-
[quote=ПьюИк;3900878]Под ногами у переднего пассажира внушительный металлический балон с штатным креплением. :)
В принципе, для тушения пожара-самое оно !:good: Т.е. правой рукой выдергивать относительно удобно даже с водительского места. А вот пассажир испытывает некоторое неудобство от присутствия данного девайса под ногами....:)[/quote]
Жена умудрилась за два дня несколько раз зацепить ногой огнетушитель, на третий пришлось снять. Может у нее с ногами че-то не то?! :D
-
[QUOTE=Kessler;3902997]Жена умудрилась за два дня несколько раз зацепить ногой огнетушитель, на третий пришлось снять. Может у нее с ногами че-то не то?! :D[/QUOTE]
Вероятно самое то :good: Это у мужиков ноги не очень длинные...:).
Как вариант, можете приобрести огнетушитель меньшего объема . У меня например, от моей прежней машинки остался огнетушитель, размерам чуть больше баллона освежителя воздуха ,так он прекрасно входит в отделение на задней двери на полочку рядом со штатной аптечкой...:rolleyes: правда что такой брызгалкой можно потушить не знаю,но от ментов отмажетесь точно....
-
У папы недавно горела машина. Хорошо, я ему незадолго отдал хороший большой огнетушитель- хватило. Так что, ХЗ...
-
[QUOTE=ПьюИк;3901691]Да, это действительно так. Я катался на пассажирском сиденье неудобство только визуальное. Интересно,а как это вы приспособили огнетушитель под "держатель" ? :rolleyes:[/QUOTE]
Да всё очень просто, сам двойник плоский, я его всунул за огнетушитель, ручка огнетушителя держит его очень великолепно.
-
Вложений: 3
Как и обещал...:rolleyes:
Вот так вот выглядел девайс в Миргороде в прошлую субботу :).
-
[QUOTE=ПьюИк;3992746]Как и обещал...:rolleyes:
Вот так вот выглядел девайс в Миргороде в прошлую субботу :).[/QUOTE]
Красиво смотрится.
А как отразилось на комфорте езды, шум от бокса не сильно грузит, как расходик топлива?
Я вот вернулся с Карпат, реально не хватало бокса на крышу, весь багажник был завален вещами, достать третий ряд сидений было не реально, а он был нужен.
-
Народ, как должен выглядеть багажник (поперечины) для нового Грандиса 2008 года? Там рейлинги поменялись на сплошные.
-
[QUOTE=KYS;3993992]Красиво смотрится.
А как отразилось на комфорте езды, шум от бокса не сильно грузит, как расходик топлива?
Я вот вернулся с Карпат, реально не хватало бокса на крышу, весь багажник был завален вещами, достать третий ряд сидений было не реально, а он был нужен.[/QUOTE]
Ну...:laugh: после мягкого и тихого седана слово "комфорт" у меня язык не поворачивается говорить .....Я не заметил никаких лишних раздражающих шумов ,кроме тех к которым уже почти привык, да и музыка (60-70х годов)все время была включена. На счет расхода топлива ...я не знаю какой он должен быть в идеале ,но по бортовому компьютеру минимально зафиксированный был 13.6 на 100 км. с полной загрузкой 4 взрослых+2-е детей + полные багажники (задний по подголовники и верхний..до предела... всякого барахла) . В этот раз 3-й ряд тоже не не вынимали , детям в багажнике было не комфортно,когда ехали в Миргород, потому, разместили их без детских сидений на 2-м ряду рядом со взрослыми. Когда выгрузили машину все ужаснулись,куда оно там помещалось...:laugh: вещи заняли пол-комнаты в квартире ...
Бокс-очень полезная вещь, я очень доволен...не знаю ,что бы без него делал...наверное прицеп пришлось бы арендовать :)
-
[QUOTE=ПьюИк;3994218]Ну...:laugh: после мягкого и тихого седана слово "комфорт" у меня язык не поворачивается говорить .....Я не заметил никаких лишних раздражающих шумов ,кроме тех к которым уже почти привык, да и музыка (60-70х годов)все время была включена. На счет расхода топлива ...я не знаю какой он должен быть в идеале ,но по бортовому компьютеру минимально зафиксированный был 13.6 на 100 км. с полной загрузкой 4 взрослых+2-е детей + полные багажники (задний по подголовники и верхний..до предела... всякого барахла) . В этот раз 3-й ряд тоже не не вынимали , детям в багажнике было не комфортно,когда ехали в Миргород, потому, разместили их без детских сидений на 2-м ряду рядом со взрослыми. Когда выгрузили машину все ужаснулись,куда оно там помещалось...:laugh: вещи заняли пол-комнаты в квартире ...
