-
[QUOTE=Акулина;3285414]В ЗУ немало людей, кто ненавидит русских ("москалями" обзывают, футболки с надписями "Спасибо, Господи, что я не москаль" носят, плакаты из поляков под москалей клепают с обидными надписями). Евреев традиционно там недолюбливают... Вы этих людей нацистами считаете?[/QUOTE]
А Вы были в ЗУ?:)
-
[QUOTE=Francis;3285461]А Вы были в ЗУ?:)[/QUOTE]
Да. В Тернополе.
Прямо на вопросы отвечать умеем? ;)
-
Щас будем коммунистов вспоминать...)))
-
[QUOTE=Olivi@;3285480]Щас будем коммунистов вспоминать...)))[/QUOTE]
Думаешь, и он пойдет по той же схеме? ))
-
[QUOTE=Акулина;3285494]Думаешь, и он пойдет по той же схеме? ))[/QUOTE]А ты заметила какие-то отличительные особенности Francis? В чем?)
-
В опросе не хватает одного пункта имхо: Украине "сплотиться всё-таки как реальное государство"
p.s. перефраз: "Россия без Украины не империя"
-
[QUOTE=Акулина;3285468]Да. В Тернополе.
Прямо на вопросы отвечать умеем? ;)[/QUOTE]
Надеюсь вы вспомните название центральной улицы :rolleyes::)
-
[QUOTE=Francis;3285521]Надеюсь вы вспомните название центральной улицы :rolleyes::)[/QUOTE]Хм. Это что? Тест на честность?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Francis;3285356]Да не. Российский нацист, который ненавидит кавказзкие национальности.
Я за ним не слежу. Просто знаю что оно такое.
Я знаю что такое Рогозин и знаю что такое ДПНИ и то и другое - русские нацисты.
[url]http://ru.youtube.com/watch?v=-iVja2vz-Bs&feature=related[/url] (выступление Рогозина на митинге ДПНИ)
Сайт ДПНИ [url]http://www.dpni.org/[/url].
[B]НЕНАВИСТЬ К ИНОРОДЦАМ.[/B][/QUOTE]
я за ним тоже не слежу. И заметьте, ОРТ ему эфир не дает.))) Ну а по поводу видео, то ничего ужасного, по-моему, не сказал. Никого не оскорбил, не унизил, не призывал кого-то стращать и убивать. Хотя, конечно, националистической риторики много. Ну что поделать, запретить его тоже нельзя, обвинят в недемократичности, вот и сослали в штаб НАТО стращать недругов. ))
-
Между прочим, в раннем возрасте Владимир Шевельков сыграл роль мерзкого падонка, который в конце фильма убивает девушку. Сам Шевельков личность довольно противоречивая, мне не очень нравятся его откровенно циничные высказывания в интервью.
В связи с этим, думаю, стоит ли слушать оппонента, который в качестве своей аватары выбрал характер довольно сомнительный? А?)))
-
Акулина, гугль в помощь пошёл?) Долго отвечаете)
-
[QUOTE=Francis;3285521]Надеюсь вы вспомните название центральной улицы :rolleyes::)[/QUOTE]
Еще не переименовали? )))
Так как Вы относитесь к украинским националистам? Для Вас они патриоты или нацисты? :rolleyes:
-
[QUOTE=Акулина;3285578]Еще не переименовали? )))
Так как Вы относитесь к украинским националистам? Для Вас они патриоты или нацисты? :rolleyes:[/QUOTE]
Во что переименовали? Вы солгали?:)
Не понимаю при чём тут украинские националисты? Тягнибок да, он нацист и маргинал.
-
[QUOTE=Lyalya;3285552]Между прочим, в раннем возрасте Владимир Шевельков сыграл роль мерзкого падонка, который в конце фильма убивает девушку. Сам Шевельков личность довольно противоречивая, мне не очень нравятся его откровенно циничные высказывания в интервью.
В связи с этим, думаю, стоит ли слушать оппонента, который в качестве своей аватары выбрал характер довольно сомнительный? А?)))[/QUOTE]
А зачем зацикливаться только на отрицательных ролях?..
Мне больше нравятся положительные:)
Насчет России.. Ну и какие меры еще ?
Экономические пока не прокатили..
-
[QUOTE=Francis;3285570]Акулина, гугль в помощь пошёл?) Долго отвечаете)[/QUOTE]
Курить на кухню ходила )). Так что там с Вашим отношением к украинским националистам?
-
[QUOTE=Акулина;3285624]Курить на кухню ходила )). Так что там с Вашим отношением к украинским националистам?[/QUOTE]
Уже написал. А курить вредно. Так что там с центральной улицей в Тернополе? Ведь вы там были... или у вас сильно плохая память? Можем списать на это. СИЛЬНО ПЛОХАЯ ПАМЯТЬ :)
-
[QUOTE=Francis;3285604]Тягнибок да, он нацист и маргинал.[/QUOTE]
По какому праву вы обвиняете Тягнибока!!!
-
[QUOTE=Francis;3285604]Во что переименовали? Вы солгали?:)
Не понимаю при чём тут украинские националисты? Тягнибок да, он нацист и маргинал.[/QUOTE]
К чему вопрос был? К тому, как в Тернополе русских любят, что даже улицу назвали "Руська"? )) Вот я и съехидничала по поводу переименования ).
Мне уже смешно, как у вас Тягнибока на откуп отдали.
Жаль Олега. Прямой и открытый парень, весь как на ладони.
-
[QUOTE=Акулина;3285668]К чему вопрос был? К тому, как в Тернополе русских любят, что даже улицу назвали "Руська"? )) Вот я и съехидничала по поводу переименования ).[/QUOTE]
Забавно что [B]вы ответили через полчаса[/B] после неоднократного вопрошения :) Гугль конечно же хороший поиск.:rzhu_nimagu:
Зы: лучше бы вы съехидничали по поводу старого названия)
[QUOTE]Мне уже смешно, как у вас Тягнибока на откуп отдали.
