-
[QUOTE=115117;3484163]-Такой заголовок статьи в "газете по-одесски".Коротко:здание уже сменило арендатора,оно перешло в распоряжение"Соцкомбанка".Его же владельцы планируют передать его в субаренду турецкому производителю одежды компании "zara".К слову,книги там жили с 1837 года. Люди,что происходит?????[/QUOTE]
Радуйдесь, что хоть старое здание останется на месте:), а то ведь могут "слегка реконструировать", как с гостиницей "Спартак":)
А если честно, то сложилось такое впечатление, что спор ведут две группы жителей Одессы: 1. Те, кто будут (могут) покупать вещи в Заре; 2. Те кто не будут (могут) покупать эти вещи:)
-
Тряпки, тряпки, шмотки, колготки....уже тошнит от всей этой хренотени.
Но, по правде сказать, несколько лет уже ничего не покупаю в Доме Книги, потому что там цены охреневшие. Бывает, что книжка в полтора, а то и в два раза дороже, чем в каком-нибудь удобном новом магазине.
ЗЫ: :) не могу (не буду) покупать вещи в "Заре"
-
ну так ведь просто эту зару можно было и в другом магазине разместить, их что мало, а это был типа уже памятник - Дом книги, апетка Гаевского.... хотя справедливости ради стоит отметить, что цены таки да были запредельными, но вот галлерея на втором этаже - и краски и всякие мелочи были кстати!
одним словом - мне очень жаль!!!
-
Сегодня видел объяву - Новый дом книги - Преображенская 43...или 45. Вобщем, вроде того, так что, если кому-то интересно, зайдите на досуге
-
[QUOTE=RoadHog;3524340]Сегодня видел объяву - Новый дом книги - Преображенская 43...или 45. Вобщем, вроде того, так что, если кому-то интересно, зайдите на досуге[/QUOTE]
Это скорее всего речь идет о новом "КС" - таком же, как на Бунина,33
-
[quote=Робин Бобин;3516003]Радуйдесь, что хоть старое здание останется на месте:), а то ведь могут "слегка реконструировать", как с гостиницей "Спартак":)[/quote]
Не могут, а реконструируют. Кажется на +2 этажа получили разрешение...
-
[quote=Робин Бобин;3516003]А если честно, то сложилось такое впечатление, что спор ведут две группы жителей Одессы: 1. Те, кто будут (могут) покупать вещи в Заре; 2. Те кто не будут (могут) покупать эти вещи:)[/quote]ага, между работягами и буржуями, мне даже стихи вспоминается про ананасы. В комуннизме безусловно есть по крайней мере один плюс.
Кстати, кто может назвать магазин с таким же ассортиментом как в Доме Книги?
-
[B]RaverOleg[/B]
кс на бунина не пробывали? и ассортимент и светлее и дешевле и вежлевее.
самым неприятным может быть только эти «кажеться на +2 этажа…»
-
[QUOTE]В комуннизме безусловно есть по крайней мере один плюс.
[/QUOTE]
Какой?
-
[B]zarema[/B]
в том, что он рано или поздно закончиться)))
-
[quote=Pa;3525903][B]RaverOleg[/B]
кс на бунина не пробывали? и ассортимент и светлее и дешевле и вежлевее.
самым неприятным может быть только эти «кажеться на +2 этажа…»[/quote]На Бунина не был, но был в киевском КС у Петровки, ассортимент неплохой но в целом разочаровал. Там разного чтива много, а если нужна специализированная литература то не всё есть. В Доме Книги специализированной побольше будет. Если дома книги не будет, что одним магазином при поиске книг станет меньше, ничего в этом хорошего нет ((
[quote=zarema;3525930]Какой?[/quote]
Привлечение к ответственности богачей, которые заработали деньги обманом людей и государства.
-
[QUOTE=RaverOleg;3526128]
Привлечение к ответственности богачей, которые заработали деньги обманом людей и государства.[/QUOTE]
Расстреляйт?!
-
[QUOTE=curio;3493929] ... И нам не нравится, что сюда лезут иностранные предприниматели и уничтожают место распространения культурных ценностей, стоящее второе столетие...[/QUOTE]
Ой, понравилась мне эта фраза! Лезут иностранные предприниматели! А кто наш город построил? Почему рядом улица и площадь Греческая, не от того ли что там "иностранные предприниматели" жили и работали?
