-
[QUOTE=alex.helms;4173514]Для торрентов бери WD грин серию например WD10EADS очень хороший винт а главное забудеш что он вообще есть(шум/вибрация). [/QUOTE]
Наверно так и сделаю , и не буду испытывать судьбу с эксперементами .
Типа вроде его WD10EADS все и советуют .
Хочу эту будующую инет-качалку замаскировать в тумбочку под телевизором , а там в комнате тёща спит :mosking: .
Плохо что вестерны при отключении клацают замком парковки головок . Хотел совсем беззвучный компик туда замастырить . :)
[QUOTE]Я в Одессе нашел в одном месте и то не WD10EADS а WD10EACS( у первого кэша в 2 раза больше) и мне залупили 2000 грн. [/QUOTE]
Да блин ,
нада хватать пока они в Киеве ещё есть ( а може уже нету ) , по цене 1180-1250 грн. в инет магазинах .
-
[QUOTE=Пилигрим;4174904]почему появится, если уже появился (но не у нас):
Western Digital WD20EADS 2TB 7200 RPM 32MB Cache SATA 3.0Gb/s Hard Drive - OEM (limit 1 per customer) $299.99
Western Digital Caviar Green WD10EADS 1TB 32MB Cache SATA 3.0Gb/s Hard Drive - OEM [B]$109.99[/B]
А на счет ТиДа, они вообще болеют судя по некоторым ценам, например:
1000Gb WD CS, 16Mb Cache, 5400-7200 об, S-ATA-II (WD10EACS) - 1863,0грн или [B] 186,3$ [/B][/QUOTE]
Я имел ввиду появится у нас )
-
[QUOTE=safon;4174161]Не вижу проблем, любой диск, поддерживающий AAM, можно привести к минимальному уровню шума. Практически любой привод приходится регулировать до комфортного звука работы[/QUOTE]
Я с WD3200KS 320 ГБ как ни трахался , - пофигу .
-
[QUOTE=RU$L;4177143]
Да блин ,
нада хватать пока они в Киеве ещё есть ( а може уже нету ) , по цене 1180-1250 грн. в инет магазинах .[/QUOTE]
Ну EADS ты за ети деньги не купиш сразу говорю ) EACS да, ето его цена поидее, а в киеве их нет, покрайней мере сейчас, неделю назад я оставил заявки во всех инет магазинах украины которые только нашел (магазинов 20 точно) ... Все звонили извенялись, в лучшем случае говорили перезвоните через 2 недели
-
[QUOTE=alex.helms;4177205]Ну EADS ты за ети деньги не купиш сразу говорю ) EACS да, ето его цена поидее, а в киеве их нет, покрайней мере сейчас ...[/QUOTE]
Блин !
- вот так всегда , епсель-мопсель . :wild:
Как только выбереш "правильный" девайс ,
как оказывается , что его хрен где достанеш . :whimper:
-
[QUOTE=safon;4174161]Не вижу проблем, любой диск, поддерживающий AAM, можно привести к минимальному уровню шума. Практически любой привод приходится регулировать до комфортного звука работы[/QUOTE]
[QUOTE=Пилигрим;4174290]А по поводу шума - если винт специально под торренты отдан, советую настроить AAM на минимальный шум (правда при это seek time пострадает, но для помойки это не важно), если конечно производитель этот параметр не залочил как seagate.[/QUOTE]
На диске установлена ОС, и диск не является хранилищем для торрентов. Так что вариант с AAM отпадает.
[QUOTE=Пилигрим;4174290]это по встроенному мониторингу? А не смотрел его показания сразу после старта системы посл продолжительного простоя - температура самсунга случаем не была ниже комнатной :)[/QUOTE]
Корпус: [url=http://hotline.ua/tx/chieftec_mesh_ch-01sl-sl-b-400]Chieftec Mesh CH-01SL-SL-B-400[/url]
HDD: [url=http://hotline.ua/tx/samsung_hd502ij]Samsung HD502IJ[/url]
Дополнительное охлаждение HDD: [url=https://forumodua.com/showpost.php?p=4172493&postcount=4]алюминиевый радиатор на одной из микросхем HDD[/url]
Температура в помещении - 24 ºС
Температура HDD при старте ОС - 22 ºС
С продувом HDD 7-ми вольтовым Корлсоном 92 мм.
