[QUOTE=rol1306;22233628]feliya поправте ссылку, плиз[/QUOTE]
Сорри, тормозит комп (или нет), у меня все работает...
[url]http://www.*******/article/70640[/url]
Вид для печати
[QUOTE=rol1306;22233628]feliya поправте ссылку, плиз[/QUOTE]
Сорри, тормозит комп (или нет), у меня все работает...
[url]http://www.*******/article/70640[/url]
[QUOTE=asterrX;22233799]А причем здесь хакер?! Вас кто-то сломал, кто то слил информацию секретную ?!
Уж очень рьяно поддерживает Вас Думская.нет, и я не против ... зашел, посмотрел ip ... одинаковые ... думаю ну ясное дело.
Сейчас они немного изменились ...
P.S. Я не против вашего сайта, только за ... листовку распечатал под А4 и спокойно вручаю её быдло парковщикам.[/QUOTE]
:) Я ж пошутил насчет хакеров)) просто сам не знал на каком мы IP. Оказалось там полно сайтов (более 40-ка) К нам они отношение не имеют, но хотелось бы, например, чтобы синема -сити нас прокручивала перед каждым фильмом. Да и сайт ******* нас в два раза чаще публикует чем та же думская.нет
У думской, очевидно, свои интересы.
Меня другое интересует: почему ни одна партия из оппозиции не высказалась против парковочного беспредела: где "БЮТ", "Фронт змин", коммунисты, социалисты, "Свобода" ? Неужели им все равно, что с граждан деньги берут незаконно, за воздух?
Наверное так и есть)))) От страна - красотища! Украина
P.S. Спасибо за поддержку! Общее дело
[QUOTE=T1m;22233668]интересный адрес - URL="Акция «Я НЕ плачу за парковку» увенчалась победой"]Акция «Я НЕ плачу за парковку» увенчалась победой[/URL] :)
[URL="http://www.*******/article/70640"]вот правильная[/URL][/QUOTE]
методы классные, особенно про кредитку ) Возьму на заметку.
А мне вот эта веселая рекомендация понравилась: [I]" Всегда говорите «ДА!». На вопрос парковщика: «Платить будем?» отвечайте: «А как же!» и идите по делам, махнув рукой, мол, все потом. На его повторный вопрос, когда уезжать соберетесь: «А как же оплата?» Спокойно отвечайте: «Все, что положено, уже оплачено! Вы что, не помните?» И улыбайтесь, улыбайтесь. " [/I]Тут еще можно напоследок ему вопрос задать: Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?)
[QUOTE=Avtobrat;22234109]:) Я ж пошутил насчет хакеров)) просто сам не знал на каком мы IP. Оказалось там полно сайтов (более 40-ка) К нам они отношение не имеют, но хотелось бы, например, чтобы синема -сити нас прокручивала перед каждым фильмом. Да и сайт ******* нас в два раза чаще публикует чем та же думская.нет
У думской, очевидно, свои интересы.
Меня другое интересует: почему ни одна партия из оппозиции не высказалась против парковочного беспредела: где "БЮТ", "Фронт змин", коммунисты, социалисты, "Свобода" ? Неужели им все равно, что с граждан деньги берут незаконно, за воздух?
Наверное так и есть)))) От страна - красотища! Украина
P.S. Спасибо за поддержку! Общее дело[/QUOTE]
а зачем водителям политическая подоплека, лично я против политиканов, они уже наобещались и нахозяйничали в стране, теперь дерьмо лет 20 будем разгребать, еще и детям достанется.
[URL="http://atv.odessa.ua/news/2011/08/15/parkovki_goroda_1651.html"]http://atv.odessa.ua/news/2011/08/15/parkovki_goroda_1651.html[/URL]
:D:D:D
[QUOTE=LittLe_Leo;22238650][URL="http://atv.odessa.ua/news/2011/08/15/parkovki_goroda_1651.html"]http://atv.odessa.ua/news/2011/08/15/parkovki_goroda_1651.html[/URL]
:D:D:D[/QUOTE]
Ну вот и все, не долго музыка играла, финита ля комедия через месяц,:( ну если конечно не придумают новых отмазок и рекомендаций как можно не платить уже на как бы законных парковках с разметкой и с остальной чепухой.
[QUOTE=LittLe_Leo;22238650][URL="http://atv.odessa.ua/news/2011/08/15/parkovki_goroda_1651.html"]http://atv.odessa.ua/news/2011/08/15/parkovki_goroda_1651.html[/URL]
:D:D:D[/QUOTE]
Ну понятно, пока не оформят парковки - платить не будем...
А когда оформят?! Может, рано радуемся, бороться надо не против неоформленных партковок, а против драконовских тарифов.....
Так половина парковок незаконна... На всех вместо запланированного количества мест по договору, в 2-3 раза больше занято... есть распечатки с количеством парковочных мест по парковкам. И при этом мэре порядка не будет с парковками...
как то добить бы еще вопрос с завышенными ценами согласно их раздутым расценкам на содержание парковок...
Незаконные парковки,те их нет!
Соответственно о каких тарифах может идти речь
"тариф на то, чего нет!" :)
пусть вначале узаконят,а потом "стэп бай стэп"
решать вопросы по мере их поступления.
Да хоть бы парковщики за эти денюжки какие-никакие услуги оказывали. А то так и норовят под колеса кинуться, часто отгонять их, болезных приходится, что б от заднего бампера отошли и отъехать не мешали :)
[QUOTE=vaal717;22239159]Да хоть бы парковщики за эти денюжки какие-никакие услуги оказывали. А то так и норовят под колеса кинуться, часто отгонять их, болезных приходится, что б от заднего бампера отошли и отъехать не мешали :)[/QUOTE]
Не говорите! Оно же в добавок бухое стоит, языка не вяжет, и на четвереньках ползает, еще не хватает таблички "Покорми собачку".