А по поводу дома книги - магазин надо либо менять полностью, делать кап ремонт, менять управление итд, или убирать. Сейчас есть магазины намного лучше.
-
[quote=Maksy;3526640]или убирать[/quote]Зачем? мешает?
-
[QUOTE=RaverOleg;3528712]Зачем? мешает?[/QUOTE]
Действительно, тут я не прав, не надо убирать, сам уйдёт... Эволюция...:)
-
[QUOTE]Привлечение к ответственности богачей, которые заработали деньги обманом людей и государства.[/QUOTE]
И раздачи этих денег другим,которые займут места этих богачей))))
-
[quote=Maksy;3529142]Действительно, тут я не прав, не надо убирать, сам уйдёт... Эволюция...:)[/quote]
Эволюция должна заключаться в том, чьтобы таких магазинов было больше, а бутиков с тряпьём для толстосумов - меньше. Сила нации в культуре, а не в материальном богатстве. Ктому же магазинов одежды - пруд пруди, а книги продаются не на каждом углу.
Тем более нельзя сказать что дом книги популярностью не пользуется, лично я из всех книжных магазинов заходил чаще всего в дом книги, не в последнюю очередь потому, что проходил мимо него в тот момент.
[quote=zarema;3530754]И раздачи этих денег другим,которые займут места этих богачей))))[/quote]Ну не будем о плохом.
-
зара..
а шо это крутой магазин?))
ведетесь на фуфло девочки)))
у вас уже столько всего позабирали - тут вдруг бац- книжный магазин - все атака
да конечно самому неприятно что турки будут торговать своим
7м километром на месте этого магаза
Но....
блин лучше бы там дет развекающий центр какойто сделали
а турецкая эта зара
чего она у нас в центре города?
потомучто у нас лохушек много с кошельками километровыми
и они тут надерибасовской покупает турецкое фуфло
а по цене это выходит в 2-3 раза дороже
чем в париже купить в фирменном бутике какогото модельера хорошую и главное модную шмотку))
но... не нам мужикам об этом судить)))
но все равно смешно))
видишь вылазит из лексуса мадам
вся на таких понтах что люди за 5 меторв её обходят
растопырив пальцы с озабоченным видом проходит к какомуто магазину
и вдруг я на ней замечаю джинсы которые мой друг на7м км
привез на продажу с китая причем дешевого китая.....))))))))))))
так вот)
пока у нас такие люди
тогда у нас и такие магазы будут открываться)))
вот прочитал и аж слюнки потекли
ктото упомянул о колбасном на дерибоне
я может быть путаю но я помню что когда то гдето был магаз клевый клевый когда я ещё малым был совсем посреди квартала. - пропал. потом универсам в районе стейкхауса - пропал)))
и не раз такое видел
-
[QUOTE]зара..
а шо это крутой магазин?))
ведетесь на фуфло девочки)))[/QUOTE]А кто сказал,что это крутой магазин.Нормальный магазин,с нормальными вещами.Во всяком случае гораздо лучше чем этот секонд хенд-Калиопе или Теранова.Которые кстати тоже в центре города.А вот на Екатериненской-Дерибасовская был замечательный магазин дисков и кассет,гдае можно было найти много интересного.И где он? А вместо него магазин мужской одежды.Город,кажется называется. Что такое?Никому не жаль.
-
[quote=zarema;3533516]А кто сказал,что это крутой магазин.Нормальный магазин,с нормальными вещами.Во всяком случае гораздо лучше чем этот секонд хенд-Калиопе или Теранова.Которые кстати тоже в центре города.А вот на Екатериненской-Дерибасовская был замечательный магазин дисков и кассет,гдае можно было найти много интересного.И где он? А вместо него магазин мужской одежды.Город,кажется называется. Что такое? Никому не жаль.[/quote]Ну мне жаль, кажется назывался Audio & Video. А ещё был 7:40, его тоже не стало, на тех местах теперь тоже какие-то вещи последней необходимости. Из крупных аудио магазинов в которых есть та музыка, которую я слушаю остались ДтК и Таврия.
[quote=zarema;3533516]А кто сказал,что это крутой магазин.Нормальный магазин,с нормальными вещами.[/quote]
с его ценами явно не народный магазин.