Люди, собираю брату велики (точнее настраиваю, кой че меняю). В связи с чем вопрос - где можно надыбать нормальные рабочие ручки можно б/у? Простые. Но не пластиковые. На Якира был - там ужос какой-то продают дюралевый. Неужели нет вариантов?
Вид для печати
Люди, собираю брату велики (точнее настраиваю, кой че меняю). В связи с чем вопрос - где можно надыбать нормальные рабочие ручки можно б/у? Простые. Но не пластиковые. На Якира был - там ужос какой-то продают дюралевый. Неужели нет вариантов?
Ручки это в смысле грипсы? Почему именно б/у?
Восход вам в помощь...
Нет...сорри, не грипсы. Тормозные ручки. С грипсами проблем нет.
а вот тормозные ручки родные совсем плохи. Почему Б/у, потому что за символические деньги можно купить хорошие...фирменные. А велы все равно взяты у знакомых...и все равно не новые.
[QUOTE=Maks.....;1505061]Нет...сорри, не грипсы. Тормозные ручки. С грипсами проблем нет.
а вот тормозные ручки родные совсем плохи. Почему Б/у, потому что за символические деньги можно купить хорошие...фирменные. А велы все равно взяты у знакомых...и все равно не новые.[/QUOTE]
[url]http://bike-pro.kiev.ua/catalog_avid_07_fr5.html[/url]
Вот отличная ручка для механических тормозов.
Рекомендую!
[QUOTE=Maks.....;1505061]Нет...сорри, не грипсы. Тормозные ручки. С грипсами проблем нет.
а вот тормозные ручки родные совсем плохи. Почему Б/у, потому что за символические деньги можно купить хорошие...фирменные. А велы все равно взяты у знакомых...и все равно не новые.[/QUOTE]
[url]http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=4814[/url]
Вот посмотрите здесь тормозные ручки. Правда они простые, зато совсем не дорогие.
Я уже туда написал:))) Хорзяину в почту. Вот такие простые мне подходят. Спасибо:) Написал утром... пока тишина
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=6125"]batucada[/URL], спасибо... но 65 грн хоть и мало...но многовато. Не уверен я, что он будет кататься. Хотя в качестве второй пары на другой вел. Пусть думает
Значит присмотрел себе следующее:
1. Giant 2007 Boulder Disc [URL="http://bikeshop.com.ua/product_info.php?cPath=1_180_181&products_id=1336"]http://bikeshop.com.ua/product_info.php?cPath=1_180_181&products_id=1336[/URL]
2. Specialized 2007 Hardrock XC
[url]http://bikeshop.com.ua/product_info.php?cPath=1_133_200&products_id=1463[/url]
3. Centurion 2007 Backfire M8
[url]http://bikeshop.com.ua/product_info.php?cPath=1_243&products_id=1460[/url]
4. Bergamont 2007 Blades 2
[url]http://bikeshop.com.ua/product_info.php?cPath=1_232&products_id=1400[/url]
Прошу оценить мой выбор, правилен ли он?
Цель велосипеда, обычные прогулки по ТЗ, выезды за город....никакого даунхила, экстрима и прочего.
[QUOTE=Hasu;1509111]..никакого даунхила, экстрима и прочего.[/QUOTE]
Все так говорят сначала, но потом лезут на склоны и дерты.
[QUOTE=Hasu;1509111]Цель велосипеда, обычные прогулки по ТЗ, выезды за город....никакого даунхила, экстрима и прочего.[/QUOTE]
Если цель действительно только прогулки по ТЗ и асфальту, то на мой взгляд лучший выбор это кроссовый вел. У него 28" колеса, причем в 1" шириной. Средняя скорость и максимальная на таком велосипеде будет на несколько км/ч больше, чем если ехать на горном. У самого такой вел (кроссовый). Купил и не жалею. Мне он нужен был для асфальта и он отлично для него подходит. На сегодняшний день пробежал уже 2400 км. и я на нем ничего не делал (поменял тросик передних переключений). Честно скажу по грунту на нем жутковато ехать, все время колеса на песке норовят подскользнуться, но по асфальту ходит отлично.
[url]http://www.author-ukraine.com/velo_cross_07.html[/url]
в восходе есть почти все модели, причем цены немного ниже, чем указанны на сайте.
[QUOTE=Hasu;1509111]
Прошу оценить мой выбор, правилен ли он?
Цель велосипеда, обычные прогулки по ТЗ, выезды за город....никакого даунхила, экстрима и прочего.[/QUOTE]
Все перечисленные велы относятся к одной группе и примерно в одной ценовой категории. Глобальной разницы между этими байками нет - у одного лучше трассмисия зато у другого лучше ходовая а третьего рама понакатистей, у четвертого тормоза похапучей. Вот и выбирай.
Мой тебе совет - из этих четырех, выбирай тот который внешне больше приглянулся.
Ну так выбирал, потому что примерно одинаковая ценовая категория.
К сожалению, больше позволить не могу, потому что выгонят из дома.
Итак значит Восход - это возле 25 Чапаевской дивизии? Там и рынок одноименный?
И подскажите парочку адрессов магазинов, где можно взять велик, желательно магазины, которые пообеспечивают настройку, обслуживание велика, а не только сбыт.
