-
[QUOTE=__Алёна__;4733346]Хочу немоного перевести внимание гулобоко увожаемых форумча с пешеходов на водителей:сегодня утром стала невольным участником дтп "водитель+пешеход".Иду себе спокойно утром на работу, никого не трогаю, прямо подходя к работе перехожу 4х полосную дорогу на ! ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ ! предворительно пропустив "нетерпеливых" водителей, сознательный меня начал пропускать, подходя к двойной сплошной я почувствовала, что лечу...! очнувшись уже на земле я соображаю что меня сбила машина, но как это произошло я понять не могла, но когда я увидиле тормозной путь в приблизительно метров 5!!! я мягко говоря абалдела, причем по следам на асфальте было видно, что водитель автомобиля шел на обгон с правого ряда!!![/QUOTE]
Сочувствую вам! Вы на всякий случай номер запомнили?
-
Ненавижу, когда водители останавливаются на пеш.переходе со светофором, перегораживая проход людям и солидарна с их возмущением. Всегда останавливаюсь на стоп-линии.
-
[QUOTE=Galateja;4736429]Сочувствую вам! Вы на всякий случай номер запомнили?[/QUOTE]
да она и не собиралась покидать место ДТП...напротив, когда я пришла в себя, то увидела, как она выбегает из машины и машина начинает на меня катиться:rzhu_nimagu:это просто был пипец:girl_mad:
-
1 из 20 остановится при виде меня подошедшего к переходу
извините, но потенциально считаю всех водителей козлами, кроме 1 из 20 :)
а да, если в ваше открытое окно плюет молодой человек, когда прямо перед его носом на скорости или нет пролетаете, на пешеходном переходе, это я :)
-
:shock:фигассе!!!и попадаете?!?
-
[QUOTE=Василиса Лукиничн;4736550]:shock:фигассе!!!и попадаете?!?[/QUOTE]
не я начала кричать чтоб она машину на ручник поставила:rtfm:от удара меня откинуло от машины метра на 2, так что не успела бы меня добить сознательно:stop:
-
ну...это она от нервов,так думаю.бывает и у женщин,и у мужчин...эту привычку надо отрабатывать(я всегда на ручник при остановке ставлю машину,хотя у меня и автомат)
-
[QUOTE=__Алёна__;4736512]да она и не собиралась покидать место ДТП...[/QUOTE]
Что собираетесь дальше делать? Имею ввиду-как наказывать?
-
[QUOTE=__Алёна__;4736573]не я начала кричать чтоб она машину на ручник поставила:rtfm:от удара меня откинуло от машины метра на 2, так что не успела бы меня добить сознательно:stop:[/QUOTE]
Да, сочувствую вам, таких водительниц, как та, которая вас атаковала, надо лишать прав и очень надолго.
-
[QUOTE=eleYos;4736525]1 из 20 остановится при виде меня подошедшего к переходу
а да, если в ваше открытое окно плюет молодой человек, когда прямо перед его носом на скорости или нет пролетаете, на пешеходном переходе, это я :)[/QUOTE]
Ну вот вы и есть среднестатистический вредоносный пешеход, не надо плеваться ядом в окна, ведь могут и пятак набить:)
-
[QUOTE=Galateja;4736437]Ненавижу, когда водители останавливаются на пеш.переходе со светофором, перегораживая проход людям и солидарна с их возмущением. Всегда останавливаюсь на стоп-линии.[/QUOTE]
Ненавижу, когда пешеходы ждут зеленый на проезжей части, в т.ч. на расстоянии до 1,5-2 м от бордюра (Ришельевская перед Пантелеймоновский яркий тому пример, неместные поселковые (по виду) так и прут на дорогу и обижаются, когда на них начинают бибикать крайние ряды). Или когда переходят не то что не на переходе, а до стоп-линии (подкатываешься к оной, дабы перед ней остановится, а лось уже тут как тут, тащится по дороге).
Сегодня поехал заправиться и проветрить себя вместе с машинкой, еду по Адмиральскому к 5й станции; перекресток с Судостроительной, я в левом ряду (в правом что-то припарковано), свет зеленый (не мигающий). Т.к. машин мало (точнее, я один на квартале ехал) - за перекрестком, где дорога уже малость пошире, какое-то чучело решило переползти.. Уставившись прямо под ноги, не глядя на машины и светофор, со скоростью сбитого грузовиком суслика. На мой, мягко говоря, продолжительный сигнал (он хоть и не от грузовика, но камри тихим голосом не отличается) - нуль эмоций. Соизволило остановиться и оторваться от созерцания дорожного покрытия только тогда, когда я, всё ещё бибикая и тормозя, насколько возможно, пронёсся уже прямо перед носом. Я-то понимаю, что тело бомжеватого вида, мб жизнь замучала, но шить-то статью будут как за полноценного человека, фигли не перейти таким путём ж/д переезд, у машиниста вроде ответственности меньше будет, да и смерть быстрее. Да и поезду бампера рихтовать не надо.
