-
[QUOTE=АвтоСЕРВИС;21365647]Я сейчас по другому отношусь к устройству Церкви и к священникам, котрые просто делают свою работу, иногда очень плохо делают. [/QUOTE]
вот лукавый свое дело сделал с помощью "практик" всяких, ожесточив православного против церкви
так ты хочешь чтобы и с другими православными так случилось? ...не надо.
[QUOTE=Локи;21365881]
Кстати,есть мнение, что Иисус долго жил в Тибете и Индии, именно те годы, которые пропущены, в его биографии. [/QUOTE]
та здесь просто мнения не рассматриваются, а если да, то более адекватные)
-
[QUOTE=Ксени Я;21357361]Христос сказал, что тот Меня любит, кто заповеди Мои исполнит ( или исполнил не помню дословно) . Это что касается любви к Богу :) А первая заповедь ведь известна.
Дело не в том, что нет такого термина - "высшее я ". Термин в этом случае , имхо, не важен. Все дело в том, что с душой тело разлучается только после смерти, а во время земной жизни они едины.. просто не с чем соединяться :rose:[/QUOTE]
Где Вы вообще прочли строки "слиться с Высшим Я"? Кто написал такой бред? Слияние может быть лишь с Богом, подобно чувству умиротворения от пребывания в храме и пребыванию в молитве.
Найдите первоначальный тезис!? Там и была сделана ошибка или оттуда пошли не верные суждения
[B][COLOR="red"][MOD] Неуважительное отношение к участникам форума, слово "бред" - хамство по отношению к словам собеседника[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Makso;21365905]вот лукавый свое дело сделал с помощью "практик" всяких, ожесточив православного против церкви
так ты хочешь чтобы и с другими православными так случилось? ...не надо.[/QUOTE]
Это Ваш выбор и только.
В реальной жизни своим образом жизни и принятием мира мы создаем пример для кого-то или только говорим.
Я задал Вам хороший десяток вопросов в данной теме. Особенно вчера. Ни одного ответа не было.
Постарайтесь ответить и написать хоть что-то по существу!
Кто меня ожесточил? Против кого или чего?
Что случилось?
Я даже не веду с Вами беседу о наследии, т.е. трактовке священных писаний, отвечайте хотя бы на то, что пишите сами.
-
[QUOTE=Серафим;21365505]Как радостно читать эту тему. Лучше любого юмористического журнала отдохнуть можно.
Знаете, когда-то все о чем сейчас так утвердительно пишет большинство авторов во всех религиозных темах, мои учителя оккультисты вещали только самым избранным и мечтали о тех днях, когда можно будет вложить в сознание людей весь этот бред под маркой истинных учений. Свершилось.[/QUOTE]
А может, то, что они говорили вовсе не бред и никакой не оккультизм, а самая что ни на есть истина, покрытая религиозным мраком? А что если этот мрак сейчас рассеивается? Если уж на то пошло, то самый настоящий оккультизм и магия - в церкви, просто признавая это, будет очень больно растерять последние иллюзии, не за что будет зацепиться... Особенно тем, кто бросается из крайности в крайность, то в запрещенную ритуальную магию, то в официально разрешенную. Религия нужна человеку, который сам не умеет или не хочет тратить энергию на поиски Бога, внутренние ограничения которого не позволяют самостоятельно чувствовать вкус и бесконечность жизни. Разве золото куполов и дым кадил, толпа беспомощных верующих - это то, к чему призывал Иисус? Да он, наверное, и представить такого не мог...
-
[QUOTE=LOVELENA;21366023]А может,.[/QUOTE]
гадать нет времени, надо знать точно
вот мы здесь и определяемся
точнее уже определились)
-
[QUOTE=LOVELENA;21366023]А может, то, что они говорили вовсе не бред и никакой не оккультизм, а самая что ни на есть истина, покрытая религиозным мраком? А что если этот мрак сейчас рассеивается? Если уж на то пошло, то самый настоящий оккультизм и магия - в церкви, просто признавая это, будет очень больно растерять последние иллюзии, не за что будет зацепиться... Особенно тем, кто бросается из крайности в крайность, то в запрещенную ритуальную магию, то в официально разрешенную. Религия нужна человеку, который сам не умеет или не хочет тратить энергию на поиски Бога, внутренние ограничения которого не позволяют самостоятельно чувствовать вкус и бесконечность жизни. Разве золото куполов и дым кадил, толпа беспомощных верующих - это то, к чему призывал Иисус? Да он, наверное, и представить такого не мог...[/QUOTE]
Абсолютно согласен. Рад, что все больше и больше людей "прозверает" и "просыпается".
-
Да да - [B]нет времени[/B] ибо страшный суд грядёт )))))))
-
[QUOTE=Makso;21366071]гадать нет времени, надо знать точно
вот мы здесь и определяемся
точнее уже определились)[/QUOTE]
А как ты понял, что знаешь [B]точно[/B]? :rolleyes:
-
[QUOTE=LOVELENA;21363446]Защищается, потому что само хорошо обо всем знает, и не дай бог, если это станет общедоступным. Ведь для того, чему учил Иисус, религия не нужна. Сейчас эта информация открывается все больше и больше, хотя вообщем-то она всегда была на поверхности, и люди приходили к ней без всяких книг и интернета.[/QUOTE]
Согласен. Зачем Церкви отток капитала?
Это только йоги бесплатно тебя принимают в Храмы, а Церковь не "подает".
-
[QUOTE=LOVELENA;21363702]Об этом и речь. :) Был йогом и учил йоге.[/QUOTE]
Йоге или не йоге, однако схожего слишком много в священных индийских писаниях и наследии Христа.
Йоге, как духовной практике - так точно.
-
[QUOTE=nerazborchivo;21364179]вот ответ топикстартеру по существу вопроса.
"В технику йоги индийский народ вложил свою вековую мудрость, приводящую в изумление глубиной познания физиологических и психологических законов и степенью владения своими психофизическими силами... Основой дыхательных упражнений йогов является задержка дыхания"*.
[COLOR=#000000][FONT=Times New Roman][I]* "Махабхарата", раздел "Йога", из послесловия Б. Л. Смирнова, Ашхабад, 1963 г.[/I] [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#000000][FONT=Times New Roman][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#000000][FONT=Times New Roman]и никакой мистики и оккультизма![/FONT][/COLOR][/QUOTE]
[B]Makso[/B] не поверит(((((( Это ведь слишком просто, что бы быть правдной. Трудно призанвать, что страх был необоснованный!
-
[QUOTE=АвтоСЕРВИС;21366250]Йоге или не йоге, однако схожего слишком много в священных индийских писаниях и наследии Христа.
Йоге, как духовной практике - так точно.[/QUOTE]
Так йога и есть духовная практика, все остальное - нюансы и следствия. :rose:
-
[QUOTE=LOVELENA;21366373]Так йога и есть духовная практика, все остальное - нюансы и следствия. :rose:[/QUOTE]
Ну Вы так не спешите, до этого еще не все дошли. Ее тут даже как физкультуру не принимают. Грех, Ад, Конец Света и т.д. Не стоит так шокировать сразу людей большим количеством информации :)))))))))
-
[QUOTE=LOVELENA;21366373]Так йога и есть духовная практика, все остальное - нюансы и следствия. :rose:[/QUOTE]
если я буду сколачивать ящики, концентрируя своё внимание на Духе, то это тоже будет духовной практикой и Максо потащит меня на костёр.(((
-
[QUOTE=АвтоСЕРВИС;21366431]Ну Вы так не спешите, до этого еще не все дошли. Ее тут даже как физкультуру не принимают. Грех, Ад, Конец Света и т.д. Не стоит так шокировать сразу людей большим количеством информации :)))))))))[/QUOTE]
Время сейчас такое, эпоха быстрых изменений, нужно успевать быть в потоке. Кто готов - тот примет...)))
-
[QUOTE=nerazborchivo;21366455]если я буду сколачивать ящики, концентрируя своё внимание на Духе, то это тоже будет духовной практикой и Максо потащит меня на костёр.((([/QUOTE]
Практика йоги заключается в том, чтобы сколачивая ящики, концентрировать свое внимание на ящиках, давать энергию тому, что делаешь, не давать уму блуждать где попало, проявлять беспокойство по поводу прошлого или будущего, жить всегда в настоящем. Не о том ли говорил Иисус? :)
-
[QUOTE=АвтоСЕРВИС;21366161]Да всем нам конец)) одни Пирамиды останутся ... [/QUOTE]мдааа ... здорово христианство прошлось по душам и извилинам =/
[QUOTE=АвтоСЕРВИС;21366161]Ну судите тут только Вы ... [/QUOTE]Боже упаси. Я лишь слежу за историей болезни ))))
[QUOTE=АвтоСЕРВИС;21366161] ... я делился личным опытом и ощущениями. Представьте себе они реальные и есть))))))))) [/QUOTE]Я и не сомневался ) И поверьте что могу и сам из личного опыта выдать массу опыта и ощущений, только вот это будут мои личные выводы о себе самом, но брать на себя право говорить о божественной природе и смело уверять в том что слился с ним в торжественном экстазе может только - фанатик ) ... уж простите).
