-
[QUOTE=Ch.Lady;3642729]
Це відноситься не до шаурми,а до твого питання "чем не угодили арабы?"[/QUOTE].
Тогда причём тут шаурма?
[QUOTE]и знаєш,я в своєму житті теж мала нагоду поспілкуватися з "турками" як з людьми......жалію,що взагалі була з ними пов"язана.Те,що мені довелося від них дізнатися ( про те,як вони ставляться до нашої національності)-припинило наше спілкування.[/QUOTE]
Я тоже общался, а так же с арабами,, курдами, мне они ничего такого не говорили.
[QUOTE]Та мова вже навіть не про те,які вони люди,а про те,що вони роблять з нами,продаючи нам шаурму.[/QUOTE]
И що ж вони роблять?
-
[QUOTE]это просто у тебя комплекс такой. Я например мясом себя никогда не чувствую кто бы на меня и как не смотрел. Проблему в себе искать нужно. Может к психологу сходить или просто какой то аутотренинг провести.[/QUOTE]
Та правильно,не відчуваєш себе м"ясом,бо на тебе вони не задивляються і не лізуть з секс-побажаннями.
Слухай,а може ти сам араб,того так і захищаєш їх тут?
-
[QUOTE=Ch.Lady;3642763]Та правильно,не відчуваєш себе м"ясом,бо на тебе вони не задивляються і не лізуть з секс-побажаннями.
Слухай,а може ти сам араб,того так і захищаєш їх тут?[/QUOTE]
Я тебя разочарую, но я не араб.:) Поверь если бы даже на меня смотрели, я бы дал почуствовать им себя куском мяса, но сам бы себя так никогда не чувствовал. А ты как кролик на которого смотрит удав. Вот кролик и чувствует себя куском мяса. Но к шаурме это отношение не имеет, её делают из куринного мяса обычно.:)
-
Та при чому тут це....це зовсім не стосується теми.Ти задав питання:чим вони нас не влаштовують-ми відповіли.Все.
Переходим до питання:чому вони свідомо продають нам гидоту під назвою "шаурма"? І як ми маємо з цим боротися.....
Бо,мабуть недаремно деякі кіоски досі опечатані,або висить табличка "Сдам",де 2 дні назад ще була шаурма.
-
[QUOTE=Ch.Lady;3642847]Та при чому тут це....це зовсім не стосується теми.Ти задав питання:чим вони нас не влаштовують-ми відповіли.Все.
Переходим до питання:чому вони свідомо продають нам гидоту під назвою "шаурма"? І як ми маємо з цим боротися.....
Бо,мабуть недаремно деякі кіоски досі опечатані,або висить табличка "Сдам",де 2 дні назад ще була шаурма.[/QUOTE]
Під назвою шаурма, хотдоги,пирожки, пельмени, вареники, салатв разные и дальше можно список продолжать до бесконечности.
Как бороться? Не покупай!
Я считаю что гораздо опасней продажа сигарет, спиртноuо несовершенолетним. Заметим что ещё идёт активная пропаганда курения, всяких алкогольных напитков, показывают по телеку как это круто и всё такое. Потом мы видим малолеток с бутылкой джин- тоника,пива и сигаретой в зубах. И это массовое явление. Будки с сигаретами стоят на каждом углу, и что то то их никто не закрывает. Тоже самое касается наливаек, которые торгуют левой водкой.От неё люди реально мрут. У меня так умер одноклассник. Это всё куда гораздо опасней шаурмы или пирожка. Я понимаю, что тема не про это но всё же. И єтой травлей людей занимается НАША ВЛАСТЬ. Так как они или владеют этими будками или крышуют их. И при этом закрывают будки с шаурмой. Какая забота о людях! Долой арабскую шаурму! Это международный терроризм! Уничтожение нашей нации понимаешь ли!
-
Прочитала всю тему... Повеселилась...
Вспомнилось почему-то: "Сначала вы матом ругаетесь, а потом этими же руками хлеб берёте"...:laugh:
Если вы видите, что продавец шаурмы неопрятен, а мясо подозрительного вида - не покупайте шаурму и всё! Покупайте колбасу в магазине, потому что вы не присутствовали при её производстве и не знаете, как там и что там... :-) Меньше знаешь - крепче спишь...
