Это корабль такой, через какую фирму - не знаю, и с ней уже связи нет чтобы спросить(
Вид для печати
Это корабль такой, через какую фирму - не знаю, и с ней уже связи нет чтобы спросить(
А кто какае знает круизные компании, или агентства кот. отправляют кроме Джоб Круиз Шип и Воланса?
[QUOTE=ANAVELIA;9422225]А кто какае знает круизные компании, или агентства кот. отправляют кроме Джоб Круиз Шип и Воланса?[/QUOTE]
в Одессе около 10000 агенств(вместе с не лицензированными) 3-ти из них точно требуются персонал на различные типы пассажирских судов....советую купить- справочник украинских крюингов или газеты: Морская Правда, Моряк Украины, Моряк и т.д и т.п. которые продаются во всех коисках города---где указаны все данные основных компаний. Желаю Удачи
P.s. Друзья--- УМОЛЯЮ!!!пожалуйста не называйте суда предназначенные не для военных целей "КОРОБЛЯМИ" с Ув.
[QUOTE=ANAVELIA;9421902]А что это за Мона Лиза? через кого уходили?[/QUOTE]
Мона Лиза это моторная лодка на мазуте:D:D:D
Видел я этот "пароход".
[QUOTE=Saddam;9426092]Мона Лиза это моторная лодка на мазуте:D:D:D
Видел я этот "пароход".[/QUOTE]
Судно старое, скорее всего последний рейс будет, как раз на олимпийские игры идут, а разница? Людей меньше-кислорода больше, и тем более, что для старта хоть что-то есть, а после этого можно уже и на американцев зазихать, и зарплату побольше просить (хоть сейчас они тоже на немаленькую зп пошли). Вспомнила, что они курсы на Пастера проходили, эт кому нужно
Та всё нормально, да только они в основном по кругосветкам, а там официанты сосут балык, вместо чаевых))))
Будучи в Чили, общался с двумя одесситками (узнал их по мату), жаловались всячески(
[QUOTE=Saddam;9426829]Та всё нормально, да только они в основном по кругосветкам, а там официанты сосут балык, вместо чаевых))))
Будучи в Чили, общался с двумя одесситками (узнал их по мату), жаловались всячески([/QUOTE]
Сестра была пом официанта, у нее чаевых не было, а вот ее муж официант, у него выходило немного до 200 евро за 2 недели. Посмотрим, что в этот раз будет
Доброе время суток господа и дамы!
Пробегался тут глазами, и из за наличая огромного колличества лишней "воды" так и не углядел той информации которая меня интересует.
В планах и желаниях есть уход в рейс стюардом. Но специального абразования и документов у меня нет. Образование высшее но не морское. Английский довольно не слабый, внешность вроде тоже не подкачивает:).
Подскажите что нужно для ухода в рейс именно стюардом, какие и где курсы нужно проходить, сколько это по времени и постоимости. Знакомые рассказывали что сейчас уйти с нуля без документов и всего прочего стоит 1500 енотов.
Буду рад любой информации от вас, как тут так и в личке.
пыСы: заранее очень благодарен!
[QUOTE=Инженёр;9481544]Доброе время суток господа и дамы!
Пробегался тут глазами, и из за наличая огромного колличества лишней "воды" так и не углядел той информации которая меня интересует.
В планах и желаниях есть уход в рейс стюардом. Но специального абразования и документов у меня нет. Образование высшее но не морское. Английский довольно не слабый, внешность вроде тоже не подкачивает:).
Подскажите что нужно для ухода в рейс именно стюардом, какие и где курсы нужно проходить, сколько это по времени и постоимости. Знакомые рассказывали что сейчас уйти с нуля без документов и всего прочего стоит 1500 енотов.
Буду рад любой информации от вас, как тут так и в личке.
пыСы: заранее очень благодарен![/QUOTE]
Плохо пробегал,я уже писал на стр.15
угу, увидел, спасибо!
Еще в процессе учебы проходите курс МБЖС в течении 2 дней по 2 часа,стоит 230гр. после учебы выдается учебный диплом,с ним идешь на 4 этаж и сдаешь экзамен на рабочий диплом,после подаешь и получаешь паспорт моряка.
[QUOTE=neo2616;9482837]Еще в процессе учебы проходите курс МБЖС в течении 2 дней по 2 часа,стоит 230гр. после учебы выдается учебный диплом,с ним идешь на 4 этаж и сдаешь экзамен на рабочий диплом,после подаешь и получаешь паспорт моряка.[/QUOTE]
Мне кажется, что человек просто не знает еще чего хочет, загранпаспорт на сегодняшний день самая большая проблема.
[QUOTE=Romik2006;9482945]Мне кажется, что человек просто не знает еще чего хочет, загранпаспорт на сегодняшний день самая большая проблема.[/QUOTE]
За загран.паспорт он не неспрашивал,может есть на руках...
Да нет, в том то и дело.
Загран. можно получить,только дороже :))
Сейчас их вообще не выдают, там загранпаспорт будет стоять дороже чем все доки:-)))))
Я еще на практике,вчера лед отбивали с кранцов на буксире :)))Романтика...Еще и за Воронцовский маяк выходили-заводили контейнеровоз,даа будет,что вспомнить :)))
БРРРРРРРРРР! По такой холодине концы принимать, они же деревянные:-))))))))
для инжинера,уход стюардом стоит 800-1000евро,при условии что зарплата с чаем будут около 800евро,на более не расчитывайте.
