-
[QUOTE=njanja1;24146161]Я училась в "Бест" и нам тоже сказали про 300 грн уже в течении учебы. Некоторые возмущались по этому поводу. Я сдала, что бы не было проблем.[/QUOTE]
Каких проблем, да и за св-во брать по 65 грн .Блин, жалею, что пришел в эту школу, уже к сожалению.. Зато при любом удобном случае, грязью поливает другие школы, Элиту явно ненавидит или его директора. Нет слов...
-
[QUOTE=Piroga23;24150344]Каких проблем, да и за св-во брать по 65 грн .Блин, жалею, что пришел в эту школу, уже к сожалению.. Зато при любом удобном случае, грязью поливает другие школы, Элиту явно ненавидит или его директора. Нет слов...[/QUOTE]
Обратной дороги нет, вот и платили даже те деньги, которые не оговаривались раньше.
А "Элиту" явно не любят, потому что много грязи выливают на неё, простая конкуренция.
-
[QUOTE=njanja1;24152241]Обратной дороги нет, вот и платили даже те деньги, которые не оговаривались раньше.
А "Элиту" явно не любят, потому что много грязи выливают на неё, простая конкуренция.[/QUOTE]
Так, Вы так и не ответили, каких проблем боялись? А деньги забрать можно, сегодня общался с юристом и [B]даже нужно[/B].
-
[QUOTE=Piroga23;24156266]Так, Вы так и не ответили, каких проблем боялись? А деньги забрать можно, сегодня общался с юристом и [B]даже нужно[/B].[/QUOTE]
Ну думала, что какие-то проблемы будут на экзаменах, вот поэтому сдала эти деньги и всё.
-
[QUOTE=Gertruda-d;23713069]Я обещала отписаться об Элите. Скажу коротко: Мне оооооочень нравится!!!!!!!!!:D[/QUOTE]
+1. Сам в июле закончил школу.Не жалею,что пошел именно в нее.А вообще был очень доволен,что достался инструктор Гунько-старший.Мужик просто красава! С ним ездить было одно удовольствие. Я и сейчас,спустя 4 месяца подъезжаю, спрашиваю да и просто общаюсь.Да и он с радостью отвечает на вопросы. Если б не инструктор, то наверное б у меня было другое мнение о школе- не такое высокое)
-
Я вот тоже закончила Элиту, и вполне довольна!!! Очень хороший инструктор, Инструктор с большой буквы Кобзарь Станислав! Очень довольна, теперь всем советую и школу и инструктора!!! Спасибо Элите и Славику!!! =)
-
весь топ читать долго . да и время основания очень старое. Подскажите кто в 2011 г может в конце лета может в середине осени закончил школу "Бэст" на поскоте? В каком МРЭО сдавали? Сколько платили за экзамен ( в основном интересно вождение)
Да там препад по теории очень хороший педогог Олег Степанович. Разжовует так ...... что дальше не куда. Что касаеться инструктора по вождению а именно Шевченко Г.А. нуууу ... на цвет и вкус товарища нет...Сам счас у него да он очень трепетно относиться он к своей машине ( ну а как по другому ремонтирует то он ее за свои средства). Ну а курит он восновном по середине занятия.)))) Так это обычная переменка ( которая тоже нужна)
За внутрений экз сразу сказали что 300 гр. стоит )))
-
[QUOTE=Piramidka;24288872]Я вот тоже закончила Элиту, и вполне довольна!!! Очень хороший инструктор, Инструктор с большой буквы Кобзарь Станислав! Очень довольна, теперь всем советую и школу и инструктора!!! Спасибо Элите и Славику!!! =)[/QUOTE]Ох,так я никогда не выберу...то хорошие отзывы,то ужасные..Что делать?
-
Просветите пожалуйста.
В каких автошколах сейчас платится по факту за каждое практическое занятие, а не предоплатой за все 40 часов?
И в каких школах можно "практиковаться" на выходных?
-
[QUOTE=serebrjanchik;22298029]Нет, я просто все школы обзвонила и они мне дали всю информацию, а я сделала выводы.[/QUOTE]
тттт
-
[QUOTE=KiriK;24599923]Просветите пожалуйста.
В каких автошколах сейчас платится по факту за каждое практическое занятие, а не предоплатой за все 40 часов?
И в каких школах можно "практиковаться" на выходных?[/QUOTE]
По поводу школы№2 и Игоря Акадиевича...ОТЛИЧНЫЙ инструктор!!! Более профессионального, спокойного,порядочного,пунктуального инструктора я не встречала.Он выучил чуть- ли не пол Одессы!Я сама перешла с другой школы и знаю,что такое плохой инструктор.А вы,если опаздываете и ездите 1час вместо 1,5,не учите правил и "тупите" на вождении,не имеете право негативно отзываться об инструкторе,которому благодарны многие одесситы!Если у вас проблемы,то не создавайте их другим!Прочитала,что были проблемы с оплатой.С Игорем Аркадиевичем нет проблем.Все обуждается и договаривается.Мне его посоветовали друзья и я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!! Советую все,кто хочет классно научиться водить машину,идите учиться к АПАКОВУ ИГОРЮ АРКАДИЕВИЧУ (Добровольского 157 автошкола№2)067 416 16 45
-
[QUOTE=valladex;24072364]Закончил вторую автошколу (добровольского, 157) могу дать пару советов кто туда собирается: со стороны теории нареканий нет, все четко, понятно и с юмором, а вот по поводу практики не советовал бы записываться на Ланос к Игорю Аркадьевичу (советую ВАЗ 2107 Евгения Евгеньевича), поспешил в свое время - оплатил весь курс практики сразу, отъездил с 16 уроков от силы 11 по 1 часу (уроки обещали 1,5 часа) + 4 теоретических урока которые тупо продинамили, в целом учат адекватно, но мне автошколы не хватило, в том плане что практики было мало и пришлось ездить еще за дополнительные деньги с частным инструктором.[/QUOTE]
Если ты "тупо динамишь",то это твои проблемы.А АПАКОВ ИГОРЬ АРКАДИЕВИЧ ОТЛИЧНЫЙ инструктор!!!Я считаю,что он лучший в школе на Добровольского 157(пусть не обижаються другие).Идите к Игорю Аркадиевичу учиться и не пожалеете.Школа нормальная и по оплате тоже.