-
а да, если в ваше открытое окно плюет молодой человек, когда прямо перед его носом на скорости или нет пролетаете, на пешеходном переходе, это я :)[/QUOTE]
Уважаю твою принципиальность! :rzhu_nimagu: Надеюсь, ты только по пеш.переходу улицу переходишь? Или ходишь где попало и плюешься??? Я уже боюсь.......:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Mystique;4738058]Ненавижу, когда пешеходы ждут зеленый на проезжей части, в т.ч. на расстоянии до 1,5-2 м от бордюра (Ришельевская перед Пантелеймоновский яркий тому пример, неместные поселковые (по виду) так и прут на дорогу и обижаются, когда на них начинают бибикать крайние ряды). Или когда переходят не то что не на переходе, а до стоп-линии (подкатываешься к оной, дабы перед ней остановится, а лось уже тут как тут, тащится по дороге).
Сегодня поехал заправиться и проветрить себя вместе с машинкой, еду по Адмиральскому к 5й станции; перекресток с Судостроительной, я в левом ряду (в правом что-то припарковано), свет зеленый (не мигающий). Т.к. машин мало (точнее, я один на квартале ехал) - за перекрестком, где дорога уже малость пошире, какое-то чучело решило переползти.. Уставившись прямо под ноги, не глядя на машины и светофор, со скоростью сбитого грузовиком суслика. На мой, мягко говоря, продолжительный сигнал (он хоть и не от грузовика, но камри тихим голосом не отличается) - нуль эмоций. Соизволило остановиться и оторваться от созерцания дорожного покрытия только тогда, когда я, всё ещё бибикая и тормозя, насколько возможно, пронёсся уже прямо перед носом. Я-то понимаю, что тело бомжеватого вида, мб жизнь замучала, но шить-то статью будут как за полноценного человека, фигли не перейти таким путём ж/д переезд, у машиниста вроде ответственности меньше будет, да и смерть быстрее. Да и поезду бампера рихтовать не надо.[/QUOTE]
Ну да ладно, камри........ А если б это был тинейджер в наушниках с музоном на всю???? Как такому сигналить???? Я, например, даже не сигналю, т.к. сейчас очень много сумашедших развелось. Предпочитаю переждать, пока "переползет".... от греха подальше..........
-
[QUOTE=Galateja;4738819]Ну да ладно, камри........ А если б это был тинейджер в наушниках с музоном на всю???? Как такому сигналить???? Я, например, даже не сигналю, т.к. сейчас очень много сумашедших развелось. Предпочитаю переждать, пока "переползет".... от греха подальше..........[/QUOTE]
Почему-то "ушастые" мне попадались всё-таки слышащие) А так - объезжать разве что. Или остановиться перед чудом и тыцнуть, куда получится достать из окна, чтоб вышел из транса)
-
Если есть мозги надо сначала посмотреть по сторонам,Даже на пеш.переходе,а потом идти,а не плеватся в окна:search:
-
[QUOTE=lanos7;4740584]Если есть мозги надо сначала посмотреть по сторонам,Даже на пеш.переходе,а потом идти,а не плеватся в окна:search:[/QUOTE]
А толку смотреть по сторонам если не пропускают ?
-
Я к тому чтоб не переться напрямик,а "они" пусть остановятся.
-
[QUOTE=lanos7;4740584]Если есть мозги надо сначала посмотреть по сторонам,Даже на пеш.переходе,а потом идти,а не плеватся в окна:search:[/QUOTE]
если есть мозги надо пропускать пешеходов на пешеходном переходе (не зря наверное их придумали, да)
а не рассказывать, что надо делать пешеходам
-
[QUOTE=eleYos;4741579]если есть мозги надо пропускать пешеходов на пешеходном переходе (не зря наверное их придумали, да)
а не рассказывать, что надо делать пешеходам[/QUOTE]
Я пропускаю пешеходов,но хочу чтобы и ко мне относились также,т.е. адекватно.А такое вижу очень редко.И как быть???[img]http://bestsmiles.net.ru/madi11043.gif[/img]
-
ну тогда вряд ли кто-то плюнет в окно ;) да и не кинет камень в след, и не проклянет всеми известными матюками
адекватность со стороны пешехода, это не прыгать под колеса в не положенных для перехода местах
все таки процент прыгающих под колеса среди пешеходов не на пешеходных переходах меньше процента непропускающих водителей на пешеходных переходах
не согласны?
В любом случае, машина это потенциально опасное средство передвижения, и в первую очередь о безопасности окружающих должен думать водитель.