[QUOTE=Hasu;1513916]
И подскажите парочку адрессов магазинов, где можно взять велик, желательно магазины, которые пообеспечивают настройку, обслуживание велика, а не только сбыт.[/QUOTE]
Блин. На [url]www.bike.od.ua[/url] есть карта магазинов города. А на форуме тебе разжуют любой нюанс.
Веломэны разъясните мне пожалуйста как мне дальше быть. Рост - 176см. Вес - 60 кило. Хочу брать велик Афтор с 17 рамой, но колеблюсь в размере колеса: "26" или "24". У меня какое-то неприятие больших размеров и хотелось бы колеса чуть поменьше. Но ездить я буду преимущественно по асфальту и на небольшие дистанции 15-20км.
Кто и как считает, сильно ли это тупо и ущербно брать 24 колеса? Нашел небольшую статью об этом в интете и хотелось бы увидеть ваши мнения.
[QUOTE]Очень многих волнует тема о 24" колёсах. Меня она волнует не меньше. Эта статья написана для тех, кто сомневается, менять ли классическое 26" колесо на необычное 24".
В последнее время появилось множество рам под 24" колесо. Самые распространённые из них - дёртовые модели Norco - 4By, 5Hun, 4Hun, 125, 250. Существуют такие неубиваемые рамы под маленькие колёса, как Evil Imperial, вся линейка фирмы "24 Bicycles". Уже давно фирма Specialized ставит сзади на свои DH-байки 24" колеса. Примеров много, перечислять - дело неблагодарное. Лучше разберем основные плюсы и минусы таких колёс.
Плюсы:
Многим известно, что чем меньше диаметр колеса - тем оно прочнее. Это подтверждается многими зарубежными фрирайдерами, которые знают в лучшем толк. А если выбрать и обод типа Sun Double Wide 24", то такое колесо будет вообще не убить.
Вторым плюсом является то, что с таким колесом (или колёсами) вы сможете гораздо быстрее разгоняться. Это важно в рейсинговых дисциплинах. Не даром многие гоняют DH с 24" колёсами сзади.
Многие утверждают, что с маленькими колёсами делать трюки проще, чем с большими. Поверим. К тому же с маленьким(и) колесом(ами) гораздо легче делать мануал или вили. Это понятно, так как у байка меняется геометрия, центр масс смещается назад и вниз, следовательно, байк проще выдёргивается.
При использовании 24" колеса можно использовать покрышки потолще (правда на некоторых рамах это особой роли не играет)
Колесо, собранное на 24" ободе имеет меньший вес.
Минусы:
Хоть разгоняетесь вы и быстрее, но это идёт в ущерб максимальной скорости, что для рейсинга критично. Но в любом случае, звезда 38-44 зуба решит эту проблему.
Также необходимо отметить уменьшение клиренса (расстояние от каретки до земли). Но если поставить покрышку 2.6, то ощущение будет, как от 26" колеса с покрышкой 2.1.
Так как такое колесо за определённый интервал времени совершает больше оборотов, чем 26", то износ покрышек ускорится.
Также, практически на всех рамах (и на всех вилках) стоят крепежи ободных тормозов под колесо 26", так что про V-brakes вместе с маленьким колесом можете забыть. Зато есть лишний повод обзавестись дисками. Хотя есть рамы, у которых V-brake крепление регулируется. Яркий пример - 24 Bicycles Le Toy III.
В Америке 24" колёса получили очень большую популярность, практически на каждом пятом байке стоят 24" колеса. Опрос владеющих такими колёсами показал, что ни один из них ни за что не вернулся бы к стандартным колёсам и никто не жалеет о замене. Это о чем-то уже говорит. Нам, сомневающимся, остаётся лишь выбирать, ставить ли оба маленьких колеса, либо только назад.
С 24" колесом байк становится надёжнее, прочнее, маневреннеё и шустрее, правда немного медленнее. Сочетание 26/24 (спереди/сзади) признано оптимальным для больших дропов и урбан - фрирайда. Многие не расстаются с 24" колёсами сзади и в DH. Вот вам пример.[/QUOTE]
[IMG]http://dirt.ru/img/24/primer.jpg[/IMG]
Тебенужна 19ая ростовка, на 26х колесах. И не парь се моск.
[QUOTE=Medaster;2345595]Веломэны разъясните мне пожалуйста как мне дальше быть. Рост - 176см. Вес - 60 кило. Хочу брать велик Афтор с 17 рамой, но колеблюсь в размере колеса: "26" или "24". У меня какое-то неприятие больших размеров и хотелось бы колеса чуть поменьше. Но ездить я буду преимущественно по асфальту и на небольшие дистанции 15-20км.
Кто и как считает, сильно ли это тупо и ущербно брать 24 колеса? Нашел небольшую статью об этом в интете и хотелось бы увидеть ваши мнения.
[/QUOTE]
У меня рост 174, рама 20", но рама немного высокая для меня. Ничего привык, но спрыгивать в критической ситуации нужно аккуратно, а то может быть мучительно больно :) Про 24 колеса забудь, если собираешься катать по асфальту. Бери МТБ (горный), ведь может захочешь съехать с асфальта или по Дерибасовской по кирпичикам прокатить на скорости :) Бери алюминиевую раму, поверь, разница очень чувствуется по сравнению со стальной рамой.