-
Скажите, требование платить только в кассе г.Одессы в МРЭО за экзамен и только там, а не в других банках - это нельзя обойти? Ехать на 6 км только для оплаты нет желания. Хочется это сделать там где живешь в ближайшем банке.
На курсах же сказали что при оплате не в кассе МРЭО может (и скорее всего будет) конфликт и МРЭО откажется принять экзамен, т.к. оплата была произведена не в их кассе.
Не верится в такой маразм и хочется узнать как у других обстоят дела.
Спасибо за помощь.
-
[QUOTE=Жулечка;24616781]Скажите, требование платить только в кассе г.Одессы в МРЭО за экзамен и только там, а не в других банках - это нельзя обойти? Ехать на 6 км только для оплаты нет желания. Хочется это сделать там где живешь в ближайшем банке.
На курсах же сказали что при оплате не в кассе МРЭО может (и скорее всего будет) конфликт и МРЭО откажется принять экзамен, т.к. оплата была произведена не в их кассе.
Спасибо за помощь.[/QUOTE]
с маразмом в органах вы столкнетесь еще очень и очень много раз! относительно оплаты, получения документов, регистрации авто, и т.д. и т.п. в этой структуре лучше сделать так, как делает большинство, чтобы не оказаться в меньшенстве )))
-
[QUOTE=Олечка Карпова;24576583]Ох,так я никогда не выберу...то хорошие отзывы,то ужасные..Что делать?[/QUOTE]
Теория то везде одинаковая...а вот выбирать стоит по практическим занятиям!
И тут каждому свое) В элите мне понравилось, т.к. время катания подбираешь чтоб было удобненько тебе, инструктор всегда идет на встречу, и также подстраивается...по крайней мере так было у меня) У нас было предусмотрено 16 занятий, не помню по 1,5 часа...все откатали! А вот моя знакомая (не знаю в какой она школе училась), то у неё 10 занятий по 45 минут и денюжек больше чем я платила...
-
Идите учиться к Апакову Игорю Аркадиевичу (автошкола №2). Он всегда и всем дает уроки по 1,5 часа.(Только без опозданий,т.к.у него все расписано)Учит классно,Вы с ним пообщайтесь и сразу все поймете.Уже проверено:человек 20 моих подруг и знакомых+ я( можем подтвердить).Потом спасибо скажите!
-
[QUOTE=KiriK;24599923]Просветите пожалуйста.
И в каких школах можно "практиковаться" на выходных?[/QUOTE]
В автошколе "Вираж1". Сама только окончила заниматься (там есть даже утренняя группа), так вот из заявленных 16 занятий по 1,5 часа каждое , чесно откатали 24 часа практики, причём время, место и т.д.- всё прекрасно и удобно и договариваемо. При этом оплачивать можно как по-урочно, так и послеплатой.
-
ответ
[QUOTE=valladex;24072364]Закончил вторую автошколу (добровольского, 157) могу дать пару советов кто туда собирается: со стороны теории нареканий нет, все четко, понятно и с юмором, а вот по поводу практики не советовал бы записываться на Ланос к Игорю Аркадьевичу (советую ВАЗ 2107 Евгения Евгеньевича), поспешил в свое время - оплатил весь курс практики сразу, отъездил с 16 уроков от силы 11 по 1 часу (уроки обещали 1,5 часа) + 4 теоретических урока которые тупо продинамили, в целом учат адекватно, но мне автошколы не хватило, в том плане что практики было мало и пришлось ездить еще за дополнительные деньги с частным инструктором.[/QUOTE]
Ну во-первых, научишься ты только минимум через год-два. Во-вторых, я училась у Игоря Аркадьевича и племянников отправила к нему, и после получения прав села и поехала, и уже три года стажа без "сучка, без задоринки", как говорится. А если ручки-крючки и в головке вава, то инструктор НИ ПРИЧЁМ. А перед тем как на голову кому-то "какать" - нужно навести порядок с вестибюлярным аппаратом и провериться на энцифалит:rtfm:
-
[QUOTE=Жулечка;24616781]Скажите, требование платить только в кассе г.Одессы в МРЭО за экзамен и только там, а не в других банках - это нельзя обойти? Ехать на 6 км только для оплаты нет желания. Хочется это сделать там где живешь в ближайшем банке.
Спасибо за помощь.[/QUOTE]
В *БЭСТ* эту проблему на себя берут инструктора. правда в МРЭО надо по 480 гр. наш инструктор собрал по 520гр . Считаю что 40гр переплаты не такие уже и большие деньги зато нет головного боли. ( как добраться? когда ехать и т.д?)
Кто может подсказать как сейчач обстоят дела с бланками на ВУ в нашем МРЭО? есть в наличие или надо ждать?
Очень хочеться знать те кто платят за экзамен получают права сразу или ждут кк все ??
Экзамен 29.12.2011. Могу сдать сам теорию, вождение завалят( уверен) но можно будет перездать после НГ. Нохочеться ВУ В ЭТОМ ГОДУ.
