[ATTACH=CONFIG]2229341[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2229342[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2229343[/ATTACH]
Вид для печати
[ATTACH=CONFIG]2229341[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2229342[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2229343[/ATTACH]
:good:Красиво и стильно!
[QUOTE=_Tanya_;18034006]:good:Красиво и стильно![/QUOTE]
...спасибо большое) ...но хотелось бы услышать критику, может кто видит ошибки в данном исполнении либо в цветовой подаче?...
[B]Алина[/B], у вас неплохие работы и у меня несколько вопросов к вам:
1. На сколько ваш дизайн реально реализовать в готовый объект?
2. В рабочую документацию правильно ли я понимаю, что входят например такие ньюансы, как подсчёт колличества плитки допустим на кухню или к примеру обоев? (интересует именно расчёт всего необходимого матерьяла, чтобы можно было сразу дать сторителям и не морочить себе голову)
3. Если так получилось, что не понравился проект с первого раза, какое колличество раз можно его корректировать или переделывать? (вопрос актуален, так как вы сами понимаете, что не всегда то что обсуждается сперва, получается и удовлетворяет заказчика в реализованной дизайнером визуализации/ проекте.)
4. Какова цена проекта и всего того, что в него входит на сегодняшний день? (квартира новострой 84 метра, планировка готова, больше ничего не готово)
5. Какова цена авторского сопровождения проекта или как она в вашем случае рассчитывается?
6. Сколько времени делается проект со всеми чертежами и т.д.?
[QUOTE=Smiling;18043621][B]Алина[/B], у вас неплохие работы и у меня несколько вопросов к вам:
1. На сколько ваш дизайн реально реализовать в готовый объект?
2. В рабочую документацию правильно ли я понимаю, что входят например такие ньюансы, как подсчёт колличества плитки допустим на кухню или к примеру обоев? (интересует именно расчёт всего необходимого матерьяла, чтобы можно было сразу дать сторителям и не морочить себе голову)
3. Если так получилось, что не понравился проект с первого раза, какое колличество раз можно его корректировать или переделывать? (вопрос актуален, так как вы сами понимаете, что не всегда то что обсуждается сперва, получается и удовлетворяет заказчика в реализованной дизайнером визуализации/ проекте.)
4. Какова цена проекта и всего того, что в него входит на сегодняшний день? (квартира новострой 84 метра, планировка готова, больше ничего не готово)
5. Какова цена авторского сопровождения проекта или как она в вашем случае рассчитывается?
6. Сколько времени делается проект со всеми чертежами и т.д.?[/QUOTE]
Здравствуйте, Smiling, перейду сразу к ответам:
1. Реально реализовано несколько объектов, может не с 100% точностью, как на визуализации, но общая идея всегда присутствует. Бывает, что клиент хочет немного другой диван, либо люстру, либо узор на раздвижной двери и т.д., но я всегда стараюсь закладывать в проект реальные вещи, кот. оговариваются с клиентом заблаговременно.
2. Дизайн-проект состоит из визуализации, "рабочего проекта" и авторского надзора.
[U]Состав "рабочего проекта" (вкратце)[/U]:
- Обмерный план.
- План устройства перегородок и гипсокартонный изделий.
- Разрезы помещений.
- План с расстановкой мебели.
- План с привязкой сантехнического оборудования.
- План теплых полов.
-[B] План полов с ведомостью материалов.[/B]
- План потолков.
- План потолков с расстановкой и ведомостью источников освещения.
- План с расстановкой и ведомостью розеток и выключателей.
[B]- Развертки стен каждого помещения с раскладкой и ведомостью отделочных материалов. [/B]
3. Вначале нашего знакомства я всегда стараюсь понять предпочтения клиента, узнать по максимуму, чего он хочет, какой стиль, какая цветовая гамма, какие материалы, мебель, ценовая политика и т.д. После этого я делаю обмер объекта и, учитывая все предпочтения, довожу план перепланировки до идеала. Также готовлю объемную модель объекта (3Д эскиз), глядя на которую, вам гораздо легче представить пространство с расположением тех или иных предметов интерьера. Если клиента устраивает данное планировочное решение, то он подписывает договор со мной на дизайн-проект и авансирует работу. Только после этого я принимаюсь за разработку визуализации. Но, еще раз повторюсь, перед выполнением визуализации, воизбежании многократной коррекции, я всегда стараюсь по максимуму понять, что именно хочет клиент (предварительный подбор картинок интерьера из интернета, журналов, готовых объектов и т.д.) Корректировать визуализацию разумно 2-3 раза, но не более... как показывает практика, когда приходится прибегать к большему количеству коррективов, значит клиент сам не знает, что он хочет (извините, но это факт).