[QUOTE=moria4ok;9484945]для инжинера,уход стюардом стоит 800-1000евро,при условии что зарплата с чаем будут около 800евро,на более не расчитывайте.[/QUOTE]
о кажется еще один крюинг в кафе открыли или в баре.:D
[QUOTE=Romik2006;9485145]о кажется еще один крюинг в кафе открыли или в баре.:D[/QUOTE]
Это вы о чем???
[QUOTE=Romik2006;9485145]о кажется еще один крюинг в кафе открыли или в баре.:D[/QUOTE]
Это точно!
Люди! Не обращайтесь к посредникам типа тёть и дядь, которые водят вас за руку по крюингам и делают вид что они там со всеми знакомы и со всеми по корешам!!! Это дармоеды еще бОльшие, чем все другие!
Список агентств известен, он есть в интернете, в печатных изданиях!
Ходите самостоятельно! Звоните сами! Не стесняйтесь!
[QUOTE=ANAVELIA;9485755]Это вы о чем???[/QUOTE]
об этом уже здесь писали, и некоторые пальцы гнули называя суммы до центов которые надо было заплатить, перед тем как они начнут свои движения:D
[quote=Romik2006;9483426]Сейчас их вообще не выдают, там загранпаспорт будет стоять дороже чем все доки:-)))))[/quote]
Ага , только по супер знакомству для девушки 700 грн, и ждать 1,5 месяца в лучшем случае !
Парни, кто военно обязан так вообще сложно загран получить !
В [B]2Gis [/B]забейте крюинг, выдаст столько, что Вам и не снилось, вот и обзванивайте, ездите, смотрите, общайтесь!!! Так сделал мой товарищ.
Товарищ так ушел, с [B]минимальным пакетом доков[/B], паспорт и визу сделал крюинг, от него МБЖС, прививка, мед комиссия! Без учебного, или рабочего диплома, язык - 85% набрал ! [B]Без опыта, первый рейс[/B] ![B][I][U] В рейсе было не сладко[/U][/I][/B] ! 8 месяцев, записали как кадет, чистил топливный танкер иногда, кто знает, тот понимает что это такое ))) [B]ЗП 500$, [/B]потом сделали [B]800$,[/B] был бы рабочий диплом - сделали б 1.400$, но увы, а работал отлично ! Теперь ждут его на второй рейс, когда сам захочет, вторым мотористом на 1.400$ !!!
Крюинг, он его первым набрал, вот Вам пример З О Д И А К, не реклама !
Работа есть всегда и не надо рассказывать ! Кто то найдет лучше, кто то хуже, и все !!! Придя в одно агентство, а потом пол года ждать звонка, ну ну, уйдете Вы, авжеж !!!
Всем удачи, одевайтесь тепло, холодно жуть как ))) Чай пейте.. ) По-пока ! )
Я сам работаю стюардом,каждый контракт с нас снимают деньги и поверьте бесплатно от этой конторы еще никто не ушел.В данный момент сам ищу крюинг где ненадо платить,раньше зароботки были в два раза больше,а за контракт как брали так и берут,несмотря на уменьшение зарплаты.
А посредником я неявляюсь,могу подробно рассказать что такое стюард,в этой должности я отработал 7полных контрактов и не по рассказам знаю что это за труд.
расскажите пожалуйса!!! И от какой компании уходите?
Компания Вивал Марин на Коной
вы на круизе работали??? Кто работал на круизных, или на яхтах? в обслуживании?
[QUOTE=Romik2006;9483639]БРРРРРРРРРР! По такой холодине концы принимать, они же деревянные:-))))))))[/QUOTE]
Меняли на сухие :))А те на плиту-сушить
Был в обслуге,рабочий день с7 утра и до 10-11вечера,днем пару часов отдых,за тобой постоянный контроль,проверки кают на качество уборки,опаздывать на работу нельзя и уходить раньше тоже,убираешь около 25 кают-60 человек(туристы) два раза в день.Работаеш до 15 часов в сутки без выходных в течении всего контракта.Если кто скажет что работать-шара,неверте,зря деньги не платят.
На канатной курсы матросов не дают, корочку шлюбку и плоты и ее можно получить только при наличии плавсенса 6 мес , а где его взять??? И курсы где то 2500 гр 4 мес, а доки сделать реально за1500$ за 2 недели!!
Документы нужно делать самому,намного дешевле и в голове что-то останется на будущее,все что выучишь тебе жизнь может спасти.
А реально ли счас сделать документы на повара и уйти в рейс. Готовить умею и люблю к работе отношусь ответственно. Диплома повара нет, но есть опыт работы, если кто подскажет толковые курсы по этому делу буду очень признательна.
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;9491319]А реально ли счас сделать документы на повара и уйти в рейс. Готовить умею и люблю к работе отношусь ответственно. Диплома повара нет, но есть опыт работы, если кто подскажет толковые курсы по этому делу буду очень признательна.[/QUOTE]
Мой кум работает поваром. Скоро третий раз будет уходить в рейс от одной и той же компании. Пытался в этот раз найти другую компанию, всю Одессу отбегал. Говорит, что если и есть вакансии, то в первую очередь работу предлагают тому, кто уже работал с данной компанией и у кого есть рекомендации. За месяц так ничего и не нашел нового, хотя есть рекомендации. Зимой сложно в рейс уйти, в это время "старички" уходят, но попробовать можно ближе к лету.
Практика в порту подорожала сегодня с утра, уже составляет 750грн ! До этого было 250грн !
