Мы с мужем млжем в среду-четверг в первой половине дня.
Вид для печати
Мы с мужем млжем в среду-четверг в первой половине дня.
Ув.инвесторы, чтобы собраться инициативной группой или любой другой группой нужно позвонить в офис сказать что хотим организовать встречу и Алена обзвонит всех на заранее выбранное время,иначе опять прийдет два человека,кто когда захочет.По поводу кооператива-все звучит хорошо только на словах.Мы эту тему уже обсуждали и с руководством и с группой...А по поводу Золотого берега,знаю лично председателя кооператива-ничего не строится у них вообще.
Нам нужно чтобы компания взяла кредит в банке или продала стройку более состоятельной строительной компании,возможно не украинской.Наших денег и усилий не хватит чтобы достроить дом с помощью кооператива,даже если все инвесторы выплатят остаток по долгу.И в таком случае стройка опять встанет.Кооператив-это только иллюзия какого-то движения.
Но как технически Вы себе представляете: Помочь СК взять кредит в банке???? Что может сделать "пересичный громадянин"?
[QUOTE=Берестенникова;10330342]Но как технически Вы себе представляете: Помочь СК взять кредит в банке???? Что может сделать "пересичный громадянин"?[/QUOTE]
Никак не представляю честно говоря,они сами должны обратится в банк.Я много прочла по поводу новостроев,много с кем общалась и могу сказать только одно-деньги мы не заберем,а если компания захочет нас кинуть,она нас кинет,потому что при условии договоров инвестирования,нет ни одной причины по которой нам государство будет содействовать.Вот так вот оптимистично.
Ужас какой-то... Средневековье. Денег не получим, мне тоже сказали. А при подобных правительствах- и подавно... Ну что же делать?
Главное без паники. Нужно еще немного подождать. Дом нормально строился, когда на это были деньги. У строительной фирмы нет своих денег, которые она бы смогла потратить для окончания строительства. Это понятно. Кредит фирме никто не даст по нескольким причинам.
Во-первых, чтобы фирма взяла кредит и на эти деньги достроила дом, необходимо заложить ценное имущество фирмы стоимостью в два-три раза больше чем кредит.
Во-вторых, расходы по уплате процентов за кредит, возвратная часть кредита, т.е. тела, расходы на оформлению кредита, на его получение, страхование и так далее - практически съедят весь кредит. При этом необходимо помнить, что ставка по кредиту для юрлиц зачастую значительно больше, чем для физлиц.
В третьих, все эти расходы на кредит необходимо возвращать строительной компании путем увеличения стоимости 1 кв.м. новостроя.
В четвертых, если помните, компания (хотябы на словах) готова была продать иимеющиеся свободные квартиры по цене 1000 дол. за кв.м. Желающих судя по всему не нашлось. А если в стоимость заложить еще 200-500 дол. за 1 кв.м., то кто тогда купит квартиру в доме, который неизвестно когда продастся...
Причин, по которым вряд ли целесообразно сегодня брать строительной компании кредит, очень много.
Надежда на улучшение экономической ситуации.
Что на мой взгляд необходимо сделать?
1. Реально иметь список кто сколько заплатил, и кто сколько еще должен - чтобы знать реальную ситуацию.
2. Нормально - без угроз и запугивания поговорить с людьми, что каждый из "должников" предпринимает сделать, чтоб погасить оставшиеся невыплаченными деньги за новострой.
3. Планы каждого "должника".
4. Обзвонить всех, кто должен еще за строительство квартиры и спросить кто сколько реально может выплатить, начиная от 1-2 тыс. гривен в месяц и выше. 50 человек по 1 тысячи - уже 50 тысяч, а если кто-то сможет 2000 грн., то получится 75 000. А это уже что-то - пару машин кирпича.
1. Некоторые имеют возможность заплатить - но не будут платить пока не увидят, что дом строится.
2. Некоторые рассчитывали, что возьмут кредит, продадут недвижимость, которая у них есть, в том числе и ту, где они живут, получат помощь от родственников и т.д. Но, к сожалению, сейчас - это мало вероятно. Кредиты и продажи только начали шевелиться. Либо нужно ждать, когда заработают кредиты, ипотека, продажи домов и квартир, либо, увы, уповать на крохи...
Прошу ответить представителей компании - сколько стоит машина кирпича? Дадут ли компании 70-100 тыс. грн. в месяц, поступающие на расчетный счет компании, возможность хотя и медленно, но сдвинуться с мертвой точки.
Замена строительной компании, организация кооператива - ничего не дадут, это теракт против своих же... Только лишние расходы. И не с кого будет вообще спросить
Пока сидим и ждём хозяин строительной компании выбрасывает на ветер 450 тысяч зелёных и это после слов, что " у компании нет денег на завершение строительства".
Посчитайте сколько денег сдали инвесторы и какой результат инвесторы получили на сегодняшний день?
Создавать кооператив нужно и подавать иски в суд тоже нужно хотя бы для того,что бы на бумаге доказать своё участие в строительсве этого дома.Те договора,которыми снабдила строительная компания своих инвесторов не имеет силы и это вам может подтвердить любой юрист.Ваше обращение в суд и есть тот спасительный шаг в доказательсве того,что вы инвестор,что строительная компания нарушила сроки.Если вы этого не будите делать,то не удивляйтесь двойным договорам на одну квартиру.
[QUOTE=jomi;11100592]Пока сидим и ждём хозяин строительной компании выбрасывает на ветер 450 тысяч зелёных и это после слов, что " у компании нет денег на завершение строительства".
Посчитайте сколько денег сдали инвесторы и какой результат инвесторы получили на сегодняшний день?