4. На сегодняшний день, также как и на вчерашний - 15у.е./м2. (планировка - это еще ничего).
5. Авторский надзор обычно входит в стоимость, но если у клиента затягивается ремонт на годы, то договариваемся на отдельную плату за месяц.
6. В вашем случае (84м.2) сроки 30-45 дней (в зависимости от стиля).
[QUOTE=Alin4ik;18041832]...спасибо большое) ...но хотелось бы услышать критику, может кто видит ошибки в данном исполнении либо в цветовой подаче?... [/QUOTE]
Из критики, только зеркальный шкаф в спальне, по фэн-шуй это не очень хорошо, когда спящий отражается в зеркале. Но это для тех, кто верит в фэн-шуй:)
Толкование по фэн-шуй:
[QUOTE]Когда вы отражаетесь в зеркалах, вас становится слишком много для того, чтобы спокойно спать. А супружеской паре компания тем более ни к чему. Это может спровоцировать появление реального лица, вклинивающегося в супружеские отношения. Кроме того, обилие зеркал в спальне ослабляет ваш энергетический потенциал. [/QUOTE]
[url]http://du-lya.ru/fenshyi/fen11.php[/url]
[I][QUOTE=_Tanya_;18046786]Из критики, только зеркальный шкаф в спальне, по фэн-шуй это не очень хорошо, когда спящий отражается в зеркале. Но это для тех, кто верит в фэн-шуй:)[/I]
...да, спасибо, про фен-шуй немного знаю))) но, как говориться, желание клиента - закон!...меня больше удивляет, когда люди над кроватью на потолке просят зеркало, вот это так фен-шуй получается)
[QUOTE=Alin4ik;18048688]
...да, спасибо, про фен-шуй немного знаю))) но, как говориться, желание клиента - закон!...меня больше удивляет, когда люди над кроватью на потолке просят зеркало, вот это так фен-шуй получается)[/QUOTE]
Некоторым нравится заниматься любовью и видеть отражение тел в зеркале.:shine:
[B]Алина[/B], вам спасибо за ответ на мои вопросы.
[B]Алина[/B], вам спасибо за ответ на мои вопросы.[/QUOTE]
...всегда пожалуйста;)
[ATTACH=CONFIG]2261274[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2261276[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2261275[/ATTACH]
А как подбирается цвет стен и пола, вместе с заказчиком или Вы предоставляете несколько готовых вариантов, которые могут не совсем устроить клиента.
И второй вопрос, со стенами, как подобрать фактуру и цвет стен, декоративную штукатурку, она видна в ПК версии?,,
[QUOTE=Сонечка_Одесситка;18229237]А как подбирается цвет стен и пола, вместе с заказчиком или Вы предоставляете несколько готовых вариантов, которые могут не совсем устроить клиента.
И второй вопрос, со стенами, как подобрать фактуру и цвет стен, декоративную штукатурку, она видна в ПК версии?,,[/QUOTE]
Цвет стен и пола, также как и все остальное, подбирается в основном вместе с заказчиком, в зависимости от желаемого стиля, предоставляется несколько вариантов (визуализация), которые уже подразумевают предпочтения заказчика. Что касается фактуры стен, будь это декор.штукатурка либо фактурные обои, на визуализации фактура отлично видна.
[QUOTE=Alin4ik;18235184]Цвет стен и пола, также как и все остальное, подбирается в основном вместе с заказчиком, в зависимости от желаемого стиля, предоставляется несколько вариантов (визуализация), которые уже подразумевают предпочтения заказчика. Что касается фактуры стен, будь это декор.штукатурка либо фактурные обои, на визуализации фактура отлично видна.[/QUOTE]
Спасибо за ответ.
Но не совсем ясно каким образом подбирается декоративная штукатурка и как потом ее воплотить строителям, как им объяснить. Есть перечень, список штукатурок?
