-
[QUOTE=efilatov;5195890]не очень. порядка $50 водитель+машина.[/QUOTE]
Ну в целом действительно не очень дорого получается в отличие от немецких и австрийских поездов с автоперевозкой. Надо будет взять на заметку, на случай, если лениво будет за рулём сидеть... Хотя Кошице нам ну совсем не по дороге. Изрядный крючок выйдет.:) А эта опция только на этом направлении имеется?:)
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5195900]Ну в целом действительно не очень дорого получается в отличие от немецких и австрийских поездов с автоперевозкой. Надо будет взять на заметку, на случай, если лениво будет за рулём сидеть... Хотя Кошице нам ну совсем не по дороге. Изрядный крючок выйдет.:) А эта опция только на этом направлении имеется?:)[/QUOTE]
думаю не только на этом... но знаю только эту :)
остальные надо искать :(
-
[QUOTE=efilatov;5195908]думаю не только на этом... но знаю только эту :)
остальные надо искать :([/QUOTE]
Всё равно спасибо за информацию!:) Может когда-нибудь пригодиться неожиданно.
Правда, должен сказать, что в прошлой поездке в Чехию практически не устал от дороги. По Румынии вот только тягомотно немножко из-за большого количества населёнки и участков с ремонтом дорог.
-
вот, кстати, информация по таким поездам:
[url]http://www.seat61.com/Motorail.htm[/url]
но Прага-Кошице там нет :( видимо, не все поезда там...
-
[QUOTE=efilatov;5195940]вот, кстати, информация по таким поездам:
[url]http://www.seat61.com/Motorail.htm[/url]
но Прага-Кошице там нет :( видимо, не все поезда там...[/QUOTE]
Этот сайт я знаю. Я именно про эти поезда и говорил, что цены кусачие:)
А словацкий поезд, видимо, надо искать на их сайте, или на ЧД может быть такой. Щас гляну ради интереса.:)
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5195945]Этот сайт я знаю. Я именно про эти поезда и говорил, что цены кусачие:)
А словацкий поезд, видимо, надо искать на их сайте, или на ЧД может быть такой. Щас гляну ради интереса.:)[/QUOTE]
idos.cz его показывает.
-
[QUOTE=efilatov;5195954]idos.cz его показывает.[/QUOTE]
Ради интереса нашёл цены и правила перевозки авто на этом поезде. Получается для 2-х человек+машина €72 в одну сторону Кошице-Прага, или €122 туда-обратно.:) Если лениво ехать самому, то можно и воспользоваться. Особенно зимой если погода не радует:)
-
[QUOTE=Чебурашечка;5195591]Точного маршрута пока еще нет :), но поедем наверноечерез Каменец-подольск, Тернополь(если не ошибаюсь), минуя Львов в Ужгород, а от туда к Польской границе! Когда мои штурманы проложат точный маршрут и определимся с визой, обязательно отпишусь!:) А вот по поводу дороги тоже оч любопытно![/QUOTE]
хм..напишите потом, пожалуйста, маршрут Вашего пути..потому как приграничный район знаю плохо, но насколько знаю, то через Ужгород есть смысл ехать в Словакию или Венгрию, но никак не в Польшу...
-
Люди, вы меня не поняли!!!:rzhu_nimagu: Мы не фанаты украиских трасс, не ради удовольствия едем через Ужгород и даже не для того, чтоб замести следы и всех запутать!!!!:D Рядом с Ужгород мы высаживаем родителей, а сами едем в Польшу(будем делать скорее всего польскую визу)!!!! да знаю я что круги будем наматывать, но родители-это святое!!!:)
-
[QUOTE=Чебурашечка;5213192]Люди, вы меня не поняли!!!:rzhu_nimagu: Мы не фанаты украиских трасс, не ради удовольствия едем через Ужгород и даже не для того, чтоб замести следы и всех запутать!!!!:D Рядом с Ужгород мы высаживаем родителей, а сами едем в Польшу(будем делать скорее всего польскую визу)!!!! да знаю я что круги будем наматывать, но родители-это святое!!!:)[/QUOTE]
теперь стало понятно :),а то я карту и так и сяк...думаю, наверное я что-то пропустила и уже построили супер-пупер автобан до Ужгорода через горы, минуя Львов :)
-
По горячим следам нашей недавней поездки в Прагу. Посидели с друзьями за чашкой кофе, почитали программы автобусных туров. Решили с турами не связываться, а в конце мая повторить поездку в Чехию уже вчетвером с заездом в Баварию в национальный парк Байеришер Вальд и в Гармиш. 5 дней в Чехии, 3 в Баварии.
