Как то зимой снял шторм волны идущие от берега встречаются с волнами идущими на берег , четко видно как течение идет в сторону моря
[YOUTUBE]CDMd-21PrEU[/YOUTUBE]
Вид для печати
Как то зимой снял шторм волны идущие от берега встречаются с волнами идущими на берег , четко видно как течение идет в сторону моря
[YOUTUBE]CDMd-21PrEU[/YOUTUBE]
[QUOTE=zverek;40355492]Не совсем по теме, но все же :(
[/QUOTE]
да уж... два дебила - это сила, а три - ваще моща...
[I]Спасибо ТС за достоверное описание картины "немого утопления"![/I]
Сам с подобным сталкивался и могу подтвердить, что зачастую рядом купающиеся не замечают, как их сосед в течение максимум минуты "утопает"!
Что же касается одесских пляжей, то хорошо зная пляжи Аркадии, могу сказать, что в плане "прибоя-течения" они весьма безопасны.
Везде пирсы есть, которые не дадут детишкам далеко уплыть от места, и чтоб их течение уенсло, не как за Одессой
Не везде, пройдитеcь в maps.google в режиме спутника вдоль побережья. Даже в южном направлении заметите "разрывчики". Ну, а Лузановка и всё прилегающие места никогда волноломами не огораживались.
Кстати, при слабенькой волне течение тоже может присутствовать, и кайфуя с закрытыми глазами на тюфяке, шанс быть мягко перенесенным через волнолом и дальше - далеко не нулевой. До Турции будет слишком медленно и долго :), но шок от приокрывания глаз и "уносит!!!" может привести у взрослого придурка/придуры или малого недоростка к шоку и непредсказуемым фатальным действиям.
ПС. А по поводу "[B]прибоя[/B]-течения"... не столь страшно, что унесет в открытое море, сколь опасно "взаимодействие" с волноломом. Я уже об этом писал - может мотылять около него, как тряпку, и колотить о бетон, и захлестывать ... короче, заходить в море с пением "будет буря, мы поспорим и поборемся мы с ней!" имея цель "залезть на волнолом после 100 грамм для бодрости" явно не стоит.
Прочла сегодня всю тему - я в шоке, оказывается я тоже тонула 1 раз класс 7-8 наверное. Только сегодня узнала что можно утонуть тихо. Мне повезло что рядом подруга плыла. Помню, я тихо прошептала: кажется я тону, но видать по моим глазам она поняла что я не вру и начала кричать. Меня очень быстро вытащили из воды. Как так получилось даже не знаю. Плыла, все нормально, правда волны были, а потом как то бац и тупо на дно тянет. На работе сотрудниц спрашиваю - кто знает про тихое утопление. Смотрят на меня круглыми удивленными глазами. Все оказывается думают что утопающие могут кричать и должны звать на помощь.
Очень много людей тоне по пьяни. Мой одноклассник по пьяни инвалидом стал: прыгнул пьяным с пирса и мимо воды промахнулся. Мой коллега утонул по пьяни. бухал на пляже пошел купаться и всё...
Купаться в море, на мой взгляд, не менее опасно, чем переходить дорогу, и нужно такое же внимание, но это мало кто из родителей купающихся и самих купающихся понимает.
Причем купаться опаснее для тех, кто думает что умеет плавать.
Пару лет хождения в бассейн мне почти ничего не дали для моря, хотя я и умел плавать, нырять, держаться под водой, и прыгать солдатиком в бассейне.
Чтобы на море научиться держаться на воде на глубине, плавать по собачьи, нырять а потом и другие стили, у меня ушло несколько лет.
Зато помню как-то я доплыл почти до самых рыбацких лодок в море
В море есть много факторов риска, которые надо бы учитывать человеку.
Часто условия среды меняются и шансы утонуть возрастают.
А при купании в незнакомом месте шансы растут многократно.
В море плотность воды другая(по сравнению с бассейном), она соленая; грязная к тому же.
У меня после морской воды может быть небольшая температура(попадает вода в уши), поэтому я предпочитаю затыкать уши при плавании обычными шариками.
Когда плывешь можно стукнуться о камень в воде(на 16-ой например), о волнорез, испугаться и буль-буль...
Можно выплысти за волнорез, пирс и унесет сильным поменявшимся течением(на Ланжероне).
Может накрыть и прижать волной у берега маленьких детей и все...
Можно нахлебаться воды, если сильные волны.
Можно плывя на спине к берегу, незаметно развернуться, и ставая на ноги, оказаться не на песке возле берега, а под водой на глубине. От испуга и мутной(грязной) воды теряется ориентация под водой(например если у человека плохое зрение) и попробуй-ка определи, где тут верх, а где низ, и куда плыть... а воздуха уже нету... разве что по пузырям воздуха...
Можно не рассчитать сил плывя куда-то;иногда бывает легкая судорога ноги.
Можно прыгнуть с пирса головой вниз, а там камни,или же железяки от пирса(например в Черноморке) - и кронты, я видел такое...
Если на берегу скалы, можно вообще не вылезти на берег(выход из бухты в Балаклаве).
На глубине можно банально испугаться и потерять самоконтроль, а до берега неблизко...
А если человек потерял железный самоконтроль на воде от усталости, какой-нибудь неожиданности или от "дружеского" окунания кем-нибудь из компании друзей или от алкоголя - пиши пропало.
Шансы самостоятельно выбраться при потере самоконтроля(панике) стремятся к нулю.
Так что подводя итоги - в незнакомых местах не купаться самому.
В компании лучше не уплывать от берега(чем больше компания тем больше массовый кретинизм).
Ну и железный самоконтроль на воде, постоянно!
Рекомендую заняться дайвингом. Утонуть практически не возможно.
Спасибо огромное! Очень нужные навыки.
Теория без практики - все равно что управлять самолетом по инструкции.
Утопающие редко похожи на утопающих, и в своей статье в журнале On Scene, принадлежащем береговой охране, доктор Пиа подробно описывает инстинктивные реакции утопающего следующим образом:
1. «За исключением редких случаев, тонущие люди физиологически неспособны позвать на помощь. Дыхательная система человека рассчитана на дыхание. Речь – это ее вторичная функция. Прежде чем речь станет возможной, необходимо восстановить функцию дыхания.
2. Рот тонущего человека попеременно уходит под воду и появляется над ее поверхностью. Рот тонущего человека находится над водой недостаточно долго для того, чтобы он мог выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь. Когда тонущий человек выныривает из воды, ему хватает времени, только чтобы быстро выдохнуть и вдохнуть, после чего он сразу же снова уходит под воду.
3. Тонущие люди не могут размахивать руками, чтобы привлечь внимание. Они инстинктивно вытягивают руки в стороны в попытке оттолкнуться от воды. Такие движения позволяют им всплыть на поверхность, чтобы иметь возможность дышать.
4. Из-за инстинктивных реакций тонущие люди не могут контролировать движения руками. Люди, пытающиеся удержаться на поверхности воды, физиологически не способны перестать тонуть и совершать осмысленные движение – размахивать руками, постараться приблизиться к спасателям или добраться до спасательного снаряжения.
5. От начала и до конца, пока действует инстинктивная реакция, тело тонущего человека остается в вертикальном положении, без малейших признаков поддерживающих движений ногами. Если подготовленный спасатель не вытащит его из воды, тонущий человек может продержаться у поверхности от 20 до 60 секунд перед тем как полностью уйти под воду.