Создавать кооператив нужно и подавать иски в суд тоже нужно хотя бы для того,что бы на бумаге доказать своё участие в строительсве этого дома.Те договора,которыми снабдила строительная компания своих инвесторов не имеет силы и это вам может подтвердить любой юрист.Ваше обращение в суд и есть тот спасительный шаг в доказательсве того,что вы инвестор,что строительная компания нарушила сроки.Если вы этого не будите делать,то не удивляйтесь двойным договорам на одну квартиру.[/QUOTE]
Наконец-то среди инвесторов появились правильно мыслящие .когда начнем действовать?
Пока на руках инвесторов не будет полного списка с телефонами тех,кто вложил деньги в стройку,делать не чего нельзя.После списков следует провести собрание ,выслушать все предложения,запротокалировать и принять решения.Без этих шагов бороться с мошенниками из строительной компании будет невозможно им выгодно деражать инвесторов разрозненными.
[QUOTE=jomi;11116685]Пока на руках инвесторов не будет полного списка с телефонами тех,кто вложил деньги в стройку,делать не чего нельзя.После списков следует провести собрание ,выслушать все предложения,запротокалировать и принять решения.Без этих шагов бороться с мошенниками из строительной компании будет невозможно им выгодно деражать инвесторов разрозненными.[/QUOTE]
Вы сами инвестор по этому дому????Насколько я помню вы инвестор по Илличевску,где был создан кооператив и ничего не меняется тем не менее.Я каждый раз когда читаю ваши посты,мне хочется написать вам фразу из фильма: не учите жить-помогите материально....особенно после совета обзавестись списками с телефонами....:rose:
Что значит "Пока сидим и ждём, хозяин строительной компании выбрасывает на ветер 450 тысяч зелёных и это после слов, что " у компании нет денег на завершение строительства"? О каких 450 тысячах идет речь?
К сожалению пока не будут поступать деньги от нас инвесторов - строительство не сдвинется с мертвой точки... Даже если у инвестора есть свои деньги, они их сейчас вкладывать в дом не будут. По договору инвестирования понятно - мы вкладываем деньги, они строят на эти деньги, получают зарплату и прибыль.
Реально из инвесторов кто-то может что-то платить? Думаю, что даже те, кто может заплатить часть из своего долга - не хочет этого делать, так как после этого вряд ли стройка пойдет на много быстрее. У многих вижу уже паника. Причины для этого есть. Деньги вложили, а дом не строится.
Тех денег, что еще не выплачены инвесторами должно хватить на строительство дома, если строительство не растянется на 15-20 лет.
Нужно разговаривать со строителями, составлять хотя бы минимальные планы. Например, для того чтобы закончить строительство 5-го этажа нужно ..... столько-то денег, из них на цемент - столько-то, на кирпич - столько-то, на зарплату - ... и так далее.
Если кто-то из наших строителей заходит на наш сайт, то ответьте, пожалуйста, сколько и на что нужно денег для окончания строительства 5-го этажа. Чтобы инвесторы знали: соберем определенное количество денег. За них должны построить 5-й этаж. Это легко будет проверить, посчитать. Заплатили, можно будет спросить.
[QUOTE=Pokupatel1959;11118026]Нужно разговаривать со строителями, составлять хотя бы минимальные планы. Например, для того чтобы закончить строительство 5-го этажа нужно ..... столько-то денег, из них на цемент - столько-то, на кирпич - столько-то, на зарплату - ... и так далее. [/QUOTE]
Полностью согласна,эту схему я уже предлагала рассмотреть всем во время прошлого собрания,но наших строителей видимо за ручку надо брать,они сами у нас безинициативные.У нас среди инветоров которые выплатили 100%,всего около 10 человек,так что по сути,должны все в разных пропорциях и это предложение касается всех без исключения,должны все инвесторы,но конечно же платить не хотят при такой ситуации,я в том же числе.Если бы мне предостаставляли поэтапную смету и затем я бы видела что выполняются хотя бы эти работы,было бы уже легче.
Просьба, ко всем, кто посещает данный сайт. К инвесторам данного дома по Щепному переулку! я являюсь инвестором этого дома как и многие из Вас. К сожалению заплатить всю оставшуюся сумму не могу в настоящее время. Проработала в строительстве более 20 лет юристом.
Могу сказать Вам всем (и себе тоже): пока не будет денег - ничего не сдвинется с места.
Использование наших денег проверяется очень легко. Но для того, чтобы проверить куда ушли деньги, нужно, чтоб они вначале были.
Кто в апреле сколько может заплатить?
Р.S. Банки помаленьку начали давать кредиты. Думаю пойдут продажи квартир. Купят еще свободные квартиры у нас в доме. Стройка продолжится...
[QUOTE=Pokupatel1959;11118236]Просьба, ко всем, кто посещает данный сайт. К инвесторам данного дома по Щепному переулку! я являюсь инвестором этого дома как и многие из Вас. К сожалению заплатить всю оставшуюся сумму не могу в настоящее время. Проработала в строительстве более 20 лет юристом.
Могу сказать Вам всем (и себе тоже): пока не будет денег - ничего не сдвинется с места.
Использование наших денег проверяется очень легко. Но для того, чтобы проверить куда ушли деньги, нужно, чтоб они вначале были.
Кто в апреле сколько может заплатить?
Р.S. Банки помаленьку начали давать кредиты. Думаю пойдут продажи квартир. Купят еще свободные квартиры у нас в доме. Стройка продолжится...[/QUOTE]
На сайте никто ничего не решит,если хотим обсуждать что-то надо назначать встречу в офисе,потом с предложениями на стройке.
