-
[QUOTE=Прим Палвер;1331348]Ты с ним общался?
[/QUOTE]
Наркотики не употребляю. :-)
[QUOTE=Прим Палвер;1331348]
Человек может развиться в "бога" за пару столетий.
[/QUOTE]
Степень развития цивилизации определяется совокупным объемом энергии, которую она использует.
Посчитай разницу между объемом энергии используемой человеком и инфузорией. И посчитай разницу между энергией одной единственной звезды (про галактики не говорю) и газово-нефтяным человечеством. Это никак не 200 лет, даже с учетом экспоненциального роста.
Имхо не через 200 лет, а значительно раньше наш шарик будет выжженной пустыней, заваленной 20 метровым слоем платиковых бутылок и окурков , а возможно еще и радиоактивной пустыней. Какие уж тут боги - с собственным дерьмом не можем справиться, а природой покомандовать лезем...
[QUOTE=Прим Палвер;1331348]
А инфузория в разумное?[/QUOTE]
Она уже это сделала, мы - ее разумные потомки.
Кстати, сама инфузория демонстрирует целенаправленное поведение только на уровне примитивного тропизма. А вот ее геном - совсем другое дело. Фактически именно он используя законы Дарвина нас и создал. Человек до сих пор такого не умеет.
Так ты завещал бы свой бизнес геному инфузорий? :-)
Ладно фиг с ними, с инфузориями, ты завещал бы свой бизнес например вполне разумному Теду Качинскому - человеку и унабомберу?
Или шейху Насралле или даже почти адекватному президенту Ющенко?
Или Джорджу Бушу-юниору?
Если бог есть, то он не идиот. (c) мой :-)
Или старыми словами, бог - не фраер.
-
[quote=Прим Палвер;1315670]Как вам идея сделать онлайн игруху с такой тематикой?[/quote]
такая игруха есть давненько :)
но почему-то читая эту тему всплыл анек в голове...
"собака думает: человек за мной ухаживает, кормит, выгуливает - наверное он бог;
кошка думает: человек за мной ухаживает, кормит, выгуливает - наверное я бог"
[QUOTE]А вот ее геном - совсем другое дело. Фактически именно он используя законы Дарвина нас и создал. Человек до сих пор такого не умеет.[/QUOTE]
На днях слышала что был эксперимент такой.. что собрали плаценты у женщин со всех концов мира - т.е. всех представителей рас и после исследований обнаружилось что геном у свех один...
кто-то слышал об этом?
-
[QUOTE=Tasya;1331476]
На днях слышала что был эксперимент такой.. что собрали плаценты у женщин со всех концов мира - т.е. всех представителей рас и после исследований обнаружилось что геном у свех один...
кто-то слышал об этом?[/QUOTE]
Как я понимаю речь идет о "митохондриальной Еве" и источник - журнал Nature.
Просто описано здесь
[url]http://www.socioforum.ru/topic5253.html[/url]
[url]http://www.biodan.narod.ru/data/ludi10.htm[/url]
Подробнее
[url]http://www.dnatree.ru/index.php?name=News&file=print&op=PrintPage&sid=18[/url]
[url]http://bibliotekar.ru/llDNK.htm[/url]
ну и погуглить по работам Templeton AR.
оригинал можно найти, в тех источниках что видел я, существование "Евы" считалось практически доказанным, в отличие от существования "Адама".
Впрочем исследование Y-хромосомы более сложная задача, чем исследование ДНК митохондрий, как всегда отцовство установить сложнее, чем материнство. :-)
Опять таки надо понимать, что присутствие одной женщины в качестве общего предка всех людей не означает ее какую-то особую приспособленность или то, что она была одна такая.
-
Читал и по Y
Нужно найти?
-
[QUOTE=Tasya;1331476]кошка думает: человек за мной ухаживает, кормит, выгуливает - наверное я бог[/QUOTE]
Раз так думает, значит так и есть :D
[QUOTE=Dominus;1320118]Н ут ак а если знает так тем более. какой страшный эксперимент дать нам права богов...
