-
[QUOTE=Zolotko1;63732744]На завтрак ребёнку в школе дали печенье и компот. Сын сказал, что компот был очень "гадостный".
С собой можно дать сендвичи, а вот с питьём. Пока тепло буду давать воду в бутылке. А будет прохладнее, что делать? Термос не вариант. У меня малый еще не ловкий.
И еще. Учительница запрещает держать бутылочку с водой на парте. Чем она мешает? Тем более, что это мировая практика.[/QUOTE]
А зачем бутылка на парте? Достал из бокового кармана рюкзака, попил, назад положил.
Я в холодное время чай давала хорошо теплый в бутылке, потом термокружку подарили. Там остывает, правда, тоже. Но не вижу проблемы, дети же не на улице холодной, чтобы именно горячим питьем согреваться была необходимость. А для утоления жажды и комнатной температуры отлично подходит чай или вода.
-
[QUOTE=OksanaO;63732161]А чем аргументируют? Почему вы не можете заплатить и кушать?[/QUOTE]
Аргументируют указом Труханова, который нельзя нарушать - вот и ищу этот указ/распоряжение - интересно почитать.
-
[QUOTE=cheetha;63733168]Аргументируют указом Труханова, который нельзя нарушать - вот и ищу этот указ/распоряжение - интересно почитать.[/QUOTE]
Если ребенок хочет купить поесть в столовой не только булочку и компот, то это всегда разрешалось, другой вопрос в какое именно время будут готовиться пюре-каша-яйца-рыба-котлеты-сосиски, потому что есть вероятность, что все перенесут на обед, который стоит 15 грн., а это первое-второе-третье.
-
[QUOTE=Молния;63732878]А зачем бутылка на парте? Достал из бокового кармана рюкзака, попил, назад положил.[/QUOTE]
Нет у нас в рюкзаке бокового кармана для бутылки, модель такая. А в тёплом питье есть необходимость в прохладное и холодное время года (у малого склонность к ангинам). И ребёнок действительно неловкий, ещё и легко отвлекается. Он на перемене найдёт себе любое занятие, кроме того, что действительно надо сделать. Так что наша надежда только на столовую, чтобы он гарантированно выпил тёпленького.
А тут этот гадостный компот, малый в ужасе от него был. Печенье учительница раздавала с тарелки, оно даже не упаковано.
-
[QUOTE=Zolotko1;63734790]Нет у нас в рюкзаке бокового кармана для бутылки, модель такая. А в тёплом питье есть необходимость в прохладное и холодное время года (у малого склонность к ангинам). И ребёнок действительно неловкий, ещё и легко отвлекается. Он на перемене найдёт себе любое занятие, кроме того, что действительно надо сделать. Так что наша надежда только на столовую, чтобы он гарантированно выпил тёпленького.
А тут этот гадостный компот, малый в ужасе от него был. Печенье учительница раздавала с тарелки, оно даже не упаковано.[/QUOTE]
Почему гадостный компот? Нормальный компот из свежих яблок...
И если ребёнок неловкий, то на парте оставлять бутылку с водой, очень небезопасно. Одно неловкое движение - и тетради, и учебники мокрые. Оно вам надо?
А тёплую воду в классе очень лего организовать, купив кулер вскладчину.
-
[QUOTE=Vestna;63737126]Почему гадостный компот? Нормальный компот из свежих яблок...
И если ребёнок неловкий, то на парте оставлять бутылку с водой, очень небезопасно. Одно неловкое движение - и тетради, и учебники мокрые. Оно вам надо?
А тёплую воду в классе очень лего организовать, купив кулер вскладчину.[/QUOTE]
Есть уже кулер, без горячей воды. На другой скидываться не будут. Его ещё в первом классе купили, а мы к ним во втором перешли.
И компот был не нормальный, малого аж затошнило от него.
В общем, почему Я это написала всё. Родители, на школьный завтрак рассчитывать не стоит. Лучше дать с собой в школу нормальную еду, и утром, перед школой, плотненько позавтракать.
-
у меня вопрос по поводу обеда-за 15 гр что же им там дадут?или город доплачивает разницу?
-
[QUOTE=Panty;63733225]Если ребенок хочет купить поесть в столовой не только булочку и компот, то это всегда разрешалось, другой вопрос в какое именно время будут готовиться пюре-каша-яйца-рыба-котлеты-сосиски, потому что есть вероятность, что все перенесут на обед, который стоит 15 грн., а это первое-второе-третье.[/QUOTE]
У нас такого нет - можно купить только булочку.
[QUOTE=Zolotko1;63738885]Есть уже кулер, без горячей воды. На другой скидываться не будут. Его ещё в первом классе купили, а мы к ним во втором перешли.
И компот был не нормальный, малого аж затошнило от него.
В общем, почему Я это написала всё. Родители, на школьный завтрак рассчитывать не стоит. Лучше дать с собой в школу нормальную еду, и утром, перед школой, плотненько позавтракать.[/QUOTE]
На нормальную еду особо не разгонишься - она может как выхолодится, так и прокиснуть или задохнуться в ланч-боксе - если только фрукты. Но мой ребенок есть дома кашу, а потом в школе хочет кушать еще - фрукты не достаточно.
-
[QUOTE=marana;63738932]у меня вопрос по поводу обеда-за 15 гр что же им там дадут?или город доплачивает разницу?[/QUOTE]
Суп,мясное с гарниром,овощи по сезону и напиток.
-
[QUOTE=ssvetlanap;63738972]Суп,мясное с гарниром,овощи по сезону и напиток.[/QUOTE]
и это все на 15 гр?
-
[QUOTE=marana;63738987]и это все на 15 гр?[/QUOTE]
Один день, возможно, мясо. Другой день - сосиска, она дешевле. А половина сосиски - еще дешевле...
Да и каши недорогие. Не будут они гречку закупать.
-
[QUOTE=marana;63738987]и это все на 15 гр?[/QUOTE]
.Да.Порции по 250 гр.-первое,25-30 гр.мясное,100 гр.-гарнир.
-
[QUOTE=Vestna;63739076]Один день, возможно, мясо. Другой день - сосиска, она дешевле. А половина сосиски - еще дешевле...
Да и каши недорогие. Не будут они гречку закупать.[/QUOTE]
Я узнавала,будет и гречка.
-
[QUOTE=cheetha;63738945]У нас такого нет - можно купить только булочку.[/QUOTE]
У вас тогда какая-то неправильная школа, т.к. во многих школах дети могут купить себе обед на свое усмотрение.
-
[QUOTE=ssvetlanap;63739189]Я узнавала,будет и гречка.[/QUOTE]
Разве это плохо? Гречку невкусно сварить надо очень постараться.