Да МТБ я полюбому беру, с колесами и рамой я вроде как уже и определился, но остался вопрос: брать хардтейл или двухподвес?
90% асфальт, 10% грунт небольшой. Склонен к хардтейлу, т.к. подозреваю, что двухподвес будет жрать усилия немного. Что посоветуете?
Если 90% асфальт, то двухподвес совершенно не нужен. А по грунту можно и на МТБ и на кроссовом хорошо отжечь. Двухподвес и здесь не нужен, хотя это уже смотря какой грунт.
Пацаны спасибо за советы. И кстати где лучше всего отовариваться в нашем городе по запчастям, да и по великам собсно?
[QUOTE=Medaster;2349005]Пацаны спасибо за советы.[/QUOTE]
Колеса 24 дюйма используются для экстремальных видов велоспорта - дерт и стрит: меньше размер колес - меньше длина велосипеда, легче закручиваться, выдергивать, держать балланс. Плюс 24-ые обода более прочные.
26-ые колеса это не большие колеса, а обычные. Большие это 29-ые. Последнее время их стали использовать даже в МТБ ( Тунаинеры)
У большого колеса больше инерция и накат, мягче съедает неровности.
[QUOTE=Medaster;2349005] где лучше всего отовариваться в нашем городе по запчастям, да и по великам собсно?[/QUOTE]
В разных магазинах продают велики разных производителей.
Все зависит от того какой вел ты выбрал -
Если Аффтар то это Велодом, если Келлис то это Баикершоп, если Каманч то это Цум, Спешелайзед - Адреналин, Виллер - Сити 25, Марин - Новая Линия, Вергамонт - Малина.
Зайди на [url]www.bike.od.ua[/url] - там на главной есть каталог велофирм которые можно купить в Одессе и перечень магазинов с адресами и телефонами.
batucada,
Сенкс за разъяснения.
С великом почти определился. буду брать в БШ Трек или Келли.
А среди каких выбираешь?
[QUOTE]С великом почти определился. буду брать в БШ Трек или Келли.[/QUOTE]Хороший выбор!
AndreyAI,
Иду брать велик в БШ с приятелем, который хорошо разбирается в этих марках, да и в велах собственно. Сам я покамесь ламо в этих вопросах, поэтому доверяюсь опытному человеку, да и чтобы не развели меня там на говно какое-то.
В БШ отличные продавцы, я их хорошо знаю. Посоветуют именно то, что нужно. Никого не кидают, все говорят как есть.
Незнаю, я когда пришел в БШ покупать вел (хотел ТРЕК), мне продавец рассказал что Треки в Украину еще не поставляются, это было прошлым летом... Купил в Адриналине не Трек
В БШ Треки точно были прошлым летом, да и вообще всегда были в Одессе, хотя в ограниченном ассортименте весьма..
Прочитал всю тему. И не выдержал, чтобы не вставить свои 5 копеек.
У меня Украина 1980 года выпуска, ездить на ней начал в 1994 году. Пробег на сегодняшний день около 9000 км, при том что езжу примерно 2-3 месяца в год, по выходным, а какой-то год вообще не ездил. Поездки по 30-40 км за раз, максимум 65, по трассе и прочим ровным дорогам, никакого экстрима, никаких бордюров, крутых склонов, даже юзом никогда не торможу. Не разваливается ничего, кроме педалей, которые выдерживают по 3-4 года. Больше в принципе никаких проблем не замечено, особенно с рамой и ободами.
Это я хочу сказать тем, кто говорит что дешевое - всегда гавно. Не всегда. Главное - бережное отношение к вещи, и она будет служить долго. А если ее каждый день убивать - то даже вел за 3000 баксов рассыпется через год...
PS. Хочу новый вел в этом году купить, чтоб с передачами был. И буду брать за 200-250 уе.
Ты сравнил современные велы китайской сборки с "Украиной" 1980г. с совершенно неубиваемой рамой...
Это тоже самое, что сравнивать "Божий дар с яичницей".
"Украина" - отличный по качеству велосипед. Ни тени иронии. Только уважение к ее создателям.
И еще - не покупай вел за 200-250 у.е. Доплати около 100 зеленых и почувствуй разницу.
[QUOTE=Nightman;2370113]
Это я хочу сказать тем, кто говорит что дешевое - всегда гавно. Не всегда. Главное - бережное отношение к вещи, и она будет служить долго. А если ее каждый день убивать - то даже вел за 3000 баксов рассыпется через год...
[/QUOTE]
На самом деле...одним словом "Жигули" 2101, "москвичи" 412 до сих пор пыхтят, но едут. Украина не может сравниться с нормальным велом! Даже отлично ухоженный ВАЗ 2101 не может сравниться с нормальной иномаркой. Хотя да, на иномарку больше тратится денег, но это две совершенно разные вещи.
Я не хочу сказать, что "Украина" это плохой велосипед. Наоборот он получился ОЧЕНЬ живучий, но не более того.