Жаль Олега. Прямой и открытый парень, весь как на ладони.
[/QUOTE]
Как на горе той памятной. После знаменательной речи, многим он стал омерзителен.
-
[QUOTE=Francis;3285643]Уже написал. А курить вредно. Так что там с центральной улицей в Тернополе? Ведь вы там были... или у вас сильно плохая память? Можем списать на это. СИЛЬНО ПЛОХАЯ ПАМЯТЬ :)[/QUOTE]
С моей памятью все нормально. А вот Ваши проверочки на уровень детского сада тянут.
Ваши нападки на нашего Рогозина из серии про соринки и бревна в глазах. Электорат Ющенко (может Вы и не оттуда) предпочитает видеть в нем этакого патриота :rolleyes:, а вот Рогозин - это нацист )))
-
[QUOTE=Акулина;3285707]С моей памятью все нормально. А вот Ваши проверочки на уровень детского сада тянут. [/QUOTE]
Да вы не обижайтесь. Главное что я оказался прав, гугль оказал неоценимую помощь :)
[QUOTE]Ваши нападки на нашего Рогозина из серии про соринки и бревна в глазах. Электорат Ющенко (может Вы и не оттуда) предпочитает видеть в нем этакого патриота :rolleyes:, а вот Рогозин - это нацист )))
[/QUOTE]
У Ющенко рейтинг 3%. В нём видят только идиота.
Зы: думаю мы несколько отклонились от темы.
-
Как можно заставить руководство России отказать от болезни "великодержавия" - ответы в штабе.
Контакти штабу:
м. Тернопіль
пр. Шевченка, 23
готель "Україна", 2-ий поверх
кім. 40
тел. 8 0352 52-89-49
-
[QUOTE=Francis;3285736]Да вы не обижайтесь. Главное что я оказался прав, гугль оказал неоценимую помощь :)[/QUOTE]
Ну, мужчина себя всегда будет считать правым )). Знаем, проходили.
[QUOTE]У Ющенко рейтинг 3%. В нём видят только идиота.
[/QUOTE]
А еще недавно был кумиром :)
[QUOTE]Зы: думаю мы несколько отклонились от темы.[/QUOTE]
В арсенале Запада нет никаких мер для воздействий на Россию. И Россия это осознает. То ли еще будет ;)
-
к сожалению Россию отказать от болезни "великодержавия" никак нельзя, потому что им больно, как это не прискорбно, отнюдь не руководство России, а самый что ни на есть обыкновенный российский обыватель. :)
-
[QUOTE=Francis;3284806]Это сказал Рогозин. Кто такой Рогозин? [B]Русский нацист.[/B]
[url]http://ru.youtube.com/watch?v=ZW6M2B8CgnA[/url][/QUOTE]
Тоесть Вы утверждаете, что он врёт?
-
[QUOTE=Акулина;3285777]Ну, мужчина себя всегда будет считать правым )). Знаем, проходили.[/QUOTE]
Это скорее из цикла женской логики. Знаем, проходили:)
[QUOTE]А еще недавно был кумиром :)[/QUOTE]
И Тягнибок был ничего когда то.:rolleyes:
[QUOTE]В арсенале Запада нет никаких мер для воздействий на Россию. И Россия это осознает. То ли еще будет ;)
[/QUOTE]
Как бы не началась новая холодная война однако. Запад вам навязывает гонку вооружений. Россия в этом отношении сильно отстала и может как некогда советский союз - надорваться. К тому же Россия больше держится на энергоносителях в отношениях с Западом. Не будет газа-нефти, не будет России.
Кстати забавно. На Россию ничем нельзя воздействовать, но тем не менее внутри страны мощно накручивается антиамериканская, антизападная и антинатовская истерия. ЗАЧЕМ?
-
[QUOTE=Francis;3285695]Забавно что [B]вы ответили через полчаса[/B] после неоднократного вопрошения :) Гугль конечно же хороший поиск.:rzhu_nimagu:
[/QUOTE]
Ты живешь не знаю где, но точно не в Одессе. Я даже не буду устраивать детсадовские проверки ;)
зы Просить (требовать) обращаться с форумчанами на "Вы", (меня) не стоит, ибо я самая невоспитанная из всех невоспитанных. (имидж):laugh:
А как тебе "Трезуб"
-
[QUOTE=Гудвин;3285809]Тоесть Вы утверждаете, что он врёт?[/QUOTE]
Полагаю что нет. Он действительно ненавидит инородцев.
-
[QUOTE=Olivi@;3285837]Ты живешь не знаю где, но точно не в Одессе. Я даже не буду устраивать детсадовские проверки ;)
зы Просить (требовать) обращаться с форумчанами на "Вы", (меня) не стоит, ибо я самая невоспитанная из всех невоспитанных. (имидж):laugh:
А как тебе "Трезуб"[/QUOTE]
Да ради бога. Думайте что хотите. Мне как то всё равно :)
-
Что именно? Вам по теме есть что сказать? Простите, но мне беседа с Акулиной кажется более содержательной и интересной. Надеюсь вы не обидетесь, если я на вас не стану отвлекаться? :)
-
[QUOTE=Francis;3285836]Это скорее из цикла женской логики. Знаем, проходили:)
И Тягнибок был ничего когда то.:rolleyes:
Как бы не началась новая холодная война однако. [B]Запад вам навязывает гонку вооружений[/B]. Россия в этом отношении сильно отстала и может как некогда советский союз - надорваться. К тому же Россия больше держится на энергоносителях в отношениях с Западом. Не будет газа-нефти, не будет России.
Кстати забавно. На Россию ничем нельзя воздействовать, но тем не менее внутри страны мощно накручивается антиамериканская, антизападная и антинатовская истерия. ЗАЧЕМ?[/QUOTE]
Насчет Запада ты ошибаешься.. США, да! Не спорю)
Только это непродуктивно.. ПРО? его только лет через 5-6 построят, и потом это оборонительное вооружение... так утверждают, во всяком случае..
