[QUOTE=Кац;28332664]Иногда банан это просто банан[/QUOTE]
но не всегда же :))
Вид для печати
[QUOTE=Кац;28332664]Иногда банан это просто банан[/QUOTE]
но не всегда же :))
1. Зонтики (от дождя и на пляж - до сих пор валяются с прошлого лета :)) ).
2. Набор масел, жидкостей.
3. Инструменты.
4. Пакеты, пленка для перевозки покрышек на случай "переобувки".
5. Тряпочки, салфетки.
6. Аптечка, знак аварийной остановки.
Чтобы все не было раскидано, купил как-то сумочку с отсеками и туда все аккуратно поскладывал.
[QUOTE=SKY R34;28333273]но не всегда же :))[/QUOTE]
Так у [B]Ская[/B] на роду написано: турбина, 19 диски и [B]никакой картошки[/B] в багажнике.У каждой машины свое назначение. Не слушай тех кто будет советовать одеть 13-е железяки, багажник на крышу и повешать кубика на зеркало заднего вида!!!!
[QUOTE=Игорь!!!;28394622]Так у [B]Ская[/B] на роду написано: турбина, 19 диски и [B]никакой картошки[/B] в багажнике.У каждой машины свое назначение. Не слушай тех кто будет советовать одеть 13-е железяки, багажник на крышу и повешать кубика на зеркало заднего вида!!!![/QUOTE]
все почти так тока у меня 18-е :)) ты забыл про собачку на торпеде,которая головой машет (знаеш были такие :)) ) (главное что докатка и кое какой инстркмент помещается,а остальное все фигня.иногда неудобно бывает,если колесо пробил или погнул,оно помещаетса только на заднее сиденье :) )
[QUOTE=SKY R34;28414121]все почти так тока у меня 18-е :)) ты забыл про собачку на торпеде,которая головой машет (знаеш были такие :)) ) (главное что докатка и кое какой инстркмент помещается,а остальное все фигня.иногда неудобно бывает,если колесо пробил или погнул,оно помещаетса только на заднее сиденье :) )[/QUOTE]
А ещё был "ринг", на торпедо крепился:laugh:
блиииин,никогда такого невидел.....
[B]Сенс[/B]
Под поликом:
- запаска;
- огнетушитель;
- МПЛ (малая пехотная лопатка);
- знак аварийной остановки;
- домкрат.
В багажнике:
- масло - 1л;
- тормозуха - 1 л;
- набор ключей в чехле (балонник, плоски, 4 рожковых, отвертка, изолента, свечной)4
- комплект старых рабочих свечей, пара лампочек;
- WD;
- щетка, перчатки;
- буксировочный фал;
- жидкость для мытья стекол "Сан клин";
- укомплектованная аптечка и канистра на 5 л (вода).
[QUOTE=alibaba_09;28448747]Под поликом:
- запаска;
- огнетушитель;[/QUOTE]
Судя по размеру, это не огнетушитель, а дезодорант.
У меня в салоне под сидушкой лежит, ибо на 2,5 кг порошка.
Все, что меньше -- фигня.
Огнетушителя на 1 кг хватает на 10 секунд работы. И половину этого времени дуешь мимо цели, т.к. не успеваешь приспособиться.
Проверял.
Делай вывод. ;)
[QUOTE=translator;28453785]Судя по размеру, это не огнетушитель, а дезодорант.[/QUOTE]
Да, у меня 1 кг углекислотный огнетушитель.
[QUOTE=alibaba_09;28455321]Да, у меня 1 кг углекислотный огнетушитель.[/QUOTE]
Газовый? А за сколько секунд вы сможете его достать в экстренном случае из-под полика багажника? Когда дорога каждая секунда.
[COLOR=silver](Это мне напоминает моего тестя, который возит мобильный телефон в дипломате в багажнике. И хрен ему дозвонишься.)[/COLOR]
[QUOTE=translator;28457018]Газовый? А за сколько секунд вы сможете его достать в экстренном случае из-под полика багажника? Когда дорога каждая секунда.
[COLOR=silver](Это мне напоминает моего тестя, который возит мобильный телефон в дипломате в багажнике. И хрен ему дозвонишься.)[/COLOR][/QUOTE]
На самом деле, толку от собственного огнетушителя мало. В случае пожара нужно рассчитывать на огнетушители других водителей. Водитель горящего автомобиля, как правило, находится в шоке (психологическом или травматическом) и неспособен принимать быстрые и адекватные решения. Даже если он носит огнетушитель на цепочке на собственной шее.