По-поводу нового вела, не стоит брать за 250. Полностью поддерживаю автора предыдущего сообщения, лучше взять вел с алюминиевой рамой и нормальным обвесом. Тогда действительно можно будет почувствовать разницу!
P.S. Удачной покупки!
[QUOTE=Жук;2369231]В БШ Треки точно были прошлым летом, да и вообще всегда были в Одессе, хотя в ограниченном ассортименте весьма..[/QUOTE]
Да, когда продавец мне рассказывал про отсутствие поставок, у них стоял именно тот вел что я хотел только с маленькой рамой
[quote=Vereskov;2372417]Да, когда продавец мне рассказывал про отсутствие поставок, у них стоял именно тот вел что я хотел только с маленькой рамой[/quote]
В чем смысл твоих постов, и что тебе не понятно?
Который раз перечитываю, и не могу понять.....
Пацаны помогите что делать, купил велик себе Келли МТБ (Киев) за 620 у.е., катаюсь уже вот 2-ой день и яйца болят уже через 10 км езды. И сидение как только не крутил вверх-вниз и ничего не могу понять. Это что так надо чтобы яйца болели или через некоторое время привыкнешь и не будешь обращать внимание?
[quote=Medaster;2373315]Пацаны помогите что делать, купил велик себе Келли МТБ (Киев) за 620 у.е., катаюсь уже вот 2-ой день и яйца болят уже через 10 км езды. [/quote]
Фигасе:)) Не должны.
Как настраивал сидушку? Поройся в инете...есть инфа...как определить высоту и вылет.
И сфоткай сидушку...что там у тебя такое? Видимо нос сильно задран. А опустить ты его не можешь...тебе неудобно...потому что остальные насьтройки не верны. фоткай короче свой дивайс:) весь вел. в профиль
Medaster
Купи велошорты с памперсом, почувствуешь разницу :)
Оказалось дело не в велосипеде, вчера на работе схватило так, что думал там и кончусь - сказались мои поездки длительные. Поехал в больничку, прошел унизительную процедуру проверки простаты, узи и еще хрень какую-то и выявили воспаление, которое надо лечить, так что ездить пока не прийдется.
Если бы не велик, так бы и не знал ничего.
Народ подскажите. Долго читал ветку все интересно, Но "что конктретно ты имела ввиду" Хочу купить байк - хочу классный байк, в деньгах в принципе не вопрос (в разумных пределах) 5000 енотов в жизни не выложу за велосипед. У меня мотык Джиксер так он стоити 10 тыс енотов- так то вещь. Ну короче я хотел бы что бы подсказали конктретную марку я присматривал GТ КELLY,Spesilist, Merida, и особенно Norco ( в Драйв-спорте) стоит. Сам вешу 80 кг. рост 184 см. что можете посказать. Хочу взять один раз и на долго чтоб хватило на все случаи жизни, и в горы и на шоссе. Только не шоссейник это точно. Спасибо
[B]eljaf[/B], все зависти от стиля езды и для чего тебе нужен вел. Вот у тебя есть мотоцикл, ведь он тоже не на все случаи жизни. Если у тебя кольцевик (или как они там называются), то на трассе ему нет равных, а вот по извилистому спуску горной дороги на нем уже просто не возможно ехать. Поэтому для всех случаев жизни вела нет. Самым универсальным наверное будет МТБ хардтейл. Для меня самый универсальный вел это кроссовый т.к. в 90% я езжу по асфальту.
[QUOTE=Hunter_83;2392135][B]eljaf[/B], все зависти от стиля езды и для чего тебе нужен вел. Вот у тебя есть мотоцикл, ведь он тоже не на все случаи жизни. Если у тебя кольцевик (или как они там называются), то на трассе ему нет равных, а вот по извилистому спуску горной дороги на нем уже просто не возможно ехать. Поэтому для всех случаев жизни вела нет. Самым универсальным наверное будет МТБ хардтейл. Для меня самый универсальный вел это кроссовый т.к. в 90% я езжу по асфальту.[/QUOTE]
Сенкс за подсказку. Ты прав мотыки бывают разные конкретно у меня SUZUKI GSXR 600 читсый спортяга для кольцевых гонок. По поводу велов я хочу скорее "брутальный МТБ" что б по земле на перерез по траве глине с горы на гору и т.д. НО вопрос не в этом а скорее в другом я прошу свое мнение о марках, на чем лучше остановиться. Марку бест в студию.
[QUOTE=eljaf;2391479] У меня мотык Джиксер так он стоити 10 тыс енотов- так то вещь. [/QUOTE]
Ну не знаю. Я бы твой мотык и за 100 грн не купил. Это не вещь а барахло КАК ПО МНЕ.
А мой велик реально обошелся мне в 3 000 бакинских. Но это же вещь!
И дело не в том во сколько он мне обошелся, а в том сколько он мне дает.
ЗЫ Хороший байк можно взять за штукарь.
Лучшие мировые марки в студию: Kona, Santa Cruz, Connondale, Specialized и GT. Это те кто выпускают байки серийно.
[QUOTE=batucada;2392848]Ну не знаю. Я бы твой мотык и за 100 грн не купил. Это не вещь а барахло КАК ПО МНЕ.
А мой велик реально обошелся мне в 3 000 бакинских. Но это же вещь!