Это вовсе не означает, что человек, зовущий на помощь и отчаянно размахивающий руками, вас обманывает – скорее всего, это приступ паники в воде. Такой приступ далеко не всегда предшествует инстинктивной реакции утопающего и зачастую длится совсем недолго, но в отличие от настоящего утопления жертвы такой паники на воде способны помочь своим спасателям – к примеру, ухватиться за спасательный круг.
Когда вы находитесь на берегу или в воде, вам необходимо обращать пристальное внимание на следующие признаки, свидетельствующие о том, что человек тонет:
• Голова жертвы погружена в воду, а рот находится у самой ее поверхности;
• Голова откинута назад, рот открыт;
• Стеклянные, пустые глаза не фокусируются;
• Глаза жертвы закрыты;
• Волосы закрывают лоб или глаза;
• Жертва держится в воде в вертикальном положении, не совершая движений ногами;
• Жертва дышит часто и поверхностно, захватывает ртом воздух;
• Пытается плыть в определенном направлении, но безуспешно;
• Пытается перевернуться на спину;
• Может показаться, что жертва карабкается по веревочной лестнице.
Поэтому, если человек падает за борт и все выглядит нормально, не стоит успокаиваться раньше времени. Иногда самым главным признаком того, что человек тонет, является то, что он не похож на утопающего. Может показаться, что он просто пытается удержаться на воде и смотрит на палубу. Как определить, все ли в порядке? Задайте простой вопрос: «У вас все в порядке?» Если человек вам хоть что-то ответил, тогда, возможно, ему ничего не угрожает. Если в ответ на свой вопрос вы увидите пустой взгляд, у вас есть всего полминуты, чтобы вытащить жертву из воды. И, родители, запомните: дети, играющие в воде, шумят. Если они перестали шуметь, вытащите их из воды и узнайте, почему. Берегите себя и своих близких и помните что иногда несколько секунд отделяют жизнь и смерть.
[QUOTE=Mary_N;43693609]Утопающие редко похожи на утопающих, и в своей статье в журнале On Scene, принадлежащем береговой охране, доктор Пиа подробно описывает инстинктивные реакции утопающего следующим образом:
1. «За исключением редких случаев, тонущие люди физиологически неспособны позвать на помощь. Дыхательная система человека рассчитана на дыхание. Речь – это ее вторичная функция. Прежде чем речь станет возможной, необходимо восстановить функцию дыхания.
2. Рот тонущего человека попеременно уходит под воду и появляется над ее поверхностью. Рот тонущего человека находится над водой недостаточно долго для того, чтобы он мог выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь. Когда тонущий человек выныривает из воды, ему хватает времени, только чтобы быстро выдохнуть и вдохнуть, после чего он сразу же снова уходит под воду.
3. Тонущие люди не могут размахивать руками, чтобы привлечь внимание. Они инстинктивно вытягивают руки в стороны в попытке оттолкнуться от воды. Такие движения позволяют им всплыть на поверхность, чтобы иметь возможность дышать.
4. Из-за инстинктивных реакций тонущие люди не могут контролировать движения руками. Люди, пытающиеся удержаться на поверхности воды, физиологически не способны перестать тонуть и совершать осмысленные движение – размахивать руками, постараться приблизиться к спасателям или добраться до спасательного снаряжения.
5. От начала и до конца, пока действует инстинктивная реакция, тело тонущего человека остается в вертикальном положении, без малейших признаков поддерживающих движений ногами. Если подготовленный спасатель не вытащит его из воды, тонущий человек может продержаться у поверхности от 20 до 60 секунд перед тем как полностью уйти под воду.
Это вовсе не означает, что человек, зовущий на помощь и отчаянно размахивающий руками, вас обманывает – скорее всего, это приступ паники в воде. Такой приступ далеко не всегда предшествует инстинктивной реакции утопающего и зачастую длится совсем недолго, но в отличие от настоящего утопления жертвы такой паники на воде способны помочь своим спасателям – к примеру, ухватиться за спасательный круг.
Когда вы находитесь на берегу или в воде, вам необходимо обращать пристальное внимание на следующие признаки, свидетельствующие о том, что человек тонет:
• Голова жертвы погружена в воду, а рот находится у самой ее поверхности;
• Голова откинута назад, рот открыт;
• Стеклянные, пустые глаза не фокусируются;
• Глаза жертвы закрыты;
• Волосы закрывают лоб или глаза;
• Жертва держится в воде в вертикальном положении, не совершая движений ногами;
• Жертва дышит часто и поверхностно, захватывает ртом воздух;
• Пытается плыть в определенном направлении, но безуспешно;
• Пытается перевернуться на спину;
• Может показаться, что жертва карабкается по веревочной лестнице.
Поэтому, если человек падает за борт и все выглядит нормально, не стоит успокаиваться раньше времени. Иногда самым главным признаком того, что человек тонет, является то, что он не похож на утопающего. Может показаться, что он просто пытается удержаться на воде и смотрит на палубу. Как определить, все ли в порядке? Задайте простой вопрос: «У вас все в порядке?» Если человек вам хоть что-то ответил, тогда, возможно, ему ничего не угрожает. Если в ответ на свой вопрос вы увидите пустой взгляд, у вас есть всего полминуты, чтобы вытащить жертву из воды. И, родители, запомните: дети, играющие в воде, шумят. Если они перестали шуметь, вытащите их из воды и узнайте, почему. Берегите себя и своих близких и помните что иногда несколько секунд отделяют жизнь и смерть.[/QUOTE]
В первом посте темы под спойлером написано ровно то же самое.:) Хорошо, что эта информация распространяется. Паблик "Одесса, как она есть" читает много людей. Самое главное, чтобы эта информация не выветрилась у них из головы до следующего лета.
Спасибо за тему!:thank_you2:
Вспомнила свою историю. Лет в 13 купалась в Хаджибеевском лимане, плавать уже умела и было очень интересно ходить в воде по шею, едва касаясь пальцами дна. Очередной раз оттолкнулась от дна и в этот момент на вдохе в лицо ударила волна, подпрыгиваю еще раз - опять в лицо волна. И мысль в голове - сейчас захлебнусь - на берегу родные не сразу и поймут, что случилось. Потому что это действительно со стороны похоже на игру и потому что крикнуть не могу. Сообразила, не дыша, перевернуться на спину и проплыть несколько метров, чтоб встать на ноги.
А еще, в прошлом году после экскурсии по Вилково, обед тургруппы организовали на турбазе с пристанью и после обеда можно было поплавать в Дунае. Ну как же ж - я же никогда не плавала в реке! Надо обязательно попробовать!
Два обычных гребка - оглядываюсь, а пристань уже в метрах в 20-ти. Тогда втихаря струханула малость - обратно до причала плыть против течения.
Больше в этот день плавать не хотелось.
Если человек начал тонуть подплывать к нему опасно, хватается завсё и виснет мертвой хваткой ,мне пришлось нырять чтоб отпустила, потом заходить со спины и не давая даме ко мне повернутся вытаскивать. Я к чему что при попытке когото спасти можно и самому воды нахлебатся.