[QUOTE=rol1306;22238893]Ну вот и все, не долго музыка играла, финита ля комедия через месяц,:( ну если конечно не придумают новых отмазок и рекомендаций как можно не платить уже на как бы законных парковках с разметкой и с остальной чепухой.[/QUOTE]
Если они устранят ВСЕ нарушения -им несчего зарабатывать будет. Поэтому будет лажа.
Еще интересно: мэр признал, что все парковки незаконные. А какого же спрашивается можно требовать плату за них до тех пор, пока их будут в порядок приводить?
Лучше бы дали список, где в городе есть беплатные парковки и цены бы снизили... Офигеть - почти 1$ в час. Не в Америке живем....
Это если ставить машину на время работы, то получаем:
8 рабочих часов*7 гривен*20 рабочих дней= 1120 грн. с одного парко-места в месяц. Кто-то подсчитывал, сколько официальных парко-мест в городе?
Это что же получается - узаконят за месяц парковки и начнут драть со всех еще на материальную помощь меру?
[QUOTE=feliya;22247070]Лучше бы дали список, где в городе есть беплатные парковки и цены бы снизили... Офигеть - почти 1$ в час. Не в Америке живем....
Это если ставить машину на время работы, то получаем:
8 рабочих часов*7 гривен*20 рабочих дней= 1120 грн. с одного парко-места в месяц. Кто-то подсчитывал, сколько официальных парко-мест в городе?
Это что же получается - узаконят за месяц парковки и начнут драть со всех еще на материальную помощь меру?[/QUOTE]
Та не, мэру уже хватит - он уже свой мильйон помощи получил. Но осталось еще много сирых и убогих - горсовет, исполкомы, прочие депутаты...
[QUOTE=Avtobrat;22246138]Если они устранят ВСЕ нарушения -им несчего зарабатывать будет. Поэтому будет лажа.
Еще интересно: мэр признал, что все парковки незаконные. А какого же спрашивается можно требовать плату за них до тех пор, пока их будут в порядок приводить?[/QUOTE]
Совершенно точно. Если все парковщики будут ходить с кассовыми аппаратами, как, например, во Львове, то что будут ложить себе в карман они и те, кто над ними? Насчёт вчерашнего бодрого выступления мэра вы тоже правы. Если парковка не отвечает требованиям законодательства (например, нет тех же кассовых аппаратов), то было бы вполне логичным приостановить её деятельность до устранения всех нарушений. Но наш улыбчиво-дружелюбный мэр этого не потребовал. То есть, для него вполне нормально, если в течение месяца, который он дал на устранение замечаний, будет продолжать взиматся оплата. Причём незаконно. Это тоже самое, если с вас потребуют плату, например, за воду, только воды у вас дома нет, потому что трубы проложат только через месяц.
Ну этот Буратино хоть на улицах города изредка появляется... и мы можем услышать его перлы, которые уже гуляют в народе...
А предыдущий Чиполино все больше по кабинетам прятался и "видел жисть только из окна своего персонального автомобиля"... ну и двух слов связать не мог...
[QUOTE=Avtobrat;22246138][B]Если они устранят ВСЕ нарушения -им несчего зарабатывать будет. Поэтому будет лажа.[/B]
Еще интересно: мэр признал, что все парковки незаконные. А какого же спрашивается можно требовать плату за них до тех пор, пока их будут в порядок приводить?[/QUOTE]
Думаю что своровать у них всегда повод и причина найдется, при любом раскладе, например способом банального списания денег на содержание парковок, плюс высокая зарплата парковщика с выплатами компенсаций и доплатами за трудность в работе и с последующей стажировкой за рубежом для повышения квалификации, ну и еще по мелочам там, например форма их может быть от Пьера Кардена и никак иначе и т.п.)
Недавно была в Харькове. Поехали на пляж (на вобохранилище). Заезд 12грн. Стоять разрешено сутки. Туалет платный. Паковочные места не оборудованы. Во общем ситуация такая же как у нас.
[QUOTE=feliya;22238928]Ну понятно, пока не оформят парковки - платить не будем...
А когда оформят?! Может, рано радуемся, бороться надо не против неоформленных партковок, а против драконовских тарифов.....[/QUOTE]
согласен+ 100
Да прикроют все эти парковки или сделают прежние тарифы! У нас как парковки работают? Прошел, дал взятку и иди открывай парковку и можешь не платить налоги всякие, а если они начнут оформлять ее по закону (ведь по сути там толком и оформлять то нечего, линии, стэнд, кассовый аппарат и форма для паарковщиков) - то придется платить налоги и в итоге будут иметь копейки. Вообще в этом виноват наш налоговый кодекс, ведь если б были "щадящие" налоги, то половину ,а то и больше, нелегального бизнеса стало бы легальным! имхо
сегодня припарковался напротив ТЦ "Остров" ближен к оружейному. Надо сказать , что я там паркуюсь уже год. Так вот - сегодня парковщик прируливает и требует за стоянку . Мол вон знак повесили(проволокой прикрутили незаметно на столбу). Я ему - вон ваша стоянка, возле "Острова" , разметка и т.д. Где здесь размеченные парковочные места, документ есть? - Он записал мой номер и покажет руководству)))
Я чуть не заплакал))
А вот интересно как проверить - имеют они право на это место?