вот и незнаю что делать платить или нет((((((? Если выдадут сразу права можно уплатить если после нового года то нет смысла((((
Кто знает подскажите как с этим сейчас дела. ( Вопрос в 250у.е((( )
-
[QUOTE=VASY_UA;25117013]В *БЭСТ* эту проблему на себя берут инструктора. правда в МРЭО надо по 480 гр. наш инструктор собрал по 520гр . Считаю что 40гр переплаты не такие уже и большие деньги зато нет головного боли. ( как добраться? когда ехать и т.д?)
Кто может подсказать как сейчач обстоят дела с бланками на ВУ в нашем МРЭО? есть в наличие или надо ждать?
Очень хочеться знать те кто платят за экзамен получают права сразу или ждут кк все ??
Экзамен 29.12.2011. Могу сдать сам теорию, вождение завалят( уверен) но можно будет перездать после НГ. Нохочеться ВУ В ЭТОМ ГОДУ.
вот и незнаю что делать платить или нет((((((? Если выдадут сразу права можно уплатить если после нового года то нет смысла((((
Кто знает подскажите как с этим сейчас дела. ( Вопрос в 250у.е((( )[/QUOTE]
Чтобы получить права в тот же день, надо заплатить еще 200 грн.
-
Я тоже собралась в Элиту к началу весны, хочу хорошего инструктора,т.к. возить буду с собой ребенка... Подскажите ,к кому лучше пойти и на каком авто лучше учиться?
-
[QUOTE=sonchik;25128343]Я тоже собралась в Элиту к началу весны, хочу хорошего инструктора,т.к. возить буду с собой ребенка... Подскажите ,к кому лучше пойти и на каком авто лучше учиться?[/QUOTE]
Идите к Кобзарю: и инструктор хороший, машина хорошая, и у него маленький ребенок, поэтому он явно обучит со всеми аспектами вождения с ребенком :))
-
спасибо большое за совет:)
А если я хочу на март, записываться нужно уже сейчас или позже?
-
[QUOTE=sonchik;25146479]спасибо большое за совет:)
А если я хочу на март, записываться нужно уже сейчас или позже?[/QUOTE]
У них сейчас[B] предварительная запись[/B] на весь год, без предоплаты. Лучше сразу записаться , даже по телефо:rtfm:ну, а они потом вызовут.
-
[QUOTE=serebrjanchik;25152491]У них сейчас[B] предварительная запись[/B] на весь год, без предоплаты. Лучше сразу записаться , даже по телефо:rtfm:ну, а они потом вызовут.[/QUOTE]
спасибо, на днях забегу к ним... А экзаменационные билеты какого издательства нужны и где их можно приобрести?
-
Задачники и правила сейчас уже новые за 2012г ( сегодня относительно дорогие ) лучше брать перед началом обучении
-
[QUOTE=VASY_UA;25158831]Задачники и правила сейчас уже новые за 2012г ( сегодня относительно дорогие ) лучше брать перед началом обучении[/QUOTE]
Я уже хочу учить правила дорожного движения...:rolleyes:
-
[QUOTE=sonchik;25161507]Я уже хочу учить правила дорожного движения...:rolleyes:[/QUOTE]
правила все оденаковы во всех изданиях. но лучше брать книжку ( она как журнал едет - большая,а не как брошерка-маленькая) "ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ с комментариями и иллюстрациями" ( именно с иллюстрациями, есть просто еще с фотографиями та не очень). Киев АРИЙ. Я брал на книжном рынке ,что возле конечной трамваев на привозе за 45 гр. Разница между 2011 и 2012 ПОКА что там в 2012 уже есть 6 или 8 изменений в правилах.((( Задачник то же издательство, цена 55-65 гр.
-
[QUOTE=sonchik;25161507]Я уже хочу учить правила дорожного движения...:rolleyes:[/QUOTE]
Мы покупали в самой "Элите", там есть вся необходимая лит-ра, что было крайне удобно - бегать и искать не надо. За 3 журнала заплатила 65 грн :)
-
[QUOTE=Piramidka;25176209]Мы покупали в самой "Элите", там есть вся необходимая лит-ра, что было крайне удобно - бегать и искать не надо. За 3 журнала заплатила 65 грн :)[/QUOTE]
Очень удобно, еще раз спасибо...
-
[QUOTE=Piramidka;25176209]Мы покупали в самой "Элите", там есть вся необходимая лит-ра, что было крайне удобно - бегать и искать не надо. За 3 журнала заплатила 65 грн :)[/QUOTE]
ага года два как минемум назад.( сегодня за эти деньги ..... если бы ((((( ) ))))))))))) в БЭСТ тоже можно купить правда я не успел не хватило. Вот и пришлось самому искать
-
дайте ссылку где на форуме можно узнать о покупке б.у. авто. именно как оформить документы,а не купля продажи.( не нашел) Сори за офтоп.
-
Это скорее вопрос в юр.отдел
-
[QUOTE=VASY_UA;25187021]ага года два как минемум назад.( сегодня за эти деньги ..... если бы ((((( ) ))))))))))) в БЭСТ тоже можно купить правда я не успел не хватило. Вот и пришлось самому искать[/QUOTE]
Я только в ноябре закончила Элиту. Поэтому данные относительно свежие :)
-
[QUOTE=Piramidka;25206015]Я только в ноябре закончила Элиту. Поэтому данные относительно свежие :)[/QUOTE]
А сколько по времени занимает обучение ( теория, вождение и экзамены?)
-
[QUOTE=sonchik;25212428]А сколько по времени занимает обучение ( теория, вождение и экзамены?)[/QUOTE]
в общей сложности около 2,5-3х месяцев с экзаменом в ГАИ))
-
[QUOTE=Piramidka;25309031]в общей сложности около 2,5-3х месяцев с экзаменом в ГАИ))[/QUOTE]
понятно...