Спасибо за поддержку! До конца апреля намерена заплатить 4 000 гривен. Понимаю, что это очень мало. Но это все доходы нашей семьи, себе оставляем крохи, после ежемесячной выплаты кредита (за предыдущие взносы). Основная (оставшаяся) сумма нами будет выплачена после продажи нашей квартиры, которая к сожалению не продается. Думаю такая ситуация у многих. И тем не менее, давайте соберем минимальную сумму в апреле и в мае спросим за нее...
К сожалению работаю 20 часов в сутки. Встретиться не могу на собрании. Могу встретиться у себя на работе с инициативной группой. Поделюсь своим опытом решения данных проблем. Будучи юристом не разделяю мнение тех, кто призывает идти в суд. Вспомните: почему стройка началась на 2 года позже того срока, который нам обещали... Нам подобное повторение не нужно...
[QUOTE=Pokupatel1959;11118026]Что значит "Пока сидим и ждём, хозяин строительной компании выбрасывает на ветер 450 тысяч зелёных и это после слов, что " у компании нет денег на завершение строительства"? О каких 450 тысячах идет речь?
К сожалению пока не будут поступать деньги от нас инвесторов - строительство не сдвинется с мертвой точки... Даже если у инвестора есть свои деньги, они их сейчас вкладывать в дом не будут. По договору инвестирования понятно - мы вкладываем деньги, они строят на эти деньги, получают зарплату и прибыль.
Реально из инвесторов кто-то может что-то платить? Думаю, что даже те, кто может заплатить часть из своего долга - не хочет этого делать, так как после этого вряд ли стройка пойдет на много быстрее. У многих вижу уже паника. Причины для этого есть. Деньги вложили, а дом не строится.
Тех денег, что еще не выплачены инвесторами должно хватить на строительство дома, если строительство не растянется на 15-20 лет.
Нужно разговаривать со строителями, составлять хотя бы минимальные планы. Например, для того чтобы закончить строительство 5-го этажа нужно ..... столько-то денег, из них на цемент - столько-то, на кирпич - столько-то, на зарплату - ... и так далее.
Если кто-то из наших строителей заходит на наш сайт, то ответьте, пожалуйста, сколько и на что нужно денег для окончания строительства 5-го этажа. Чтобы инвесторы знали: соберем определенное количество денег. За них должны построить 5-й этаж. Это легко будет проверить, посчитать. Заплатили, можно будет спросить.[/QUOTE]
За 450 тысяч...инфа точная так как есть документ,это подтверждающий.
На счёт кооператива в Ильиче...так там ребята хоть что-то сделали и дело сейчас в суде.Хозяин компании приезжал на встречу с инвесторами и даже просил мировую.А теперь дайте мне ответ.. в Щепном что-то продвинулось?Вы тут льёте воду с одной и той же мыслью "инвесторы должны платить",а у меня другое мнение "фирма должна строить" а не раскидывать бабки на взятки чиновникам.Если бы не транжирили наши с вами деньги то уже 2 года назад сдали бы оба дома...Не хочу вас растраивать кридит строителям не дадут,сильно запачкана "Одессжилстрой" и "Билдингрупп"
Jomi,вы ведь добились кооператива на своем объекте и теперь все у вас будет отлично с домом,что вас так наш Щепной привлекает?!
"что вас так наш Щепной привлекает?!"
Такой вопрос нужно отправлять в личку.
На счёт списков,сегодня лично позвонила в Ильич и ребята сообщили,что собрали контакты всех инвесторов дома,так что это под силу...было бы желание.
В Вы,уважаемая cammomile,такой же инвестор Щепного,как я руководитель СБУ.Не стоит ,девочке из конторы "Одессжилстроя" прятаться за личину инвестора...айпи адрес один и тот же.
to jomi :Ваша проницательность вас подводит.Насчет девочки из стр.компании вы не правы, да и к делу это не имеет никакого отношения.Телефоны инвесторов у нас давно имеются,строители нам их дали,только инвесторы не хотят платить так как не доверяют компании. Хотелось бы конкретней насчет 450 тыс.Можно в личку.
Уважаемая ,Степанова! Позволю не согласиться с Вами.На сколько мне известно в Щепном проданы все квартиры,даже если предположить инвесторскую задолжанность,то тот % проплаты,который состоялся смог покрыть все строительные нужды. На счёт 450 тысяч -я найду где публично обнародовать эти документы,если не получу то,во что вложила деньги.Всему своё время
[QUOTE=jomi;11171262]"что вас так наш Щепной привлекает?!"
Такой вопрос нужно отправлять в личку.
На счёт списков,сегодня лично позвонила в Ильич и ребята сообщили,что собрали контакты всех инвесторов дома,так что это под силу...было бы желание.
В Вы,уважаемая cammomile,такой же инвестор Щепного,как я руководитель СБУ.Не стоит ,девочке из конторы "Одессжилстроя" прятаться за личину инвестора...айпи адрес один и тот же.[/QUOTE]
Я во-первых вам не уважаемая,во-вторых у нас есть все необходимые док-ты,вся информация и тем более списки со всеми телефонами и адресами инвесторов,более того мы все знакомы между собой лично.В-третьих воздержитесь от комментариев со словами девочка в мой адрес,я понимаю что ваша манера общаться предполагает именно такой стиль высказываний,но знайте меру,потому что я умею тоже высказываться нелестно.И хватит так кипятится и нервничать по поводы судьбы нашего объекта,который не дает вам покоя.Удачи!
Типичный ответ человека не желающего вести диалог.Особенно повеселило "не уважаемая"-это ж надо так о себе.И "со словами девочка"-если Вы мальчик,то бросьте в меня камень.
