[QUOTE=Фро;3541299]Женская логика:shine:
А что вы думаете, пропустят мимо себя и пустят денежки на пенсионеров и бюджетников?[/QUOTE]
А Ви б як зробили, тільки чесно?
Вид для печати
[QUOTE=Фро;3541299]Женская логика:shine:
А что вы думаете, пропустят мимо себя и пустят денежки на пенсионеров и бюджетников?[/QUOTE]
А Ви б як зробили, тільки чесно?
[QUOTE=Pablo Escobar;3541335]А Ви б як зробили, тільки чесно?[/QUOTE]
Я вообще очень честный человек. Поэтому пустила бы на соц. выплаты.
Поэтому я и не в правительстве:rolleyes:
[QUOTE=Фро;3541392]Я вообще очень честный человек. Поэтому пустила бы на соц. выплаты.
Поэтому я и не в правительстве:rolleyes:[/QUOTE]
Дивно, як чесна людина може так погано думати про інших людей.
[QUOTE=Хакамада;3540079] не вижу смысла в отчислениях и получая зарплату в конверте ответственность за мою старость лежит исключительно на мне. [/QUOTE]
тема очень спорная, были бы налоги меньше, все было бы "белым", но подумайте не только о себе (возможно и о вас тогда кто-то подумает). А откуда платить пенсию учителям и им подобным ? есть государство (хоть какое)_ - есть налоги. я за "белую" зарплату. и тебе спится лучше и работнику спокойнее..
[B]Chebka[/B], все вірно, але спочатку треба значно підвищити вартість праці і звикнути платити за надані послуги високу ціну.
[QUOTE=Pablo Escobar;3541711][B]Chebka[/B], все вірно, але спочатку треба значно підвищити вартість праці і звикнути платити за надані послуги високу ціну.[/QUOTE]
А с какого перепуга возник постулат о "необходимости" высокой стоимости услуг???? Чтобы повышать стоимость работы нужно : а) уметь эту работу качественно выполнять, б) иметь платежеспособный спрос на эти самые услуги. Просто завтра в эту самую сферу услуг не ринется только ленивый, ну как же - люди привыкли платить за оказанные услуги высокую цену)))) напоминает, простите, словесное жонглирование. Высокую цену за оказанные услуги могут получать только единицы, действительно мастера своего дела, они (цены) потому и будут являться высокими относительно уровня рынка.
А примером связки "спрос-предложение на услуги" сейчас будут являться те же строительные услуги, только теперь откат пойдет в обратную сторону, многим демпинговать придется, а не рассказывать о том, что "нееее, за 10 долл квадрат, сейчас уже таких цен нет, не меньше 15!":rose:
[QUOTE=myspring73;3541816] Чтобы повышать стоимость работы нужно : а) уметь эту работу качественно выполнять,[/QUOTE]
Цілком згоден :good:
[QUOTE=myspring73;3541816]б) иметь платежеспособный спрос на эти самые услуги.[/QUOTE]
попит буде, якщо не буде іншої альтернативи.
Цілком слушно, що водночас з підвищенням вартості послуг треба так само підвищувати і їх якість
[QUOTE=myspring73;3541816]А примером связки "спрос-предложение на услуги" сейчас будут являться те же строительные услуги, только теперь откат пойдет в обратную сторону, многим демпинговать придется, а не рассказывать о том, что "нееее, за 10 долл квадрат, сейчас уже таких цен нет, не меньше 15!":rose:[/QUOTE]
А ось тут, будь ласка, по-подробніше. Чому доведеться демпінговати?
[quote=Pablo Escobar;3541144]А за пенсіонерів, лікарів та вчителів хвилуєшся? ;)[/quote]
1. Врачи - у нас уже бесплатная медицина? В поликлинику ходишь как на рынок, прописывают такую муть, что подписанные врачи обеспечены без своей нищенской зарплаты. Это если не брать во внимание операции и "обслуживание" в больницах. Не я похерил украинскую медицину, верно?
2. Учителя - аналогично, только вот не все. Некоторым приходится фактически нищенствовать - ну так они ж работают... Если не устраивает зарплата - выходите перекрывайте дороги, бастуйте - все ж сидят тихо и вакансий в школах не сильно много...
3. Пенсионеры - вы еще про чернобыльцев вспомните... Некоторые особо хитрые "прописались" не заезжая в сам Чернобыль и сейчас могут шиковать на свои доплаты, не думаю, что кто-то выжил кто действительно пострадал. Да и пенсионеры - одни копейки считают, другие шикуют... Подозреваю, что 20% НДС от каждой спички, сахаринки, крошки... как раз хватит накормить голодных, если не оплачивать депутатские поездки, отпуска, авто и самолеты...
Многие украинцы начали доверять банкам через столько лет недоверия и что получили? Кто в этом Гондурасе может гарантировать получение СВОЕЙ пенсии через лет 20-30-40... В настоящий момент я не получаю от государства столько, сколько плачу налога (НДС). Сейчас же мои "недоплаченные налоги" получает мой ребенок, проживание которого государство наше оценивает в 160-180 грн в месяц...