-
я училась в автошколе "Бэст", так мы за недель 7 или 8 всё прошли (теория, вождение и экзамен в ГАИ)
-
Дорогие форумчане всех поздравляю от всей души с наступающим Новым годом! Пусть он вам принесёт побольше счастья,радости, здоровья, успехов во всех ваших начинаниях, а особенно в обучении вождению автомобиля!
-
[QUOTE=njanja1;25330422]я училась в автошколе "Бэст", так мы за недель 7 или 8 всё прошли (теория, вождение и экзамен в ГАИ)[/QUOTE]
+1
7 недель сегодня уже экзамен в МРЭО)) . после отпешусь как прошел.
еще от внутреннего отойти не могу правда ((
-
аааах ФУууу... автошкола законченна! Экзамен в мрэо здан( об этом подробнее позже). Задержка с ВУ есть и даже за 200гр их получить в этот же день не получилось( вот такие мля пироги)
Долго и нудно писать не буду но вывод один сдать без бабла можно !!!!!!!!!! просто с деньгами ( те кто башлял) ребята вообще не нервничали и не переживали ни за что, а вот без бабла "поседеть" в полне реально. Все что надо это просто реально хорошо знать ПДД, вождение это уже не важно (ездить вас не одна автошкола не научит, все они обучают лишь навыкам вождению).
Теперь подробно о бо всем.
ВЫБЕРАЯ ШКОЛУ:
1.Уточняйте всю стоимость обучения
а) теория (что входит в эту сумму- кол-во часов теории)
б) вождение (кол-во занятий, длительность занятий, выежают ли в город, какие машины. Входит ли в эту сумму топливо, масло, амортизация в плоть до того, что надо будет ли доплачивать зимой за печку, а летом за климат контроль или кондиционер))))))) вообщем все что может быть связано с машиной )
в) медицинская справка и страховка ( надо ехать проходить комисию или они сами приезжают)
г) прейдеться ли плотить дополнительно за пропущенные занятия ( теория и вождения)
д) стоимость внутреннего экзамена!!! ( возможно еще и что еще может быть вождение и прейдеться доплотить за машинку ))) )
2.ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
а) в какие дни и в какое время проходит теория- важный момент ( если вы работаете, учетесь скажем в Иличевске, а живете на поселке)) - лучше искать школу в Илечевске, чтоб не отпрашиваться с работы, учебы)
б) кол-во занятий вождения , когда проходят, в какие дни , в какое время, возможно ли проходить вождения в выходные дни.
в) через какой срок можно будет (есле что) перездать внутрений экзамен
3.СКОЛКО У НИХ СТОИТ "СТРАХОВКА" ЭКЗАМЕНОВ В МРЭО ( спрашивать ясно что не по телефону, учтите что если у вас есть концы в мрэо и у них это будет дешевле- вам это не поможет -завалят на внутренем экзамене и вам просто будет тяжело дойти до экзаменов в мрэо пока не забашляете хотябы часть "страховки" в школе )))) )
Теперь считаем в моем случаи школа БЭСТ :
1. ТЕОРИЯ-1300гр +задачник 65гр + книжка ПДД 45гр= [COLOR="red"]1410гр[/COLOR]
2.ВОЖДЕНИЕ-1500гр=[COLOR="red"]1500гр[/COLOR]
3.МЕД. СПРАВКА-250гр=[COLOR="red"]250гр[/COLOR]
4.ВНУТРЕННИЙ ЭКЗАМЕН-300гр=[COLOR="red"]300гр[/COLOR]
5.ДОП. РАСХОДЫ- фото 30гр + мрэо 520гр + "Страховка" экзаменов в мрэо 250у.е.( 250*8=2000гр) ))))) не дал ))) = [COLOR="red"]2550[/COLOR]
ИТОГО СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ=[COLOR="red"]6010/8=751у.е[/COLOR] мне вышло 600у.е. ))) как так не скажу )) сами догадывайтесь как можно сыканомить))
-
[QUOTE=VASY_UA;25425744]
1. ТЕОРИЯ-1300гр +задачник 65гр + книжка ПДД 45гр= [COLOR="red"]1410гр[/COLOR]
2.ВОЖДЕНИЕ-1500гр=[COLOR="red"]1500гр[/COLOR]
3.МЕД. СПРАВКА-250гр=[COLOR="red"]250гр[/COLOR]
4.ВНУТРЕННИЙ ЭКЗАМЕН-300гр=[COLOR="red"]300гр[/COLOR]
5.ДОП. РАСХОДЫ- фото 30гр + мрэо 520гр + "Страховка" экзаменов в мрэо 250у.е.( 250*8=2000гр) ))))) не дал ))) = [COLOR="red"]2550[/COLOR]
ИТОГО СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ=[COLOR="red"]6010/8=751у.е[/COLOR] мне вышло 600у.е. ))) как так не скажу )) сами догадывайтесь как можно сыканомить))[/QUOTE]
Я тоже закончила школу БЭСТ и мне есть о чем сказать,
из [COLOR="darkred"]плюсов[/COLOR] - понравился очень преподаватель по теории Олег Степанович, лекции преподавались доступно, разжевывался непонятный материал. Второй немаловажный плюс- это инструктор по вождению, 15 уроков по вождению были все откатаны.
[B]МИНУСЫ[/B], которые сыграли немаловажную роль - никому не посоветую идти учиться в эту школу
- главный минус, это ее директор Сухин В. Г. - пренеприятнейшей человек, ему доставляет огромное удовольствие унижать людей своими речами.
- с начала обучения прошло 2 занятия, после которых нам всем объявили, о том что надо сдать еще 300 грн, с начала с оговоркой за внутренний экзамен, а потом якобы за какие-то документы (вообщем кидалово)
А внутренний экзамен не сдали те ребята, которые не заплатили 250 у.е. (с оговоркой в эту сумму входит и внутренний экзамен).
Хотя цены знаю на поселке в школах на порядок ниже, а директору все мало..
