-
я второй раз замужем и мой муж не напоминает моего отца ,разве что только в характере немного(с лучшей стороны) ,а ему я ну никак не напоминаю маму его ,чему он очень рад
а первый муж был похож характером в мою маму,что было для меня невыносимо
я второй раз старалась выбирать человека ,характер и взгляды ,которого были бы с моими схожи
да и хотела быть главой семьи, в разумных пределах как в моей семье уже на протяжении пару поколений,что и получилось
в первом браке глава был муж ,что меня угнетало
-
Очень интересная тема... Но мне не напоминает. Совсем… По характеру - так скорее уж от противного))) Аналогично у сестры – вААще другой типаж, даже внешне…
Единственное что… скажем так - "на картинках" мне всегда больше других нравятся и, видимо, будут нравиться и впредь, такие мужчины, как родной отец… ну так то ж чисто фенотипическая эстетика и [I]внешнее [/I]обаяние))) Если они бесспорны, то куда ж от их влияния деться))))
-
НЕЕЕЕЕЕТ!!! Меня передергивает от одной мысли, что рядом со мной может быть человек внешне или по характеру похожий на моего отца. Если в своих "попутчиках" замечала, хоть что-то подобное сразу предпочитала расстаться.
-
[QUOTE=blackd;4617268]
P.S. А еще есть такая фигня, когда сестры очень разные по характеру. Прям и не поймешь, каким образом такие разные люди могут быть воспитаны одними родителями. :)[/QUOTE]
Кроме воспитания родителями есть еще воспитание улицей, школой, кругом общения, сестры друг друга тоже в какой-то мере воспитывают... Поэтому ничего удивительного, идентичного воспитания не получится, т.к. кроме родителей скорее всего круг общения у сестер разный.
-
Я не напоминаю маму своего избранного.
А по поводу второй части вопроса, так я была бы СЧАСТЛИВА, если бы мой муж был таким как мой отец!!!! Он идеален со всех сторон.
Но, к сожалению, мне так не повезло!
-
[QUOTE=Хакамада;4603400]Я как раз [B]не[/B] похожа ничем со свекровью. И мой муж полная противоположность моего отца.:rolleyes:[/QUOTE]
+1,в моем случае вариант от противного...мой муж согласен с тем,что если хо посмотреть на свою жену через 20 лет-посмотри на тещу..ну тут и без психологов можно все объяснить:)
-
у меня со свекровью общего - разве что, дни рождения с разницей в один день, а так ничего общего, может лет через 20 проявится :)
А муж и отец... 50/50
-
[QUOTE=Креветка;4707937]Кроме воспитания родителями есть еще воспитание улицей, школой, кругом общения, сестры друг друга тоже в какой-то мере воспитывают... Поэтому ничего удивительного, идентичного воспитания не получится, т.к. кроме родителей скорее всего круг общения у сестер разный.[/QUOTE]
Не могу согласится. Мы с сестрой родные наполовину, круги общения и профессии - не очень близки, немалая разница в возрасте, а в достоинствах и приоритетах - очень похожи, особенно в плане определённых умений, способностей и вкусов. Очень разные - только ведущие недостатки)))))
Одинаковое воспитание всё же имеет перовстепенное значение для похожести - хотя бы в плане заложенных ценностей и основ мировоззрения.
-
[QUOTE=Креветка;4707937]Кроме воспитания родителями есть еще воспитание улицей, школой, кругом общения, сестры друг друга тоже в какой-то мере воспитывают... Поэтому ничего удивительного, идентичного воспитания не получится, т.к. кроме родителей скорее всего круг общения у сестер разный.[/QUOTE]
[QUOTE=Truly;4806005]Не могу согласится. Мы с сестрой родные наполовину, круги общения и профессии - не очень близки, немалая разница в возрасте, а в достоинствах и приоритетах - очень похожи, особенно в плане определённых умений, способностей и вкусов. Очень разные - только ведущие недостатки)))))
Одинаковое воспитание всё же имеет перовстепенное значение для похожести - хотя бы в плане заложенных ценностей и основ мировоззрения.[/QUOTE]
А я вот соглашусь с Креветкой.
Ибо влияние улицы, школы и собственного жизненного опыта очень даже влияет на характер.
-
[QUOTE=blackd;4806453]А я вот соглашусь с Креветкой.
Ибо влияние улицы, школы и собственного жизненного опыта очень даже влияет на характер.[/QUOTE]
Тогда это не полностью одинаковое воспитание :)
При одинаковом и школы похожи (или одна и та же) и влияние улицы похоже по степени.
А вот жизненный опыт - да, разный сказывается на людях по-разному. Но это уже ложиться на общий базис, ибо опыт приобретается в более позднем возрасте, нежели закладываются первые основы. Видимо, у нас разный жизненный опыт сказался в сфере кардинальной разности явных недостатков))))
-
[QUOTE=Truly;4806520]Тогда это не одинаковое воспитание :)
При одинаковом и школы похожи и влияние улицы не может быть очень разным по степени. Жизненный опыт - да, разный сказывается по-разному. Видимо, у нас он сказался в сфере разности недостатков))))[/QUOTE]
Одинакового воспитания не может быть по умолчанию, если только детей не поместили к комнату без окон и не держали их до 18 лет, а потом выпустили на свободу.