[QUOTE=Pablo Escobar;3541955]Цілком згоден :good:
попит буде, якщо не буде іншої альтернативи.
[/QUOTE]
Я, простите, как-то не понял... в смысле - монополист всегда может цены задрать? или какая-то иная, невидимая моему глазу связь? Возьмем абсолютно [B]абстрактный пример[/B]. Я, к примеру, раз в день чищу туфли у чистильщика туфель. Плачу ему за это, допустим, 5 грн. Он думает, что пора ему достойно поднять свой уровень жизни и оглашает новую цену - 20 грн. И тут мне кажется, что я и сам в состоянии крем купить и щетку (пусть я и утрирую немного). В чем у него спрос вырастет? Дальше пойдем. Еще пара молодых специалистов насмотрелась на его рост благосостояния и тоже решают начинать чистить обувь. В итоге мы имеем ТРЕХ чистильщиков туфель. И все хотят 20 грн за услугу. У них что - тут же вырастет очередь даже из людей, которые сами чистят обувь??? Простите, или ваши выводы небесспорны, или вы их как-то не так излагаете.
А про демпинг - вы еще не слушали рассказы о счастливцах, купивших авто у офиц.дилера за смешные деньги? вы думаете дилера такие глупые и не знают курс доллара? или про замораживание строек и девелоперских проектов? как вы думаете, какой выход будет у всей этой оравы рабочих-строителей, кроме как не демпинговать? да, многие из них и близко не строители, но к таким деньгам быстро привыкаешь и мало кто захочет возвращаться (по крайней мере вот так сразу) в свои и до того депрессивные регионы...
Щодо першої частини. Я ж казав вище, що водночас з підвищенням вартості треба підвищувати й якість. Тобто, якщо Вася чистить взуття не дуже добре за 5 гривень, а Петро чистить добре, ще й анекдот розповідає, але бере 20, Ви до кого підете?
Щодо другої частини. Про смішну ціну в автодилерів не чув, дійсно. А ось щодо демпінгу, на мою думку, треба керівникам підприємств, працюючих в одній галузі, створювати щось накшталт гільдій.
Но мы говорим не про повышение оплаты у лучших, вы оперировали понятиями отраслей!!!! не бывает так - все подняли цены, а им бах - и все платят. пример даже с Нафтогазом и Инфоксом не срабатывает, а вы про рыночные отношения говорите. Ниоткуда на рынке не возьмутся высокие цены и толпы желающих за эти цены купить, особенно услуги.
А гильдии - это не что иное, как предмет пристального интереса Антимонопольного комитета, "картельный сговор" называется то, что вы предлагаете, незаконно это и к рынку опять-таки (в его относительно чистом виде) никакого отношения не имеет. Даже если и получится у них это (сговор), это будет только значить, что они сумели оттянуть какой-то излишек денег себе в карман с какого-то иного рынка, в карманах владельцев бизнеса (иного рынка услуг) этих самых денег станет меньше...
[QUOTE=myspring73;3542894]Но мы говорим не про повышение оплаты у лучших, вы оперировали понятиями отраслей!!!! не бывает так - все подняли цены, а им бах - и все платят. пример даже с Нафтогазом и Инфоксом не срабатывает, а вы про рыночные отношения говорите. Ниоткуда на рынке не возьмутся высокие цены и толпы желающих за эти цены купить, особенно услуги.
А гильдии - это не что иное, как предмет пристального интереса Антимонопольного комитета, "картельный сговор" называется то, что вы предлагаете, незаконно это и к рынку опять-таки (в его относительно чистом виде) никакого отношения не имеет. Даже если и получится у них это (сговор), это будет только значить, что они сумели оттянуть какой-то излишек денег себе в карман с какого-то иного рынка, в карманах владельцев бизнеса (иного рынка услуг) этих самых денег станет меньше...[/QUOTE]
Полностью согласен !
И все таки у меня вопрос к Pablo .
Я еще раз повторюсь , не говорите только что это забота работодателя.
Представьте себе что завтра вы платите все налоги на зарплату. Работодатель только декларирует какой доход вам выплатил. А вы сами платите 50 % своего зароботка в казну государства! Таким образом прийдя к работодтелю вы просите зарплату с учетом реальных налогов. Вы бы не искали пути оптимизации налогобложения? Предстальте себе такую ситуацию. Кого тогда обвинять, работодателя ? Ваше мнение по моему вопросу ?
В 321-й раз идёт перевод стрелок, как и в любой теме. "А вот. когда они, тогда и мы..." Начните каждый с себя, а потом уже можно рассуждать про депутатов. К слову у них зарплата белая и налоги они с неё вынуждены платить.
Учителя, врачи.. вы не забывайте, что дело не только в зарплате. Вспомните про бесплатный проезд пенсионеров и кучи льготников (в том числе депутатов, гыгы) в транспорте, коммунальные услуги, поддержка государственных предприятий и т.д. И жалкие 60 килобаксов на депутатскую машину это просто пыль по сравнению с этими затратами.