[quote=Алиса Эдуардовна;9491319]А реально ли счас сделать документы на повара и уйти в рейс. Готовить умею и люблю к работе отношусь ответственно. Диплома повара нет, но есть опыт работы, если кто подскажет толковые курсы по этому делу буду очень признательна.[/quote]
Может 26 училище, а сертификаты и так далее на Канатной 42, на основе учебного диплома, после получите рабочий диплом, и паспорт моряка ! НБЖС + мед комиссия, + прививка от желтой лихорадки !
Но может для повара все намного проще !
Ёптель, какой разбег и так резко...
[quote=moria4ok;9489522] в голове что-то останется на будущее,все что выучишь тебе жизнь может спасти.[/quote]
+ 1.0000.000.000 :)
[quote=Matilda81;9489042]На канатной курсы матросов не дают, корочку шлюбку и плоты и ее можно получить только при наличии плавсенса 6 мес , а где его взять??? И курсы где то 2500 гр 4 мес, а доки сделать реально за1500$ за 2 недели!![/quote]
Курсы пройти обязательно !!!! 2. 710 грн ! 2,5 месяца теории + 2 месяца практика ! Теория обязательно, а вот практику сами можете купить где то ! Вообще практика с сегодняшнего дня стоит порядка 750 грн, хотя окончательная цена еще обговаривается между портом и и Канатной 42 !
Все, у Вас на руках учебный диплом, сдаете экзамены в инспекции, и затем в капитанию, и вуаля у Вас рабочий диплом! На основании его получаете паспорт моряка.
Далее еще пару сертификатов !
Сертификат НБЖС 210 грн !
Далее в дипломе у Вас написано, что Вы моторист 2 класса ! В вперед ищите работу и уходите в рейс вторым мотористом !
1.500 перебор ! [SIZE=2][COLOR=White]Для поцов что ли ![/COLOR][/SIZE]
[quote=Алиса Эдуардовна;9500971]Ёптель, какой разбег и так резко...[/quote]
А Вы как думали ? Но может есть ускоренные курсы ! Пробуйте пройти курсы стюарда, может потом можно помощником повара уйти, а затем и поваром, хотя не уверен ! Узнавайте, звоните !!!
[QUOTE=Sva;9501145]Курсы пройти обязательно !!!! 2. 710 грн ! 2,5 месяца теории + 2 месяца практика ! Теория обязательно, а вот практику сами можете купить где то ! Вообще практика с сегодняшнего дня стоит порядка 750 грн, хотя окончательная цена еще обговаривается между портом и и Канатной 42 !
Все, у Вас на руках учебный диплом, сдаете экзамены в инспекции, и затем в капитанию, и вуаля у Вас рабочий диплом! На основании его получаете паспорт моряка.
Далее еще пару сертификатов !
Сертификат НБЖС 210 грн !
Далее в дипломе у Вас написано, что Вы моторист 2 класса ! В вперед ищите работу и уходите в рейс вторым мотористом !
1.500 перебор ! [SIZE=2][COLOR=White]Для поцов что ли ![/COLOR][/SIZE][/QUOTE]
Это ещё не дорого! Я делаю за 1500, о остальные гнут 1800 и яйцы крутят.
А идти учится не всем время позволяет, та и лентяев куча, по опыту знаю.:) Все хотят быстро и на "дурняка", ничего при этом не делая.
[quote=Saddam;9501304]Это ещё не дорого! Я делаю за 1500, о остальные гнут 1800 и яйцы крутят.
А идти учится не всем время позволяет, та и лентяев куча, по опыту знаю.:) Все хотят быстро и на "дурняка", ничего при этом не делая.[/quote]
Это дорого ! Сессию в универе можно сдать самому бесплатно полностью, можно самому за норм цену в 700$, а можно через умных за 1.800$ ! Вот о чем я !!!
[quote=Saddam;9501304]Это ещё не дорого! Я делаю за 1500, о остальные гнут 1800 и яйцы крутят.
А идти учится не всем время позволяет, та и лентяев куча, по опыту знаю.:) Все хотят быстро и на "дурняка", ничего при этом не делая.[/quote]
Интересно , а вот куда потом таких берут ? Уверен, что такие люди чаще языка даже не знаю, не беру дальше !
[QUOTE=Sva;9501616]Интересно , а вот куда потом таких берут ? Уверен, что такие люди чаще языка даже не знаю, не беру дальше ![/QUOTE]
А мне "сиренево", куда их берут. Они просят, платят, а я, по-людски им помогаю. По крайней мере, отношение у меня к ним, лучше, чем у некоторых "дельцов".
[quote=Saddam;9501900]А мне "сиренево", куда их берут. Они просят, платят, а я, по-людски им помогаю. По крайней мере, отношение у меня к ним, лучше, чем у некоторых "дельцов".[/quote]
К Вам лично ничего не имею, народ порой умиляет )
Если б Вы сделали б кому то за 10.000€ - я бы порадовался наверно ) Ваша работа, Ваша цена.
[QUOTE=Sva;9502068]К Вам лично ничего не имею,[/QUOTE]
:good:
[QUOTE]народ порой умиляет )[/QUOTE]
Это точно......... И хорошего здесь мало((((((((
[QUOTE]Если б Вы сделали б кому то за 10.000€ - я бы порадовался наверно ) Ваша работа, Ваша цена.[/QUOTE]
Та я бы и сам не плакал))))))))))) Ваши слова, та Богу в уши!
[QUOTE=Saddam;9501304]Это ещё не дорого! Я делаю за 1500, о остальные гнут 1800 и яйцы крутят.
