-
[QUOTE=Sting1;18943992]
А вчера у нас были гости, так вот Кирян разрешил себя почухать чужому человеку:sad_anim: Мы до сих пор в шоке, т.к. он очень острожен с не знакомыми людьми.[/QUOTE]
[QUOTE=Leliknet;18944759]Кашель,чихание это да,и и при чужих тоже начинает стеснятся,хотя бывает и снисхождение к кому нибудь это он уже сам выбирает.[/QUOTE]
А мой папужка делает снисхождение только представительницам слабого пола :)
Мужчин же сторонится, а если к нему приблизится кто-то из незнакомых представителей сильного пола, то всё, караул! Кричит, как резаный :hysteric:
-
Вот что у нас получилось первый раз.
[youtube]gR4zGl4dxzo[/youtube]
-
[QUOTE=*Dragonfly*;18949161]А мой папужка делает снисхождение только представительницам слабого пола :)
Мужчин же сторонится, а если к нему приблизится кто-то из незнакомых представителей сильного пола, то всё, караул! Кричит, как резаный :hysteric:[/QUOTE]
Наш ни кого не боится,он просто сидит и наблюдает,иногда клюв открывает когда руки к нему тянут чужие люди.
А ушам моим всё таки сегодня немного досталось.
-
[B]Leliknet[/B] замечательный у вас Лари :) Больше всего понравилось как он кашляет, так потешно! У вас столько игрушек в клетке, а нашей если что-то вешаешь она боится очень, забивается в угол и даже к еде не подходит. Попробую снаружи что-то повесить, как раз видела сегодня в одном магазине большой выбор игрушек и жердочки там наружные есть, правда небольшого диаметра.
Если кто-то видел в продаже книгу "Попугаи для чайников" маякните мне, пожалуйста. Нигде не могу её нати.
-
[B]lillit[B]
http://diamail.com.ua/book/2869.html
-
[QUOTE=Leliknet;18943793]
Если тяжело с когтями попробуйте купить в зоомагазине специальные палочки пемзовые, но скажу что они быстро ломаются а так мы её разместили возле кормушки и он по ней по любому лазил,но правда первое время боялся,потом привык.И крепление на эти палочках очень слабые,они под весом питомца начинают вылазить,но можно вытащить залить хорошим клеем внутрь и будет нормально.Палочку он не грызёт,тем более клей внутри так что не опасно. а вот когти и клюв сточить помогает.[/QUOTE]
У нас 2 такие палочки-толще и тоньше.Он там и клювом работает(торец подгрызает),и сидит на них.Но не очень эффективно.Насчет рыхлости-Вы правы.Муж тоже заливал вовнутрь селекон.Пока держатся прочно.Но когти не точатся.
-
[QUOTE=Leliknet;18949597]Наш ни кого не боится,он просто сидит и наблюдает,иногда клюв открывает когда руки к нему тянут чужие люди.
А ушам моим всё таки сегодня немного досталось.[/QUOTE]
А Моня абсолютно со всеми целуется(кто осмеливается).А вот с руками осторожничает.Идет мало к кому.
-
[QUOTE=lillit;18949724][B]Leliknet[/B] замечательный у вас Лари :) Больше всего понравилось как он кашляет, так потешно! У вас столько игрушек в клетке, а нашей если что-то вешаешь она боится очень, забивается в угол и даже к еде не подходит[/QUOTE]
Что боится,это нормально.Бывает день-два боятся,потом привыкают и начинают использовать по назначению.
По поводу книги [URL="http://bizbook.ua/dom_bit_dosug/hobbi_uvlecheniya_sport/29274"]посмотрите здесь[/URL].Есть в наличии.Есть доставка курьером.Цена-38 грн.
-
[QUOTE=lillit;18949724] а нашей если что-то вешаешь она боится очень, забивается в угол и даже к еде не подходит. Попробую снаружи что-то повесить, как раз видела сегодня в одном магазине большой выбор игрушек и жердочки там наружные есть, правда небольшого диаметра.
Если кто-то видел в продаже книгу "Попугаи для чайников" маякните мне, пожалуйста. Нигде не могу её нати.[/QUOTE]
Что боится,это нормально.Бывает день-два боятся,потом привыкают и начинают использовать по назначению.
По поводу книги [URL="http://bizbook.ua/dom_bit_dosug/hobbi_uvlecheniya_sport/29274"]посмотрите здесь[/URL].Есть в наличии.Есть доставка курьером.Цена-38 грн.
-
[QUOTE=Leliknet;18943793]Всё приехал домой ,теперь воспитанием займусь. Встреча прошла нормально,почухать себя разрешил сразу, а вот на руки через кусание пошёл .Я ему подставляю а он хвать за палец держит в клюве.сжимает его и на меня смотрит ,на мою реакцию.В общем пару отметин на пальце оставил-пришлось потерпеть не много.[/QUOTE]
А мы как-то с мужем уехали на 2 недели.Вернулись,так Моня недели 2 не разговаривал вообще и идти на руки не хотел.Вот как обиделся.
-
[QUOTE=Leliknet;18949312]Вот что у нас получилось первый раз.
[/QUOTE]
Прикольный Ребятенок.Кашель-один в один с Мониным.И басок-один в один.Вроде,как Монькин брат-блезнец.
-
Не, кашель у него один в один с дедом.За жёрдочки ,моя оплошность не обратил внимания что у вас уже есть. Я обычно беру своего полотенцем,не тяжёлым и накрываю его с головой,по моему ему самому по приколу.И аккуратно его держу,а жена состригает ногти.
Я ещё заметил как только пасмурный день то и болтает мало.Вторую половину дня сегодня молчал.
-
[QUOTE=Leliknet;18956211]Не, кашель у него один в один с дедом.За жёрдочки ,моя оплошность не обратил внимания что у вас уже есть. Я обычно беру своего полотенцем,не тяжёлым и накрываю его с головой,по моему ему самому по приколу.И аккуратно его держу,а жена состригает ногти.
[/QUOTE]
А вы именно стрижете?Я неоднократно приглашала человека для этого,так он пилочкой пилил.Крылья я научилась одна ему стричь,а вот ногти одной неудобно,а слабонервный муж в эти садо-мазо со мной не играет.
Наш папа способен только на глупости.Например,я научила Моньку петь"Я ТУЧКА,ТУЧКА,ТУЧКА,,,"(причем,учился долго)Пел красивым женским голосом.Тут муж решил приколоться.Буквально пару раз спел басом"Я ТУУУЧА".И всё,всё пошло на смарку.Теперь Моня поет басом"Я ТУУУЧА".
-
Мы стрижём,мы купили щипцы для животных,сначала одну лапку потом другую и всё нормально,он только мне разрешает держать себя,больше никому.А крылья мы не стрижём он у нас летает.Жена сидит за компьютерным столом.А он с письменной стороны стола сидит ,и спинка стула в 20 см от него.Слышу он говорит --ПОДЧУНЬ--- спрашиваю у жены - а это что ещё за непонятное слово такое? В общем слово -ПОДЧУНЬ--переводится как --ПОДСУНЬ--- это ему 20 см лень перелететь и он просит что бы спинку стула ближе подвинули,что бы можно было залезть.
-
Мы тоже долго не подрезали крылья,пока Моня не обнаглел.Начал хозяйничать по всей квартире.Мы же его не закрываем в клетке.И когда дома нет никого,он летал за собаком и строил его "ОСКАР,СИДЕТЬ.ОСКАР,ФУ".Соответственно,оставлял везде знаки отличия в виде попорченных предметов.А еще он любил прилетать на клетку волнушек,открывать верх клетки и выпускать их.Пришлось ограничить полномочия.
-
Интерестно было бы послушать как он над собакой дразнится-наверное любимый объект,хотя у нас дед есть для этого.Меня ещё покусывает понемногу но уже не сильно-привыкаем.У него жена сейчас самая любимая,он к ней ластится а мне ещё не полностью доверяет,хотя трогать себя разрешает,но это ни чего через пару деньков всё поменяется как прошлый раз.
Подхожу к нему сегодня пообщаться ,а он мне ДАВАЙ,ПОЧУХАЙ-НЕ БОЙСЯ(это он от жены научился) и голову нагнул,я его почухал а в конце он меня ещё и цапнул не сильно--вот паршивец.
Без надзора боимся оставлять на целый день.
Во первых----это шкода--большая шкода и -----очень большая шкода
А во вторых---небезопасно для него самого,где-то упал,застрял,зацепился -запутался,да и много других вещей.
Ну с волнушками я даже не удивлюсь что замки открывал,они быстро это схватывают,достаточно только пару раз увидеть.Мы раньше своего на замочки все двери запирали,он на 5-й день понял как и куда дверцы открываются.Дверца у нас вверх открывается(за это мы не переживали,дёргать он её дёргал и подымал вверх а вот зафиксировать всё равно не зафиксирует)
А на время прогулок мы открывали и фиксировали замком(ключ в замке) так он сообразил что в клетку будут загонять-а он это очень не любил--научился ключики вытаскивать и прятал на шкафу,типа не смогут закрыть и можно гулять сколько хочешь.Это сейчас нет проблем сам заходит и на замки закрывать уже не надо-всё на своих местах-в клетке спать и кушать это он усвоил хорошо.
-
[B]lillit[/B]
А вы не стесняйтесь спрашивайте,книжки конечно хорошо,но и наблюдения владельцев за своими питомцами тоже опыта придаёт,так что советы владельцев более опытных тоже много помогут,у нас уже второй год это чудо, а к советам прислушиваемся,всегда есть чему поучится и нового узнать.