По идее России не зачем тратить деньги на гонку вооружений.. Нападать на нас никто не собирается, а мы тем более..)
-
[QUOTE=Francis;3285836]Это скорее из цикла женской логики. Знаем, проходили:)[/QUOTE]
Деление логики на мужскую и женскую - это уже из цикла мужского шовинизма. Знаем, проходили :)
[QUOTE]И Тягнибок был ничего когда то.:rolleyes:[/QUOTE]
А не уточните период когда? Чур, период детства и ранней юности не в счет ))
[QUOTE]Как бы не началась новая холодная война однако. Запад вам навязывает гонку вооружений. Россия в этом отношении сильно отстала и может как некогда советский союз - надорваться. К тому же Россия больше держится на энергоносителях в отношениях с Западом. Не будет газа-нефти, не будет России.
Кстати забавно. На Россию ничем нельзя воздействовать, но тем не менее внутри страны мощно накручивается антиамериканская, антизападная и антинатовская истерия. ЗАЧЕМ?[/QUOTE]
Не думаю, что Запад нам что-либо навязывает. Просто наступает период очередного перераздела мира, РФ желает в этом поучаствовать. То, что Вам видится истерией, на самом деле является конкуренцией. Россия в состоянии урвать свой "кусок пирога", насколько он будет большим - не знаю. Америка слабнет, ЕС слишком не самостоятельна без США, а НАТО явно заржавело. У амбициозного Кремля шансы неплохие. Да и газ с нефтью у нас закончится нескоро, Арктику вроде столбить отправились )).
[QUOTE]Да ради бога. Думайте что хотите. Мне как то всё равно[/QUOTE]
Да нам тут всем все равно. Так, развлекаемся )
-
[QUOTE=Фэй;3285951]Насчет Запада ты ошибаешься.. США, да! Не спорю)[/QUOTE]
Тогда зачем устраивать свистопляски вокруг НАТО? Ведь НАТО по сути европейская система коллективной безопасности.
[QUOTE]Только это непродуктивно.. ПРО? его только лет через 5-6 построят, и потом это оборонительное вооружение... так утверждают, во всяком случае..[/QUOTE]
Это оборонительное вооружение которое изменяет баланс сил.
[QUOTE]По идее России не зачем тратить деньги на гонку вооружений.. Нападать на нас никто не собирается, а мы тем более..)[/QUOTE]
По идее да. И На Грузию тоже нападать не стоило)
Возникла ещё одна интересная мысль как влиять на Россию. Не секрет что миллиарды долларов российской элиты осели на счетах западных банков. Что будет если эти огромные средства заморозить..? :)
-
Вообще-то Кремль разбомбил партию "Родина", где Рогозин был лидером, а потом Рогозина услали в качестве представителя России в НАТО. Не думаю, что это была просто компенсация, Кремль больно долбил Рогозина (например, издевка над объявленной Рогозиным и др. партийцами голодовкой).
Это просто игра, Большая игра.
-
[QUOTE=Фэй;3285951]Насчет Запада ты ошибаешься.. США, да! Не спорю)
Только это непродуктивно.. ПРО? его только лет через 5-6 построят, и потом это оборонительное вооружение... так утверждают, во всяком случае..
По идее России не зачем тратить деньги на гонку вооружений.. Нападать на нас никто не собирается, а мы тем более..)[/QUOTE]
Я подачу информации о США, НАТО, ЕС и т.п. воспринимаю как некую игру, цель которой переиграть, а конечная цель - свои интересы ( интересно, что народу от этих интересов отломится )) )
Что касается вооружения, то оружие иметь при игре полезно. Это аргумент при торгах, так всегда было. При наглости тоже аргумент )). Дело, как мне кажется не в нападении друг на друга, а в установке своего влияния в третьих странах. Дальше будет, имхо, по принципу: кто первый - то и его ).
-
[QUOTE=Francis;3285987]Возникла ещё одна интересная мысль как влиять на Россию. Не секрет что миллиарды долларов российской элиты осели на счетах западных банков. Что будет если эти огромные средства заморозить..? :)[/QUOTE]
Мысль свежа и гениальна!
-
Та да, вся жизнь - игра. Главное - не заиграться до смерти, дабы было кому красоту игры оценить.
-
[QUOTE=Francis;3285987]Тогда зачем устраивать свистопляски вокруг НАТО? Ведь НАТО по сути европейская система коллективной безопасности.
Это оборонительное вооружение которое изменяет баланс сил.
По идее да. И На Грузию тоже нападать не стоило)
Возникла ещё одна интересная мысль как влиять на Россию. Не секрет что миллиарды долларов российской элиты осели на счетах западных банков. Что будет если эти огромные средства заморозить..? :)[/QUOTE]
То не мы)) То НАТО вокруг нас пляшет.. Ну нравимся мы им, наверное..)
ПРО - оборонительное вооружение против Ирана, ты забыл? Мы здесь вовсе не при чем..
Ну а про Грузию, лучше в соседнюю тему.. Там все расписано, кто на кого напал и, у кого теперь сломался пистолетик..
Правда папочка обещал из загранкомандировки новый привезти))
-
[QUOTE=Акулина;3285959]Деление логики на мужскую и женскую - это уже из цикла мужского шовинизма. Знаем, проходили :)[/QUOTE]
Это из цикла эмоциональной логистики, и прикладной психиатрии:)
[QUOTE]А не уточните период когда? Чур, период детства и ранней юности не в счет ))[/QUOTE]
Точно не скажу, извините, особо за этими деятелями не слежу. Полагаю что в период образования партии более либерального толка ВО Свобода, из членов радикальной УНА-УНСО.