[QUOTE=andrey_u;45154792]Если человек начал тонуть подплывать к нему опасно, хватается завсё и виснет мертвой хваткой ,мне пришлось нырять чтоб отпустила, потом заходить со спины и не давая даме ко мне повернутся вытаскивать. Я к чему что при попытке когото спасти можно и самому воды нахлебатся.[/QUOTE]
Это да, помню, мы с сестрой возле берега баловались в воде в Черноморке(она плавать не умеет) она цеплялась за мою шею и я ее за собой вот так носила. Естественно ноги мои касались постоянно дна. Но тут случайно потеряла равновесие и сделала шаг глубже в море и начинаю понимать, что ногами дна не чувствую. Сестра естественно понимает, что мы начинаем тонуть, тк, с ней, висящей на шее ,я выплыть с глубины не могу и просто ухожу под воду. Пытаюсь оторвать от себя ее руки, но понимаю, что это бесполезно-хватка мертвая. Она залезла мне чуть не на голову и более неменее нормально на мне держится над водой, а я периодически выныриваю, чтоб хватануть воздуха. Самое смешное , что все это происходило на берегу и моя мама ,сидела прямо на этом же берегу перед нами и ничего не подозревая смотрела на наши "игры" . Я пыталась крикнуть ей, что мы тонем, но ничего сказать не могла, просто не могла понять, почему же она никак не реагирует. Благо, рядом был знающий человек(спасибо ему) и понял , что происходит и очень оперативно забежал в воду и вытащил нас. Передать какой ужас я пережила просто нереально, тк, хорошо умела плавать и никогда не могла подумать, что такое когда-нибудь может произойти. Для меня это стало уроком, что бдительность на воде терять никогда нельзя и обязательно смотреть за детьми в оба, малого своего из виду даже просто возле воды не теряю никогда.
сегодня в море купающихся нет:)
чайки не в счет.
[YOUTUBE]7NzroMVGsbs[/YOUTUBE]
Вспомнила свой случай, купалась в Лузановке, выходя из воды (уже по пояс была) увидела женщину лет 50-60 под водой, она опускалась медленно на дно, с широко открытыми глазами и еле двигала руками. Я ее сразу подняла, дала отдышатся, потащить не могла (где уж моим 50 кг по сравнению с ее 90 кг), там же в воде сидела рядом с ней и ждала когда придет в себя, заметила, что купаться она пришла с внуком лет 6. Замечу, вокруг было куча народу, боюсь представить что было бы не проходи я тогда мимо.
[QUOTE=andrey_u;45154792]Если человек начал тонуть подплывать к нему опасно, хватается завсё и виснет мертвой хваткой ,мне пришлось нырять чтоб отпустила, потом заходить со спины и не давая даме ко мне повернутся вытаскивать. Я к чему что при попытке когото спасти можно и самому воды нахлебатся.[/QUOTE]
Очень правильное замечание. Человека, который бросился на помощь это конечно-же не остановит, но зато предупредит.
Я как-то уже пару раз помогал людям (эпилептические удары) и думаю увидев тонущего тоже бросился бы на помощь. Вот только я не знал этого нюанса и наверняка бы не учел ...
А сбить дыхание и начать захлебываться можно даже из-за медуз - как-то плыл на косу и коснулся одной медузы рукой - остановился и в другую влез ногой, развернулся, а к тому времени первая к спине подплыла и уже "обожгла" ... Даже сейчас противно впоминать, а тогда на какой-то момент даже забыл, что в воде нахожусь - чем не паника? Ну правда медузы были большие, синие ... С тех пор вообще предпочитаю не купаться если они в воде виднеются.
А по поводу глотания воды - необходимо знать и помнить, что это происходит из-за сиюсекундной необходимости вдохнуть и невозможности этого сделать, причем зачастую это действительно если не мновение, то по крайней мере секунда или две. Надо вспомнить, что человек [B]может[/B] не вдыхать пару секунд без всякого ущерба для здоровья, даже если проглотил воды, даже если весь воздух из легких выдохнул - эта мысль мгновенно успокоит и позволит разуму вырваться из цепких лап паники, а телу (или хотя-бы голове) из воды.
Искренне желаю всем получать от моря и вообще от воды только положительные эмоции.
помню мой дедушка, в Лузановке, спас женщину.
выволок на берег, откачал.
(толпа зевак)
а она ему пощечину отвесила за то, что он её за волосы спасал ))))
может быть просто она хотела чтобы её спасал какой-то другой парэнь
Тоже был случай. Пляж санатория Россия. Волнорез недалеко, но шторм хороший. В метрах 40-50 от меня парень 23 года, достаточно крепкого телосложения тонул. Молча, "глаза как блюдца" голова запрокинута, руки в сторону... я в прошлом КМС по плаванию, доплыть быстро не проблема. Подход сзади, и правой рукой под мышку доталкивала до волнореза. На спину не уложишь лысого качка кг 90 веса, а он только в вертикальном положении. Еле на волнорез затолкнула. Очень долго успокаивала на волнорезе и назад рядом с ним уже. Оказывается: приезжий, первый раз на море, плавал всегда в закрытых водоемах, а здесь волны, сопротивление хорошее, а силенок ....и главное - паника. "Ох нелегкая это работа- из болота тащить бегемота". Если бы многие Одесситы , разъясняли своим гостям, что море не ставок, думаю меньше бы было таких "купальщиков".
вчера ночью два парня утонули на Ланжероне [url]http://od.vgorode.ua/news/220451-dva-studenta-utonuly-na-odesskom-lanzherone[/url]
Да там почти любой трезвый утонул бы, я тоже не один раз хотел покупаться на этой новой набережной в холодное время года, потому что там хорошая зашита от ветра и ноги не пачкаются песком. Но проблема вся в том, что слезть в воду легко, а обратно выкарабкаться я даже не представляю как. Эти ублюдки специально сделали там все так, чтобы купаться можно было только тогда, когда они разрешат - установят лестницы. А эти лестницы они ставят только с мая по сентябрь. А без лестниц вылезти оттуда очень тяжело, потому что сколько, не за что зацепится и бетонные плиты стоят под сумасшедшим углом - все для людей! Так что это не несчастный случай, а убийство и убийцами являются те, кто делал такой проект и кто принимал его и давал добро на эксплуатацию. Сколько должно погибнуть людей возле этого чертового дельфинария ,чтобы там наконец сделали все по-человечески?
[QUOTE=ИгНата;47613861]Если бы многие Одесситы , разъясняли своим гостям, что море не ставок, думаю меньше бы было таких "купальщиков".[/QUOTE]
"Что русском в радость, то немцу - смерть" ;) Лично я волны обожаю. Из-за них и в холодную воду (не ниже +13) в сентябре-октябре лезу. Ну как я мог предположить, что это кого-то может напугать, когда это так здорово и весело?
Все правильно! Об этом надо не стесняться говорить, точно также как и собачникам, чтобы водили своих собак на поводках и в намордниках. Уж простите за такую параллель, но вроде очевидные вещи - зачем качку тонуть? Да затем же чтоб и собаке бросаться на детей! Ей это не нужно!!! ... но ведь бросаются же ... , и тонут.