[QUOTE=coder_ak;3543501]В 321-й раз идёт перевод стрелок, как и в любой теме. "А вот. когда они, тогда и мы..." Начните каждый с себя, а потом уже можно рассуждать про депутатов. К слову у них зарплата белая и налоги они с неё вынуждены платить.
Учителя, врачи.. вы не забывайте, что дело не только в зарплате. Вспомните про бесплатный проезд пенсионеров и кучи льготников (в том числе депутатов, гыгы) в транспорте, коммунальные услуги, поддержка государственных предприятий и т.д. И жалкие 60 килобаксов на депутатскую машину это просто пыль по сравнению с этими затратами.[/QUOTE]
К сожалению зарплату им платим мы с вами ... :( , Без учета лобирования их собственных интересов , или вы идеалист ?:)
Честно признаться, немного офигела от количества сообщений в свежей теме. Актуальненько, видимо.:)
[QUOTE]"А вот. когда они, тогда и мы..." Начните каждый с себя, а потом уже можно рассуждать про депутатов. К слову у них зарплата белая и налоги они с неё вынуждены платить.[/QUOTE]
КодерАк, не надо только их ставить в пример. Они свои зарплаты даже с карточек не снимают - настолько для них это несущественные деньги. И налоги, пусть даже с самых огромных зарплат, для них меньше, чем мелочь. А в своих бизнес-интересах они точно так же, как и другие, уклоняются от многомиллионных налогов, все схемы ухода от которых сами же и придумывают. А уж все остальные предприниматели кормятся крошками с их столов (я имею ввиду идеи по отмывке).
До тех пор, пока у нас нереальные налоги и Законы, способствующие их неуплате, до тех пор будут зарплаты в конвертах. Народ у нас многотерпеливый, но не неастолько тупой, чтобы не понимать. что все налоги идут в карманы депутатов.
Насчет врачей и учителей - та же история.
Во-первых, своя рубашка ближе к телу. И пусть я прослыву жлобом, но я на баррикады пойду отставивать свои личные интересы , или интересы своих детей, но не учителей и не пенсионеров.
Во-вторых, я думаю, что как только мы увидим, что правительство и депутаты хоть что-то делают: отказывается от своих льгот, сумашедших расходов и неприкосновенности; когда мы увидим, что наши деньги тратятся хоть иногда учитывая наше мнение; когда мы увидим, что и нам на встречу готовы делать шаги, хоть иногда, тогда и мы эти шаги будем делать.
[QUOTE=Vyacheslav.;3540695]xifedor, плохая привычка не дочитывать до конца топик...[/QUOTE]
Приношу свои извинения:rose:. Просто пока я писала ответ навалилась подлая работа (за кот. и платят грошики:)) так что пришлось отвлечься, а тут так оперативненько поотвечали... Конечно стоило обновить страничку, но я как-то не подумала. Обещаю исправится и больше так не буду:).
[B]AlexChab[/B] и [B]Хакамада[/B], да что ж вы к этим депутатам привязались? Их 450 человек, а население Украины 48 миллионов. И каждый из нас, хоть в чём то, но получает от государства. А платить никто не хочет.
Если, да когда.. Да всегда найдётся что то, на что скажут нет, вот недостаточно делают, поэтому платить не буду.
Почему же никто не идёт в авто салон и не пытается там взять машину забесплатно? Тоже ж ведь, буржуи, наживаются на простых гражданах или банки проценты сумасшедшие накручивают. Вперёд на баррикады?
[QUOTE=coder_ak;3543869] ... Их 450 человек, [B]а население Украины 48 миллионов.[/B] И каждый из нас, хоть в чём то, но получает от государства. А платить никто не хочет.
...[/QUOTE]
вообще нас уже почти 46 млн.
Я вот и как наемный работник и как работодатель (предложивший работнику уменьшение его черной зарплаты на 53%) конечно был бы за белую зарплату.
[QUOTE=coder_ak;3543869][B]AlexChab[/B] и [B]Хакамада[/B], да что ж вы к этим депутатам привязались? Их 450 человек......[/QUOTE]
Потому, что дети должны брать пример со взрослых, а народ с правительства. Еслибы они жили исключительно на зарплаты, тогда можно было бы и говорить.
[QUOTE]....., а население Украины 48 миллионов. И каждый из нас, хоть в чём то, но получает от государства. А платить никто не хочет.[/QUOTE] Почему же, все платят налоги, но с официальной заработной платы. В принципе, точно также, как и депутаты. Они платят с белой и мы с белой. У них есть "черные" и у нас "в конвертах". Повторюсь, это они придумали эти схемы.
[QUOTE]Почему же никто не идёт в авто салон и не пытается там взять машину забесплатно? Тоже ж ведь, буржуи, наживаются на простых гражданах или банки проценты сумасшедшие накручивают.[/QUOTE] Извини, но здесь я что-то сути не уловила. Причем тут авто за бесплатно?
[B]Хакамада[/B], вы лично поймали какого то депутата за руку, который живёт не на зарплату?
С официальной в 200 грн? Не смешно.
А пример к тому, что почему вы считаете, что обворовывать других людей, получая деньги в конвертах, это нормально, а украсть что то напрямую - нет?