А раздуваться и рычать на новые игрушки,это нормально.Вы их потихоньку подлаживаите на расстоянии -постепенно привыкнет и не будет боятся,только не все сразу вылаживайте перед ним,
Сколько вашему?
-
[QUOTE=Leliknet;18984318]
А во вторых---небезопасно для него самого,где-то упал,застрял,зацепился -запутался,да и много других вещей. [/QUOTE]
Насчёт запутался, это вы мне напомнили один случай с Жоркой. Купила ему как-то пластину с колокольчиками. Так он колокольчикам "язычки" поотрывал очень быстро, собственно и сами колокольчики вскоре тоже :) А с пластиной любит побаловаться. Ну и остались по краям дырочки на ней от бывших колокольчиков. Вычитала где-то на форумах, что им ещё нравятся всякого рода цепочки, канатики... Взяла подходящую цепочку и подцепила ему на пустующие места (свисала как качелька). Так вот как-то утром, заходит мой молодой человек в комнату, а он на ней висит, как повешаный :girl_impossible: Сразу побежал птицу спасать. А Жорка, как увидел, что к нему приближаются (а его он мало чествует), начал крутиться и как-то выпутался. :vala_06: Испугал он нас тогда, конечно, паршивец.
-
[QUOTE=Leliknet;18984318]
Без надзора боимся оставлять на целый день.
А во вторых---небезопасно для него самого,где-то упал,застрял,зацепился -запутался,да и много других вещей.
Ну с волнушками я даже не удивлюсь что замки открывал,они быстро это схватывают,достаточно только пару раз увидеть.Мы раньше своего на замочки все двери запирали,он на 5-й день понял как и куда дверцы открываются.Дверца у нас вверх открывается(за это мы не переживали,дёргать он её дёргал и подымал вверх а вот зафиксировать всё равно не зафиксирует)
А на время прогулок мы открывали и фиксировали замком(ключ в замке) так он сообразил что в клетку будут загонять-а он это очень не любил--научился ключики вытаскивать и прятал на шкафу,типа не смогут закрыть и можно гулять сколько хочешь.Это сейчас нет проблем сам заходит и на замки закрывать уже не надо-всё на своих местах-в клетке спать и кушать это он усвоил хорошо.[/QUOTE]
Мы через все это прошли,пока Моня не знал,что делать со своей свободой(потому и пришли к обрезанию).А когда поначалу еще был закрывем,то справлялся со всеми карабинами.Только с пружинным не мог справиться.Доходило до смешного-заходил в клетку спать и закрывал за собой дверь,снимал карабин и бросал вниз,где последний благополучно закапывался в гранулы-опилки.А я потом долго не могла понять,куда исчез карабин.
-
[QUOTE=Leliknet;18984318]Интерестно было бы послушать как он над собакой дразнится-наверное любимый объект,[/QUOTE]
Попробую заснять их общение конечно.Жаль,вид камеры и даже телефона блокирует Моньку,замолкает.Но строит Монька собака по-черному.Тот только подходит к сидящему на спинке стула Моне,как этот тип включет крутого-"ТАК,ОСЯ,ФУУУ.СИДЕЕЕТЬ".Бывает,включает доброго хозяина,тогда ласковым голосом-"ООО,ОСЕЧКА ПРИШЕЛ.ОСЯ СОБАААЧКА.ИДИ СЮДА".Поначалу Оскар тыкался мордой в Моню,гнал его домой,когда тот разгуливал по квартире(Ося любит,когда все расставлено по своим местам.Даже когда волнушки летают,не отойдет от них ни на шаг,пока те не залетят в клетку.)Так вот,на полу Моня безопасный.Приходилось подчиняться Осе и быть дотолканным в зад до своей клетки.А когда у него опора под ногами(спинка стула),тогда он покруче и Ося не раз получал клювом в дюндель.Здесь уже Моня победитель.Здесь уже и пообщаться с Осей можно.Бывает,докладывает гордо при входе Оси-"ОСЯ-ЧЕМПИОН".Причем,"Оскар-чемпион" выхватил у мужа сразу.Я повезла Оскара на выставку в Киев(пятница-вечер).Приехали в понедельник утром,а он уже выдал фразочку.
-
[QUOTE=mikkyZ;18994558]Попробую заснять их общение конечно.Жаль,вид камеры и даже телефона блокирует Моньку,замолкает.Но строит Монька собака по-черному.Тот только подходит к сидящему на спинке стула Моне,как этот тип включет крутого-"ТАК,ОСЯ,ФУУУ.СИДЕЕЕТЬ".Бывает,включает доброго хозяина,тогда ласковым голосом-"ООО,ОСЕЧКА ПРИШЕЛ.ОСЯ СОБАААЧКА.ИДИ СЮДА".Поначалу Оскар тыкался мордой в Моню,гнал его домой,когда тот разгуливал по квартире(Ося любит,когда все расставлено по своим местам.Даже когда волнушки летают,не отойдет от них ни на шаг,пока те не залетят в клетку.)Так вот,на полу Моня безопасный.Приходилось подчиняться Осе и быть дотолканным в зад до своей клетки.А когда у него опора под ногами(спинка стула),тогда он покруче и Ося не раз получал клювом в дюндель.Здесь уже Моня победитель.Здесь уже и пообщаться с Осей можно.Бывает,докладывает гордо при входе Оси-"ОСЯ-ЧЕМПИОН".Причем,"Оскар-чемпион" выхватил у мужа сразу.Я повезла Оскара на выставку в Киев(пятница-вечер).Приехали в понедельник утром,а он уже выдал фразочку.[/QUOTE]
Моня - супер)!
А волнушек он просто гоняте? но не дерется с ними?
Мой жако очень сильно интересуется волнистыми А они его побаиваются
стоит их знакомить ближе? Или все-таки это опасно?
-
[QUOTE=Alesi;18995125]Моня - супер)!
А волнушек он просто гоняте? но не дерется с ними?
Мой жако очень сильно интересуется волнистыми А они его побаиваются
стоит их знакомить ближе? Или все-таки это опасно?[/QUOTE]
Когда Монька моих выпускал и они втроем сидели на холодильнике,дружно щебетали,кто как мог,попыток к агрессии ни разу не было.Но если я подносила на пальце Кирюшку-волнушку к Моне на его территории для общения,Моньке это не всегда нравилось.Жакоши-не предсказуемы.Лучше не рисковать.Я читала,что по недосмотру нерадивых хозяев после такого общения многие волнушки оставались без лапок.
-
Интересно,кто как борется с зимней сухостью воздуха в квартирах?Поделитесь,плиз,как увлажняетесь.Мы с Монькой-таким образом...
[video=youtube;Puxv8rv6KMo]http://www.youtube.com/watch?v=Puxv8rv6KMo[/video]
-
[QUOTE=Leliknet;18984318]Интерестно было бы послушать как он над собакой дразнится-наверное любимый объект[/QUOTE]
Здесь Моня "строит" Оскара.Правда,фрагмент из старого видео.Это он только учился камандовать.
[video=youtube;vB-XLlpXV_s]http://www.youtube.com/watch?v=vB-XLlpXV_s[/video]
-
Ребята, спасибо за советы и поддержку :rose: У нас все потихоньку наложивается, Кома все больше ко мне привыкает. Она стала со мной разговаривать, раньше молчала при мне упороно:) Правда, она не разговаривает так как ваши осмысленным диалогом, она говорит что ей хочется, а если начинаешь просить ее сказать что-то конкретное чаще всего замолкает. Зато поет за компанию "ля-ля-ля" или просто мелодию тянет, я заметила что ей песни Меладзе очень нравятся:)
Крылья мы ей не подрезаем, так что гуляет она только под присмотром. Если не углядишь страдают обычно дверные косяки, раньше еще любила подвески с люстры снимать. Когти и клюв подпиливаем обычной пилочкой иногда.
[B]mikkyZ[/B] наша от процедуры купания не в восторге, на свободе попшикать ее невозможно сразу улетает. Если честно летом купали ее иногда, а зимой нет, боялись простудить.
Книгу я кстати заказала, должна прийти через неделю. Жду с нетерпением!
-
[QUOTE=lillit;19006700]Ребята, спасибо за советы и поддержку :rose: У нас все потихоньку наложивается, [/QUOTE]
Ой,я так рада,что у вас все получается!Главное-старт взят!А то,что Кома замолкает,это она впитывает Вашу речь.Увидите,очень скоро Кома выдаст вам обратно все Ваши перлы.
К купанию,конечно,надо привыкнуть.Главное,наливать очень горячую воду.При распылении она как раз станет комфортно теплой.Монька поначалу тоже прятался от душа,потом привык.Но мне сказали.что это делать обязательно,особенно зимой.И потом,намного меньше сыплеться пушка и муки.
-
Да Моня Сам-Чемпион.И разговаривает чётче чем наш.Нашего сегодня и вчера заклинило ДАВАЙ ПОЧУХАЙ, ВСЁ, и ХОЧУ ВКУСНОЕ ЯБЛОЧКО, другие слова мало говорил, у него это бывает.А потом через несколько дней как выпалит и старые и новые слова,да ешё такое намудрит.
Купались мы тоже с прыскалки,нормально прошло.Потом набрали миску тёплой воды попробовать.Он на край сел ,смотрел минут 20,как мы водичкой хлюпали перед ним, выучил КУПАТСЯ,и сам же слепил ДАВАЙ КУПАТСЯ,на этом всё и закончилось.Зато когда видит что кто-то феном сушится так у него башню сносить начинает-сразу раздувается и начинает нырять в поилку причём старается уместить свою тушу полностью и носится с клетки и обратно в клетку.А последний раз жена его купала в душевой кабинке вместе с клеткой,ничего нормально перенёс-сделали тёпленькую водичку и слабенький напор,по ходу ему даже понравилось.
