-
[QUOTE=Жан-Жак;25602174]Окупаемость при нормальном подходе практически гарантирована. ( если конечно никто не отберёт потом ).[/QUOTE]
Окупаемость подобных проектов в повышении уровня правопорядка и в какой-то мере помощи в раскрываемости - тут вообще смысла в окупаемости нет. Да, такие системы дороги, но я вам скажу - даже муляж камеры, установленный в месте, где тусуют всякие неадэкваты дает вполне видимый результат :) (главное поставить так чтоб не снесли кирпичем :)).
-
[QUOTE=Mr. Bo;25608242]Окупаемость подобных проектов в повышении уровня правопорядка и в какой-то мере помощи в раскрываемости - тут вообще смысла в окупаемости нет. Да, такие системы дороги, [/QUOTE]
На сколько я понял, автор идеи хочет заниматься только ДТП.
А чтобы реализовать эту идею в масштабах всего города, надо иметь как минимум несколько мощных компов с терабайтными жёсткими дисками + инструмент для установок + расходные материалы + зарплата установщику + wifi + много чего другого. С неба столько денег не падает.
[QUOTE=Mr. Bo;25608242]но я вам скажу - даже муляж камеры, установленный в месте, где тусуют всякие неадэкваты дает вполне видимый результат :) (главное поставить так чтоб не снесли кирпичем :)).[/QUOTE]
Я уже пробовал с настоящей. :)
Когда на лестничной площадке установлена камера, то даже дворничка чище метёт, и интернетчики после себя заметают :) И молодёжь не имеет желания посидеть на корточках. :)
-
Ну, предположим, Вы поймали преступника, с помощью камеры, свидетелей, или, даже, за руку. Деньги - золото - мобильный телефон (нужное подчеркнуть), он передал или "сбросил". Ну, дошло дело до милиции, ну, и что? А Вам будет приятно, если в милиции Вас в лицо назовут "терпилой"? Если все это разбирательство займет по минимуму несколько часов? Вы удивитесь, что дядя милиционер и эта мразь уже знакомы? Вам надо написать заявление, указав русским языком свою фамилию, имя, отчество, место работы, номера телефонов? А эта мразь сидит тут же рядом за столом и ухмыляется? А назавтра дядя милиционер пригласит Вас зайти, и скажет русским языком, что сумма ничтожная, и, что, садить ЧЕЛОВЕКА, в моем случае у жены сломалась машина, в транспорте порезали сумку, украв 8000 гривен, за такие деньги не серьезно? А эта мразь свободно стоит в коридоре и дышит в замочную скважину? А своих денег почему-то Вы никогда больше не увидите? Но, подождите, надо еще написать заявление, что, дескать, Вы СЛУЧАЙНО задержали данного гражданина, и в текущей ситуации "разобрался сам" (дословная формулировка). А еще на следующий день, Вы, проявив интерес к этой же маршрутке заходите туда, а ЭТА ЖЕ МРАЗЬ СТОИТ У ТОЙ ЖЕ ДВЕРИ, как Вам объясняла жена?
Думаю, надо узаконить самосуд, и, да случится чудо! Сразу перестанут давить женщин с колясками на пешеходных переходах, прекратится торговля наркотиками, "мажорные" ДТП уйдут в историю (вместе с мажорами - шутка), ну, а мразь со сломанными руками лишний раз подумает своим сотрясенным мозгом.
По поводу милиции, должен существовать отдельный налог С КАЖДОГО ИЗ НАС на ее содержание, а зарплата должна быть достойной.
У меня из окна виден небольшой продуктовый магазин. Немного не в тему, но, довольно часто можно видеть ротвейлеров без поводков и намордников, ожидающих своих хозяев на улице. Вокруг немерено неадекватов, а наш город - опасное место. Я вообще - то за камеры, будет ли от них толк?