А если вам рассказать химический состав воздуха, которым мы дышим, вы бы зажали нос и рот и с перепугу дышать перестали...
Ой, я, кажется, оффтоплю... Лучше давайте поговорим о том, как арабы - шаурмены и бастурматоры - пристают к нашим девушкам... Просто от этого их энергетическое поле становится более положительным, и шаурма становится вкуснее. Только ради того, чтобы шаурма была лучше, арабы смотрят на наших девушек! :rzhu_nimagu:
Ну что ж, теперь сделаем вывод. Если вам противно есть шаурму, не значит, что надо закрывать ларьки с ней. Многие ваши соотечественники относятся к этому продукту вполне терпимо, и даже скажу вам больше - они её едят!!!!! :-)
Подстраховать себя, конечно, нужно - покупать шаурму в проверенных точках. Нашим по горло занятым людям удобна шаурма, потому что её можно есть на ходу-на бегу-в машине...
Кстати, даже наша тренер по фитнессу говорила, что шаурма - относительно низкокалорийный и безобидный продукт. Во всяком случае, она завёрнута в лаваш, это лучше, чем пирожок - жареное дрожжевое тесто, от которого поправляются "на раз". Там куриное мясо, нежирный майонез, кетчуп, овощи...
Кстати, а знаете ли вы, что растительное масло, в котором жарят пирожки, после одной жарки в нём считается б/ушным и приобретает канцерогенные свойства?
Знаете ли вы... знаете ли вы... давайте откройте рубрику ужасов, в которой будем рассказывать, в каких условиях производятся те или иные любимые нами продукты?
Пы. Сы. Новик, сорри, плюсомёт пока курит. Публично заявляю, что я целиком и полностью с тобой согласна, от твоих постов веет здравым смыслом.
-
И ещё. Думаю, если вы шаурму всё-таки любите, лучше покупайте её в людных местах, где стоят очереди за ней, следовательно, хороший оборот... Больше вероятности, что там мясо свежее, а не разогретое вчерашнее...
-
Пусть закрывают всех, кроме шаурмы на углу возле Афины!!! Там шаурма самая вусная и всегда много клиентов)))
-
Почитала-захотела шаурмы:)
Той, которую делают возле медина, там учится много восточного народа, и там никого не обманут и не отравят, и смотрят на всех как положено, а не как кому-то показалось -то ли слишком вожделенно, то ли не очень, и от этого пошла проблема шаурмы:rtfm:
-
Очень вкусная шаурма возле Привоза, у входа в старый мясной корпус со стороны Пантелеймоновской (кстати, работают там ребята-болгары :-)). Ещё у вокзала есть неплохая точка, возле пешеходного перехода с Привоза на вокзал. Ещё берём нормальную на Глушко (пл. Деревянко возле аттракционов), на Генерала Петрова возле "Сильпо". Ничччё, ещё до сих пор живы... как говорится, не дождётесь... :-) :-)
-
Есть еще , правда это не ларек, а маленькая кафешка, там стоячие столики, на Преображенской, напротив Вербуха. Там работают арабы-там всегда очереди, а шаурма-не во всех фешенебельных ресторанах города готовят такую вкуснятину!
Короче, тема из Долой Шаурму превращается в Ура Шаурма! Поделитесь вкусными точками!
И это прекрасно!:D
-
[QUOTE]тема из Долой Шаурму превращается в Ура Шаурма![/QUOTE]
Просто участники темы разделились на 2 лагеря: "Долой шаурму!" и "Да здравствует шаурма!" ХТО кого??? :-)
И потом участники группы №2 организуют встречу в реале в шаурменской точке, которая наберёт больше всего баллов... :-)
-
[QUOTE=Мистерия;3647397]
И потом участники группы №2 организуют встречу в реале в шаурменской точке, которая наберёт больше всего баллов... :-)[/QUOTE]
Эта идея супер! Поддерживаю!:good:
-
[quote=novic;3639486] чем там условия лучше? Такие же будки без воды, туалета. Ссут( я извиняюсь за выражение) на ведро,и после этого руки не моют даже. Такая фигня происходит во всех будках.[/quote]
[quote=Leshka;3639562]интересно где вы видели бабушку пекущую и продющую пирожки своии руками[/quote]
ну не могу не рассказать.