-
[QUOTE=cheetha;63738945]У нас такого нет - можно купить только булочку.
На нормальную еду особо не разгонишься - она может как выхолодится, так и прокиснуть или задохнуться в ланч-боксе - если только фрукты. Но мой ребенок есть дома кашу, а потом в школе хочет кушать еще - фрукты не достаточно.[/QUOTE]
Ваш ребенок достаточно плотно завтракает дома и испытывает чувство голода в школе,фрукты/перекус не помогают?Как бы неприятно не звучало,но надо задуматься о здоровье ребенка и почему он испытывает в такой короткий промежуток голод.Если его,например, в лагерь отдать на месяц,он не выдержит распорядка дня и питание дозированное в определенное время,т.к. привык постоянно есть.В начальной школе дети находятся где-то 5 часов(продленку не считаем),как за это время можно проголодаться с учетом плотного завтрака дома,перекусов в школе?Для вас нормальная еда-это первое,второе,третье каждые три часа или как?Я своему ребенку в пятницу из еды давала яблоко,орешки, маленький шоколадный батончик( чернослив+мюсли) .Сьел в школе только яблоко и школьный завтрак,одно школьное печенье даже не доел и принес домой) Тут уж действительно каждый ребенок индивидуален,просто в вашем случае надо что-то менять у себя,т.к. в средней школе,где кабинетная система, совсем сложно станет вовремя и плотно поесть.
Насчет обычного кулера(где выше писали)Можно докупить подогрев и будет вам теплая вода круглый год.
-
[QUOTE=Vestna;63739579]Разве это плохо? Гречку невкусно сварить надо очень постараться.[/QUOTE]
Я написала,что это плохо????
-
[QUOTE=dioniciy;63741246]Ваш ребенок....
не выдержит распорядка дня и питание дозированное в определенное время,т.к[B]. привык постоянно есть.[/B]
Тут уж действительно каждый ребенок индивидуален, просто в вашем случае надо что-то менять у себя,т.к. в средней школе,где кабинетная система, совсем сложно станет вовремя и плотно поесть.
[/QUOTE]
Да, есть люди - утки. Они едят - и снова голодные. Еда мгновенно переваривается, и желудок снова пустой. Такие люди, часто, даже не успевают поправиться.
Знаю мальчика, которому на перемене надо было обязательно съесть либо блинчик, оладушек, пирожок, либо мини- бутерброд, иначе у него разболится голова. Его мама рассказывала, что очень часто, они садились перекусить на лавочку по дороге домой. А на школьную еду он даже смотреть не мог, его тошнило, хотя другие спокойно ели. В столовую он всегда брал отдельный бокс и съедал содержимое само собой.
Его мама купила такую электрическую штучку, в которую можно вставлять отрезанный квадрат хлеба, накладывать любую начинку, складывать из хлеба треугольник - и запекать. Таким образом, он всегда мог съесть пирожок, если мама не успевала замесить тесто на настоящие...
-
Нам в школе второго числа дали не компот, а напиток типа "юпи" (фанты) дети не могут точно сказать, что это был за напиток. И полезность этого напитка очень сомнительна((
-
[QUOTE=nata2;63741906]Нам в школе второго числа дали не компот, а напиток типа "юпи" (фанты) дети не могут точно сказать, что это был за напиток. И полезность этого напитка очень сомнительна(([/QUOTE]
Может, сок? Просто сильно разбавили водой?
-
[QUOTE=dioniciy;63741246]Ваш ребенок достаточно плотно завтракает дома и испытывает чувство голода в школе,фрукты/перекус не помогают?Как бы неприятно не звучало,но надо задуматься о здоровье ребенка и почему он испытывает в такой короткий промежуток голод.Если его,например, в лагерь отдать на месяц,он не выдержит распорядка дня и питание дозированное в определенное время,т.к. привык постоянно есть.В начальной школе дети находятся где-то 5 часов(продленку не считаем),как за это время можно проголодаться с учетом плотного завтрака дома,перекусов в школе?Для вас нормальная еда-это первое,второе,третье каждые три часа или как?Я своему ребенку в пятницу из еды давала яблоко,орешки, маленький шоколадный батончик( чернослив+мюсли) .Сьел в школе только яблоко и школьный завтрак,одно школьное печенье даже не доел и принес домой) Тут уж действительно каждый ребенок индивидуален,просто в вашем случае надо что-то менять у себя,т.к. в средней школе,где кабинетная система, совсем сложно станет вовремя и плотно поесть.
Насчет обычного кулера(где выше писали)Можно докупить подогрев и будет вам теплая вода круглый год.[/QUOTE]
Мой ребенок занимается спортом, тратит много энергии и питается кашами, овощами, фруктами, птица и говядина, поэтому считаю такой аппетит нормальным, а потребление хлебобулочных изделий для забития желудка каждый день - не нормальным.
И утром , перед школой, мой ребенок ест овсянку - время переваривания 60-90 мин., так что вполне нормально поесть после второго урока.
А то вместо распоряжения Труханова рискую получить перечень диагнозов ))) девочки, каждый день есть ребенку булочка или печеньки - не признак великого здоровья, хотя я понимаю, что есть еще пиццы, чипсы и т.д. Нам просто как и Труханову легче вместо кляпа вставать булочку и не париться, да? Это офисный вариант перекуса - не рановато ли для младшей школы?
-
[QUOTE=cheetha;63742690]девочки, каждый день есть ребенку булочка или печеньки - не признак великого здоровья, хотя я понимаю, что есть еще пиццы, чипсы и т. д. Это офисный вариант перекуса - не рановато ли для младшей школы?[/QUOTE]второй завтрак всегда был лёгким, и больницах, и пионерлагерях - хлеб с маслом, хлеб с джемом, печенье, булочка, компот, кисель... не помню, чтобы перекусывали кашей с сосиской, такие блюда давали на первые завтраки. Это таки нормальный перекус, которые не заменяет основных приёмов пищи, как делают в офисах взрослые люди - детям дают полноценный обед в школе или дома.
Другое дело, очень плохо, что сейчас в хлебобулочные изделия вместо обычного масла добавляют пальмовое ((, но сами злаки не так уж вредны, в хлебе и булочках содержатся витамины группы В, которые полезны для нервной системы.
Причём там пиццы и чипсы?
-
Для нас овсянка вообще не еда, я сама после нее голодная через 15 минут, какие там час-полтора. Так что каждый для себя опытным путем выбирает завтрак, чтобы сытно и вкусно.
Хлеб, выпечку, печенье в нормальных количествах и не на ночь не считаю вредными и не запрещаю. Ну и хотелось бы качества, конечно. Но с этим сейчас во всех продуктах проблемы, не только в булочках нельзя быть уверенной. Те же фрукты и птица с рыбой - вроде польза, а кто там знает на самом деле, чем они обработаны и как выращены.
