребёнка пока нет. Будет вид на жительство и одесская прописка. Может кто-то знает возьмут ли такого ребёнка в школу на бесплатное обучение, или в таком деле гражданство играет важную роль?
Заранее спасибо!)
-
[QUOTE=milashka;15851054]Здравствуйте!!)) Прошу прощения если не в ту тему написала...
На следующий год дочка пойдёт во второй класс, со школой ещё не определились... Мы переезжаем на ПМЖ в Одессу из России. Гражданства украинского у ребёнка пока нет. Будет вид на жительство и одесская прописка. Может кто-то знает возьмут ли такого ребёнка в школу на бесплатное обучение, или в таком деле гражданство играет важную роль?
Заранее спасибо!)[/QUOTE]
Главное что есть одесская прописка, они требуют форму№1 из жека, но лучше все уточнить, можно в любую школу позвонить, они скажут.
-
Девочки! Что-то слышно по поводу трудностей с документами, в частности, о дошкольном образовании? Вроде закон какой-то вышел, о том что не должны принимать в школу без справки, что дитё дет сад посещало. А наша как раз не посещала. В 2011 собираемся в школу.
-
[QUOTE=Ассоль 77;17047531]Девочки! Что-то слышно по поводу трудностей с документами, в частности, о дошкольном образовании? Вроде закон какой-то вышел, о том что не должны принимать в школу без справки, что дитё дет сад посещало. А наша как раз не посещала. В 2011 собираемся в школу.[/QUOTE]
Не могут не принять ребенка в школу,этим нарушают конституцию.Примут любого ребенка.Отказать не имеют права.Походите на подготовку в выбранную школу-и все дела.Кстати,моя ни в сад ,ни на какие подготовки не ходила,пошла в 6 лет в 2010 году-сейчас лучшая ученица в классе,читает 120 слов в минуту.Я к тому,зачем мучить и так довольно смышленого ребенка подготовками и садами.
Вот ссылка http://dozor.kharkov.ua/vlast/kabmin/1070882.html
-
Всем доброй ночи!
А если у мамы прописка Одесской области (ну и ребенок при ней) но постоянно проживаем в Одессе, пойдет такое?
-
у мы тоже из россии и без прописки. интересно возьмут ли нас в школу или нет. по идее отказать не могут. у меня муж гражданин украины, он гражданский правда муж.
но в садике взяли копию его паспорта и справку из жека о том что я с дочкой проживаю там то там то в Одессе. и нормально всё.
надеюсь в школе что то вроде этого пройдёт. а питание нам школьное не так уж и нужно.
-
девочки!
кто знает, можно ли уже сейчас проходить медкомиссию для поступления в школу?
т.е. есть ли срок давности у результатов медкомиссии?
хочу пройти врачей раньше, т.к. в апреле-мае уж слишком большие очереди, но точно не знаю будут ли действительны результаты обходов врачей (ведь до школы еще 7мес)
-
[QUOTE=TARAV;17806645]девочки!
кто знает, можно ли уже сейчас проходить медкомиссию для поступления в школу?
т.е. есть ли срок давности у результатов медкомиссии?
хочу пройти врачей раньше, т.к. в апреле-мае уж слишком большие очереди, но точно не знаю будут ли действительны результаты обходов врачей (ведь до школы еще 7мес)[/QUOTE]
В прошлом году проходили в феврале медкомиссию, ни каких проблем не возникло. Только психолога прошли в мае.
-
В 84й школе сказали берут и граждан россии надо только принести копию свидетельства о рождении, копию паспорта. и справку из Жека о том что проживаете именно в районе возле школы. а по поводу Вида на жительство сказали что главное чтоб сделали его до выпускного класса.
звонила в 80ю школу - ответили принимаем но только с видом на жительство. делайте, мол, у вас время до лета много.
в 72ю пойду завтра разговаривать узнавать.
-
[QUOTE=Innuska;17512396]Всем доброй ночи!
А если у мамы прописка Одесской области (ну и ребенок при ней) но постоянно проживаем в Одессе, пойдет такое?[/QUOTE]
Вот и меня тоже интересует такой же вопрос? Просветите кто-нибудь.
-
[QUOTE=Мамуленция;17080640]Не могут не принять ребенка в школу,этим нарушают конституцию.Примут любого ребенка.Отказать не имеют права.Походите на подготовку в выбранную школу-и все дела.Кстати,моя ни в сад ,ни на какие подготовки не ходила,пошла в 6 лет в 2010 году-сейчас лучшая ученица в классе,читает 120 слов в минуту.Я к тому,зачем мучить и так довольно смышленого ребенка подготовками и садами.
Вот ссылка http://dozor.kharkov.ua/vlast/kabmin/1070882.html[/QUOTE]
А вы сами читаете 120 слов в минуту?С трудом верится!Норма в первом классе 35 слов.