Да, школа может быть одна и та же, только одноклассинки другие. И коли есть разница в возрасте, то окружение будет другим.
Жизненный опыт сказывается во всем: и в "ковке" характера тоже, а характер - это стержень, а значит не только недостатки, но и достоинства.
Иногда случай может изменить настолько и дать больше в формировании характера, чем попытки родителей воспитать и т.д.
-
Блэк, давай не будем зависать в крайностях... аля комнаты с заколоченными окнами)))
Моё мнение по опыту жизни прежнее: одинаковость в базисе того, что дают мама с папой при воспитании, даёт много шансов, что дети будут похожи между собой в плане достоинств... или недостатков))) Это уж как кому повезёт)))
Я не верю ни в ведущую роль генетики, ни в ведущую роль НЕродительской семьи ДО 18 лет.
Если речь вести о НОРМАЛЬНОЙ родительской семье :)
-
[QUOTE=Truly;4806624]Блэк, давай не будем зависать в крайностях... аля комнаты с заколоченными окнами)))
Моё мнение по опыту жизни прежнее: одинаковость в базисе того, что дают мама с папой при воспитании, даёт много шансов, что дети будут похожи между собой в плане достоинств... или недостатков))) Это уж как кому повезёт)))
Я не верю ни в ведущую роль генетики, ни в ведущую роль НЕродительской семьи ДО 18 лет.
Если речь вести о НОРМАЛЬНОЙ родительской семье :)[/QUOTE]
Какая крайность?
Родители не всесильны. И одинакового воспитания быть не может в принципе.
Кроме того, сестры могут иметь разную внешность. А уж влияние случая (из этого как раз и складывается жизненный опыт), школы (одноклассники разные могут быть) и т.д. - также очень и очень влияют.
И под случаем я не подразумеваю генетику. А случай, который мог произойти с сестрой, но который не произошел с другой сестрой и изменил ее характер, а значит и дальнейшую судьбу.
Это не крайность. Это реальность.
-
[QUOTE=Truly;4806624]Блэк, давай не будем зависать в крайностях... аля комнаты с заколоченными окнами)))
Если речь вести о НОРМАЛЬНОЙ родительской семье :)[/QUOTE]
Дорогая, можешь верить, а можешь не верить) Но у меня с сестрой(родной) НИЧЕГО общего, кроме вполне благополучных родителей) Наверное это моя вина - я тоже ее воспитывала(хоть и бЭз особого удовольствия)))
Не то, чтобы она была плохая, просто мне абсолютно непонятная во всех своих проявлениях)
-
[B]Блэк[/B], я понимаю, что ты хочешь сказать.
Но доля всего внешнего в нашей ситуации была не критична, а доля одинакового воспитания в семье велика. Думаю, поэтому и получился общий фундамент у двух разных личностей.
И в общем-то, оглядываясь вокруг, если есть по двое-трое детей, то окончательно вырастая, они вполне похожи. Разительных ситуаций сразу не вспоминается.
Причём что интересно, есть ситуации тупиковые: в одной и той же семье профессоров оба мальчика наркоманы... или обе девочки ни на что не способны. Как тут не подумать, что что-то было одинаково не так с этими профессорами в роли родителей... :(
п.с. [B]Кити[/B], как я догадываюсь, общая у вас как минимум любовь между собой, к маме с папой, а также весомость этих чувств в вашей системе ценностей :) Уже НЕмало :)
-
Упс... а я не знаю, как голосовать) Я некоторыми чертами характера очень похожа на маму моего мужа. А вот у моего мужа абсолютно ничего общего с моим папой. Хотя они с папой и понимали друг друга буквально с полуслова, но совершенно разные люди.
-
У моего Любимого человека нет НИЧЕГО общего с моим отцом..
Это два Абсолютно противоположных человека...
Что касается меня - единственная общая черта с ЕГО мамой - Забота о НЕМ... :rolleyes:
А ещё ...видела затрагивалась тема сестер...
У меня 2 младших сестры... воспитывались в одной семье.. с одной из них в одну школу ходили... но Общего у нас Ничего,кроме родителей ...:pleasantry:
-
Совершенно два разных человека-муж и отец.Папа мне больше друг,чем муж-такое вот.Он мягкий,добрый и мне с ним легко.А вот муж взял на себя роль отца-видимо решил,что мне было мало строгости в детстве)))Уж он точно больше похож на мою маму-что сын родной)))
Мне кажется,что все так зыбко-выбор,схожесть...У каждого ведь своя история-и статистика здесь неуместна...Многие из нас прожили всего лишь половину СВОЕЙ жизни и выводы делать рано...А вдруг впереди еще браки?Кто знает??А из личной практики-люди встречались разные,любовь - непредсказуема,как и жизни виражи...
-
а у меня так и есть...мой молодой человек похож на моего папу,причем и по характеру и внешне,так как я копия своей мамы)
-
Нет ...у меня они ни похожи ни внешне ни внутренне , к великому моему сожалению....