Для информации сообщу,что в доме в Ильиче полно ивесторов,которым "посчастливилось" стать инвестором и в Щепном. "Наш объект" -это как понимать как Ваш т.к. Вы представляете интерес строительной фирмы или как наш-инвесторский?
В нашем доме еще 12 не проданных квартир,так что есть на что достраивать.Только покупателей пока невидно.
За 450 тысяч...инфа точная, так как есть документ это подтверждающий.
На счёт кооператива в Ильиче...так там ребята хоть что-то сделали и дело сейчас в суде. Хозяин компании приезжал на встречу с инвесторами и даже просил мировую. А теперь дайте мне ответ.. в Щепном что-то продвинулось? Вы тут льёте воду с одной и той же мыслью "инвесторы должны платить", а у меня другое мнение "фирма должна строить" а не раскидывать бабки на взятки чиновникам. Если бы не транжирили наши с вами деньги то уже 2 года назад сдали бы оба дома...Не хочу вас растраивать кридит строителям не дадут,сильно запачкана "Одессжилстрой" и "Билдингруп.
Кроме того, что "инфа точная, больше никакой информации". Видно, что человек далек и от строительства и от ведения дел в суде. Судиться - это последнее дело, которое не ускорит строительство дома, а отдалит окончание строительства еще на много лет. Иски в суд затянут строительство, как это уже было в начале стройки... А теперь спрашивают куда делись деньги? Неужели кто-то думает, что строительство в центре города можно проводить «не раскидывая бабки»? Отселение за счет чьих денег производилось, суды и проектно-сметная документация? На это ушли наши деньги. Вернее будет сказать, что в стоимость кв.м. вошли и эти затраты… Строительство 1 кв.м. обходится около 400-500 долларов за кв.м. Проверить куда ушли деньги всегда можно, точно также как можно «законно» присвоить их часть. Но никто не будет строить на свои деньги. Те у кого есть деньги, те не привлекают инвесторов, а строят сами быстро, дорого и качественно, а затем точно также продают – быстро и дорого…
Даже если допустить, что у строительной компании есть деньги, принадлежащие ей лично, то вряд ли они вложат их в строительство нашего дома. Если бы были и хотели их вложить, то давно бы уже это сделали. А раз не сделали, то либо денег нет, либо желания их вкладывать.
С кредитом вряд ли что получится. Умные люди сейчас сами кредит не берут и другим не советуют... Кто кредит и за счет чего будет отдавать? Те, кто ратует за кредит, готовы его и проценты оплачивать? Нет. Остальные тоже не будут. Тем более, что проценты для юрлиц значительно выше, чем для физлиц.
Нужно совместить конкретные маленькие планы и наши реальные возможности, и хотя бы маленькими шагами, но продолжать стройку.
Квартиры есть не проданные, но кто их купит по цене 1300 дол за квадратный метр? Или даже по тысяче за кв.м.? Многие фирмы сейчас продают кв.м. за 6000 грн. Это 750 дол. за кв.м. Лучше взять что-то новое, чем вливаться в старое - непонятно когда оно достроится...
Выход у нас один - платить деньги и достраивать наш дом.
Ешё один представитель от строителей?!
Для настощих инвесторов сообщу,что все эти посты пишутся для того,что бы превратить Щепной в Левиана 141.Там нвесторы уже за всё платят даже за то,что предусмотрено договором,как забота СК.
Специально съежу в переулок и в Ильич,сделаю фотки и выложу здесь,что бы инвесторы могли сравнивать.Ведь время сдачи домов было одинаковое.
[QUOTE=jomi;11221396]Ешё один представитель от строителей?!
Для настощих инвесторов сообщу,что все эти посты пишутся для того,что бы превратить Щепной в Левиана 141.Там нвесторы уже за всё платят даже за то,что предусмотрено договором,как забота СК.
Специально съежу в переулок и в Ильич,сделаю фотки и выложу здесь,что бы инвесторы могли сравнивать.Ведь время сдачи домов было одинаковое.[/QUOTE]
Мы здесь все представители стройкомпании:)А вы-хамло,причем нервно-безграмотное.Кому интересны ваши фотографии с вашего объекта из мухосранска?!Вам бы темочку создать с вашим объектом и там трындеть по теме и без.Осчастливьте нас всех,покиньте нашу тему с нашим объектом,к которому вы не имеете никакого отношения и плаваете во всем как муха в компоте.Спасибо.
Нервы смотрю разыгрались.Что хозяин отругал? Или я что-то неудобное для Вас написала? Советую бром пить-медики говорят,помогает тем у кого взрыв немотивированной агрессии без причины.
Если всё сложится,то в ближайшее время я действительно потеряю интерес к Щепному...и будет Вам счастье.
Лечите нервы , с такой ненавистью к окружающим Вам мира в собственной душе не найти.Удачи!
16 апреля в 18-00 собрание на Щепном
[QUOTE=terra;11292428]16 апреля в 18-00 собрание на Щепном[/QUOTE]
Спасибо за информацию!Будем!
Стр.компания вроде бы собирается продолжить стройку за счет кредита,кот. хотят брать из расчета,чтобы хватило на кладку одного этажа примерно 150 тыс дол.А мы инвесторы должны будем за месяц эти денежки собрать и опять кредит на след. этаж и сбор наших денег,чтобы не сильно на процентах терять.Главное сдвинуться с мертвой точки,а уж если начнут продаваться квартирки непроданные, то совсем будет неплохо.Как вам этот вариант? Думаю надо соглашаться.