От дверных косяков отучили.А вот шкафы с открытыми полками пришлось поменять на закрытые.Иначе спасу нет,скидывал всё с полок вниз и наблюдал как падает.И сам себе говорил НУ-НУ-НУ НАКАЖУ,НЕЛЬЗЯ,МАРШ ОТСЮДА БЫСТРО и продолжал своё дело, а как пытаешься забрать его оттуда сразу в стойку боевую и тоже самое повторяет только нам.Так что тут без вариантов было менять на шкафы с закрытыми полками и под потолок.
-
[QUOTE=Leliknet;19007950]Да Моня Сам-Чемпион.И разговаривает чётче чем наш.Нашего сегодня и вчера заклинило ДАВАЙ ПОЧУХАЙ, ВСЁ, [/QUOTE]
Да,Ваш Ларри просто полиглот.Мы так сходу слова проговариваем исключительно редко и то,только с мужа подачи.А сегодня вообще,практически весь день молчал,как рыба об лед.До самого вечера.Парень был явно не в настроении.Только сейчас малость одуплился.
-
[QUOTE=mikkyZ;19009882]Да,Ваш Ларри просто полиглот.Мы так сходу слова проговариваем исключительно редко и то,только с мужа подачи.А сегодня вообще,практически весь день молчал,как рыба об лед.До самого вечера.Парень был явно не в настроении.Только сейчас малость одуплился.[/QUOTE]
Бывает и наш молчит,всё от настроения зависит,но и от погоды я уже писал у нашего в пасмурную погоду не разговорный день.Сейчас пытаемся его тоже научить лапкой махать Пока .Пока- говорит уже давно, а лапкой махать это прикольно.Да и слова хватает когда как, в основном быстро а бывает через дней десять сразу весь пучок чего нахватал, а другой раз можно учить учить,а он паршивец через месяц или полтора его скажет.Кстати сегодня ровно год он у нас живёт-как вспомню какое оно прозрачное было и неуклюжее.Играется -смотришь через пару минут и спит без задних лап-взрослеют один в один как человеческие дети.
-
[QUOTE=Leliknet;19010424]Кстати сегодня ровно год он у нас живёт-как вспомню какое оно прозрачное было и неуклюжее.Играется -смотришь через пару минут и спит без задних лап-взрослеют один в один как человеческие дети.[/QUOTE]
Поздравляю с Годовщиной!:rose:Для ребенка-это важный этап в жизни!У нас в декабре было 2 года,как Монька у нас.Я замиетила.что после двух лет он стал более степенный,не такой бешеный,но и не такой болтун,увы!:sad_anim:Пошел процесс на осмысление речи,так сказать качество вытесняет колличество.И вообще,он стал потише.Детеныш,видимо взрослеет.:black_glass:
-
Спасибо большое ,за поздравления.Скорей всего нашего тоже ожидает такой переход ,он в последнее время тоже начал больше по смыслу ляпы воспроизводить,Думаю это нормально у них,становятся старше более умные, но всё равно навсегда останутся детьми.Я смотрю здесь почти у всех малышня,кроме Кирюши ,он самый старший-интересно он тоже так же взрослел?
-
[QUOTE=Leliknet;19026547]Спасибо большое ,за поздравления.Скорей всего нашего тоже ожидает такой переход ,он в последнее время тоже начал больше по смыслу ляпы воспроизводить,Думаю это нормально у них,становятся старше более умные, но всё равно навсегда останутся детьми.Я смотрю здесь почти у всех малышня,кроме Кирюши ,он самый старший-интересно он тоже так же взрослел?[/QUOTE]
Лелик! Поздравляю вашего Лари с юбилеем))!))
Нашему сегодня ровно 3 месяца) думаю, он самый младшенький тут)
-
[B]Alesi[/B]
Спасибо.А вам послушного ,здоровенького и болтливого малыша.У вас бурохвостый или алохвостый?
Вы с кормом разобрались,нашли женщину,я сегодня на базар заходил она от бочарова самая первая стоит и у неё сейчас полосатая семечка есть.
-
[QUOTE=Leliknet;19027939][B]Alesi[/B]
Спасибо.А вам послушного ,здоровенького и болтливого малыша.У вас бурохвостый или алохвостый?
Вы с кормом разобрались,нашли женщину,я сегодня на базар заходил она от бочарова самая первая стоит и у неё сейчас полосатая семечка есть.[/QUOTE]
Алохвостик у нас)
Мы еще доедам корм, но скоро пойдем - проверить пароли-явки-адреса)
-
Вот ,стащил с другого форума .Хотя те ,у кого стащил я, в своё время тоже стащили с другого форума.Так что мне не стыдно и я даже не покраснел.:pardon:
Условные обозначения:
А - амазоны
АР - аратинги
АРА - ары
Б - благородные попугаи
В - волнистые
Ж - жако
Л - лори и лорикеты
К - какаду
Н - неразлучники
Р - кореллы, розеллы и другие им подобные
Баклажан: АР, Ж, К, Р. Источник калия, меди, фолиевой кислоты, магния и витамина В6. Особенно его любят жако, розеллы, тонкоклювые и воробьиные попугайчики.
Горох, фасоль и кормовые бобы (Vicia faba): А, АР, АРА, Б, Ж, К, Р. Самые богатые белком и питательными веществами овощи. Горох содержит сахар, витамины Е и группы В, лецитин. А фасоль и бобы – витамины Е, С, группы В и многочисленные минеральные вещества. Сухие бобовые дают в набухшем, размоченном или вареном виде. Зеленый горошек можно давать свежим. В стручках он является лакомством. В оболочке многих видов садовых бобовых (Phaseolus spp.) содержится ядовитый гликозин, которых при варке разрушается. Многие бобовые содержат замедлители, которые вредят белковому обмену у птиц. При варке эти замедлители разрушаются. Что касается бобов сои (Clycine max), то о них в литературе даны противоречивые сведения, и все-таки их дают своим птицам многие любители. Ближайший родственник сои – золотистая фасоль (Phaseolus aureus) скармливается птицам без опасений. Из европейских бобовых только полевые бобы имеют хоть какое-то значение в кормлении попугаев.
Капуста цветная и брокколи: А, АР, АРА, Б, Ж, К, Р. В то время как брокколи богата провитамином А, витаминами С и группы В, а также минеральными веществами кальцием, калием и железом, цветная капуста богата витаминами С и группы В, а также железом, калием и магнием. Наравне с кольраби можно скармливать спокойно попугаям, в то время как другие сорта капусты приводят часто к нарушениям пищеварения. Цветную капусту и брокколи можно скармливать как в сыром (следите, чтобы она была свежей), так и в вареном (в воде без соли) виде. Птицы больше любят вареную, так как она мягкая и нежная. Особые любители этих сортов – амазоны, а также какаду и средние австралийские попугайчики.
Картофель: А, АР, АРА, В, Ж, К, Н, Р. Содержит очень ценный белок, а также много углеводов, калий, фосфор, железо и витамины С и группы В. Очень многие разводчики включают в рацион своих попугаев картофель. Его дают, как правило, вареным, а иногда даже теплым. Прежде всего избирают сладкие сорта. Перед варкой в мундире картофель надо тщательно промыть, а перед скармливанием кожуру удалить. Особенно любят картофель амазоны, какаду, нимфы и австралийские плоскохвостые попугайчики.
Кольраби: А, АР, АРА, Б, В, Ж, К, Н, Р. Богата витамином С и калием, содержит витамин В6, фолиевую кислоту, магний и медь. Вместе с брокколи и цветной, кольраби является единственным видом капусты, который можно рекомендовать для кормления попугаев. Другие листовые виды капусты могут вызвать серьезные проблемы с пищеварением. Хотя и не доказано, что листья кольраби могут нанести вред, лучше их тоже не давать. Птицы обычно поедают вареную кольраби, которая в сыром виде для них жестковата, либо молодую, раннюю капусту. Можно прямо половинку кочерыжки насадить на ветку и птицы будут сами откусывать от половинки кусочек за кусочком. Либо овощ нарезают в кормушку. Практически все австралийские попугайчики, а также южноамериканские белобрюхие и пионусы являются фанатами кольраби. В корм годятся как зеленые, так и фиолетовые плоды.
Кочанный и листовой салат: А, АР, АРА, Б, В, Ж, К, Н, Р. Салат содержит много воды и богат фолиевой кислотой. Точный состав зависит от вида. Можно в целом сказать, что в темно-зеленом салате больше витаминов и минеральных веществ, чем в красном и светло-зеленом. Дают, помыв и подсушив. Зимой в магазинах продают салаты, богатые пестицидами и нитратами, поэтому лучше пользоваться выращенными в собственном саду или на подоконнике.
Красная свекла: А, АР, АРА, Ж, К. Наравне с провитамином А, витаминами группы В, С красная свекла содержит большое количество минеральных веществ (кальций, железо, йод, калий, фосфор, натрий, серу). Попугаям дают как очищенные корнеплоды, так и ботву. Последнюю особенно любят плохкохвостые попугаи. А вот очищенные и нарезанные корнеплоды особенно охотно, по наблюдениям любителей, едят амазоны, ары и аратинги.
