-
[QUOTE=Кира!;31128918]Где вы увидели агрессию? Попробуйте перечитать ещё раз.
Тогда не была, хоть и гуляем там каждый день, у меня двое: 8 лет и 2 года. Поэтому понимаю и родителей малышей, и подросших детей.
Не считаю. И ни разу о стволе не писала, прошу ещё раз, не приплетайте того, чего не было, я так понимаю, это ваш любимый приём))[/QUOTE]
Уважаемая Кира, то что Вы сейчас делаете называется искать оправдания действиям нарушителя порядка. Не при каких обстоятельствах человек не мог доставать ствол, не при каких! Обидели, толкнули, обозвали- отличное оправдание обезбашенным действиям.
PS у меня тоже 2 ребенка, я тоже там же каждый вечер, тоже все понимаю)))) думаю может мы в реале с вами и знакомы)))
-
поставите ему + еще раз, когда вашего ребенка уже школьником так же беспардонно выгонят со школьной площадки и скажут ему-сишишь ты, а ну чеши отсюда)))
вот тогда и поговорим. вас там тоже не было и вы не знаете что сказал папа мальчика когда пришел и что ему ответил этот "чеши" и почему тот достал пистолет. а может все не так однозначно а?
-
[QUOTE=zhasmin;31129506]Уважаемая Кира, то что Вы сейчас делаете называется искать оправдания действиям нарушителя порядка. Не при каких обстоятельствах человек не мог доставать ствол, не при каких! Обидели, толкнули, обозвали- отличное оправдание обезбашенным действиям.
PS у меня тоже 2 ребенка, я тоже там же каждый вечер, тоже все понимаю)))) думаю может мы в реале с вами и знакомы)))[/QUOTE]
А где вы увидели оправдание?
Тут просто дают оценку и поступку первого папы
-
[QUOTE=zhasmin;31129506]Уважаемая Кира, то что Вы сейчас делаете называется искать оправдания действиям нарушителя порядка. [/QUOTE]
Не перекладывайте с больной головы на здоровую:)
Что это вы решили мне приписать? Где это я оправдывала папашу с пистолетом?
[QUOTE]Не при каких обстоятельствах человек не мог доставать ствол, не при каких! Обидели, толкнули, обозвали- отличное оправдание обезбашенным придуркам! Если Вам подходит гулять каждый вечер рядом с такими неадеватными папами и их детишками- Вам выбор. А мне -нет![/QUOTE]
Не нервничайте. Это никому не подходит. Но и обижать, толкать и обзывать - тоже никому не разрешено. Всё можно решить мирным путём, никого не выгоняя с площадки и не размахивая пистолетами.
[QUOTE] Поэтому ставлю + тому папе который помог милиции. Спорить с вами лично не входило в мои планы, так что и не провоцируйте)))[/QUOTE]Да ставьте, что хотите - ваше право, не забывайте только, что соблюдая свои права, не ущемляйте права других людей, где бы это ни было, и права детей на детских площадках в частности)
-
[QUOTE=montana27;31129646]поставите ему + еще раз, когда вашего ребенка уже школьником так же беспардонно выгонят со школьной площадки и скажут ему-сишишь ты, а ну чеши отсюда)))
вот тогда и поговорим. вас там тоже не было и вы не знаете что сказал папа мальчика когда пришел и что ему ответил этот "чеши" и почему тот достал пистолет. а может все не так однозначно а?[/QUOTE]
да именно так из жертв делают виноватых... НЕ надо перекручивать. Достал ствол- отвечай по закону. Иначе будут стрелять и мало не покажется.
-
[QUOTE=zhasmin;31129979]да именно так из жертв делают виноватых... НЕ надо перекручивать. Достал ствол- отвечай по закону. Иначе будут стрелять и мало не покажется.[/QUOTE]
жертва там ребенок которого выгнали. так кто перекручивает?
-
[B]montana27[/B], ты где-то писала, чтоб папаша со стволом не отвечал по закону?))))))))
-
[QUOTE=Кира!;31130097][B]montana27[/B], ты где-то писала, чтоб папаша со стволом не отвечал по закону?))))))))[/QUOTE]
нет)) хотя ничего ему не будет за это. он напишет встречку как самоборона и все. выстрелов не было, все остальное приснилось.
оба чела решили быкануть, сначала один против 10 летнего ребенка, потом второй.хотя может он и трогал этого мальчика, чего он тогда к папе побежал? насчет второго я сомневаюсь, мне кажется не сразу он его достал, там наверно "чеши" начал гнуть свою линию в таком же тоне. пистолет плохая затея, лучше бы в бубен или под дых, чтоб детей чужих не трогал
-
[QUOTE=montana27;31130394]нет)) ...[/QUOTE]
Вот и я нет.