[QUOTE=Степанова;11318598]Стр.компания вроде бы собирается продолжить стройку за счет кредита,кот. хотят брать из расчета,чтобы хватило на кладку одного этажа примерно 150 тыс дол.А мы инвесторы должны будем за месяц эти денежки собрать и опять кредит на след. этаж и сбор наших денег,чтобы не сильно на процентах терять.Главное сдвинуться с мертвой точки,а уж если начнут продаваться квартирки непроданные, то совсем будет неплохо.Как вам этот вариант? Думаю надо соглашаться.[/QUOTE]
Разумно!!!!!!!
[QUOTE=Marij;11352991]Разумно!!!!!!![/QUOTE]
Как все понимают,что компания не строит -денег нет, и собирается брать кредит на продолжение стройки. Если денег не хватает на десять этажей-
может рассчитать возможность- сократить количество этажей и перераспределить квартиры тех кто не хочет либо не может платить.
Есть вариант просчитать % отношение построенных объемов и проплаченных денег, и обязать инвесторов вложивших меньшее количество средств ,чем построенно оплатить недостающюю сумму, либо обложить процентами на сумму кредита, с возможностью высчитать эти проценты с вложенных ими сумм. Если конечно в "Биллдинггрупп" найдется представитель либо юрист ,который сможет рассчитать и доказать вышеизложенное.:rtfm:
лучше расскажит как прошло собрание
[QUOTE=jomi;11185961]Уважаемая ,Степанова! Позволю не согласиться с Вами.На сколько мне известно в Щепном проданы все квартиры,даже если предположить инвесторскую задолжанность,то тот % проплаты,который состоялся смог покрыть все строительные нужды. На счёт 450 тысяч -я найду где публично обнародовать эти документы,если не получу то,во что вложила деньги.Всему своё время[/QUOTE]
В нашем доме не продано 3,5 тысячи кв. метров жилого и нежилого фонда, которыми интересуются. Что касается, информации, которую кидают, как кость, а потом -молчат, то лично я НЕ ВЕРЮ ! Кто говорит "А", должен говорить- "Б" , или молчать. Здесь все в одной упряжке! Вы всех толкаете в суд, прекрасно зная, что суд денег не дает! При этом, сами в суд не торопитесь и называете людей, пишущих о наболевшем-девочками из СК! У меня стойкая уверенность, что Вы сами и есть-девочка из СК , потому как только ленивый не знает,как выгодно СК обращение в суд в нынешней финансовой ситуации в стране и мире!
Завтра в 18-00 в Щепном собрание.
Блин. Именно тогда когда я уеду.
Очень прошу: сообщайте заранее. И расскажите о результатах этого собрания.
Спасибо
Кто был на собрании,напишите пожалуйста что было
Люди! Сообщите пожалуйста, чего там на собрании??? Мы были 16-го апреля-ничего конструктивного. Замкнутый круг: СК не строит, потому что нет денег, а люди не дают денег, потому что не строит СК... А теперь -что?..
???
иск о признании компании банкротом - арест счетов -назначение арбитражного управляющего(внешнее управление) - распродажа имущества и на эти деньги достройка дома!пока не будет иска ,никто достраивать не будет,кредит сегодня это мало реально
[QUOTE=a67;11874983]иск о признании компании банкротом - арест счетов -назначение арбитражного управляющего(внешнее управление) - распродажа имущества и на эти деньги достройка дома!пока не будет иска ,никто достраивать не будет,кредит сегодня это мало реально[/QUOTE]
кредит уже решили не брать...
[QUOTE=a67;11874983]иск о признании компании банкротом - арест счетов -назначение арбитражного управляющего(внешнее управление) - распродажа имущества и на эти деньги достройка дома!пока не будет иска ,никто достраивать не будет,кредит сегодня это мало реально[/QUOTE]
Вы проверяли счета? или знаете какое есть имущество, чтобы видеть перспективы проведения банкротства?
то что счета пустые это и проверять не нада,а вот имущество вполне может быть,кроме того инвесторы как кредиторы получают в случае банкротства сам объект в управление,если только нет кредиторов первой очереди типа государства или его фискальных претензий
[QUOTE=terra;11893808]кредит уже решили не брать...[/QUOTE]
А кто решил не брать кредит, скажите пожалуйста? И как тогда будут дом достраивать? Спасибо.
[QUOTE=Берестенникова;12020008]А кто решил не брать кредит, скажите пожалуйста? И как тогда будут дом достраивать? Спасибо.[/QUOTE]
застройщики.
С июня обещают строить. Начнут разрывать договора с теми, кто не платит.
Переподписали со всеми (10-15 не подписанных осталось) приложения по срокам оплаты у кого еще долги (у кого менее 90% проплачено).
[QUOTE=terra;12020569]застройщики.
С июня обещают строить. Начнут разрывать договора с теми, кто не платит.
Переподписали со всеми (10-15 не подписанных осталось) приложения по срокам оплаты у кого еще долги (у кого менее 90% проплачено).[/QUOTE]
поясните пожалуйста,что значит" переподписали договоры"?
Меня никто не приглашал,я оплатил все,кроме последней суммы
[QUOTE=Marij;12059817]поясните пожалуйста,что значит" переподписали договоры"?
Меня никто не приглашал,я оплатил все,кроме последней суммы[/QUOTE]
т.е. расписали в специальном приложении к договору сроки и суммы проплаты. К примеру, вам осталось проплатить 30000у.е., в приложении расписывают, что в месяц вам надо будет платить по 500 баксов. Но если у все проплачено уже 90% суммы то могли и не звонить, во всяком случае сказали, что такие приложения подписали с тем у кого долги более какой то суммы (точно не скажу какой именно)
Неужели- лёд тронется??? А кто 100% оплатил-тот им тоже не нужен? Нам тоже не звонили...