-
[QUOTE=nerazborchivo;21366455]если я буду сколачивать ящики, концентрируя своё внимание на Духе, то это тоже будет духовной практикой и Максо потащит меня на костёр.((([/QUOTE]
Максо Вас за такие мысли может уже ... того (страшно подумать что он может)
А вообще осознанное пребывание здесь и сейчас в состоянии Дзен(Буддизм) или любые действия или бездействия (медитация) осознанно концентрируя внимание на Духе (Индуизм) - и есть практика.
Страшно? Оккультизм?
-
[QUOTE=LOVELENA;21366640]Практика йоги заключается в том, чтобы сколачивая ящики, концентрировать свое внимание на ящиках, давать энергию тому, что делаешь, не давать уму блуждать где попало, проявлять беспокойство по поводу прошлого или будущего, жить всегда в настоящем. Не о том ли говорил Иисус? :)[/QUOTE]
О чем говорил Иисус к сожалению пришло к нам в извращенном виде.
Хорошо, что духовное наследие Индии не тронуто временем. Наверное не зря в свое время передача такого рода знаний была таинством.
У Матфея жемчужины служат символическим выражением слова Божьего: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими...»
-
[QUOTE=АвтоСЕРВИС;21366919]О чем говорил Иисус к сожалению пришло к нам в извращенном виде.[/QUOTE]
Пусть в извращенном, но основные мысли уловить можно и до некоторой степени воссоздать суть учения. По крайней мере, не судить о нем по еще большей извратившей извращенные тексты религии. )))
-
[QUOTE=Ксени Я;21360524]Дай Бог всем нам сил и любви следовать этому :rose:[/QUOTE]
Прошу прощения, если этот вопрос Вы уже освещали, но решила задать.
Вы написали в соседней теме, что раньше занимались Рейки.
Правильно ли я понимаю, что сейчас Вы этим уже не занимаетесь? Если - да, то почему? Официальный запрет - это понятно, а Ваше личное решение было тут или просто Вы подчинились правилу?
-
С радостью отвечу :)
Инициацию я не проходила, просто "работала" с мастером и параллельно, конечно , читала все, что могла найти по этой теме в инете и , что советовал мастер.
Чувствовала себя замечательно и физически и душевно. Было ощущения единения со всем миром. Я верила, что пользуюсь просто энергией, как таковой и все дело только в том, на что ее направить.
Удивляло ,правда то, что никакой конкретной работы духовной как-то не предполагалось. Во время сеанса мастер меня "подключал", Начинались всякие видения - это правда, отрицать не буду, и очень явные. Я себе лежала на кушетке и хорошела как баклажан на грядке :( . На мои вопросы отвечал, что энергия "умная" и сама знает куда направиться и вылечит не только мои физические язвы , но и душевные.
Видимо сказывалось природное недоверие, мне как-то хотелось все-таки быть "соработником" этой энергии и понимать, что со мной происходит.Но от рейки это не отвратило, я думала, что просто не разобралась, а со временем пойму.
После почти случайного посещения часовни Ксении на Смоленском (я описывала это в той темке). Я рейки не бросила. Но как бы сказать, чтоб не исказить...Я во всем старалась найти любовь, которую почувствовала там и мне стала вообще неинтересна техника :(
Первое разногласие произошло, когда мастер мне авторитетно сказал, что в церковью , как местом силы, ( прости Господи :( ) можно пользоваться, но только просить то, что выше манипуры. А я не поняла к чему такое раздвоение, если в церкви мракобесы, так надо держаться от нее подальше. А если правда и жизнь, то зачем мне рейки? :(
И деление человека на части меня как-то не убедило. Я точно помнила, что меня приняли и с манипурой и свадхистаной и анахатой... Была уверена, что , если мои желания нечистые, то нужно от них стараться избавиться, а если нормальные ( ну нужно ж как-то жить, питаться, работать), то к чему это кокетство : это мы просим вслух, а этим втайне бредим.
Кроме того, если даже предположить, что энергия рейки нейтральна, но откуда-то она же взялась..Мне хотелось понять что это за источник.
К моменту воцерковления я от рейки полностью отошла, потому запрещать мне было просто нечего.
После прекращения занятий было ломка, такое ощущение, что меня "сдули". Потом прошло
-
Вы просто нашли более сильный источник и рейки поблекло на фоне нового опыта.
-
[QUOTE=Ксени Я;21390584]Удивляло ,правда то, что никакой конкретной работы духовной как-то не предполагалось. Во время сеанса мастер меня "подключал"[/QUOTE]
Ксени Я, при этом происходит то же самое, что при ритуальных действиях у христиан, например, при общении с иконами. Подключение к энергетическому каналу. Какая духовная работа происходит у иконы? Человек работает сам над собой? Он ничего не делает, а изменения происходят. Каким образом? :)
Человек - энергетическое существо с определенным набором частот, и он взаимодействует с окружающим миром по закону подобия, резонирует с подходящей ему по спектру информацией, которая есть ничто иное как тот же определенный набор частот. Подобное притягивает подобное. Каждый выбирает по себе. Несомненно, канал христианской религии очень мощный, и верующие, подключенные к этому каналу, обращаясь к нему, испытывают сильные эмоции, что заставляет их вновь и вновь испытывать ритуальные действия. Этот эффект аналогичен наркотической эйфории и зависимости, недаром ведь религию сравнивают с опиумом.
Все сходно, и выбор подключаться ли к чему-то или выйти из ограничений остается за человеком. Йога позволяет выйти за пределы общения с миром через один канал, дает более широкие, практически неограниченные возможности. Как сказано в Библии - каждому дается по его вере.:rose:
-
[QUOTE=LOVELENA;21392761]Ксени Я, при этом происходит то же самое, что при ритуальных действиях у христиан, например, при общении с иконами. Подключение к энергетическому каналу. Какая духовная работа происходит у иконы? Человек работает сам над собой? Он ничего не делает, а изменения происходят. Каким образом? :)
[/QUOTE]
Я во многом с Вами согласна :rose: Во время занятия тайтзы цюань (не долго и не оч успешно..как и со всеми моими увлечениями :( ) мы открывали энергитические центры в ладошках. Так во время службы я часто чувствую в них чисто энергетическое покалывание, как при тайтзы. Избавиться я от этого уже не смогу, да и незачем наверное :)
Но этим жизнь человека в церкви не исчерпывается, ну, по крайней мере, не должна исчерпываться.
Есть еще исповедь и покаяние. Это действительно душевная и духовная баня. От исповеди к исповеди все ближе знакомишься с собой.
После первой исповеди, когда я покаялась в основном, в грехах "действием" - не знаю корректное ли то определение, но скажу как понимаю :), я недоумевала о чем буду говорить на второй. Ну эти действия повторять не буду и все..
Но потом стала осознавать , что часто грешу и словом..и уже через много исповедей :) только начала приближаться к исповедованию причины всего этого - помыслам :)
У меня главный труд при подготовке к исповеди и после нее. Батюшка говорит, что если от исповеди к исповеди список грехов не изменяется и его можно ксерить, то человек духовно не изменился :(
-
[QUOTE=Ксени Я;21393788]Так во время службы я часто чувствую в них чисто энергетическое покалывание, как при тайтзы. Избавиться я от этого уже не смогу, да и не зачем наверное :) [/QUOTE]
Избавиться от того, что существует независимо ни от какой религии и веры в это, невозможно. :)
Но я имела в виду не энергетические каналы человека, а саму религию, как канал. То, что порождается мыслями и эмоциями входящих в него людей и становится самостоятельной сущностью. Эгрегор.
-
[B]Ксени Я[/B], для меня, например, одно другому не мешает, иногда помогает и сотрудничает, иногда процессы ощущения от движения энергии при подключении к эгрегорам или каким-то другим источникам, не суть как это называется и духовная работа происходят вместе, иногда по отдельности. Чтение Библии и духовной литературы, например, это состояние отличное от того, что происходит при молитве или при медитации.
Кстати, в состояние медитации все люди впадают по нескольку раз в день, но неосознанно :).
А Ваши покалывания в ладонях смело по логике Максо можно отнести к оккультизму. Потому что это понятие придумали для объяснения всех явлений относящихся к сверчувствительному восприятию. :)))))
Хотя все откровения святых, когда им что-то открывалось, происходили именно по этому принципу общения со сверхъестественным, так что их тоже можно назвать оккультистами?)))))
-
[QUOTE=LOVELENA;21394024]Избавиться от того, что существует независимо ни от какой религии и веры в это, невозможно. :)
Но я имела в виду не энергетические каналы человека, а саму религию, как канал. То, что порождается мыслями и эмоциями входящих в него людей и становится самостоятельной сущностью. Эгрегор.[/QUOTE]
мне сложно говорить объекивно, но в рейки усилий я , правда, не прилагала, возможно у меня так..а в церкви эти усилия прилагать необходимо ...иногда это мучительно
-
[QUOTE=Ксени Я;21390584]
Чувствовала себя замечательно и физически и душевно. Было ощущения единения со всем миром. Я верила, что пользуюсь просто энергией, как таковой и все дело только в том, на что ее направить.
Удивляло, правда то, что никакой конкретной работы духовной как-то не предполагалось. [/QUOTE] А какая бывает духовная работа?
