-
[QUOTE=Linxy]Что верно, то верно!
У меня дома были дог и лайка. Учитывая что дома они жили с кошками, то проблем с другими животными, да и людьми не было до тех пор, пока мелкая соседская собака не покусала их ОБОИХ. Они-то привыкли никого не трогать. С тех пор все мелкие черные собачки.... В общем я их научилась видеть раньше, чем они :).
И кстати, почему-то считается, что мелкой собаке без поводка можно, а крупная должна быть в наморднике, строгаче и т.д. Как раз крупных воспитывают, а мелких....
И даже по статистике: покусанных мелкими собачонками людей гораздо больше, чем крупными:sad_anim:[/QUOTE]
Мелкая ударом ноги если ты ее заметил отправляеться в затяжной полет, а вот бойцовую удар ноги даже средне физически развитого человека даже не побеспокоит
-
[QUOTE=cosmic]а лично меня смущают не наличие бойцовых собак на улицах , а то что хозяева - ИДИОТЫ, выгуливают их без намордника !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. предлагаю таких ШТРАФОВАТЬ , на суммы от 1000 грн за первый раз и 5000 за второй, на третий раз - конфисковывать собаку, через суд[/QUOTE]
абсолютно поддерживаю. конечно проблема в хозяевах-но а толку что от этого что-то меняеться? я бы просто запретил к реализаации. собак огромное количество-контролировать невозможно. если б бойцовые породы держали единицы-тогда вполне реально контролировать как занимаються воспитанием собаки. Россияне молодцы
-
[quote=cosmic]а лично меня смущают не наличие бойцовых собак на улицах , а то что хозяева - ИДИОТЫ, выгуливают их без намордника !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. [/quote]
Ага. И подбегает к тебе такой ма-а-аленький стаф с плотоядным выражением глаз, а сзади, метрах в 20 хозяин с криком "Не бойтесь, он не кусается!" ;) ;) ;)
Абсолютно согласна. Хотя сама собачница, и тоже иногда грешила выгулом без намордника (но у меня не бойцовские породы всегда были). Но согласна на все 100, более того, сама согласна была бы платить штраф за собственную оплошность в виде ненадетого намордника.
-
[QUOTE=Тот еще Тип]Допустим, Вы правы. И что теперь? Запретить плохим воспитателям собак жить в многоквартирных домах? Проще и логичнее запретить собак. Не потому, что бойцовские собаки - обязательное зло. А потому, что они могут быть злом. Неважно, по какой причине.[/QUOTE]
Я абсолютно согласен с Cosmic,собаку надо выгуливать на поводке,хотя когда видишь как какой-нибудь пёс на поводке водит за собой хозяйку куда хочет...тоже не решение проблемы:nea:
-
[QUOTE=Тот еще Тип]Допустим, Вы правы. И что теперь? Запретить плохим воспитателям собак жить в многоквартирных домах? Проще и логичнее запретить собак. Не потому, что бойцовские собаки - обязательное зло. А потому, что они могут быть злом. Неважно, по какой причине.[/QUOTE]
Честно говоря не очень убедило,дети когда вырастают тоже могут быть злом,но нельзя же запретить заводить детей.Всё-таки я считаю дело не в собаках,а в их хозяевах
-
[QUOTE=Joozy]Честно говоря не очень убедило,дети когда вырастают тоже могут быть злом,но нельзя же запретить заводить детей.Всё-таки я считаю дело не в собаках,а в их хозяевах[/QUOTE]
Разглагольствовать на эту тему можно долго. Не хозяева же на горло могут кинуться, правда?
П.С. Просто для большей ясности: я не говорю, что собака виновата в чем-то. Можно гремучих змей держать в квартирах, и они тоже ни в чем виноваты не будут. Просто укушеному - все равно, кто виноват. Его интересует факт укуса и вопрос - а почему никто не позаботился запретить держать в многоквартирных домах гремучих змей?
-
можно спросить?с каких пор ротвейлер бойцовая порода?
-
[QUOTE=Touristique Garcon]Поддерживаю! У меня ротвейлер и многих просто клинит когда ее видят... Хотя она добрейшей натуры... Кто ее не боится получает море положительных эмоций от общения с ней. Не любит только других сучек, ну да это нормально...
А недавно в магазине ощутил мокрое прикосновение к руке... Смотрю вниз - питбуль... Без намордника... ;) Ничего. Погладил, подружились. Хотя собака сначала даже боялась прикосновений... А хозяйка сказала, что у них дома маленький ребенок делает с ним все что хочет - тягает за уши, тыкает в нос и т.д. Делайте выводы!..
Хотя поддерживаю идею, что не всем людям нужно разрешать иметь собак...[/QUOTE]
а у вас щенков не должно быть?я очень хочу щенка ротвейлера
-
[QUOTE=Joozy]Я абсолютно согласен с Cosmic,собаку надо выгуливать на поводке,хотя когда видишь как какой-нибудь пёс на поводке водит за собой хозяйку куда хочет...тоже не решение проблемы:nea:[/QUOTE]
Намордник - решение проблемы? Только не надо говорить о том, что собака-де в наморднике задыхается. БОЛЬШОЙ намордник.
