-
[QUOTE=kiss-ка;1177957]На сколько я знаю,техники айкидо-оборонительные. Философия айкидо-ответ насилию,перенаправить энергию противника,но при этом не наносить удар. А вот в хапкидо наносится еще и удар. Если интересно вот ссылка [url]http://www.hapkido.org.ua/[/url][/QUOTE
За ссылку спасибо. Сайт интересный.
Техники айкидо - такие же оборонительные, как и в хапкидо. У них общие корни, насколько я знаю. Познакомитесь с айкидо поближе, с таким разделом как атэми.
-
Где там айкидо?
[QUOTE=tacsa;1122526]Абсолютно согласен с вами.Только небольшое дополнение, на мой не просвещённый взгляд, техника Максима значительно чище, чем у японца. И только врождённая скромность этого инструктора не признаёт этого факта. Поэтому те кто хотят обрести техничность и скромность - вам сюда. [url]http://nishiobudo.org.ua/index.php?page=dojo&lan=ua[/url][/QUOTE]
Техничность и скромность это замечательно, но если мне не изменяет память тема этой дискуссии - Секции [B]Айкидо [/B]в Одессе, а ведь даже сайт, на который вы ссылаетесь называется - Нишьё Будо. Всё-таки хотелось бы знать - есть ли в городе такое додзё в котором сенсеи стараются следовать [B]традиции Айкидо [/B]в чистом виде, пытаясь через свой собственный опыт и практику осознать то что хотел донести до нас О-Сенсей. Хотя, конечно я понимаю, что поддержание такого отношения к Айкидо требует гораздо больших усилий и куда более напряженной самоработы. Но это, на мой взгляд, и есть истинная скромность и здесь кроется ключ к пониманию сущности техник
И откуда интересно взялось это название - Нишьё Будо. Неужели сам Нишьё Сенсей его придумал?
-
[QUOTE=chau-chau;1180343]
И откуда интересно взялось это название - Нишьё Будо. Неужели сам Нишьё Сенсей его придумал?[/QUOTE]
Как мне известно, при жизни Нишио-сенсея, использовали термин "айкидо-нишио" для названия его стиля. Айкикаю это не понравилось. :nea: Поэтому решили назвать Нишио-Будо.:rtfm:
-
[QUOTE=chau-chau;1180343]Техничность и скромность это замечательно, но если мне не изменяет память тема этой дискуссии - Секции [B]Айкидо [/B]в Одессе, а ведь даже сайт, на который вы ссылаетесь называется - Нишьё Будо. Всё-таки хотелось бы знать - есть ли в городе такое додзё в котором сенсеи стараются следовать [B]традиции Айкидо [/B]в чистом виде, пытаясь через свой собственный опыт и практику осознать то что хотел донести до нас О-Сенсей. Хотя, конечно я понимаю, что поддержание такого отношения к Айкидо требует гораздо больших усилий и куда более напряженной самоработы. Но это, на мой взгляд, и есть истинная скромность и здесь кроется ключ к пониманию сущности техник
И откуда интересно взялось это название - Нишьё Будо. Неужели сам Нишьё Сенсей его придумал?[/QUOTE]
Память вас не подводит. Но человек решил пойти заниматься айкидо, и на мой взгляд, ему лучше пойти туда, где ему преподаватель будет ближе по духу и человеческим качествам.
По поводу традиции айкидо, да ещё и в чистом виде. Видно вы слишком близко это принимаете к сердцу.О каких традициях идёт речь, если сам Уэсиба шёл по пути создания новой. И почему вы решили, что он хотел до вас что-то донести.
Поддержание такого отношения к айкидо ничего не требует, а что действительно требует усилий так это работа над собой.
И если Максима я назвал человеком скромным, наверное, я имел на это основание. А если вас задевает, что о скромности другого человека говорят, то ...(сами закончите эту фразу)
По поводу последнего вопроса, отвечу историческим фактом-"в 1941 году официальный союз японских боевых искусств Бутоку-кай признал «айки-будо Уэсиба-рю» самостоятельной школой." Чем вам название "Нишьё Будо" не угодило?