-
А ко-то пробовал самостоятельно (без всяких Автошкол и жадных (шутю так)работников МРЭО и ГАИ) сдать экзамен и получить права? Есть ли настолько принципиальные люди? Теоретически это возможно! Ведь если разобраться - за что мы платим? Знание правил? За две с половиной гривны в Реале продаются правила - хош на державной мове, або на москальской. Можно купить оба варианта - ничей бюджет такая покупка не подорвёт. Штудировать в любое время. Находится знакомый/родственник с машиной попроще (ВАЗ, Москвич, ГАЗ, ЗАЗ - чем дешевле и проще, тем лучше), на разумной коммерческой основе в безлюдном/безавтомобильном месте учитесь трогаться с места. Большего и не надо на данном этапе. После того как вы можете без посторонней помощи покатиться с места, начинаете ездить по стоянке(лучше гаражной - меньше видят). Моделируете различные ситуации с разъездом со встречной машиной, парковка (заезд в гараж) и т.д. Понятно что всех тонкостей вы не постигните, но вы всё равно постигните их потом (если захотите). Вам важно не боятся автомобиля и дороги и всё. После того как вы поднаторели в теории и практике - сдавайте экзамены в МРЭО, ведь число ваших попыток не ограничено.
P.S. Это сейчас я так думаю. А шесть лет назад B и C мне обошлись в 400(это всё-всё и не спрашивайте в каких единицах)...
-
[QUOTE=Баз;25509817]А ко-то пробовал самостоятельно (без всяких Автошкол и жадных (шутю так)работников МРЭО и ГАИ) сдать экзамен и получить права? Есть ли настолько принципиальные люди? Теоретически это возможно! [/QUOTE]
в мрэо нужно подавать определенные документы из автошколы, типа экзаменационного листа или что там у них
-
Без школы сейчас никак, раньше можно было экстерном - при наличии высшего автомобильного образования))))
-
Очень странно. То есть купить не проблема, при наличии в знакомых нужных людей и определённой суммы. А сдать самостоятельно - нельзя?
-
Ну, насколько я понимаю - они человека пропускают курсантом через любую школу, а в итоге права за определенную сумму))
-
[URL=http://www.topgif.ru/cristmas.htm][IMG]http://xxlsite.narod.ru/i/merry_christmas/09.gif[/IMG][/URL]
-
Осенью появилась поправка к правилам, которая гласит, что-то вроде того ,что без гарантированно прослушанного и усвоенного теоретического курса, к экзаменм в МРЭО не допускаются...Как выкручиваются те, кто "продаёт" права - я не в курсе. Одно могу сказать наверняка - сдать самому (без "страховочных" и "дополнительных" выплат) реально. Сама этой осенью занималась на посёлке в Вираже1. Сверх официально заявленного ничего не платила. Сдала и теорию и практику с первого раза . Позаниматься и поволноваться, конечно, пришлось, НО знания то - в голове, а практический навык- в руках, сейчас совсем не мешают на дорогах . Конечно я ещё не летаю...
-
Вот и я об этом!За что платить-то? Пусть работать идут!
-
[QUOTE=lybava;25770549]Осенью появилась поправка к правилам, которая гласит, что-то вроде того ,что без гарантированно прослушанного и усвоенного теоретического курса, к экзаменм в МРЭО не допускаются...Как выкручиваются те, кто "продаёт" права - я не в курсе. Одно могу сказать наверняка - сдать самому (без "страховочных" и "дополнительных" выплат) реально. Сама этой осенью занималась на посёлке в Вираже1. Сверх официально заявленного ничего не платила. Сдала и теорию и практику с первого раза . Позаниматься и поволноваться, конечно, пришлось, НО знания то - в голове, а практический навык- в руках, сейчас совсем не мешают на дорогах . Конечно я ещё не летаю...[/QUOTE]
т.е. и практику тоже сами сдали? И скажите,пожалуйста, кто у вас был инструктором,и какой маршрут практики на экзамене?
учу теорию на зубок, хочу сама экзамен сдать)) Заранее спасибо)
-
У нас был маршрут метров 500 от МРЭО, по очереди пересаживались..))
-
В автошколе "БЭСТ" по адресу: Затонского12А в школе49 планируется запустить группу 19 апреля.
контактный тел:096-252-08-15; 798-90-31; 095-209-47-60. Ольга
-
Я советую автошколу Вираж-1 на Котовского.Между Днепр.и Добр. дорогой.на Бочарова (бывший детский сад)с стороны стадиона 17 школы.С большим уважением и с большой благодарностью пользуясь случаем хочу передать большой привет(может они когда-то это увидят)АНАТОЛИЮ АФАНАСЬЕВИЧУ -преподаватель по теории ,очень доступно объясняет(что не понятно -будет разъяснять до тех пор пока не поймешь ,но у него очень трудно чего-то не понять)СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО БОЛЬШОЕ!!!!Советую ребята не пожалеете.И преподавателю по практическому вождению СЕРГЕЮ ПАЛЫЧУ-(тайота карина Е )до сих пор удивляюсь его спокойствию!!!!!!!!!!!НИКОГДА-не повысит тон.Так же все понятно объясняет и очень доходчиво.СПАСИБО ВАМ СЕРГЕЙ ПАЛЫЧ!!!Может кто-то подумает ,что это реклама школы-нет-я просто на столько в восторге ,что хотела поделиться с вами своими впечатлениями!Хотите верьте ,хотите нет.кто последует моему совету жду отзывов -ВЫ НЕ РАЗОЧАРУЕТЕСЬ,ПОВЕРЬТЕ МНЕ!!!ВСЕМ УДАЧИ!!!