Кукуруза: А, АР, АРА, Б, В, Ж, К, Н, Р. Початки богаты углеводами, белком, витаминами группы В и содержат калий, фосфор и магний. В августе и сентябре початки следует заморозить. Если они заморожены в молочно-восковой спелости, то их можно прямо в размороженном виде скармливать. Особенно хороша такая кукуруза для молодняка. Консервированную кукурузу многие попугаи тоже едят, но менее охотно. Сухая кукуруза часто встречается в зерновых смесях, но многие попугаи ее не едят, так как она в этом виде слишком твердая.
Лук (зеленый, порей и репчатый) и чеснок: А, АРА, Ж, К, Р. Лук – сокровищница провитамина А, витамина С, калия и кальция. Чеснок содержит циклоаллин, предотвращающий болезни сердца. Многие любители не дают птицам чесок и лук, так как считают, что они их не едят. Но это не так. Лук едят особенно охотно амазоны и какаду. Чеснок любят какаду.
Морковь: А, АР, АРА, Б, В, Ж, К, Л, Н, Р. Самый важный продукт, содержащий каротин – провитамин А. Также в моркови содержатся витамины С и группы В, а также кальций, калий, железо. Среди овощей морковь – как и яблоко среди фруктов: ее с удовольствием едят все попугаи. В тертом виде ее добавляют к яйцу. Либо в виде кусочка подвешивают в клетке.
Огурец: А, АР, АРА, Б, В, Ж, К, Л, Н, Р. Содержит определенное количество ценных минеральных веществ: калий, кальций, магний, фосфор и железо, а также богат провитамином А, витаминами В1 и С. Можно скармливать даже перезревшие плоды, в которых много семян и которые не идут в пищу человеку. Лучше – со своего огорода, чем магазинные. Огурцы любят все попугаи, но больше всех – волнистые.
Полевой салат (Valerianella locusta): А, АР, АРА, В, Ж, К, Л, Н, Р. По сравнению с другими салатами полевой богат витамином С и провитамином А и содержит небольшое количество эфирных масел. Лучше конечно отделять листики и добавлять в мешанку из овощей и фруктов. Но в любом случае, помытый салат должен быть хорошо высушен. Особенно его любят какаду, а также волнистые, австралийские плоскохвостые попугаи и нимфы.
Петрушка: А, АР, В, Ж, К, Н, Р. Очень ценный зеленый корм, богатый витамином С и провитамином А, а также железом, кальцием, калием, фосфором. Можно выращивать в цветочных горшках. Если птицы отказываются ее есть, надо петрушку мелко нарезать и добавить корм. В литературе многократно описаны случаи гибели волнистых попугайчиков от кормления петрушкой. Вещества, от которых наступала смерть, содержатся, прежде всего, в плодах и семенах петрушки, поэтому их категорически давать нельзя. А вот листья давать можно. В них содержание этих веществ не превышает 0,3%.
Ревень: А, Ж, К, Р. Приходилось слышать, что ревень опасен для попугаев, но никаких доказательств этого нет. Напротив, амазоны, розеллы и какаду поедают его с большим удовольствием.
Редис и редька: А, АРА, Б, В, К, Ж, Р. Наравне с минеральными веществами, как кальций, калий, железо, натрий и фосфор, содержит витамины С и группы В. Кроме того, редис богат провитамином А. Не все попугаи сразу начинают есть редьку и редис. Поэтому им эти овощи надо постоянно предлагать. Как правило, терпение вознаграждается. Редиску попугаи едят более охотно, особенно – китайскую (дайконскую), так как она более привлекательного, красного цвета. Особенно любят эти овощи амазоны и жако.
Сладкий (болгарский) перец: А, АР, АРА, Б, В, Ж, К, Н, Р. Зеленый богат витамином С, красный – провитамином А. Острый перец содержит алкалоид капсаицин, который придает острый вкус. Острый перец, немсотря на его вкус, едят очень многие попугаи. Особенно среди какаду встречаются любители острых овощей. По наблюдениям любителей, из сладких перцев попугаи больше предпочитают красные сорта. К тому же красный и желтый перец слаще зеленого. Сладкий перец лучше давать мелко нарезанным. Также охотно поедаются семена.
Сельдерей: А, АР, АРА, Б, В, Ж, К, Р. Богат калием, витаминами С и В6. Желтые сорта на вкус мягче, чем зеленые и поедаются более охотно. Листья особенно нежны и ароматны, и поэтому должны предлагаться в любом случае. Можно давать как веточками, удалив корни, так и в мелкопорезанном виде. Иногда в таком виде сельдерей быстро коричневеет. Чтобы этого избежать, можно его слегка спрыснуть лимонным соком. Сельдерей в первую очередь любят австралийские попугайчики, а также жако, амазоны и ары.
Спаржа: А, АРА, Ж, К. Хотя очень немногие попугаи едят спаржу, стоит о ней сказать, так как ее особенно любят амазоны и какаду. Это хороший источник витаминов и минеральных веществ. Как правило, ее подают в вареном виде. Особенно любят птицы ее кончики.
Томаты: А, АР, АРА, В, Ж, К, Л, Н, Р. Наравне с различными микроэлементами содержат 13 витаминов, в том числе С и провитамин А, а также: железо, калий, магний и фосфор. Попугаям предлагают только зрелые овощи, лучше – купленные у крестьян, а не в магазине. Их можно предлагать как половинками (в этом случае птицы в первую очередь выбирают семена), так и мелко нарезанными. Многие попугаи едят томаты не очень охотно. Тут тоже нужно проявить тепение.
Тыква и цуккини: А, АР, АРА, Б, В, Ж, К, Р. Если тыква богата провитамином А, то цуккини - кальцием и железом. Лучше предлагать мелкие сорта и всегда – зрелые. Особенно хороши в овощных смесях нарезанные кусочками. Почти все птицы едят тыквенные семечки. А особые ценители цуккини – амазоны и какаду.
Фенхель: А, АР, АРА, Ж, Р. Невероятно полезный для здоровья овощ, богат провитамином А, витаминами С, Е, К, а также минеральными веществами, в особенности – калием и магнием. По сути дела это - лучший источник витамина К1. Скармливается сразу после покупки в свежем виде. Очищается от листьев и нарезается на кусочки. Особенно любят фенхель тонкоклювые и толстоклювые попугайчики. Другие тоже поедают с удовольствием, некоторые не отказываются от листьев и стеблей. Абсолютным любимым растением для многих попугаев является родственник фенхеля - укроп пахучий (Anethum graveolens).
Цикорий: А, АР, АРА, В, Ж, Р. Наравне с фолиевой кислотой цикорий содержит, прежде всего, калий, цинк, пантотеновую кислоту, а также витамины С и В2. Из-за ярко выраженного горького вкуса его поклонниками являются не все попугаи. Светло-зеленые листья содержат больше горьких веществ, чем желтые, поэтому лучше выбирать последние. Вялые и поврежденные листья удаляют. Дают мелко нарезанным. Белые части листьев поедаются более охотно, чем желтые. Особенно цикорий любят воробьиные и тонкоклювые попугайчики. У остальных индивидуальные вкусы.
Шампиньоны: А, Ж, К, Н, Р. Их дают редко по одной лишь причине: любители не знают, что их можно давать. Богаты калием и витамином В2. Но так как содержат плохо перевариваемый грибной белок, дают мелконарезанными и только в качестве лакомства. Особенно любят шампиньоны азиатские и австралийские попугаи, особенно – какаду.
Шпинат и мангольд: А, АР, АРА, Б, В, Ж, Р. Богаты провитамином А, витаминами С и группы В (особенно фолиевой кислотой), магнием, кальцием, калием и железом. Следите за тем, чтобы помытые листья были хорошо высушены, как и в случае с салатом. Некоторые птицы предпочитают отварной (естественно, без соли) шпинат и мангольд. Особенно любят эту зелень австралийские попугайчики, в первую очередь – волнистые и нимфы.
Чечевица: А, Ж. Состав, как у бобовых. Предлагается после 12 часов проращивания.
По данным Фолькера Вюрта (ФРГ).
автор четко объясняет, что список видов, которым подходит тот или иной овощ - условный. Если ара любит петрушку, то ради Бога - давайте ему. Ведь, кроме видовых, есть еще индивидуальные особенности птицы. Список составлен на основе наблюдений многих разводчиков в Германии и призван облегчить владельцам дачу овощей и фруктов птицам. Он подсказывает, кто из птиц какие овощи, как правило, предпочитает.
-
[QUOTE=Alesi;19028086]Алохвостик у нас)
Мы еще доедам корм, но скоро пойдем - проверить пароли-явки-адреса)[/QUOTE]
Выещё кашу кушаете? Если покупаете в магазине кашу для детей .то смотрите чтобы без сахара была и без молока,лучше всего кукурузная.Может быть вы в курсе,так на всякий случай.Наш в 5 мес. отказался от каши.
-
[QUOTE=Leliknet;19028651]Вот ,стащил с другого форума .[/QUOTE]
Пасибки!Очень нужная вещица!Вроде уже все читано-перечитано.А начинаешь читать,так как в первый раз.:rtfm:
Про Кирюху мне тоже интересно узнать,изменилась его активность со временем.Тем более,что я о нем читала еще когда у меня Моньки и в помине небыло.Прикольный птичек!
-
Как я понял Киряна не с пелёнок воспитывают,так что вряд-ли узнаем,а хотелось бы.
-
[QUOTE=Leliknet;19029676]Как я понял Киряна не с пелёнок воспитывают,так что вряд-ли узнаем,а хотелось бы.[/QUOTE]
Все равно,даже за то время,что он живет у своих теперешних хозяев.Лет 5 наверное точно.
