-
На одном из сайтов я задала вопросы -кто читал Мураками? Почему мужики любят большую грудь у женщины?
На первый вопрос ответили два человека, а второй вопрос обсуждается очень бурно уже две недели. Молодежь вообще не знает кто такой Мураками, и вообще они не читают.
-
Lilaulis, думаю, смотря где спрашивать:) я щас провела эксперимент и спросила в аське у пяти случайно оказавшихся в сети человек, читали ли они Мураками. Трое спросили, какого именно - Харуки или Рю. Так что...
правда, тут я с Вами соглашусь, обсуждать большую грудь общественности куда интересней:)
-
[QUOTE=Nautilus;11248327]Бери у нас, район Вымпела.[/QUOTE]
Благодаря [B]Nautilus[/B] прочла в отпуске "Страну чудес". Спасибо тебе большое-пребольшое, в ближайшее время постараюсь завезти книгу.
В целом, мне очень понравилось, особенно идея конца света, который он сам себе придумал... Очень органично сплелись в конце 2 сюжетные линии. Немого утомили канализация и жаббервоги:).
И вопросо ко всем - как вы поняли концовку? У меня несколько версий, сформулировать точно пока сама не могу:).
П.С. По-прежнему любимой осталась Охота и Д.Д.Д., может, потому, что это первые книги, которые я прочитала.
-
А никто не знает - можно ли в Одессе где-то приобрести "1Q84" первый том? Столько шуму из-за третьего тома, что стало любопытно.
-
[QUOTE=Sakurachan;12030818]А никто не знает - можно ли в Одессе где-то приобрести "1Q84" первый том? Столько шуму из-за третьего тома, что стало любопытно.[/QUOTE]
Вот и я эту тему, одним из постов заявил, все молчат аки партизаны. Будем ждать, пока кто то не зальет в торрент , электронный образ книги. Если я первый разживусь книгой , я вам сообщу. Ну соответственно и Вы , если у Вас получится сообщите.:rose:
-
[QUOTE]Если я первый разживусь книгой , я вам сообщу. Ну соответственно и Вы , если у Вас получится сообщите.[/QUOTE]
ОК.:)
-
жаль, что нет варианта ответа как все перечисленное, правда как по мне, так норвежский лес скучноват.
-
[QUOTE=ThaIgk;12636373]жаль, что нет варианта ответа как все перечисленное, правда как по мне, так норвежский лес скучноват.[/QUOTE]
согласна....еще Слушай песню ветра и Пинбол не произвели особого впечатления. А еще Лес местами слегка противен. Не могу четко сформулировать почему.
Кто-то смотрел спектакль по Мураками в театре на Чайной? Насколько передано настроение?
-
Я сейчас собираюсь смотреть Тони Такитани по Мураками. потом поделюсь впечатлениями... жаль так мало экранизаций((
-
[QUOTE=Sakurachan;12030818]А никто не знает - можно ли в Одессе где-то приобрести "1Q84" первый том? Столько шуму из-за третьего тома, что стало любопытно.[/QUOTE]
Мне первый том подарили, правда, на украинском языке... Ну, ничего, читаемо), очень для меня интересным показался. А теперь вот ищу второй том!!! Нигде нет. А сюжет ведь обрывается....(((
-
[QUOTE=Ани;12636654]согласна....еще Слушай песню ветра и Пинбол не произвели особого впечатления. А еще Лес местами слегка противен. Не могу четко сформулировать почему.
Кто-то смотрел спектакль по Мураками в театре на Чайной? Насколько передано настроение?[/QUOTE]
Начинала с прочтения "Норвежского леса". Аналогичные ощущения. Почитав все выше сказанное, хочу попробовать [U]"Страна чудес без тормозов и Конец света"[/U] Была в книжном на Бунина -нет. Подскажите, (может кто-то видел) где можно купить книгу?
-
После полуторагодовалого перерыва в Мураками начала читать 1Q84 :), ну не могла тогда, поднадоел, всё казалось одно и то же, бесконечные описания перекусов ))), слишком притянутые за уши к ситуациям в произведении исторические события. Предполагаю, что и тут будет не без этого... НО! шикарнейший адаптированный перевод (спасибо Дмитрию Коваленину), сюжет довольно современный, конечно, муть обязательно будет (рецензия 100% это гарантирует, да и куда без этого у Мураками?! )), он не был бы столь интригующим и притягивающим). В общем, есть какая-то свежесть, но для меня уже нет пограничного эффекта неожиданности, как раньше, научилась я проводить параллели и наперёд что-то чувствовать ))). Но читать хочется.
-
Народ, прочла первые две книги 1Q84, теперь хочу третью, но не знаю, есть ли в Одессе? нашла тут http://lib.rus.ec/b/308792/read#t1 , но украинскую версию. Может кто встречал русскую?
И кто читал на украинском - приятно читается? я уже думаю на телефон себе перекинуть, если на русском не найдётся.
Спасибо