-
С завтрашнего дня начинается тусовка (типа фестиваль) российских айкидошников в Одессе. Они сюда съезжаются уже не первый год позагорать и потренироваться. Организатор - Сергей Гнатюк, инструктор айкидо АЙКИКАЙ из Ленинграда. Сенсей - Стефан Бенедетти, 6 Дан из Испании. Он долго жил в Японии, женат на японке - она тоже приехала, знакомит с каллиграфией, кому интересно.
Проходит всё это на Таирова, на Львовской. По вопросу поучаствовать можно звонить организатору, его телефон 80674560170.
-
АЙКИТЭДО
Пос.Таирова Королева 81\3
e-meil. [email][email protected][/email]
cайт [url]www.aikitedo.org[/url]
П.С. Тренировки 3 раза в неделю...цена 60 y.e либо 300 наших,Любые возрасные группы.
Если есть вопросы то прошу в Лс.
-
[QUOTE=Eol;429281] Форма обязательна - кимоно + хакама[/QUOTE]
дядя, хакаму можно носить только после получения черного пояса
-
Олег Павленко
[QUOTE=tacsa;1121781]
...Павленко Олег – трудно точно характеризовать этого человека, да и то, что он преподаёт. Кроме всего прочего он утверждает, что он не преподаёт - неайкидо (ошибок в написанном выше нет). Лет 10 тому назад он бросал айкидо. Но судя по всему безрезультатно. Тоже достаточно долго не участвовал в аттестациях, правда есть информация что кто-то , где-то ему случайно дал 5-й дан. Чего стоит его выходка на последнем семинаре. [url]http://aikiforum.ru/showthread.php?t=663[/url].
Комментарии излишни...
[/QUOTE]
Человек он такой, его порой трудно понять, но это того стоит! На данный момент тренировки прекращены, причин не знаю ибо сдавал экзамены во время последних занятий. Думаю что с Сентября опять возобновятся... У меня не много опыта в Айкидо, но мне кажется что он The BEST! 5-й дан ему действительно дали, это не слухи, не случайно, подробности спрашивайте у него. :black_glass:
З.Ы. Не смотря на все обьявления, не инструктора, не простые посетители, вообщем почти не кто не приходил на показательные тренировки в последние воскресенья месяца!:sad_anim:
-
Люди подскажите адрес секции по Айкидо на посёлке Котовского
а также дни занятия и стоимость....Плиз!
-
[QUOTE=SONY;1577821]АЙКИТЭДО
Пос.Таирова Королева 81\3
e-meil. [email][email protected][/email]
cайт [url]www.aikitedo.org[/url]
П.С. Тренировки 3 раза в неделю...цена 60 y.e либо 300 наших,Любые возрасные группы.
Если есть вопросы то прошу в Лс.[/QUOTE]
Сайт на реконструкции. Поэтому есть вопросы не для лички. Что такое "айкитэдо" ? Если мой японский не хромает - это смесь ежа и змеи ? Очень любопытно, кто это придумал? Кто сэнсэй, кто патриарх ? Неужели А.М.?
-
[QUOTE=tacsa;1663116] Неужели А.М.?[/QUOTE]
Таки да!
-
А кто такой А.М. Или его имя нельзя произносить?:)
-
Произносить можно....., но только с именем Уэсиба. Детали у SONY или у Bucha. Великий мастер, в своё время занятие у него состояло из разминки в течении 1,5 часа(которую за него проводили инструктора) и 15 минут - какая-нибудь форма типа кокьюхо. И так в течении нескольких лет. Зато какая тяга знаний была у тех, кто у него занимался !!!!!!!
Большего количества инструкторов по айкидо не удалось "подготовить" никому.
А палочки он до сих пор зажигает на занятии ?