[QUOTE=Teenager;47628521]Да там почти любой трезвый утонул бы, я тоже не один раз хотел покупаться на этой новой набережной в холодное время года, потому что там хорошая зашита от ветра и ноги не пачкаются песком. Но проблема вся в том, что слезть в воду легко, а обратно выкарабкаться я даже не представляю как. Эти ублюдки специально сделали там все так, чтобы купаться можно было только тогда, когда они разрешат - установят лестницы. А эти лестницы они ставят только с мая по сентябрь. А без лестниц вылезти оттуда очень тяжело, потому что сколько, не за что зацепится и бетонные плиты стоят под сумасшедшим углом - все для людей! Так что это не несчастный случай, а убийство и убийцами являются те, кто делал такой проект и кто принимал его и давал добро на эксплуатацию. Сколько должно погибнуть людей возле этого чертового дельфинария ,чтобы там наконец сделали все по-человечески?[/QUOTE]
+
Там при волнении еще и прибивает к этим плитам наверняка будь здоров.
Но виноватыми наверняка окажутся сами утонувшие - недаром про пиво 10 раз "незаметно" упомянули.
[QUOTE=Teenager;47205489]может быть просто она хотела чтобы её спасал какой-то другой парэнь[/QUOTE]
Может быть)))
начинается купальный сезон
[B]Будьте готовы к тому, что рядом кто-то может начать успешно тонуть.[/B]
Шансы вернуть к жизни недавно утонувшего достаточно большие. Что делать - должен знать каждый! Это наш человеческий долг- уметь оказать первую помощь тому, кто в ней нуждается.
И не надейтесь, что пройдет мимо. Печальные ситуации, к огромному сожалению, настигают нас внезапно.
Центры Специальной Подготовки в г.Киев и г.Одесса продолжают проводить БЕСПЛАТНЫЕ занятия по первой домедицинской помощи для всех желающих!
Мы вне политики - мы за ЖИЗНЬ! На оказание помощи имеет право каждый пострадавший, вне зависимости от его политических взглядов!
Помните, эти знания спасают ЖИЗНЬ!
Ближайшее [B]бесплатное[/B] занятие в г. Одессе пройдет [B]в Четверг, 22 мая[/B].
Подробности и регистрация на семинары в г. Киеве и в г. Одессе по [URL="http://goo.gl/vK95EV"]ссылке[/URL].
мы в [URL="http://vk.com/ostc_od"]В контакте[/URL]
мы на[URL="https://www.facebook.com/ostc.com.ua"] Фейсбуке[/URL]
мы в [URL="http://ostc.livejournal.com/"]жж[/URL]
[IMG]http://savelife.org.ua/images/10330303_460624900750528_4968946388751628248_n.jpg[/IMG]
Оказывать качественную первую домедицинскую помощь у нас не умеет абсолютное большинство как обычных людей так и спасателей на пляжах, полагаться не на кого - спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с) Илья Ильф и Евгений Петров
не знаю, не видела как работают спасатели на наших пляжах, а про абсолютное большинство на улице - однозначный факт.
интересно посмотреть программу обж в школе\институте. там все так же язык к штанине учат пристегивать и строем ходить или уже есть что-то приближенное к нашим реальностям.
Неплохо было бы с начала сезона поставить через 1-2 пляжа пару человек из спасателей или, если такие найдутся, добровольцев с опытом спасения на воде, и что бы они хотя бы пару часов показывали всем желающим как правильно оказывать помощь.
[QUOTE=Alvien;48385077]Неплохо было бы с начала сезона поставить через 1-2 пляжа пару человек из спасателей или, если такие найдутся, добровольцев с опытом спасения на воде, и что бы они хотя бы пару часов показывали всем желающим как правильно оказывать помощь.[/QUOTE]
В начале сезона мы проведем ряд мероприятий, посвященных оказанию первой помощи на водах.
Заходил я по тем ссылкам, что выше. Ну ничего непонятно! Во сколько мероприятие, до скольки, как связаться - ничего не ясно.
На даче Ковалевского Сегодня вода ледяная. Как на других пляжах?
[QUOTE=BOBAH737;48419729]На даче Ковалевского Сегодня вода ледяная. Как на других пляжах?[/QUOTE]
в ильичевске вчера была уже холодная(до этого была очень хорошая))
Сегодня тонул мужчина на Даче Ковалевского, между монастырем и 411 батареей, метров 200 от берега. Вытащили)))))
Petrova А не подскажите будут ли в ближайшее время бесплатные занятия?
[QUOTE=divine;48731502]Petrova А не подскажите будут ли в ближайшее время бесплатные занятия?[/QUOTE]
должны быть в конце месяца, но даты пока нет
повешу анонс в теме курсов первой помощи в обязательном поорядке
На протяжении шести сезонов работал на прокате своих атракционов в районе Бугаза на Лиманской , по совместительству в мои обязаности входило спасать людей ,ежегодно платил за липовый сертификат матроса спасателя ,,, наспасался до не могу , благодарности от сельсовета или родины ни какой , утопающие в основном благодарили пивом , насмотрелся много неодэкватных и пъяных утопающих ,, с детьми было хуже ,, не внимательные мамки , дети тонули прямо на бергу ,, достаточно одной волны что бы ребёнок вместе с вдохом получал гидроудар , на второй вдох это было просто вдох с водой ,, ребёнок плавает вниз головой , а окружающие люди как всегда думают что ребёнок плавает и балуется ,, у взрослых тоже самое ,но часто под градусом и та же картина .
Была дня 4 назад, когда штормовое было и волны бешеные. Ох и набегался смотритель пляжа... Все 3-4 часа, что я там была, он только и делал, что гонял по берегу и орал в рупор "не заплывать на волнорез", "родители, держите детей за руку", "эй, ты куда поплыл!!!" и тд. Наблюдала за ним и купающимися, ну честно - такое впечатление, что у некоторых просто нет башки! Дважды вытаскивал мальчика лет 7, прыгающего в волнах недалеко от берега, родители которого отозвались только после 3го (!!) раза. Они вообще не видели, где был ребенок! Один раз трехлетнего малыша. Я просто лежала и офигевала...
Не удержалась, когда уходила, подошла и поблагодарила его
А вот это радует
[QUOTE][B]За июнь на пляжах Одессы не утонул ни один человек[/B]
С начала летнего периода сотрудники Спасательно-водолазной службы Одессы спасли на морском побережье 154 отдыхающих, в том числе 32 ребенка. Найдено и возращено родителям 47 детей, оставленных без присмотра и т.д.[/QUOTE] ([URL="http://v-odesse.net/%D0%B7%D0%B0-%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6%D0%B0%D1%85-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%BB-%D0%BD%D0%B8-%D0%BE%D0%B4/"]Источник[/URL])
Да, в субботу волны были что надо. Наверняка бы "под градусом" я бы в них не полез. А так, на трезвую голову покупались с малым (7 лет) отлично. Специально пару раз я его не предупреждал о волне, чтобы его свалило и он почувствовал, какая это силища и насколько может быть опасна и непредсказуема - все это исключительно в нарукавниках и ни на секунду не оставлял без внимания, т.к. когда его валило, он даже и не пробовал ничего предпринимать - фактически каждый раз его вылавливал из пены. Но с другой стороны потом он исправно сидел и ждал чтоб без меня в воду не лезть. А вообще спасатели большие молодцы - не каждый родитель может не сводить глаз со своего чада все время, а ему много не надо - 5 секунд и он уже в воде по горлышко. И хвала тем, кто вовремя отреагирует!