И дело не в том во сколько он мне обошелся, а в том сколько он мне дает.
ЗЫ Хороший байк можно взять за штукарь.
Лучшие мировые марки в студию: Kona, Santa Cruz, Connondale, Specialized и GT. Это те кто выпускают байки серийно.[/QUOTE]
Не буду тебе ничего доказывать но свои 100 грн оставь при себе а мотоцикл за 1000 USD это называется мотороллер. По поводу того что он мне дает скажу честно от велика я этого не жду да и не даст он мне того что может мотоцикл я жду другого. Если тебе кажется что у тебя большая скорость на спуске с горы забудь тебе на врали ты все это время ползал на нем. Даже в халф пайпе то ж не то. 270 км в час, проход поворотов с коленкой и свистом слайдера.... ну вообщем тебе не понять. А вообще сказать на мотоцикл барахло :rzhu_nimagu: Это приблизительно было бы если тебе предлагают сесть в машину а ты расхваливаешь трамвай. Да если мы просто с тобой постояли бы вместе на улице где нить то извини тыбы выглыдел как табуретка рядом с шикарным креслом.
А вообще я еще летаю на параплане, сноуборде, дайвингирую :), виндсерфинг, и мотоцикл конечно, вообщем ребята главное что б не клинило на чем то одном а удовольствие нужно получать от всего. И самое главное у мня жена и доця. Но ты меня увел от темы- марки хороших велов ты не все "обделал" которые я перечислил- ну да ладно какая марка "мерседес"в велосипедах. Сорри за лирику.
[COLOR=DarkGreen][B]Уважаемый [URL="https://forumodua.com/member.php?u=40792"]eljaf[/URL]
Настоятельно Вам рекомендую не отвлекаться от темы раздела и проявлять уважение к собеседникам. Спасибо.[/B][/COLOR]
С горы и на гору сложно на одном и том же велике, если охота и вверх заехать и вниз слететь по камешкам красиво :) Насчет "мерсов" - ну, Николай фирма хорошая из брутальных, но там хорошая рама несколько тыщ евро для старта..
Внял. Исправлюсь.
А что по поводу тех что я перечислил- доверять можно? Кто из них достойный или в принципе все равно.
Из напрвленности байков давайте ориетироваться на кросс-кантри. Если на на нем не будет комфортно ездить по шоссе не беда, пускай.
[QUOTE=eljaf;2392925] ну вообщем тебе не понять.[/QUOTE]
Ты прав, мне не понять. Это не моё, отсюда и сто гривен.
А сравнивать это все равно что выбирать между чаем и бутербродом: что лучше? Это просто разные вещи.
Я люблю фристаил а не скорость. Любил бы скорость купил бы мотцикл.
[QUOTE=eljaf;2393149]
А что по поводу тех что я перечислил- доверять можно? [/QUOTE]
Это в велоиндустрии аналоги БМВ, Тайота, Мицубиши и Мерседес
eljaf
Ну вот один из "best" великов универсальных:
[url]http://www.bike-pro.kiev.ua/catalog_scott_bike_08_geniusmc10.html[/url]
[QUOTE=AndreyAI;2394862]eljaf
Ну вот один из "best" великов универсальных:
[url]http://www.bike-pro.kiev.ua/catalog_scott_bike_08_geniusmc10.html[/url][/QUOTE]
Гы! Фирма Скотт делает хорошие велики, но как по мне для украинского рынка и них не совсем удачное название.
Ну а поповоды цены вот этот хорош -
[url]http://specialized.com.ua/velo/mounting/epic/[/url]
Да, вот название получше: :)
[url]http://www.cube-bikes.de/xist4c/web/FRITZZ_id_21007_.htm[/url]
[url]http://www.cube-bikes.de/xist4c/web/REACTION_id_21015_.htm[/url]
Эти ссылки к тому, чтобы eljaf увидел настоящие велосипеды, а не те горбыли по 300$, что стоят в магазинах.
А я бы этот взял...
[url]http://www.fisherbikes.com.ua/bike.php?b=garyfisher_2008&n1=Full%20Suspension&n2=HiFi%20Pro%20Carbon[/url]
М дяяяяя мужики повеселили. Вы что решили со мной воплотить все свои не реализованный фантазии. Вы на цены байков смотрели. Это ж тачки чемпионского уровня. А в условии задачи была пометка пять штук енотов в жизни не выложу и объяснение почему. А сам сижу и думаю ну за что ткое бабло просят = там же ни капли электроники нет, ни мини компютера ни завалящего чипсета, только алюмин и не много карбона ну так капот на Субару карбоновый стоит 2 штуки так его там вагон. Нет не догоняю за что. Ну да лана. А что скажете об линейке представленной в Драйв-Спорте GP, Norco
[i]А что скажете об линейке представленной в Драйв-Спорте GP, Norco[/i]
Бренды мирового уровня, норм велы и шас там скидка на модели прошлого года 30-40%.
Вот такой там стоит Norco Shore Freeride мне приглянулся тока вот только я побаиваюсь не слишком ли он брутален и тяжел так как по покрышкам он уже приближается к колесам на моем мото, только тут что б их разогнать есть только одна лошадиная сила и то моя и то не полная.