-
[QUOTE=Leliknet;19029110]Выещё кашу кушаете? Если покупаете в магазине кашу для детей .то смотрите чтобы без сахара была и без молока,лучше всего кукурузная.Может быть вы в курсе,так на всякий случай.Наш в 5 мес. отказался от каши.[/QUOTE]
Кушаем кашу для "пташенят" специальную)
корм ест уже тоже)
-
Leliknet, вот про петрушку все говорят что нельзя попугаям, и помидоры тоже
Помидоры не знаю, а петрушку мои волнистые любят и много лет едят...
-
[QUOTE=Alesi;19029945]Leliknet, вот про петрушку все говорят что нельзя попугаям, и помидоры тоже
Помидоры не знаю, а петрушку мои волнистые любят и много лет едят...[/QUOTE]
Про помидор и вообще послёновые нельзя давать жако-инфо из питомника САД.Ну остальные овощи и фрукты в зависимости от вида птицы.
-
[QUOTE=Alesi;19029920]Кушаем кашу для "пташенят" специальную)
корм ест уже тоже)[/QUOTE]
А как кашку покушает -злой? Наш после приёма кашки минут 10 переваривал и был не доволен что его трогают-поэтому мы ждали,-хвостом затрусил, перья распушил-всё можно брать на руки и развлекать.Маму со шприцом видел ,бегом бежал, а раз на минутку шприц положили возле него так он сам взял в лапу и засунул в клюв,очень обидно было ему что вкусная кашка в зоб почему-то не попадает и начал жалобно пищать---жаль фотика под рукой не оказалось.А стал более менее летать(подправил навигацию и полётные карты) так когда кушать хотел,ждал на спинке стула возле двери холодильника.Запомнил где мама вкусную кашку хранит.
-
[QUOTE=Leliknet;19032864]А как кашку покушает -злой? Наш после приёма кашки минут 10 переваривал и был не доволен что его трогают-поэтому мы ждали,-хвостом затрусил, перья распушил-всё можно брать на руки и развлекать.Маму со шприцом видел ,бегом бежал, а раз на минутку шприц положили возле него так он сам взял в лапу и засунул в клюв,очень обидно было ему что вкусная кашка в зоб почему-то не попадает и начал жалобно пищать---жаль фотика под рукой не оказалось.А стал более менее летать(подправил навигацию и полётные карты) так когда кушать хотел,ждал на спинке стула возле двери холодильника.Запомнил где мама вкусную кашку хранит.[/QUOTE]
))Да он потом ворчит еще, и ,вообще, еду изволит есть в одиночестве. К нему тогда не подойди, пока он по кругу возле себя всю еду не разбросает))
Я его кормлю из одной и той же посуды - так вот он как кашу пора есть -начинает пищать, а если увидит "свою" тару - так "показывает" мне , переворачивает - смотрит внутрь и удивляется, что нет еще каши там)
-
Мы первые дни тоже по писку орентировались,а потом поняли в какое время у нас барин трапезничать желают.Вот Удивительные птицы.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1103/bb/b94cc7e0a8f2.jpg[/IMG][/URL]
Вот так мы трапезничали на третий день.
-
Ну, и мы покажемся)
Не за едой, но зато с ложкой)
-
Симпатяжка малыш. Захотелось ещё одного такого на воспитание.
У нас тоже был эпизод с ложкой в лапе только возле миски с зерновой смесью,пока бегали за фотиком он и ложку бросил.Как ни совали ему обратно чтобы сфоткать прикольный момент-интерес пропал.
Уже издаёт какие-то звуки? Думаю через месяцок уже будет первый детский лепет из непонятных ку-ку и всего разного. Общался с человеком в интернете так у него уже в 5 мес. давал осмысленные ответы на простые вопросы и произносил слова довольно не плохо хоть и по детски.Жакошки тоже когда начинают болтать -то голосок детский и по мере взросления появляется басок.
Удачи вам в воспитании. Хочу ещё одного птица,уже начал переговоры с женой насчёт маленького амазончика------в роздумьях.
-
[QUOTE=Leliknet;19044598]Симпатяжка малыш. Захотелось ещё одного такого на воспитание.
У нас тоже был эпизод с ложкой в лапе только возле миски с зерновой смесью,пока бегали за фотиком он и ложку бросил.Как ни совали ему обратно чтобы сфоткать прикольный момент-интерес пропал.
Уже издаёт какие-то звуки? Думаю через месяцок уже будет первый детский лепет из непонятных ку-ку и всего разного. Общался с человеком в интернете так у него уже в 5 мес. давал осмысленные ответы на простые вопросы и произносил слова довольно не плохо хоть и по детски.Жакошки тоже когда начинают болтать -то голосок детский и по мере взросления появляется басок.
Удачи вам в воспитании. Хочу ещё одного птица,уже начал переговоры с женой насчёт маленького амазончика------в роздумьях.[/QUOTE]
Лепечет конечно, но пока еще не говорит
Амазоны веселые птички) какаду тоже веселые)
-
Для детского лепета,самый раз.
Больше склоняюсь к амазону синелобому или жёлтолобому,они такие же как и жако болтуны,но жако всё равно на 1-м месте, а амазоны сразу за жако. Какаду весёлые но и стоят вдвое дороже.Кстати говоруны они очень слабые,хотя есть и прекрасные болтуны но редко.Да и квартиру говорят они уничтожают-так как любят погрызть.
В любом случае будем всё взвешивать за и против.
-
Leliknet Спасибо большое за список "еды". Очень познавательно, но остаются вопросы по разногласию с рекомендациями
наших заводчиков. Например, мне рекомендовали не давать : картофель, помидор,капусту , огурец (если не из своего огорода) и все виды зелени ( петрушку, укроп и т.д.)
Читаю про ваших вундеркиндов и восхищаюсь ! А моя Фанечка ( через два дня 6 месяцев) только кричит по утрам, и издает звук как бы "щелкает" . А ваши молодцы уже болтали в этом возрасте! Ждем не дождемся и мы !
-
[QUOTE=HelenZa;19053784]Leliknet Спасибо большое за список "еды". Очень познавательно, но остаются вопросы по разногласию с рекомендациями
наших заводчиков. Например, мне рекомендовали не давать : картофель, помидор,капусту , огурец (если не из своего огорода) и все виды зелени ( петрушку, укроп и т.д.)
Читаю про ваших вундеркиндов и восхищаюсь ! А моя Фанечка ( через два дня 6 месяцев) только кричит по утрам, и издает звук как бы "щелкает" . А ваши молодцы уже болтали в этом возрасте! Ждем не дождемся и мы ![/QUOTE]
А как вы с Фаней играете? занимаетесь с ней?
я сейчас учу идти на руку за семечку - но так как мой и так "прилипала", то я не могу понять - он идет "за семечку", или просто так)))
-
[QUOTE=HelenZa;19053784]Leliknet Спасибо большое за список "еды". Очень познавательно, но остаются вопросы по разногласию с рекомендациями
За картофель,помидор,капусту -нам с питомника тоже рекомендовали не кормить-организм жако плохо усваивает эти продукты. Из зелени даём только только салат,можно шпинат но наш не хочет,а вот свежую спаржу очень любит,свежий горох замораживаем ему на зиму.
По составу нам дали распечатку.Это дневной рацион.
Семечка -10% (желательно полосатая)
Семечка белая-10%
Кукуруза-10% (варить до состояния когда можно раздавить пальцами)
Изюм-5 %
Просо-5%
Овёс-5%
Можно добавлять арахис и грецкий орех.
Можно добавлять бобовые-чечевицу (но выпаривать в горячей воде-содержит ядовитые вещества-горячая вода их убирает)-можно замочить в термосе
Фрукту можно давать в неограниченном количестве, цитрус ограниченно может слабить.
Нельзя--- послёновые,картофель,капусту.
Строго нельзя----солёное,сладкое,жирное,и не рекомендуется угощать со стола.Так же не рекомендовали кормить готовыми смесями,хоть и пишут что уже витаминизированы и тд. и тп.-содержат много консервантов для длительного хранения ,да и подделок сейчас много.
А наш тоже прилипала был,кто мимо него проходит обязательно пытался залезть,сейчас только своим кто постоянно с ним.Знает где свой -чужой.
-
HelenZa
Лично мы стараемся придерживаться рекомендаций с питомника.И не давать того чего нельзя. А это залог здоровья и долголетия питомца.Так что читайте,советуйтесь .
Удачи вам.
-
LeIiknet - Спасибо большое! А вы свою птичку в "Саду" брали ?
Alesi - Играем мы не очень хорошо, как то не хочет она играть. На руки идёт сама когда есть настроение. Просто сидит на плече и любит чтоб с ней ходили по квартире. Те игрушки, лесенки и т.д. которые повесили в клетку пользуются спросом у Фани, она с ними играет, а вот с рук ничего не интересует. Я купила ей детскую пирамидку но играть не хочет только сгрызла верхнюю крышечку и всё, кольца не берёт. Мы открываем клетку и она спокойно выходит с сидит на верху клетки , потом обратно спускается в клетку - вот и все развлечения.
-
[QUOTE=HelenZa;19075930]LeIiknet - Спасибо большое! А вы свою птичку в "Саду" брали ?
Alesi - Играем мы не очень хорошо, как то не хочет она играть. На руки идёт сама когда есть настроение. Просто сидит на плече и любит чтоб с ней ходили по квартире. Те игрушки, лесенки и т.д. которые повесили в клетку пользуются спросом у Фани, она с ними играет, а вот с рук ничего не интересует. Я купила ей детскую пирамидку но играть не хочет только сгрызла верхнюю крышечку и всё, кольца не берёт. Мы открываем клетку и она спокойно выходит с сидит на верху клетки , потом обратно спускается в клетку - вот и все развлечения.[/QUOTE]
А Вы попробуйте ей придумать игрушки из подручных предметов, которые ей интересно грызть))
Там палочки разные, картонные рулоны от полотенец бумажных, крышечки пластиковые и т.д.))
