-
[QUOTE=Klubnichka;10368579]у меня есть сковородка Rondell с ( [url]http://rondell.ru/shopwindow/rubric-27.27/position-151.html[/url] ), вроде бы не тефлоновая, пользуюсь больше 2 месяцев. Мне нравится, нареканий никаких нет, ничего не пригорает, не пристает и получается вкусным. Покупали сковородку и кастрюлю в Эпицентре в отделе Деко.[/QUOTE]
у меня точно такая уже больше года (это тефлоновая, ну или по принципу тефлона с напылением)
нежная,
от деревянной лопатки есть маленькие следы -повреждений эмали нет, но заметно, что не как новая
-
[QUOTE=Хакамада;10335340]А картошка жарится?[/QUOTE]
И картошка и стейк и амлет все отличненько получается, но надо приноровиться.
Самое главное для этих сковородок хороший прогрев. Вот что пишут в паспорте на посуду: "Разогреть сковороду на умеренно сильном огне, так чтобы брызги воды начали разбегаться по дну посуды шариками, а не высыхали. Влажное мясо переж обжариванием осушите кухонной салфеткой. Уложите на дно посуды подготовленное мясо и немного прижмите его. Сковороду накрыть крышкой. Не переключайте плиту на меньшую интенсивность огня. Сначала мясо пристает ко дну, но в процессе жарки поры закрываются и оно легко отстанет само. Через 3-4 минуты после того как мясо хорошо обжарится с одной стороны, переверните его на другую сторону и снова прижмите его ко дну посуды. Мясо снова должно пристать ко дну сковороды. Если мясо не пристало ко дну сковороды- использовали слабый нагрев при жареньи."
-
[QUOTE=Юлия***;10339994]У одной знакомой ронделловская скороварка, очень довольна, но использует ее исключительно для варки холодца. Я тоже на нее засматривалась, но все ещё жадничаю пока :)[/QUOTE]
Тоже подумываю такую прикупить......:)
-
Купили [URL="http://bt.rozetka.ua/ru/products/details/BT31687/index.html"]сотейник[/URL] Винзера, после трех раз использования (сардельки, картошка, вермишель) внутри появилась вот такая картина:
[URL=http://piccy.info/view/ce4f75967254b6e0e2d67484e9c6d5cb/][IMG]http://i.piccy.info/i4/de/bd/3eb68b218845abb149ed15c5eb84.jpeg[/IMG][/URL]
В реальности выглядит еще хуже чем на фото.
Както можете это прокомментировать?
-
У меня был чайник Винзер. ЭТО БЫЛ УЖАС!
Потом у меня был чайник Бергоф - через 1,5 года лопнуло дно.
Теперь у меня обычный эмалированый чайник.
Пользуюсь сотейником и котелком Бергоф, которые с тефлоновым покрытием. Мне очень нравится. Овощные рагу, пловы и жаркое получаются в них отличные.
Но есть одна неприятность. У моей мамы аналогичные котелки и сковороды Бергоф намного дольше, чем у меня, и у них со временем лопается тефлоновое покрытие. Говорят, что такую посуду потом уже нельзя использовать. Так я теперь на свой сотейник и котелок дышать боюсь.
Была сковорода Винзер - УЖАС.
Сейчас у меня цептеровская сковорода, тоже нравится. Особенно прикольно в такой сковороде жарить котлеты, ну и вообще готовить мясо.
Есть еще сковорода Тефаль. К счастью, тоже радует. И с покрытием все ок.
-
+1 за Тефаль! Обычная сковородка на 24 см. прослужила уже более 3-х лет - нареканий нет, ничего е пригорает вообще! Жарит отлично.
С возрастом конечно тефлон стирается, но своих свойств сковорода не потеряла!
Сейчас вот собираюсь сотейник Тефаль приобрести на 28 см. Посмотрим.
Цептер - жесть (у знакомых наборы) - но дорого!
-
[QUOTE=Bumerdes;10501895]Купили [URL="http://bt.rozetka.ua/ru/products/details/BT31687/index.html"]сотейник[/URL] Винзера, после трех раз использования (сардельки, картошка, вермишель) внутри появилась вот такая картина[/QUOTE]
Такую "бяку" с вашим сотейником могла сделать водичка, если она нефильтрованная или соль. Можно попробовать протереть лимончиком. А другая посуда из нержавейки у вас есть? Как она себя ведет? Если нормально, значит дело в самом сотейнике :(
-
[QUOTE=Ab$eHT;10513687]+1 за Тефаль! Обычная сковородка на 24 см. прослужила уже более 3-х лет - нареканий нет, ничего е пригорает вообще! Жарит отлично.