[QUOTE=Ксени Я;21390584]
Во время сеанса мастер меня "подключал", Начинались всякие видения - это правда, отрицать не буду, и очень явные. Я себе лежала на кушетке и хорошела как баклажан на грядке :( . На мои вопросы отвечал, что энергия "умная" и сама знает куда направиться и вылечит не только мои физические язвы , но и душевные. [/QUOTE] Правильному мастеру досталась "неправильная" ученица.:)
[QUOTE=Ксени Я;21390584]
Кроме того, если даже предположить, что энергия рейки нейтральна, но откуда-то она же взялась..Мне хотелось понять что это за источник.[/QUOTE]
Энергия не бывает хорошей, плохой, нейтральной.
И источник один.
-
[QUOTE=Ксени Я;21393788]
У меня главный труд при подготовке к исповеди и после нее. Батюшка говорит, что если от исповеди к исповеди список грехов не изменяется и его можно ксерить, то человек духовно не изменился :([/QUOTE]
Ваш главный труд и есть Ваш основной грех - нарушение заповеди "не укради." Пока не прекратите присваивать то что Вам не принадлежит, Ваши исповеди - напрасный труд.
-
[QUOTE=lalalyla;21394307][B]Ксени Я[/B], для меня, например, одно другому не мешает, иногда помогает и сотрудничает, иногда процессы ощущения от движения энергии при подключении к эгрегорам или каким-то другим источникам, не суть как это называется и духовная работа происходят вместе, иногда по отдельности. Чтение Библии и духовной литературы, например, это состояние отличное от того, что происходит при молитве или при медитации.
Кстати, в состояние медитации все люди впадают по нескольку раз в день, но неосознанно :).
А Ваши покалывания в ладонях смело по логике Максо можно отнести к оккультизму. Потому что это понятие придумали для объяснения всех явлений относящихся к сверчувствительному восприятию. :)))))
Хотя все откровения святых, когда им что-то открывалось, происходили именно по этому принципу общения со сверхъестественным, так что их тоже можно назвать оккультистами?)))))[/QUOTE]
меня покалывание не пугает, я просто его замечаю, но не наделяю его каким-то духовным смыслом :)
Недавно услышала на проповеди : "Обращаясь к святым отцам, прося у них молитвы перед Господом, читая их труды , нужно помнить какой ценой они заслужили эту дерзновенную молитву. А цена эта - любовь к Богу, жизнь по Евангелию, исполнение заповедей".
Это ведь сложно сказать об оккультистах. Возможно они будут говорить, что любят Бога так, как считают правильным, но жизнь по Евангелие они вряд ли равняют. Я остарегаюсь читать такую литературу. Пусть лучше буду немодной, но душой рисковать не хочу.
Я не верю , что Господь для спасения потребует от нас каких-то особых знаний, скрытых от большинства его детей :)
-
[QUOTE=Forrest Gump;21394912]Ваш главный труд и есть Ваш основной грех - нарушение заповеди "не укради." Пока не прекратите присваивать то что Вам не принадлежит, Ваши исповеди - напрасный труд.[/QUOTE]
подскажите пожалуйста, что я украла ?
-
[QUOTE=Ксени Я;21395018]подскажите пожалуйста, что я украла ?[/QUOTE]
Вы и сейчас продолжаете присваивать.
Об этом я Вам в личку напишу.:)
-
[QUOTE=Forrest Gump;21394772]А какая бывает духовная работа?
Правильному мастеру досталась "неправильная" ученица.:)
Энергия не бывает хорошей, плохой, нейтральной.
И источник один.[/QUOTE]
Да, энергия одна , но использовали ее по-разному и действие потому, он производила разное. И мне не кажется разумным доверять себя ее слепому руководству :)
По поводу плохой ученицы даж спорить не буду.
Под духовной работой я подразумевала видение своих грехов , искренне желание их искоренить и знание того, как это все осуществить на практике.
-
[QUOTE=Forrest Gump;21395163]Вы и сейчас продолжаете присваивать.
Об этом я Вам в личку напишу.:)[/QUOTE]
спасибо, буду благодарна :)
-
[QUOTE=Ксени Я;21395004]меня покалывание не пугает, я просто его замечаю, но не наделяю его каким-то духовным смыслом :)
Недавно услышала на проповеди : "Обращаясь к святым отцам, прося у них молитвы перед Господом, читая их труды , нужно помнить какой ценой они заслужили эту дерзновенную молитву. А цена эта - любовь к Богу, жизнь по Евангелию, исполнение заповедей".
Это ведь сложно сказать об оккультистах. Возможно они будут говорить, что любят Бога так, как считают правильным, но жизнь по Евангелие они вряд ли равняют. Я остарегаюсь читать такую литературу. Пусть лучше буду немодной, но душой рисковать не хочу.
Я не верю , что Господь для спасения потребует от нас каких-то особых знаний, скрытых от большинства его детей :)[/QUOTE]
Не надо судить других по своим представлениям. Вы не можете знать кто и что делает.
А я не предлагала Вам что-то читать.
Я говорю о явлениях, которые происходят с человеком. В том числе и со святыми. И эти явления относят к оккультизму. Так что мне не понятно, кого Вы имеете в виду. Себя, меня или кого? Если Вы считаете, что мой путь - это дань моде, то разговоров больше не будет.
Почему как дело касается вопросов, которые мы видим по-разному, Вы сразу перестаёте понимать смысл того, что я пишу?
-
[QUOTE=lalalyla;21395279]Не надо судить других по своим представлениям. Вы не можете знать кто и что делает.
А я не предлагала Вам что-то читать.
Я говорю о явлениях, которые происходят с человеком. В том числе и со святыми. И эти явления относят к оккультизму. Так что мне не понятно, кого Вы имеете в виду. Себя, меня или кого? Если Вы считаете, что мой путь - это дань моде, то разговоров больше не будет.
Почему как дело касается вопросов, которые мы видим по-разному, Вы сразу перестаёте понимать смысл того, что я пишу?[/QUOTE]
мне жаль, если разговора больше не будет, но это, конечно, Ваше право :(
Не поняла, честно, где Вы прочли о себе. Я Вас ни в коем случае к оккультистам не причисляла, я ведь Вас не знаю и о пути Вашем тоже, тем более по каким причинам Вы стали на него.
Про дань моде я говорила исключительно о себе , на меня раньше это оказывало большое влияние.
По поводу того, что я сужу оккультистов по себе. Возможно мы разных людей назыаем оккультистами? Я читала только труды Блаватской и Рерихов. Но они особо и не скрывали , что в жизни своей не руководствуются Евангелием. Блаватская даже журнал издавала с характерным названием.
-
[QUOTE]Я говорю о явлениях, которые происходят с человеком. В том числе и со святыми. И эти явления относят к оккультизму.[/QUOTE]
Какие явления ? и что Вы подразумеваете под оккультизмом? :)
-
[QUOTE=Ксени Я;21395630]мне жаль, если разговора больше не будет, но это, конечно, Ваше право :(
Не поняла, честно, где Вы прочли о себе. Я Вас ни в коем случае к оккультистам не причисляла, я ведь Вас не знаю и о пути Вашем тоже, тем более по каким причинам Вы стали на него.
Про дань моде я говорила исключительно о себе , на меня раньше это оказывало большое влияние.
По поводу того, что я сужу оккультистов по себе. Возможно мы разных людей назыаем оккультистами? Я читала только труды Блаватской и Рерихов. Но они особо и не скрывали , что в жизни своей не руководствуются Евангелием. Блаватская даже журнал издавала с характерным названием.[/QUOTE]
Я написала при каком условии разговора не будет, Вы шутите или издеваетесь? :)
При условии, что мой путь Вы считаете данью моде. Вы написали "Пусть лучше буду немодной, но душой рисковать не хочу."
Значит то, что относится к оккультизму - это риск для души. Я занимаюсь медитациями, и это повод официально меня отнести к оккультистам. Я вообще слов разных не боюсь. Бояться надо действий. Например действий по разделению людей на чистых, который живут по Евангелию и всех остальных, недостойных, которых надо исправлять :)))))
Вот моя цитата
[QUOTE]Кстати, в состояние медитации все люди впадают по нескольку раз в день, но неосознанно .
А Ваши покалывания в ладонях смело по логике Максо можно отнести к оккультизму. Потому что это понятие придумали для объяснения всех явлений относящихся к сверчувствительному восприятию. ))))
Хотя все откровения святых, когда им что-то открывалось, происходили именно по этому принципу общения со сверхъестественным, так что их тоже можно назвать оккультистами?))))) [/QUOTE]
Можете ответить на мой вопрос?
п.с. Моя фамилия не Блаватская и я за неё ответить не могу.:)
-
[QUOTE=Ксени Я;21394697]мне сложно говорить объекивно, но в рейки усилий я , правда, не прилагала, возможно у меня так..а в церкви эти усилия прилагать необходимо ...иногда это мучительно[/QUOTE]
Рейки - это маленькая частная радиостанция с узким частотным диапазоном, а религия - мощный государственный канал вещания. У них разные цели, средства и количество слушателей. Но они одинаково ограничивают этих слушателей. :)
Йога вне религий, она раскрывает возможности услышать весь эфир, все множество частотного спектра, поэтому ей не страшно говорить о своем единстве с христианством, которое в своем сегодняшнем урезанном варианте всего лишь ее подмножество.