Наc тоже покупные игрушки игнорирует, зато ручки, бумажки, пульты и телефоны)) - это самые интересные игрушки)
Еще я с ним "играю" в футбол плаcтиковым мячиком для кошек - там внутри такие бубенчики звенят))
-
Наш САД-овский.
По Поводу игрушек, в клетке в основном деревянные висюльки с ними он развлекается когда садим в клетку-грызёт их либо просто издевается в своё удовольствие.Что касается наружных игрушек ,то так же как и Alesi пишет. Всякие кубики ,погремушки и тд. и тп.(когда как интерес был до 7-ми мес. и то если видел что его вещь взял сын,когда поиграются вместе а когда в драку лез и не разрешал брать свои погремушки) -в основном особого интереса не было. А вот то что относится к НЕ ИГРУШКАМ, вот это самый интерес, ну ещё у сына солдатика внезапно отобрать, если тот не даёт-вот от этого у него особый кайф, залететь с ним на клетку и забраться повыше что бы отгрызть что нибудь.Иногда просыпается интерес к мячику погонять его.Особый спрос у него был оторванный с цепочки колокольчик и помятый клювом,одно время это была самая любимая игрушка-которую не только запрещалось с клетки забирать но и просто трогать-причём всем.Сразу раздувался и начинал рычать.Сейчас вроде любимых игрушек нет.
Любит поиграть с пальцами легонечко покусывая, а если не даём то спускается на пол там тоже можно найти пальцы которые в кулак не спрячешь.В основном он к жене пристаёт.Он сегодня к жене на диван прилетел ,прибежал к ней и ДАВАЙ ПОЧУХАЙ и голову нагинает,она его немного почухала.Он опять просит почухаться ,в общем жена его проигнорировала,так он не долго думая спустился к рукам взял один палец клювом ,приподнял его ,переложил в лапу и подставил под палец шею. Всё правильно ЕСЛИ ГОРА НЕ ИДЁТ К МАГОМЕДУ, ТО МОЖНО И САМОМУ СХОДИТЬ К ГОРЕ.
[B]Alesi[/B] -права.
А вот игрушки из подручных предметов вот это должно заинтересовать, у многих больших попугаев это пользуется спросом-особенно картонку погрызть.
Мы с дачного участка всякие деревяшки привозим-свяжем их,а ему по приколу помутузить их и погрызть. Ветки Акации---нельзя.А вот фруктовых деревьев можно-особенно весной с почками.
-
[youtube]4iCzdUp1FxI[/youtube]
А как делают кошка с собачкой так мы сегодня и не узнали.
-
[QUOTE=Leliknet;19081150]
А как делают кошка с собачкой так мы сегодня и не узнали.[/QUOTE]
А чай Лари так и не дали:)
-
А вот и мы :) Так я с ней играю, привыкаем друг к другу потихоньку. Разговор пока заснять не удалось.
[video=youtube;LQSIH0tWLKc]http://www.youtube.com/watch?v=LQSIH0tWLKc[/video]
-
[QUOTE=Alesi;19088982]А чай Лари так и не дали:)[/QUOTE]
Чай он получил,только попозже и не сладкий.
-
[B]lillit [/B]
Вот молодец, а наш паршивец больше по болтовне и по шкоде.
Вот это самые интересные игрушки.Сколько вашей замечательной птичке? Судя по цвету глаз уже больше чем полтора года.
-
[QUOTE=mikkyZ;19029524]
Про Кирюху мне тоже интересно узнать,изменилась его активность со временем.Тем более,что я о нем читала еще когда у меня Моньки и в помине небыло.Прикольный птичек![/QUOTE]
[QUOTE=Leliknet;19029676]Как я понял Киряна не с пелёнок воспитывают,так что вряд-ли узнаем,а хотелось бы.[/QUOTE]
[QUOTE=mikkyZ;19029872]Все равно,даже за то время,что он живет у своих теперешних хозяев.Лет 5 наверное точно.[/QUOTE]
Немного не поняла, что вы хотите узнать?:nea:
Мы его да воспитываем не с пеленок, но этот африканский трофей воспитывался с очень юного возраста моим братом. Ммммм...если мне не изменяет память Кирян к нему попал в 1998 году. У нас он живет и правда где-то около 5 лет. У Кирюши расширился словарный запас:laugh: Т.к. дома у меня всегда довольно шумно.
-
[QUOTE=Sting1;19094260]Немного не поняла, что вы хотите узнать?:nea:
[/QUOTE]
Речь шла о том,что мой Монька после двух лет стал не таким тараторкой и не таким обесбашенным,как в "раннем врзрасте".Словарь расширился,но говорить стал больше в тему,но не без умолку.И Лелик с этим согласился,что его Ларчик ведет себя подобным образом.И вот нам стало интересно,стал ли Кирюша поспокойнее с возрастом или так же активен,как в детстве.
-
Я бы не сказала, что он стал спокойным. Он может без умолку тараторить все, что знает, а может говорить в тему. Это уже как у него настроение...
В основном он в ударе с утра и когда начинаются сумерки. Видимо рассеянный свет действует на него магически.
Будильник я не завожу, т.к. всущности биологические часы будят во время. Но вот недавно я разоспалась и этот фулиган меня разбудил. Громко крича на всю квартиру "Але!...Алеееее!" Типа- где ты, вставай давай!. Ну про дочку в школу я уже писала, как все каникулы будит ее в 7 утра.
Он знает когда мы просыпаемся, он знает когда я прихожу с работы, он знает когда нужно ложиться спать и очень нервничает, когда этот режим не соблюдается. Переживает, когда не досчитывается кол-во жителей квартиры. Очень любит гостей, обязательно посмеется со всеми.
Единственный его минус- он не позирует на камеру. Все его руллады приходится записывать издалека, прячась, чтобы не дай Бог, он не заметил в руках фотик.
Он может дразнить кота, дразнить мою маму по сто раз зовя ее моим голосом или заставлять ее злиться на кота за мяукание (на самом деле мяукае Кирюха, причем разными эмоциами).
Нет, он не стал спокойнее. Скажу, что он стал счастливее! Спокойная жизнь у него была раньше, в другой семье. Все же эти птицы любят общение, людей, детей, животных. Да и нервишки с такими птицами нужны железные. Как войдет в раж- рот не закрыть :) Пардон...клюв.
-
[QUOTE=Alesi;19043054]Ну, и мы покажемся)
Не за едой, но зато с ложкой)
[/QUOTE]
Какие вы симпатюльки!Прелесть.А красное кольцо-это какой питомник?
-
[QUOTE=Sting1;19094681]Я бы не сказала, что он стал спокойным. [/QUOTE]
Да,видимо,это от характеров зависит.Наш тоже знает весь режим дня-кому когда убирать после ужина,зовет детей по именам.Всегда чувствует,когда муж должен прийти.Он еще где-то на подходе к подъезду,а Монька уже докладывает-ПАПА ПРИШЕЛ.По утрам тоже начинает с репертуара,кто как делает,песни,что знает,зовет всех по именам.Утренняя активность и вечерняя осталась.А вот днем-все по настроению.Может играть своими игрушками совершенно молча или так же молча сидеть чистить перышки,игнорируя все вопросы и разговоры.Бывает,сам заигрывает.Но все-таки,последние пол года стал потише,как-то посерьезнел.Хотя,с другой стороны,стал ласковее в плане рук и почухонов.Это-всегда сколько угодно.
-
[B]Sting1[/B]
Спасибо вам за то что поделились,про Кирюхино житиё-бытиё ,очень интересно.
Наш вот пару дней мало говорил,а вчера после обеда его прорвало опять.А бывает что пару слов будет ляпать несколько дней и на все вопросы отвечать тип-ЧАЙ,ВСЁ как найдёт на него.Он другой раз сам у жены спрашивает.КАК СОБАЧКА ДЕЛАЕТ,СКАЖИ-приходится жене гавкать-а в ответ МОЛОДЕЦ.Наш сейчас более менее к телефону относится уже не с таким ужасом на него смотрит,но всё равно настороже. Ну и качество конечно с телефона не то,я про видео.
-
По сути Кирюха очень даже активный. Он замолкает днем, когда малый спит или просто видит, что подозрительное затишье. Нет, он не говорит без умолку, как волнистики, но сказать, что он пассивен или молчалив не могу.
Вот сейчас отмочил. Поймал меня за халат, затащил в клетку и с таким зверством патался прогрызть в халате дырку, что я насилу вырвалась:rzhu_nimagu: А он громко: "Ай-ай-ай!". И знает ведь паразит, что ай-ай-ай....
Я осваиваю ю-туб, так что может тоже скоро услышите голос из прекрасного далека:laugh:
-
[QUOTE=Sting1;19101085]
Я осваиваю ю-туб, так что может тоже скоро услышите голос из прекрасного далека:laugh:[/QUOTE]
Ой,давайте-давайте,представляйте Звезду публике!Очень хочется увидеть и усышать Кирюху!
-
У Лари тоже в репертуаре проскакивают ОЙ-ОЙ-ОЙ, АЙ-ЯЯЯЙ-(особенно когда шкоду делает то сам себе говорит), АГА,ДА,ОЙ и протяжно ООООЙ, а сегодня ещё и добавилось ОГО -когда я снял с него длинный прилипший волос жены и показал ему-смеялись все.Сегодня весь вечер трендел всё подряд.