-
[QUOTE=tacsa;1789871]Произносить можно....., но только с именем Уэсиба. Детали у SONY или у Bucha. Великий мастер, в своё время занятие у него состояло из разминки в течении 1,5 часа(которую за него проводили инструктора) и 15 минут - какая-нибудь форма типа кокьюхо. И так в течении нескольких лет. Зато какая тяга знаний была у тех, кто у него занимался !!!!!!!
Большего количества инструкторов по айкидо не удалось "подготовить" никому.
А палочки он до сих пор зажигает на занятии ?[/QUOTE]
Деталей не знаю, сам не занимаюсь.
Насчет тяги к знаниям Вы, безусловно, правы.
Раньше бы, наверное, и позубоскалил, однако с течением лет на некоторые вещи начинаешь смотреть по-другому. Да и философия Айкидо, как я ее понимаю, накладывает свой отпечаток. Поэтому могу сказать только то, что испытываю к этому человеку благодарность, как минимум за то, что через него я, в свое время, познакомился с Айкидо. В отношениях были разные моменты - и плохие, и хорошие - и относился я к этим моментам по-разному.
Но это все в прошлом, т.к. давно у него не занимаюсь. И вообще, блин, ни у кого не занимаюсь - эта работа ..............пип.......пип....пип. Эх, жалко матом нельзя, а по-другому не получится. Но счас вот решил плюнуть на все и пойти уже заниматься. Скорее всего к Коренецкому, т.к. лежит душа у меня к классике, а его занятия я видел, даже на парочке позанимался. Мне понравилось.
Кстати, уважаемый tacsa, не подскажете кто из перечисленных Вами инструкторов, кроме Коренецкого, преподает именно классику, без сильных примесей со стороны? И делает это серьезно
-
Классика ??? Дело в том, что никто толком не знает что это такое. В Айкидо существует большое количество школ и направлений , претендующих на это.
Виталик Коренецкий поклонник направления Китауры сэнсея, ездил к нему в Испанию , аттестовывался. [url]http://www.akao.com.ua/index.html[/url] - кажется это его сайт.
Макс Щередин.Он преподает Нишио Айкидо (это на мой взгляд тоже классическое айкидо) и тренируется у Куроки Сенсея, который регулярно проводит в Одессе семинары.
Литвиненко Василий Васильевич - классическое айкидо Айкикай, рекомендую. Самый классический из всех классических.
У остальных много "примесей".
-
Ясно, спасибо. Насчет классики я в курсе, что у каждого она своя. Лично для меня классика - это то, что преподает в Хомбу-додзе Моритеру Уэсиба (мечтаю все-таки успеть позаниматься у него). И остальные сиханы Хомбу, хотя тут у каждого свое видение и своя техника. Но это, по крайней мере, не выпадает из общего строя.
Нишио мне не подходит - занимался одно время у Влада Петровского - не понравилось. Как на мой, непрофессиональный, взгляд классикой я бы это не назвал. По крайней мере, тогда. Как сейчас - не знаю.
-
а не подскажите где сейчас проводит тренировки Литвиненко...
и если можно время...
(тренировался у него... давно... собираюсь вернутся к тренировкам...)
-
[QUOTE=-=TigeR=-;1801652]а не подскажите где сейчас проводит тренировки Литвиненко...
и если можно время...
(тренировался у него... давно... собираюсь вернутся к тренировкам...)[/QUOTE]
2-я страница данного сайта
-
[QUOTE=Bucha;1799095]...... я в курсе, что у каждого она своя. Лично для меня классика - это то, что преподает в Хомбу-додзе Моритеру Уэсиба (мечтаю все-таки успеть позаниматься у него).... .[/QUOTE]
Рад это слышать, тогда Вам в Хомбу-додзё, хотя боюсь , что Вас там ждёт разочарование.
-
спасибо за ответ...
(просто хотелось более свежей информации)
а можно чутьчуть поподробнее про [QUOTE]Вас там ждёт разочарование[/QUOTE]