[QUOTE]Не думаю, что Запад нам что-либо навязывает. Просто наступает период очередного перераздела мира, РФ желает в этом поучаствовать. То, что Вам видится истерией, на самом деле является конкуренцией. Россия в состоянии урвать свой "кусок пирога", насколько он будет большим - не знаю. [/QUOTE]
Куда вам ещё кусок? Осетию, Крым... что ещё? :)
[QUOTE]Америка слабнет, ЕС слишком не самостоятельна без США, а НАТО явно заржавело. У амбициозного Кремля шансы неплохие. Да и газ с нефтью у нас закончится нескоро, Арктику вроде столбить отправились )).
[/QUOTE]
Вам до слабой америки с НАТО как пешком до луны :)
Газ с нефтью это очень хорошо :) На этом большая часть экономики России завязана.
[QUOTE]Да нам тут всем все равно. Так, развлекаемся )[/QUOTE]
Ну а я к такому пока не привык. Делаю попытки разговаривать серьёзно и интересно.
-
[QUOTE=Francis;3285987]Тогда зачем устраивать свистопляски вокруг НАТО? Ведь НАТО по сути европейская система коллективной безопасности.[/QUOTE]
Свистопляски - это игра. Это нормально, ничего особенного. Что касается НАТО и европейской безопасности, то ЕС имеют мысль строить свою безопасность без США, как мне показалось, Саркози эту идею лоббирует.
[QUOTE]По идее да. И На Грузию тоже нападать не стоило)[/QUOTE]
Это геополитика.
[QUOTE]Возникла ещё одна интересная мысль как влиять на Россию. Не секрет что миллиарды долларов российской элиты осели на счетах западных банков. Что будет если эти огромные средства заморозить..? :)
[/QUOTE]
А ничего не будет. Заморозить не получится, деньги успеют перевести до заморозки. Но, самое главное, что банкиры на это не пойдут. Зачем банкирам работать себе в убыток и ронять свой имидж в глазах клиентов?
-
[quote=Акулина;3286016]Я подачу информации о США, НАТО, ЕС и т.п. воспринимаю как некую игру, цель которой переиграть, а конечная цель - свои интересы ( интересно, что народу от этих интересов отломится )) )
Что касается вооружения, то оружие иметь при игре полезно. Это аргумент при торгах, так всегда было. При наглости тоже аргумент )). Дело, как мне кажется не в нападении друг на друга, а в установке своего влияния в третьих странах. Дальше будет, имхо, по принципу: кто первый - то и его ).[/quote]
"Только когда все умрут - только тогда закончится Большая ... "(с)
-
[QUOTE=Фэй;3286038]То не мы)) То НАТО вокруг нас пляшет.. Ну нравимся мы им, наверное..)
ПРО - оборонительное вооружение против Ирана, ты забыл? Мы здесь вовсе не при чем..[/QUOTE]
Ну да, НАТО окружает Россию. Вероятно это для России очень плохо. Или это России пофигу?
Кстати версия про ПРО, забавна и не типична. Вы простите Россиянка, да? Если да, то вдвойне забавна)
(я сделал такой вывод исходя из ваших сообщений "мы" "им")
[QUOTE]Ну а про Грузию, лучше в соседнюю тему.. Там все расписано, кто на кого напал и, у кого теперь сломался пистолетик..
Правда папочка обещал из загранкомандировки новый привезти))
[/QUOTE]
Ок. Как нибудь потом. Пожалуй я спать пойду.
Всего хорошего. И вам, Акулина.
-
[QUOTE=Francis;3286077]Ну да, НАТО окружает Россию. Вероятно это для России очень плохо. Или это России пофигу?
Кстати версия про ПРО, забавна и не типична. Вы простите Россиянка, да? Если да, то вдвойне забавна)
(я сделал такой вывод исходя из ваших сообщений "мы" "им")
Ок. Как нибудь потом. Пожалуй я спать пойду.
Всего хорошего. И вам, Акулина.[/QUOTE]
Да у меня в профиле все написано..))
Ну допустим НАТО Россию никогда окружить не сможет, или только в одном случае - если Китай примет ислам, а Обама или Маккейн найдут там зеленых человечков))
-
Хрен кто, воздействует на Россию.
Торговля дороже.
-
[QUOTE=magentis;3286282]Хрен кто, воздействует на Россию.
Торговля дороже.[/QUOTE]
Здесь ты прав)) И особенно энергоносителями..
Что-то я не замечала, чтобы рынок падал, если падали цены на компьютеры... А вот нефть - другое дело..))
Думаю в ближайшем будущем будут рулить те страны, которые торгуют энергоносителями и продовольствием, значит без России не обойтись..)
-
[QUOTE=Фэй;3286296]Здесь ты прав)) И особенно энергоносителями..
Что-то я не замечала, чтобы рынок падал, если падали цены на компьютеры... А вот нефть - другое дело..))
Думаю в ближайшем будущем будут рулить те страны, которые торгуют энергоносителями и продовольствием, значит без России не обойтись..)[/QUOTE]
Да это в в мечтах отдельных украинских форумчан ограничить Россию где-то. А на Западе - фигня полная. Никто ничего не ограничит.
Украинцам визы дают с проблемами, а я получаю в легкую.
И докажите мне, что Украина ближе в Европу, когда тема про шенген на Украине есть тут, а мне его дают без проблем.
-
[QUOTE=magentis;3286316]
[B]Украинцам визы дают с проблемами,[/B] а я получаю в легкую.
И докажите мне, что Украина ближе в Европу, когда тема про шенген на Украине есть тут, а мне его дают без проблем.[/QUOTE]Что ты называешь проблемами?
-
[QUOTE=Olivi@;3286374]Что ты называешь проблемами?[/QUOTE]
Я ваш форум читаю. Туризм. Страшная шенгенская виза.
Сами пишите.
-
[QUOTE=magentis;3286381]Я ваш форум читаю. Туризм. Страшная шенгенская виза.