А идти учится не всем время позволяет, та и лентяев куча, по опыту знаю.:) Все хотят быстро и на "дурняка", ничего при этом не делая.[/QUOTE]
Вы делаете? за 1500 - уважаемый а не круто ли это, не вешайте лапшу на уши людей которые вообще к этом уникаким боком, что это дешево или почти благотворительность, Доки стоят намного дешевле.
[QUOTE=Saddam;9501900]А мне "сиренево", куда их берут. Они просят, платят, а я, по-людски им помогаю. По крайней мере, отношение у меня к ним, лучше, чем у некоторых "дельцов".[/QUOTE]
Читаю и обливаюсь слезами умиления, просто отец Терез, ой прошу прощения, мать Тереза.:D
Здравствуйте дамы и господа.
Из личного опыта скажу,что лучше закончить курсы т.к. Я отдал за док.-матроса 2-го класса 1400 уе. Ждал не 2 недели как обещают а 3 месяца.Обьясню : 1 мес. - курсы, 1 мес-лигитивность док-тов (ответ с стольного Киева), потом 2 нед.-экзамен подтверждения и наконец 2 нед.-пасспорт моряка. Независимо от того какая должность в море эти все док-ты одинаковые.
Обещали все сделать без моего присутстви, но пришлось побегать и самому.
В итоге я получил все док-ты наруки и подумал - " я ничего не знаю о море и караблях, даже элементарных вещей". После всего купил брашюрки, словари англ. языка и усердно изучал. Многие подумают, что это все треп, но поверте друзья в нынешнее время намного труднее найти работу в море т.к. работа диффицит и крюинги мало того, что берут деньги за первый уход, они не хотят опозорится перед судовладельцем. Выбор за Вами можете купить док-ты и прийдя в крюинг смотреть на апликашку и на многое другое с удивлением, а можете пройдя курсы чего-то узнать нового, познакомится с людьми, которые в дальнейшем помогут советом или делом,сэкономив при этом баксов 700-800.
И помните когда док-ты будут у Вас на руках вот тогда-то и начнутся проблемы-ТРУДОУСТРОЙСТВО.
Для того чтобы уйти первый контракт надо найти очень хорошего знакомого в каком-либо крюинге, дать денег само-собой и ждать неопределенный срок(совет - никому денег заранее не платите потом прийдется бегать и упрашивать).
Или вариант 2 - ходить по крюингам, заполнять апликешки, звонить им надоедать, сдавать тесты по английскому.
Еще раз повторюсь - идите и учитесь сами, бегайте трудоустраивайтесь сами, никто лучше и качественнее Вас, этого не сделает.
Желаю Вам успехов и много, много, много терпения - они вам пригодятся.
[QUOTE=Swoi;9506747]Я отдал за док.-матроса 2-го класса 1400 уе. Ждал не 2 недели как обещают а 3 месяца.Обьясню : 1 мес. - курсы, 1 мес-лигитивность док-тов (ответ с стольного Киева), потом 2 нед.-экзамен подтверждения и наконец 2 нед.-пасспорт моряка. Независимо от того какая должность в море эти все док-ты одинаковые.
Обещали все сделать без моего присутстви, но пришлось побегать и самому.[/QUOTE]
Вот про таких я и писал, обещают одно, а на выходе другое!
Подтвердить свою правоту мне не чем, к сожалению( Я же не буду писать фамилии людей, кому мы помогли.:)
[QUOTE=Romik2006;9504019]Вы делаете? за 1500 - уважаемый а не круто ли это, не вешайте лапшу на уши людей которые вообще к этом уникаким боком, что это дешево или почти благотворительность, Доки стоят намного дешевле.[/QUOTE]
Ну конечно! Конечно дешевле!:) Прям как в той сказке, про овчинку и пять шапок:D
Делали одни такие дешевле, СБУ их накрыло, они доки на принтере распечатывали и печати левые лепили, без всякой регистрации в реестрах. Давайте, делайте дешевле, ещё дешевле! В переходе не спрашивали, там не делают?:D
Пы.Сы. Со слезами по аккуратней, мороз на улице.
100 процентов поддерживаю!!!!!!!!! Люди!! Читайте опыт тех кто это уже прошел сам, и не обращайте внимание на реальных пацанов, кто типа может реально сделать, плюс минус штуки две баксов:-)))))
[QUOTE=Saddam;9506913]Ну конечно! Конечно дешевле!:) Прям как в той сказке, про овчинку и пять шапок:D
Делали одни такие дешевле, СБУ их накрыло, они доки на принтере распечатывали и печати левые лепили, без всякой регистрации в реестрах. Давайте, делайте дешевле, ещё дешевле! В переходе не спрашивали, там не делают?:D
Пы.Сы. Со слезами по аккуратней, мороз на улице.[/QUOTE]
Уважаемый, мне что выложить здесь прейскурант курсов с Пастера, чтобы все увидели сколько вы хотите загрести себе, и уверен что те кто делал через вас, сами бегали, а вы с умным видом заходили в одну дверь и нахмурив брови выходили из нее. Я не про уголовные схемы говорю, а про реальную стоимость. Сам лично жене делал доки дневальной, все заняло две недели,жена вообще из квартиры не выходила, платил везде своим, то есть больше:D и это все обошлось в 400 у.е. и то подумал, во маху дал. Не говорите только что для работы на пассфлоте для начала надо какие то еще супер корки которые делаете только вы и только в вашем кабинете. Две недели - учтите это от ее похода в фотоателье и до получения паспорта моряка.
to Saddam У меня сложилось мнение, прочитав ваши топики, вы просто не знаете как открыто прорекламировать свои услуги для ленивых.