Бокс-очень полезная вещь, я очень доволен...не знаю ,что бы без него делал...наверное прицеп пришлось бы арендовать :)[/QUOTE]
Не знаю, я себя в седане очень не важно чувствую, места мало, скованность появляется, крыша давит на голову.
Шумность Паджерика меня совсем не раздражает, она приемлемая для такого типа автомобилей.
В Паджерике чувствуешь себя, как в маленькой квартире.
Я приехал в Карпаты с расходом 13 литров, шёл частично на полном приводе, с Карпат вернулся с расходом 11,8 литров на 100 км.
Машинка с двигателем 3 литра, бензин.
-
[QUOTE=KYS;3994398]Не знаю, я себя в седане очень не важно чувствую, места мало, скованность появляется, крыша давит на голову.
Шумность Паджерика меня совсем не раздражает, она приемлемая для такого типа автомобилей.
В Паджерике чувствуешь себя, как в маленькой квартире.
Я приехал в Карпаты с расходом 13 литров, шёл частично на полном приводе, с Карпат вернулся с расходом 11,8 литров на 100 км.
Машинка с двигателем 3 литра, бензин.[/QUOTE]
Меня шумность тоже не раздражает, но утомляет жесткость подвески, другими словами "растрясает" особенно если машина не груженная, прыгает ,как козлик (хотя и давление в баллонах держу по двоечке).
Полный привод включал,только когда съехал с трассы на Миргородскую дорогу (замело снегом) и из Миргорода до трассы. Весь остальной путь прошел на заднем приводе ибо не было необходимости.Дороги приемлемые,резина зимняя -хорошо держит и на заднем.
У меня "араб" ...тоже 3.0 бензин.
-
[QUOTE=ПьюИк;3994477]Меня шумность тоже не раздражает, но утомляет жесткость подвески, другими словами "растрясает" особенно если машина не груженная, прыгает ,как козлик (хотя и давление в баллонах держу по двоечке).
Полный привод включал,только когда съехал с трассы на Миргородскую дорогу (замело снегом) и из Миргорода до трассы. Весь остальной путь прошел на заднем приводе ибо не было необходимости.Дороги приемлемые,резина зимняя -хорошо держит и на заднем.
У меня "араб" ...тоже 3.0 бензин.[/QUOTE]
У меня резина на 16, особо не тресёт, но думаю на зиму снизить давление до 1,8.
-
[QUOTE=KYS;3994812]У меня резина на 16, особо не тресёт, но думаю на зиму снизить давление до 1,8.[/QUOTE]
У меня 265.65.R17 .Давление снижать менее 2-х не стоит ,особенно зимой - уменьшится сцепление с дорогой.
-
[QUOTE=ПьюИк;3994905]У меня 265.65.R17 .Давление снижать менее 2-х не стоит ,особенно зимой - уменьшится сцепление с дорогой.[/QUOTE]
Вот особенно зимой, сцепление с дорогой на приспущенной резине лучше, увеличивается пятно касания дороги.
Очень советую прочитать:
[url]http://www.offroadmaster.com/html2/davlenie.html[/url]
-
[QUOTE=KYS;3996672]Вот особенно зимой, сцепление с дорогой на приспущенной резине лучше, увеличивается пятно касания дороги.
Очень советую прочитать:
[url]http://www.offroadmaster.com/html2/davlenie.html[/url][/QUOTE]
Прочитал, приспущенные шины луче для рыхлого снега и где у нас он :search: ,а так же их исползование допускается при скорости не более 60 км...:rtfm: Просто супер !
Тошнить по киевской трассе 60км в час это ,пардон, выше моих сил.