[url]http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=218570&sid=51516[/url]
eljaf
Нее, это вело для езды только вниз и прыжков с 5-и метров. Не рекомендую, бери лучше хардтейл для кросс-кантри/ендуро. Или если двухподвес, то такой например: [url]http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=218589&sid=51516[/url]
Люблю покататься на велосипеде, но больше всего
мне нравятся спуски, желательно скоростные, может в Крыму
или в Карпатах. Расскажите, есть ли такое направление и как туда попасть.
Vegas
В Алуште в январе проходил чемпионат по скоростному спуску:
[url]http://www.keepride.com/showthread.php?t=1099[/url]
Ребята, подскажите будущей велосипедисточке с малышоночком какой лучше велосипед нам купить..Мне и моему мужу ( детское сиденье скорее всего будет на его вел-де:D)..Бу вам очень благодарна!!:shine::rose:
Хочу с машины пересесть на велик. Из всего тут на 18 страницах написанного больше не поняла, чем поняла. Мне нужен велик для утилитарных, так сказать, целей: пять дней в неделю добраться до танцевального зала (это ок 10 км - 5 туда и 5 обратно), а летом, когда не надо будет малую в школу возить - то добраться до фитнес клуба и обратно (расстояние не меряла, но это по 15 км туда и 15 обратно - на глаз). Сколько бы форумов не читала с выбором сама все равно не справлюсь и придется довериться консульантам магазинов (на ДрайвСпорт пока смотрю). Но меня вот что волнует. Я за рулем больше 10 лет и эти, блин, велосипедисты на дороге жутко раздражжают, прежде всего потому, что их действия наименее предсказуемы из всех прочих участников дорожного движения. А когда я сама окажусь по другую сторону лобового стекла? Как вы вообще по трассе ездите? Мне чертовски страшно, но хочется! Может для начала по тротуару перемещаться - там пешеходы не мешают?
[QUOTE=K_Marina;2456411]велосипедисты на дороге жутко раздражжают, прежде всего потому, что их действия наименее предсказуемы из всех прочих участников дорожного движения. А когда я сама окажусь по другую сторону лобового стекла? [/QUOTE]
Когда окажешься по другую сторону, тебя будут жутко раздражать автомобили,т.к. из всех участников движения они самые не предсказуемые и их аццки много.
[QUOTE=K_Marina;2456411] Может для начала по тротуару перемещаться - там пешеходы не мешают?[/QUOTE]
пешеходы не мешают - мешают начинаюшим в основном бордюры. А по проезжей части нужно ездить не там где вздумалось, а поближе к тротуару/обочине/ припаркованным авто, ну и следить за траффиком, а не упираться взглядом только в полотно дороги ))
А, и еще при повороте всё таки показывать этот поворот рукой, а то водители еще мысли наши читать не научились )))))
[QUOTE=K_Marina;2456411]Сколько бы форумов не читала с выбором сама все равно не справлюсь [/QUOTE]
[url=http://adrenalin.od.ua/main/index.php?option=com_content&task=view&id=4&Itemid=1][b][u]Не читай форумы - прочти вот это![/u][/b][/url]
[QUOTE=batucada;2456481][url=http://adrenalin.od.ua/main/index.php?option=com_content&task=view&id=4&Itemid=1][b][u]Не читай форумы - прочти вот это![/u][/b][/url][/QUOTE]
Я это читала - ты где-то на первых страницах ссылку давал на очень похожую статью. В любом случае - спасибо, статья реально полезная.
А на счет предсказуемости участников дорожного движения - сейчас их столько и ездят на чем угодно. Тока на моих глазах авария была: ехал дед на велике, он или чихнул, или на камушек наехал, только руль его сделал молниеносное движение в лево и дед - на капоте впереди едущей машины. А дураков то по обе стороны лобового стекла навалом: вот мне и стремно оказаться на капоте одного из них. Хотя это, наверное, нормальный мандраж для любого начинающего. Я когда за руль первый раз села - мне тоже страшно было, ужас! А повороты рукой показывать я привыкла: машина у меня не новая, раз в год как минимум электика барахлит (это не считая перегоревших лампочек), и я на ручной режим перехожу пока до своего элекртирка не доеду.
Вот еще маленький вопросик. Если ездить ночью, то вы какие-нибудь осветительные приборы используете, или достаточно светоотражателей? Я имею ввиду опять таки езду по трассе.
K_Marina
Обязательно нужно, сзади фонарик и спереди. Ведь велосипедиста сзади могут и не увидеть, да если и учесть, что многие водители вечером ездят пьяными. На карте стоит ваша жизнь и ваше здоровье))) Не припомню где читал, но во многих Европейских странах принято еще и одевать светоотражающую одежду.
Мужики, кто знает, что же [url="http://bike.odisseymotors.com/index.php?item=stock&m=1&manuf=JAPAN"] это [/url] такое-то а?
[quote=audit_n;2460548]Мужики, кто знает, что же [URL="http://bike.odisseymotors.com/index.php?item=stock&m=1&manuf=JAPAN"]это [/URL]такое-то а?[/quote]
имхо это то...но что внимание обращать не стоит:)
А про [url="http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=175312&sid=51516"]это [/url] кто что думает, поделитесь мнениями, плиз.
