[QUOTE=boo]Вы мне лучше скажите, можно ли туда поехать на день без осложнений на здоровье?[/QUOTE]
я думаю нестоит...
Вид для печати
[QUOTE=boo]Вы мне лучше скажите, можно ли туда поехать на день без осложнений на здоровье?[/QUOTE]
я думаю нестоит...
Всё стоит. Вот только будет ли после поездки.
№ Значение поглощенной дозы, рад Степень воздействия на человека
1 Летальные дозы:
10000 рад (100Гр.) Смерть наступает через несколько часов или дней вследствие повреждения центральной нервной системы
1000 - 5000 рад. (10-50Гр.) Смерть наступает через одну - две недели вследствие внутренних кровоизлияний (главным образом в желудочно-кишечном тракте)
300-500 рад. (3-5Гр.) 50% облученных умирают в течении одного-двух месяцев вследствие поражения клеток костного мозга
2 150-200рад. (1,5-2Гр.) Возникновение первичной лучевой болезни;
3 100рад. (1Гр) Уровень кратковременной стерилизации, потери и воспроизводства потомства
4 25рад. (0,25Гр.) Доза оправданного риска в чрезвычайных обстоятельствах
5 10рад. (0,1Гр.) Уровень удвоения генных мутаций
6 2рад. (0,02Гр) в год Предельно допустимая доза в Украине про-фессионального облучения в год для персонала категории "А" (лица которые постоянно или временно работают непосредственно с источниками ионизирующих излучений)
7 0,2 рад. (0,002Гр.)
(200 миллирад) в год Допускаемая доза в год для лиц категории "Б" (лица которые могут получать дополнительное облучение в связи с расположением рабочих мест в помещениях и на промышленных площадках объектов с радиационно-ядерными технологиями)
8 0,1рад (0,001Гр.) в год Допустимая доза для лиц категории "В" (все население)
9 (0,1-0,2 рад.) в год Доза от естественного (космического и природного) фона, получаемая каждым человеком за год.
10 3 рад Облучение при рентгенографии зубов
11 30 рад Облучение при рентгеноскопии желудка (местное)
12 1 микрорад Просмотр одного хоккейного матча по телевизору
13 84 микрорад/час При полёте в самолёте на высоте 8 км
безусловно, экскурсии в эту зону все-таки нонсенс, но исходя из того что есть спрос, значит есть и предложение. Вопрос-насколько это безпасно? лет через 5-10 на этом будут делаться огромные деньги
[QUOTE=БМ- 13]безусловно, экскурсии в эту зону все-таки нонсенс, но исходя из того что есть спрос, значит есть и предложение. Вопрос-насколько это безпасно? лет через 5-10 на этом будут делаться огромные деньги[/QUOTE]
ну вон в космос 20 миллионов баксов, чтоб полететь, а это очень опасно + та же радиация + большие нагрузки... и тд.
а ещё 15 лимонов - для выхода в открытый космос :) там воще тушить свет можно.
кстати вот сайтик про Припять [url]www.pripyat.com[/url] там очен много интересного
А, как радиация на цифровой фотоаппарат? Загнется техника ведь..?
Если наглотаться пыли с радиационными частицами или бежать в лес и хавать все подряд что растет на деревьях и кустах, то скорее всего в организм чего-то и попадет. Если кратковременное внешнее облучение (без внутреннего заражения), то все будет нормально.
Если оно конечно не выше крыши.
[QUOTE=Майя]А, как радиация на цифровой фотоаппарат? Загнется техника ведь..?[/QUOTE]
смотря какое излучение будет... вообщето если сильно большое излучение то чипы горят :))
Я на 100% уверен что в этом тур.агенстве ,которое все организовывает,вам дадут на подпись контракт чтото вроде "мы сделаем все возможное для вашей безопасности но гарантий не даем"........и зачем такое нада?
Вполне возможно что так. И правильно делают. Ясно ведь, что дейсвия подобного плана происходят на свой страх и риск. Туристов наверно возят по "набитому" маршруту - проводники наверно знают что и где. А если ты захочешь поспать в зеленой травке по-колено, которая чуть ли не светится от радиации, то что тут говорить.
Самое главное, что набравшие радиации оттуда, эти люди будут среди нас "светиться"..
Кто хочет может присоединятся к большой группе людей,которая собирается посетить мертвый город 16-17 или 26-27(точно будет известно ближе к сентябрю). Стукать ко мне в асю 238-504-573. Цена с дорогой из Киева и назад 200грн с человека.
[QUOTE=Antis]Кто хочет может присоединятся к большой группе людей,которая собирается посетить мертвый город 16-17 или 26-27(точно будет известно ближе к сентябрю). Стукать ко мне в асю 238-504-573. Цена с дорогой из Киева и назад 200грн с человека.[/QUOTE]
Бывает еще и назад?? :D
[QUOTE=Cherry]Бывает еще и назад?? :D[/QUOTE]
Учи матчасть, а уж потом начинай паниковать :)
[QUOTE=Fankoni]Учи матчасть, а уж потом начинай паниковать :)[/QUOTE]
А де ты видишь панику? Я иронизирую, потому как надо быть самоугробителями, чтоб туда ехать..
Еще одна мисс-в-свои-н-лет-я-всё-в-мире-повидала-и-обо-всём-знаю-и-могу-с-уверенностью-говорить
Пора бы понять, что нельзя знать абсолютно всё, и давать советы незная ничего по теме обсуждения.
Как же меня это бесит... Ррррр...
[QUOTE=Cherry]А де ты видишь панику? Я иронизирую, потому как надо быть самоугробителями, чтоб туда ехать..[/QUOTE]
Знаешь, жить тоже вредно, от этого умирают :)
Знаю, но мое мнение лучше туда не ехать.. А кого бесит - тот видно уже передоз получил )))))))))) Вон, и на аватаре уже превратился в зомби.. :rzhu_nimagu:
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=7756"]Cherry[/URL], очередная шутка юмора?