[QUOTE=xx07xx;22343031]сегодня припарковался напротив ТЦ "Остров" ближен к оружейному. Надо сказать , что я там паркуюсь уже год. Так вот - сегодня парковщик прируливает и требует за стоянку . Мол вон знак повесили(проволокой прикрутили незаметно на столбу). Я ему - вон ваша стоянка, возле "Острова" , разметка и т.д. Где здесь размеченные парковочные места, документ есть? - Он записал мой номер и покажет руководству)))
Я чуть не заплакал))
А вот интересно как проверить - имеют они право на это место?[/QUOTE]
Ты по поводу их права на место не замарачивайся: ну не будем же мы с "Перечнем..." , утвержденным горсоветом кататься! Просто смотри по признакам, указанным в ПАМЯТКЕ: если нет разметки (синей), информационного стенда и если не дают фискальные чеки -все свободны
[QUOTE=Avtobrat;22343347]Ты по поводу их права на место не замарачивайся: ну не будем же мы с "Перечнем..." , утвержденным горсоветом кататься! Просто смотри по признакам, указанным в ПАМЯТКЕ: если нет разметки (синей), информационного стенда и если не дают фискальные чеки -все свободны[/QUOTE]
по поводу фискальных чеков - у них рядом парковка узаконена а это они решили "расшириться" так что чеки могут выдать от туда))
А памятку где посмотреть?.
Спс:)
[QUOTE=xx07xx;22343569]по поводу фискальных чеков - у них рядом парковка узаконена а это они решили "расшириться" так что чеки могут выдать от туда))
А памятку где посмотреть?.
Спс:)[/QUOTE]
Ничего себе)))Есть в Одессе люди у которых ПАМЯТКИ нет))))) http://4road.net/links/Informaciya/ тут можно
А где вообще есть СИНЯЯ разметка?
[QUOTE=Жук;22356742]А где вообще есть СИНЯЯ разметка?[/QUOTE]
Да вот в том-то и дело, что нигде.
А где у шаурмистов доки от санстанции? или у продавцов арбузов сертификаты качества с инфой о количестве нитратов?
[QUOTE=LittLe_Leo;22356961]Да вот в том-то и дело, что нигде.
А где у шаурмистов доки от санстанции? или у продавцов арбузов сертификаты качества с инфой о количестве нитратов?[/QUOTE]
Ну так шаурмист в меня насильно шаурму не пихает (+ есть таки пару хороших и они приносят народу пользу своей качественной едой), равно как и "арбузники".
[QUOTE=Avtobrat;22348682]Ничего себе)))Есть в Одессе люди у которых ПАМЯТКИ нет))))) http://4road.net/links/Informaciya/ тут можно[/QUOTE]
спс)) сегодня второй раз ко мне подошел тот же парковщик и пригрозил пальчиком второй раз, что он мол мой номер отдал нацяльника и тот буит ругацо..Я сказал ему, что я не против и пожелал ему обзавестись схемой-разметкой нового участка и фискальными чеками..на сим распрощался.
[QUOTE=xx07xx;22359869]спс)) сегодня второй раз ко мне подошел тот же парковщик и пригрозил пальчиком второй раз, что он мол мой номер отдал нацяльника и тот буит ругацо..Я сказал ему, что я не против и пожелал ему обзавестись схемой-разметкой нового участка и фискальными чеками..на сим распрощался.[/QUOTE]
Все верно. Если вежливо но твердо объяснять политику партии - парковщики так же тихо растворяются в тумане
в любом случае лучше парковщику сразу деньги не давать. Если он подбегает в конце и выпускает вас в месте, где самому тыкаться сложно, то можно ему дать 1-3 гривны в зависимости от щедрости. Если же его нет, то и платить некому :)
[QUOTE=commando;22365724]в любом случае лучше парковщику сразу деньги не давать. Если он подбегает в конце и выпускает вас в месте, где самому тыкаться сложно, то можно ему дать 1-3 гривны в зависимости от щедрости. Если же его нет, то и платить некому :)[/QUOTE]
Если дадите -поддержите теневой бизнес и коррупцию. Ничего личного - решайте сами
Никому нельзя давать, ДАЖЕ 50 КОПЕЕК, если хотя б каждый второй водитель это делал, то парковки были б БЕЗ ЭТИХ БОМЖЕЙ В ЖЕЛЕТКАХ. имхо
Чтобы не чувствовать себя потом обманутыми дураками, этим попрошайкам вообще ничего платить нельзя, иначе они тогда совсем на голову сядут и ноги свесят и тогда уже придется всегда платить им за несуществующие услуги и столько сколько они скажут.
сегодня повесили правильный знак и "посадили" парковщика....разметки и документов по-прежнему нету...
[QUOTE=taranov;22378722]Никому нельзя давать, ДАЖЕ 50 КОПЕЕК, если хотя б каждый второй водитель это делал, то парковки были б БЕЗ ЭТИХ БОМЖЕЙ В ЖЕЛЕТКАХ. имхо[/QUOTE]
+100, я вообще против платных парковот в таком виде, вот ежели построили отдельно стоящее здание или подземку.- тогда - да, но в рамках разумного
а как вам за час 5грн ? это если я на работу приехал - с9 до 18,00 гони 45 грн ?? что это за тарифы? почему с 1грн срузу на 5 а не на 10. Кактусев вообще попух там
[URL="http://revisor.od.ua/news/Aleksej_Kostusev_lichno_proverit_odesskie_parkov/"]Костусев лично проверит одесские парковки[/URL]
[QUOTE]В начале и в конце каждая парковка должна быть оснащена знаком и табличкой с информацией о том, что она платная. Здесь же разместят сведения об эксплуатирующей организации с контактным телефоном администратора. Места должны быть размечены синей и белой краской, с обозначением мест для инвалидов.