[QUOTE=DiBuz;49401558]Да, в субботу волны были что надо. Наверняка бы "под градусом" я бы в них не полез. А так, на трезвую голову покупались с малым (7 лет) отлично. Специально пару раз я его не предупреждал о волне, чтобы его свалило и он почувствовал, какая это силища и насколько может быть опасна и непредсказуема - все это исключительно в нарукавниках и ни на секунду не оставлял без внимания, т.к. когда его валило, он даже и не пробовал ничего предпринимать - фактически каждый раз его вылавливал из пены. Но с другой стороны потом он исправно сидел и ждал чтоб без меня в воду не лезть. А вообще спасатели большие молодцы - не каждый родитель может не сводить глаз со своего чада все время, а ему много не надо - 5 секунд и он уже в воде по горлышко. И хвала тем, кто вовремя отреагирует![/QUOTE]
Имхо, каждый родитель не просто "может/не может", а Обязан не сводить глаз с ребенка! Это работа не спасателя, это работа родителей!
за последние 2 года брат вытащил девочку, папа двух детей которых уносило на матрасе и мы с мамой заметили как тонет мальчик. во ВСЕХ случаях дети были до 10 лет и родителей не было не то что рядом, а вообще в зоне видимости и слышимости ребенка. то в 100 метрах пиво пили жо...ой к морю и очнулись только когда ребенка уже вытащили, то в баре вообще сидели, к один пацан просто был сам лет 7......
Пропаганда от МЧС Беларуси. Мне понравилось:
[video=youtube;e2F21xsbCpY]http://www.youtube.com/watch?v=e2F21xsbCpY[/video]
Пока сезон, актуально. Подниму тему вверх.
Сама тонула, не поверите, в бассеине возле бортика. Было это в детстве, ходили со школьными подругами перед школой на плавание, и вот как-то раз я стою у бортика и вдруг ноги теряют ощущение дна(там на дне такой косой спуск и глубина ), сразу паника и я сползаю на дно. Спасли подруги, слышала как одна из них говорит "Кажется Ирка тонет" и протянула мне руку. По поводу криков, это правда, их нет, только ощущение паники, а на поверхность всплыть не можешь. А плавала я тогда уже неплохо.
Берегите близких!
Снял сегодня на параде. Жаль на видео попал только один, потому как таких гениев было достаточно. Одну мадаму залило в полный рост, ПОЛНОСТЬЮ, чуть не смыло в море. Еще один дурачек на планшетку хотел брызги поснимать, думаю получилось эффектное видео, потому как окатило его как из ведра, причем вместе с планшеткой. Еще дети бегали...
В общем тонули, тонут и будут тонуть, потому как у многих вместо мозгов деревянные опилки. [YOUTUBE]watch?v=GgRHLNXFMig[/YOUTUBE]
[QUOTE=Femme;49884757]Пока сезон, актуально. Подниму тему вверх.[/QUOTE]
мне кажется это все актуальн еше минимум до начала октября. Все же умников хватает и на это время.
ФСЁ ,,сезон гикнулся , теперь можно тонуть , теперь будут купаться только местные , служба спасения сдала свои полномочия , полная воля утопающим .
Спасибо! Очень надеюсь,что эта тема поможет кому-то избежать опасности.
Тонула один раз. Лет в 14. В Затоке. После шторма в метре от берега вымыло в песке ямы . Я попала в такую , после того как с приятелем поспорили кто дольше проплывет не касаясь ногами дна. Так и плавали вдоль берега пока сил не осталось. Потом поплелись на выход... Это страшно, когда идешь в воде по колено, а потом шаг, и накрывает с головой, и проплыть по нужно всего метра 2 , а руки ватные . Мне повезло что быстро оценила ситуацию, перестала паниковать, и нырнув, ногами "прошла " по дну эти 2 метра.
приятель, меньше чем в 3-х метрах от меня, ничего не понял. Он подумал что я решила понырять....
От себя хочу поросить людей не купаться в море когда ветер дует от берега (как у нас говорят "молдован") и вода становиться ледяной, особенно с надувными матрасами и прочими приспособлениями. Это кованый, вроде бы несильный ветер на моей памяти убил 2-х взрослых человек которые отлично умели плавать (у одного судорга и одного в море унесло)
Случай из моей жизни:
У отца причал в Крыжановке. Летом, когда он в отпуске, все время проводит там. Любит смотреть на город в бинокль, особенно, если вода ледяная и делать больше нечего...
В тот день была именно такая "не купательная" погода - жарко, а вода - аж пальцы крутит. Вот и сидел он на своем "посту". Вдруг увидел что от берега в районе Крыжановского пляжа отплыла "точка", за ней буквально в паре метров поплыл человек. Они постепенно отдаляясь от берега, и уже далеко отплыли, когда папа решил подплыть поинтересоваться все ли в порядке. Слава Богу лодку в тот день он спустил на воду.
Когда он подплыл поближе, маленькая точка оказалась ребенком лет 4 в надувной лодочке...
Осторожно, чтоб не напугать ребенка, заговорил с ним" Привет, а как тебя зовут? Миколка? А ты тоже в лодке плаваешь? А почему без спасательного жилета...Вот уменя есть один. Давай померяй. О! Как раз на тебя. " Так он надел на него спасательный жилет.. "ты пока далеко не уплывай, а я пока к дядьке сплаваю.."
Мужчина уже говорить не мог, в лодку тоже не смог залезть, только и мог вцепиться в поручень.
Вернулся к мальчику: "Ну шо Миколка, плаваешь? А почему ты жилет не застегнул, давай помогу..." Схватил и прямо вместе с лодочой посадил к себе.
Вывез он их на причал. Пока с соседями мужика от лодки отодрали, пока растирали, прибжала зарёванная мама ребенка.
Оказалось:Сами из Винницкой области, остались последние 2 дня, пошла с детьми на пляж. Младший ребенок играл с лодочкой у кромки воды. сел в лодочку, крикнул "Мама дивись!" мама бросилась к нему, а его уже ветром отнесло на метр от берега. Она за ним, а догнать не может. Когда вода стала по пояс, начала кричать. Мужик, киевлянин, пловец, бросился на помощь. Плывет, а лодку относит с той же скоростью. Казалось бы вот еще чуть чуть, пара метров.... Плыл даже когда понял, что назад вернуться сил уже не будет...
В тот день я была на работе. Эту историю мне рассказали сами спасенные, когда пришли вечером "проставиться"...
Эта история не ради хвастовства, прошло уже несколько лет с тех пор. Эта история для того чтоб Вы соблюдали осторожность на море.
И ради Бога смотрите за своими детьми!!!
Да все эти истории до одного места приезжим и некоторым местным у которых опилки вместо мозгов. Тоже помогал таким отплывашкам. Люди просто не задумываются об этом, о последствиях, о силе и направлении ветра.
сама чуть не попала в переплет в "догонялки" с кругом (было лет 13-14). у маленького мальчика уплыл круг... я кинулась за ним. в голове: героиня, вот меня похвалят когда приволоку богатство... елки-зеленые, я может и не утонула бы... но круг я так и не догнала. я очень устала, никогда так далеко не заплывала (хотя и не плавала по колено). мне было очень стыдно, что я круг не догнала, ведь была настолько самоуверенна. упала лицом ниц на подстилку и уснула. с тех пор эту историю не вспоминала. спасибо темке.