-
[QUOTE]Хотя все откровения святых, когда им что-то открывалось, происходили именно по этому принципу общения со сверхъестественным, так что их тоже можно назвать оккультистами?)))))[/QUOTE]
Википедия Оккульти́зм (от лат. occultus — тайный, сокровенный) — общее название мистических учений, утверждающих о существовании скрытых сил в человеке и космосе, недоступных для обычного человеческого опыта[1], а также комплекс верований в существование скрытой связи человека с потусторонним миром[2]. Зачастую термины «оккультизм» и «эзотеризм» применяются как синонимы[3].
нет, святых отцов ни в коем случае не отношу к оккультистам. Они опирались не на скрытые силы человека и не на космос. Они любили Бога и старались жить по его Завету, а Он открывал им Свою Волю по милости.
-
[QUOTE]Бояться надо действий. Например действий по разделению людей на чистых, который живут по Евангелию и всех остальных, недостойных, которых надо исправлять )[/QUOTE]
не исправлять, а любить и молиться за них
-
[QUOTE=Ксени Я;21396391]Они опирались не на скрытые силы человека и не на космос. Они любили Бога и старались жить по его Завету, а Он открывал им Свою Волю по милости.[/QUOTE]А где тогда по вашему находится бог? ) Если бог не в человеке и не на небе то где тогда? )
[QUOTE=Ксени Я;21396391]не исправлять, а любить и молиться за них[/QUOTE]Это вам приносит какие то радостные чувства или просто снисходительное отношение?
-
[QUOTE=Mr.Zorg;21396661]Это вам приносит какие то радостные чувства или просто снисходительное отношение?[/QUOTE]
иногда радостно, а бывает очень сложно. Даже физически бывает нет сил.
Снисхождения никогда в подобной ситуации не испытывала
-
[QUOTE]А где тогда по вашему находится бог? ) Если бог не в человеке и не на небе то где тогда? )[/QUOTE]
Так конкретно я себе вопрос никогда не задавала..ни в человеке..и ни в космосе.. почитаю и подумаю )
-
[QUOTE=Ксени Я;21396476]не исправлять, а любить и молиться за них[/QUOTE]
Значит с первой частью цитаты Вы согласны?:)
-
[QUOTE=lalalyla;21396816]Значит с первой частью цитаты Вы согласны?:)[/QUOTE]
не чистых и нечистых, а я бы сказала : на тех, кто идет спасительным путем по милости Божией и тех, кторые по каким-то причинам пока не стали на него.
Я не знаю почему не стали, какой замысл Бога в отношении их и помню, что и сама спотыкалась и спотыкаюсь постоянно, потому не осуждаю , а по-сестрински от всей души хочу, чтобы они тоже приняли Евангелие и воцерковились .
Да , считаю спасительным только православный путь.
-
[QUOTE=Ксени Я;21396813]Так конкретно я себе вопрос никогда не задавала..ни в человеке..и ни в космосе.. почитаю и подумаю )[/QUOTE]Было бы здорово если бы вы определились конечно )) А то как то получается интересно, он ни там и ни там. Вроде бы и нет его, а "откровения" есть.
зы : вы в самом деле верите что бог давал кому то свои откровения? почему же их тогда так много? может и бог то не один?
-
[QUOTE=Ксени Я;21397012]Да , считаю спасительным только православный путь.[/QUOTE][B]Ксени Я[/B] будьте добры, хоть вы, сформулируйте пожалуйста основные причины того что вы хотите спастись, от чего и зачем? И почему собственно православие?
Ведь даже если смотреть на то как крестятся католики и православные : католики с лева на право - открывая богу дверь к своему сердцу, православные наоборот.
Хотя можно понять почему))
-
[QUOTE=Ксени Я;21397012]не чистых и нечистых, а я бы сказала : на тех, кто идет спасительным путем по милости Божией и тех, кторые по каким-то причинам пока не стали на него.
Я не знаю почему не стали, какой замысл Бога в отношении их и помню, что и сама спотыкалась и спотыкаюсь постоянно, потому не осуждаю , а по-сестрински от всей души хочу, чтобы они тоже приняли Евангелие и воцерковились .
Да , считаю спасительным только православный путь.[/QUOTE]
А я считаю что любой путь, который отвечает смыслу главной заповеди о Любви ведёт к спасению. Хотя я исповедую православие. Воцерковление не считаю обязательным процессом. И я так придумала не сама, так написано в Новом завете. Там про воцерковление ничего не сказано, зато написано как нужно молиться дома в уединении.
И если я могу пользоваться возможностью отключать ум и ощущать Любовь так, чтобы меня ничего не отвлекало, не считаю это каким-то образом противоречащим моей вере.
Если, говоря, Вашими словами, у Бога есть замысел в отношении тех, кто не ощущает что-то так же как и я, то не я не считаю возможным хотеть чего-то от других и примешивать свои желания к Его Плану. Я могу только предложить выбор, если кто-то захочет увидеть, что есть и другие варианты в жизни, он обратит внимание на моё предложение.
-
[QUOTE=lalalyla;21398448]А я считаю что любой путь, который отвечает смыслу главной заповеди о Любви ведёт к спасению. Хотя я исповедую православие. Воцерковление не считаю обязательным процессом. И я так придумала не сама, так написано в Новом завете. Там про воцерковление ничего не сказано, зато написано как нужно молиться дома в уединении..[/QUOTE]
нет любой путь отвечающий заповеди о любви не ведет к спасению,
только потому что не любой путь отвечает заповеди о любви, а только один!
значит это не исповедание православия а просто согласие с его существованием
типа: "я соглашусь с тем что говорит православие" но пока это не затронет меня там где я не хочу.
В Новом Завете, если его почитать ясно указано о Церкви Христовой как промысле Божием во спасение людей, даже избрание 12 Апостолов свидетельствует о создании первой Церкви и т.д. я понимаю что многое еще не понятно в Святом Писании, ну тогда нужно повременить с выводами.
о молитве дома в уединении сказано, чтобы не молились лицемерно, там контекст нужно учесть ; а если ты молишься тихо в Храме в обществе верующих, в этом нет ничего зазорного, молитву от сердца Бог услышит в любом месте, а если ты сам решаешь как писание применить под себя это не сердечно...
молитва в Церкви это соборная молитва, где чувствуешь рядом локоть такого дже молящегося
...Эдинство однако, о котором так много сказано!
-
Makso я могла бы продолжить с Вами обсуждение, но опыт предыдущих попыток мне говорит о том, что это бесполезно. Как только Вам нечего будет ответить, Вы опять станете по обыкновению перекручивать мои слова.
Без обид:rose:
-
Максо, притча специально для Вас! :)
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
-
[QUOTE=Makso;21399202]нет любой путь отвечающий заповеди о любви не ведет к спасению,
только потому что не любой путь отвечает заповеди о любви, а только один![/QUOTE]
сам-то понял, чё сказал?
кто-нить знает его адрес? надо срочно карету вызвать!
-
мне, православному человеку с восемнадцатилетним стажем, очень стыдно за братьев, потерявших под ногами землю от прелести. поучились бы у Ксени И ведению диалога. в неё буквально проваливаешься и возразить нечего, а Максо просто прыщём на носу выпирает.. надо отдавать себе отчёт, что не в церкви глаголешь.
-
[QUOTE=Ксени Я;21397012]не чистых и нечистых, а я бы сказала : на тех, кто идет спасительным путем по милости Божией и тех, кторые по каким-то причинам пока не стали на него.
Я не знаю почему не стали, какой замысл Бога в отношении их и помню, что и сама спотыкалась и спотыкаюсь постоянно, потому не осуждаю , а по-сестрински от всей души хочу, чтобы они тоже приняли Евангелие и воцерковились .[/QUOTE]
Ксени Я, даже из самых добрых побуждений не стоит пытаться переключить чужие радиоприемники на волну, которую слушаешь сам, считая исключительно ее правильной и полезной, а все остальные - просто досадными помехами в эфире. Благие намерения в отношении других людей ни к чему хорошему не ведут. Меня, например, не радует перспектива жизни в мире воцерковленных людей, золотых куполов и черного монашества, круглосуточного слушания церковного пения и проповедей. Это не так радужно на практике, как в теории.:rose:
[QUOTE=Ксени Я;21397012]Да , считаю спасительным только православный путь.[/QUOTE]
[SPOILER="Парамаханса Йогананда"][FONT=Verdana][SIZE=2] В мире нет конкретного региона или особой группы людей, которая могла бы заявить свои исключительные права на истину. Она по праву принадлежит каждому и являет собой равенство всех душ перед Богом.
[/SIZE][/FONT]Бог равно присутствует во всем и во всех, но в сердце духовно настроенного, преданного человека, думающего только о Нем, Бог выражен наиболее определенно. Посредством своей верности Богу вы можете стать единым с Ним.
Вера есть интуитивное переживание всей истины и рожденная в медитации убежденность в том, что мы созданы по всесильному, всеведущему, всевидящему образу и подобию Божиему. Вера – это врожденное свойство души, но обычно в людях оно не проявлено. Его нужно пробудить, напитать и привести в полностью проявленное состояние посредством глубокой медитации, которая дает человеку сознательный контакт со своей душой и тем самым – с Богом.
Бог есть истинный источник и вдохновение всего хорошего в жизни. Именно поэтому Иисус сказал: “Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его, и это все приложится вам” (Мат. 6, 33). Вдохновение, творческая сила и энергия втекают в вас, когда вы настраиваетесь на Бесконечный Разум во время медитации. Находясь в контакте с Космической Вибрацией, или Духом Святым, медитируя, вы увеличиваете свою интуицию. Внутри вас – море бесконечного знания и вдохновения.[/SPOILER]
-
[QUOTE=LOVELENA;21414524] [B]Это не так радужно на практике[/B], как в теории[/QUOTE]
зато при общении с бесами на практике все радужно, мы знаем... (алкоголь, наркотики и т.д.)