-
[QUOTE=Vestna;63741969]Может, сок? Просто сильно разбавили водой?[/QUOTE]
Все дети сказали, что напиток был типа фанты, причем не только нашей школы, но и соседней. Учительница предупредила, чтобы проследили нет ли последствий от этого чуда напитка, по ее мнению это было юпи.
-
[QUOTE=cheetha;63742690]Мой ребенок занимается спортом, тратит много энергии и питается кашами, овощами, фруктами, птица и говядина, поэтому считаю такой аппетит нормальным, а потребление хлебобулочных изделий для забития желудка каждый день - не нормальным.
И утром , перед школой, мой ребенок ест овсянку - время переваривания 60-90 мин., так что вполне нормально поесть после второго урока.
А то вместо распоряжения Труханова рискую получить перечень диагнозов ))) девочки, каждый день есть ребенку булочка или печеньки - не признак великого здоровья, хотя я понимаю, что есть еще пиццы, чипсы и т.д. Нам просто как и Труханову легче вместо кляпа вставать булочку и не париться, да? Это офисный вариант перекуса - не рановато ли для младшей школы?[/QUOTE]
Когда вы перейдете в среднюю школу и у вас в день будет по 6-7-8 уроков, тогда вы поймете, что вариант бесплатной булочки с чаем на ланч и покупкой комплексного обеда в полдень в младшей школе это был курорт, т.к. будет уже не разносолов с объемными обедами, а организму будет требоваться при этом еще больше калорий, витаминов и т.д.
Овсянка хоть и полезная каша, но низкокалорийная и быстроусваиваимая.
-
[QUOTE=nata2;63743164]Все дети сказали, что напиток был типа фанты, причем не только нашей школы, но и соседней. Учительница предупредила, чтобы проследили нет ли последствий от этого чуда напитка, по ее мнению это было юпи.[/QUOTE]
Пакетированные мультифруктовые соки очень часто имеют именно такой привкус, если их хорошо разбавить, в отличии от двухкомпонентных виноградно-яблочных, клубнично-яблочных, бананово-яблочных и морковных.
-
Короче, я поняла - овсянка после сна с последующим завтраком не правильно, булочка каждый день правильно. Приятного аппетита!
-
[QUOTE=nata2;63743164]Все дети сказали, что напиток был типа фанты, причем не только нашей школы, но и соседней. Учительница предупредила, чтобы проследили нет ли последствий от этого чуда напитка, по ее мнению это было юпи.[/QUOTE]
Полная чушь.У нас был апельсиновый сок,никакое не "юпи".
-
[QUOTE=ssvetlanap;63744219]Полная чушь.У нас был апельсиновый сок,никакое не "юпи".[/QUOTE]
А у нас был компот из свежих яблок. Нормальный...
-
[QUOTE=cheetha;63744055]Короче, я поняла - овсянка после сна с последующим завтраком не правильно, булочка каждый день правильно. Приятного аппетита![/QUOTE]
Овсянка после сна правильно, только к овсянке нужен довесок вроде хлеба с сыром или джемом и какао с молоком, иначе Жорик проснется раньше времени и никакие булочки не спасут.;)
-
[QUOTE=Vestna;63744248]А у нас был компот из свежих яблок. Нормальный...[/QUOTE]
Я кстати тоже больше за компоты,чем за пакетированные соки.
-
[QUOTE=cheetha;63744055]Короче, я поняла - овсянка после сна с последующим завтраком не правильно, булочка каждый день правильно. Приятного аппетита![/QUOTE]
Напрасно вы утрируете)) и если вы за рациональное питание, и ребенок спортсмен, то должны бы знать, что хлебобулочные изделия вовсе не абсолютное зло, они не только для забития желудка, и не подлежат категорическому исключению:)
С таким ужасом к хлебу относятся разве что балерины перед премьерой и гимнастки, которых на каждом занятии взвешивают при всех и за каждые 100 г лишних склоняют))
-
[B]cheetha[/B], очень далека от правильного питания спортсмена,но это ее личное дело,как кормить ребенка.факт в том,что все разговоры впустую,питание (чай-сок /печень-булка)утвердили и нужно подстраиваться под реалии,снабжать нужной едой самостоятельно, с кастрюльками в школу, вперед)
-
-
[QUOTE=dioniciy;63745560][B]cheetha[/B], очень далека от правильного питания спортсмена,но это ее личное дело,как кормить ребенка.факт в том,что все разговоры впустую,питание (чай-сок /печень-булка)утвердили и нужно подстраиваться под реалии,снабжать нужной едой самостоятельно, с кастрюльками в школу, вперед)[/QUOTE]
А может пару советов дадите? Если не сложно
-
[QUOTE=ssvetlanap;63744219]Полная чушь.У нас был апельсиновый сок,никакое не "юпи".[/QUOTE]
Если вам дали апельсиновый сок, не это не значит, что наши дети и учительница говорят чушь. Лучше бы чай дали.
-
[QUOTE=cheetha;63747734]А может ару советов дадите? Если не сложно[/QUOTE]
Давать советы неблагодарное дело:rolleyes:
Просто взгляд со стороны.
В вашем случае надо давать ребенку более калорийный завтрак(тем более он из тех,кто готов полноценно завтракать)и приучить ребенка к дробному легкому питанию в школе.
Простые рекомендации.Для школьника что важно?
Подпитка для мозгов,нервная система и память.
Для мозга и энергии требуется железо.Его много в зеленых яблоках, гранатах и черном хлебе.Недаром у нас в детстве часто были яблочные соки,их можно ежедневно давать ребенку с собой в школу.Чтобы мозг не зависал,требуются орехи...любые,которые нравятся ребенку.Не занимают много места в рюкзаке.Стимулирует мозг глюкоза- поэтому предложите ребенку в школу обязательно фрукты , мюсли с цукатами,кусочек шоколада(если можно)
Для нервной системы необходим кальций(а также для костной системы)Это молочные продукты.Тут нужно подбирать по ребенку.Отличный вариант для школы- черный хлеб с сыром.
А на память благотворно влияют ананас (или ананасовый сок), морковь, авокадо, стручковая фасоль, рыба. Тут посложней,но тоже можно придумать ,что компактно поместится в ланч бокс.
И не переедать)т.к. уменьшается активность мозга, появляется сонливость, снижается работоспособность.
Так что на школьные завтраки я никогда особо не рассчитывала,непонятные каши,соленые огурцы,сосиски...:nea:
-
"Сытое брюхо- к учению глухо",так что все правильно)))) Только вот что мешает сварить детям компот вместо "непонятного водянистого" как выразилась моя дочь, я не поняла. Даже в лихие 90-ые было молоко,компот..