-
[QUOTE=lillit;19090812]А вот и мы :) Так я с ней играю, привыкаем друг к другу потихоньку. Разговор пока заснять не удалось.
[/QUOTE]
Ой какая Кома молодец!))
А этот писк она издает? Я подумала, что это кликер сначала, а потом поняла что это вроде бы она пищит))
Как автоответчик)
[QUOTE=mikkyZ;19094763]Какие вы симпатюльки!Прелесть.А красное кольцо-это какой питомник?[/QUOTE]
Спасибо) он САДовский
[QUOTE=Sting1;19101085]Я осваиваю ю-туб, так что может тоже скоро услышите голос из прекрасного далека:laugh:[/QUOTE]
Ждем с нетерпением!!)))
-
[QUOTE=Leliknet;19092810][B]lillit [/B]
Вот молодец, а наш паршивец больше по болтовне и по шкоде.
Вот это самые интересные игрушки.Сколько вашей замечательной птичке? Судя по цвету глаз уже больше чем полтора года.[/QUOTE]
Спасибо, эта хулиганка живет у нас уже восемь лет. Взял ее муж еще молоденькой, не знаю конечно сколько ей тогда точно было. Но она была такая смешная, растрепанная. У меня есть фото, могу отсканировать и показать. Может вы сможете по глазам определить сколько ей там?
[QUOTE=Alesi;19108399]Ой какая Кома молодец!))
А этот писк она издает? Я подумала, что это кликер сначала, а потом поняла что это вроде бы она пищит))
Как автоответчик)[/QUOTE]
Да, это она :) Еще она умеет пикать как телефон, бывает набираю номер телефон пикает и она, так я сбиваюсь не могу понять сколько я цифр нажала:laugh:
Ребята, а я сегодня накупила Комушке обновок. Жердочку натуральную, у нее сейчас обычные, а эта с корой. Будет удобнее клюв чесать :) И игрушку купила, канатик с деревянными шариками. Сейчас все это буду ей показывать, пусть познакомится с новыми предметами, а потом установлю все это в клетку. Надеюсь она не испугается новых предметов в клетке.
-
[B]LiLLit[/B]
К сожалению возраст определить не смогу и даже не скажу кто сможет. Просто у птенцов глаз чёрный -(посмотрите на фото [B]Alesi[/B]) и он постепенно светлеет,после полтора года цвет становится как у взрослой птицы,и уже возраст не определить. Возможно заводчики смогут,но я не уверен.Ну я думаю если у вас с питомцем всё слаживается то это не важно,главное что он вас тоже любит.Да и живут они долго как люди.
Удачи вам.
-
Ваше мнение по этому рациону.
[IMG]http://i076.radikal.ru/1104/ea/8df93e0bfd3d.jpg[/IMG]
-
О тема оживает.
А к какому именно виду попугаев такой рацион?Если для жако.
Бобовые можно но не много и только замоченные в горячей воде-для нейтрализации ядовитых веществ находящихся в бобовых и вредных для жако.
Апельсин ,груша можно ежедневно но не в больших количествах--может слабить.
Помидоры и вообще все послёновые-не рекомендуется для жако вообще,содержат вредные и плохо усваиваемые вещества для жако.
Кефир,ёгурт можно но не жирные-лучше всего с нулевым процентом.Во всех молочных продуктах много жира,что плохо для жако и других попугаев.
Одуванчик,подорожник можно много,за все злаки не знаю,тут нужно изучать.
Сок можно не много, лучше всего если приготовленный в домашних условиях-натуральный. Все прекрасно знают из чего сейчас готовят соки-то что продаётся и соком назвать нельзя ,одна химия и концентрат.Соков сейчас нет ни детских, ни каких-всё из непонятных и дешёвых заменителей,красителей и всего разного непонятного.
Наш вчера сам себя уговаривал КАК СОБАЧКА ДЕЛАЕТ,СКАЖИ,НУ СКАЖИ ,НУ КАК ДЕЛАЕТ КОШКА,МЯУ-АВ,АВ,АВ,АВ-вот такой у нас гибрид котопёса получился и в конце себя похвалил ХОРОРОШИЙ(это не опечатка) МОЛОДЕЦ .А потом мучал колокольчик швырял его сам озвучивал АЙ-ЯЯЯЯЙ.ОООООЙ, потом опят швырял его,грозился НЕЛЬЗЯ,НАКАЖУ и УХОДИ-колокольчика было жалко. Спрашиваю ТЫ КТО, --- Я ПАПИН ПТИЧКА .
-
[QUOTE=Leliknet;19249677] Спрашиваю ТЫ КТО, --- Я ПАПИН ПТИЧКА .[/QUOTE]
:good::rzhu_nimagu:
[QUOTE]Ваше мнение по этому рациону.[/QUOTE]
Вопрос по зерновой смеси
то есть это считается сухой и отдельно пророщенной?
я запариваю смесь зерновую.. сухую не пробовала давать...
-
[QUOTE=Alesi;19261583]:good::rzhu_nimagu:я запариваю смесь зерновую.. сухую не пробовала давать...[/QUOTE]
Ну в общем то , смесь иногда запаривают для малышей, для более взрослых достаточно промыть хорошо. А пророщенное там не много состав другой, мы тоже запариваем.
-
[QUOTE=Alesi;19261583]
Вопрос по зерновой смеси
то есть это считается сухой и отдельно пророщенной?
я запариваю смесь зерновую.. сухую не пробовала давать...[/QUOTE]
Я так поняла,что имеется ввиду и сухая,и запаренная,не вместо.А мы,к сожалению,запаренную не любим никаким составом.Пророщенную тоже отвергаем с негодованием.Какие-то мы не правильные.В детстве детскую кашу ели тоже без инициативы.Очень любим кукурузу,но ее тоже часто нельзя.Я еще летом заготовила молодую кукурузу,разделила на части,чтоб удобно было в лапке держать и в сухую заморозку.Хватает до нового сезона.
-
[QUOTE=Leliknet;19249677]О тема оживает.
А к какому именно виду попугаев такой рацион?.[/QUOTE]
Здесь же чуть выше написано,что для попугаев,размером с жако.
А какой Ваш дневной рацион?
Что-то мы стали капризничать в еде.
Пару дней у нас тоже КОРОВКА ДЕЛАЛА-КУ_КУ,а КУКУШКА ДЕЛАЛА-МУУУ,
-
Ну как я уже выше приводил ,смесь делаю по рекомендации питомника плюс фрукта.Был меньше ел немного ,сейчас лупит аж за ушами трещит,видит смесь и его больше ни чего не интересует,всё бросит и поест,даже на фрукту так не реагирует.
Опять же по информации с того же питомника ,нормальный дневной рацион для взрослого жако 200 гр зерновой смеси в день.Мы уже где-то возле этой черты за день сьедаем.
А наш предатель.Сегодня тёща приезжала так на её вопросы он 100% отвечает на любой и аж бегом ,а на наши по желанию.Ну вобще она с ним целых 3 месяца беседы вела,пока меня не было.Кстати бабушку он теперь зовёт ВА,ИДИ СЮДА (ВА это Валя,так тесть тёщю зовёт ),За вчера у него ещё появилось ЛАРУСЯ,и ЛАРУСИК
-
Я кормлю зерновой смесью Престиж для жако, в нее добавляю немного изюма и кусочек кураги. Каждый день даю половинку грецкого ореха и фрукты конечно. Яблоко, апельсин или мандарин, киви, банан. Но фрукты она лучше ест с рук, из миски выбрасывает и не ест в основном. Овощи даю, морковку, тыкву ест не очень охотно, а вот огурцы любит. Кукурузу она просто обожает, в сезон даю каждый день по кусочку. Иногда даю вареный рис или гречку. Но больше всего на свете она любит куриные косточки, просто с ума сходит по ним, так что тоже даем иногда.
Ребята я сегодня была на Староконке. Попугаев много, мне вообще так второго жакошу захотелось:). У Сергея замечательный выкормыш, очень большой и красивый. Ему уже восемь с половиной месяцев так что отдает его со скидкой. Если кто-то ищет себе жако, обратите внимание, вот отличный вариант! В одном из магазинов и ары и амазоны и в самом углу молоденький бурохвостый жако.
А еще у нас есть успехи. Комушка садится ко мне на палец спокойно, не кусается.:D
-
[B]lillit[/B]
В принципе ,рацион не плохой,только я не уверен сколько грецкого ореха можно давать в неделю,он тоже много жира содержит-мы даём 4 раза в неделю по половинке.Рис вроде желательно неочищенный.А вот куриные кости нельзя.
А наш бананы не ест,он их выкидывает.Да и фрукту берём не дешёвую ,потому как есть не будет другую.Апельсину тоже приходится подбирать,он в лапу возьмёт попробует если не понравилось ,просто откидывает в сторону.Зато спаржу свежую обожает,свежий горох в стручках,и особенно зерновую смесь очень любит.С вымачиванием ореховой скарлупы -фишка продолжается,а ещё отколупывает от деревянных игрушек куски и тоже в поилку на вымачивание.
Мы насчёт амазончика думаем,но не сейчас ,надо всё взвесить как следует, ведь это ещё один ребёнок в доме.
-
[QUOTE=lillit;19271743]
А еще у нас есть успехи. Комушка садится ко мне на палец спокойно, не кусается.:D[/QUOTE]
Поздравляю с успехами!Пошел процесс на созидание.:good:
-
А еще у нас есть успехи. Комушка садится ко мне на палец спокойно, не кусается.