[QUOTE=terra;12062143]т.е. расписали в специальном приложении к договору сроки и суммы проплаты. К примеру, вам осталось проплатить 30000у.е., в приложении расписывают, что в месяц вам надо будет платить по 500 баксов. Но если у все проплачено уже 90% суммы то могли и не звонить, во всяком случае сказали, что такие приложения подписали с тем у кого долги более какой то суммы (точно не скажу какой именно)[/QUOTE]
Спасибо за ответ!
[QUOTE=Берестенникова;12074775]Неужели- лёд тронется??? А кто 100% оплатил-тот им тоже не нужен? Нам тоже не звонили...[/QUOTE]
Думаю лёд тронется,если инвесторы будут платить,мы лично проплатим,дабы посмотреть пойдет ли работа если да-то выплатим остаток,если опять нет,то платить не будем.
[QUOTE=cammomile;12159731]Думаю лёд тронется,если инвесторы будут платить,мы лично проплатим,дабы посмотреть пойдет ли работа если да-то выплатим остаток,если опять нет,то платить не будем.[/QUOTE]
ага, мы платили и выплатили все.
на вопрос: почему не строите?
сказали:денег не хватает, вы оплачиваете офис, охрану и т.д., а строительство ...
Вот и пришел июнь,надеемся что дело сдвинется с мертвой точки!:rtfm:
[QUOTE=terra;12062143]т.е. расписали в специальном приложении к договору сроки и суммы проплаты. К примеру, вам осталось проплатить 30000у.е., в приложении расписывают, что в месяц вам надо будет платить по 500 баксов. Но если у все проплачено уже 90% суммы то могли и не звонить, во всяком случае сказали, что такие приложения подписали с тем у кого долги более какой то суммы (точно не скажу какой именно)[/QUOTE]
ребята, а это приложение от лица какой компании Билдингрупп или Одессжилстрой, куда они хотят чтобы вы им денюжку перевели?
Вчера была на стройке-полная тишина и никакого движения. На воротах-замки... На дворе-15 июня...
Чистые уроды.:devil:..у меня уже нет сил честно говоря нервничать по этому поводу,платить мы не будем больше,пока не будет движения...Подавать в суд не вижу смысла,ни к чему это не приведет,судя по опыту других строек...А вот насчет кредита строители хитрожопые-сначала собирались брать,потом решили что они не хотят платить проценты?!Пусть кредит берут иначе ничего не будет,надо собираться опять с застройщиками и обсуждать кредит пусть где хотят там и берут деньги!!!!!Или пусть продают стройку!!!ДОСТАЛИИИИИ.....
НУЖНО ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ВСТРЕЧУ НА СРОЙКЕ!!!!
[QUOTE=elenkozy;12177531]ага, мы платили и выплатили все.
на вопрос: почему не строите?
сказали:денег не хватает, вы оплачиваете офис, охрану и т.д., а строительство ...[/QUOTE]
Вот Вам и пожалуйста честный ответ:laugh: Собирать людей, говорить им как не порядочно неплатить,Вот если бы все оплатили- вот тогда бы мы......
ничего бы тоже не достроили
Давайте собираться. Я думаю все будут только за. Хочется взглянуть в "честные глаза" наших строителей
Я вообще за то чтобы объект выставили на продажу в таком состоянии как он есть сейчас и после реализации чтобы компания вернула потраченные инвесторами деньги и до свидания!
Мы-за! Давайте назначим время, но нужно с "глазами честными" согласовать, что бы явились... А ,иначе, какой смысл? Мне так кажется...
Как решите собираться , или вобще что то решите, звоните 0974917555, меня зовут Дарья ([B]все выплатила [/B]еще в 2008, и вот жду !!! терпение на исходе))
Добрый день. У меня тоже выплачено 100%. Мой телефон 7000263 Александр.
Ну судя по тому что ничего не происходит,никого наша стройка не интересует?!
Была на днях там на Щепном, тихо никого нет, все закрыто. Как ни странно кран стоит, за него кстати постоянно надо платить....
[QUOTE=terra;13586610]Была на днях там на Щепном, тихо никого нет, все закрыто. Как ни странно кран стоит, за него кстати постоянно надо платить....[/QUOTE]
а у нас компания видимо крутая,у них свой кран сть:)могли бы за то время сдавать в аренду,может на кирпич глядишь и хватило бы.я не могу заниматься стройкой сейчас так как нахожусь на 8 месяце беременности,а разговор на эту тему-портит нервную систему....может кто-то из инвесторов может позвонить в офис и договорится встретится с руководством?
А толку-то... Встречались...и не раз...
Да,видимо пока в Ильичевске дом не сдадут-не видать нам счастья.Утешает,что стройка там на финише.
[QUOTE=Степанова;13947920]Да,видимо пока в Ильичевске дом не сдадут-не видать нам счастья.Утешает,что стройка там на финише.[/QUOTE]
хотелось бы надеятся,но что-то мне подсказывает что эти объекты не взаимосвязаны в финансовом плане.....за чей счет они достраивают дом в Илличевске вы не в курсе?
Общалась сегодня с Аленой.Они действительно форсируют Ильичевск ,сказала,что там все платят в отличие от нас.К концу года должны достроить.А за нас собираются взяться осенью.Вроде бы есть у них незначительный ресурс,но в основном за наши деньги расчитывают достраивать. Ждемс...
[QUOTE=Степанова;14022809]Общалась сегодня с Аленой.Они действительно форсируют Ильичевск ,сказала,что там все платят в отличие от нас.К концу года должны достроить.А за нас собираются взяться осенью.Вроде бы есть у них незначительный ресурс,но в основном за наши деньги расчитывают достраивать. Ждемс...[/QUOTE]
спасибо за информацию!!!будем ждать!!!