-
[QUOTE=VASY_UA;25425744][B]аааах ФУууу... автошкола законченна! [/B]Экзамен в мрэо здан( об этом подробнее позже). Задержка с ВУ есть и даже за 200гр их получить в этот же день не получилось( вот такие мля пироги)
Долго и нудно писать не буду но вывод один сдать без бабла можно !!!!!!!!!! просто с деньгами ( те кто башлял) ребята вообще не нервничали и не переживали ни за что, а вот без бабла "поседеть" в полне реально. Все что надо это просто реально хорошо знать ПДД, вождение это уже не важно (ездить вас не одна автошкола не научит, все они обучают лишь навыкам вождению).
Теперь подробно о бо всем.
ВЫБЕРАЯ ШКОЛУ:
1.Уточняйте всю стоимость обучения
а) теория (что входит в эту сумму- кол-во часов теории)
б) вождение (кол-во занятий, длительность занятий, выежают ли в город, какие машины. Входит ли в эту сумму топливо, масло, амортизация в плоть до того, что надо будет ли доплачивать зимой за печку, а летом за климат контроль или кондиционер))))))) вообщем все что может быть связано с машиной )
в) медицинская справка и страховка ( надо ехать проходить комисию или они сами приезжают)
г) прейдеться ли плотить дополнительно за пропущенные занятия ( теория и вождения)
д) стоимость внутреннего экзамена!!! ( возможно еще и что еще может быть вождение и прейдеться доплотить за машинку ))) )
2.ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
а) в какие дни и в какое время проходит теория- важный момент ( если вы работаете, учетесь скажем в Иличевске, а живете на поселке)) - лучше искать школу в Илечевске, чтоб не отпрашиваться с работы, учебы)
б) кол-во занятий вождения , когда проходят, в какие дни , в какое время, возможно ли проходить вождения в выходные дни.
в) через какой срок можно будет (есле что) перездать внутрений экзамен
3.СКОЛКО У НИХ СТОИТ "СТРАХОВКА" ЭКЗАМЕНОВ В МРЭО ( спрашивать ясно что не по телефону, учтите что если у вас есть концы в мрэо и у них это будет дешевле- вам это не поможет -завалят на внутренем экзамене и вам просто будет тяжело дойти до экзаменов в мрэо пока не забашляете хотябы часть "страховки" в школе )))) )
1. ТЕОРИЯ-1300гр +задачник 65гр + книжка ПДД 45гр= [COLOR=red]1410гр[/COLOR]
2.ВОЖДЕНИЕ-1500гр=[COLOR=red]1500гр[/COLOR]
3.МЕД. СПРАВКА-250гр=[COLOR=red]250гр[/COLOR]
4.ВНУТРЕННИЙ ЭКЗАМЕН-300гр=[COLOR=red]300гр[/COLOR]
5.ДОП. РАСХОДЫ- фото 30гр + мрэо 520гр + "Страховка" экзаменов в мрэо 250у.е.( 250*8=2000гр) ))))) не дал ))) = [COLOR=red]2550[/COLOR]
ИТОГО СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ=[COLOR=red]6010/8=751у.е[/COLOR] мне вышло 600у.е. ))) как так не скажу )) сами догадывайтесь как можно сыканомить))[/QUOTE]
тебе бы еще в обычной правописанию подучиться ;)
-
: Crazy_pilot:: Crazy_pilot:: Crazy_pilot:Преподаватель 1 из самых лучших в Одессе!Учился там(хоть и был зачислен в другой автошколе,но теорию проходил в ВИРАЖе)Подумываю открыть ещё пару категории в этой автошколе!!!!
-
[QUOTE=Анна С.;28351542]Я советую автошколу Вираж-1 на Котовского.Между Днепр.и Добр. дорогой.на Бочарова (бывший детский сад)с стороны стадиона 17 школы.С большим уважением и с большой благодарностью пользуясь случаем хочу передать большой привет(может они когда-то это увидят)АНАТОЛИЮ АФАНАСЬЕВИЧУ -преподаватель по теории ,очень доступно объясняет(что не понятно -будет разъяснять до тех пор пока не поймешь ,но у него очень трудно чего-то не понять)СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО БОЛЬШОЕ!!!!Советую ребята не пожалеете.И преподавателю по практическому вождению СЕРГЕЮ ПАЛЫЧУ-(тайота карина Е )до сих пор удивляюсь его спокойствию!!!!!!!!!!!НИКОГДА-не повысит тон.Так же все понятно объясняет и очень доходчиво.СПАСИБО ВАМ СЕРГЕЙ ПАЛЫЧ!!!Может кто-то подумает ,что это реклама школы-нет-я просто на столько в восторге ,что хотела поделиться с вами своими впечатлениями!Хотите верьте ,хотите нет.кто последует моему совету жду отзывов -ВЫ НЕ РАЗОЧАРУЕТЕСЬ,ПОВЕРЬТЕ МНЕ!!!ВСЕМ УДАЧИ!!![/QUOTE]
согласна на все 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
ребята,подскажите,можно ли сдавать на права без прописки?(не без Одесской прописки,а вообще без неё).Заранее благодарю.