[QUOTE=Romik2006;9507369]to Saddam У меня сложилось мнение, прочитав ваши топики, вы просто не знаете как открыто прорекламировать свои услуги для ленивых.[/QUOTE]
А мне их и не надо рекламировать, у меня всё с этим в порядке, не переживайте)
Просто тут, иногда чушь пишут, мне не приятно.
[QUOTE=Saddam;9507408]А мне их и не надо рекламировать, у меня всё с этим в порядке, не переживайте)
Просто тут, иногда чушь пишут, мне не приятно.[/QUOTE]
Не приятно от чего? Чушь пишут от незнания, а вы наверное от большого знания:D
Кто кого круче уже решили? Доки стоят реально для рядового чтоб не ходить 500уе с подтверждением диплома и это не просто слова а вчера моему товарищу сделал доки мотормэна 2 класса с практикой.Но это для тех кто реально нуждается в них а не для тех кто до 40 лет был врачем а потом вдруг понял что деньги можно только в море заработать.
[QUOTE=andrew_od;9574928]Кто кого круче уже решили? Доки стоят реально для рядового чтоб не ходить 500уе с подтверждением диплома и это не просто слова а вчера моему товарищу сделал доки мотормэна 2 класса с практикой.Но это для тех кто реально нуждается в них а не для тех кто до 40 лет был врачем а потом вдруг понял что деньги можно только в море заработать.[/QUOTE]
Вы можете посодействовать в получении доков за указанную сумму ???
[QUOTE=Romik2006;9507213]Уважаемый, мне что выложить здесь прейскурант курсов с Пастера, чтобы все увидели сколько вы хотите загрести себе,[/QUOTE]
Выложите. И сроки тоже напишите))))
А когда человеку надо за 5 дней всё сделать, ему тоже на Пастера идти?)))))
[QUOTE]и уверен что те кто делал через вас, сами бегали, а вы с умным видом заходили в одну дверь и нахмурив брови выходили из нее.[/QUOTE]
Чушь! Люди приходят только на рабочую комиссию и забирают ПМ. Всё остальное время они никуда не бегают.
[QUOTE]Я не про уголовные схемы говорю, а про реальную стоимость. [/QUOTE]
Я вас не понимаю.
[QUOTE]Сам лично жене делал доки дневальной, все заняло две недели,жена вообще из квартиры не выходила, платил везде своим, то есть больше:D и это все обошлось в 400 у.е. и то подумал, во маху дал.[/QUOTE]
Я рад за вас, искренне.
[QUOTE]Не говорите только что для работы на пассфлоте для начала надо какие то еще супер корки которые делаете только вы и только в вашем кабинете.[/QUOTE]
А я за пассфлот ничего и не говорю. Я про торговый. Для пассфлота: ПМ и ОМБЖС - ВСЁ!
[QUOTE]Две недели - учтите это от ее похода в фотоателье и до получения паспорта моряка.[/QUOTE]
Для пассфлота - да.
[QUOTE=Saddam;9578488]Выложите. И сроки тоже напишите))))
Покажите того кто решает, что хочет уйти и уходит за пять дней:D
Честно говоря, опасно иметь на борту матроса или моториста который все документы сделал за пять дней. В верхних топиках человек написал очень умные вещи из собственного опыта.
В основном люди которые делают доки за пять дней потом приходят на борт и начинают кичится, что у меня там в крюинге есть Петя или Вася, который делал мне доки, и который сказал чтобы меня здесь здорово не трогали:D
Поверьте, у меня тоже были такие кадры, выход из ситуации только один - билет на самолет домой в первый же месяц работы. Опробовано и испытано. Иначе от таких кадров ни пользы ни работы, после месяца работы у них возникает чувство, что можно ничерта не зная и ни черта не деаля, просто кататься и зарабатывать деньги:D
[QUOTE=Romik2006;9578781][QUOTE=Saddam;9578488]Выложите. И сроки тоже напишите))))
Покажите того кто решает, что хочет уйти и уходит за пять дней:D
Честно говоря, опасно иметь на борту матроса или моториста который все документы сделал за пять дней. В верхних топиках человек написал очень умные вещи из собственного опыта.
В основном люди которые делают доки за пять дней потом приходят на борт и начинают кичится, что у меня там в крюинге есть Петя или Вася, который делал мне доки, и который сказал чтобы меня здесь здорово не трогали:D
Поверьте, у меня тоже были такие кадры, выход из ситуации только один - билет на самолет домой в первый же месяц работы. Опробовано и испытано. Иначе от таких кадров ни пользы ни работы, после месяца работы у них возникает чувство, что можно ничерта не зная и ни черта не деаля, просто кататься и зарабатывать деньги:D[/QUOTE]
согласен на все сто процентов да плюс если такое чудо еще и накуренный на вахту выходит..... Это экстрим который никому не нужен. Такой человек и сам рискует и еще рискует жизнями экипажа который в этот момент отдыхает. Поэтому вывод-учиться однозначно!!!!,хотя курсы не дают больших знаний.
[QUOTE=Sva;9577452]Вы можете посодействовать в получении доков за указанную сумму ???[/QUOTE]
Да и не однократно но не буду ибо это не поможет тем кто хочет просто купить диплом не имея в голове минимума знаний для нахождения на параходе. Но это не секрет ни для кого в Одессе кто хоть как то связан с морем что есть на Ул. Приморской такое заведение где готовят специалистов морской специальности-просто наведите справки и доки вы и без меня сможете сделать за указанную сумму. Удачи.
уважаемые, не подскажите, на какую зарплату можно рассчитывать по окончанию подобных курсов?