но эта радужность быстро проходит, и потом люди с окон выбрасываются
-
[QUOTE=Makso;21414642]зато при общении с бесами на практике все радужно, мы знаем... (алкоголь, наркотики и т.д.)
но эта радужность быстро проходит, и потом люди с окон выбрасываются[/QUOTE]
Макс, ты действительно не знаешь других вариантов, кроме впадения в крайности, или воцерковление или алкоголь, наркотики? Если что, то даже в хатха-йоге первичны физическое и нравственное очищение. А бесов, не переживай, и в церкви полно, при всей ее декларируемой святости, можешь даже не сомневаться. :)
-
[QUOTE=LOVELENA;21414524]Ксени Я, даже из самых добрых побуждений не стоит пытаться переключить чужие радиоприемники на волну, которую слушаешь сам, считая исключительно ее правильной и полезной, а все остальные - просто досадными помехами в эфире. Благие намерения в отношении других людей ни к чему хорошему не ведут. [/QUOTE]
Переключить насильно нельзя . Раз Господь уважает свободную волю человека, то кто я такая чтобы не уважать ее ?
У меня есть печальный опыт - в радости от того, что стала узнавать Господа; после исповеди и чувства непередаваемой легкости после нее; после Причащения.. я просто укатала пойти на исповедь дорогого мне человека :( Сейчас мне стыдно об этом вспоминать. Он пошел потому что любил меня и доверял. Но сердцем этот путь он не принял , Господь стучал (как и всем), но он не открыл.
Исповеди не получилось, был просто разговор по душам с образованным человеком.
Когда я говорила , что "от всей души хочу, чтобы они тоже приняли Евангелие и воцерковились " я имела ввиду, чтобы Господь показал им красоту, силу и правдивость православия. А выбор , конечно, сделал бы каждый лично. У меня нет цели загнать всех стройными рядами помимо их воли :rose:
-
а загнать и не получится, вернее загнать можно, но таким же образом Церковь и покинут
Сам Бог приводит ко Христу и в Церковь ищущих истину, кому это не важно, то можно заниматься и йогой,
но о истине тогда говорить не стоит, потому что нет в йоге истины
-
[QUOTE=Ксени Я;21414953]я имела ввиду, чтобы Господь показал им красоту, силу и правдивость православия. А выбор , конечно, сделал бы каждый лично. [/QUOTE]
Так каждый и делает свой личный выбор. :) Одни выбирают красоту, силу и правдивость ислама, другие - буддизма, третьи - йоги. И постучаться Господь, поверьте, может в сердце каждого из них. И даже, как это не парадоксально, чаще это может случиться с человеком вне всякой религии, т.к. он свободен от всяких догм и пониманий Бога, и если сердце его чистое (а это одно из главных условий), и он готов, то получит веру напрямую, в любое время и в любом месте, не привязываясь ни к чему. И это будет не вера с чужих слов, которая всего лишь информация, а знание, которое всегда есть свой непосредственный опыт, свое собственное переживание. Он познает Истину, и она сделает его свободным, автономным от любой зависимости. Прежде всего от религии.
-
[QUOTE=Makso;21415082]нет в йоге истины[/QUOTE]
А ты проверял? Или все с чужих слов? :)
-
[QUOTE=LOVELENA;21414893]Макс, ты действительно не знаешь других вариантов, кроме впадения в крайности[/QUOTE]
да других вариантов нет
есть источник со сладкой водой или с горькой
правда или ложь
истина или заблуждение
жизнь или смерть
Христианство или йога
[QUOTE]А ты проверял?[/QUOTE]
чтобы знать что наркотики опасны не обязательно их пробовать
ты же не бросаешься с окна чтобы проверить разобьешься или полетишь?
-
[QUOTE=Makso;21415082]а загнать и не получится, вернее загнать можно, но таким же образом Церковь и покинут
Сам Бог приводит ко Христу и в Церковь ищущих истину, но о истине тогда говорить не стоит, потому что нет в йоге истины[/QUOTE]
В цитируемом огласнас с Вами :)
а по поводу того, что "кому это не важно, то можно заниматься и йогой" имхо неоднозначное утверждение :rose: И в йоге и в других направлениях есть масса ищущих людей, которых только сытое довольное существоваание не устраивает. И вопросов себе они много задают. Неисповедимы пути Господни, почему-то Он это допустил
-
[QUOTE=LOVELENA;21415228] Он познает Истину, и она сделает его свободным, автономным от любой зависимости. Прежде всего от религии.[/QUOTE]
Один из перводов слова "религия " - связь, установление взаимосвязи :)
-
[QUOTE=Makso;21415297]да других вариантов нет
есть источник со сладкой водой или с горькой
правда или ложь
истина или заблуждение
жизнь или смерть
Христианство или йога[/QUOTE]
Макс, лошадь никогда не может увидеть всего разнообразия дорог, она идет только по пути, ограниченному шорами. У нее нет выбора. Вернее, она просто не знает, что он есть. :)
[QUOTE=Makso;21415297]чтобы знать что наркотики опасны не обязательно их пробовать
ты же не бросаешься с окна чтобы проверить разобьешься или полетишь?[/QUOTE]
У тебя йога и наркотики - синонимы? Хотя что-то в этом есть, религия ведь тоже опиум. :)
ПС. Так что насчет йоги, ты пробовал или ОБС?
-
[QUOTE=Ксени Я;21415356]Один из перводов слова "религия " - связь, установление взаимосвязи :)[/QUOTE]
Речь шла об организованной религии. Религия, как и йога - это связь с Высшим через себя, в себе, для этого организации не нужны. Все нужное у человека всегда при себе. :)
-
[QUOTE=LOVELENA;21415483]Макс, лошадь никогда не может увидеть всего разнообразия дорог, она идет только по пути, ограниченному шорами. У нее нет выбора. Вернее, она просто не знает, что он есть. :)
[/QUOTE]
да лошадь идет по одному пути, но правильному, она людям помогает - пользу приносит не щадя себя
а обезьяна по разным веткам прыгает и пользы от нее никакой, только вред
[SPOILER=""Мартышка и очки" из цикла басен великого русского баснописца Ивана Андреевича Крылова"]Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
[B]Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак. [/B]
«Тьфу пропасть! – говорит она, – и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Все про Очки лишь мне налгали;
А проку на волос нет в них».
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.
[B]К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, – цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.[/B][/SPOILER]
-
Хочу сказать сердечное спасибо всем участникам темы:rose: Обсуждение получилось , ой какое непростое, но интересное, по-моему, и полезное :)
ИМХО тема себя исчерпала, потому как основные доводы ,кажется ,уже привели, а выбор все равно каждый будет делать самостоятельно. Или уже сделал его :)
Если когда-нибудь понадобится помощь в воцерковлении кому-то или просто захочется, чтобы кто-то помолился о Вас в трудную минуту, буду очень рада, если обратитесь :)
Веры, Надежды и Любви :rose:
-
[QUOTE=Ксени Я;21415712]
Если когда-нибудь понадобится помощь в воцерковлении кому-то или просто захочется, чтобы кто-то помолился о Вас в трудную минуту, буду очень рада, если обратитесь :)
[/QUOTE]
Это, пожалуй, к Максо...
Тем более какая там помощь в воцерковлении?
Ведь для того, чтоб стать христианином ничего не надо делать... Носи в церковь денег побольше, будешь там самым лучшим прихожанином.
-
[QUOTE=Makso;21415642]да лошадь идет по одному пути, но правильному, она людям помогает - пользу приносит не щадя себя
а обезьяна по разным веткам прыгает и пользы от нее никакой, только вред [/QUOTE]
"Чему смеетесь? Над собою смеетесь!.. Эх, вы..." :biggrin:
Ты уже и животных разделил, а ведь они все божьи творения и, следовательно, для чего- то необходимы мирозданию, несмотря на мнение о них отдельных людей. Вот так человеческий ум, исходя из собственного понимания, пытается судить о полезности многих вещей, не зная их настоящей ценности, ну прямо как мартышка об очках.
[SPOILER="Жан Мари Дешане, монах ордена св. Бенедикта, монастырь Святого Бенедикта
"Йога в десяти уроках""][COLOR=black]Йоговские упражнения помогают нам обрести свое «я»; три составляющих нашей личности (тело, душа и дух) начинают работать вместе, как единое целое. Но это единство, это «соединение» («йога») должно перерасти в другое единство – единство любви. Йог – это человек любящий, умеющий любить; он смотрит вокруг с симпатией, он стремится хоть в малой степени взглянуть на мир так, как глядит Господь, а значит – в своих деяниях всегда руководствоваться любовью.[/COLOR] [COLOR=black] И, быть может, именно этой любви, этой живой симпатии будет недоставать в облегченном за счет занятий йогой существовании – именно здесь йога не достигнет своей цели. Йога бесконечна. Она открывает дверь в мир беспредельного совершенствования. И если она делает жизнь легче, то лишь для того, чтобы мы, воспользовавшись этим, лучше реализовали себя.[/COLOR]
Йога, которая помогает священнику и миссионеру в молитве и служении Господу; йога, которая облегчает работающей женщине ее повседневные обязанности и дает ей смирение перед волей Господней; йога, которая преобразует ученика и увеличивает его способность к обучению – эта йога будет полезна и для отца семейства, который трудится, непокладая рук, чтобы вырастить детей. Тем и отличается христианская йога, что каждый может приспособить ее к своим индивидуальным обстоятельствам, что она не имеет целью в чем-либо ущемить нашу природу, ограничить деятельность или подавить законные устремления – напротив, йога выявляет в нас все лучшее. Она ведет к расцвету наших достоинств, причем не в искусственной среде, а в реальных жизненных обстоятельствах и – разрешите мне это подчеркнуть – на всех планах человеческого существования.