[QUOTE=Степанова;14022809]Общалась сегодня с Аленой.Они действительно форсируют Ильичевск ,сказала,что там все платят в отличие от нас.К концу года должны достроить.А за нас собираются взяться осенью.Вроде бы есть у них незначительный ресурс,но в основном за наши деньги расчитывают достраивать. Ждемс...[/QUOTE]
спасибо за инфу. ну если они начнут строить, то люди потянутся - начнут платить.....кто еще не проплатил
Тоже, Спасибо, за информацию - обнадеживает! ))
А Я почему-то, не ВЕРЮ...Обещали так много раз, а воз и ныне там же... Нас обманывают. Правда, что делать не знаю... Заплатили 100 % и сразу- и тишина столько лет! У нас в договоре еще 2008 год окончания строительства стоит!
[QUOTE=Берестенникова;14101839]А Я почему-то, не ВЕРЮ...Обещали так много раз, а воз и ныне там же... Нас обманывают. Правда, что делать не знаю... Заплатили 100 % и сразу- и тишина столько лет! У нас в договоре еще 2008 год окончания строительства стоит![/QUOTE]
У меня такое же мнение,верить надо своим глазам,когда увидим движение на стройплощадке,тогда появится надежда на благополучный исход.Алена умеет пустить пыль в глаза,ей нельзя верить, в конце прошлого лета она пела те же самые песни...
[QUOTE=Берестенникова;14101839]А Я почему-то, не ВЕРЮ...Обещали так много раз, а воз и ныне там же... Нас обманывают. Правда, что делать не знаю... Заплатили 100 % и сразу- и тишина столько лет! У нас в договоре еще 2008 год окончания строительства стоит![/QUOTE]
[QUOTE=Marij;14153914]У меня такое же мнение,верить надо своим глазам,когда увидим движение на стройплощадке,тогда появится надежда на благополучный исход.Алена умеет пустить пыль в глаза,ей нельзя верить, в конце прошлого лета она пела те же самые песни...[/QUOTE]
Моё мнение-необходимо хотя бы встретится для начала и обсудить,например,вышеуказанную информацию,о том что они собираются приступить к нашей стройке после окончания строительства в Илличевске и если они имеют как они говорят небольшой резерв,то обсудить и этот вопрос.Я думаю если он есть и на него начнется строительство,основные средства от инвестора начнут поступать,НО никак не иначе-наоборот,как они уже должны были понять,не получится,доверия действительно нет.Кто-то бывает в Илличевске,интересно действительно ли там продвигается строительство?Потом интересно было бы узнать у компании есть ли там свобоные квартиры,может быть есть возможность их реализации и вложения этих средств в наше строительство?По поводу наших договоров,они были переподписаны уже 2 раза-в последнем срок сдачи ноябрь 2011 года (если я не ошибаюсь),просто на будущее,если компания еще раз захочет отсрочить сроки и переподписать договор,мы этого можем не делать,но толку-то?
[QUOTE=cammomile;14154478]Моё мнение-необходимо хотя бы встретится для начала и обсудить,например,вышеуказанную информацию,о том что они собираются приступить к нашей стройке после окончания строительства в Илличевске и если они имеют как они говорят небольшой резерв,то обсудить и этот вопрос.Я думаю если он есть и на него начнется строительство,основные средства от инвестора начнут поступать,НО никак не иначе-наоборот,как они уже должны были понять,не получится,доверия действительно нет.Кто-то бывает в Илличевске,интересно действительно ли там продвигается строительство?Потом интересно было бы узнать у компании есть ли там свобоные квартиры,может быть есть возможность их реализации и вложения этих средств в наше строительство?По поводу наших договоров,они были переподписаны уже 2 раза-в последнем срок сдачи ноябрь 2011 года (если я не ошибаюсь),просто на будущее,если компания еще раз захочет отсрочить сроки и переподписать договор,мы этого можем не делать,но толку-то?[/QUOTE]
Обязательно надо встретиться,и все слова представителей строительной компании занести в протокол собрания и дать им на подпись,так же попросить организовать нам поездку в Ильичевск,чтобы проверить их слова по поводу скорого окончания строительства этого объекта. Кто организует встречу?
[QUOTE=Marij;14196641]Обязательно надо встретиться,и все слова представителей строительной компании занести в протокол собрания и дать им на подпись,так же попросить организовать нам поездку в Ильичевск,чтобы проверить их слова по поводу скорого окончания строительства этого объекта. Кто организует встречу?[/QUOTE]
я не смогу организовать,так как со дня на день в роддом собираюсь...называется столько сколько вы строите-родить уже можно:)
нужно Алене звякнуть кому-то,я думаю что если даже несколько человек позвонят,ничего страшного не будет,главное чтоб встреча организовалась....:rose:
3 сентября, в 18.00,в Щепном переулке собираются инвесторы. Меня попросили написать в форуме. Прошу, придите все, кому небезразлична судьба дома.Будет ли там кто-то из ЖСК- не знаю, но есть идеи...
[QUOTE=Берестенникова;14210341]3 сентября, в 18.00,в Щепном переулке собираются инвесторы. Меня попросили написать в форуме. Прошу, придите все, кому небезразлична судьба дома.Будет ли там кто-то из ЖСК- не знаю, но есть идеи...[/QUOTE]
Спасибо,будем...
