-
Вообще национальный вопрос очень сложен...
Вот есть например высказывание Шопенгауэра:
[QUOTE]Самая дешевая гордость – это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться; ведь иначе он не стал бы обращаться к тому, что разделяется кроме него еще многими миллионами людей. Кто обладает крупными личными достоинствами, тот, постоянно наблюдая свою нацию, прежде всего подметит ее недостатки. Но убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватает за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит; он готов с чувством умиления защищать все ее недостатки и глупости. Так, напр., из 50 англичан едва ли найдется один, который согласится с вами, если вы с должным презрением отзоветесь о глупом и унизительном ханжестве его нации; если такой найдется, то он окажется, наверное, умным человеком.
У немцев нет национальной гордости, что лишний раз доказывает их честность; но нет этой честности в тех, кто комично аффектирует национальную гордость, как, напр., «Deutsche Brьder» и демократы, лестью совращающие народ. Говорится, правда, что немцы изобрели порох, но я не согласен с этим. Лихтенбер спрашивает: «почему, если человек хочет скрыть свою национальность, он не станет выдавать себя за немца, а большей частью за француза или англичанина?» – Впрочем, индивидуальность значительно перевешивает национальное начало, и в каждом данном человеке она заслуживает в тысячу раз больше внимания, чем это последнее. Нельзя не признать, что в национальном характере мало хороших черт: ведь субъектом его является толпа. Попросту говоря, человеческая ограниченность, извращенность и испорченность принимают в разных странах разные формы, которые и именуются национальным характером. Когда опротивеет один, мы пускаемся расхваливать другой, пока с тем не случится того же. Каждая нация насмехается над другими, и все они в одинаковой мере правы.[/QUOTE]
Самое интересное тут - что в столь смелом "поучении" Шопенгауэр сам умудряется "пнуть" англичан, похвалить немцем (хахах, что же думали новоиспеченные арийцы читая строку "у немцев нет нац. гордости"?).
Ну разве не мило?)
Еще в том же сочинение есть строки о том, что мы в праве выбирать себе оптимальное окружение, вообще самоидентифицировать себя - так вот мне кажется - что моя национальность та, в культуре которой я чувствую себя наиболее комфортно...
-
-
[QUOTE=Vadim;4140195]Впрочем, элементы самоиндефикации по говну сохранились в национальных гастрономических предпочтениях.[/QUOTE]Видимо вы настолько долго вымазывались что национальность и самоидентификация для вас стали одного цвета.....
-
[QUOTE=SZA;4138897]гражданин мира[/QUOTE]
[COLOR="DimGray"]Сорри за оффтоп...а ты в ИРЦ не сидел..я знавала чела с таким ником правда стомиллирдов лет назад дело было...:)) у меня был ник SHE в то время...мы тусили с Demonshой...попуталось или ты таки?:))[/COLOR]
-
[QUOTE=Хризантема;4141674]Прости, КаруSель, орущих циферок не увидела)),
особенно справа))
У тебя поистине уникальное свидетельство
о рождении, раритет.
Пы.Сы.: в тех, что я видела своими глазами,
нет даже графы "национальность ребёнка".
Только родителей.
Думаю, что такой документ для всей нашей большой Родины
делался по одному шаблону.[/QUOTE]
Это не единственный форум где я сижу...я привыкла к тому, что они находятся справа...ничего такого я в этом не вижу..
По поводу свидетельства вы что меня пытаетесь уличить во лжи? Наспор? я сфотографирую и размещу...:) Я никогда не вру...у меня такой принцип жизни...!
-
[QUOTE=КаруSель;4143675]Это не единственный форум где я сижу...я привыкла к тому, что они находятся справа...ничего такого я в этом не вижу..
По поводу свидетельства вы что меня пытаетесь уличить во лжи? Наспор? я сфотографирую и размещу...:) Я никогда не вру...у меня такой принцип жизни...![/QUOTE]
[B]КаруSель[/B], ни в коем случае не пытаюсь!
Просто мне настолько интересно увидеть такую
метрику, ты меня заинтриговала.
Пожалуйста, без обид. :rose:
-
[QUOTE=КаруSель;4143675]Это не единственный форум где я сижу...я привыкла к тому, что они находятся справа...ничего такого я в этом не вижу..