У меня муж закончил курсы на Пастера на матроса, ушел помощником повара на 500 долл. Матросом сейчас вообще тяжело уйти, особенно новым((( НЕ думаю, что мотористам-новичкам легче.
[quote=Vinny;9629691]уважаемые, не подскажите, на какую зарплату можно рассчитывать по окончанию подобных курсов?[/quote]
НА 450-500-700 -900-1100$ ! Как повезет, смотря что знает. Уровень языка.. Какие доки есть, какие сертификаты, на какой вид корабля хочет идти.
Может первый заработок за месяц придется отдать. Работать надо будет тяжело, может танк топливный чистить, за 1. 50$ в час. Нереально сложно, Вы себе представляете топливный танк ? Аж страшно.
Нереально тяжело, если старое судно - вообще страшно. Очень тяжелая работа, скучаешь, тяжело работать, спишь и работаешь, замкнутое пространство - одни и одни и теже люди, порой даже не здороваются, через месяцев 5 друг друга чуть ли ненавидят.
Женщин как бы нет, в море можно находится и 2-3 месяца без входа в порт, это далеко не малина, да посмотрите кто вообще в рейс ходит, - украинцы, румыны , россияне, греки, когда поляки.... Нет массово немцев, французов, англичан, американцев !
Жил когда в США - моряк там далеко - далкео не хорошая работа ! Там их ненормальными считают (((
А Що делать (
[QUOTE=Sva;9653167]НА 450-500-700 $ ! Как повезет, смотря что знает. Уровень языка.. Какие доки есть, какие сертификаты, на какой вид корабля хочет идти.
Может первый заработок за месяц придется отдать. Работать надо будет тяжело, может танкер топливный чистить, за 1. 50$ в час. Нереально сложно, Вы себе представляете топливный танкер ? Аж страшно.
Нереально тяжело, если старое судно - вообще страшно. Очень тяжелая работа, скучаешь, тяжело работать, спишь и работаешь, замкнутое пространство - одни и одни и теже люди, порой даже не здороваются, через месяцев 5 друг друга чуть ли ненавидят.
Женщин как бы нет, в море можно находится и 2-3 месяца без входа в порт, это далеко не малина, да посмотрите кто вообще в рейс ходит, - украинцы, румыны , россияне, греки, когда поляки.... Нет массово немцев, французов, англичан, американцев !
Жил когда в США - моряк там далеко - далкео не хорошая работа ! Там xem ненормальными считают (((
А Що делать ([/QUOTE]
может топливный танк ? ))))) целый танкер вас чистить не заставят ))
[quote=-=FaysT=-;9653496]может топливный танк ? ))))) целый танкер вас чистить не заставят ))[/quote]
Может ) А может и нет )
Очепятка :D
[QUOTE=Sva;9653531]Может ) А может и нет )
Очепятка :D[/QUOTE]
To SVA Уважаемый, зачем Вы пишете о том о чем Вы вообще ничего не знаете? Зачем эти росказни услышаные в пивной, по другому это не назовеш, вы только представляете что такое для современного, как Вы выражаетесь, корабля, да простят меня профессионалы за такое словоблудие, 2-3 месяца быть в море, это Вы что как Паспарту за 80 дней вокруг света собрались?
Вместо того чтобы очередной раз слушать всякий бред лучше читайте Жюль Верна внимательнее, много интересного писал этот человек.
А вот еще один вопрос, а зачем топливные танки на работающем пароходе чистить, там же все равно топливо снова будет. Уважаемый, пароход это же не Ланос и даже не Таврия, это просто пароход и считать что из-за грязи в танке забьется карбюратор на пароходе не надо, по той простой причине что его там нет, имеется ввиду карбюратора.
Да, работа сложная и иногда тяжелая, но говрить, что моряки люди ненормальные у вас нет никакого морального права, потому как вы просто напросто ничего об этом не знаете.
О чем вы еще там писали, дайте вспомнить, ах да об отсутствии дури и газа, без которых некоторым невмоготу, да на многих пароходах этого нет, и женщины сейчас на пароходах есть и причем не только стюарды, а есть и старпомы и помошники и даже, лично знаю, старший механик:rose::D
[quote=Romik2006;9656175]To SVA Уважаемый, зачем Вы пишете о том о чем Вы вообще ничего не знаете? Зачем эти росказни услышаные в пивной, по другому это не назовеш, вы только представляете что такое для современного, как Вы выражаетесь, корабля, да простят меня профессионалы за такое словоблудие, 2-3 месяца быть в море, это Вы что как Паспарту за 80 дней вокруг света собрались?
Вместо того чтобы очередной раз слушать всякий бред лучше читайте Жюль Верна внимательнее, много интересного писал этот человек.
А вот еще один вопрос, а зачем топливные танки на работающем пароходе чистить, там же все равно топливо снова будет. Уважаемый, пароход это же не Ланос и даже не Таврия, это просто пароход и считать что из-за грязи в танке забьется карбюратор на пароходе не надо, по той простой причине что его там нет, имеется ввиду карбюратора.
Да, работа сложная и иногда тяжелая, но говрить, что моряки люди ненормальные у вас нет никакого морального права, потому как вы просто напросто ничего об этом не знаете.
О чем вы еще там писали, дайте вспомнить, ах да об отсутствии дури и газа, без которых некоторым невмоготу, да на многих пароходах этого нет, и женщины сейчас на пароходах есть и причем не только стюарды, а есть и старпомы и помошники и даже, лично знаю, старший механик:rose::D[/quote]
Написал со слов человека, который вчера пришел с рейса, первый рейс, мыл эти танки и Тсы!!! Говорю мыл, значит мыл. И вот зачем, так это у кого то другого узнай, мне пофиг зачем, я просто сказал, что мыл. Бред - Вы слушаете.
1) Там, в USA считают, или слепой ? Не я.
2) Да, он был в море максимум 67 дней, вопросы ?[COLOR=White] ЗАЕБАЛ ![/COLOR]
3) Ага, женщин вообще много ! Даже слишком.
4) Хочу и говорю корабль, это лучше чем писать : помо[U][B][SIZE=3][COLOR=Red]щ[/COLOR][/SIZE][/B][/U]ники, гов[SIZE=4][U][B][COLOR=Red]о[/COLOR][/B][/U][/SIZE]рить, назовеш[U][B][SIZE=4][COLOR=Red]ь[SIZE=1][COLOR=Black], [/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/B][/U]рос[SIZE=4][U][B][COLOR=Red]С[/COLOR][/B][/U][/SIZE]казни, услышан[U][SIZE=4][COLOR=Red][B]н[/B][/COLOR][/SIZE][/U]ые,.
Вам бы, да больше читать !
[QUOTE=Sva;9658852]Написал со слов человека, который вчера пришел с рейса, первый рейс, мыл эти танки и Тсы!!! Говорю мыл, значит мыл. И вот зачем, так это у кого то другого узнай, мне пофиг зачем, я просто сказал, что мыл. Бред - Вы слушаете.
1) Там, в USA считают, или слепой ? Не я.
2) Да, он был в море максимум 67 дней, вопросы ?[COLOR=White] ЗАЕБАЛ ![/COLOR]
3) Ага, женщин вообще много ! Даже слишком.
4) Хочу и говорю корабль, это лучше чем писать : помо[U][B][SIZE=3][COLOR=Red]щ[/COLOR][/SIZE][/B][/U]ники, гов[SIZE=4][U][B][COLOR=Red]о[/COLOR][/B][/U][/SIZE]рить, назовеш[U][B][SIZE=4][COLOR=Red]ь[SIZE=1][COLOR=Black], [/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/B][/U]рос[SIZE=4][U][B][COLOR=Red]С[/COLOR][/B][/U][/SIZE]казни, услышан[U][SIZE=4][COLOR=Red][B]н[/B][/COLOR][/SIZE][/U]ые,.
Вам бы, да больше читать ![/QUOTE]
У Вас в сообщении просто сквозит ярая обида, наверное таки он мыл не топливные танки, а балластные, такое иногда делают, или расходные в машине, но это не такие огромные танки чтобы о них рассказывать с ужасом:-))))) Мытье топливных танков это как подметание плаца ломом, в армии. У вас как то получается как в старом анекдоте про прапорщиков, сказал люминиевый, значит люминиевый, или если сказал командир, значит крокодилы летают, но только низко низко:D
Что, как и о ком считают с США, я думаю нас это уже не должно вообще волновать, выросли мы уже из этих штанов, а со своей сторны скажу, что зарплаты топов на судах желали бы получать немало американцев:D есть на форуме одна тема, где обсуждалось как и зачем моряку оставаться на берегу, там я высказывал свою точку зрения и повторяться просто не хочется. Если там так плохо и тяжело, зачем люди там работают, скажете - от безысходности, не соглашусь. Потому как для профессионала, это обычная работа, и уже уходят многие дикие вещи в прошлое, как то продолжительность контрактов по 8 и более месяцев, кидки с зарплатами и т.п. через что люди проходили в 90х.
По поводу ошибок, уважаемый, читаю я немало, даю честное пионерское, :rolleyes: а ошибки потому что очень много переписки на работе, уже перестал обращать на такие описки внимание, а второе пытаюсь освоить скоропечатание, не всегда еще получется хорошо. так что, в жизни всегда есть чему учиться!
Та шо вы завелись! :)
Моряк имел в виду шо мыл трюма, а не танкера :) и получил за это зарплату в виде овертайма.......
Ах точно, а мне что то и на ум не пришло, что (моряки) могут спутать трюма с танками. Iason, спасибо за подсказку, а то я со своими танками и забыл про трюма:-)))
[quote=Iason;9667608]Та шо вы завелись! :)
Моряк имел в виду шо мыл трюма, а не танкера :) и получил за это зарплату в виде овертайма.......[/quote]
Ребята, прекращайте !
Мыл все-таки танк, но тут чуть не прав? Там была проблема, после того как залили мазут, оказалось , что там большая трещина, и все попало в дабл бот, так вот он его сам дня 3 вымывал(танк) , чтоб потом заварить.. И за это давали 1.5 с копейками. А другие ребята вымывали дабл бот очень долго !
Бывает ли оветайм в виде 15 евро ??? Такое возможно ?
овертайм ,как правило,идет за час.как думаешь могут по 15 евро за час платить?
Бывает, овертайм в 15 евро? В час или вообще? Ему скорее всего заплатили такую сумму за замывку, фиксировано да и все, чаще так делают. Не густо конечно, но как говорится на безрыбье и рак рыба:-)
[quote=Romik2006;9670221]Бывает, овертайм в 15 евро? В час или вообще? Ему скорее всего заплатили такую сумму за замывку, фиксировано да и все, чаще так делают. Не густо конечно, но как говорится на безрыбье и рак рыба:-)[/quote]
В час, просто ушел товарищ в рейс, говрит его жена, мол овер у них в час 13 ЭВРА. Вот я о чем. Много как то.