Температура без нагрузки: 22 ºС
Температура с нагрузкой: 27 ºС
Без продува HDD 7-ми вольтовым Корлсоном 92 мм.
Температура без нагрузки: 23 ºС
Температура с нагрузкой: 29 ºС
При замере температуры были использовано программы EVEREST v4.50 и HDDlife Pro v3.1.
После этого небольшого тестирования, вынес для себя следующие. Надо слушать умных людей и не плодить Карлсонов в системнике. Это при условии, что корпус достаточно хорошо продуман с точки зрения воздушных потоков. Две 120-ки для выдува воздуха замечательно справляются с задачей подсоса свежего воздуха из вне и общей вентиляцией внутри системника. Так что Карлсон 92 мм уходит спать :)
-
[QUOTE]Температура в помещении - 24 ºС
Температура HDD при старте ОС - 22 ºС
[/QUOTE]
:scratch_oh:
-
[QUOTE]Температура HDD при старте ОС - 22 ºС [/QUOTE]
У меня холоднее по утрам
( батареи еле жеврiють , дык кацапы газ включили или нет ? )
[IMG]http://images.people.overclockers.ru/174009.jpg[/IMG]
-
[B]Фай Ди Флоурайт[/B]
[QUOTE]алюминиевый радиатор на одной из микросхем HDD[/QUOTE]
Вторая микросхема - драйвер двигателя ,
она тоже должна греться ( особенно летом )
[IMG]http://images.people.overclockers.ru/174008.jpg[/IMG]
-
[B]2 RU$L[/B]
Самое грубое как можно оценить температуру этой микросхему у Samsung HD502IJ – так это тёплая, не более того. Ближе к лету будим проверять в очередной раз :)
-
[QUOTE=RU$L;4177143]
Плохо что вестерны при отключении клацают замком парковки головок . Хотел совсем беззвучный компик туда замастырить . :)
[/QUOTE]
Современнные ВД с парковкой голов на рампе не клацают.
-
[quote=Фай Ди Флоурайт;4179266]Цитата:
Температура [B]в помещении - 24 ºС[/B]
Температура [B]HDD при старте ОС - 22 ºС [/B]
:scratch_oh:[/quote]
Ну вот ты и сам ответил на вопрос ... :good:
-
[B]2 Пилигрим[/B]
Я не думаю, что показатели датчика ошибочны. Но для перестраховки проверю температуру независимым от ПК способом.
-
[B]2 Пилигрим[/B]
Я прекрасно понимаю, к чему Вы ведёте, но это уж чересчур банально. Да и на ощупь диск таки холодный.
-
[QUOTE=Rozik;4180037]Современнные ВД с парковкой голов на рампе не клацают.[/QUOTE]
Прекрасно !
Осталось только дождаться новой партии WD10EADS .
-
Фай, Русл, не хотите пройти урок физики или чего там, на котором вам детально объяснят, что температура вещества не может быть ниже температуры окружающей среды:))))))) из тойже оперы, когда кричат что проц под разгоном без нагрузки 19 градусов, при температуре в помещении 23-25:))))
-
Вложений: 1
Ребята покажите мне(дураку) на етой плате gigabyte ga-m52s-s3p
северный мост :)
-
[QUOTE=alex.helms;4185323]Ребята покажите мне(дураку) на етой плате gigabyte ga-m52s-s3p
северный мост :)[/QUOTE]
его здесь нет :) плата на одночиповом чипсете от нВидии :)
-
[QUOTE=aleyer;4185559]его здесь нет :) плата на одночиповом чипсете от нВидии :)[/QUOTE]
Спасибо
-
[QUOTE=alex.helms;4185323]Ребята покажите мне(дураку) на етой плате gigabyte ga-m52s-s3p
северный мост :)[/QUOTE]
Нету там такого .
Это NVIDIA-ский чипсет nForce 430 .
Там северный и южный мосты всё вместе , плюс встроенное видеоядро ( внутренняя видяха ) GeForce 6100 - всё в одном .