Жалко мне нашу планету, ох как жалко...[/QUOTE]
А я всегда знал, что с правами "суперпользователя" - root - admin повседневную работу выполнять опасно ;)
-
[QUOTE=Прим Палвер;1332170]Читал и по Y
Нужно найти?[/QUOTE]
Спасибо, пока не надо.
-
Если бы я был богом, то этот мир изменился бы. В лучшую сторону. Почему в лучшую, да потому, что если бы я и был богом то не только по безграничным возможностям но и по разуму.
-
[quote=Прим Палвер;1314851]Если бы человек стал богом...
Нет, не так.
Если бы ТЫ стал богом, что бы ты натворил?
Какой мир создал?[/quote]
«Бог – это доведённые до абсолюта собственные моральные принципы человека». :rtfm:
(Людвиг Фейербах)
-
Что Вы тут обо мне за спиной шепшетесь
-
я бы убивал
я был бы кровавым и жестоким богом единственным проклятием в этом казалось бы чистом мире
...а когда бы сдох люди бы сказали: "щастя привалило!!"
-
Не может человек быть Богом, ибо всё что он создаёт несовершенно! Да мы стремимся к совершенству, но наврядли мы его когда-то достигнем!
-
Хотите увидеть Бога? Псомотрите в зеркало, ибо мы созданы по образу и подобию Его.
Возможностей вам не хватает? А кто сказал что Бог(христианский) чтото может? Сын его, да, творил чудеса,а отец создал Землю и ушел на заслуженный отдых
-
2 XAMEJIEOH.
Библейскую фразу о том, что Бог создал человека по образу своему и подобию своему, не надо понимать буквально. Смысл её состоит в том, что Бог-Творец, Бог-Созидатель, наделил человека способностями мыслить и творить, как это умеет делать Он Сам. А чтобы не возникало по этому поводу заблуждений пророки сообщили Божье Откровение, гласящее: никто не может увидеть Бога глазами, познать Бога можно лишь через дела Его.
Из книжки Уолша. Полностью согласен с утверждением.
-
2 Pandaren
библию можно толковать по разному. Это де не учебник по физике или сопромату.
Кстати какие последние дела Бога мы знаем? Кроме воскрешение Иисуса
-
Успел побывать в нескольких темах и везде умудрился увести разговор в сторону
-
если про меня то разговор не уводиться в сторону. как мы можем придумать что сделаем если нам привалит такой шанс, не зная дел хотя бы НАШЕГО Бога.
Тем более ничего нового все равно не придумают - развлечься, попытаться создать идеальное общество или мир по своей мечте, а дальше стать Скучающим Богом
-
[B]XAMEJIEOH[/B], это образ твоего бога? "развлечься, попытаться создать идеальное общество или мир по своей мечте, а дальше стать Скучающим Богом"
Интересно, а ты верующий? Или просто прикололся?
-
Я крещенный. Это не образ моего Бога, а прмерный список вещей который сделает среднестатистический гражданин получивший такие возможности. Может я и не прав, но никто этого не проверял на практике и не может документально оспорить.
Американская мечта полностью раскрыта в фильме "Брюс всемогущий". У нас немного сложнее
-
[B]XAMEJIEOH[/B], вот видишь, уже зажатость видна, страх показаться. Я ведь не спрашивал, что сделает среднестатстический землянин или марсианин. Я спросил, что сделаешь именно ты, будь ты богом. Богом в твоём понимании. Ынцелес?
-
Ладно.. Ничего особенного, просто установил рамки познания для самого себя, и начал постигать Истину; попутно немного изменил ситуацию на Земле, а возможно создал еще несколько подобных миров и пустил ход эволюции в немного другую сторону. постралася создать пантеон богов, а то както не красиво править единолично, греческая или кельтская мифология в этом вопросе вполне симпатична