[/QUOTE]
Согласно п.22 Постановления КМУ 1342 «Об утверждении Правил парковки транспортных средств», которое, собственно, и регулирует порядок предоставления услуг по парковке автотранспорта, прямо указано:
«..22.На площадках для парковки обязательно обустраиваются места (в объеме 10 процентов общего количества, но не менее чем одно место) предусмотренного стандартами размера, обозначенные дорожными знаками и разметкой, для парковки транспортных средств, отмеченных в части шестой статьи 30 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине». Расстояние от въезда на площадку для платной парковки к ближайшему такому месту не должна превышать 50 метров.
На местах для парковки транспортных средств, отмеченных в части шестой статьи 30 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине», не могут быть размещены другие транспортные средства…».
зы. хочу это видеть
Довольно заманчивое предложение или развод!?
[QUOTE][url]http://www.odessa-life.od.ua/news/2230-na-parkovku-v-odesse-hotyat-vvesti-abonementy[/url][/QUOTE]
[QUOTE=Ksuhatvin;22416576]Довольно заманчивое предложение или развод!?[/QUOTE]
с ценой похоже на развод
Да они с одного места по нынешним тарифам могут срубить в день 50грн , в месяц 1500грн а в год 18 косарей! чувствуешь разницу? Да никто им этого не даст сделать - наши жиды удавятся!
Акция «Я НЕ плачу за парковку«, проводимая в Одессе «Общественным контролем дорог», за три недели набрала угрожающие для городских властей обороты: более половины автолюбителей решительно отказываются платить за парковку. А последний мониторинг деятельности парковок в Одессе показал, что лишь 40% автолюбителей передают парковщикам 2-3 гривны за парковку, в то время как остальные решительно отказываются, при чем число «отказников» растет сейчас в геометрической прогрессии!
Слаженные действия одесских автолюбителей уже привели к тому, что нелегальные финансовые потоки от незаконных парковок перестали «бить ключем», и стали угрожающе малыми. Это заставило по-настоящему заволноваться людей, являющихся неофициальными владельцами парковочного бизнеса: к столь организованному и массовому бойкоту платежей за парковку никто не был готов, и руководство города ничего не смогло этому противопоставить. Что в свою очередь, ожидаемо, привело к тому, что городские власти были вынуждены искать компромисные решения, которые могут устроить обе стороны противостояния.
Так, сперва, 18-го августа, мэр Одессы Алексей Костусев, проведя рейд по парковкам в центре города, признал их полное несоответствие требованиям законодательства по разметке, дорожным знакам, информационным стендам и документации.
И вот, во вторник 23-го августа «Контекст-Причерноморье» передало новость о том, что фракция Партии регионов в Одесском городском совете предлагает вместо действующего порядка взимания сбора за парковку ввести абонементную систему сбора средств. Об этом агентству сообщил председатель фракции Партии регионов в Одесском городском совете Геннадий Труханов.
Труханов заявил, что вместо действующего порядка взимания сбора за парковку фракция Партии регионов предлагает введение абонементной системы сбора средств: владельцы транспортных средств покупают годовой (полугодовой) абонемент, дающий право беспрепятственной парковки в любом отведенном для этого месте. Абонемент в виде стикера закрепляется на лобовом стекле автомобиля с внутренней стороны. Стоимость абонемента на год устанавливается органами местного самоуправления и может составлять 240-300 грн. (из расчета 20-25 грн в месяц), что «сопоставимо с сегодняшней ценой одной канистры бензина». Естественно, при таком раскладе владельцы абонементов при размещении своего транспортного средства на парковке любого вида не платят парковщикам разовый сбор, поскольку они уже оплатили парковку авансом на год вперед.
«Несмотря на предпринимаемые КП «Парксервис» значительные усилия по повышению поступлений от парковочного сбора в бюджет города, в данном вопросе остается достаточно узких мест, не позволяющих считать проводимую работу максимально эффективной. Для нормализации и оптимизации ситуации фракция Партии регионов в Одесском городском совете предлагает свое видение и принципиально новый подход к процессу организации взимания платы за парковку в Одессе», — подчеркнул Геннадий Труханов.
Таким образом, вместо существующего на сегодняшний момент тарифа, в среднем, 5 гривен в час, а это минимум 300 грн в месяц для среднего автомобилиста, городские власти предлагают заплатить разово 20 грн в месяц, что более чем в десять раз ниже действующего тарифа.
В связи с данным заявлением главы фракции Партии регионов, руководитель «Общественного контроля дорог» Сергей Дубенко отметил:
- Мы рады, что действия общественности и наши законные требования по приведению городских парковок в соответствие с законом, возымели действие. Предложение ввести абонементную систему сбора средств за парковки, озвученное Геннадием Трухановым, безусловно, заслуживает одобрения. Хотя сейчас, лично я не верю в то, что оно будет принято. Есть мнение, что подобное заявление – всего лишь громоотвод, прикрывающий бессилие городских властей хоть как-то повлиять на текущую ситуацию с незаконными парковками.
Естественно, в том случае, если парковки города были бы, наконец, приведены в соответствии с действующим законодательством, приобрести предложенные абонементы на парковки по цене 240 грн в год согласилось бы, я уверен, подавляющее большинство одесских автолюбителей. Это исключило бы незаконные поборы со стороны парковщиков, а также гарантировало бы поступление напрямую в бюджет города всего объема средств, вырученных от продажи данных абонементов.
«Общественный контроль дорог», в случае, если все городские парковки будут полностью соответствовать закону и будет введен абонемент на парковки по заявленной приемлемой стоимости, безусловно, сделает свое заявление о приостановлении акции «Я НЕ плачу за парковку». Однако до этого момент никто не будет платить за существующие парковки, и поступления от их незаконной деятельности будут неуклонно приближаться к нулю, чему мы будем продолжать всеми силами содействовать..