[COLOR=black][FONT="] [FONT=Verdana]Что касается монастырей, то трудно себе представить в наши дни настоятеля или настоятельницу, которые бы ничего не знали о йоге. После поступления в монастырь кандидат, занимавшийся в миру йогой, должен иметь возможность без помех продолжать свои занятия, но не на виду у других монахов. Подчеркну снова, что необходима осторожность: пример заразителен, и у того, кто пользуется связанными с йогой благами, скорее всего, возникнет искушение поделиться этими преимуществами с теми, кто в них нуждается. [/FONT][/FONT][/COLOR][/SPOILER]
-
дожили...монахи практикуют йогу
-
это у католиков...
там и епископы медитируют
и много другого фсякого
-
[QUOTE=Inga_Zayonc;21418070]дожили...монахи практикуют йогу[/QUOTE]
Так они всегда ее практиковали, даже если называли по другому. :)
-
[QUOTE=LOVELENA;21418568]Так они всегда ее практиковали, даже если называли по другому. :)[/QUOTE]
относительно католических монахов несведуща, вполне может быть, действительно
-
[QUOTE=LOVELENA;21418568]Так они всегда ее практиковали, даже если называли по другому. :)[/QUOTE]
Никогда православные монахи йогой не занимались. Потому, что у православного монаха и у йога - разные цели. Даже если они внешне похожи: оба уединяются, оба воздерживаются, оба непрестанно молятся. Но цель православного монаха - увидеть бездну своих грехов и, омыв их слезами покаяния, просить помощи Божией для спасения души. Поэтому основной молитвой всех православных подвижников была Иисусова молитва: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешнаго". А йог не считает себя грешным, нуждающимся в спасении - он просто самосовершенствуется, используя те или иные аскетические средства.
Это - два пути, ведущих в разные стороны, хотя со стороны кажется, что все у них одинаково. Православие через осознание своих грехов ведет к смирению, а йога через избавление от недостатков - к гордыне...
-
[QUOTE=serg1207;21418960]Но цель православного монаха - увидеть бездну своих грехов и, омыв их слезами покаяния, просить помощи Божией для спасения души. Поэтому основной молитвой всех православных подвижников была Иисусова молитва: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешнаго".[/QUOTE]
Разве, не приняв постриг, глубины грехов своих не увидишь? И не честнее ли не просить о помиловании, а искупить их самому, но не молитвой, а исправлением, по мере возможности. Конечно, убитого тобой, не воскресить, но вырастить ребенка сироту - это ли не искупление греха убийства?
-
Да откуда в вас это раболепие появилось?!!! Что за люди то пошли... какая то флегма сплошная!!!
С чего вы решили, что мы все грешные?!!! Что дети наши рождаются в грехе?!!!
Что нам надо искать спасение от чего то там?!!!
Постоянно молится и каяться, выискивать в себе несуществующие грехи?!!!
Посмотрите внимательно, кого вы слушаете...
Откройте глаза!
[B]«Я не здесь!»[/B]
[I]Жила-была одна женщина. Она была очень религиозна, суеверна и очень любила Господа. Каждое утро она ходила в церковь. На улице дети что-то кричали ей вслед, нищие просили у неё милостыню, но она была настолько погружена в молитвы, что абсолютно никого не замечала.
Однажды она, как обычно, шла по улице и добралась до церкви ко времени начала службы. Женщина толкнула дверь, но та не открылась. Женщина толкнула дверь сильнее, но дверь оказалась запертой.
Расстроенная тем, что ей впервые за долгие годы придётся пропустить службу и, не зная, что делать, она взглянула вверх. И там, как раз напротив её лица, она заметила записку, приколотую к двери.
На ней было написано: [/I][B]«Я не здесь!» [/B]
-
[QUOTE=serg1207;21418960]Православие через осознание своих грехов ведет к смирению, а йога через избавление от недостатков - к гордыне...[/QUOTE]
Вы рассуждаете всего лишь привычными для вас понятиями, не особенно пытаясь разобраться в сути. Кто вам сказал, что йога ведет к гордыне? Может быть, к радости от осознания собственной внутренней силы, умения владеть собой, гармонии с окружающим?
Хотите сказать, что, например, буддисты, буддистские монахи, Далай-лама - гордецы? :) Что такое грехи как не недостатки? Можно ли от чего-то избавиться без осознания?
И почему человек должен считать себя грешником? Он же - образ и подобие Бога, по вашему Бог - грешник, жалкая, ничтожная личность? Сказано "так будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Что же такое это совершенство, как не построение своего внутреннего душевного храма, содержание в надлежащем порядке внешнего телесного, вера в себя и любовь к себе, как части божественного духа, принятие и гармония со всем окружающим миром? По вашему совершенство - это просто смирение и просьбы о спасении, упование на "святых" и посредничество других людей, признание своей полной беспомощности и слабости? Неужели Совершенному Создателю нужны такие "спасающиеся"? :out:
-
Вообще-то монах переводится с греческого как один, поэтому первые монахи были отшельниками. Понятно, что, находясь в пустыне, они не занимались благотворительностью, а духовным деланием - молитвой. Кстати, случалось, что к ним приходили больные звери, к примеру, преподобному Герасиму Иорданскому пришел лев, занозивший лапу. Так тот исцелил льва, удалив занозу, и лев до конца жизни жил около подвижника, а когда святой умер, то лапами вырыл ему могилу и потом засыпал тело песком.
Кстати, при постриге монахи дают обет нестяжания. Поэтому денег у них нет, точнее, не должно быть.
-
[QUOTE=LOVELENA;21419767]Вы рассуждаете всего лишь привычными для вас понятиями, не особенно пытаясь разобраться в сути. Кто вам сказал, что йога ведет к гордыне? Может быть, к радости от осознания собственной внутренней силы, умения владеть собой, гармонии с окружающим?
Хотите сказать, что, например, буддисты, буддистские монахи, Далай-лама - гордецы? :) Что такое грехи как не недостатки? Можно ли от чего-то избавиться без осознания?
И почему человек должен считать себя грешником? Он же - образ и подобие Бога, по вашему Бог - грешник, жалкая, ничтожная личность? Сказано "так будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Что же такое это совершенство, как не построение своего внутреннего душевного храма, содержание в надлежащем порядке внешнего телесного, вера в себя и любовь к себе, как части божественного духа, принятие и гармония со всем окружающим миром? По вашему совершенство - это просто смирение и просьбы о спасении, упование на "святых" и посредничество других людей, признание своей полной беспомощности и слабости? Неужели Совершенному Создателю нужны такие "спасающиеся"? :out:[/QUOTE]
Когда-то давным давно первый из ангелов светозарный Денница так преуспел в "самосовершенствовании", так засмотрелся на себя лучезарного, что забыл про Бога и пал, став ангелом тьмы. Поэтому попытки самосовершенствования, самосозерцания и радости от этого - путь, пройденный уже Денницей и множеством его соратников - вольных или невольных.
Поэтому Православие учит за все благодарить Господа. И, если мы в чем-то и совершенствуемся, то только благодаря помощи Божией.
Ведь согласитесь, каждый из нас 1 января начинает "новую" жизнь, а вот получается ли что-то путное... Вряд ли.
Поэтому православные люди рассчитывают не на свои силы, хотя и нужно стараться, а на всесильную помощь Божию.
И, кстати, когда с помощью Божией удается что-то исправить, то православным нечего задирать нос и гордиться: в лучшем случае мы совершили лишь часть (да и то малую) доброго дела, все остальное за нас сделал Христос.
-
Для LOVELENA: о буддийских монахах, Далай-ламе и т.д.:
"В буддийских монастырях Монголии и Тибета ежедневное утреннее служение начинается с принесения кровавой жертвы «хранителю веры Чжамсарану и другим лютым божествам и гениям», «божественным палачам и смертоносцам врагов веры и добродетели».
Вот описание этих служб в книге русского этнографа А.М. Позднеева, переизданной в 1993 г. в Калмыкии самими буддистами: «Приносящие балин хувараки перед началом служения долженствуют прежде всего созерцать Чжамсарана и представить себе все пространство мира пустым. В пространстве этой пустоты они должны представить себе безграничное море из человеческой и лошадиной крови, в котором треугольником волнуются волны; в самой середине этих волн – четырехугольную медную гору и на вершине ее – солнце, человеческий и конский труп, а на них Чжамсарана. «Лицо у него красное; в правой руке, испускающей пламя, он держит медный меч, упираясь им в небо; этим мечом он посекает жизнь нарушивших обеты. В левой руке он держит сердце и почки врагов веры; под левой мышкой прижал он кожаное красное знамя. Рот страшно открыт, четыре острых клыка обнажены; имеет три глаза и страшно гневный вид. Он коронован пятью человеческими черепами. Стоит он среди пламенеющего огня премудрости».
Мысленно принеся этому и армии иных демонов чашу крови, их призывают уничтожать врагов, а особенно тех, кто ограничивает распространение веры и святости буддийской. Вот вопль, к ним обращенный: “Призываю основавшего свое вечное местопребывание в юго-западной стране трупов владыку жизни, великих красных палачей и шимнусов, не отступающих от повелений Чжамсарана, приидите по силе обещания… Чтобы порадовать Чжамсарана и его сподвижников, чествую их великим морем разной крови. Ом-ма-хум… Все враждебные и силы, и препятствия, согласно своим строгим и жестоким законам, сделайте прахом… Открывший рот и обнаживший клыки, имеющий три глаза на своем страшном лице, завязавший в косу свою темно-желтые волосы, возложивший на себя корону из черепов и четки, величественный богатырь, одаренный лицом, на которое невозможно смотреть, тебя восхваляю я! Стоящую по правой стороне от тебя Ухин-тэнгри, которая держит в своих руках меч и гвоздь, имеет синеватое тело и красноватое лицо, восхваляю я!.. Царь хранителей-якшасов, мать красноликая, владыка жизни, свирепые восемь меченосцев и вы, страшные палачи, умножьте вашу энергию! Греховным, воздвигающим преграды ламству, всем держащимся еретического учения покажите вашу силу и спасите, о спасительные. Ниспослав свыше шимнусов, действующих ножами, схватите врагов сетью, пришпильте их гвоздями, перерубите мечами, прострелите стрелами, пронзите копьями, высосите у них сердце! Но, заставив их покончить свое настоящее злое существование, спасите их души! Прекратите жизнь этих злобных врагов! Плоть, кровь и кости их вкушайте устами вашими! Примите эту жертву плоти и крови ненавистных врагов! Направьте меня на путь добродетели, но накажите врагов явными знамениями! Уничтожьте врагов ламства и веры вообще, ибо только таким путем вы сохраните веру и священное учение!”».
Итак, если издалека кажется, что все религии равны, стоит рассмотреть их поближе. И задаться вопросом, можно ли, например, в одном ряду поставить рублевского Спаса и маски ламаистских божеств? Можно ли наряду с молитвой христианина, во время возношения утренних молитв, прочитать и молитву тибетского монаха"?
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kuraev/anathema/17.html
-
Кстати, очень интересная книга:
Позднеев А.М. Очерки быта буддийских монастырей и буддийского духовенства в Монголии в связи с отношением сего последнего к народу. СПб., 1887.
-
[QUOTE=serg1207;21419832]Кстати, случалось, что к ним приходили больные звери, к примеру, преподобному Герасиму Иорданскому пришел лев, занозивший лапу. [/QUOTE]
Ничего экслюзивно-православного здесь нет. Таких историй великое множество:)
[YOUTUBE]TFoQC6W2oKM&feature=player_embedded#at=100[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=LOVELENA;21420393]Ничего экслюзивно-православного здесь нет. Таких историй великое множество:)
[YOUTUBE]TFoQC6W2oKM&feature=player_embedded#at=100[/YOUTUBE][/QUOTE]
Речь-то не об этом, а моем посте № 382.
Что-то не любовью, а кровушкой попахивает от ритуалов и молитв буддийских монахов. Не так ли?
-
[QUOTE=serg1207;21420054]Когда-то давным давно первый из ангелов светозарный Денница так преуспел в "самосовершенствовании", так засмотрелся на себя лучезарного, что забыл про Бога и пал, став ангелом тьмы. Поэтому попытки самосовершенствования, самосозерцания и радости от этого - путь, пройденный уже Денницей и множеством его соратников - вольных или невольных.
Поэтому Православие учит за все благодарить Господа. И, если мы в чем-то и совершенствуемся, то только благодаря помощи Божией.[/QUOTE]
История Денницы - это аллегория.
А что такое помощь божия, когда "Царство Божие внутрь вас есть" и искать нужно его не где-нибудь, а внутри себя, и тогда все остальное, действительно приложится?
Понимаете, разделяя себя по всяким признакам, человек нарушает единство, отделяет себя от Бога, от всего им созданного мира и дружно разными "истинными" группами идет в самый настоящий тупик.
[QUOTE=serg1207;21420191]Итак, если издалека кажется, что все религии равны, стоит рассмотреть их поближе. И задаться вопросом, можно ли, например, в одном ряду поставить рублевского Спаса и маски ламаистских божеств? Можно ли наряду с молитвой христианина, во время возношения утренних молитв, прочитать и молитву тибетского монаха"?[/QUOTE]
Ну да, измышления господина Кураева как раз способны пролить свет в этом вопросе. :laugh: Вы можете думать самостоятельно, используя все богатство мирового опыта?
Современный буддизм так же далек на самом деле от учения Будды, как христианство от учения Христа. Как по вашему, кровавая жертва Чжамсарану входила в ритуалы Будды или, может быть он завещал подобное в каких-то преданиях? Это все навороты самих людей, говоря языком Библии, учения, заповеди человеческие, каких полно и в христианской религии.
-
"Это все навороты самих людей, говоря языком Библии, учения, заповеди человеческие, каких полно и в христианской религии".
Как говорят в Одессе: "за базар надо ответ держать". Что же это такого наворотили православные христиане, что не согласуется с учением Христа? Примеры приведите...
-
[QUOTE=serg1207;21421596]Что же это такого наворотили православные христиане, что не согласуется с учением Христа? Примеры приведите...[/QUOTE]
Сходите в другие темы, если сами не замечаете или не хотите замечать очевидного. :)
-
[QUOTE=serg1207;21420054]Когда-то давным давно первый из ангелов светозарный Денница так преуспел в "самосовершенствовании", так засмотрелся на себя лучезарного, что забыл про Бога и пал, став ангелом тьмы. Поэтому попытки самосовершенствования, самосозерцания и радости от этого - путь, пройденный уже Денницей и множеством его соратников - вольных или невольных.[/QUOTE]
Сразу оговорюсь, что никого не имею ввиду и ни на кого не намекаю.
Еще более двух тысяч лет тому Рав Шимон бар Йохай сказал: "Глупец тот, кто воспринимает Библию буквально"
-
"А что такое помощь божия, когда "Царство Божие внутрь вас есть" и искать нужно его не где-нибудь, а внутри себя, и тогда все остальное, действительно приложится?
Понимаете, разделяя себя по всяким признакам, человек нарушает единство, отделяет себя от Бога, от всего им созданного мира и дружно разными "истинными" группами идет в самый настоящий тупик".
Попробую ответить:
Если Вы когда-нибудь видели старинную икону, к примеру, закопченную, то издали ее можно принять за грязный кусок дерева. Так и человек, он очень похож на икону, но весьма "закопчен" страстями и пороками, т.е. грехами. Поэтому Христос и призывает нас очиститься, увидеть Царствие Божией внутри нас.
Но очищаться весьма трудно: любой реставратор скажет как трудно ему работается. Порой приходится тратить годы, чтобы восстановить старинный образ. Вот и человек прилагает годы, а порой всю жизнь, чтобы избавиться хотя бы от некоторых страстей.
Но для этого нужно их найти. И Христос указывает нам путь - соблюдение заповедей Божиих. Кто их сможет соблюдать, тот здоров.
Однако, согласитесь, что таковых мало было всегда.
А по второму вашему утверждению, то нужно вспомнить, что еще ученики Христа говорили: "Не всякому духу верьте..."
Поэтому дух практикующих буддистов все-таки требует кровушки, а вот в Православии, хотя Вы его критикуете, этого нет...
-
[QUOTE=LOVELENA;21421686]Сходите в другие темы, если сами не замечаете или не хотите замечать очевидного. :)[/QUOTE]
Так и знал: "за базар ответ не держим"...
-
[QUOTE=Bogdanmr7;21421714]Сразу оговорюсь, что никого не имею ввиду и ни на кого не намекаю.
Еще более двух тысяч лет тому Рав Шимон бар Йохай сказал: "Глупец тот, кто воспринимает Библию буквально"[/QUOTE]
На досуге перечитал Тору с толкованиями. Там еще покруче будут высказывания.
К примеру, толкуется о том, как в пустыне заблудилось двое иудеев. У одного был небольшой запас воды, которого можно хватить для спасения только одного человека. И спрашивается как им поступить: и такой же Рав (не помню его имя) говорит: нужно бросить товарища в беде, а самому спастись, потому, что, дескать, Всевышний, так повелел.
Вот такая и аллегория, и реальность...
-
[QUOTE=serg1207;21421842]нужно вспомнить, что еще ученики Христа говорили: "Не всякому духу верьте..."[/QUOTE]
А еще "не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного"...
[QUOTE=serg1207;21421842]Поэтому дух практикующих буддистов все-таки требует кровушки[/QUOTE]
Вы уж меня, конечно, извините, но как можно додуматься до подобного? :shock: Вот уж поистине в чужом глазу сучок видим, а в своем бревна не замечаем, считаем, что наше болото явно лучше соседнего. Милуй боже, человечество, от такого христианства...