-
-
куплю тематич. билеты за 2011 год, предложения в личку)
-
[QUOTE=Анна С.;28351542]Я советую автошколу Вираж-1 на Котовского.Между Днепр.и Добр. дорогой.на Бочарова (бывший детский сад)с стороны стадиона 17 школы.С большим уважением и с большой благодарностью пользуясь случаем хочу передать большой привет(может они когда-то это увидят)АНАТОЛИЮ АФАНАСЬЕВИЧУ -преподаватель по теории ,очень доступно объясняет(что не понятно -будет разъяснять до тех пор пока не поймешь ,но у него очень трудно чего-то не понять)СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО БОЛЬШОЕ!!!!Советую ребята не пожалеете.И преподавателю по практическому вождению СЕРГЕЮ ПАЛЫЧУ-(тайота карина Е )до сих пор удивляюсь его спокойствию!!!!!!!!!!!НИКОГДА-не повысит тон.Так же все понятно объясняет и очень доходчиво.СПАСИБО ВАМ СЕРГЕЙ ПАЛЫЧ!!!Может кто-то подумает ,что это реклама школы-нет-я просто на столько в восторге ,что хотела поделиться с вами своими впечатлениями!Хотите верьте ,хотите нет.кто последует моему совету жду отзывов -ВЫ НЕ РАЗОЧАРУЕТЕСЬ,ПОВЕРЬТЕ МНЕ!!!ВСЕМ УДАЧИ!!![/QUOTE]
соглашусь с Вами ни миллион %!!!:rose:
теоретик Анатолий Афанасьевич просто супер!!!объясняет очень хорошо!!но мне повезло в двойне он у меня инструктор по вождению,сказать что я довольна это ни чего не сказать,я просто в восторге !!! :D
особенно если сравнивать с тем что писалось выше,про заплаканных девочек, к сожилению это во многих школах так :rtfm:
-
кто подскажет ,куда переехала автошкола "элит" ,которая была на Заболотного за стоматполиклинникой ?
-
[QUOTE=ЛарисаStar;29462963]кто подскажет ,куда переехала автошкола "элит" ,которая была на Заболотного за стоматполиклинникой ?[/QUOTE]
В районе "Семьи" -Днепропетровская дорога 99.
Но учтите, что она дороже, чем другие:rose:
-
а сколько стоит купить А и В категорию????и вообще А,В,С????мне говорили что 650 это А и В без всяких походов куда-то,просто дал денег и через неделю получил права!!!заранее спасибо)
-
кто недавно заканчивал элиту, подскажите, пожалуйста, кто из инструкторов понравился... возможно кто-то учился у Дмитрия Алексеевича, очень интересуют отзывы...как проходит сдача экзаменов и какие расценки???
-
[QUOTE=Lenka-Penka;29463345]В районе "Семьи" -Днепропетровская дорога 99.
Но учтите, что она дороже, чем другие:rose:[/QUOTE]
А качество работы остаётся высоким и отношение к ученикам - честным..
-
[QUOTE=serebrjanchik;29571724]А качество работы остаётся высоким.[/QUOTE]
Да?? не сказала бы.... Хотя у нас с Вами, скорее всего, разное понятие о качестве. Школа как школа.. Ничего плохого сказать не могу, но и нахваливать совесть не позволяет. :)
-
Кто недавно отучился в элите, черкните пожалуйста, в личку - ест несколько вопросов.
-
[QUOTE=Lesj;29561345]кто недавно заканчивал элиту, подскажите, пожалуйста, кто из инструкторов понравился... возможно кто-то учился у Дмитрия Алексеевича, очень интересуют отзывы...как проходит сдача экзаменов и какие расценки???[/QUOTE]
[QUOTE=KoSoD;30032062]Кто недавно отучился в элите, черкните пожалуйста, в личку - ест несколько вопросов.[/QUOTE]
моя жена недавно отучилась. в начале июня сдала экзамены.
в общем мне понравилось. подход серьёзный, основательный. без халтуры.
-
[QUOTE=KoSoD;30032062]Кто недавно отучился в элите, черкните пожалуйста, в личку - ест несколько вопросов.[/QUOTE]
Я недавно отучилась в "Элите". Инструктор по вождению был Гунько Сергей, очень понравился, все доходчиво обьяснял, всегда спокойно, все часы по вождению отьездили) . В общем осталась довольна " Элитой")).
-
Сколько сейчас стоят курсы?! категория А,В?!
-
Никто не знает какая автошкола была на Заболотного 9, в здании проф-училища ??? учился там в 1999 году, нужно найти школу , помогите
-
Кто подскажет, на пос. Котовского есть ли школа либо с утренними занятиями (до 11 примерно конец занятий), либо с занятиями, начинающимися с 19 и дальше?
-
[QUOTE=traa;30983069]Кто подскажет, на пос. Котовского есть ли школа либо с утренними занятиями (до 11 примерно конец занятий), либо с занятиями, начинающимися с 19 и дальше?[/QUOTE]
Вираж- были утренние занятия, год назад))
-
[QUOTE=Болик;30988366]Вираж- были утренние занятия, год назад))[/QUOTE]
Сейчас уже, к сожалению, нет. По крайней мере на сайте об этом молчат, как и собственно при звонке туда. Только с 18-00, что мне не подходит, поскольку с работы попросту не успею доехать.
-
На Крымской в 14 школе занятия с 19.00.
-
Хочу оставить положительный отзыв об автошколе Вираж-1 на Котовского. Между Днепропетровской дорогой и Добровольского (в районе улицы Бочарова). Выбирала школу очень скрупулезно только по положительным отзывам знакомых и отсутствием вымогательства денег за все подряд (что, к сожалению, часто практикуют в других школах). Решила отписаться. Может, кому то поможет в выборе. Все рекомендации знакомых оказались правдивыми. Большой умница преподаватель теории. Объясняет ну очень доступно. Каждый вопрос разбирали досконально. Не понять было просто невозможно. Ставит акценты на самом важном. Рассказывает интересно. Преподаватель по практическому вождению проявил просто чудеса терпения. Выкатал со мной все время. Не халтурил. Подстраивался под мой график работы. Остальные ребята из группы тоже остались довольны. Советую, не пожалеете. Всем удачи.
-
Я бы и не против пойти на курсы Виража, но увы, у них нет другого времени, кроме 18-00. Говорят, что в Элите есть группа с 19-00, кто-то может еще что-то из свежей информации об Элите сказать?