еще одна менее привлекательная - в том же возрасте, может младше, поплыла за сестрой на косу (Каролино), был жуткий ветер и ооооооочень высокие волны, как по мне. кто был в тех краях знает, что коса не широкая по сути. если ее нашел, стой на месте - отдохни. а в волны - это немного проблематичней, да и подмывает там не на шутку, сложнее найти упор для ног. ветер был с моря и косой, и мне было сложно нагнать сестру (она старше на 4 года). когда я очнулась поняла, что отнесло от уровня с подстилкой меня прилично, предки ничего не заметили... я не жаловалась, иначе это была бы последняя поездка на Бугаз. последнее, что помню - много пены и что тягало по песку под водой вверх-тормашками, вся поцарапанная оказалась. и хочу добавить, что плаваю с лет 5-6, неплохо (просто не увлекалась никогда на скорость или выносливость), поэтому не уверена, что и я не могу утонуть в экстренной ситуации ((((
добавлю совсем жуткую историю, если кто выдердал предыдущие:
- приехала в Сергеевку, навестить бабулю в санатории несколько лет назад. а она мне рассказывает во время очередной вылазки на море, что одна девочка с ДЦП осталась сиротой. родители ее привезли на море (не помню, то ли Россия, то ли Белоруссия, суть не в том), подлечить в санатории, да и самим поваляться на курорте. утонули оба в один заплыв. течение было видите ли... ужас. мне врезалась в память эта история и я еще долго представляла, как этот больной ребенок сидит в коляске и ждет своих родителей с воды...
[QUOTE=Teenager;55183317]Да все эти истории до одного места приезжим и некоторым местным у которых опилки вместо мозгов. Тоже помогал таким отплывашкам. Люди просто не задумываются об этом, о последствиях, о силе и направлении ветра.[/QUOTE]
Должна сказать, что они не помогают порой умным, красивым и здоровым. В позапрошлом году у знакомой сотрудник утонул. Парень 25 лет, красавец, спортсмен, не пьющий. Пошел с друзьями на море, нырнул и не вынырнул. сказали - какой- то там спазм горла случился. Если бы вовремя оказали профессиональную помощь - был бы живой. В легких воды не было. Спасатель соизволил подойти минут через 20....
Ларингоспазм называется. Когда вода попадает на голосовые связки и они смыкаются, предотвращая попадание остальной воды в легкие.
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=47882&p=55667336&viewfull=1#post55667336"]Именно поэтому я призываю не ждать спасателей, а уметь провести сердечно=легочную реанимацию самостоятельно.[/URL]
Очень обидная ситуация, когда человек без всяких патологий уходит из жизни потому, что находящиеся рядом умеют только позвонить в скорую и ждать горюя помощи.
У нас проходят занятия по первой помощи и прохождение их я считаю необходимым для каждого человека.
Надо понимать, что до момента, когда спасательные службы будут оказывать помощь на улице(на море) в срок до смерти мозга, нашему государству еще расти и расти. А нам бы дожить дожить до этого. Сейчас мы предоставлены по большому счету сами себе.
[QUOTE=Petrova;55667400][URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=47882&p=55667336&viewfull=1#post55667336"]Именно поэтому я призываю не ждать спасателей, а уметь провести сердечно=легочную реанимацию самостоятельно.[/URL][/QUOTE]
Прошел курс обучения. Рекомендую всем!
Масса полезной информации и [B]практических навыков[/B] за адекватные деньги.
Спасибо за рекомендации обязательно воспользуюсь.
Из Фэйсбука
rip current - это разрывное течение. его проще всего наблюдать, когда вы находитесь на пляже. это узкое, быстрое, недолговечное поверхностное ТЕЧЕНИЕ, направленное в сторону моря, под прямым углом к береговой линии.
встречается в устьях бухт или вдоль берега, где ветер и набегающие волны нагромождают воду до тех пор, пока ее избыток не устремляется быстро и с большой силой обратно в море.
то есть, увидев такое, подождите 2 минуты, этим вы можете спасти свою жизнь .
поток очень сильный и будет тянуть вас дальше в море ( океан) .
пожалуйста, предупредите свою семью и друзей . если такое случится, пловцу следует плыть не против течения, а вдоль берега, иначе он может выбиться из сил и утонуть.
[IMG]https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/10987743_955906811110615_8115359420786208050_n.jpg?oh=8be7e4bf291eff5342b86cefb11314d7&oe=560C0D66[/IMG]
[IMG]https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/11212764_955906821110614_5705715470058862271_n.jpg?oh=7b298057145bb01449177aef1c401dad&oe=55F12504[/IMG]
[IMG]https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpt1/v/t1.0-9/11054452_955906787777284_9129075683644659915_n.jpg?oh=28308a6975cf35a0208d60f6d1bdf60e&oe=560B5FE4&__gda__=1438834656_8f38f52fa93a9747b07c6779b42a0b5d[/IMG]
[IMG]https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/1908140_955906797777283_7793137699499133083_n.jpg?oh=f4a4ea381551d80a7302a5ac6cd778cd&oe=560B101C[/IMG]
[QUOTE=Femme;56445624]Из Фэйсбука
rip current - это разрывное течение. [/QUOTE] У нас это называется просто [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=993940&p=39936412&viewfull=1#post39936412"]тягун[/URL]
[URL="http://blacksea-education.ru/faq/answer18.shtml"]первоисточник[/URL]
Вчера весь день и сегодня весь день на пляже Ланжерон(возле желтого камня) ведущие инструктора Центра специальной подготовки рассказывают, что делать с человеком, который утонул. С тем, кто не дышит по любой другой причине, с тем, кто находится без сознания.
Та три дня проходит фестиваль[URL="https://vk.com/odessastreetartfestival"] Odessa Street Art Festival[/URL]
Это к теме "Это должен знать каждый, кто заходит в воду!"
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1505/33/1013e496b5e2.jpg[/IMG][/URL]
1 июня в Горсаду, в рамках детского праздника, врачи-педиатры нашего центра проводят мастер-классы по первой помощи детям. В случае утопления в том числе.
контактный телефон, на случай если вы нас не можете найти 095 022 9119
мы в[URL="https://vk.com/ostc_od"] контакте[/URL]
мы на [URL="https://www.facebook.com/ostc.com.ua"]фейсбуке[/URL]
так что ж Вы позавчера не запостили..Реально важное дело,а кто о нем знал?! [COLOR="wheat"] вопрос риторический[/COLOR], просьба в аналогичных случаях писать ДО того:)
[QUOTE=Petrova;56454317]1 июня в Горсаду, в рамках детского праздника, врачи-педиатры нашего центра проводят мастер-классы по первой помощи детям. В случае утопления в том числе.[/QUOTE] В какое время?
[QUOTE=Sereg_K;56464216]В какое время?[/QUOTE]
по ссылкам в сообщении выше "с 10 утра"
В Горсаду будем с 10 утра. Но лучше приходите с 11 :)
Сегодня в 6 вечера на 10Фонтана утонул ребенок 4 лет(( спасатели были, но помочь уже не удалось... Слишком долго ребенок был под водой, прежде чем его достали...
[QUOTE=kkk8;56730183]Сегодня в 6 вечера на 10Фонтана утонул ребенок 4 лет(( спасатели были, но помочь уже не удалось... Слишком долго ребенок был под водой, прежде чем его достали...[/QUOTE]
где же были родители?