Хотим, еще раз отметить, что в настоящий момент НИ ОДНА из действующих городских парковок, по-прежнему, не соответствует действующему законодательству. Все городские парковки НЕЗАКОННЫ, и оплачивать их, на сегодняшний момент, СОВЕРШЕННО НЕДОПУСТИМО. В настоящий момент, активисты «Общественного контроля дорог», по Вашим просьбам, производят очередную раздачу на улицах нашего города еще 20 тысяч дополнительных «памяток водителя».
Мы будем и далее продолжать внимательно следить за текущей ситуацией на парковках и информировать Вас о результатах своих наблюдений. Мы искренне рады и горды тем, что благодаря активной гражданской позиции одесситов, автолюбители находятся сейчас в полшаге от своей окончательной победы.
Уверены: очень скоро мы добьемся нормальных благоустроенных парковок по нормальной цене!
«Общественный контроль дорог» 4road.net
P.S. С праздником, с Днем Независимости!
Кстати пришлось…
...давно пора привыкнуть к тому, что автомобиль - роскош. Если хватает денег на дорогую машину - плати, нет ходи пешком, на здоровье.
[QUOTE=Капитан-Грей;22510371]...давно пора привыкнуть к тому, что автомобиль - роскош. Если хватает денег на[B] дорогую машину[/B] - плати, нет ходи пешком, на здоровье.[/QUOTE]
А владельцам недорогих и средней ценовой категории ,что посоветуете :)
[QUOTE=Капитан-Грей;22510371]...давно пора привыкнуть к тому, что автомобиль - роскош[B]Ь[/B]. Если хватает денег на дорогую машину - плати, нет ходи пешком, на здоровье.[/QUOTE]
только не будь при этом лохом. Для кого -то может и роскошь, кому-то это рабочая лошадка, а кого-то она кормит.
Поехать в центр города, посидеть в баре, прогуляться по городу, пройтись по магазинам, потратить кучу денег и жаловаться на то что стоянка дорогая :). Кстати на морвокзале стоянка 8-гр. в сутки.
[QUOTE=Капитан-Грей;22511131]Поехать в центр города, посидеть в баре, прогуляться по городу, пройтись по магазинам, потратить кучу денег и жаловаться на то что стоянка дорогая :). Кстати на морвокзале стоянка 8-гр. в сутки.[/QUOTE]
То-есть вы предлагаете платить деньги , так?
Капитан, Вы жжоте :)
В кафешке/ баре магазине предоставляют
-комфортные условия моего времяпровождения
-ответственность заведения.
да олигархи пускай платят. мы тут о простом народе))
[QUOTE=taranov;22511304]То-есть вы предлагаете платить деньги , так?[/QUOTE]
Я редко пользуюсь услугами Парк-сервиса. А если вынужден парковаться на платной стоянке - оно того стоит.
[QUOTE=Капитан-Грей;22511573]Я редко пользуюсь услугами Парк-сервиса. А если вынужден парковаться на платной стоянке - оно того стоит.[/QUOTE]
а то, что она незаконна тебя, конечно же, не смущает.
[QUOTE=xx07xx;22511727]а то, что она незаконна тебя, конечно же, не смущает.[/QUOTE]
А вот это я не учел. Когда торопишься не спрашиваешь об этом.
[QUOTE=Капитан-Грей;22511573]Я редко пользуюсь услугами Парк-сервиса. А если вынужден парковаться на платной стоянке - оно того стоит.[/QUOTE]
Вы меня конечно извините, но я не видел не одной стоянки которая стоила бы хоть 10 копеек, ну этьо имхо
[QUOTE=Капитан-Грей;22511573]Я редко пользуюсь [B]услугами Парк-сервиса[/B]. А если вынужден парковаться на платной стоянке - оно того стоит.[/QUOTE]
выделенное улыбнуло :))) а какие [B]реальные[/B] услуги они предоставляют?:)))
[QUOTE=taranov;22511920]Вы меня конечно извините, но я не видел не одной стоянки которая стоила бы хоть 10 копеек, ну этьо имхо[/QUOTE]
видел одну : спуск Азарова, Отрада, в два этажа.
[QUOTE=T1m;22514484]выделенное улыбнуло :))) а какие [B]реальные[/B] услуги они предоставляют?:)))[/QUOTE]
Делайте взносы или ходите пешком :)
[QUOTE=Капитан-Грей;22517780]Делайте взносы или ходите пешком :)[/QUOTE]
Если вам нравится платить за воздух, платите. :grably:
Тут для многих это дело принципа, а не денег, так как далеко не каждому придется по душе быть лохом и платить непонятно кому и на что и за что, но судя по всему похоже есть и исключения и находятся и такие кому это нравится платить и быть…
это кто сказал?:)
да........ точно лохом чувствуешь себя в последнее время с нашей властью и еще парковщик нагибает.
недавно, один тут: " мы платные, документы в порядке"
и показывает мне ксерокс,
говорю: знак поменяешь, полосу нарисуешь, табличку кто арендатор и телефон, а потом я подумаю об оплате услуг,
приду не дай боже, что с машиной,- голову скручу.
пришел, все в порядке, любезно мне " до свидания.", сервис)))))))))))
Вот весельчак :laugh:
А я - лоховой. ДО сих пор даю им всегда двушку, жалко мне этих бродяг.