Не кусается уже хорошо.Значит всё у вас налаживается потихонечку. Если будет немного кусать сидя на руках, придётся перетерпеть.Как говорят опытные люди -это своего рода тоже знакомство и экзамен со стороны питомца.Главное не закричать и не стряхнуть его грубо.
Удачи вам
-
ребята, подскажите как справиться с проблемой
наш жако практически не ест в клетке, утром завтракает нормально и вечером хорошо ест, а потом целый день почти не тронута еда - то есть процентов 20 он сьедает в клетке за целый день. это нормально?
еще думаю, что наша проблема вытекает из того что клетку он не любит и сам туда идет только ,когда поздно и хочет спать .
-
[QUOTE=Alesi;19288407]ребята, подскажите как справиться с проблемой
наш жако практически не ест в клетке, утром завтракает нормально и вечером хорошо ест, а потом целый день почти не тронута еда - то есть процентов 20 он сьедает в клетке за целый день. это нормально?
еще думаю, что наша проблема вытекает из того что клетку он не любит и сам туда идет только ,когда поздно и хочет спать .[/QUOTE]
Исходя из нашего опыта,по выкормышам.
Кашу мы ели до пяти месяцев,замоченное зерно ел мало.Зерновую смесь он тоже не ел в клетке а только когда гулял и то не всегда.
Я думаю раз не хочет значит наелся,вы обратите внимание на ЗОБ ,если ЗОБ полный то он может и не есть днём так как питается своим внутренними запасами из ЗОБА.
А в пять месяцев у нас стало всё на свои места,от предложенной каши он отказался и молча полез сам кушать в клетку зерновую смесь,позже опять предложили кашу,интереса не было,мы только наблюдали как он ест,а кашка у нас недельку на дежурстве была.
Ну и что ещё скажу.Наш когда перешёл полностью на зерновую смесь то по началу тоже много не ел, количество требуемой еды нарастало вместе со взрослением.
Вы понаблюдайте за ним,если что то к ветеринар обратитесь за советом.
-
Ещё может быть, если он фрукты наелся то тоже может не кушать днём,при этом можете наблюдать что он ещё не пьёт ,не пьёт -это значит что фрукта содержит достаточно влаги.Так же через это прошли и беспокоились за питомца.Чихнул,кашлянул,почухался и т.д и т.п -всё было не понятно,звонили ,спрашивали,волновались.
Жена хочет Эклектуса девочку,говорит три мужика в доме -это много.В САДу сейчас как раз начали опериватся эклетусы и уже можно различить кто есть кто.
-
[QUOTE=Leliknet;19290601]Исходя из нашего опыта,по выкормышам.
Кашу мы ели до пяти месяцев,замоченное зерно ел мало.Зерновую смесь он тоже не ел в клетке а только когда гулял и то не всегда.
Я думаю раз не хочет значит наелся,вы обратите внимание на ЗОБ ,если ЗОБ полный то он может и не есть днём так как питается своим внутренними запасами из ЗОБА.
А в пять месяцев у нас стало всё на свои места,от предложенной каши он отказался и молча полез сам кушать в клетку зерновую смесь,позже опять предложили кашу,интереса не было,мы только наблюдали как он ест,а кашка у нас недельку на дежурстве была.
Ну и что ещё скажу.Наш когда перешёл полностью на зерновую смесь то по началу тоже много не ел, количество требуемой еды нарастало вместе со взрослением.
Вы понаблюдайте за ним,если что то к ветеринар обратитесь за советом.[/QUOTE]
спасибо! вот у нас точно так же
ест смесь только вне клетки в клетке - мало
я теперь уже не так переживаю после Вашего сообщения, потому что видимо время еще не пришло)
-
[QUOTE=Leliknet;19296401]
Жена хочет Эклектуса девочку,говорит три мужика в доме -это много.В САДу сейчас как раз начали опериватся эклетусы и уже можно различить кто есть кто.[/QUOTE]
а у эклектусов не так как у жако - пол можно определить внешне?
-
У эклектусов легко пол определить. Самец зелёного цвета и пару пятен,а самки разноцветные ,больше тёмного цвета.
-
[QUOTE=Alesi;19297169]спасибо! вот у нас точно так же
ест смесь только вне клетки в клетке - мало
я теперь уже не так переживаю после Вашего сообщения, потому что видимо время еще не пришло)[/QUOTE]
Но вы всё равно наблюдайте что и как.
Ларюсик сегодня нас насмешил.Этот паршивец перебирал у себя в кормушке смесь и всё лишнее стервец набирает в клюв и просто выбрасывает за пределы клетки.Потом он полез на клетку привести себя в порядок.Ну ая попросил сына подмести раскиданное.Короче Лари как увидел веник с совком(до этого он видел только пылесос и ни капли не реагировал даже если возле него пылесосят ,только наблюдает и не двигается)-в общем его во мгновение раздуло,начал рычать как собака и самое интересное что раздутый в низкой посадке,почти ползком подлазит к рукоятке этого веника, трогает его клювом аккуратно и выдаёт ШТО ТЫ ХОЧЕШЬ,А НУ МАРШ ОТСЮДА -и в такой же позе лезет обратно.:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=lillit;19271743] Но больше всего на свете она любит куриные косточки, просто с ума сходит по ним, так что тоже даем иногда. :D[/QUOTE]
Прошу Пардон.
За косточки куриные был не прав.Можно иногда давать но только варёные,так же иногда можно давать варёное куриное мясо , но не должно быть солёное и острое.Яйца куринные крутые-белок
-
[QUOTE=Leliknet;19296401]
Жена хочет Эклектуса девочку,говорит три мужика в доме -это много.В САДу сейчас как раз начали опериватся эклетусы и уже можно различить кто есть кто.[/QUOTE]
Не боитесь конкуренции?Жакоши-большие собственники и эгоисты.Я думаю,начнется ревность с обоих сторон,потому как все кпупные попугаи-индивидуалы.Я помню,тоже чуть не купила супер ласкового Синегала.Это была просто чудо птичка.Я её как взяла на руки,больше не хотелось выпускать.Как котоенок.Однако Сережа,он его и продавал,отговорил меня.Сказал,что кто-то все равно останется обделенным любовью,как ни старайся.
-
Всем привет ! Хочу поделиться.
Вчера в новостях "Вести" показали репортаж. Выпивший хозяин умного и разговаривающего жако (Рома кажется),
решил поиграть с птицей, но то ли настроение у жакоши не было играть, то ли выпивший хозяин не нравился, а может и то и другое. В ответ Рома укусил хозяина. А хозяин врезал птице с кулака, да так что сейчас Рома находится в реанимации. Глаз не видит, т.к. поврежден головной мозг. Птицу показывали... это УЖАС )))))))) Залит зеленкой глаз, лежит и еле двигается.
Я посмотрела на свою Фаньку и думаю разве может человек совершивший такое жить среди людей ? В Африку его в джунгли!!!!Пусть там кулаками машет. А вот как дальше будет жить попуга.... непонятно))))))
-
[QUOTE=HelenZa;19362610]Всем привет ! Хочу поделиться.
[/QUOTE]
ужасная история.... вообще не могу даже представить, как можно своего питомца ударить, да еще и так сильно
-
[QUOTE=HelenZa;19362610]Всем привет ! Хочу поделиться.
[/QUOTE]
Несчастный птичек.Даже щимит в груди.Хорошо,что я не видела этих новостей-было бы море слез.Больнее всего,когда обижают животных.Хоть бы маленькому сейчас повезло с людьми.
-
Интересно,у нас такое практикуется?
[video=youtube;BgooOPvs0AQ]http://www.youtube.com/watch?v=BgooOPvs0AQ[/video]
-
[QUOTE]поврежден головной мозг[/QUOTE]-это скорей всего у хозяина повреждён если так реагирует на укус питомца, мой мне задаёт трёпу каждый раз когда я домой приезжаю ,да и сегодня разыгрался и пару раз цапнул меня прилично-ничего перетерпел,зато через 10 минут ластился как кот и мурчал.
Мы тоже пытаемся выучить короткую песенку- КУДА ИДЁМ МЫ С ПЯТАЧКОМ,БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ. С утра сегодня его прорезало ИДЁМ МЫ С ПЯТАЧКОМ(Пока так,продолжаем заниматся )-и весь день трендит уже. И ПЯТАЧКА везде комбинирует,у нас теперь и СОБАЧКА С ПЯТАЧКОМ и КОШКА и ЯРОСЛАВ-все с ПЯТАЧКОМ иногда даже с ПЯТАКОМ. Жена его спрашивает -Это кто карту порвал?---ответ ЯРОСЛАВ С ПЯТАЧКОМ. Сам спрашивает себя же КТО ЭТО СДЕЛАЛ?-АЙ-ЯЯЯЙ,А-ЯЯЯЯЙ ещё и в такой интонации-тут не заржать не возможно.
-
[B]mikkyZ [/B]
Довольно интересное предложение по питанию,надо будет попробовать такой салатик заворганить.
Насчёт второго попугая,мы пока очень серьёзно обдумываем,спонтанной покупки не будет. Всё взвешиваем за и против.Да ещё 2-ю клетку пока не куда ставить.
-
[B]mikkyZ [/B]
Довольно интересное предложение по питанию,надо будет попробовать такой салатик заворганить.
Насчёт второго попугая,мы пока очень серьёзно обдумываем,спонтанной покупки не будет. Всё взвешиваем за и против.Да ещё 2-ю клетку пока не куда ставить.