-
У меня хоть уже и не маленький ребёнок , но в школу ради перекуса я ему даю чурчхелу )) - и питательно , и полезно .
Кстати , старшая дочь проф.спортсменка , когда ходила в школу с чурчхелы не слазила ( а ей надо было за весом следить ,хлеб был исключён практически полностью)
[COLOR="silver"]Нам родственники из Грузии привозят регулярно )))[/COLOR]
-
[QUOTE=Paria;63780354]У меня хоть уже и не маленький ребёнок , но в школу ради перекуса я ему даю чурчхелу )) - и питательно , и полезно .
Кстати , старшая дочь проф.спортсменка , когда ходила в школу с чурчхелы не слазила ( а ей надо было за весом следить ,хлеб был исключён практически полностью)
[COLOR="silver"]Нам родственники из Грузии привозят регулярно )))[/COLOR][/QUOTE]
Супер, где бы взять таких родственников? А может рецепт, настоящий?
-
[QUOTE=Night_Wish;63779568]Только вот что мешает сварить детям компот вместо "непонятного водянистого" как выразилась моя дочь, я не поняла. Даже в лихие 90-ые было молоко, компот..[/QUOTE]а мой школьник сказал, что какао, как и в садике, белое, он такое не пьёт.
-
[QUOTE=cheetha;63742690]Мой ребенок занимается спортом, тратит много энергии и питается кашами, овощами, фруктами, птица и говядина, поэтому считаю такой аппетит нормальным, а потребление хлебобулочных изделий для забития желудка каждый день - не нормальным.
А то вместо распоряжения Труханова рискую получить перечень диагнозов ))) девочки, каждый день есть ребенку булочка или печеньки - не признак великого здоровья, хотя я понимаю, что есть еще пиццы, чипсы и т.д. Нам просто как и Труханову легче вместо кляпа вставать булочку и не париться, да? Это офисный вариант перекуса - не рановато ли для младшей школы?[/QUOTE]
Хочу Вам напомнить что больше половины городов в Украине вообще не кормят детей 1-4 классов с января прошлого года, если хотите чтоб ребенок ел что то другое купите ему пищевой термос и давайте кашки в школу, для 1-4 класса очень удобно , они ведь находятся постоянно в одном кабинете, у нас так многие делают:)
-
[QUOTE=iraod;63786369]Хочу Вам напомнить что больше половины городов в Украине вообще не кормят детей 1-4 классов с января прошлого года, если хотите чтоб ребенок ел что то другое купите ему пищевой термос и давайте кашки в школу, для 1-4 класса очень удобно , они ведь находятся постоянно в одном кабинете, у нас так многие делают:)[/QUOTE]
Да, спасибо! Даю уже свое с собой. Но так и не поняла зачем детям дают "сухой корм"
-
[QUOTE=cheetha;63786385]Да, спасибо! Даю уже свое с собой. Но так и не поняла зачем детям дают "сухой корм"[/QUOTE]
Какой сухой корм?
Вчера был бутерброд с сыром и компот из слив и яблок...
-
[QUOTE=cheetha;63786385]Да, спасибо! Даю уже свое с собой. Но так и не поняла зачем детям дают "сухой корм"[/QUOTE]
потому что для некоторых деток это, лучше, чем ничего:(
-
У меня попросили св-во о смерти отца детей,и уже неделю решают : давать моей 5 - клашке булочку с чаем бесплатно,или нет...
-
А мне было очень удобно с питанием, ребенок все съедал, как в саду, так и в школе, и в лагере... ну может не доедал чуть чуть... ни разу не слышала что еда не вкусная. Только слышала что помидор я не люблю, мясо я не люблю... Теперь у нас булка с чаем, и обед аааж в 14 часов. С двух лет мы полный день в саду и в школе, с весом все в порядке. Правда и я не повар, готовлю дома по простому, фаршированную рыбу я делать не умею.
-
[QUOTE=Татьяна24;63792305]У меня попросили св-во о смерти отца детей,и уже неделю решают : давать моей 5 - клашке булочку с чаем бесплатно,или нет...[/QUOTE]
Нет, они просто собирают документы всех льготников до определенного числа, а потом подадут их одновременно, все сразу, а не каждого отдельно.
-
[QUOTE=cheetha;63747734]А может пару советов дадите? Если не сложно[/QUOTE]
Я заметила что когда варю овсянку минимальное время, то сытость естественно с кусочком масла держится гораздо дольше. Вода закипела, засыпала овсянку, две минуты проварилась и сняла, можно подержать чтоб настоялась недолго.
-
Хорошая тема! Живая для меня.
В нашей 35 школе детям, начиная с 1го класса дают на завтраки булку с копчёной колбасой!!
Терпение моё уже на пределе. Здоровье ребёнка - важная родительская задача.
Предлагаю, подать в суд на организацию, организующую подобное питание как для свиней.
-
[QUOTE=cheetha;63744055] булочка каждый день правильно. Приятного аппетита![/QUOTE]
Я - против булочек как таковых, кроме как на праздничный стол. Это тяжёлая еда для желудка и бесполезная для организма.
Дети как и старики должны питаться диетической пищей, иначе, вырастут с букетом различных заболеваний ЖКТ и ожирением.
-
[QUOTE=Night_Wish;63779568]"Сытое брюхо- к учению глухо",так что все правильно)..[/QUOTE]
Пустое брюхо - прямой путь к гастриту, язве желудка, прободению тонкого кишечника, язве 12-пёрстной кишки.
Оценки - ерунда. Здоровье - главное.
Булочки+копчёная колбаса - прямой путь к раку поджелудочной железы.
-
[QUOTE=Byzyk;63859947]Хорошая тема! Живая для меня.
В нашей 35 школе детям, начиная с 1го класса дают на завтраки булку с копчёной колбасой!![/QUOTE]сегодня давали варёную колбасу
[QUOTE=Byzyk;63859947]Терпение моё уже на пределе. Здоровье ребёнка - важная родительская задача.
Предлагаю, подать в суд на организацию, организующую подобное питание как для свиней.[/QUOTE]обязательно так и напишите эту формулировку...
-
[QUOTE=Nautilus;63860191]сегодня давали варёную колбасу
.[/QUOTE]
Да? Нам давали очередную БУЛОЧКУ с творогом...
Я в прокуратуру напишу, они там детей любят. )
-
[QUOTE=Byzyk;63860369]Да? Нам давали очередную БУЛОЧКУ с творогом...