Сами пишите.[/QUOTE]
Пишут те кто нигде не бывает....:)
Я и моя семья проблем не имеют....:)
-
Россия к 2009 г. построит газопровод в обход Окраины, с пропускной способностью в 5 раз больше, чем запланировано.
Наша люба дэржава останется без транзитных, возможности воровать газ и европейскими ценами на онный. Что приведет к развалу всей тяжелой промышленности, которая "ввозит" в страну валюту.
Вот тогда и возникнет вопрос кто на кого будет воздействовать. А 2009 год ой как не за горами...
[B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR]. Правильно - [B]У[/B]краина.[/B]
-
[QUOTE=Serg;3286989]Россия к 2009 г. построит газопровод в обход Окраины, с пропускной способностью в 5 раз больше, чем запланировано.
Наша люба дэржава останется без транзитных, возможнсти воровать газ и европейскими ценами на онный. Что приведет к развалу всей тяжелой промышленности, которая "ввозит" в страну валюту.
Вот тогда и возникнет вопрос кто на кого будет воздействовать. А 2009 год ой как не за горами...
[B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR]. Правильно - [B]У[/B]краина.[/B][/QUOTE]
А каков маршрут нового газопровода?
-
[QUOTE=Акулина;3286064]Свистопляски - это игра. Это нормально, ничего особенного. Что касается НАТО и европейской безопасности, то ЕС имеют мысль строить свою безопасность без США, как мне показалось, Саркози эту идею лоббирует.[/QUOTE]
Совершенно верно. Только многие не думающие граждане, в эту игру поверили. Под влиянием пропаганды видимо.
[QUOTE]Это геополитика.[/QUOTE]
Это не аргумент. В таком случае геополитика и война в Ираке. Не знаю как оправдывать войну таким словом как "геополитика".
[QUOTE]А ничего не будет. Заморозить не получится, деньги успеют перевести до заморозки. Но, самое главное, что банкиры на это не пойдут. Зачем банкирам работать себе в убыток и ронять свой имидж в глазах клиентов?
[/QUOTE]
Мне интересно, вкладываются ли нефтяные деньги в экономику? Или лежат мёртвым грузом на оффшорных счетах? Полагаю большинство российских шишек и олигархов вывели свои капиталы за рубеж.
Нужна лишь политическая воля чтобы эти средства заморозить. Такое может возникнуть в случае резкого обострения отношений между Россией и западом.
-
[QUOTE=Serg;3286989]Россия к 2009 г. построит газопровод в обход Окраины, с пропускной способностью в 5 раз больше, чем запланировано.
Наша люба дэржава останется без транзитных, возможности воровать газ и европейскими ценами на онный. Что приведет к развалу всей тяжелой промышленности, которая "ввозит" в страну валюту.
[/QUOTE]
Россия пыталась построить газопровод через балтику. Но разругавшись с Эстонией из за ерунды, осталась ни с чем. Вы какой газопровод имеете ввиду?
-
[quote=Francis;3288557]Россия пыталась построить газопровод через балтику. Но разругавшись с Эстонией из за ерунды, осталась ни с чем. Вы какой газопровод имеете ввиду?[/quote]
Очевидно Нордстрим, но он будет построен позже. Мнение Эстонии никого не интересует.
-
[QUOTE=Francis;3288557]Россия пыталась построить газопровод через балтику. Но разругавшись с Эстонией из за ерунды, осталась ни с чем. Вы какой газопровод имеете ввиду?[/QUOTE]
При чем тут Эстония ?
Работы в Ленобласти полным ходом идут. И по морю, по морю. Мимо Эстонии.
-
[QUOTE=magentis;3288818]При чем тут Эстония ?
Работы в Ленобласти полным ходом идут. И по морю, по морю. Мимо Эстонии.[/QUOTE]
А Вы не знаете ? :-)
Эстония с Финляндией поделили между собой нейтральные воды, в результате газопровод должен проходить не по нейтральной территории (без оплаты) а по чейто территории (с оплатой за транзит).
-
[QUOTE=Seth@;3288831]А Вы не знаете ? :-)
Эстония с Финляндией поделили между собой нейтральные воды, в результате газопровод должен проходить не по нейтральной территории (без оплаты) а по чейто территории (с оплатой за транзит).[/QUOTE]
Ничего они не поделили.
-
[quote=Seth@;3288831]А Вы не знаете ? :-)
Эстония с Финляндией поделили между собой нейтральные воды, в результате газопровод должен проходить не по нейтральной территории (без оплаты) а по чейто территории (с оплатой за транзит).[/quote]
Источник информации?
-
[QUOTE=Seth@;3288831]А Вы не знаете ? :-)
Эстония с Финляндией [B]поделили между собой нейтральные воды[/B], [/QUOTE]
что за бред? это как можно поделить нейтральные воды?
-
[QUOTE=вразлет;3288841]Источник информации?[/QUOTE]
А я что помню ... это в апреле - мае было ...
После этого последовала резолюция ЕС о том что нельзя газопровод по дну ложить и маршрут был изменен , и основная часть пройдет по территории Финляндии.
-
[QUOTE=Lyalya;3288854]что за бред? это как можно поделить нейтральные воды?[/QUOTE]
Легко, на основе международных соглашений.
-
[QUOTE=Seth@;3288871]Легко, на основе международных соглашений.[/QUOTE]
просветите. А то мне худо станет.
-
[QUOTE=Lyalya;3288884]просветите. А то мне худо станет.[/QUOTE]
По меж нормам 200 км от берега считается территориальными водами, возмите карту и отсчитайте 200 км от Эстонии, Польши, Финляндии, Швеции, Дании
Что от Балтийского моря останется ?
-
200 км это экономическая зона. А терр. воды это 5 км. Я посмотрел карту на сайте Газпрома --нифига не нарушает.