[QUOTE=Берестенникова;14210341]3 сентября, в 18.00,в Щепном переулке собираются инвесторы. Меня попросили написать в форуме. Прошу, придите все, кому небезразлична судьба дома.Будет ли там кто-то из ЖСК- не знаю, но есть идеи...[/QUOTE]
Спасибо, за информацию! Придем!
расскажите, пожалуйста, о встрече инвесторов. Неужели у нас есть проблеск надежды?
Пришла в 18.10 и пробыла там до 18.20. НИ ЕДИНОЙ ЖИВОЙ ДУШИ!!!! Мне интересно - или это я блондинка (перепутала адрес, время, не увидела очевидную толпу будущих соседей) или кто вообще организовывал данной собрание?? И откуда такая небывалая активность инвесторов??
Пока мы вот так вот продолжаем сидеть на попе ровно и уповаем на чудо и сознательность нашей любимой строительной компании, никто за нас наш вопрос не решит!
Активнее надо быть, господа!
ДА УЖ. А вот в реально строящихся новостороях квартиры разбирают на ура, родичи уже 2 прикупили на Костанди.
инвестор Людмила, пай выплачен 100% еще 2 года назад
095-279-11-00
а почему бы не продать оставшиеся квартиры по нормальной цене(1400 за квадрат в 2010 году в этом доме-это не реально),а дальше четко контролировать строительство,ведь никто на собрания не ходит ,а только из-за угла спрашивают ,а шо там было,-смешно - цена вашему дому- 400 долларов за квадрат и то по курсу 4,9
[QUOTE=таксист;14469626]а почему бы не продать оставшиеся квартиры по нормальной цене(1400 за квадрат в 2010 году в этом доме-это не реально),а дальше четко контролировать строительство,ведь никто на собрания не ходит ,а только из-за угла спрашивают ,а шо там было,-смешно - цена вашему дому- 400 долларов за квадрат и то по курсу 4,9[/QUOTE]
Да тут какую цену не ставь - пока шевеления на стройке не будет, дураков уже не найдешь - народ научен. Разве что бесплатно раздавать будут...
деньги нужны или нет?При цене в 1400 никто и не добавит на строительство,только под расстрелом
[B]таксист[/B], а Вы УЖЕ являетесь инвестором нашего замечательного "дома"? Или хотите им стать, но не за 1400 дол/кв.м, а скажем за 500?:)
Просто действительно интересно узнать - если дело ТОЛЬКО в цене, то может это наш шанс что-то изменить. Если привлечь хотя бы одного нового инвестора, даже по такой бросовой цене - это могло бы дать толчок к стройке и поступлению средств от уже "ученых" инвесторов. При условии, что деньги будут идти на НАШ дом, а не на другие объекты Одесжилстроя.
толчок даст ,но только не один инвестор,его денег хватит чтобы долги по зарплате сторожу заплатить,здесь вопрос комплексный
[QUOTE=таксист;14489129]толчок даст ,но только не один инвестор,его денег хватит чтобы долги по зарплате сторожу заплатить,здесь вопрос комплексный[/QUOTE]
Я не думаю, что сторож столько зарабатывает:) должно хватить на большее, но я повторяюсь - деньги должны будут идти на наш дом и под нашим присмотром! Даже если посчитать какую-то двушку 70 кв. м пусть даже по 500 дол. США (это понятно цифра от фонаря) - это все равно получается 35 000 уев. Этого должно хватить для толчка и для воодушевления инвесторов!
лучше красный флаг и выстрел авроры для воодушевления в мавзолее ,тут ширше надо
И как Вы видите это "ширше"?:)
сколько квартир не проданных осталось ?
сколько людей оплатили 100% и по какой цене?
сколько в среднем оценивается метраж с учетом того ,что покупали от 750 до 1100?
[QUOTE=таксист;14491719]сколько квартир не проданных осталось ?
сколько людей оплатили 100% и по какой цене?
сколько в среднем оценивается метраж с учетом того ,что покупали от 750 до 1100?[/QUOTE]
не проданных квартир оставалось около 13. Но мне кажется, надо учитывать не количество квартир, а общую не проданную площадь. А вот на остальные вопросы затрудняюсь ответить...
Инвесторы, кто-то в курсе?
так пройдет 3 года пока вы достроите
[QUOTE=таксист;14621926]так пройдет 3 года пока вы достроите[/QUOTE]
У Вас есть какие-то предложения?
[QUOTE=таксист;14621926]так пройдет 3 года пока вы достроите[/QUOTE]
Это не предложение:) Но хотелось бы узнать на чем основаны Ваши выводы? Поделитесь Вашим алгоритмом исчисления?:) Если, конечно, Ваша фраза не была "пальцем в небо"?
[QUOTE=Universum;14627699]Это не предложение:) Но хотелось бы узнать на чем основаны Ваши выводы? Поделитесь Вашим алгоритмом исчисления?:) Если, конечно, Ваша фраза не была "пальцем в небо"?[/QUOTE]
Я поняла , что это не предложение. :)Просто хотелось узнать,может у человека есть какие-то конкретные советы нам(инвесторам) как сдвинуть строительство с мертвой точки.
[QUOTE=Наталья Польская;14628054]Я поняла , что это не предложение. :)Просто хотелось узнать,может у человека есть какие-то конкретные советы нам(инвесторам) как сдвинуть строительство с мертвой точки.[/QUOTE]
Да я ж к этому человеку как раз и обращаюсь!!! Не к Вам!:rose:
первое сообщение в этой теме -август 2008, сейчас сентябрь 2010,начало сбора денег 200? год ,сколько надо время ,чтобы все [U]инвесторы[/U] стали собственниками. Уже два человека следят за темой ,а когда остальные подключатся ,или вам метры эти на шару давали?