[B]zhasmin[/B] Никто не оправдывает папашу с пистолетом, это и так понятно
А вот то, что прогонять 10-летнего от школы неправильно - для многих оказалось неочевидно((
-
[QUOTE=montana27;31130394]нет)) хотя ничего ему не будет за это. он напишет встречку как самоборона и все. выстрелов не было, все остальное приснилось.
оба чела решили быкануть, сначала один против 10 летнего ребенка, потом второй.хотя может он и трогал этого мальчика, чего он тогда к папе побежал? насчет второго я сомневаюсь, мне кажется не сразу он его достал, там наверно "чеши" начал гнуть свою линию в таком же тоне. пистолет плохая затея, лучше бы в[B] бубен или под дых[/B], чтоб детей чужих не трогал[/QUOTE]
Тоже не выход, ещё быстрее срок впаяют. Вот сейчас задумалась, как правильно с этим бороться? Когда ребёнка обидели,оскорбили,или выгнали с площадки?А нормальный , адекватный разговор не приносит никаких результатов? Вызвать милицию,пошлют или приедут,когда уже все по домам будут....что делать?
-
[QUOTE=Yu_li_ka;31130994]Тоже не выход, ещё быстрее срок впаяют. Вот сейчас задумалась, как правильно с этим бороться? Когда ребёнка обидели,оскорбили,или выгнали с площадки?А нормальный , адекватный разговор не приносит никаких результатов? Вызвать милицию,пошлют или приедут,когда уже все по домам будут....что делать?[/QUOTE]
Мне кажется, все-таки можно попробовать вызвать милицию и сказать, что ребенку угрожают. Ну, это если угрожают
-
ой, а то вы не знаете как они едут. в разделе аварии как раз есть тема про это-когда вызывали и через сколько приехали. если приехали
и из-за этого глупо милицию звать как по мне. что делать не знаю
Yu_li_ka поверьте, не впаяют. у нас за сбитых не впаивают. а под дых следов нет-кто снимет побои и где их зафиксируют чтоб что-то вообще открывать по этоу факту?
-
Ну вот, а если не угрожают? А ведь ребёнок звонит маме, папе, в надежде на защиту. И папа не может не оправдать надежды ребёнка. Очень интересная ситуация для психологов, но ,к сожалению они у нас только платные)))) Ну может сами разберёмся?
Ситуация первая. Папа прибегает, начинает заступаться за ребёнка. В ответ слышит- ты кто такой? и твоему выродку здесь не место. А силы не равны просто в силу физических характеристик.Папа выхватывает пистолет( в силу тех же характеристик, спрятаный за пазухой). Да папу забирают в участок....Что чувствует ребёнок? Папа-герой, он его защитил.... И не важно , что папа заплатит штраф и т,д,
Ситуация вторая. Папа так же прибегает, и слышит всё то же... Звонит в милицию, где его посылают, говоря,что вот когда побьют,тогда приедем. Разворачивается ,беря сына под мышку, и по дороге домой рассказывает, что нельзя отвечать грубостью на грубость,что бывают плохие люди, которых надо обходить стороной......
Что лучше?
-
[QUOTE=Yu_li_ka;31132518]Ну вот, а если не угрожают? А ведь ребёнок звонит маме, папе, в надежде на защиту. И папа не может не оправдать надежды ребёнка. Очень интересная ситуация для психологов, но ,к сожалению они у нас только платные)))) Ну может сами разберёмся?
Ситуация первая. Папа прибегает, начинает заступаться за ребёнка. В ответ слышит- ты кто такой? и твоему выродку здесь не место. А силы не равны просто в силу физических характеристик.Папа выхватывает пистолет( в силу тех же характеристик, спрятаный за пазухой). Да папу забирают в участок....Что чувствует ребёнок? Папа-герой, он его защитил.... И не важно , что папа заплатит штраф и т,д,
Ситуация вторая. Папа так же прибегает, и слышит всё то же... Звонит в милицию, где его посылают, говоря,что вот когда побьют,тогда приедем. Разворачивается ,беря сына под мышку, и по дороге домой рассказывает, что нельзя отвечать грубостью на грубость,что бывают плохие люди, которых надо обходить стороной......
Что лучше?[/QUOTE]
Можно остаться и продолжать играть с сыном, предупредив агрессивного папу, что малейшее поползновение в их сторону и будет вызвана милиция.
Или объяснить сыну ситуацию, громко, вслух - дескать, папа молодой, неопытный, за малыша своего трясется. Так и быть, уступим ему ради детеныша или будем отстаивать свои позиции?