[QUOTE=Tefush;22521070]А я - лоховой. ДО сих пор даю им всегда двушку, жалко мне этих бродяг.[/QUOTE]
Ну, это конечно не страшно, ведь лохом тоже нужно кому-то быть, об это даже народная мудрость гласит: без лоха и жизнь плоха! Но вот, тем не менее, лучше все-таки не злоупотреблять этим и по возможности стараться не быть им
[QUOTE=Капитан-Грей;22511131]Поехать в центр города, посидеть в баре, прогуляться по городу, пройтись по магазинам, потратить кучу денег и жаловаться на то что стоянка дорогая :). Кстати на морвокзале стоянка 8-гр. в сутки.[/QUOTE]
Я наверное сейчас открою страшную тайну , но в центр многие ,в будние дни, едут по работе,а никак не посидеть в баре, пройтись по магазинам и т.д.
И вообще не понятно с какого растительного листа я должна платить за парковку так называемую, которая сделана прямо на проезжей части дороги. За проезжую часть я , да и все мы, платим в виде дорожного сбора, и плевать едет по ней машина или припаркована.
Я последнее время тоже перестла платить за парковку.....
Возле парка Шевченко парковщик даже дорогу пытался собой перекрыть, но у него это плохо получилось))))
Стараюсь правда лишний раз не ругаться(хотя и не без этого) На вопрос "Парковку будете оплачивать?" просто отвечаю "Нет" и со спокойным и уверенным видом уезжаю))))
плохо , что из-за лохов страдают люди....ведь эта быкота(я про парковщиков) ломятся как на амбраузуру, играя на добропорядочности автолюбителей....и могут же сделать козни, которые сразу и не заметишь...слегка царапнуть там, где "не видно", проколоть шину и т.д.....
надо с этим бороться массово, [B]всем вместе[/B], иначе потакая сегодня, завтра мафия заставит вас платить за воздух))
[QUOTE=xx07xx;22528411]плохо , что из-за лохов страдают люди....ведь эта быкота(я про парковщиков) ломятся как на амбраузуру, играя на добропорядочности автолюбителей....[B]и могут же сделать козни, которые сразу и не заметишь...слегка царапнуть там, где "не видно", проколоть шину и т.д.....[/B]
надо с этим бороться массово, [B]всем вместе[/B], иначе потакая сегодня, завтра мафия заставит вас платить за воздух))[/QUOTE]
Во избежании этого, сразу никогда ничего не говорю, молча иду по своим делам или говорю, что все вопросы/расчеты по возвращению)
[QUOTE=оксана25;22528518]Во избежании этого, сразу никогда ничего не говорю, молча иду по своим делам или говорю, что все вопросы/расчеты по возвращению)[/QUOTE]
это не выход...ну разве что паркуетесь "где попало". Я например паркуюсь всегда на одной и той же парковке, в одно и тоже время. Этот номер не пройдет. Мою машину они уже за версту видят))
[QUOTE=xx07xx;22528606]это не выход...ну разве что паркуетесь "где попало". Я например паркуюсь всегда на одной и той же парковке, в одно и тоже время. Этот номер не пройдет. Мою машину они уже за версту видят))[/QUOTE]
Ну если так, то да, не пройдет номер) Просто возле работы у нас своя "стоянка", а по городу паркуюсь в основном возле магазинов и т.п.
[URL="http://odessa.comments.ua/news/2011/08/29/105959.html"]Одесские «регионалы» предлагают ввести систему парковочных абонементов[/URL]
"....такая система подразумевает, что в начале года владелец авто оплачивает годовой абонемент на парковку, который по предварительным подсчетам будет стоить не дороже 300 гривен. Этот абонемент в виде стикера будет размещен на авто, скорее всего, на лобовом стекле, и в течение года его владелец имеет право парковать машину в городской черте бесплатно...."
Ну, если будет так, то это намного выгоднее и автовладельцам, и выводу теневых денег от парковки.......в одни руки, заготовившие стикеры.....
[QUOTE=feliya;22529335][URL="http://odessa.comments.ua/news/2011/08/29/105959.html"]Одесские «регионалы» предлагают ввести систему парковочных абонементов[/URL]
"....такая система подразумевает, что в начале года владелец авто оплачивает годовой абонемент на парковку, который по предварительным подсчетам будет стоить не дороже 300 гривен. Этот абонемент в виде стикера будет размещен на авто, скорее всего, на лобовом стекле, и в течение года его владелец имеет право парковать машину в городской черте бесплатно...."
Ну, если будет так, то это намного выгоднее и автовладельцам, и выводу теневых денег от парковки.......в одни руки, заготовившие стикеры.....[/QUOTE]
про этот баян уже слышали только вот мало верится в его небольшую стоимость. А идея хорошая.
Да всё это на уровне разговоров и останется. Этот ЧП Мотлох, от имени которого все парковки, платит, небось, единый налог 200 (двести) гривень в месяц и всё!!! Это все поступления с него в бюджет !! А остальное расползается по карманам. Будут кассовые аппараты - 200 грн в месяц уже не проканает. Поэтому и никто не хочет кассовые аппараты на парковках вводить. Кто ж захочет выпускать из рук поток никак и нигде не учтенного черного нала и отдать его в бюджет? Вы как дети малые, чесслово!
Да какие 200 гривен, сейчас максимальная ставка 86 или 84 гривны :) Ну + за себя ещё платит наверное в ПФУ 334 гривны :) Superбиз3несс
да какие кассовые автоматы - должны быть по закону [URL="http://dumskaya.net/news/Uge-cherez-pyat-mesyacev-v--Odessa-ischeznut-par/"]парковочные автоматы[/URL].
один стоит 170тысяч гривен
Опуститесь на землю, властям разве выгодно единый абонемент?
Кто будет деньги в кабинеты заносить, с чего будут питаться родственники, приближенные и прочая нечисть???
Если и появиться абонемент то за астрономические деньги.
Если и будут паркоматы, то пару штук да и те парковщики сами поломают., а спихнут на хулиганов.