Я в прокуратуру напишу, они там детей любят. )[/QUOTE]
А вы мэру сразу напишите))))Это ведь горсовет принял решение кормить детей на 5.50.И ничего плохого в этом перекусе не вижу.Утром завтрак дома,затем перекус в школе,обед-дома или на продлёнке.Какие проблемы?А на счёт копчёной колбасы обратитесь к зав.производству вашей ,школьной столовой и пусть пояснит вам,откуда копчёная колбаса.Насколько мне известно,она запрещена в питание младших школьников.
-
[QUOTE=Byzyk;63859990]Я - против булочек как таковых, кроме как на праздничный стол. Это тяжёлая еда для желудка и бесполезная для организма.
Дети как и старики должны питаться диетической пищей, иначе, вырастут с букетом различных заболеваний ЖКТ и ожирением.[/QUOTE]
Неужели вашего ребенка волоком тащат в столовую и насильно впихивают в него булочку? Хочет ребенок - ест, не хочет - не ест. В чем проблема? Не хотите, чтобы ваш ребенок ел общепитовскую еду, ради Бога. Другой ребенок с удовольствием съест вашу порцию и вам спасибо скажет. А своему дайте полезную еду, приготовьте ее с любовью, и ваш малыш спокойно ее будет есть, доставая из своего судочка и беззаботно общаясь с другими детьми в столовой. Все в ваших руках. Зачем паниковать и поднимать волну в тазу?
-
Да это трололо какой-то:) прокуратура, суд... прямо "я на вас жалобу подам.... коллективную!"(с)
-
[QUOTE=Byzyk;63859990]Я - против булочек как таковых, кроме как на праздничный стол. Это тяжёлая еда для желудка и бесполезная для организма.
Дети как и старики должны питаться диетической пищей, иначе, вырастут с букетом различных заболеваний ЖКТ и ожирением.[/QUOTE]
Ура, я все-таки не одна это понимаю
-
[QUOTE=cheetha;63862468]Ура, я все-таки не одна это понимаю[/QUOTE]
Вам запрещают кормить своего ребёнка так, как хочется вам???
-
[QUOTE=Молния;63860714]Да это трололо какой-то:) прокуратура, суд... прямо "я на вас жалобу подам.... коллективную!"(с)[/QUOTE]
Что еще можно добавить?:)
-
Я всегда скептически относилась к общепитовской еде - ну что бы не давали, сейчас качество продуктов очень низкое (. Если каша или пюре, то с маргарином,наполовину состоящим из пальмового жира, те же сосиски или колбаса, которая сегодня была с хлебом, в прошлом году с кашей или макаронами, что в котлеты кладут сейчас, тоже непонятна свежесть и состав... прекрасно запомнились 2 мешка плесневелых бурячков, которые Фреймут застала в "Надежде" и как перед обедом повар убеждала её, что дети с удовольствием едят овощи, и после обеда все эти свекольные горки, оставшиеся на тарелках и интервью детей, что невкусно... И,наверное, булочка с творогом, всё-таки лучше варёной колбасы, но т. к. дома детям этого не дают, они её едят, аж за ушами трещит... но две каши за одно утро мне тоже не нравится. Действительно можно написать отказ и давать ребёнку в пищевом термосе домашнее, термосы эти маленькие и лёгкие.
А кто-то знает, к кому обращаться с просьбой не закупать яркие соки, типа апельсиновый, мультифрукт? есть же наши яблоко, груша, виноград, зачем эти красители детям дают...
-
[QUOTE=Vestna;63862567]Вам запрещают кормить своего ребёнка так, как хочется вам???[/QUOTE]
Нет, я так и делаю. Просто не понимаю почему такое отношение к детям.
-
[QUOTE=cheetha;63866152]Нет, я так и делаю. Просто не понимаю почему такое отношение к детям.[/QUOTE]
На безрыбье и рак - рыба.
И самое главное - ВСЁ добровольно.
Каждый имеет право поступать так, как считает правильным.
-
[QUOTE=cheetha;63866152]Нет, я так и делаю. Просто не понимаю почему такое отношение к детям.[/QUOTE]Почему Вы считаете, что родители, которые разрешают булочки на перекус, плохо относятся к своим детям? Всегда булочки ели, в советских школьных столовых продавали и пирожки и булочки, их покупали помимо комплексного питания, которое раньше было бесплатным. Ведь уже писали, что многие дети дома едят полноценный завтрак и перекус из булочки с чаем- это, в принципе, нормально (хотелось бы лучшего качества продуктов, но увы...). Почему все дети должны есть кашу в 7:30-8:00 утра, потом в 11:00 в школе снова кашу с той же сосиской и солёным огурцом и уже в 13:00 - первое, второе и третье? Это перегруз ЖКТ, каждые 2 часа калорийная пища, но никак не диетическая формула питания.
А отношение к детям в наших столовых всегда было такое, вы не знали? Или делаем вид, что всё хорошо? Что у детей не отбирают мясо, масло и прочие продукты?..
-
[QUOTE=Nautilus;63871569]Почему Вы считаете, что родители, которые разрешают булочки на перекус, плохо относятся к своим детям? Всегда булочки ели, в советских школьных столовых продавали и пирожки и булочки, их покупали помимо комплексного питания, которое раньше было бесплатным. Ведь уже писали, что многие дети дома едят полноценный завтрак и перекус из булочки с чаем- это, в принципе, нормально (хотелось бы лучшего качества продуктов, но увы...). Почему все дети должны есть кашу в 7:30-8:00 утра, потом в 11:00 в школе снова кашу с той же сосиской и солёным огурцом и уже в 13:00 - первое, второе и третье? Это перегруз ЖКТ, каждые 2 часа калорийная пища, но никак не диетическая формула питания.
А отношение к детям в наших столовых всегда было такое, вы не знали? Или делаем вид, что всё хорошо? Что у детей не отбирают мясо, масло и прочие продукты?..[/QUOTE]
Я нашем классе из 36 чел. До школы могут есть человек 5, остальные не завтракать - это раз. Претензий по питанию в прошлом году у меня не было - кормили нормально и частенько - это два. При диетический питание никто не говорил - это три.
-
могу сказать одно, что в Одессе есть пару школ, где детей кормили нормально. Все остальные детям баланду давали. В соседней школе дети даже в каше червичков обнаружили, но из них сделали дурочков.
В даном вопросе мой вывод, что нормальные школы в питание пострадали из-за уродов, а уродов по питаних было много. И большенство работников эту баланду потом забирают и кормят свое хозяйство (курей и свиней), так почему государство должно выкармливать за наш счет их живность?!
В 21 веке при почти всех не работающих мамочек не понимаю какая проблема покормить утром завтраком собственного ребенка? Я работающая и мой ребенок завтракает дома, и то что я считаю нужно или полезно ему. А спор о здоровой и полезной пищи еще не исчерпан, каждый диетолог рассказывает свое. В советские времена молочная каша, а еще и манная была полезная, сейчас же это чуть ли не отрава.