Я обычно использую второй вариант, помогает :) (как-то даже мужчина, которого врач проводил в кабинет без очереди, пропустил нас после того, как я вслух объяснила ребенку, почему мы сидим под дверью)
-
[QUOTE=montana27;31131895]ой, а то вы не знаете как они едут. в разделе аварии как раз есть тема про это-когда вызывали и через сколько приехали. если приехали
и из-за этого глупо милицию звать как по мне. что делать не знаю
Yu_li_ka поверьте, не впаяют. у нас за сбитых не впаивают. а под дых следов нет-кто снимет побои и где их зафиксируют чтоб что-то вообще открывать по этоу факту?[/QUOTE]
Да милиция в таких случаях ничего не делает. Мы отделались испугом в прошлом году. Милицию вызвали вечером домой, они нехотя сняли показания, в нашем случае было нападения психа на ребенка. Они вообще начали отмазываться мол чего Вы нас вызвали - все же живы! ( жесть)Вот так!
-
дамы что вы расшумелись, вы все тут правы, как всегда, конечно-же.
просто тут ТРИ (уже Четыре )события
1) ребенку сказали "чеши отседова"
2) родитель вступился за своего ребенка
3) некто угрожал другим людям пистолетом
4) угрожавшего отправили в милицию
все согласятся что мнение тут может быть такое
по п.1 - [U]осуждаем [/U]поведение родителей, прогнавших ребенка, [B]если[/B] его поведение было в рамках поведения обычного ребенка (бахал мячем об стену) или [U]поддерживаем[/U], если ребенок кидался камнями в других детей.
далее. п.2, [U]поддерживаем[/U], ибо вступаться за детей право любого родителя
п.3 использовать для заступничества и вообще в любом случае кроме опасности здоровью ребенка пистолет, тем более в присутствии других (и своего!) детей [U]осуждаемо абсолютно[/U]
п.4. также [U]поддерживаем[/U].
и давайте не смешивать, одно другого не отменяет и не оправдывает. если бы товарищ поступил как его оппоненты- вызвал бы ментов- всё могла бы быть по другому.
-
[QUOTE=sid@merlin;31132920]дамы что вы расшумелись, вы все тут правы, как всегда, конечно-же.
просто тут ТРИ (уже Четыре )события
1) ребенку сказали "чеши отседова"
2) родитель вступился за своего ребенка
3) некто угрожал другим людям пистолетом
4) угрожавшего отправили в милицию
все согласятся что мнение тут может быть такое
по п.1 - [U]осуждаем [/U]поведение родителей, прогнавших ребенка, [B]если[/B] его поведение было в рамках поведения обычного ребенка (бахал мячем об стену) или [U]поддерживаем[/U], если ребенок кидался камнями в других детей.
далее. п.2, [U]поддерживаем[/U], ибо вступаться за детей право любого родителя
п.3 использовать для заступничества и вообще в любом случае кроме опасности здоровью ребенка пистолет, тем более в присутствии других (и своего!) детей [U]осуждаемо абсолютно[/U]
п.4. также [U]поддерживаем[/U].
и давайте не смешивать, одно другого не отменяет и не оправдывает. если бы товарищ поступил как его оппоненты- вызвал бы ментов- всё могла бы быть по другому.[/QUOTE]
Красиво разложили :) Поддерживаю
-
KLUX какая милиция? на пистолет она приехала, но на поползновения не приедет НИКОГДА. это раньше милицией пугали, сейчас уже даже не смешно.
за "кто такой и твой ребенок выродок" мой муж бы угадал пару раз и я б добавила. с милицей решили бы. тепреть не могу бычье и быковство
"Или объяснить сыну ситуацию, громко, вслух - дескать, папа молодой, неопытный, за малыша своего трясется. Так и быть, уступим ему ради детеныша или будем отстаивать свои позиции?" после вышеописанного это на это похоже?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=montana27;31135110]KLUX какая милиция? на пистолет она приехала, но на поползновения не приедет НИКОГДА. это раньше милицией пугали, сейчас уже даже не смешно.
за "кто такой и твой ребенок выродок" мой муж бы угадал пару раз и я б добавила. с милицей решили бы. тепреть не могу бычье и быковство
"Или объяснить сыну ситуацию, громко, вслух - дескать, папа молодой, неопытный, за малыша своего трясется. Так и быть, уступим ему ради детеныша или будем отстаивать свои позиции?" после вышеописанного это на это похоже?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Там "выродок" звучало? Я такого вроде не читала, может, пропустила
Драки не очень люблю
Муж как-то вызывал милицию на обычный соседкий шум - приехали быстро
-
а вы думаете что тот папа просто так, на фонарь сразу со стволом прискакал? да не поверю я)) если не совсем больной конечно. я больше поверю что этот чеши спровоцировал все это словесно или может дажет каким то прыжками.
у вас быстро, поздравляю, наверно ночью было и они свободны были. у подавляющего большинства не приежают. тем более не приедут если им позвонить и сказать что тут это, типа того папы, площадку не поделили и матюкают друг друга, аж прискачут)))