-
Обосрали как новичка, понятно, прописка.:training1:
Ссылки на нормативку у меня, конечно, нет. Просто СМИ. Сбегайте по ссылке от gemini74, я видел и не здесь.
Спросишь у мента, он скажет унутрешний приказ, выпишет штраф, можешь судиться.
А вообще это нормальная, раз в года три компания. Сейчас растонируют, кого смогут и дадут время успокоится и затонироваться. Вы что первый раз с этим сталкиваетесь?:whistle2::boyanchig:
-
[QUOTE=gemini74;4413791]Кац, поделись по каким углом съезжать?[/QUOTE]
Читаем [B]ГОСТы 5727-88 и 27902-88[/B]. Есть там интересная вещь:
"4.7. Определение светопропускания
[B]Светопропускание определяют по ГОСТ 27902.[/B]
Испытания проводят на трех образцах.
Светопропускание плоских многослойных стекол проверяют на изделиях или образцах, гнутых многослойных стекол - на образцах, вырезанных из плоской части изделий.
Светопропускание гнутых закаленных стекол проверяют на образцах из исходного стекла, плоских - на образцах исходного стекла, имеющих ту же толщину, что и закаленные стекла, или изделиях. Размеры испытуемых образцов могут быть любыми.
Светопропускание ветровых стекол автотранспорта с полосой затемнения проверяют на образцах, вырезанных из зоны В для легковых машин и зоны 1 для прочих видов автотранспорта.
Измерение проводят в трех точках каждого образца.
За величину светопропускания принимают среднее арифметическое результатов измерений трех образцов.
ГОСТ 27902-88 :
В ответ на:
1. УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ
При отсутствии специальных указаний испытаний должны проводиться при следующих условиях:
температура____________________________ (20±5) С;
давление_______________________________ от 8б до 106 кПа;
относительная влажность воздуха________ (60±:20)%"
Так что в теории у гайца должны быть термометр, барометр и гигрометр + сертификаты на все это :rtfm:
Хотя если отдадут приказ сверху, то положат они на все и будут тупо штрафовать, такое уже проходили, когда права изымали по всей стране незаконно.
-
[QUOTE=samym;4417425]Обосрали как новичка, понятно, прописка.:training1:...[/QUOTE]
Нужен ты мне больно для этого, у меня туалет есть комфортабельный, с журналами и газетами.
А насчёт рейда понятно и согласен, пробегут, пощипают кто послабее и успокоятся.
Сколько их было этих приказов и рейдов, ни разу не встречал и не попадал. Хотя все машины всегда тонированы.
-
[QUOTE=Кац;4415779]Под правильным, но самое главное не тупым[/QUOTE]
Спасибо за исчерпывающий ответ :), а если серьезно? Поделись с ближними.... или далекими
-
[QUOTE=samym;4417425]Обосрали как новичка, понятно, прописка.:training1:
[B]Ссылки на нормативку у меня, конечно, нет. Просто СМИ.[/B] Сбегайте по ссылке от gemini74, я видел и не здесь.
Спросишь у мента, он скажет унутрешний приказ, выпишет штраф, можешь судиться.
А вообще это нормальная, раз в года три компания. Сейчас растонируют, кого смогут и дадут время успокоится и затонироваться. Вы что первый раз с этим сталкиваетесь?:whistle2::boyanchig:[/QUOTE]
Та никто тебя не об...ижал.... пошутили, посмеялись, подготовились к "месячнику тонировка" :)
сам же пишешь, что ссылки на ГОСТ нет! по поводу СМИ.... ты ещё Коломийца с Луценко послушай (Бим и Бом) :D
почитай [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=4370346&postcount=37"]minizver[/URL] :rolleyes:
-
[QUOTE=Кац;4418209]Нужен ты мне больно для этого, у меня туалет есть комфортабельный, с журналами и газетами.
[/QUOTE]
Нема пытань, зуб на ТЕБЯ записал.:comando:
-
[QUOTE=_4elovek_;4408352]От знакомого слышал, что есть тонировка изменяющая свою прозрачность в зависимости от освещения, вроде называется "Хамелеон", хотелось бы услышать о ней побольше... Насколько она меняет свою прозрачность? Каким способом наносится, плёнка или напыление какое-то?[/QUOTE]
хамелеон-слабо зеркальная пленка,принимает цвет стекла.пленки с фотоэфектом(автомобильной) нет
-
я так понял, с тонировкой щемить будут? а вот за все стекла, или можно как за бугром - тонируй хоть в ноль задок и задние боковые, а перед не трожь? думаю, за все будут дрючить... :(
-
[QUOTE=Vyacheslav.;4440091]я так понял... :([/QUOTE]
Ничего ты не понял, не нужен ты никому :)
-
-
а как штраф будут начислять? За каждое затонированное окно в автомобиле?
-
да ни каких штрафоф нет ,просто проблемы могут быть с техосмотром вот и всё, у меня след то через 2 года так что пожалуй затонирую, народ подскажите где у нас можно затонироваться?
-
Где делают хорошо тонировку? подскажите кто в курсе плиз)
-
Ликвидация тонировки
Приветствую.
Подскажите пожалуйста, как правильно снимать тонировочную пленку?
-
[QUOTE=Sandrick;4517648]Приветствую.
Подскажите пожалуйста, как правильно снимать тонировочную пленку?[/QUOTE]
руками и феном.оставшияся клей размачивается водой и снимается лезвием.заднее стекло-растонировка куском ковролина(риск повреждения нитей обогрева).а вообще-довольно тяжелый процесс
-
С заднего стекла,если там есть нити обогревателя,антенны,сам правильно не снимешь,есть довольно большая вероятность того,что работать что либо из перечисленного перестанет...лучше поехать к спецам...
-
Основное расказали, только одной водой не обойдёшься.Нужна химия для удаления клея и снятие боковых стёкол.
-
[QUOTE=LadySTAR;4409778]100%, и не видно, что женщина за рулем :)[/QUOTE]а что это плохо?;) я наоборот видя девушку , могу дать ей больше возможности для маневра и в чем-то уступить
:rose:
-
Скажите пожалуйста как всё таки правильно тонировать автомобиль по украинскому закону?
1)ТОесть можно тонировать:заднее,и задние боковые?2)Или задние,задние боковые и те который не входят в нормативное после обзора П,и как это поле обзора П определить? 3)Или вообще нельзя тонировкать никакие стекла.
Спрашиваю потому что,не понятно по какому ГОСТу всё это нормируется,в книже ППД 2008 Написано что лобовое 75% остальные 70, в другой написано как в пункте 2).На разных украинских сайтах по разному.Так как всё таки правильно.И ище какой ширины должна быть полоса на лобовом стекле? 150мм или 140мм?
-
[QUOTE=Jesse_James;4691536]Скажите пожалуйста как всё таки правильно тонировать автомобиль по украинскому закону?
1)ТОесть можно тонировать:заднее,и задние боковые?2)Или задние,задние боковые и те который не входят в нормативное после обзора П,и как это поле обзора П определить? 3)Или вообще нельзя тонировкать никакие стекла.
Спрашиваю потому что,не понятно по какому ГОСТу всё это нормируется,в книже ППД 2008 Написано что лобовое 75% остальные 70, в другой написано как в пункте 2).На разных украинских сайтах по разному.Так как всё таки правильно.И ище какой ширины должна быть полоса на лобовом стекле? 150мм или 140мм?[/QUOTE]
четыре страницы - это не много. почитай :)
зы внимательно!