Вы инструкцию по эксплуатации авто лучше гляньте ,там про зимнюю эксплуатацию шин говорится ,что недокачанные ухудшают сцепление с дорогой.
-
[QUOTE=ПьюИк;3996916]
Вы инструкцию по эксплуатации авто лучше гляньте ,там про зимнюю эксплуатацию шин говорится ,что недокачанные ухудшают сцепление с дорогой.[/QUOTE]
Это противоречит законам физики, зимняя шина специально делается с большим добавлением каучука, что бы она была мягче.
Чем ниже давление, тем лучше сцепление с дорогой.
Вы же не станете утверждать, что широкая шина хуже имеет сцепление с дорогой.
-
[QUOTE=KYS;3996976]Это противоречит законам физики, зимняя шина специально делается с большим добавлением каучука, что бы она была мягче.
Чем ниже давление, тем лучше сцепление с дорогой.
Вы же не станете утверждать, что широкая шина хуже имеет сцепление с дорогой.[/QUOTE]
Стану, если мы говорим о зимней эксплуатации!
[QUOTE]
Слэшнеппингу (скольжению по снегу) лучше сопротивляются более узкие шины. Причина – в меньшем удельном давлении на снег. Тут «дедовское» правило – чем уже, тем лучше, работает на все 100 процентов. Когда более широкие шины уже всплывают, узкие ещё сохраняют сцепление с дорогой.
[/QUOTE]:rtfm:
[QUOTE]Если говорит о проходимости, то тут выигрывают опять же более узкие шины с высоким профилем – меньшая площадь контакта позволяет более эффективно отводить снег или воду из пятна контакта. Протектор «замыливается» позже.
[/QUOTE]
[QUOTE]
Широкие или узкие? Лучше – узкие. Понятно, что автомобиль на широких шинах выглядит более стильно, но ездить по снегу удобнее на узких. В идеале протектор должен продавливать снежно-грязевую кашу до твердого покрытия – либо до асфальта, либо, что в наших условиях вероятнее, до плотного, утрамбованного снега.
[/QUOTE]
[url]http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=74d7fc65d4027b3c[/url]
[QUOTE]Мы рекомендуем Вам выбирать на зиму шины более узкие, из тех типоразмеров шин, которые предлагает производитель автомобиля, чтобы на меньшее “пятно контакта” действовала большая масса автомобиля. [1] [2]
Что же касается зимних шин, то улучшения характеристик при изменении их размера при движении по асфальту нет вообще, при движении по льду и укатанному снегу они незначительны, а на рыхлом снегу и мокром асфальте широкие шины, наоборот, более подвержены аквапланированию, чем узкие.
На глубоком снегу широкие покрышки "поплывут", а выступы протектора не смогут надежно уцепиться за поверхность дороги, чтобы обеспечить хорошую тягу[/QUOTE]
наковырял из сети побыстрому.... ;)
-
[QUOTE=ПьюИк;3997059]Стану, если мы говорим о зимней эксплуатации!
:rtfm:
[url]http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=74d7fc65d4027b3c[/url]
наковырял из сети побыстрому.... ;)[/QUOTE]
Да я со всем этим согласен, но только тогда когда машина используется для бездорожья, когда надо добраться к твёрдой части дороги.
Мы ведём речь об обычной эксплуатации автомобиля, на шоссе, а там широкая шина увеличивает сцепление с дорогой.
Кроме всего поставить узкую резину на Паджеро не получится.
-
[QUOTE=KYS;3997091]Да я со всем этим согласен, но только тогда когда машина используется для бездорожья, когда надо добраться к твёрдой части дороги.
Мы ведём речь об обычной эксплуатации автомобиля, на шоссе, а там широкая шина увеличивает сцепление с дорогой.
Кроме всего поставить узкую резину на Паджеро не получится.[/QUOTE]
Я не хочу больше спорить, поступайте ,как считаете нужным.
Но в мануале пишут,что зимой лучше повысить давление в шинах ,а не понижать.