Лучше уж на 26'' колесах брать Aggressor, 24'' то для детей.
[QUOTE=audit_n;2464541]А про [url="http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=175312&sid=51516"]это [/url] кто что думает, поделитесь мнениями, плиз.[/QUOTE]
Фирма ЖТ конечно же гордиться своей технологие "трех треугольников" но как по мне, она только уродует байк.
[QUOTE=Medaster;2456896]Не припомню где читал, но во многих Европейских странах принято еще и одевать светоотражающую одежду.[/QUOTE]
Где у нас продают такие накидки как на картинке? На картинке вроде 2 светоотражающие полосы, но мне знакомы показывал примерно такуюже полностью светоотражающую. Купил в европе на заправке за пару евро.
batucada, скажи плиз, а что ты об [url="http://www.specialized.com.ua/velo/mounting/hrxc/269"]этом[/url] думаешь?
Помоги пожалуйста, нужны велики для [B]комфортной [/B]езды в основном по городу (максимум - трасса здоровья) [U]без никаких понтов, но надолго[/U]; что посоветуешь, чтоб не переплачивать за то, что мне не надо :)?
[B]Аудит[/B], та любой базовый велик хорошей фирмы будет ехать примерно одинаково. Технология "трех треугольников" самому внешне не нра, но взял бы топовый велик из этой серии (только вот размера не было на распродаже) - хотя он явно не для "спокойной езды по городу" :)
Спеши красивее, да. Но новые ГТ тож ничего так..
Что лучше выбрать GT Avalanche 3.0, Author Solution или Comanche Tomahawk? Ищу вел до 2000 грн. Может что-то подскажете еще?
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=72500"]Author Solution[/URL] !!! Знатоки подтвердят, что цена составлена разумно!
[QUOTE=audit_n;2468694]batucada, скажи плиз, а что ты об [url="http://www.specialized.com.ua/velo/mounting/hrxc/269"]этом[/url] думаешь?
[/QUOTE]
Рама красивая, но большая часть комплектации относиться к категории "никаких понтов"
Смущают одинарные обода, а так нормальный байк для "комфортной езды"
[B]Аудит[/B], да просто можешь на сайте байк.од.уа посмотреть список производителей, а затем вычеркнуть оттуда Автор и Команч. Про Авторы - спорный вопрос, но мне они никак не нра, и даже продавцы отговаривали от покупки рамы автор в свое время :)
[QUOTE=Жук;2471795][B]Аудит[/B], да просто можешь на сайте байк.од.уа посмотреть список производителей, а затем вычеркнуть оттуда Автор и Команч. Про Авторы - спорный вопрос, но мне они никак не нра, и даже продавцы отговаривали от покупки рамы автор в свое время :)[/QUOTE]
Ага, и гарантию на раму 7 лет дают. Мой Автор год используется в беспощадном режиме и поменял только цепь ))) хотя проехал 5200 км
[QUOTE=Hunter_83;2472003]Ага, и гарантию на раму 7 лет дают. Мой Автор год используется в беспощадном режиме и поменял только цепь ))) хотя проехал 5200 км[/QUOTE]
Мой Аффтар. Хорошо звучит!
На самом деле нормальные байки, только название дурацкое.
А по поводу цепи - некоторые по десять лет не меняют цепь и больше того, не моют и не смазывают.
Ну а гарантия на раму это тот еще развод - попробуй поменяй раму по гарантии.
Интересно, почему так мало народа на GF ездят? Вроде нормальный байк...
[quote=batucada;2473584]Мой Аффтар. Хорошо звучит!
На самом деле нормальные байки, только название дурацкое.
А по поводу цепи - некоторые по десять лет не меняют цепь и больше того, не моют и не смазывают.
Ну а гарантия на раму это тот еще развод - попробуй поменяй раму по гарантии.[/quote]
Не слышал ни об одном случае с трещинами на рамах Афтар. А с гарантией никаких проблем нет.
[quote=Shturmann;2473626]Интересно, почему так мало народа на GF ездят? Вроде нормальный байк...[/quote]
Действительно очень хорошие байки, только их мало в Украину завозят почему-то...
[QUOTE=Shturmann;2473626]Интересно, почему так мало народа на GF ездят? Вроде нормальный байк...[/QUOTE]
Потому что бренд именитый и дорогой. И внешне они так себе, тонкие трубы, классика без наворотов :)
[QUOTE=cTcangel;2474643]Не слышал ни об одном случае с трещинами на рамах Афтар. А с гарантией никаких проблем нет.
[/QUOTE]
Ну если рамы не ломались, то какие могут быть проблемы?
А не ломаються они потому что их некому ломать.
Та да, Автор не ломается... хехехе рассмешили. Как и у любых других, проблемные места: шов подседельной трубы и нижние перья в районе каретки.
[QUOTE=Shturmann;2473626]Интересно, почему так мало народа на GF ездят? Вроде нормальный байк...[/QUOTE]
Треков же навалом - это одно и то же, только надпись другая.
По поводу Автора - продавцы аргументировали тем, что у рамы "никакой" накат, вес и тд и тп. Износоустойчивостью и мегапрочностью не интересовался.
