[QUOTE=eva+eva;4088878]Суслик сдается :-)[/QUOTE]
она готова сдаться ради многого...особенно свободных рук которые потом чухают:shine::shine::shine:
Вид для печати
[QUOTE=eva+eva;4088878]Суслик сдается :-)[/QUOTE]
она готова сдаться ради многого...особенно свободных рук которые потом чухают:shine::shine::shine:
Разбавлю женский коллектив)))
[IMG]http://n.foto.radikal.ru/0702/c670f3626f28.jpg[/IMG]
Дорри, 8 лет (девушка). Брали для души, родословной нет - внеплановый помёт. Характер вспыльчивый, злопамятный))) Первая моя собака, которая меня 2 раза кусала. Ротвейлеры очень редко терпят боль, поэтому я думаю не стоит вводить людей в заблуждение - это собака, которая не даст себя в обиду никому, хотя исключения встречаются))) Любопытно читать на специализированных форумах про собачников, получивших в качестве третьего питомца(после двух шёлковых ротвейлеров) упрямца, готового костьми леч, но сделать всё по-своему.
[QUOTE=balzam;4093951]Разбавлю женский коллектив)))
Характер вспыльчивый, злопамятный))) Первая моя собака, которая меня 2 раза кусала. Ротвейлеры очень редко терпят боль, поэтому я думаю не стоит вводить людей в заблуждение - это собака, которая не даст себя в обиду никому, хотя исключения встречаются))) Любопытно читать на специализированных форумах про собачников, получивших в качестве третьего питомца(после двух шёлковых ротвейлеров) упрямца, готового костьми леч, но сделать всё по-своему.[/QUOTE]
Это не упрямец-а доминирующая особь-все собаки как и люди разные-бывают мягкие по характеру, а бывают очень настойчивые-доминантные-тоесть те кто хочет залезть на верхнюю ступеньку лесенки и сесть на голову:) Но если почитать немного-то с ними даже интересней и управляются, и обучаются они гораздо ээфективней и с большей отдачей, но и расслаблятся с ними нельзя и нужно быть очень последовательными в своих поступках и командах.
И что то мало у нас тут молодежи-не лююдской , а собачьей:search:
Особь, которая глотает мясо вместе с проводами от динамки, ея всю трусит, но она глотает - доминантная или всё-таки упрямая?)))) Говорят, кроме судьбы, Вольф Мессинг боялся только одного - суки ротвейлера...
Одно могу сказать - человек который завёл ротвейлера, очень редко заводит впоследствии собаку другой породы. И ключевое слово в этом, имха, "преданность"...
[QUOTE=balzam;4094383]Особь, которая глотает мясо вместе с проводами от динамки, ея всю трусит, но она глотает - доминантная или всё-таки упрямая?)))) Одно могу сказать - человек который завёл ротвейлера, очень редко заводит впоследствии собаку другой породы. И ключевое слово в этом, имха, "преданность"...[/QUOTE]
Провода от динамки-знач соба просто пищевик-моя старшая сука такое творила, но отучили.
Преданности их нет границ-тут согласна-ротт скорее умрет на месте-но хозяина(хозяйку) никогда не бросит.Сколько было случаев- когда молодые безмозглые оболтусы идя на целый день на море берут с собой ротта не думая-и собак целый день сидит без воды ,на жаре, получает перегрев-но выдерживает целый день- ведь он рядом с хозяином, и идя домой сердечко не выдерживает-но он был до последнего с хозяином:(.
А вот, моя пофигистка, больше всего любит свой топчан и вкусно поесть, главное в жизни, проверить миску кошки, а вдруг у нее более вкусная еда.
[B]eva+eva[/B]
[QUOTE]Сколько было случаев- когда молодые безмозглые оболтусы идя на целый день на море берут с собой ротта не думая-и собак целый день сидит без воды ,на жаре, получает перегрев-но выдерживает целый день- ведь он рядом с хозяином, и идя домой сердечко не выдерживает-но он был до последнего с хозяином[/QUOTE] Виноваты не оболтусы, а тупорылые родители... Хотя и детей в машинах в штатах забывают дебилы...
[QUOTE]Особь, которая глотает мясо вместе с проводами от динамки, ея всю трусит, но она глотает - доминантная или всё-таки упрямая?))))[/QUOTE] Я надеюсь, мы поняли друг-друга (на работе спяшил, поэтому изъяснялся невнятно)))) я говорил про отучение собаки от подбора пищи на выгуле с помощью динамомашинки - собака, которая подбирает кусок мяса получает разряд тока и мясо бросает - вырабатывается условный рефлекс. Дык у мамаши нашей собы рефлекс не выработался, ела с проводами и разрядами))))
Свою, когда она была 4 месячным щенком, я пробовал две недели отучать от охраны миски во время еды, она оказалась упорней))))
В укусах виноват сам, хотя с собаки это вину не снимает. Один раз наказывая вспылил, сжал собаке челюсти и она прикусила себе язык. Второй раз лечил ей отит(чистил ухо и вкладывал мазь), сделал больно. Теперь при подобных процедурах морда завязывается. Догу и доберману, жившим до Дорри, можно было делать всё что угодно...