Так что здоровое и правильное питание в наших руках, а не в руках какой-то поварихи.
-
[QUOTE=one-one;63873016]могу сказать одно, что в Одессе есть пару школ, где детей кормили нормально. Все остальные детям баланду давали. В соседней школе дети даже в каше червичков обнаружили, но из них сделали дурочков.
В даном вопросе мой вывод, что нормальные школы в питание пострадали из-за уродов, а уродов по питаних было много. И большенство работников эту баланду потом забирают и кормят свое хозяйство (курей и свиней), так почему государство должно выкармливать за наш счет их живность?!
В 21 веке при почти всех не работающих мамочек не понимаю какая проблема покормить утром завтраком собственного ребенка? Я работающая и мой ребенок завтракает дома, и то что я считаю нужно или полезно ему. А спор о здоровой и полезной пищи еще не исчерпан, каждый диетолог рассказывает свое. В советские времена молочная каша, а еще и манная была полезная, сейчас же это чуть ли не отрава.
Так что здоровое и правильное питание в наших руках, а не в руках какой-то поварихи.[/QUOTE]
Я, возможно, иделистка, но мне кажется если баландой кормят, то нужно контроль реформировать, а не питание.
Я проблема покушать утром может быть связана не со свободным временем мамы, а с тем, что не каждый человек может есть сразу после сна.
-
Питанием школьников,должно заниматься государство,а не частные компании.
-
поверьте, если питание сделают полностью платным, то сразу 70-80 % перестанут питаться. этот фокус уже проделывался.
дело не в частных компаниях, а руководстве школы и контролирующих органах. Если директор любит свою работу - детей, она не даст обворовывать детей и кормить баландой. Также контролирующие органы, если перестанут закрывать на все глаза и брать взятки, тогда и детям будет доставаться и масло и т.д. Также работнику столовой нужна более не менее зарплата и в тоже время какое-то наказание на случай ...
Сейчас к сожалению в системе образования творится полный хаос - учебники, процесс, питание и т.д.
Жаль только, что от этого страдают наши дети.
Еще если бы родительские комитеты не только деньги собирали, а и контролировали их трату, качество образования и питания. К сожалению они только МЫТАРИ-сборщик налогов, дани в Древней Руси.
-
[QUOTE=one-one;63874885]поверьте, если питание сделают полностью платным, то сразу 70-80 % перестанут питаться. этот фокус уже проделывался.
дело не в частных компаниях, а руководстве школы и контролирующих органах. Если директор любит свою работу - детей, она не даст обворовывать детей и кормить баландой. Также контролирующие органы, если перестанут закрывать на все глаза и брать взятки, тогда и детям будет доставаться и масло и т.д. Также работнику столовой нужна более не менее зарплата и в тоже время какое-то наказание на случай ...
Сейчас к сожалению в системе образования творится полный хаос - учебники, процесс, питание и т.д.
Жаль только, что от этого страдают наши дети.
Еще если бы родительские комитеты не только деньги собирали, а и контролировали их трату, качество образования и питания. К сожалению они только МЫТАРИ-сборщик налогов, дани в Древней Руси.[/QUOTE]
Директора школ,подневольные люди.
-
[QUOTE=Vestna;63860627]Неужели вашего ребенка волоком тащат в столовую и насильно впихивают в него булочку? Хочет ребенок - ест, не хочет - не ест. В чем проблема? Не хотите, чтобы ваш ребенок ел общепитовскую еду, ради Бога. Другой ребенок с удовольствием съест вашу порцию и вам спасибо скажет. А своему дайте полезную еду, приготовьте ее с любовью, и ваш малыш спокойно ее будет есть, доставая из своего судочка и беззаботно общаясь с другими детьми в столовой. Все в ваших руках. Зачем паниковать и поднимать волну в тазу?[/QUOTE]
Вот сразу видно, вы - равнодушны к детям, не понимаете их ничуть.
Дети - это коллективное животное (младшеклассники). Если все идут в столовую, значит и мне надо, если все едят булочки, значит и мне надо (тем более вкусно).
Предлагает, вырвать ребёнка из коллектива? Очень педагогично.
По мне, так лучше убрать первопричину - булочки задаром. Кому надо, пусть себе их покупает, а остальным детям - детскую еду.
-
[QUOTE=Byzyk;63886724]Дети - это коллективное животное
а остальным детям - детскую еду.[/QUOTE]Нэвжэ шоколадки?!
)))))))))))))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=Byzyk;63886724]Вот сразу видно, вы - равнодушны к детям, не понимаете их ничуть.
Дети - это коллективное животное (младшеклассники). Если все идут в столовую, значит и мне надо, если все едят булочки, значит и мне надо (тем более вкусно).
По мне, так лучше убрать первопричину - булочки задаром. Кому надо, пусть себе их покупает, а остальным детям - детскую еду.[/QUOTE]
Собссно как и было в прошлом году
-
где Вы видели в школе детскую еду?
на хорошем масле? промытыю кашу, как для себя?
нормально вымытую посуду?
у нас в школе в прошлом году была комиссия и все дети рассказывали какая красивая была сервировка стола и новая красивая посуда, вкусный завтрак.
для того, чтобы это было всегда, надо чтоб каждый день была проверка и разная.
-
[QUOTE=Nautilus;63871569]Почему Вы считаете, что родители, которые разрешают булочки на перекус, плохо относятся к своим детям? Всегда булочки ели, в советских школьных столовых продавали и пирожки и булочки, их покупали помимо комплексного питания.[/QUOTE]
Ключевое слово "покупали", пока булочки продавали, мы не давали ребёнку денег на это безобразие. Теперь булочки дают бесплатно, и ребёнку самому трудно отказаться от удовольствия. Не настолько взрослый.
Для примера, многие из вас курят как паровозы, я даже ники вижу, кто страдает этим грехом, вам легко отказаться от сигарет? Нет. Поэтому детям до 10 лет тем более тяжело себя контролировать, когда "кушать хочется". И сколько бы еды с собой не давали родители, при виде булочки срабатывает инстинкт: "все едят и я съем".
-
[QUOTE=Byzyk;63887024]Ключевое слово "покупали", пока булочки продавали, мы не давали ребёнку денег на это безобразие. Теперь булочки дают бесплатно, и ребёнку самому трудно отказаться от удовольствия. Не настолько взрослый.
Для примера, многие из вас курят как паровозы, я даже ники вижу, кто страдает этим грехом, вам легко отказаться от сигарет? Нет. Поэтому детям до 10 лет тем более тяжело себя контролировать, когда "кушать хочется". И сколько бы еды с собой не давали родители, при виде булочки срабатывает инстинкт: "все едят и я съем".[/QUOTE]Я писала о своём детстве - в столовой на перемене всегда были очереди в буфет - за школьными булочками и пирожками ). Тогда они были дрожжевые и горячие...