[QUOTE=serg1207;21421882]Так и знал: "за базар ответ не держим"...[/QUOTE]
Вы заметили название темы?
-
[QUOTE=serg1207;21421842]"А что такое помощь божия, когда "Царство Божие внутрь вас есть" и искать нужно его не где-нибудь, а внутри себя, и тогда все остальное, действительно приложится?[/QUOTE]
Верно! "Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны, и вы узнаете, что вы — дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы — бедность. «(Евангелие от Фомы)
Йога, кстати, тоже один из путей самопознания.
-
[QUOTE=LOVELENA;21422095]А еще "не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного"...
Вы уж меня, конечно, извините, но как можно додуматься до подобного? :shock: Вот уж поистине в чужом глазу сучок видим, а в своем бревна не замечаем, считаем, что наше болото явно лучше соседнего. Милуй боже, человечество, от такого христианства...
Вы заметили название темы?[/QUOTE]
А Вы заметили, о чем говорится в моем посте?
"В буддийских монастырях Монголии и Тибета ежедневное утреннее служение начинается с принесения кровавой жертвы «хранителю веры Чжамсарану и другим лютым божествам и гениям», «божественным палачам и смертоносцам врагов веры и добродетели».
Вот описание этих служб в книге русского этнографа А.М. Позднеева, переизданной в 1993 г. в Калмыкии самими буддистами: «Приносящие балин хувараки перед началом служения долженствуют прежде всего созерцать Чжамсарана и представить себе все пространство мира пустым. В пространстве этой пустоты они должны представить себе безграничное море из человеческой и лошадиной крови, в котором треугольником волнуются волны; в самой середине этих волн – четырехугольную медную гору и на вершине ее – солнце, человеческий и конский труп, а на них Чжамсарана. «Лицо у него красное; в правой руке, испускающей пламя, он держит медный меч, упираясь им в небо; этим мечом он посекает жизнь нарушивших обеты. В левой руке он держит сердце и почки врагов веры; под левой мышкой прижал он кожаное красное знамя. Рот страшно открыт, четыре острых клыка обнажены; имеет три глаза и страшно гневный вид. Он коронован пятью человеческими черепами. Стоит он среди пламенеющего огня премудрости».
Мысленно принеся этому и армии иных демонов чашу крови, их призывают уничтожать врагов, а особенно тех, кто ограничивает распространение веры и святости буддийской. Вот вопль, к ним обращенный: “Призываю основавшего свое вечное местопребывание в юго-западной стране трупов владыку жизни, великих красных палачей и шимнусов, не отступающих от повелений Чжамсарана, приидите по силе обещания… Чтобы порадовать Чжамсарана и его сподвижников, чествую их великим морем разной крови. Ом-ма-хум… Все враждебные и силы, и препятствия, согласно своим строгим и жестоким законам, сделайте прахом… Открывший рот и обнаживший клыки, имеющий три глаза на своем страшном лице, завязавший в косу свою темно-желтые волосы, возложивший на себя корону из черепов и четки, величественный богатырь, одаренный лицом, на которое невозможно смотреть, тебя восхваляю я! Стоящую по правой стороне от тебя Ухин-тэнгри, которая держит в своих руках меч и гвоздь, имеет синеватое тело и красноватое лицо, восхваляю я!.. Царь хранителей-якшасов, мать красноликая, владыка жизни, свирепые восемь меченосцев и вы, страшные палачи, умножьте вашу энергию! Греховным, воздвигающим преграды ламству, всем держащимся еретического учения покажите вашу силу и спасите, о спасительные. Ниспослав свыше шимнусов, действующих ножами, схватите врагов сетью, пришпильте их гвоздями, перерубите мечами, прострелите стрелами, пронзите копьями, высосите у них сердце! Но, заставив их покончить свое настоящее злое существование, спасите их души! Прекратите жизнь этих злобных врагов! Плоть, кровь и кости их вкушайте устами вашими! Примите эту жертву плоти и крови ненавистных врагов! Направьте меня на путь добродетели, но накажите врагов явными знамениями! Уничтожьте врагов ламства и веры вообще, ибо только таким путем вы сохраните веру и священное учение!”».
Все-таки о кровушке...
Приведите пример подобной молитвы у христиан...
Слабо?
-
[QUOTE=serg1207;21420270]Кстати, очень интересная книга...[/QUOTE]есть много интересных книг..[SPOILER="тыц"]Академик Н. М. Никольский утверждает: «Мы имеем здесь дело с особой разновидностью политеизма, получившей в литературе название генотеизма, или, в более точном написании и произношении, энотеизма. Суть его заключается в том, что хотя признается реальное существование многих богов, но данная этническая группа, объединение племен или государство поклоняется одному из них. С этой точки зрения у каждого племени или народа существует свой бог, с которым его связывают отношения договора, союза, «завета». Именно в этом смысле в Ветхом завете говорится о боге Авраама и боге Нахора, боге отца их (Быт.31:53). В отношении избранного им бога данное племя или народ брали на себя определенные обязательства: поклоняться и служить только ему, отказывая в этом всем другим богам, хотя они и существуют («Да не будет у тебя другим богов пред лицом моим... не поклоняйся им и не служи им» (Исход, 20:3,5). Энотеизм представляет собой, таким образом, не монотеизм, а монолатрию, то есть единопоклонение [...]. Энотеизм имел не только этнический, но и территориальный характер: считалось, что на определенной территории хозяином является такой-то бог, а на других — другие боги, так что известны случаи, когда та или иная этническая группа, поселившись на новом для нее месте, порывала договорную связь со своим старым богом и принимала соответствующее обязательство перед богом, владеющим новой для нее землей. Так было, например, с жителями Ассирии, переселенными на землю покоренного ею Израиля: они вскоре приняли религию Яхве, а потом и ее основной документ — Пятикнижие[19]. Элоха, которого выбрали для себя из многих известных тогда богов израильтяне, носил имя Яхве. Одно лишь то обстоятельство, что бог носит собственное имя, показывает, что он не считается единственным, — он не просто бог, не безымянный элоха, он один из богов, определенный индивидуум, которому дается имя специально для того, чтобы отличать его от других элохим».
После плена иудеи уже окончательно уверовали в то, что Яхве не есть только бог одного Израиля, но единый Бог Вселенной; правда, при этом была введена поправка, что евреи — единственный народ, который Он избрал, которому Он открылся, тогда как язычников оставил во мраке, и которому Он явит свое величие. А величие для евреев представлялось им в виде великой еврейской монархии и ее Великого Царя. Но только сверхъестественная, божественная сила, посланный Богом Спаситель — Мессия — мог еще избавить и спасти Иудею и сделать ее в заключение господином над всеми народами, которые теперь подвергали ее мукам. И именно поэтому Мессия представлялся не как Бог, а как Богом посланный человек, второй царь Давид. Ведь Он, Мессия, должен был основать земное царство; не царство на небе (иудейское мышление не было еще настолько абстрактным), а еврейское государство. А потому и Иисуса, который объявил себя Мессией, осудили на смерть именно как царя Иудеи. В самом деле, уже Кир, отпустивший иудеев из Вавилонии, назывался «помазанником» Яхве, Мессией.[/SPOILER]
-
[QUOTE=serg1207;21422312]Приведите пример подобной молитвы у христиан...
Слабо?[/QUOTE]
Не имею никакого желания чем-нибудь меряться. Тем более, как показывает опыт, с догматично и фанатично настроенными людьми бесполезно любое общение. Им все "божья роса".
Какое отношение имеет эта молитва к Будде? Или для вас "на войне как на войне все средства хороши", и собственное возвышение достигается унижением другого? Сейчас люди стремятся найти точки соприкосновения друг с другом, ищут, что общего в разных учениях и религиях, и похоже только православное христианство пребывает в гордыне по поводу собственной значимости и эксклюзивности. Прямо прыщ на ровном месте. :(
-
[QUOTE=serg1207;21421842]"Поэтому дух практикующих буддистов все-таки требует кровушки...[/QUOTE]
Ну Вы меня разулыбали))))! Это по неведению сути этих практик, да и Пути в целом. То что Вы описали относится к тантре или пути преображения, и если мы работаем с собственным гневом то мы и преображаемся в гневные проявления(cо всеми вытикающими визуализациями) , а есть ещё мирные и радостные ))), и если мы что-то в уме подносим ( даже что-то очень страшное), так это относится только к нашему собственному ЭГО, дабы не испытывать к нему привязанность!
-
[QUOTE=LOVELENA;21420393]Ничего экслюзивно-православного здесь нет. Таких историй великое множество:)
[YOUTUBE]TFoQC6W2oKM&feature=player_embedded#at=100[/YOUTUBE][/QUOTE]
это любовь когда все сытые))
а ролик конечно интересный
-
[QUOTE=MACHIG;21423540]Ну Вы меня разулыбали))))! Это по неведению сути этих практик, да и Пути в целом. То что Вы описали относится к тантре или пути преображения, и если мы работаем с собственным гневом то мы и преображаемся в гневные проявления(cо всеми вытикающими визуализациями) , а есть ещё мирные и радостные ))), и если мы что-то в уме подносим ( даже что-то очень страшное), так это относится только к нашему собственному ЭГО, дабы не испытывать к нему привязанность![/QUOTE]
Можно что угодно писать в свое оправдание, но у христиан нет таких "гневных" молитв. Они молятся о мире и спасении всех...