-
Вираж проводит занятия утренние, если набирается группа. жена записалась в конце мая, было 4 желающих, до сих пор тишина. но в городе у них вроде есть.
-
[QUOTE=Tosya.;31008387]Хочу оставить положительный отзыв об автошколе Вираж-1 на Котовского. Между Днепропетровской дорогой и Добровольского (в районе улицы Бочарова). Выбирала школу очень скрупулезно только по положительным отзывам знакомых и отсутствием вымогательства денег за все подряд (что, к сожалению, часто практикуют в других школах). Решила отписаться. Может, кому то поможет в выборе. Все рекомендации знакомых оказались правдивыми. Большой умница преподаватель теории. Объясняет ну очень доступно. Каждый вопрос разбирали досконально. Не понять было просто невозможно. Ставит акценты на самом важном. Рассказывает интересно. Преподаватель по практическому вождению проявил просто чудеса терпения. Выкатал со мной все время. Не халтурил. Подстраивался под мой график работы. Остальные ребята из группы тоже остались довольны. Советую, не пожалеете. Всем удачи.[/QUOTE]
а кто по вождению у вас был??
как Зовут?
На каком авто??
-
Хочу оставить свои нелестные отзывы в адресс школы БЭСТ!!!Только и знают как выкачивать деньги из людей,за внутренний экзамен платили 300грн,вначале сказали что будет с Гаи наблюдатель никого не было потом выяснилось что в других школах,например как Вираж-1 вообще ничего за внутренний люди не платили!!!Преподаватель нудный,просто усыпаешь на лекциях,еще "понравилась" "машина-VIP" так её назвал директор стоит на 500грн дороже вождение т к она на автомате,когда в других школах стоимость одинаковая что на механике,что на автомате!!!Даже заплатили за корочу с автошколы 60грн,которую по-идее должны бесплатно выдать!!!Кто планирует сдавать на права 100раз задумайтесь стоит ли туда идти!!!!
-
Мажорная школа, ничего не скажешь.
-
подскажите толкового инструктора на классике на поселке.
-
куплю книги или диск для обучения в автошколе, может кто-то уже отучился и ему не надо!!!
-
Почитала отзывы, так поняла, что большинство довольны школой "Вираж"? Хотелось бы узнать подробней от тех, что там учился.. какие машины, что выходит по деньгам? И ещё, что важно, как насчёт сдачи экзамена в гаи? Я имею ввиду, участие в этом инструктора..) Если можно, в личку.
-
Я учился в школе Бумер, после прохождении всего, скажу сразу все эти школы не стоят нечего, все что они дают о теории забывается на 2-3 день, а если садишся за руль то и подавно на ПДД начинаеш обращать только либо под упреками самого инструктора либо уже на 5-6 поездку когда уже по городу ездиш и обращаеш внимание на ситуации. Считаю что самым лучшим способом научится либо инструктора нанять и платить ему за час покатушек либо через знакомых хороших =). Я за свое время облазил около 5 школ и все условия практически одинаковы.
-
Всем Добрый день!
Хочу внести свое слово в ваши обсуждения - около года назад закончила Автошколу №2 (Паустовского, ТСОУ) инструктором и преподавателем у меня был Гудз Виктор Иванович, самый настоящий умница! Мало того что вытерпел все мои "женские заморочки" и глазом не моргнув, подсказывал и советовал не только как инструктор,но и как опытный водитель (как лучше проехать,объехать и т.д.). Очень всему ясно и доходчиво объяснил, благодаря ему не теряюсь во многих сложных (как для новичка) ситуациях на дороге. И по деньгам неплохо вышло - 1500 теория+100 грн\1,5 часа практики (практики брала столько,сколько мне нужно было, не было четко установленных норм), плюс школа связана с министерством транспорта, а инструктор - при звании,т.е. в МРЕО не нужно было сдавать вождение, а вот насчет самого экзамена не в курсе, сдала не заплатив ни копейки))
-
Привет! Подскажите,пожалуйста,хорошего инструктора на ВАЗ 2107 ( 5,6 тоже подходят) для частных занятий
-
-
посоветуйте пожалуста где можно пройти курсы вождение по дешевле и по бестрее , если есть какието хорошие варианты то звоните по номеру 0950188790 Женя !
-
А на коробке-автомат и автомобиле-малолитражке кто-то обучался? Поделитесь, плиз, впечатлениями. И в какой из автошкол поселка Котовского можно выбрать такую опцию?
-
[QUOTE=Brainstorm;32540161]А на коробке-автомат и автомобиле-малолитражке кто-то обучался? Поделитесь, плиз, впечатлениями. И в какой из автошкол поселка Котовского можно выбрать такую опцию?[/QUOTE]
Я обучалась. Автошкола №2, Паустовского. Могу поделиться телефоном инструктора с машиной-автоматом ;)
-
Подскажите автошколу в которой есть курсы днем с 9.00 до 17.00
-
[QUOTE=Lenka-Penka;29463345]В районе "Семьи" -Днепропетровская дорога 99.
Но учтите, что она дороже, чем другие:rose:[/QUOTE]
Ну а условия обучения и качество преподавания а также обучения вождению - высокое!
-
В "Элите" занятия начинаются в 19-00. Сейчас заканчивается набор в очередную группу. 3 свободных места. Первое учебное занятие - 11 октября. Дни занятий : вторник, четверг, суббота.
-
Подскажите, так можно сдать экзамен в гаи без автошколы? ну и приблизительно на какую сумму рассчитывать
-
авто школа номер 2 рулит на поустовского учитель хороший Гудз Виктор
-
куплю тематич. билеты, розовая книжечка, предложения в личку)
-
Подскажите где находится школа и сроки обучения?
-
Пегас- отличная автошкола. Всем довольна. Инструкторы просто замечательные, к каждому обучающему свой подход.