-
[QUOTE=Seth@;3288916]По меж нормам 200 км от берега считается территориальными водами, возмите карту и отсчитайте 200 км от Эстонии, Польши, Финляндии, Швеции, Дании
Что от Балтийского моря останется ?[/QUOTE]
ёу, я это знаю. Но 200 км это граница территориальных вод, а не нейтральных, которые можно поделить только на кухне, выпив много водки. Я помню, что прибалтийские страны начали пиар про экологию в нейтральных водах, чтобы не дать хода проекту. Да и действительно, оказалось мало места для трубопровода в нейтральных водах, но ювелирную работу сделали бы.
-
[QUOTE=вразлет;3288942]200 км это экономическая зона. А терр. воды это 5 км. Я посмотрел карту на сайте Газпрома --нифига не нарушает.[/QUOTE]
В данном случае терр. воды это даже не километры - это как договорились :-) Но по большому счету этот вопрос уже не имеет значения, т.к. есть резолюция ЕС о запрете прокладки по дну Балтийского моря, маршрут поменяли и все . Там просто выросла стоимость проекта. Платит то все равно Германия , Вам-то что ? :-)
-
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА — морской район, находящийся за пределами территориального моря РФ и прилегающий к нему, с особым правовым режимом, установленным законом "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" от 17 декабря 1998 г., международными договорами РФ и нормами международного права. Внутренней границей И. э. з. является внешняя граница территориального моря, а ее внешняя граница находится на расстоянии 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря, если иное не предусмотрено международными договорами РФ.
Юридический статус И. э. з. и правовой режим использования пространства и природных ресурсов прибрежного района исчерпывающим образом урегулировала Конвенция ООН по морскому праву 1982 г. в своей Части V (ст. 55—75). Конвенцией установлено, что ширина И. э. з. (которая определяется каждым государством самостоятельно) не должна превышать 200 морских миль (370 км 460 м), отсчитываемых от тех же исходных линий, что и ширина территориального моря. В пределах этого пространства прибрежное государство наделено суверенными правами, предоставленными ему "в целях разработки, разведки и сохранения природных ресурсов как живых, как и неживых, в водах, покрывающих морское дно, на морском дне и в его недрах, а также в целях управления этими ресурсами и в отношении других видов деятельности по экономической разведке и разработке указанной зоны, таких, как производство энергии путем использования воды, течений и ветра".
Помимо этого прибрежное государство осуществляет юрисдикции относительно деятельности по созданию и использованию искусственных островов, установок и сооружений, ведению морских научных исследований, осуществлению защиты и сохранения морской среды; оно также имеет в И. э. з. некоторые другие права, предусмотренные Конвенцией. При осуществлении своих правомочий в пределах И. э. з. прибрежное государство обязано принимать во внимание интересы международного судоходства, права и обязанности других государств. Помимо Конвенции, статус И. э. з. определяется национальным законодательством различных государств.
-
Ну вот, я ошибся не 200 км , а 200 морских миль :-)
-
[QUOTE=Francis;3288545]Совершенно верно. Только многие не думающие граждане, в эту игру поверили. Под влиянием пропаганды видимо.[/QUOTE]
А во что верят "думающие граждане"? В другую пропаганду ))
[QUOTE]Это не аргумент. В таком случае геополитика и война в Ираке. Не знаю как оправдывать войну таким словом как "геополитика".
[/QUOTE]
Совершенно верно, война в Ираке - геополитика. Слово "геополитика" не оправдывает войны, но возвращает на землю. Реалии наши таковы, без войн не получается.
[QUOTE]Мне интересно, вкладываются ли нефтяные деньги в экономику? Или лежат мёртвым грузом на оффшорных счетах? Полагаю большинство российских шишек и олигархов вывели свои капиталы за рубеж.
Нужна лишь политическая воля чтобы эти средства заморозить. Такое может возникнуть в случае резкого обострения отношений между Россией и западом.
[/QUOTE]
Ничего никто не заморозит. В современных реалиях бизнес слишком самостоятельный, особенно на Западе, стоит над политикой. Никакой демократии нет, типичная олигархия. Наш бизнес этим активно пользуются, организовывают СП всякие, как вариант. Скажем, заморозив деньги компаний Газпрома, морозятся деньги немецких компаний, так как это и их компании тоже. Я уже со счета сбилась, подсчитывая газпромовских дочек, к тому же эти дочки имеют минимум двух родителей. Так действуют практически все крупные российские бизнесмены. Российский бизнес повязан с западным. Вот такая штука глобализация ))).
-
[quote=SergeyStep;3283272]И докудовля расширение?:([/quote]В сложившихся условиях, граница соприкосновения НАТО с Россией будет проходить по государственной границе самой России и Белоруссии, которой ещё далеко до демократии и которая всё ещё является вассалом Кремля. Близость НАТО к России усиливает истерики её руководителей, что говорит о том, что расширение Альянса верный и единственно действенный путь.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;3293807] Близость НАТО к России усиливает истерики её руководителей, что говорит о том, что расширение Альянса верный и единственно действенный путь.[/QUOTE]
Стало быть, всё что вызывает усиление "истерики" (где, кстати, истерики?) руководителей России, это и есть "верный и единственно действенный путь"? :girl_sad:
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;3293807]В сложившихся условиях, граница соприкосновения НАТО с Россией будет проходить по государственной границе самой России и Белоруссии, которой ещё далеко до демократии и которая всё ещё является вассалом Кремля. Близость НАТО к России усиливает истерики её руководителей, что говорит о том, что расширение Альянса верный и единственно действенный путь.[/QUOTE]
Единственный путь к дальнейшей конфронтации! Близость РФ к НАТО усиливает истерики его руководителей, что говорит о том, что расширение Альянса верный и единственно действенный путь к 3й мировой имхо.
-
А почему в опроснике нет варианта ответа "Никак" ?! :)
Я бы проголосовал...
-
[QUOTE=Mr. Smit;3294606]А почему в опроснике нет варианта ответа "Никак" ?! :)
Я бы проголосовал...[/QUOTE]
Потому что аффтар специальный :).
-
[quote=Hightower;3294381]Единственный путь к дальнейшей конфронтации! Близость РФ к НАТО усиливает истерики его руководителей, что говорит о том, что расширение Альянса верный и единственно действенный путь к 3й мировой имхо.[/quote]Ну я бы не был так категоричен. Как показывает практика, истерики кремлёвских руководителей прекращаются стоит только стране войти в НАТО. Потому как если что, то натовцы не грузины - так дадут в отмазку, что мало не покажется. В Москве это понимают, вот и помалкивают. И цепляются только к слабым и маленьким.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;3294758]В Москве это понимают, вот и помалкивают. И цепляются только к слабым и маленьким.[/QUOTE]
Понимают возможность обратки прекрасно и в НАТО. Ведь Грузии ПДЧ не представили, хотя их армия гораздо сбалансированнее нашей была и имхо побоеспособней. Взаимные конфликты имхо никому не нужны, а Саакашвили этого не понял :(
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;3294758]Ну я бы не был так категоричен. Как показывает практика, истерики кремлёвских руководителей прекращаются стоит только стране войти в НАТО. Потому как если что, то натовцы не грузины - так дадут в отмазку, что мало не покажется. В Москве это понимают, вот и помалкивают. И цепляются только к слабым и маленьким.[/QUOTE]
Сравниваешь тоже "...стоит только стране войти в НАТО" при Елцине, и сейчас. Да и НАТО не будет давать в отмазку, тем более в том ключе, что бы мало не показалось. И в Вашингтоне это понимают, вот и речи бессмысленные заводят. И Москва не помалкивает...
А что, США цепляются к сильным и большим?
К Китаю? Там с правами человека ГОРАЗДО хуже, чем в России.
-
[quote=Hightower;3294787]Понимают возможность обратки прекрасно и в НАТО. Ведь Грузии ПДЧ не представили, хотя их армия гораздо сбалансированнее нашей была и имхо побоеспособней. Взаимные конфликты имхо никому не нужны, а Саакашвили этого не понял :([/quote]Грузии ПДЧ предоставят рано или поздно. У НАТО нет другого пути.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;3295095]Грузии ПДЧ предоставят рано или поздно. У НАТО нет другого пути.[/QUOTE]
ПДЧ, а потом ЧПД, еще через пару лет ДЧП.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;3295095]Грузии ПДЧ предоставят рано или поздно. У НАТО нет другого пути.[/QUOTE]
Бедное НАТО
-
Посмотрим, пока терзают смутные сомнения. Хотели бы с РФ напрямую потягаться - уже бы предоставили. А после истерик Саакашвили имхо еще маловероятнее чем до румынского саммита
-
А вот почему нет? Оно глазов не имеет? Или у него задняя передача, вместе с рулевым управлением вылетели? А на фиг такая неуправляемая НАТО?
-
[QUOTE=VikZu;3295170]А вот почему нет? Оно глазов не имеет? Или у него задняя передача, вместе с рулевым управлением вылетели? А на фиг такая неуправляемая НАТО?[/QUOTE]
Согласен, как показали недавние события позиция США и позиция собственно НАТО ето две разные позиции в определенных случаях
-
[quote=Hightower;3295157]Посмотрим, пока терзают смутные сомнения. Хотели бы с РФ напрямую потягаться - уже бы предоставили. А после истерик Саакашвили имхо еще маловероятнее чем до румынского саммита[/quote]Пока существует труба Баку-Тбилиси-Джейхан и по этой трубе течёт чёрная маслянистая жидкость, вероятность будет всегда. И это не вопрос наших эмоций, это реальность.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;3295272]Пока существует труба Баку-Тбилиси-Джейхан и по этой трубе течёт чёрная маслянистая жидкость, вероятность будет всегда. И это не вопрос наших эмоций, это реальность.[/QUOTE]
Вероятность то будет, весь вопрос когда, и с каким правительством. Поживем - увидим
-
Кандализка, если не ошибаюсь, предлагает создать силы быстрого реагирования для защиты соседей России от ея злобных приставаний. Инстересно бы послушать ее реакцию на предложение о создании подобной группы против притязания самих штатов.
-
[QUOTE=cape;3297082]Кандализка, если не ошибаюсь, предлагает создать силы быстрого реагирования для защиты соседей России от ея злобных приставаний. Инстересно бы послушать ее реакцию на предложение о создании подобной группы против притязания самих штатов.[/QUOTE]
А вот разместит Россия базы в Венесуэле, ПВО само собой, стратегическую авиацию, флота чуток...
А там глядишь и Уго Чавес потребует оплаты нефти, [B]принадлежащей только Венесуэле безоговорочно[/B], совсем не долларом...
Вот тогда и поглядим...
Не военная сила нужна, по Америке ИМХО надо бить только экономикой.
И весь мир должен понять, принять и не сомневаться лишь в одной мысли - любая военная агрессия против России или ее союзников равнозначна полному уничтожению всего живого на земле, все ракеты выйдут из шахт одновременно.
Тогда сразу пыла поубавится других учить жизни.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;3295272]Пока существует труба Баку-Тбилиси-Джейхан и по этой трубе течёт чёрная маслянистая жидкость, вероятность будет всегда. И это не вопрос наших эмоций, это реальность.[/QUOTE]
Если следовать вашей логике, то и все арабские шейхи с их нефтяными трубами должны быть в НАТО..
Труба для Грузии не показатель..
Показатель - это непредсказуемость Саакашвили, как оказалось.
Практически до нападения у Грузии выло все - экономику подняли, труба с транзитными деньгами есть, армия была, даже полиция взяток не брала, а чем все закончилось?
Сейчас американцам не фонтан перед выборами рвать с Саакашвили.. Дождемся выборов в ноябре и декабря, саммита НАТО..
Но уже сейчас ясно, что трубу Баку-Тбилиси-Джейхан не от России надо охранять, а допустим от тех же турецких террористов, которые ее взорвали недавно, даже не нападая на Турцию..
-
[QUOTE=Natika;3295140]Бедное НАТО[/QUOTE]
Трудно себе представить насколько. Их самый главный член готовится вступить в ряды стран Третьего мира.
"Los Angeles Times" предрекает США страшную участь:
[url]http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/244119.html[/url]
ЗЫ. А мы тут все "о мерах воздействия на Россию". Воздействовать-то некому.
-
[quote=Акулина;3299311]...
ЗЫ. А мы тут все "о мерах воздействия на Россию". Воздействовать-то некому.[/quote]
Может быть уже и некому, да только доллары ещё почему-то даром не выдают :(...
-
[QUOTE=audit_n;3299340]Может быть уже и некому, да только доллары ещё почему-то даром не выдают :(...[/QUOTE]
Так, все радуемся, что не выдают )). Если мировую валюту на фантики пустят, то плохо будет всем. Вот и пытаются "спасти". В кавычках пишу потому, что на самом деле это меры притормаживания. Будем надеяться. что до обвала доллара что-нибудь придумают
-
Инженер Гарин выдавал золото по два франка вроде по повести своей.
-
[quote=Акулина;3299376]Так, все радуемся, что не выдают )). Если мировую валюту на фантики пустят, то плохо будет всем. Вот и пытаются "спасти". В кавычках пишу потому, что на самом деле это меры притормаживания. Будем надеяться. что до обвала доллара что-нибудь придумают[/quote]
Вот и я - о том же: если бы/когда такой же кризис, как сейчас в США, происходил в России, занимались бы ведущие экономисты всех стран мира, их правительства и центробанки, спасением российской валюты? Риторический вопрос. А почему?... А сколько лет России и сколько лет США?... Видать, что-то у нас с Вами в консерватории...
-
[QUOTE=audit_n;3299404]Вот и я - о том же: если бы/когда такой же кризис, как сейчас в США, происходил в России, занимались бы ведущие экономисты всех стран мира, их правительства и центробанки, спасением российской валюты? Риторический вопрос. А почему?... А сколько лет России и сколько лет США?... Видать, что-то у нас с Вами в консерватории...[/QUOTE]
Хм...Возможно дело не столько в общем возрасте, сколько в продолжительности капитализма. В "консерватории" мы 70 лет сидели, пока другие державы эволюционным путем к благополучию шли.
-
[QUOTE=audit_n;3299404]Вот и я - о том же: если бы/когда такой же кризис, как сейчас в США, происходил в России, занимались бы ведущие экономисты всех стран мира, их правительства и центробанки, спасением российской валюты? Риторический вопрос. А почему?... А сколько лет России и сколько лет США?... Видать, что-то у нас с Вами в консерватории...[/QUOTE]
исторический возраст тут не при чем. Дело в том, что доллар - СКВ, а рубль - нет. Вы лучше подумайте, стали бы мировые банки спасать фунт стерлингов, случись в Англии беда.
У европейцев поговорка есть: если Америка чихнет, то весь мир будет болеть гриппом.
-
[QUOTE=Lyalya;3299422]исторический возраст тут не при чем. Дело в том, что доллар - СКВ, а рубль - нет. Вы лучше подумайте, стали бы мировые банки спасать фунт стерлингов, случись в Англии беда.
У европейцев поговорка есть: если Америка чихнет, то весь мир будет болеть гриппом.[/QUOTE]
Про чихнет и грипп понравилось :). Самый лучший иммунитет против вируса: переболеть. А потом забыть )
-
[quote=Акулина;3299411]Хм...Возможно дело не столько в общем возрасте, сколько в продолжительности капитализма. В "консерватории" мы 70 лет сидели, пока другие державы эволюционным путем к благополучию шли.[/quote]Возможно. Только разница-то совсем не 70 лет :rolleyes:... Да и при СССРе, на самом деле [U]не только[/U] отставали... ИМХО проблема в мнимой самодостаточности. А это - обманчиво. Всегда быстрее идёт тот, кто имеет [U]внешнюю [/U]точку опоры. А Россия и СССР слишком часто от неё добровольно отказывались. В угоду своим имперским амбициям. От того и отставание образовалось.
-
Так сейчас то какие меры, кроме как разговоры, что мы отстали ?
-
[quote=Lyalya;3299422]исторический возраст тут не при чем. Дело в том, что доллар - СКВ, а рубль - нет. Вы лучше подумайте, стали бы мировые банки спасать фунт стерлингов, случись в Англии беда.
У европейцев поговорка есть: если Америка чихнет, то весь мир будет болеть гриппом.[/quote]
Это Вы лучше подумайте. Вопрос был о том, [B]ПОЧЕМУ[/B] доллар СКВ, а рубль - нет.
И, правда же, с этой точки зрения, уместнее по размерам и населению всё-таки с США сравнивать...
-
[QUOTE=audit_n;3299433]Возможно. Только разница-то совсем не 70 лет :rolleyes:... Да и при СССРе, на самом деле [U]не только[/U] отставали... ИМХО проблема в мнимой самодостаточности. А это - обманчиво. Всегда быстрее идёт тот, кто имеет [U]внешнюю [/U]точку опоры. А Россия и СССР слишком часто от неё добровольно отказывались. В угоду своим имперским амбициям. От того и отставание образовалось.[/QUOTE]
А эти 70 лет те самые, когда год за четыре идет ))). СССР - проивоествественное образование со своей соц.системой и ком. идеологией. А что такое самодостаточность в Вашем понимании, в чем плюсы и минусы для страны?
Внешняя точка опоры (быть или не быть, кому иметь, а кому нет) - это решение олигархов. Все упирается в развитие капитализма. Запад сумел создать олигархическую систему правления, следствие которой - общество потребителей (тот самый уровень жизни ), а Россия такое пока еще только создает.
А разговоры про амбиции, имперские замашки и т.п. - это несерьезно. Амбиции есть у всех, потенциал для их реализации - у немногих.