Или у каждого мастера она своя. Я вот не разбираюсь в них и не знаю какие есть, как мне определиться во время работы над проектом.
[QUOTE=Сонечка_Одесситка;18296208]Спасибо за ответ.
Но не совсем ясно каким образом подбирается декоративная штукатурка и как потом ее воплотить строителям, как им объяснить. Есть перечень, список штукатурок?
Или у каждого мастера она своя. Я вот не разбираюсь в них и не знаю какие есть, как мне определиться во время работы над проектом.[/QUOTE]
Сонечка, в первую очередь хочу подчеркнуть, что ремонт - это очень серьезный период в вашей жизни, которому нужно уделить не мало времени, внимания, нервов и терпения, будьте готовы к детальному мониторингу рынка и научитесь искусно торговаться! Дело в том, что ваши строители, кот. будут возводить в вашей квартире перегородки и т.д. не смогут сделать декор.штукатурку, для этого есть спец.мастера, так же как плиточники для укладки плитки, паркетчики для паркета и т.д. Перечень по штукатуркам в простонародье существует (напр. венецианка, мистраль, мокрый шелк, патина и т.д.), но чаще всего он в разных магазинах разный, т.е. названия могут не совпадать, у каждого мастера свои кодировки и названия, тем более, что существует множество производителей готовых декор.штукатурок. Поэтому, для того, чтобы выбрать то, что вы хотите, вы вместе с дизайнером на стадии создания визуализации едете в магазин либо на рынок и выбираете образцы штукатурки вживую (на планшетах). Вы записываете для себя кодировки штукатурки, расход на м2, цены, координаты мастера и т.д., а дизайнер фотографирует штукатурку для будущей визуализации (обычно 2-3 варианта делается для сравнения с разными штукатурками). Когда будет выбран единственный вариант декор.штукатурки, дизайнер в рабочем проекте в ведомости отделочных материалов записывает код вашей штукатурки и кол-во (м2), а вы в свою очередь, звоните мастеру и говорите кол-во (м2), мастер рассчитывает расход материала и говорит вам стоимость (работа+материал)...
А у вас есть в портфолио однокомнатные квартиры?
[QUOTE=LuckyLass;18319256]А у вас есть в портфолио однокомнатные квартиры?[/QUOTE]
Конечно есть, а вас что именно интересует, планировки, картинки...?
...я и в данный момент работаю над двумя однушками, скоро скину в портфолио;)
меня интересует зонирование, как в одной комнате найти место и рабочей зоне ну и к примеру спальне =)))
[QUOTE=LuckyLass;18327274]меня интересует зонирование, как в одной комнате найти место и рабочей зоне ну и к примеру спальне =)))[/QUOTE]
...так вы скиньте планировку вашей квартиры, я вам придумаю пару вариантов;) [email protected]
У меня тоже есть пару вопросов, т.к. нужно предварительно изучать рынок строит материалов.
А пол подбирается во всех комнатах одинакового цвета, в одном тоне и в соответствии с цветом межкомнатных дверей. Т.е. должно сочетаться?
Наверно это еще зависит от того, в едином ли стиле оформляется квартира или же комнаты могут отличаться? Или все же цвет пола и дверей все пространство квартиры объединяет?
Вот я в комнатах хочу деревянный пол, а в кухне и прихожей - плитку. И без ковров, может только по центру комнаты небольшой.
И какой бывает дерев. пол, не ламинат, как можно его подобрать?
Нравится такого плана, это деревянный пол или ламинат?
[ATTACH=CONFIG]2287734[/ATTACH]
И второй вопрос, если двери будут выезжать из стенки, которую наверно сделают из гипсокартона, много ли места в комнате заберет этот короб?
[ATTACH=CONFIG]2287730[/ATTACH]
Вот я готовлюсь к тому, что я хочу:)
Вопрос, а колонна белая? В сочетании с потолком вроде как и нет, но смотрится прикольно.
И стены понравились, это обои или штукатурка?
[ATTACH]2287732[/ATTACH]
А обои в цветочек - это стиль Прованс или не обязательно?
И тумбочки похоже в этом стиле, как Вы считаете?
Как там дом в стиле Просанс?
Есть новенькое посмотреть?