[quote=Жук;2476259]Треков же навалом - это одно и то же, только надпись другая.
По поводу Автора - продавцы аргументировали тем, что у рамы [B]"никакой" накат[/B], вес и тд и тп. Износоустойчивостью и мегапрочностью не интересовался.[/quote]
ну прям мистика...кто-нить формулами подтвердит?:)
я того дядю..который считает, что в велике главное - это рама и ее накат...тож читал... но так и не понял откуда и все такое:(
Видимо распределение веса по осям...угол наклона подседельного штыря... но...:((
[quote=audit_n;2476172]О. спасибко!
А у [URL="http://www.specialized.com.ua/velo/comfort/expedition/93/?info=tech"]этого [/URL]- какие обода? Или это - уже понты:shine:?[/quote]
похоже, что тоже не двойные:(
Жук
Автор типа атцой? :) О какой именно раме Автор ты говоришь?
Практически любая брендовая топовая КК рама будет иметь обалденный накат и приемистость.
Maks.....
Накат зависит от материала рамы, углов рулевой и подседелки, давления в шинах и т.п. Из дешевых велов лучший накат IMHO у GT Avalanche.
[QUOTE=Жук;2476259]Треков же навалом - это одно и то же, только надпись другая.
[/QUOTE]
Хехехе, шо это значит? :) Ничего общего у них нет (кроме принадлежности одному концерну).
[quote=AndreyAI;2476663]Накат зависит от материала рамы, углов рулевой и подседелки, давления в шинах и т.п. Из дешевых велов лучший накат IMHO у GT Avalanche.[/quote]
А разве углы эти не везде +/- одинаковы?
если мы говорим об одном типе вела, но о разных производителях.
Даже если речь только о кросс-кантрийных рамах, углы у разных производителей разные. Например, угол рулевой 69-71 градус.
Вот статья бывшего спортсмена [url]http://www.activelife.dp.ua/files/geom.php[/url]
Ну и здесь еще про углы [url]http://veloservis.ur.ru/tech060117.html[/url]
[QUOTE=audit_n;2476172]
А у [url="http://www.specialized.com.ua/velo/comfort/expedition/93/?info=tech"]этого [/url]- какие обода?[/QUOTE]
RIMS Alex Z-1000, 700c, alloy. Одинарные.
Из плюсов - легкие и дешевые. Из минусов неустойчивые к ударам, легко деформируються.
Прошу помощи у спецов :) Собрался покупать велик. В основном буду ездить по дорогам + ТЗ. Но при этом хочу, чтобы байк выдерживал прыжки с бордюров, съезды со ступенек (а то и с потемкинской лестницы :)) и другие подобного рода нагрузки. Реально ли с бюджетом около 700 у.е. взять велосипед, соответствующий этим условиям, и если реально, то какой порекомендуете?
[QUOTE=MASTERBOO;2478534]Прошу помощи у спецов :) Собрался покупать велик. В основном буду ездить по дорогам + ТЗ. Но при этом хочу, чтобы байк выдерживал прыжки с бордюров, съезды со ступенек (а то и с потемкинской лестницы :)) и другие подобного рода нагрузки. Реально ли с бюджетом около 700 у.е. взять велосипед, соответствующий этим условиям, и если реально, то какой порекомендуете?[/QUOTE]
За такой бабос реально взять неплохой байк.
[B]MASTERBOO[/B], езда по дорогам и ТЗ подразумевают скорость. Спуск по потемкинской — прочность. А это 2 совершенно разных вела.
[QUOTE=Hunter_83;2478762]езда по дорогам и ТЗ подразумевают скорость.[/QUOTE]
Не подразумевают.
Почему нельзя ехать по ТЗ не спеша наслаждаясь пейзажем, свежим воздухом и при этом не ишачить аццки вкручивая педали, обливаясь вонючим потом?
[QUOTE=batucada;2478938]Не подразумевают.
Почему нельзя ехать по ТЗ не спеша наслаждаясь пейзажем, свежим воздухом и при этом не ишачить аццки вкручивая педали, обливаясь вонючим потом?[/QUOTE]
По ТЗ можно, а по дорогам? И чего сразу ишачить? :) Это ты на своем веле тяжело разгоняешься до больших скоростей, а мне напрягаться не нужно, он сам 30+ км/ч едет :crazy_pilot:
Author Classic. Это кроссовый вел на 28 колесах. Быстрый и достаточно прочный. Что-то между МТБ и шоссером.
[QUOTE=Hunter_83;2478762][B]MASTERBOO[/B], езда по дорогам и ТЗ подразумевают скорость. Спуск по потемкинской — прочность. А это 2 совершенно разных вела.[/QUOTE]
А нет чего-то среднего? Может с Потемкинской лестницей я перегнул палку, но разве съезды с бордюров требуют высокой прочности рамы? Или это зависит от веса ездока?
[B]MASTERBOO[/B], за такой баблос можно спокойно взять нормальный "горный вел" и на нём хоть с бордюров, хоть с лестницы. Прыжки на высокие препятствия и всякие трюки не подразумеваются.
Лично я бы посмотрел в сторону Kellys, GT или Specialized
Народ, кто в курсе, где на Поскоте можно сделать переборку?