Если и будет кому лучше, то явно не нам.
ответ на запрос в "Парксервис"...можно распечатать и пользоваться))
[url]http://4road.net/news/KP_Parkservis_priznal_pravotu_Obschestvennogo_ko-006361/[/url]
[ATTACH=CONFIG]3037103[/ATTACH]
[QUOTE=marita;22561644]ответ на запрос в "Парксервис"...можно распечатать и пользоваться))
[/QUOTE]
О, процесс пошел! Правда, сезон уже скоро закончится и смысла от шлагбаумов особого не будет.
[QUOTE=ROMEO911;22566518]О, процесс пошел! Правда, сезон уже скоро закончится и смысла от шлагбаумов особого не будет.[/QUOTE]
Тогда снова пора заняться ямами! Для меня этот вопрос актуальнее, или , как минимум, не менее важен.
[QUOTE=LittLe_Leo;22569283]Тогда снова пора заняться ямами! Для меня этот вопрос актуальнее, или , как минимум, не менее важен.[/QUOTE]
Ноу проблем! За неделю до того, как пойдут снега, начнут делать дороги. :rolleyes:
да кому нужны их шлагбаумы, лучше бы они рассказали про законность этих парковок. Какие у них разметки, информация и т.д.
А меня удивляет то, что многие борятся не с конским тарифом, а с тем что парковки незаконны. Вам что, если там будет синяя разметка, правильный знак, и будут выдавать чек, легче станет?
Научите плиз,[B]бороться с тарифами на то чего нет[/B] :) те законніх парковок.
ну как бы боремся правильно - не платим, акции вот проводят. Но такое ощущение, что если завтра намажут разметку и повесят знак, то эта парковка с таким тарифом станет законной.
Вот завтра я приезжаю, вижу - синяя разметка, знак, все дела - платить или нет?
[QUOTE=Katar;22578148]А меня удивляет то, что многие борятся не с конским тарифом, а с тем что парковки незаконны. Вам что, если там будет синяя разметка, правильный знак, и будут выдавать чек, легче станет?[/QUOTE]
Это видимо потому что их пока на этом легче ловить, нежели чем на завышенных незаконных тарифах а уж тем более если их как бы нет:). В общем, эта стратегия такая и на сегодняшний день лучшей альтернативы этому пока еще нет.
[QUOTE=Ники;22578226]Научите плиз,[B]бороться с тарифами на то чего нет[/B] :) те законніх парковок.[/QUOTE]
+1))) человеку лучше 1-2грн платить . но за воздух))
Все правильно суть проблемы для автомобилистов это цена за парковки а все эти лини , таблички, жилетки ,документы это для нас второстепенные вещи а для борьбы с повышением парковки просто выбран такой метод . Поэтому если меня припаркует свежевыбритый парковщик в желтой жилетке с документами на груди на синею разметку с местом номер 35 мне все равно будет накладно платить 7 гривен за один час на этой супер парковки . Поэтому давайте говорить прямо нас не устраивает цена !!!!
все верно - парковка завышена до небес причем сразу в 5-10 раз....почему тогда не в 100?
я об этом писал [B][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=992816&p=22411062&viewfull=1#post22411062"]чуть выше.[/URL][/B]
Кактусев там попух совсем видимо....
Я лично не могу платить с9 до 18,00 гони 45 грн в день и соответственно 1350 в месяц. Это маразм.
Ну вот и я о чем. Что завтра, послезавтра, через месяц, рано или поздно, это все равно случится - подойдет выбритый парковщик (во всех местах :laugh: ), с докуметами, кассовым переносным аппаратом, все будет благоустроено и по закону. А платить все равно 7 грн в час. И это дорого. Это не дорого когда ты пришел в магазин, и уехал. Но когда ты стоишь в центре целый рабочий день, а иногда и больше, то это нереально дорого. Платить по 50 грн в день мы не привыкли и платить не за что и не с чего. Причем не важно - богатый человек, или среднего достатка - это дорого в любом случае.
ну вот теперь понятно на какие лв они собираются закупать паркоматы....
Вчера, в срочном порядке, вокруг ТЦ Остров все стоянки обозначили синим цветом))
[QUOTE=xx07xx;22604509]
Вчера, в срочном порядке, вокруг ТЦ Остров все стоянки обозначили синим цветом))[/QUOTE]
Ишь ты, какие они все-таки быстрые, но только там, где дело касается халявных денег
[QUOTE=Katar;22579650]Ну вот и я о чем. Что завтра, послезавтра, через месяц, рано или поздно, это все равно случится - подойдет выбритый парковщик (во всех местах :laugh: ), с докуметами, кассовым переносным аппаратом, все будет благоустроено и по закону. А платить все равно 7 грн в час. И это дорого. Это не дорого когда ты пришел в магазин, и уехал. Но когда ты стоишь в центре целый рабочий день, а иногда и больше, то это нереально дорого. Платить по 50 грн в день мы не привыкли и платить не за что и не с чего. Причем не важно - богатый человек, или среднего достатка - это дорого в любом случае.[/QUOTE]
Появятся до упора забитые машинами тротуары и обочины вокруг парковок...
[B]Да не может быть? :) Ещё месяц назад писал что будут приводить в порядок! И кроме разметки и знаков закупят кассовые аппараты. А после смены к ним будет подходить студент из Политеха и за 50 рублей обнулять или скручивать показатели. Бороться надо [U]именно с тарифами![/U]. И не платить именно на основании того, что [U]само решение о повышении тарифов НЕЗАКОННО![/U] А не используя аргументы о формальном благоустройстве парковок.[/B]
Надеюсь, 4роад это примет к сведению!