-
собаки не виноваты в том,какие у них хозяева.
люди должны нести ответственность за своих питомцев.
У меня был ротвейлер,добрейшая собака.
ни разу никого не укусила.
лезла ко всем целоваться.
и не смотря на это я выводила её гулять в наморднике и на поводке.
а если же гуляют со стафом без поводка и намордника,
то хозяин должен быть уверен на 100000%
что собака никому не причинит вреда...
но и это не выход,т.к. некоторых реально может переклинить...
всё зависит от воспитания
-
[QUOTE=Phoebe]собаки не виноваты в том,какие у них хозяева.
люди должны нести ответственность за своих питомцев.
У меня был ротвейлер,добрейшая собака.
ни разу никого не укусила.
лезла ко всем целоваться.
и не смотря на это я выводила её гулять в наморднике и на поводке.
а если же гуляют со стафом без поводка и намордника,
то хозяин должен быть уверен на 100000%
что собака никому не причинит вреда...
но и это не выход,т.к. некоторых реально может переклинить...
всё зависит от воспитания[/QUOTE]
Браво. Только никто не может быть на 100% уверен. Остальные нули лишние. Желательно еще быть на 100% уверенным в последующей оштрафованности, а случае переклина у собаки без намордника, повлекшего несчастный случай - в уголовной ответственности.
-
[QUOTE=Phoebe]можно спросить?с каких пор ротвейлер бойцовая порода?[/QUOTE]
В российском законопроекте лабрадор и далматин тоже бойцовские породы :rzhu_nimagu: ! Интересны критерии...
-
[QUOTE=Linxy]В российском законопроекте лабрадор и далматин тоже бойцовские породы :rzhu_nimagu: ! Интересны критерии...[/QUOTE]
это конечно очень смешно....но мы не в России,да у нас и пудель бойцовской можно считать....они же бешенные!!!!
-
[quote=Linxy]В российском законопроекте лабрадор и далматин тоже бойцовские породы :rzhu_nimagu: ! Интересны критерии...[/quote]
Может быть, где-то, когда-то устраивались бои с участием собак этих пород ? А может, отбирались по размерам : большой - значит, потенциально бойцовый ?
-
[QUOTE=Linxy]В российском законопроекте лабрадор и далматин тоже бойцовские породы :rzhu_nimagu: ! Интересны критерии...[/QUOTE]
а чихуа хуа - являетсья собакой нинзя , стелс убийца-ликвидатор, пока ты ее заметиш - она уже перекусит тебя горло =)
-
Ну в наших странах как всегда все через известное место делаеться. Наверняка критерии еще будут дорабатываться многократно
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Может быть, где-то, когда-то устраивались бои с участием собак этих пород ? А может, отбирались по размерам : большой - значит, потенциально бойцовый ?[/QUOTE]
Говорят, что критерии там были... местами политические.... У Путина лабрадор... А про то, что она бойцовая... Если что, то залижет насмерть!
Там кстати лайка не относится к бойцовым породам, а считается одной из самых миролюбивых. Полный бред. У меня живет лайка. До миролюбивых ей, как до луны. Да она ласковая, веселая, добрая, до поры - до времени..... Ротвейлеры и доги в 100 раз спокойнее и выдержаннее.
-
[QUOTE=Тот еще Тип]Намордник - решение проблемы? Только не надо говорить о том, что собака-де в наморднике задыхается. БОЛЬШОЙ намордник.[/QUOTE]
Большой намордник тем более не решение проблемы,его легко снять,вот я один раз имел счастье встретиться с ещё щенком ротвейлера в большом наморднике,когда он его скинул об меня же было довольно больно:) А мой бедный пёсик не мог носить намордники и не надо мне про него рассказывать,всё-таки это был мой пёс и я немного лучше знаю,тем более что он болел и пришлось его усыпить в 3-х летнем возрасте:(
-
[QUOTE=Linxy]Говорят, что критерии там были... местами политические.... У Путина лабрадор... А про то, что она бойцовая... Если что, то залижет насмерть!
Там кстати лайка не относится к бойцовым породам, а считается одной из самых миролюбивых. Полный бред. У меня живет лайка. До миролюбивых ей, как до луны. Да она ласковая, веселая, добрая, до поры - до времени..... Ротвейлеры и доги в 100 раз спокойнее и выдержаннее.[/QUOTE]
Лайка- охотничья собака. Так что миролюбивой ее считать не надо. Работа лайки- загонять и останавливать крупную дичь. Кабана, например. И останавливает она его не добрым словом, а умелыми зубами :)
-
Охотничья ??? Меня бы спросили - я бы сказала : ездовая . :)
А хаски и лайка - это одно и то же ?