Сама ни одной затяжки не сделала в жизни и не все дети едят за компанию. Мой никогда не ест то, что не любит - если булочки дают с изюмом, повидлом или яблоком, не ест, а колбасу-сосиски-соки за милую душу, потому что я их не покупаю, разве что иногда, в виде исключения... но так как всё это добро чередуется и ест перекус школьный он не каждый день, то не переживаю, даю с собой яблоко, морковку, банан, орешки, бублик. Каши бы мой точно не ел, макароны - дааа, но вы же против макарон или только булочки в немилости? ))
Вот что хотелось бы изменить - соки из наших фруктов и какао нормально дозировали, а не просто подкрашивали молоко.
-
[QUOTE=Nautilus;63887220]Я писала о своём детстве - в столовой на перемене всегда были очереди в буфет - за школьными булочками и пирожками ). Тогда они были дрожжевые и горячие...
Сама ни одной затяжки не сделала в жизни и не все дети едят за компанию. Мой никогда не ест то, что не любит - если булочки дают с изюмом, повидлом или яблоком, не ест, а колбасу-сосиски-соки за милую душу, потому что я их не покупаю, разве что иногда, в виде исключения... но так как всё это добро чередуется и ест перекус школьный он не каждый день, то не переживаю, даю с собой яблоко, морковку, банан, орешки, бублик. Каши бы мой точно не ел, макароны - дааа, но вы же против макарон или только булочки в немилости? ))
Вот что хотелось бы изменить - соки из наших фруктов и какао нормально дозировали, а не просто подкрашивали молоко.[/QUOTE]
Только булочки )))))))а, и еще печеньки
-
[QUOTE=Byzyk;63886724]Вот сразу видно, вы - равнодушны к детям, не понимаете их ничуть.
По мне, так лучше убрать первопричину - булочки задаром. Кому надо, пусть себе их покупает, а остальным детям - детскую еду.[/QUOTE]
Почему равнодушна к детям?
Я констатирую факт. На первой неделе булочки действительно съедались абсолютно все и всеми детьми. Было в диковинку и интересно. Чувство новизны прошло.
Теперь булочка детьми воспринимается очень ранодушно. Многие надкусывают и оставляют.
Да и булочки давали два раза в неделю, два раза бутерброды - один раз с сыром, другой - с колбасой, а в пятницу- запеканка.
И я не предлагаю вырвать ребёнка из коллектива. Знаю, вижу, что дети, которые со своими судочками, чувствуют себя очень комфортно, не комплексуют, а радостно едят свою личную, не такую как у всех, еду.
Предлагаю не возмущаться, а достойно принять то, что устраивает многих родителей и их детей.
Подозреваю, что на будущий год и этого не будет. Будет ваш ребёнок перекусывать той же булочкой, только покупая ее в буфете, если он не будет брать еду из дома.
-
[QUOTE=Vestna;63887417]Почему равнодушна к детям?
Я констатирую факт. На первой неделе булочки действительно съедались абсолютно все и всеми детьми. Было в диковинку и интересно. Чувство новизны прошло.
Теперь булочка детьми воспринимается очень ранодушно. Многие надкусывают и оставляют.
Да и булочки давали два раза в неделю, два раза бутерброды - один раз с сыром, другой - с колбасой, а в пятницу- запеканка.
И я не предлагаю вырвать ребёнка из коллектива. Знаю, вижу, что дети, которые со своими судочками, чувствуют себя очень комфортно, не комплексуют, а радостно едят свою личную, не такую как у всех, еду.
Предлагаю не возмущаться, а достойно принять то, что устраивает многих родителей и их детей.
Подозреваю, что на будущий год и этого не будет. Будет ваш ребёнок перекусывать той же булочкой, только покупая ее в буфете, если он не будет брать еду из дома.[/QUOTE]
Каждый народ достоин своего правителя - правитель дал булочку - народ устроило, потому как - хоть что-то. А как же ... ты лучше голодай, чем что попало есть
Кормят каше с червяками - ну и ладно - дам из дома печеньку, а что же делать-то?
-
[QUOTE=Vestna;63887417]
Предлагаю не возмущаться, а достойно принять то, что устраивает многих родителей и их детей.[/QUOTE]
С чего ты решила, что "это устраивает многих родителей"? ))
Повзрослей и говори только за себя и тех, с кем ты лично разговаривала на эту тему.
Многие родители, что дети, САМИ не знают, что полезно их ребёнку. Поэтому на улицах города столько жирных обрюзгших детей, на которых без слёз не взглянешь.
Зато родители этих детей говорят, что "их всё устраивает".
Нежелание заботиться о ребёнке, вот что это.
Подтверди мои слова параметрами своих детей.
Рост и вес?
У нас рост 135 вес 25. Норма. Но если станем жрать булочки, быстро скатимся к тем, которых "всё устраивает", а именно при росте 135 я вижу детей и 35-40 кг!!
-
[QUOTE=Byzyk;63887500]С чего ты решила, что "это устраивает многих родителей"? ))
Повзрослей и говори только за себя и тех, с кем ты лично разговаривала на эту тему.
Многие родители, что дети, САМИ не знают, что полезно их ребёнку. Поэтому на улицах города столько жирных обрюзгших детей, на которых без слёз не взглянешь.
Зато родители этих детей говорят, что "их всё устраивает".
Нежелание заботиться о ребёнке, вот что это.[/QUOTE]
Классная забота...
Даешь халявную кашу!!!!
Вот заботливый....
Я ему про Ивана, а он мне....
-
Хорошо приготовленная каша - отличная еда. Гречневая, например, супер источник железа. Если вкупе с долькой апельсина, считай полноценный завтрак.
-
[QUOTE=Nautilus;63887220]Я писала о своём детстве - в столовой на перемене всегда были очереди в буфет - за школьными булочками и пирожками ). Тогда они были дрожжевые и горячие...
Вот что хотелось бы изменить - соки из наших фруктов и какао нормально дозировали, а не просто подкрашивали молоко.[/QUOTE]
Макароны раз в неделю - нормально. Ест-но, хороших сортов.
По-поводу соков, у меня нашёлся выход. С собой в школу даю самосваренные морсы или квас (иногда хорошую простую газировку, когда мало гуляли), которые пользуются жуткой популярностью у многих детей класса. Наливаем желающим в стаканчики, и соки в столовой дети сами не покупают, есть с чем сравнивать. )
-
[QUOTE=Byzyk;63887500]
![/QUOTE]
Если эта каша такая полезная, почему же на улице столько обрюзгших детей? Ведь их много лет в школе кормили такими полезными кашами?