возле Привоза, до всех глобальных затроек, была в Колхозном переулке остановка автобусов.
ну и соответственно, чтоб народ ожидающий не голодал - стоял тентовый лоток с пирожками, ну и пеклись они там же на месте.
так вот, если титоньке припекало в туалет, она чтоб далече не бегать - заходила за мусорный контейнер в пяти метрах от лотка, да еще и одним глазом оттуда присматривать за товаром умудрялась.
потом ладошка об ладошку стукнула, об передник вытерла.. ну и давай следующую партию пирожков лепить... :pardon:
зы. не голосовала. мне как-то все равно. шаурмы с хот-догами не употребляю
-
прочитала и подумала,что сколько не закрывай подобное,все равно что-то очередное придет на смену,шаурма или хот-доги или пирожки из кошек или крыс,сколько людям не рассказывай о том как это вредно,все равно будут покупать,сколько передач было...
считаю,что закрывать бессмыслено ,всегда такой гадости найдется альтернатива
совет: любите шаурму,делайте ее дома,у меня муж отлично ее готовит
нету третьего варианта)) т.к. я вообще не ем на ходу,но проголосовала против закрытия
-
ИМХО очередной бред, под раздачу попадут и нормальные точки и антисанитарные. Самая лучшая по всем параметрам шаурма на Преображенской, "Шаурма-Гриль", думаю многие знают. И вкус, и качаство, и условия - все на уровне.
Больше всего у меня вызывает шок Шаурмана Малой Арнаутской, угол Преображенской, -мало того что не вкусно, работают там мрачноватого вида грузины, но самое ужасное - хоязйка этого заведения додумалась, паскуда, поставить газовый баллон не в помещении, а за ним, т.е. в крохотной будочке сбоку! А теперь ВНИМАНИЕ!!! Шаурма примыкает к двору школы и будка с баллоном стоит четко в углу двора, напротив детских турников. Если она рванет - вы понимаете, что это будет. Как-то наблюдал картину замены баллона.... проходя мимо ускорил шаг, потом что пару раз они неплохо грохнули новым! баллоном об асфальт.
Я За закрытие таких точек, а хозяев- к стенке!
-
А мне не надо ничьих советов, не хотите - не ешьте, а мне нравиться именно то, как оно есть сегодня, и шаурму люблю именно такой - из фанерной будки, от хачика небритого, из неизвестно чего... Именно такая она для меня вкусная и желанная. А то, что готовят дома или в приличном арабском ресторане может больше имеет историческое право называться шаурмой, но почему-то не прет. Наверное остаточная плебейская замашка :)
-
[QUOTE=Jane666;3653596]А мне не надо ничьих советов, не хотите - не ешьте, а мне нравиться именно то, как оно есть сегодня, и шаурму люблю именно такой - из фанерной будки, от хачика небритого, из неизвестно чего... Именно такая она для меня вкусная и желанная. А то, что готовят дома или в приличном арабском ресторане может больше имеет историческое право называться шаурмой, но почему-то не прет. Наверное остаточная плебейская замашка :)[/QUOTE]:good:
Почему-то вспомнилась цитата из фильма, где Фрунзик Мкртчян играет Борюсика, который ушёл от жены к одной фифочке, которая закармливала его мудрёными блюдами, приготовленными по модным рецептам:
"Я хАчу нормаЛную чЭловЭческую котлЭту за 12 копеек!":laugh:
Что-то в этом есть.
Если продавец шаурмы небрит, я это как-то переживу. Главное, чтобы руки были чистыми, и стол, и продукты чтобы были свежими...:) Такое бывает, это не сказка!
-
ларьки должны быть, но при соблюдении всех правил гигиены
-
Анекдот в тему.
Клиент спрашивает у шаурмиста:
-а ваша шаурма гавкала или мяукала?
-нет, она задавала много вопросов.
Люблю шаурму на сов.армии и на деревянко, а левые точки можно и прикрыть:)