[B]-Ariadna-[/B]
[QUOTE]главное в жизни, проверить миску кошки, а вдруг у нее более вкусная еда.[/QUOTE] Это святое. Недавно от этого пострадала, в доме сейчас котёнок и корм у него сухой наижирнейший, а печень уже у старухи не та. Расстройство было мама не горюй... Теперь двери закрываем в кухню, оставляя щёлку для кота и котёнка)))
Да конечно мы поняли друг друга-10 лет назад еще не было в широком применении радиоошейников-и ИПО мало кто занимался- и большую массу нас учили именно этой динамо машинкой-и перекусывался этот проводочек не раз, даже не дрогнув, а я еще так переживала за этот варварский способ:rzhu_nimagu:, а отучили мы добившись полного послушания-тоесть когда бежит такой экскаватор раззинув ковш и собирает туда все самое самое-команда-ковш схлопывается пустой, плюс если соба на прогулке занята, а не просто шарится по кустам-у нее меньше времени пакостями заниматься, хотя есть такие экземпляры что успевают все как бы промежду прочим- тут надо индивидуально к каждому подход искать:)
[QUOTE=-Ariadna-;4097283]А вот, моя пофигистка, больше всего любит свой топчан и вкусно поесть, главное в жизни, проверить миску кошки, а вдруг у нее более вкусная еда.[/QUOTE]
ну прям как мою описали....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
ну слово в слово:shine:
Можно перефразировать одно изречение-А какой ротвейлер не любит вкусной еды. :-)
[QUOTE=-Ariadna-;4097283] главное в жизни, проверить миску кошки, а вдруг у нее более вкусная еда.[/QUOTE]
У нас еще лучше. У собаки стоит небольшое ведерко с водой, у кошки маленькая кошачья мисочка. Кошку хлебом не корми, дай попить из собачьего ведра (причем это же не лень встать на задние лапы, перегнуться через край, вытянуть шею.. ведро не всегда полное бывает). Ну а собака соответственно обязательно вылакает все из кошачьей миски :)
[QUOTE=Hvarshat;4100138]У нас еще лучше. У собаки стоит небольшое ведерко с водой, у кошки маленькая кошачья мисочка. Кошку хлебом не корми, дай попить из собачьего ведра (причем это же не лень встать на задние лапы, перегнуться через край, вытянуть шею.. ведро не всегда полное бывает). Ну а собака соответственно обязательно вылакает все из кошачьей миски :)[/QUOTE]
В чужой мыске ВСЕГДА вкуснее! :):):)
это моя любимая порода собак,:good: у меня никогда не было ротта,:( но в будущем я объязательно преобрету эту самую умную, самую красивую собаку в мире:good:. у моей подруги есть ротт мальчик-Адольф, ему 3-4 лет, милый, ласковый собака.когда он меня первый раз увидел-сразу кинулся на меня с поцелуями и обнимашками.:D и от меня ни на шаг-подруга была просто в шоке. Да то что они преданы-это факт, хозяина в обиду не даст. только единственное то что настараживает это их ревность....:sad_anim:
А у меня соседи решили отдать свою девочку-ротвейлера. Ей уже больше четырех лет, она не любит одиночества, очень красивая, неагрессивная, хорошо сложена, правда выгуливать ее трудно - она очень сильная и тянет хозяина на прогулке так, что трудно удержать. Собака замечательная, действительно.
Обидно за ротвейлера, хорошие ей руки.
[QUOTE=zverek;4246283]А у меня соседи решили отдать свою девочку-ротвейлера. Ей уже больше четырех лет, она не любит одиночества, очень красивая, неагрессивная, хорошо сложена, правда выгуливать ее трудно - она очень сильная и тянет хозяина на прогулке так, что трудно удержать. Собака замечательная, действительно.[/QUOTE]
:(а почему отдают-не справляются???? Может мы им поможем с воспитанием советами или еще как нибудь-ей же уже 4 года-она не простит предательства-или озлобится или зачахнет.Я как то оставила на передержку своего-уезжали-так за 7 дней он не прикоснулся к еде, не гулял(хотя оставили у нашего тренера- он его очень любил)и лежал возле входа и ждал........Похудел килограмм на 5 за неделю и такая тоска в глазах была, я вторую половину недели уже ни о чем другом думать не могла-только как бы вернутся побыстрее и забрать его оттуда.
Может еще можно что то исправить?????Помочь?????
Да, взрослому ротвейлеру, тяжело найти нового хозяина, собака серьезная. Нужен любитель именно этой породы. Четыре года для собаки это треть жизни, у хозяев должна быть веская причина для такого решения.
Хозяева говорят причина в том, что скоро в семье будет пополнение, а собака очень энергичная, активная, и хозяева боятся ее непредсказуемого поведения. Но я наблюдаю ее четыре года, она абсолютно неагрессивная, только один недостаток - сверхактивная. Например, на прогулку с 5-го этажа несется буквально, как лавина ))), если люди идут по лестнице, их "прижимает" к стене (тех, кто ее не знает).
Очень обидно, когда люди не задумываются, что приобретают собаку не на год или на два. И мне кажется, что повышенная активность собаки не может относится к веским причинам отказаться от нее, тем более спустя четыре года совместной жизни... :(
А хозяева не хотят попробовать как-то решить эту проблему? Попробовать уделять собаке больше внимания, больше гулять, играть в какие-то подвижные игры, заняться дрессировкой в конце концов, т. е. направить энергию собаки в нужное русло.
У меня тоже очень активная девочка, и если ее ничем не занять, она как минимум разнесет всю квартиру. Но при нормальных прогулках в сочетании с играми и дрессировкой собака вполне вменяемая и дома спит целый день.