С возрастом конечно тефлон стирается, но своих свойств сковорода не потеряла![/QUOTE]
У меня тоже такая была, но в инструкции к ней написано: "Срок службы - 2 года", поэтому по истечении этого времени я ее "на пенсию" отправила, тем более, что своих 2 года она отслужила добросовестно, пользовалась я ею каждый день и покрытие прилично поистерлось. Сначала жалко выбросить было, я на ней орехи подсушивала, а потом решилась все-таки :)
-
Хочу сказать спасибо всем за отзывы!!!
-
а я разочаровалась в хваленом Цептере-на сковородке ничего кроме мяса без жира пожарить нельзя-о том чтобы пожарить элементарно яичницу и речи быть не может-она практически вся остается на сковороде,картошка тоже отпадает...
-
Я покупала и Тефаль и Бергоф, к сожалению оч много подделок, даже в магазинах, после того как в "Сильпо" купила бутылку Шампанского "Французский бульвар" в которой обнаружила сладкую водичку а-ля "Крюшон", ничему уже не удивляюсь....
Не давно мама мне купила кастрюлю VITEZZE пишут что франция :) но качество отличное, ручки пластмассовые но не нагреваются, а есть у меня кастрюлька Тескома, покупала не на базаре а в Таврии, так у нее при нагреве ручки пластмассой пахнут, причем сильно!
-
[QUOTE=dexy;10647926]а я разочаровалась в хваленом Цептере-на сковородке ничего кроме мяса без жира пожарить нельзя-о том чтобы пожарить элементарно яичницу и речи быть не может-она практически вся остается на сковороде,картошка тоже отпадает...[/QUOTE]
Цептер-посуда из стали, а не из тефлона, поэтому в ней удобней тушить в собственном соку, а не жарить. Хотите румяную корочку-капните чуть масла.
А так готовить просто шик: сложил в кастрюльку порезанные овощи и корешки, добавил кусочек форельки, посолил, поперчил, накрыл крышкой, на маленький огонь на часик и вкуснотааааа! Овощи с рыбой в собственном соку!
-
Видела красивенькие керамические пузатенькие кастрюльки,внешне очень понравились.Слышала,что пузатенькие очень удобные.У знакомых не видела и прочитав темку,отзывов про керамику не нашла.Есть ли опыт с такими кастрюлями?
-
[QUOTE=xorvet;10734920]Видела красивенькие керамические пузатенькие кастрюльки,внешне очень понравились.Слышала,что пузатенькие очень удобные.У знакомых не видела и прочитав темку,отзывов про керамику не нашла.Есть ли опыт с такими кастрюлями?[/QUOTE]
у меня керамическая кастрюлька увы :( раскололась
(была куплена в Фоззи, производителя не помню)
-
У меня есть керамическая пузатенькая кастрюлька фирмы Sacher, пользуюсь уже около 3 лет. Она очень хорошо тепло держит, блюда в ней можно выключить за 5-10 минут до готовности и оставить томится. Нравится в ней варить борщ, супчик, кашу, картошечку с мяском стушить, вобщем, довольно универсальная кастрюлька. Из минусов: довольно тяжеленькая, занимает в шкафчике много места, т.к. ни её саму в другую, ни в нее кастрюльку поставить сложно.
-
Меня в керамических кастрюлях отпугнула их хрупкость - легко надбить(( Хотя они очень милые и.. уютные, что-ли. Домашние такие)
-
Люди!! Кто нибудь, дайте, пжл, № телефона,(можно в личку) кто занимается Цептером!! Оч хочу одну штуку.
Может кто пользовался цепторовским миксером - говорят супер. Что вы скажете?