По поводу свидетельства вы что меня пытаетесь уличить во лжи? Наспор? я сфотографирую и размещу...:) Я никогда не вру...у меня такой принцип жизни...![/QUOTE]
Посмотрите, какое у Вас?
[url]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BE%20%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8[/url]
-
В советских метриках есть национальность обоих родителей, но нет национальности ребёнка.
Может, вы запутались в этих 2 несколько разных вещах? :)
-
Кровавый коммунистический режим вынудил меня вопреки моему свободолюбивому волеизъявлению самоидентифицироваться как русского.
На самом деле я хороший. И под мерзкой азиатской личиной русского пьяного быдла скрывается нежная ранимая душа украинца.
Люди добрі! Та що ж це робиться? Ошукали кляті кацапи!
-
[QUOTE=Lexa2007;4144090]Посмотрите, какое у Вас?
[/QUOTE]
Нашла похожие и действительно графы такой там нету...к сожалению на руках его нет, оно в документах на загран сейчас лежит где-то в овире...а на память я чётко помню, что у меня стоят три печати и над каждой надпись исправленому верить, русская, русский, русская...но вот по ходу...у родителей были исправлены национальности и перечёркнуты, а у меня была правка отчества , мож они ошибочно в исправленом написали национальность вместо отчества...я уже сама сомневаться начинаю...только на руки получу присмотрюсь...запутали меня окончательно:))))))))))))
пысы: прикольно если таки ошиблись в нём и так живого места нет...и если таки ошибка то мне ещё круто везёт, что не придираются, по поводу отчества, если бы не этот разбор полётов я бы и сама не обратила никогда внимания, что у Хьюстона оказывается проблемы конкретные с документами идентифицирующими личность :)))))))))
-
[QUOTE=Глип92;4144412]Нет национальности, есть вероисповедание.
Русским может быть любой, и удмурт, и якут, и яврей, и монгол, лишь бы был православным. Ибо только это делает его русским.
Я уже писал, что "русский" - это прилагательное, прилагается к любому, кто считает себя русским. В отличие от существительного "француз" или "немец".
Нам вопросы крови - ПОФИГУ.[/QUOTE]
А некоторые считают, что и язычник вполне может быть русским, я так, к примеру, атеист, и сдаётся мне вопрос национальности - это чистая самоидентификация...т.е. кем ты себя считаешь, тем ты и являешья...вера тут имхо не при чём...:)
-
[QUOTE=Глип92;4144691]Вера как раз при том...
Если же Вас интересует отношение православных к язычникам и к атеистам, то почитайте нашего нового Патриарха Кирилла, настоятеля Храма святой Татьяны отца Максима, и до кучи Охлобыстина - отца Иоанна.[/QUOTE]
Начинаеццо, вы что хотите сказать, что можно запретить чувствовать себя русским по национальной принадлежности...эта информация нужна то бывает раз в жизни для опроса на форуме:)) А так, кто ты..никого и волновать не должно, нацистов разве что...
-
информация для составителя опроса. Правильно не МОЛДОВАН, а МОЛДОВАНИН. А то наши молдавские друзья обижаются:)
-
[quote=Глип92;4144412]
Я уже писал, что "русский" - это прилагательное, прилагается к любому, кто считает себя русским. В отличие от существительного "француз" или "немец".
[/quote]
А почему именно прилагательное, а не скажем... обстоятельство?:shine:
Кстати, подобный опрос уже существовал, если не ошибаюсь. И там украинцев было большинство. Что происходит? Куда исчезают украинцы?
-
Чем сильней украинизация, тем меньше украинцев.
-
[quote=dk-r;4146904]Чем сильней украинизация, тем меньше украинцев.[/quote]
Чем больше Украины для украинцев тем меньше украинцев.
-
-
[quote=W.Goose;4146931]а не знаю я какая у меня[/quote]
А раньше какая была?
-
Кстати.. почему в опросе есть Малорос и нет Великорос?
-
[QUOTE=вразлет;4146942]А раньше какая была?[/QUOTE]
а что писали тогда? почти стандартно (для рсфср) - русский.
возможно за деньги возможно нет....или чем тогда взяткодательствовали...конфеты там...билеты в театр...коньяк....иди знай...