-
[QUOTE=Twiggy;29057517]Пока мы терпим подобное обращение с нами, нашими близкими и нашими машинами, такой "ремонт" будет продолжаться... Автомобилистов у нас больше, чем чиновников, ведающими ремонтами дорог, поэтому наше слово будет куда весомей, если вместе выступить за проведение корректного ремонта![/QUOTE]
Как ни жаль, но по-моему, в наших реалиях корректный ремонт просто невозможен. В мире не производят ямачный ремонт. Если нужен ремонт дороги то меняют кусок полотна целиком. Помимо этого, дороги постоянно заливают специальными полимерами на случай появления трещин, что б их заполнять. А еще там гарантия на дороги около 5 лет. А у нас Костусев договорился ажжжжж на 1 год.
-
[QUOTE=SRVQ;29056741]Неделю ж назад верещали что днем им пробки, дети в машинах рыгают и т.д. Вот вам ночные ремонты в наших реалиях. Земля пухом.[/QUOTE]работы не ночные! мы утром выезжали в сторону центра и работы велись, возвращались около 5 вечера, дорожников уже не было, но ям прибавилось, а единственное ограждение ямы было после Адмиральского проспекта! На всей Краснова в обоих направлениях были вырезаны латки, которые никак не помечались, все лавировали.
Мотоциклисты тоже хороши, муж непосредственно после аварии ехал с Артиллерийской на Краснова и ему на встречу выехал мотоциклист, который совершал обгон, перестраиваясь из своей левой полосы по встречной, т. е. человека такая ужасная авария, встретившаяся буквально минуту назад, ничему не научила.
-
[QUOTE=dimich;29057562]У меня была мысля купить на мот, передумал када на велике столкнулся с бараном, да так, что с велом через капот Ауди А8 перелетел. На машине как то спокойнее.[/QUOTE]
У меня мама за рулем 15 лет и за это время у нее не было ни одного ДТП. В то же время, у меня есть друзья, которые и года не могу прожить без хоть каких-то мелких неурядиц с участием транспорта третьих лиц) я это к тому, что стиль езды - это очень важно
-
Дорожников на кол.
Доигрались с своими ямами в форме тетриса. Пилят и оставляют без присмотра, с мозгами не дружат.
-
[QUOTE=alex_od_;29057594]Тут надо начинать с головы, если б Киев не отбирал все деньги у портовой Одессы, то может все было б иначе. Э.Г. нашел деньги перестелить всю Преображенскую и Фонтан. а Кактус собственного отражения в зеркале боится!!![/QUOTE]
Скажу пророческую банальщину, но начинать надо с себя) мы сколько угодно можем кивать в сторону "головы", местных властей и проч. и проч., но в НАШИХ головах не созреет, что мы хотим жить немножечко по-другому, ничего меняться не будет. они же не дураки на пустом месте (прошу прощения за такую скабрезность) реформы делать. от нас все зависит и толко от нас!
-
[QUOTE=Kingerr;29056801]А давайте узнаем скорость мотоциклиста, и только потом будем кого то засуживать!
З.Ы. Мои соболезнования родственникам, ужасная утрата, как и все на наших дорогах.[/QUOTE]
Согласен. Ехал там пару часов назад и ругался. Как можно оставить дорогу в таком состоянии.
Но давайте будем объективны.
Не превышал бы разрешенную в населенном пункте скорость - был бы однозначно жив.
-
[QUOTE=GH;29057625]Дорожников на кол.
Доигрались с своими ямами в форме тетриса. Пилят и оставляют без присмотра, с мозгами не дружат.[/QUOTE]
На кол еще тех, кто привышает, свистит по телефону на ходу, ездит на красный, плюет на рядность, и всех остальных.
И не на кол, а на конус правосудия. И первым делом туда - мотоциклистов, вваливающих на все деньги между рядов.
-
[QUOTE=Nautilus;29057607] ехал с Артиллерийской на Краснова .[/QUOTE]
а так можно?
-
[QUOTE=SRVQ;29057663]а так можно?[/QUOTE] а как по другому?
-
[QUOTE=DevelopeR;29057659]На кол еще тех, кто привышает, свистит по телефону на ходу, ездит на красный, плюет на рядность, и всех остальных.