Думаю, что от двух булочек в неделю, жирным не станет никто
-
У меня полненький внук. По рекомендации эндокринолога в рационе должны быть каши: гречневая, кукурузная, пшенная. От них не полнеют.
-
[QUOTE=murik210;63887717]У меня полненький внук. По рекомендации эндокринолога в рационе должны быть каши: гречневая, кукурузная, пшенная. От них не полнеют.[/QUOTE]
Так и давайте эти вкусные и свежие, сваренные с маслом каши, которые ребёнок будет есть дома с чистых тарелок
-
[QUOTE=Byzyk;63887567]Хорошо приготовленная каша - отличная еда. Гречневая, например, супер источник железа. Если вкупе с долькой апельсина, считай полноценный завтрак.[/QUOTE]
Хорошая еда эта гречневая каша, но безо всяких апельсинов. Погуглите вопрос на предмет эфирных масел в цитрусовых и аллергенов на них.;)
-
[QUOTE=Byzyk;63887612]Макароны раз в неделю - нормально. Ест-но, хороших сортов.
По-поводу соков, у меня нашёлся выход. С собой в школу даю самосваренные морсы или квас (иногда хорошую простую газировку, когда мало гуляли), которые пользуются жуткой популярностью у многих детей класса. Наливаем желающим в стаканчики, и соки в столовой дети сами не покупают, есть с чем сравнивать. )[/QUOTE]а мой не любит ни компоты домашние, ни морсы, а газировку я не покупаю принципиально,там же углекислота, которая может провоцировать гастрит.
Вот об этом и речь, что не получится всем угодить.
-
[QUOTE=Nautilus;63887818]а мой не любит ни компоты домашние, ни морсы, а газировку я не покупаю принципиально,там же углекислота, которая может провоцировать гастрит.
Вот об этом и речь, что не получится всем угодить.[/QUOTE]
Нет, если бы в школе давали газировку, он бы тоже возмущался.
Есть такие люди, которым быть недовольным - в кайф.
А повузмущаться - хлебом не корми.
Интересно, что ж это за газировка хорошего качества, которая приносится для всех желающих?
Неужели родители других детей не высказывали своё фэ?
-
[QUOTE=Byzyk;63887612]Макароны раз в неделю - нормально. Ест-но, хороших сортов. [/QUOTE]
Расскажите это итальянцам, у которых паста с различными соусами входит практически в ежедневный рацион, как само собой разумеещееся.
Про газировку Вам уже рассказали.
-
[QUOTE=Vestna;63887630]Если эта каша такая полезная, почему же на улице столько обрюзгших детей? Ведь их много лет в школе кормили такими полезными кашами?
Думаю, что от двух булочек в неделю, жирным не станет никто[/QUOTE]
100 пудов это из-за каши ))))))))))
[QUOTE=Nautilus;63887818]а мой не любит ни компоты домашние, ни морсы, а газировку я не покупаю принципиально,там же углекислота, которая может провоцировать гастрит.
Вот об этом и речь, что не получится всем угодить.[/QUOTE]
Это элементарно - ставите кулер в класс и кто хочет пить - пьет воду.
-
[QUOTE=cheetha;63890256]Это элементарно - ставите кулер в класс и кто хочет пить - пьет воду.[/QUOTE]Так у нас есть, он и пьёт. Но когда дают компот, хоть с какими-то митаминами )) или какао, - не хочет, а сок с красителями и консервантами, кислотами и проч. химией, пьёт, зараза ))! Почему стадное чувство действует так избирательно? )
-
[QUOTE=Nautilus;63891283]Так у нас есть, он и пьёт. Но когда дают компот, хоть с какими-то митаминами )) или какао, - не хочет, а сок с красителями и консервантами, кислотами и проч. химией, пьёт, зараза ))! Почему стадное чувство действует так избирательно? )[/QUOTE]
Моя четко знает, что газировка это яд - у нас папа любит купить, но я так бэкаю и фэкаю и такие ужасы рассказываю, что информация о яде вроде усваивается.
-
Вот пример завтрака в школе, от которого дети не будут отказываться, там еще и меню прилагается на обед:
[url]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1524686667546439&set=a.181465398535246.49881.100000153610067&type=3&theater[/url]
-
[QUOTE=Panty;63898456]Вот пример завтрака в школе, от которого дети не будут отказываться, там еще и меню прилагается на обед:
[url]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1524686667546439&set=a.181465398535246.49881.100000153610067&type=3&theater[/url][/QUOTE]
Он 15 грн.стоит.А что можно на 5.50 придумать??Мой ребенок на продленке покупает котлету или отбивную с гарниром(пюре,гречка) ,огурчиком свежим и чай за 10 грн.
-
[QUOTE=Татьяна24;63898818]Он 15 грн.стоит.А что можно на 5.50 придумать??Мой ребенок на продленке покупает котлету или отбивную с гарниром(пюре,гречка) ,огурчиком свежим и чай за 10 грн.[/QUOTE]
Завтрак там стоит 13 грн., если к 5.5 добавить 7.5, то вполне можно питаться, главное вкусно приготовить. На обед за 15 грн. там идет, свежий огурец, суп гречневый, какое-то запеченое по домашнему куриное филе, компот и банан.
А на 5.50 кроме сока с булочкой ничего объемного придумать нельзя.
-
как это на 5,50 ничего нельзя придумать?
1 кг картошки 5,50 грн и сколько можно пюре сварить. да масло и вместо молока отвар картошки. и кусочек огурчика. это, что будет больше 6 грн.? нет. главное нормальная картошка и руки от куда надо.
-
[QUOTE=Panty;63899072]Завтрак там стоит 13 грн., если к 5.5 добавить 7.5, то вполне можно питаться, главное вкусно приготовить. На обед за 15 грн. там идет, свежий огурец, суп гречневый, какое-то запеченое по домашнему куриное филе, компот и банан.
А на 5.50 кроме сока с булочкой ничего объемного придумать нельзя.[/QUOTE]
А гречка? Я уже молчу про другие каши. А омлет?
-
[QUOTE=one-one;63899153]как это на 5,50 ничего нельзя придумать?
1 кг картошки 5,50 грн и сколько можно пюре сварить. да масло и вместо молока отвар картошки. и кусочек огурчика. это, что будет больше 6 грн.? нет. главное нормальная картошка и руки от куда надо.[/QUOTE]
Огурца с пюрешкой будет явно маловато))А компот?
-
[QUOTE=cheetha;63899290]А гречка? Я уже молчу про другие каши. А омлет?[/QUOTE]
Берите калькулятор и считайте: гречка+сахар+масло+молоко, стоимость?