А вообще может у кого-то есть какие-то мысли, идеи, предложения как бороться с незаконными тарифами, это было бы интересно обсудить
Первое и самое главное: не платить!
Второе, организованная группировка боится общественного резонанса, так как исполнителям нужно удержатся в кресле хотя бы ещё год-два, а Костусев наверняка будет ещё пытаться олохотроонить Одессу своим мэрством во второй ра3.
Общественный резонанс можно вызвать постоянным присутствием в медиа. Спасибо кто их телеканалов и журналистов помогают. Понятно что они это в большинстве своём делают из корысти....Но хотя бы.
[QUOTE=xx07xx;22579169]все верно - парковка завышена до небес причем сразу в 5-10 раз....почему тогда не в 100?
я об этом писал [B][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=992816&p=22411062&viewfull=1#post22411062"]чуть выше.[/URL][/B]
Кактусев там попух совсем видимо....
Я лично не могу платить с9 до 18,00 гони 45 грн в день и соответственно 1350 в месяц. Это маразм.[/QUOTE]
Думаю, 90 процентов не сможет.
Пока не платим, - вообще
Но думаю пора говорить и о цене парковки
Костусев про тему этой ветки:
[QUOTE]Одесский городской голова Алексей Костусев в интервью изданию «Сегодня» прокомментировал принятое исполкомом горсовета решение о повышение тарифов на парковку от трех до семи раз.
«Если человек приезжает к морю на машине от 50 до 100 тысяч долларов, я не думаю, что 7 грн./час для него — это запредельная цена. А ведь эти деньги пойдут в горказну и будут реализовываться на соцпрограммы[/QUOTE]
(На самом деле из 7 гривен в бюджет идёт максимум 1.3)
[QUOTE=rol1306;22611876]А вообще может у кого-то есть какие-то мысли, идеи, предложения как бороться с незаконными тарифами, это было бы интересно обсудить[/QUOTE]
Выходов всего два:
1. Гражданский протес (акции, автопробеги, в т.ч и разъяснительная работа на сайте, ......прочее)
2. Обжалование в судебном порядке решения горсовета, в части обоснования тарифа за парковку 7 грн. в час.
и конечно самое главное не платить.
[QUOTE=study;22612225]Выходов всего два:
1. Гражданский протес (акции, автопробеги, в т.ч и разъяснительная работа на сайте, ......прочее)
2. Обжалование в судебном порядке решения горсовета, в части обоснования тарифа за парковку 7 грн. в час.
и конечно самое главное не платить.[/QUOTE]
Это конечно очень неплохо и на сегодняшний день это наверно единственное что можно реально сделать. Но вот если бы еще однозначно доказать что эти незаконные тарифы действительно незаконны то тогда точно никто не будет их платить и даже если у них получится сделать совершенную иллюзию законности парковок. Но вот как это доказать если судьи в суде не будут сейчас перечить своим теперешним хозяевам?
[QUOTE=Katar;22579650]Ну вот и я о чем. Что завтра, послезавтра, через месяц, рано или поздно, это все равно случится - подойдет выбритый парковщик (во всех местах :laugh: ), с докуметами, кассовым переносным аппаратом, все будет благоустроено и по закону. А платить все равно 7 грн в час. И это дорого. Это не дорого когда ты пришел в магазин, и уехал. Но когда ты стоишь в центре целый рабочий день, а иногда и больше, то это нереально дорого. Платить по 50 грн в день мы не привыкли и платить не за что и не с чего. Причем не важно - богатый человек, или среднего достатка - это дорого в любом случае.[/QUOTE]
Ну во-первых если к Вам на полностью размеченной, оборудованной законными знаками инф стендом и проч парковке к вам подойдет выбритый парковщик с кассовым аппаратом, не будет ли это УЖЕ нашей с Вами заслугой? Если бы не автолюбители, бойкотирующие парковки, власти бы НИКОГДА этого не сделали бы, не так ли? Хотя и до этого момента все еще далеко.
А во-вторых, платить по 5 и 7 гривен в час даже на самых расчудесных парковках при опубликованном экономическом обосновании - значит быть полнейшим лохом. Благо, что Парксервис [URL="http://4road.net/files/linkfile155_57707.jpg"]своим письмом[/URL] признал незаконность удержания автолюбителя, отказавшегося платить за парковку.
Таким образом, даже при ПОЛНЕЙШЕМ оборудовании парковок в соответствии с законом, платить сумашедшие деньги нас уже не заставит никто!
Способ борьбы один: не платить до установления нормального приемлимого тарифа.
Кстати: от имени "Общественного контроля дорог" прошу высказаться, какой тариф в час Вы считаете приемлимым? Давайте обсуждать.
Ответ прошу предлагать в форме:
Х грн в час но не более У грн в сутки.
3 гривны в час но не более 10
НО что бы деньги шли не криминалу и ворам из департаментов, а в городской бюджет. Не менее половины.
[QUOTE=ov!_promo;22615779]3 гривны в час но не более 10
НО что бы деньги шли не криминалу и ворам из департаментов, а в городской бюджет. Не менее половины.[/QUOTE]
а оставшаяся половина куда и кому?
с какого перепугу все эти "мотлохи-потлохи" фильтруют денежный поток для КП "Парксервис"? У "парксервиса" согласно их ТЭО 500 парковщиков - это более чем достаточно чтобы контролировать все парковки коих наберется от силы 100 по всему городу...
Гребаное государство взяло на себя функции только сборщика податей, предоставив все остальные функции своим маркунтам... И в результате мы слышим любимую фразу-денег в казне нет...
2грн/час и не более 10грн/сутки и полностью до копейки-все деньги в казну согласно кассовому аппарату