И не на кол, а на конус правосудия. И первым делом туда - мотоциклистов, вваливающих на все деньги между рядов.[/QUOTE]
Человек за свою ошибку уже заплатил. Ты считаешь мало?
-
[QUOTE=Twiggy;29057655]Скажу пророческую банальщину, но начинать надо с себя) мы сколько угодно можем кивать в сторону "головы", местных властей и проч. и проч., но в НАШИХ головах не созреет, что мы хотим жить немножечко по-другому, ничего меняться не будет. они же не дураки на пустом месте (прошу прощения за такую скабрезность) реформы делать. от нас все зависит и толко от нас![/QUOTE] Не все так просто, тут митинг с белыми ленточками не поможет.
-
[QUOTE=rsamofalov;29057602]В мире не производят ямачный ремонт. Если нужен ремонт дороги то меняют кусок полотна целиком.[/QUOTE]
Так давайте начнем с малого: вы сами сказали про наши реалии, поэтому можно начать просто с человеческого ямочного ремонта и постепенно выйти на новый уровень - это очень возможно! Просто сейчас это не востребовано, так как народ молчит и только между собой ругается и обсуждает подобные проблемы. Давайте сделаем так, чтобы мы не разбивались из-за ям и не корежили свои машины?
-
[QUOTE=GH;29057682]Человек за свою ошибку уже заплатил. Ты считаешь мало?[/QUOTE]
Там еще не ясно, была ли его ошибка... а вы уже осудили.
-
[QUOTE=rsamofalov;29057679]а как по другому?[/QUOTE]
там же вроде запретили поворот... или нет?
-
[QUOTE=GH;29057682]Человек за свою ошибку уже заплатил. Ты считаешь мало?[/QUOTE]
Я считаю, что если до остальных его двухколесных собратьев не дойдет, что в городе не они одни живут, и что вваливать 200 только потому, что техника позволяет - можно, то заплатят еще и невинные люди, как водитель джили. Мне его больше всего жаль, если честно, в этой ситуации. И родственников погибшего жаль.
-
[QUOTE=rsamofalov;29057694]Там еще не ясно, была ли его ошибка... а вы уже осудили.[/QUOTE]
Я искренне сочувствую всем пострадавшим. Особенно погибшему молодому человеку. Он ошибся в выборе транспорта 8(
-
[QUOTE=DevelopeR;29057659]На кол еще тех, кто привышает, свистит по телефону на ходу, ездит на красный, плюет на рядность, и всех остальных.
И не на кол, а на конус правосудия. И первым делом туда - мотоциклистов, вваливающих на все деньги между рядов.[/QUOTE]
У нас действительно очень плоха система правосудия. Наше правосудие слепо на всю голову) штрафы-то подняли, а что толку? все равно все дают взятки. а почему их берут? потому что не проживешь на чистую зарплату гаишную... то же самое у нас и с врачами, и с учителями, и с другими госслужащими
-
[QUOTE=SRVQ;29057663]а так можно?[/QUOTE]
[QUOTE=rsamofalov;29057679]а как по другому?[/QUOTE]Ну можно ещё конечно, через Привокзальную площадь на Среднефонтанскую заезжать или с Таирова... я не вожу, знаки читать не умею, но с мужем и другими водителями с Фонтанской дороги именно так всегда езжу, либо с Водопроводной через эту улицу, потом по переулку.
Согласна с мнением, что никто не заставляет, кроме дурости, гнать 200, представляю, что мог кто-то из моих близких встретить это горе на пути...
-
[QUOTE=alex_od_;29057686]Не все так просто, тут митинг с белыми ленточками не поможет.[/QUOTE]
это потому, что практически все митинги у нас чисто показные и заказные... их проводят не по инициативе людей, а по инициативе заинтересованных государственных лиц. а если договорятся , ну, хотя бы, сотня автомобилистов выехать на ту же краснова и тупо встать на дороге, надолго - потому что по таким ямам ездить нельзя. вопрос начал бы двигаться с мертвой точки)
-
[IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1205/09/8b9a9529aae5.jpg[/IMG]
Если б из "ямки" не торчало жигули, то сам бы туда залетел. Ехал километров 30. Яма ничем не ограждена и вообще не видна.