Это верно. Мой огнетушитель из машины совсем недавно пригодился мне для тушения возгорания щита у нас в парадной. С тех пор я знаю, что 1 кг - это очень мало. Хватило потушить шкаф размером 70х100 см (ввод в дом). Сразу купил на 2,5 кг. Это уже секунд 30-40 непрерывной струи. А не 10.
[QUOTE=translator;28458033]Это верно. Мой огнетушитель из машины совсем недавно пригодился мне для тушения возгорания щита у нас в парадной. С тех пор я знаю, что 1 кг - это очень мало. Хватило потушить шкаф размером 70х100 см (ввод в дом). Сразу купил на 2,5 кг. Это уже секунд 30-40 непрерывной струи. А не 10.[/QUOTE]
Что действительно крайне необходимо для противопожарной безопасности автомобиля, так это размыкатель массы (который я себе уже несколько лет собираюсь поставить). На любой машине быстро добраться до аккума и снять клемму сложно, а на некоторых невозможно.
У меня легко. И именно для этого штыри на аккумуляторах делаются не цилиндрическими, а немного коническими (там совсем небольшой угол). Именно для простоты срыва клеммы без отвинчивания гайки. Ну и для уплотнения контакта при отсутствии ключа -- работает как конус Морзе.
[QUOTE=translator;28459192]У меня легко. И именно для этого штыри на аккумуляторах делаются не цилиндрическими, а немного коническими (там совсем небольшой угол). Именно для простоты срыва клеммы без отвинчивания гайки. Ну и для уплотнения контакта при отсутствии ключа -- работает как конус Морзе.[/QUOTE]
Угу. Это справедливо для тех случаев, когда под капотом нет открытого пламени. )))
А у меня аккум под задним сиденьем, которое еще не так просто снять.
Когда под капотом открытое пламя, то уже немного другие приоритеты, а не бегом отключать массу.
Поэтому, возвращаясь к вопросу об огнетушителе, последний должен быть ближе к телу, а не в багажнике под поликом.
Чтобы сразу взять, задуть через арку крыла в капот, а потом уже.... отключать массу.
[QUOTE=translator;28459422]Когда под капотом открытое пламя, то уже немного другие приоритеты, а не бегом отключать массу.
Поэтому, возвращаясь к вопросу об огнетушителе, последний должен быть ближе к телу, а не в багажнике под поликом.
Чтобы сразу взять, задуть через арку крыла в капот, а потом уже.... отключать массу.[/QUOTE]
Абсолютно с тобой согласен. Я тоже сижу в удобном кресле перед монитором и рассуждаю примерно так же. :)
[QUOTE]Поэтому, возвращаясь к вопросу об огнетушителе, последний должен быть ближе к телу, а не в багажнике под поликом.[/QUOTE]
проще держать два огнетушителя, тк они любят не работать когда надо.
[QUOTE=minor;28459498]Абсолютно с тобой согласен. Я тоже сижу в удобном кресле перед монитором и рассуждаю примерно так же. :)[/QUOTE]
"Мне нравится ход твоих мыслей."[COLOR=gray](© х.ф. "Снова в школу")[/COLOR]
[QUOTE=ShiftyFella;28459606]проще держать два огнетушителя, тк они любят не работать когда надо.[/QUOTE]
Оно-то да, но тут еще важно умение обращаться. Иначе сколько бы их ни было...
Есть смысл потратить гривен 100, купить порошковый огнетушитель килограмма на 2,5-3, и просто в свое удовольствие его включить, чтобы узнать, как он работает. Это серьезно. Это очень интересный опыт. Вы будете удивлены скоростью его работы и тормознутостью своих реакций при его использовании. А нидайбох? ;)
Потом этот баллон просто меняете на полный с доплатой только стоимости заправки (порошок и газ). Это сущие копейки.
[QUOTE=translator;28461733]
Есть смысл потратить гривен 100, купить порошковый огнетушитель.[/QUOTE]
Если уж на то пошло, то гораздо эффективнее и надежнее углекислотные или бромэтиловые огнетушители. У порошковых масса недостатков.