-
Насчёт музыкального софта - мне от него только winamp и нужен, который я от xmms отличить не всегда в настроении...
А насчёт "по серверной части" - меня раз по службе заставили перевести всё под w2kais - корпоративная политика, видите ли, - всю работу похерили в результате - можно много спорить про любовь, но *nix рулит безоговорочно.
-
[quote=vas]можно много спорить про любовь, но *nix рулит безоговорочно.[/quote]
А никто не спорит. Винда нужна для "канцелярских" работ.
-
Памп, а игры это удел канцелярий? :)
p.s. Строг ты в суждениях стал, ох строг. :D Пора бы и пива попить что ли ;)
-
[quote=Slaventius]p.s. Строг ты в суждениях стал, ох строг. :D Пора бы и пива попить что ли ;)[/quote]
Славик, я выползу как потеплеет конкретно. Уж очень круто я зимой поболел, всё ещё слышно "эхо войны"... :(
-
Здрасти всем :-) хыхы... внимательно прочел все вышеизложеное и практически них не понял :-) , но это отдельная тема для расговора хыхы... Итак, граждане товарищи.... научите, просветите и все такое (если не в лом канешна).... так вот... почему я сюда зашел: помогите пожалуста найти русскоязычную литературу по линуху(начиная с установки,ну грамотно ее поставить...Просто однажды проснувшись утром , понял, шо хочу всерьез занятся лину, прада ПОКА никаких конкретных знаний нима.... но мне это интересно :-):-):-):-)
-
[quote=Beatles]www.linuxshop.ru[/quote]
[b]АРИЕЦ[/b], ты сообщения вообще читал?
-
А можно из поста удалить слова-паразиты и скопировать буфером обмена в гугль ;)
-
чиловеки..... помогите достать хоть какую-то литературку по 9-му мандрейку.....а то книг мало, а в нете дорого хыхыхы
-
Скорее всего, без самого мандрейка оно тебе не поможет, а при наличии - иди в /usr/share и читай на здоровье.
Если поставишь asp-linux, получишь практически тот же самый mandrake только без проблем с локализацией и больше документации на русском...
-
[quote=vas]Скорее всего, без самого мандрейка оно тебе не поможет, а при наличии - иди в /usr/share и читай на здоровье.
Если поставишь asp-linux, получишь практически тот же самый mandrake только без проблем с локализацией и больше документации на русском...[/quote]
:)
[b]vas[/b], я понимаю, всё это красиво и модно звучит, но для него советы типа "иди в /usr/share" пока ещё не о чём не говорят, поверь!!! :wink:
[b]АРИЕЦ [/b], хочешь книжку? - Правильно хочешь!
Иди либо на книжный рынок (пл. Греческая), либо в один из магазинов ТиД, например на Жуковского 36. Там подходишь к секции "UNIX" и смотришь.
Mandrake конечно весело, но насколько я помню он практически ничем от Rad Hat не отличался, скорее просто пытался на него быть похожим. Поэтому ищи книжку именно по Red Hat, т.к. по нему больше литературы. По Mandrake`у я честно говоря не помню чтоб была книга, хотя... Вобщем, как найдёшь, желательно по последней версии - 9, но врядли. Скорее всего есть книги по 7 и по 8. По 7.1 я видел на полках, давненько. Короче покупаешь книжку по одной из последних версий, желательно самую толстую, потом покупаешь точно такую же версию Red Hat, которой посвящена книга и сидишь себе спокойно изучаешь, небоясь каких-то несовпадений с прочитаным и увиденным - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Ну а потом, когда наберёшся знаний/опыта можешь ставить что хочешь и сравнивать что изменилось и читать остальные маны, хау-то и т.д.
Вобщем, гуд лак! Это очень интересная ось!
-
[quote=NEtPuMp]всё это красиво и модно звучит, но для него советы типа "иди в /usr/share" пока ещё не о чём не говорят, поверь!!! :wink:
[/quote]
Не поверю - в крайнем случае переспросил бы раз-другой...
Другое дело - книжка - тут вопрос принципиальный - я не встречал нормальных [b]популярных[/b] (не скажешь же, научно-популярных) книжек. То есть, скорее всего, попадёт он на, пусть толковый, но справочник и после чтения первых десяти страниц либо плюнет на это дело, либо успокоит себя "книжку купил, читать начал, потом пасха..."
Опять же книжки - вещи экономически невыгодные для личного пользования...
Если не установленная система, то надо что-то совсем удобоваримое.
Можно пойти на [url=http://www.citforum.ru/operating_systems/linux.shtml]http://www.citforum.ru/operating_systems/linux.shtml[/url], почитать не то, что сверху, а то, что будет понятно. Статья [url=http://www.citforum.ru/operating_systems/articles/b_unix.shtml]Блеск и нищета некоммерческих UNIX[/url] претендует на обзорно-популярную...
Хотя, не смотря на слова linux и mandrake, лучше начать на уровень повыше - с [url=http://www.citforum.ru/operating_systems/unix.shtml]http://www.citforum.ru/operating_systems/unix.shtml[/url]
Если есть оно надо, разберётся, если оно не надо, то оно ему не надо. ;)
-
[quote=vas]Не поверю - в крайнем случае переспросил бы раз-другой...[/quote]
Ну как будет угодно :wink:
[quote]Другое дело - книжка - тут вопрос принципиальный - я не встречал нормальных [b]популярных[/b] (не скажешь же, научно-популярных) книжек.[/quote]
Вкорне несогласен! - Это раз. Два - это то что человек нуждается в базовых знаниях, которые дожны быть представлены в форме учебника, коих навалом на полках и достаточно неплохих! Смотрящий да увидит (или как там :P ).
[quote]
То есть, скорее всего, попадёт он на, пусть толковый, но справочник и после чтения первых десяти страниц либо плюнет на это дело, либо успокоит себя "книжку купил, читать начал, потом пасха..."[/quote]
Ненужно внушать ему что будет [b]по твоему мнению[/b]! [b]Этого не будет[/b], смею тебя успокоить, если человек действительно хочет! Не обязательно у всех должно быть такое же пох*иcтское отношение.
[quote]Опять же книжки - вещи экономически невыгодные для личного пользования...[/quote]
А эту фразу вообще нужно запомнить или записать :)
Вот сижу и думаю, нахрена ж я их столько накупил и понавыкачивал :D
-
у меня по линуксу только одна книжка: "Специально издание. Использование линукс. 5-е издание". Да, смешно, но так и называется :) Автор - Джек Таккет (мл.).
Книжка для новичков вообще не подходит, да и староватая она. Но меня частенько выручает, всё-равно основные операции в линукс не меняются уже который десяток лет. Недавно не мог вспомнить, как звучит название программы fsck :) Всё непристойности в голову лезли.
Моё мнение, как выучиться линуксу: надо чтоб тебе дали какое-то задание, пусть простейшее (срочно! до послезавтра нужен рабочий сервер с апаче :) ) и вот тогда вдруг появляются невероятные способности к обучению и поиску информации :) Особенно если за это деньги обещают.
-
Re: Про Линух
[url]http://www.linuxshop.ru/lib/[/url] - сходите по этому адресу. Там имеется большое количество информации по Линакс. В частности там есть таблица сравнения Windows и Linux программного обеспечения (на одну win позицию приходится до 5 lin позиций).