По Баварии кто-то может поделиться опытом и впечатлениями?:)
-
Будапешт (2 ночи, отель) $58
Прага (2 ночи, отель) $72
Табор (2 ночи, циммер) $52
Чески Крумлов (1 ночь, хостел) $30
Итого $212
Расскажите пожалуйста подробнее об отеле в Праге и Будапеште! в какой части находился. название, ск-ко звезд, какой номер и цена (это за двоих, за две ночи или одну)?! А еще интересует Табор-это что такое?!:) По пути в крумлов? стоит ехать или нет? Спасибо!;)
-
[QUOTE=Чебурашечка;5247341]Будапешт (2 ночи, отель) $58
Прага (2 ночи, отель) $72
Табор (2 ночи, циммер) $52
Чески Крумлов (1 ночь, хостел) $30
Итого $212
Расскажите пожалуйста подробнее об отеле в Чехии! в какой части находился. название, ск-ко звезд, какой номер и цена (это за двоих, за две ночи или одну)?! А еще интересует Табор-это что такое?!:) По пути в крумлов? стоит ехать или нет? Спасибо!;)[/QUOTE]
Отель в Праге, в котором жили в этот раз, называется Майкл. 4*. Находится в районе Hodkovičky, это Прага 4. Цену я написал - 72 доллара за двухместный номер, за 2 ночи. Табор это городок в 85км южнее Праги, по дороге в Чески Будейовицы, бывшая столица гусистов. С моей точки зрения очень интересный городок. :)
-
Ой, сорри, про Прагу ответил, про Будапешт - нет. Там мы останавливались в отеле Polus. 3*. Неудобен с точки зрения общественного транспорта. Далековато от центра. Но имеется паркинг свой и все условия для транзитного отеля.:)
В конце мая опять собираемся в Чехию. В Праге на сей раз остановимся в Congress and Sport Hotel Olsanka. 3*. Цена за 5 ночей за двухместный номер с завтраком получилась 195 долларов. :)
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5247414]Отель в Праге, в котором жили в этот раз, называется Майкл. 4*. Находится в районе Hodkovičky, это Прага 4. Цену я написал - 72 доллара за двухместный номер, за 2 ночи. Табор это городок в 85км южнее Праги, по дороге в Чески Будейовицы, бывшая столица гусистов. С моей точки зрения очень интересный городок. :)[/QUOTE]
Удобно было в центр добираться из отеля? а в Будапеште(отель)?;) А чески Будейовицы стоит просетить(я вообще подумала, что Табор по дороге в Чешский Крумлов про Будейовицы как-то не думла даже!:)! )?
-
ой, а я не увидела про Будапешт!:)
-
Крумлов, Табор и Будейовицы по одной дороге из Праги - на юг:) Про Будейовицы ничего сказать не могу - мы там не были. Только проезжали.
-
Отлично! Тогда поедем через Табор и Будейовицы в Крумлов, а от туда в Братиславу, а потом в Будапешт!!:D Кстати, вы Братиславу краем глаза не видели(я так понимаю через Вену ехали)?!:) я вас уже совсем замучала вопросами!!! ?Просто я обожаю Чехию, Прагу, и вообще путешествия!!!:D
-
[/QUOTE]В конце мая опять собираемся в Чехию. В Праге на сей раз остановимся в Congress and Sport Hotel Olsanka. 3*. Цена за 5 ночей за двухместный номер с завтраком получилась 195 долларов. :)[/QUOTE]
Хотелось-бы узнать - каким образом Вы бронируете отели.Прайсовая цена 2-х местного номера в этом отеле на его родном сайте 2900 крон (150$) за ночь.
-
[QUOTE=dmx1024;5573157]В конце мая опять собираемся в Чехию. В Праге на сей раз остановимся в Congress and Sport Hotel Olsanka. 3*. Цена за 5 ночей за двухместный номер с завтраком получилась 195 долларов. :)
Хотелось-бы узнать - каким образом Вы бронируете отели.Прайсовая цена 2-х местного номера в этом отеле на его родном сайте 2900 крон (150$) за ночь.[/QUOTE]
погуглите на предмет бронирования онлайн. любой посредник\агент даст цену ниже чем в прайсе отеля.
я пользуюсь вот этой лавочкой для бронирования отелей знакомым:
[url]http://www.gtsincoming.cz/index.php?ido=16&idm=16[/url]
хотя, с ними немного геморно - нет онлайн оплаты и просят прислать копию кредитной карты для проведения платежа.