Одно из двух : либо она посмотрела в колонку бреакдаун - фиксированный овертайм, тогда маловато, либо - 1,3 евро, а не 13 :)
to Romik2006 Извините ,вставлю свои пять копеек. Я - 3d off with experience.Cейчас уже согласен идти хоть матросом,хоть боцманом.Вы говорили - лучше стало,чем в 90-е.Как -то с трудом верится(не в обиду)!Сейчас младшие офицеры никому не нужны. Такое же было и в 90-х.В прошлом году,помню,на жабодавы никто не хотел идти(да и делать там, по-правде говоря, нечего).В этом году там уже давно всё занято.А про более приличные конторы - и говорить нечего.Даже матросом не могу уйти ,всё забито.Так кого мы должны "благодарить" за то,что остаёмся без работы?! Извините за внимание...
[QUOTE=Wood Filin;9680947]to Romik2006 Извините ,вставлю свои пять копеек. Я - 3d off with experience.Cейчас уже согласен идти хоть матросом,хоть боцманом.Вы говорили - лучше стало,чем в 90-е.Как -то с трудом верится(не в обиду)!Сейчас младшие офицеры никому не нужны. Такое же было и в 90-х.В прошлом году,помню,на жабодавы никто не хотел идти(да и делать там, по-правде говоря, нечего).В этом году там уже давно всё занято.А про более приличные конторы - и говорить нечего.Даже матросом не могу уйти ,всё забито.Так кого мы должны "благодарить" за то,что остаёмся без работы?! Извините за внимание...[/QUOTE]
Согласен, что обстановка для младших офицеров сейчас не совсем благоприятная, но как это ни банально звучит, таки кризис поставил на прикол сотни контейнеровозов, а посмотрите что было год назад с балкерами, сейчас они начали работать. По поводу 90-х сам был в такой ситуации и тоже 3-м помощником, свой первый контракт ждал пол-года и это с тем что практически каждый день походы или звонки по конторам, при этом у меня уже был ШДП не купленый:D, но тогда, когда люди уходили первый вопрос был не сколько, а платят ли вообще, и первый мой контракт был на 10 месяцев, это было прописано в контракте. Когда при наличии вакансии в крюинг просто вызывали три или четыре человека, типа соискателей и с ними велся разговор, в стиле кто больше даст тот и пойдет. А ну кто из new generation третьих помощников сейчас на такое пойдет?
В то время рассказы о 6 месячных контрактах были чем то вроде красивых баек. Благодарить за безработицу не кого и не надо в этом винить кого то, все в наших руках, как это и было всегда. Не стесняйтесь!!надоедайте, ходите и спрашивайте, под лежачий камень вода не течет. Про рядовых это совсем другой и отдельный разговор
[QUOTE=Romik2006;9684940] А ну кто из new generation третьих помощников сейчас на такое пойдет? [/QUOTE]
Согласна с вами на 100 % !!! А гонор такой, шо типа уже капитан!
А некоторые тихойсапой, надоеданиями, звонками, разговорами и согласием заплатить сколько скажут, пробивают себе дорогу, времени конечно много уходит.
подскажите как должен обращаться матрос к старшему по званию? товаришч? сэр?
Если в рускоязычных, то по имени отчеству, а в иностранных - Sir.
"у нас" это где?на атомной подводной лодке?
[QUOTE=COM;9698124]"у нас" это где?на атомной подводной лодке?[/QUOTE]
скорее на дизельной ...
[quote=COM;9698124]"у нас" это где?на атомной подводной лодке?[/quote]
:)
Вчера в одесском порту столкнулись немецкий сухогруз и чей-то непомню балкер.Завтра иду на вахту,узнаю..
[quote=neo2616;9715193]Вчера в одесском порту столкнулись немецкий сухогруз и чей-то непомню балкер.Завтра иду на вахту,узнаю..[/quote]
[URL]http://atv.odessa.ua/news/2010/02/03/stolknulis_dva_suhogruza_9176.html[/URL]
Ничего критичного !
[QUOTE=Моряк канатная;9724456]МОРЯКАМ!!!!!!МОГУ помочь в сдаче экзаменов на КАНАТНОЙ,100% гарантия,без затруднений и с первых рук,не дорого....если заинтересовал, то пишите мне на мыло [email][email protected][/email][/QUOTE]
В марте на Канатной заканчиваю курсы моряка-черноморца,и скока денег??
150 уе за экзамен
Спасибо.Сдам сам
врятли у тебя получится,так как там валят хорошо....Ларейкин валит почти всех,кучу вопросов задает,и полюбому на какойто и не ответиш....
Знаю,но буду стараться,мы сбрасываемся всей группой,но меньшей суммой :))
[quote=Моряк канатная;9725908]врятли у тебя получится,так как там валят хорошо....Ларейкин валит почти всех,кучу вопросов задает,и полюбому на какойто и не ответиш....[/quote]
Меня валить не будет :)
ПОЧЕМУ??
[quote=neo2616;9729310]ПОЧЕМУ??[/quote]
:) Боится :) Серьезно.
150$ капец, от выкачка денег..
Вообще знаю, что с потока пару человек да сдает, а так пролет..
150 еще немного,я знаю 210 в декабре платили сдающие
Всегда во всех учебных заведениях есть платящие и не платящие учащиеся. Так вот большинству из тех кто платит и в голову не приходит что можно выучить и здать, знать и здать, и то что знать это полезно и иногда просто необходимо.
парни я в этом деле все знаю,и давно кручюсь,есть и 250 через капитанию,а в 325 кабинете вообще хотят 350....так что это красная цена