[QUOTE=MAMASTASA;56730249]где же были родители?[/QUOTE]
Мы сами были с маленькими детками... Поэтому подробности не знаем... Вроде как была девочка с бабушкой... И вроде детки говорили, что на дне кто- то есть, но никто долго не обращал внимание, а когда обратили было уже слишком поздно((((
в новостях пишут 7 лет девочка
"Как сообщают очевидцы, бабушка отошла купить мороженого, отсутствовала она минут 15-20, а когда вернулась, то обнаружила, что внучки на пляже нет. Отдыхающие парни кинулись на помощь, и достали ребенка из воды у центрального пирса.
"
[url]http://1od.in.ua/news/7425[/url]
Представляю как бабушке настучат по голове родители. На 20 минут ребенка оставить одного...
Вот что пишут очевидцы:
"Это ужасно, когда на твоих глазах утонул ребенок, пусть и не твой...
1 час назад
Вернулись с ребенком с пляжа на 10-й фонтана (Одесса), и в лягушатнике (там мелко, но под пирсом взрослому человеку до плеч) нашли утонувшую девочку, ей 4-5 лет по виду. Видимо, она под водой минут 20 пробыла, не меньше. Дети твердили, что под водой труп, а им не сразу поверили. А сами дети проверять не стали. В итоге ее вынесли на берег, а все стоят и кричат, и никто спасателей не позвал даже. Я добежала до спасателей, и они понеслись туда, откачивали ее до приезда скорой помощи, но спасти ее не удалось... А ее бабушка (как я поняла) пришла, когда ее уже откачивали. Это просто кошмар, и пока ее откачивали, несколько молодых мам вовсю смотрели на это и фотографировали, а их дети в том же лягушатнике играли. ПОЖАЛУЙСТА, следите за своими детьми, это просто ужас, даже для чужого человека жуткий стресс, а что будет бедным родителям, когда им сообщат... Если я правильно поняла, девочку звали Настенька. Бедная Настенька, пусть хоть на Небесах она будет счастлива..."
ООО ужас!!!!!((( какой кашмар!!!! Конечно ни одно мороженное,ни какой загар не стоит жизни ребенка!!! Следите за Детьми! Не важно сколько им лет! Пусть глаза всегда их видят, особенно наморе!
В этом "лягушатнике" почти каждое лето дети тонут... потом его засыпают, потом он образуется снова... Бедные родные девочки...
Мы пришли на море где-то в последние минут 15 реанимационных действий, ревела ужасно и молилась, но чуда не произошло.
По словам девочек, которые её спасали, скорая приехала через 25 минут-я в шоке. А катафалк даже не знаю когда, но ещё час точно девочка лежала на пляже.
[URL="http://bit.ly/1BkSUMG"]Гибель ребенка на одесском пляже: часть вины лежит на владельцах высотной «спасательной станции»[/URL]
[QUOTE]По словам очевидцев, [B]бабушка никуда не отлучалась[/B], но физически не могла уследить за внучкой — слишком много детей плескалось в луже. В основном там глубина небольшая — по колено ребенку, но есть глубокая яма, в которой запросто может утонуть и взрослый человек.[/QUOTE]
почему бы просто не огородить этот лягушатник, если все знают об этой опасной яме?! Все только говорят что там тонут дети, но родители по прежнему пускают своих деток в это опасное место, потом ищут виноватых властей, бизнесменов и т.д. Ответственность за наших детей лежит только на нас!
[QUOTE=~~@ngel~~;56777009]почему бы просто не огородить этот лягушатник, если все знают об этой опасной яме?! Все только говорят что там тонут дети, но родители по прежнему пускают своих деток в это опасное место, потом ищут виноватых властей, бизнесменов и т.д. Ответственность за наших детей лежит только на нас![/QUOTE]
все говорят здесь,а там нет никаких указателей.а мало ли кто где что говорит...(это ужасно)
Не надо рассказывать про невиновную бабушку, которая была рядом. Если ты с ребенком на море, то глаз с него нельзя спускать. Его можно потерять взглядом в толпе. Через 30 сек уже надо начинать метаться в панике с воплями вдоль места где только его видел.
И учитесь проводить реанимационные мероприятия, что тут скажешь. Не так сложно. А шанс на выживание дает. Потому как у только что утонувшего потенциал к выживанию огромен.
А если ловить ворон и хватится через 10-20 минут, то тут уж что уж.
Неописуемо жаль ребенка, искренние соболезнования родителям.
Ребята, учитесь на чужих ошибках.
Еще раз говорю, если вы идете на водоем с ребенком, допускайте вариант что он может хлебнуть воды и произойдет остановка дыхания даже в результате лорингоспазма, тут не обязательно тонуть по настоящему. Вы ОБЯЗАНЫ знать как проводить сердечно легочной реанимацию детям.
в такие "лягушатники" вообще детей пускать не надо...предположу,что смена воды там происходит крайне медленно и все выписяное-выплеванное задерживается надолго...рассадник микробов..и + иллюзия безопасности..
[QUOTE=MAMASTASA;56777124]все говорят здесь,а там нет никаких указателей.а мало ли кто где что говорит...(это ужасно)[/QUOTE]
уже есть...раскошелились на банку краски после трагедии ..душу очистили..
[QUOTE=marita;56777582]уже есть...раскошелились на банку краски после трагедии ..душу очистили..[/QUOTE]
да... корявым почерком "опасно", к сожалению это не поможет.... только строгий надзор ответственных родителей , поможет уберечь наших деток.
На выходных отдыхали с малой на пляже в бассейне , плавала в кругу в лягушатнике, я сижу в 1,5 метре от нее , не спуская глаз, в две секунды она переворачивается головой вниз с этим кругом и не может выплыть... подскочила к ней вытащила из воды, ей смешно, ржет ... а у меня чуть сердце не остановилось за эти секунды пока через топчан перепрыгивала, боюсь представить если б отвернулась своей пятой точкой к солнцу, чтоб бы было..
[QUOTE=~~@ngel~~;56777009]почему бы просто не огородить этот лягушатник, если все знают об этой опасной яме?! Все только говорят что там тонут дети, но родители по прежнему пускают своих деток в это опасное место, потом ищут виноватых властей, бизнесменов и т.д. Ответственность за наших детей лежит только на нас![/QUOTE] Легче всего огородить, не пущать и т.д. Виновные все равно есть. Это как "бизнесмены"-арендаторы, так и продажные чиновники. Достаточно было заделать дыру в траверсе и не было бы ни лягушатника ни ямы
[QUOTE=Petrova;56777445]Не надо рассказывать про невиновную бабушку, которая была рядом[/QUOTE] С бабушки вины не снимаю ни в коем случае. Ребенок на море должен быть на расстоянии не более вытянутой руки. Даже если считаешь, что лужица по колено и не опасно.
Просто сразу некоторые СМИ решили обвинить исключительно бабушку, сняв вину с тех, кто также причастен к причинам трагедии.
Не знаю была такая информация здесь, но думаю будет полезно. Повторение - мать ученья))
Об этой опасности на море знают немногие
[url]http://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/chto-takoe-otbojnoe-techenie-ili-kak-ne-utonut-v-vode-955110/[/url]
[QUOTE=Teenager;56730550]Представляю как бабушке настучат по голове родители. На 20 минут ребенка оставить одного...[/QUOTE]
Вы еще так молоды... Видимо, у Вас еще нет детей.
Вы ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, что сейчас твориться в этой семье, с родителями погибшего ребенка, с бабушкой, которой нужно жить с этим дальше.
какое "настучать"??? это не провинность, ситуацию не исправишь. РЕБЕНКА БОЛЬШЕ НЕТ.