-
Уважаемые мужчины, подскажите пожалуйста, как выбирать этот девайс на крышу? Имеется Санта Фе с продольными штуками непонятного назначения на крыше. Имеется острая необходимость разместить носильных вещей как на большой чемодан, т.к. в багажнике уже стоят 2. Надо это 2-3 раза в год (поездки семьей в 4-5 человек на 7-14 дней, шмотья для детей берем обычно много, плюс там кое-какое снаряжение по мелочи). Объясните пожалуйста непонятливой женщине:
а) что такое релинги - это те штуки продольные на крыше?
б) что такое багажник - это крепление?
в) что такое бокс - это собственно "гроб"?
г) оно загружается только в единожды закрепленном состоянии и для разгрузки не снимается? Что делать тем, у кого подножки нет, а машина ростом выше меня?
д) выбор цветов вообще существует? или как парктроник, черный и серебряный?
е) имеет смысл упираться и покупать Thule или нет?
ж) его крепят только специалисты, т.е. если оно после поездки не надо, его можно самостоятельно снять и обратно нацеплять самим?
Спасибо, если кому не лень поделиться впечатлениями.
-
[QUOTE=Indigomama;6246716]Уважаемые мужчины, подскажите пожалуйста, как выбирать этот девайс на крышу? .[/QUOTE]
Прежде всего определетесь для чего он будет использоваться, за тем определяетесь побольше либо поменьше ,за тем определяетесь по цене.
Либо в иной пследовательности ,но составляющие те же.
[QUOTE]Имеется Санта Фе с продольными штуками непонятного назначения на крыше[/QUOTE].
Эти продольные штуки называются релингами и именно к ним крепятся 2 поперечые штуки называемые багажником, а уже к поперечным штукам крепится (по желанию) бокс ( в вашей интерпретации "гроб")
[QUOTE] Имеется острая необходимость разместить носильных вещей как на большой чемодан, т.к. в багажнике уже стоят 2. Надо это 2-3 раза в год (поездки семьей в 4-5 человек на 7-14 дней, шмотья для детей берем обычно много, плюс там кое-какое снаряжение по мелочи[/QUOTE]
Бокса, как и багажного отделения никогда не бывает много,поэтому .если позволяют финансы нужно брать большой бокс.
[QUOTE]. Объясните пожалуйста непонятливой женщине:
а) что такое релинги - это те штуки продольные на крыше?[/QUOTE]
Да.
[QUOTE]
б) что такое багажник - это крепление? [/QUOTE]
Да, это поперечины ,которые крепятся на релинги.Они,в зависимости от сечения или формы могут быть аэродинамическими либо не аэродинамическими (квадратное сечение).Т.е. не будут шуметь при быстрой езде либо будут...
[QUOTE]в) что такое бокс - это собственно "гроб"?[/QUOTE]
Бокс, этот та емкость чемоданного типа ,которая крепится на багажник.
[QUOTE]г) оно загружается только в единожды закрепленном состоянии и для разгрузки не снимается?[/QUOTE]
Грузите и разгружаете только в закрепленном на крыше состоянии.
[QUOTE] Что делать тем, у кого подножки нет, а машина ростом выше меня? [/QUOTE]
Берете стремянку,табуретку,ящик...в общем любое доступное средство для достижения цели и выполняете погрузочно-разгрузочные работы.
[QUOTE]д) выбор цветов вообще существует? или как парктроник, черный и серебряный? [/QUOTE]
У разных производителей разное предложение, но основные цвета
черный и серебристый, хотя я видел и синие и красные...может крашеные..не знаю.
[QUOTE]е) имеет смысл упираться и покупать Thule или нет? [/QUOTE]
Я себе купил Италианский Джуниор (вверху на фотках Мицыка) он гораздо дешевле и по стилю подходит не хуже Тульи..
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3992746&postcount=65[/url]
[QUOTE]ж) его крепят только специалисты, т.е. если оно после поездки не надо, его можно самостоятельно снять и обратно нацеплять самим? [/QUOTE]
И багажник и бокс крепят люди обладающие руками. Там дана подробная инструкция. Я креплю и снимаю сам перед и после поездки. Снятие бокса (внутри отжимаются 4 защелки и слегка отвинчиваются ослабляя крепление) занимает 2-3 минуты. Крепление бокса , около 10 минут (за счет центровки). Багажник пока не снимал, так и езжу с поперечинами, но установил его ,минут за 30 (включая чтение инструкции).:rolleyes: