-
однозначно сказать нельзя...
по идее ловить должен, если окна на одну сторону выходят. Опять же зависит и от точки, которая этот интернет раздает.
Но люди брали в дом, для компьютера на 3 этаже, роутер в подвале. Альфа ловила отлично. Там было дело такое - встроенный вай-фай сеть иногда видел, но не цеплялся совсем.
[QUOTE=SPIL;34278224]хочу найти ALFA 36R[/QUOTE]
Роутер интересный. Отец брал в рейс. В портах, где не было вай-фай сеток, втыкали модем и в складчину оплачивали безлимитку. Так что устройство интересное.
-
Спасибо за Alfa AWUS036H!!! Оригинальная, не китайская подделка. Всё отлично работает, вот пытаюсь взломать соседский инет :shine:
-
ALFA не подделывают.... есть китайские клоны, но они хуже качества и под другим названием.
-
[QUOTE=SPIL;34482389]ALFA не подделывают.... есть китайские клоны, но они хуже качества и под другим названием.[/QUOTE]
называйте как хотите, но факт в том, что неоригинал работает намного хуже
-
Не бывает неоригиналов альфы. Есть похожие девайсы... Если на этом же чипсете, то ни чем не хуже, а точно так же. Характеристики у чипа не поменяются. Дрова те-же, софт тот же.
Зря пожалели пару гривен добавить на ALFA AWUS036[B]NHR. [/B]Она в разы лучше, современнее и мощнее.
Походу небыли на сайте производителя и начитались бредней про разные цвета плат ))
ALFA AWUS036NHR выпускается на зелёной.
ALFA AWUS036H на синей.
-
[QUOTE=SPIL;34491341]Не бывает неоригиналов альфы. Есть похожие девайсы... Если на этом же чипсете, то ни чем не хуже, а точно так же. Характеристики у чипа не поменяются. Дрова те-же, софт тот же.
Зря пожалели пару гривен добавить на ALFA AWUS036[B]NHR. [/B]Она в разы лучше, современнее и мощнее.
Походу небыли на сайте производителя и начитались бредней про разные цвета плат ))
ALFA AWUS036NHR выпускается на зелёной.
ALFA AWUS036H на синей.[/QUOTE]
касательно "похожих девайсов". Это явно недоделанные устройства. Смею предположить, что Вы так пишите, так как не сталкивались с неоригинальной альфой. Она значительно уступает тайваньским устройствам.
Но есть и добротные китайские аналоги на этом чипе. Вот уже 3 месяца тестирую одного производителя на живучесть. 3 месяца беспрерывной работы без нареканий и в мощности, субъективно, не проигрывает.
с AWUS036NHR все намного сложнее... Он у вас и ночь не проработает с внешней антенной в тумане или во время грозы, также он легко портится проработав сутки без подключенной антенны. Погуглите, отзывов о его отказе намного больше чем на AWUS036H, хотя AWUS036H на рынке уже лет 5, а этот еще и 2 лет нет. Да и странный чип. Пока не могу найти производителей, которые бы делали свои адаптеры на этом чипе.
Драйвера. Почти каждый второй, кто его купил имеет проблему с установкой драйвера на седьмой винде 64 бита. Это проблема некритическая, но существует. С дровами на линуксе... вроде все ок, монитор мод включается, инъекция проходит. Но без танце с бубном подключится к впа2 сетке, зная пароль, не всегда выходит.
-
Да ладно... nhr и в грозу и в туман с внешней антенной работает у меня и у моих друзей по Одессе уже очень давно. Если антенна неправильно инсталлирована, то сгорит любая сетевуха. Я сталкивался с большим количеством таких устройств. Альфа всегда оригинал, а другие устройства - это другие устройства на этом же чипе, которых огромное количество. От NHR раньше отказывались только из-за того, что не было дров под взломы - и только. На сегодняшний день всё есть. И с подключениями к wpa2 никогда никаких проблем нет.
-
Ок, сегодня поставлю последнюю убунту, и попробую... бэктрек р3, "из коробки" не конектится. Нужно править wpa_supplicant
-
Прочитав коменты выше, решил и свои рецензии написать, так как альфами пользуюсь не первый год, и перепробовал все модели По поводу 036NHR могу сказать что нежная модель, которая боится статики моя сгорела за 2 месяца при смене антенн, а вообще случай не единичный видел подобные инциденты с этой моделью не раз. 036H более стабильна и надёжна, 036NH на Ralink 3070 тоже надёжная, но менее чувствительный чип. ALFA AWUS036NHA на Atheros не популярна для вардрайва Так что 036H самая удачная модель, могу сказать попробовав все остальные
-
А на моей практике как раз две 036H сгорело.... Да и не нужны они мне для взломов... меня дальнобойность больше интересует. По дальнобойности 036H отсасывает у 036NHR. NHR ка только я не насиловал - ничего с ней не случалось. Работает с двухметровой антенной, стоящей на крыше 9-ти этажки уже почти год и лупит как ненормлаьная.
-
[QUOTE=Виталий21;34577819]Прочитав коменты выше, решил и свои рецензии написать, так как альфами пользуюсь не первый год, и перепробовал все модели По поводу 036NHR могу сказать что нежная модель, которая боится статики моя сгорела за 2 месяца при смене антенн, а вообще случай не единичный видел подобные инциденты с этой моделью не раз. 036H более стабильна и надёжна, 036NH на Ralink 3070 тоже надёжная, но менее чувствительный чип. ALFA AWUS036NHA на Atheros не популярна для вардрайва Так что 036H самая удачная модель, могу сказать попробовав все остальные[/QUOTE]
Со всем согласен, кроме AWUS036NHA. Этот адаптер самый скоростной из вышеперечисленных, да и для вардрайвинга все умеет. Его недостаток - мощность, он очень слабый. Пару раз возвращали, так как был слабее встроенного в ноут. 036NH еще преимущество - это универсальность чипа для интеграции с различными китайскими устройствами типа медиаплееры и тд. Даже андроид научились с ним подружить. Но по чувствительности он проигрывает, хотя и нет так сильно как NHA. Особенно слаб но на "крайних" каналах. Это косяк железа.
-
Еще могу сказать, что очень важна антенна в этом деле, она играет едва ли не самую важную роль
-
Вложений: 4
[QUOTE=SPIL;34482389]ALFA не подделывают.... есть китайские клоны, но они хуже качества и под другим названием.[/QUOTE] Что ты мне сказки рассказываешь? Нету подделок, прийди и купи у меня эту альфу за 200 грн. отдам!!! Я посмотрю как ты с ней промучаешся!!! А вот собственно и фото подделки!
-
Ну значит слава богу что ни мне , ни моим знкомым такое гавно ен попадалось... сразу видно, что залепуха.
Лучше бы фото её кишек выложил - это куда интереснее, чем внешний вид.
-
подпишусь на тему!)ищу для себя,с максимальной дальностью,что можете посоветовать, в пределах 50-80,не против и б/у,главное что бы рабочая!)
-
[QUOTE=pa3Bed4uk;34582217]подпишусь на тему!)ищу для себя,с максимальной дальностью,что можете посоветовать, в пределах 50-80,не против и б/у,главное что бы рабочая!)[/QUOTE]
ALFA AWUS036NHR
Только что за пределы 50-80
-
Смотря для каких целей Вам нужна, но самая стабильная модель Альфа Awus 036H, остальные модели с откланениями, а эта подходит для всего, и антенку надо хорошую Можете немного погуглить и почитать об этом много пишут
-
[QUOTE=SPIL;34582308]ALFA AWUS036NHR
Только что за пределы 50-80[/QUOTE]
80$,это ограничитель у меня по сумме!)присматриваю,что бы дальность была максимальная,но опять же габариты!(я не могу устроить передвижную лабораторию!),нужна для работы в море,в порту понятно,дальность не большая нужная(хотя где как),а вот на рейде,уже проблемно!(
-
[QUOTE=pa3Bed4uk;34588652]80$,это ограничитель у меня по сумме!)присматриваю,что бы дальность была максимальная,но опять же габариты!(я не могу устроить передвижную лабораторию!),нужна для работы в море,в порту понятно,дальность не большая нужная(хотя где как),а вот на рейде,уже проблемно!([/QUOTE]
Комплект ALFA AWUS036H и антенна [url]http://www.d-lenp.com/products/P240014-3RS-MINI.pdf[/url] 600 грн , дополнительные переходники не требуются.
Антенна направленная панельная китайского производителя d-lenp. 14 дби, 3м кабеля, размеры 20см х 20см, уличная
-
[QUOTE=AndryuXA;34588996]Комплект ALFA AWUS036H и антенна [url]http://www.d-lenp.com/products/P240014-3RS-MINI.pdf[/url] 600 грн , дополнительные переходники не требуются.
Антенна направленная панельная китайского производителя d-lenp. 14 дби, 3м кабеля, размеры 20см х 20см, уличная[/QUOTE]
Какая максималиная длина кабеля может использоваться для данной антены?