соболезную всем родным.
соболезнования семье малышки.....
пишем для того, чтобы семьи больше не переживали такого горя...а не для того чтобы найти виноватого.... к сожалению ребенка не вернуть....
Сегодня лягушатник был уже огорожен красными флажками, стояла табличка "купаться запрещено" и спасатель говорил в рупор, чтобы родители следили за своими детьми и не пускали их в эту зону. Также было сказано, что на территории уже два дня функционирует медпункт. И спрашивается, нельзя было это сделать к открытию пляжного сезона? Нужно было, чтобы каждый год случалась трагедия? :(
вчера утром на поповской пляже утонул молодой мужчина(((
[QUOTE=hmule4ka;56825224]вчера утром на поповской пляже утонул молодой мужчина((([/QUOTE]
Да, и говорят что утонул из-за отбойного течения. Очень советую - прочитайте эту статью (её, кстати в Фейсбуке опубликовали друзья погибшего):
[B][URL="http://fit4brain.com/8929"]Этот природный феномен уносит сотни жизней в год, но о нем знают немногие[/URL][/B]
[IMG]https://img-fotki.yandex.ru/get/4406/299944781.f/0_11ab46_98fd6111_orig.jpg[/IMG]
Модераторы, прикрепите пожалуйста статью и картинку, а то затеряется. Информация действительно полезная, так пускай будет на виду.
[QUOTE=Сомов;56847680]Да, и говорят что утонул из-за отбойного течения. Очень советую - прочитайте эту статью (её, кстати в Фейсбуке опубликовали друзья погибшего):
[B][URL="http://fit4brain.com/8929"]Этот природный феномен уносит сотни жизней в год, но о нем знают немногие[/URL][/B]
[IMG]https://img-fotki.yandex.ru/get/4406/299944781.f/0_11ab46_98fd6111_orig.jpg[/IMG][/QUOTE]
кинула своим детям, пусть читают. Спасибо за инфу!
Интересная инфа
Что-то слышала про отбойное течение, теперь поняла и осознала, прочитав статью и схему на рисунке. Думала, это выдумки. У моря свои законы, их надо знать.
[YOUTUBE]3nl6YrMWYRY[/YOUTUBE]
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=3nl6YrMWYRY"]https://www.youtube.com/watch?v=3nl6YrMWYRY[/URL]
[B]4-5 июля Центр специальной подготовки г. Одесса примет участие в одном из ярчайших летних мероприятий нашего города - [URL="https://www.facebook.com/events/490333981120706"]Морском фестивале[/URL]. [/B]
На протяжении двух дней, вас ждут мастер-классы по оказанию первой домедицинской помощи. [B]
Место проведения - Горсад. с 11.00-16.00.[/B]
Вот небольшой список тем, которые мы рассмотрим на наших мастер-классах:
-Безопасность детей и взрослых на воде.
-Утопления у взрослых и детей. Почему не нужно выливать воду из легких?
-Особенности проведения реанимации у детей и взрослых.
-Солнечный удар. Почему нельзя просто стоять рядом и ждать скорую?
-Солнечные ожоги. Никакой сметаны и масла!
-Идете на море, а аптечка? Рекомендации по наполнению выездной аптечки.
Ждем Вас!
Знания ценою в жизнь
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1507/7c/ae51f2db9293.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1507/b2/23b863285cb3.jpg[/IMG][/URL]
Мы в [URL="https://vk.com/ostc_od"]контакте[/URL]
Мы на [URL="https://www.facebook.com/ostc.com.ua"]фейсбуке[/URL]
[QUOTE=Petrova;57008229][B]4-5 июля Центр специальной подготовки г. Одесса примет участие в одном из ярчайших летних мероприятий нашего города - [URL="https://www.facebook.com/events/490333981120706"]Морском фестивале[/URL]. [/B]
На протяжении двух дней, вас ждут мастер-классы по оказанию первой домедицинской помощи. [B]
Место проведения - Горсад. с 11.00-16.00.[/B]
Вот небольшой список тем, которые мы рассмотрим на наших мастер-классах:
-Безопасность детей и взрослых на воде.
-Утопления у взрослых и детей. Почему не нужно выливать воду из легких?
-Особенности проведения реанимации у детей и взрослых.
-Солнечный удар. Почему нельзя просто стоять рядом и ждать скорую?
-Солнечные ожоги. Никакой сметаны и масла!
-Идете на море, а аптечка? Рекомендации по наполнению выездной аптечки.
Ждем Вас!
Знания ценою в жизнь
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1507/7c/ae51f2db9293.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1507/b2/23b863285cb3.jpg[/IMG][/URL]
Мы в [URL="https://vk.com/ostc_od"]контакте[/URL]
Мы на [URL="https://www.facebook.com/ostc.com.ua"]фейсбуке[/URL][/QUOTE]
Это бесплатно?Вот бы такие мастер классы(бесплатные) проводить изредка на каждом пляже-был бы толк
[QUOTE=Сомов;56847680]Да, и говорят что утонул из-за отбойного течения. Очень советую - прочитайте эту статью (её, кстати в Фейсбуке опубликовали друзья погибшего):
[IMG]https://img-fotki.yandex.ru/get/4406/299944781.f/0_11ab46_98fd6111_orig.jpg[/IMG][/QUOTE]
Это было не отбойное течение,он резко ушёл на дно.Как будто затянуло что то.Я знала этого парня,знаю его семью,поэтому знаю,что произошло.Были трезвыми с женой,другом и тёщей.Произошло это на глубине,где ему по шею(он высокий)Жена поплыла вперёд,он её по имени окликнул,она повернулась и увидела две руки,подумала-шутит.Он любитель понырять.Поплыла дальше,потом вернулась,вышла на берег,думая,что он уже на подстилке,но его там не было,тёща не видела,загорала.Друг тоже на подстилке лежал.Тётя,что недалеко мороженное продавала,сказала,что видела высокого парня,он на верх поднялся.Они решили,что он что то пошёл купить.Короче,где то пол часа прошло,пока они не додумались и не позвали спасателей.Нашли его очень быстро.Откачивали,но конечно за такое время-бесполезно.У моей подруги учительницы в прошлом году один из учеников 11 класса тоже чуть не утонул на поповском пляже.Говорит,что будто в пропасть,в яму большую попал,захлебнулся от неожиданности,но ребята(друзья)были рядом,за руку вытянули,спасатели откачали,скорая в больницу увезла,вечером домой отпустили и его мама позвонила моей подруге.Что то там есть,на этом Поповском(((
все масер классы бесплатны
я просто в шоке, бабушка так надолго оставила маленького ребенка одного... я считаю вина только её.
вот тут писали, что дети говорили что там кто-то под водой есть, а парень когда начал тонуть жена подумала что шутит - я на такие "шутки" всегда реагирую, а вдруг не шутка. возле воды или в воде всегда надо быть на чеку.
я вот от поведения жены тоже в шоке - да хоть 100 000 раз он до этого придуривался - от тебя что,кусок отвалится,если лишний раз подплывёшь..Тем более, в воде. Спазм,судорога,сердце - миллион причин могут быть внезапных и до этого никак не проявлявшихся.
Сегодня на 10 станции тонул 8-летний мальчик. Мы видели как бегали по пляжу спасатели, потом откачивали его на шезлонге. Кто-то знает, с ним все хорошо? Мы не стали подходить слишком близко...