-
[QUOTE=Жан-Жак;25608620]А чтобы реализовать эту идею в масштабах всего города, надо иметь как минимум несколько мощных компов с терабайтными жёсткими дисками + инструмент для установок + расходные материалы + зарплата установщику + wifi + много чего другого. [/QUOTE]
Не нада, сейчас наоборот все идет к тому, чтоб вся обработка и хранение ушло на локальные вычислители (всякого рода регистраторы и пр. промышленные безвентиляторные компутеры), а в центрах остался только мониторинг (с пониженой кадровой скоростью и разрешением), координация с МВД и архивация подтвержденных нештатных ситуаций. По поводу каналов связи, нонче провайдеры Интернет проложили сотни километров оптики до домов, можно использовать их ресурс (естественно небесплатно), а если дать залезть в светофорную канализацию - то это будет ваще (называется пусти козла в огород :)). Вобщем тут главное желание.
-
[QUOTE=берлускони;25615341]Ну, предположим, Вы поймали преступника, с помощью камеры, свидетелей, или, даже, за руку. Деньги - золото - мобильный телефон (нужное подчеркнуть), он передал или "сбросил". Ну, дошло дело до милиции, ну, и что? А Вам будет приятно, если в милиции Вас в лицо назовут "терпилой"? Если все это разбирательство займет по минимуму несколько часов? Вы удивитесь, что дядя милиционер и эта мразь уже знакомы? Вам надо написать заявление, указав русским языком свою фамилию, имя, отчество, место работы, номера телефонов? А эта мразь сидит тут же рядом за столом и ухмыляется? А назавтра дядя милиционер пригласит Вас зайти, и скажет русским языком, что сумма ничтожная, и, что, садить ЧЕЛОВЕКА, в моем случае у жены сломалась машина, в транспорте порезали сумку, украв 8000 гривен, за такие деньги не серьезно? А эта мразь свободно стоит в коридоре и дышит в замочную скважину? А своих денег почему-то Вы никогда больше не увидите? Но, подождите, надо еще написать заявление, что, дескать, Вы СЛУЧАЙНО задержали данного гражданина, и в текущей ситуации "разобрался сам" (дословная формулировка). А еще на следующий день, Вы, проявив интерес к этой же маршрутке заходите туда, а ЭТА ЖЕ МРАЗЬ СТОИТ У ТОЙ ЖЕ ДВЕРИ, как Вам объясняла жена?
Думаю, надо узаконить самосуд, и, да случится чудо! Сразу перестанут давить женщин с колясками на пешеходных переходах, прекратится торговля наркотиками, "мажорные" ДТП уйдут в историю (вместе с мажорами - шутка), ну, а мразь со сломанными руками лишний раз подумает своим сотрясенным мозгом.
По поводу милиции, должен существовать налог С КАЖДОГО ИЗ НАС на ее содержание, а зарплата должна быть достойной.
У меня из окна виден небольшой продуктовый магазин. Немного не в тему, но, довольно часто можно видеть ротвейлеров без поводков и намордников, ожидающих своих хозяев на улице. Вокруг немерено неадекватов, а наш город - опасное место. Я вообще - то за камеры, будет ли от них толк?[/QUOTE]
Не все так однозначно конечно, но как показывает [URL="http://jabba3.on.ufanet.ru/guns/stat1.htm"]статистика[/URL], начинать следует с легализации приобретение короткоствольного оружия и внесения соответсвующих изменений в законодательство ИМХО. А там поглядим :) чО выйдет.
-
100%, преступник всегда вооружен, а жертва всегда безоружна
-
Конечно, разрешить вооружаться... Сейчас травматы разрешили, так начали стрелять кто попало и куда попало. Разрешить вооружаться всем - и стрелять станут больше. И там где по пьянке били друг другу морды - достанут карамультук и будут стрелять в голову. А потом и дети в школу папин пистоль принесут, обидевшись на весь мир постреляют одноклассничков и классуху... Так что не все решается легализацией оружия для населения. И не надо писать про 100%, это же явная неправда. Большинство преступлений совершается без оружия.
-
разве столь ужасно, что разные де**лы, не контролирующие ни количество алкоголя внутрь себя, ни эмоции друг друга перестреляют?)
решится сразу куча проблем, в том числе демографическая
*сарказм моде офф*
-
[QUOTE=Mr. Bo;25615483]обработка и хранение ушло на локальные вычислители (всякого рода регистраторы и пр. промышленные безвентиляторные компутеры)[/QUOTE]
Если регистратор ставить на подъезде - украдут.
В квартире наверняка не найдётся желающих установить, потому-что помимо внешнего вида ещё и счётчики электричество будет считать.
Счас у большого количества людей компы либо роутеры работают круглосуточно (молодёжь раздаёт на торрентах), но врядли согласятся подцепить и этот девайс.
-
[QUOTE=берлускони;25615341]Вы удивитесь, что дядя милиционер и эта мразь уже знакомы?[/QUOTE]
В этом случаи рано или поздно дядя милиционер попадёт под сокращение (ему помогут сократиться), а воришка тоже своё легко найдёт.
Немного оффтопа. Представьте, что сейчас говорят эти люди у себя на работе, жёнам и знакомым.
[video=youtube;cBO8pWcncpw]http://www.youtube.com/watch?v=cBO8pWcncpw[/video]
А такой эффект возможен только благодаря видеосъемке снятой киевскими ультрас.
-
[QUOTE=BapoHka;25617086]разве столь ужасно, что разные де**лы, не контролирующие ни количество алкоголя внутрь себя, ни эмоции друг друга перестреляют?)
решится сразу куча проблем, в том числе демографическая
*сарказм моде офф*[/QUOTE]
Если б они тока друг друга стреляли... А демографическая проблема Украины как раз не в перенаселении, а в умирании нации. Так что нужен демографический взрыв, а не отстрел населения))).
-
Цель этой темы не показать безысходность нашей жизни,а обратиться к подзабытому чувству самосохранения каждого...У всех есть дети,жёны,матери(даже у ментов торгующих наркотой и не желающих ловить карманников ) и мы сами должны и можем позаботиться о своей безопасности в СВОЁМ городе.Имея те же записи с тех же камер возле своих парадных и своих дворов ,я думаю проще заставить работать тех,кто по роду своей бездеятельности должен нас охранять...
-
[QUOTE=Жан-Жак;25617800]Если регистратор ставить на подъезде - украдут.
В квартире наверняка не найдётся желающих установить, потому-что помимо внешнего вида ещё и счётчики электричество будет считать.[/QUOTE]
Не украдут, в каждом доме есть служебные помещения. Как правило воруют/ломают сами камеры, а чтоб украсть устройство записи нужно ещё знать где оно находиться.
[QUOTE]Имея те же записи с тех же камер возле своих парадных и своих дворов ,я думаю проще заставить работать тех,кто по роду своей бездеятельности должен нас охранять...[/QUOTE]
Кроме того это дает хоть какую-то информацию для правоохранительных органов.
-
Кстати ,пишут что Труханов деньги даёт на установку камер в Суворовском районе(его депутатство)...Сказал,что одесситы могут спать спокойно...Думаю скоро соревнование начнётся,кто больше камер установит...Вот бы ещё коммерческие структуры подписать на шефскую помощь...
-
Тут походу нашёл ещё пару мест,где хотелось бы видеть видеофиксацию всех действий и манипуляций:РОВД и приёмный покой ,да чё уж мелочиться ,целиком городские больницы...
Где ещё угрожают нашей безопаслости?
-
[QUOTE=100%Natura;25562839]В течении 2012 года частная фирма устанавливает для города 1500 видеокамер в разных районах города...Для фиксации правонарушений и снижения криминогенной ситуации в городе. Я слышал на Таможенной уже установили...[/QUOTE]
ага, а потом на город наденут колпак и будет реалити шоу!
-
[QUOTE=100%Natura;25638310]Кстати ,пишут что Труханов деньги даёт на установку камер в Суворовском районе(его депутатство)...Сказал,что одесситы могут спать спокойно...Думаю скоро соревнование начнётся,кто больше камер установит...Вот бы ещё коммерческие структуры подписать на шефскую помощь...[/QUOTE]
Труханов лучше бы выделил деньги на установку фонарей на некоторых улицах поселка!