-
А Вы думаете что цептеровский миксер взбивает по другому что ли, не так как обычный? Ира 0975312474 она работает в Киевском офисе Цептера и у них все на порядок дешевле нежели при покупке у консультантов
-
[QUOTE=dexy;10824214]А Вы думаете что цептеровский миксер взбивает по другому что ли, не так как обычный? Ира 0975312474 она работает в Киевском офисе Цептера и у них все на порядок дешевле нежели при покупке у консультантов[/QUOTE]
Спасибо! Говорят, что миксеры-блендеры бош, филипс, тефаль просто отдыхают. В цептере обороты большие 18 тыщ за 1 мин., вряд ли кто может больше. А может у нее и городской номер есть?:shine:
-
[QUOTE=LVikusha;10317069]Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить Цепторская кастрюля и где ее можно купить? Хотим купить на подарок, но не знаем где и по каким ценам. Спасибо.[/QUOTE]
Офис на Успенской бизнес-центр "Наполеон" или звоните 067-5572378:)
-
[QUOTE=dexy;10824214]А Вы думаете что цептеровский миксер взбивает по другому что ли, не так как обычный? Ира 0975312474 она работает в Киевском офисе Цептера и у них все на порядок дешевле нежели при покупке у консультантов[/QUOTE]
Цены по всей Украине одинаковые! Этого не может быть!!! Если дешевле - значит это не цептер. Очень много подделок продают, вот они и дешевле стоят.
-
официальный сайт-ZepterShop.com.ua да, там не мега скидки, но всеравно даже-10 % и то на душе теплее становится...приведу пример для сравнения-я спрашивала цену на большую цептеровскую масленку у нашей одесской жлобихи-консультантши-100$, а в киевском офисе Цептера она стоит 35 евро...хотя такой товар как масленка у них не для продажи, а на подарки идет... а подделок очч много, но их сразу можно узнать-если вас предлагают купить большой набор или даже небольшой набор их посуды примерно за 2-3 тыс грн., то это румынский цептер, ну или набор ножей за 500 грн......
-
[QUOTE=dexy;10846136]официальный сайт-ZepterShop.com.ua да, там не мега скидки, но всеравно даже-10 % и то на душе теплее становится...приведу пример для сравнения-я спрашивала цену на большую цептеровскую масленку у нашей одесской жлобихи-консультантши-100$, а в киевском офисе Цептера она стоит 35 евро...хотя такой товар как масленка у них не для продажи, а на подарки идет... а подделок очч много, но их сразу можно узнать-если вас предлагают купить большой набор или даже небольшой набор их посуды примерно за 2-3 тыс грн., то это румынский цептер, ну или набор ножей за 500 грн......[/QUOTE]
Да уж....и загнули Вам цену!!!!! Действительно такой товар не продается, а дарится клиенту в зависимости от суммы договора. А насчет скидок - сейчас действуют дальше боьше чем 10%, но опять таки это зависит от суммы договора. Если что-то интересует- пишите, отвечу на все вопросы
-
-
kuzenka спасибо, но на сайте все равно дешевле...
-
[QUOTE=dexy;10868457]kuzenka спасибо, но на сайте все равно дешевле...[/QUOTE]
это не официальный сайт компании, а частный сайт. Поэтому при покупке с этого сайта будьте отсторожны, возможны и подделки или что-нибудь еще. По Украине сейчас действуют только такие цены как я Вам писала.
-
что придумать , если к индукционной плите не подходит цептеровская посуда
-
[QUOTE=kuzenka;10875570]это не официальный сайт компании, а частный сайт. Поэтому при покупке с этого сайта будьте отсторожны, возможны и подделки или что-нибудь еще. По Украине сейчас действуют только такие цены как я Вам писала.[/QUOTE]
как я вас понимаю, конечно Вам нужно реализовывать свой товар, а чужой хоть и точно такой же, по определению плохой... таковы законы торговли...
-
[QUOTE=dexy;10878387]как я вас понимаю, конечно Вам нужно реализовывать свой товар, а чужой хоть и точно такой же, по определению плохой... таковы законы торговли...[/QUOTE]
Вы не правильно меня поняли! Я ни в коем случае не хотела написать так, чтобы Вы подумали что он плохой. Просто действует единная ценовая политика компании цептер по всей Украине. И если где-то цена сильно отличается -это меня завставляет задуматься. Я не верю, что кто-то продает товар в ущерб себе.
-
Раньше можно было обменять старую цептеровскую посуду на новую с доплатой , сейчас есть такое ?
-
[QUOTE=roza88;11031257]Раньше можно было обменять старую цептеровскую посуду на новую с доплатой , сейчас есть такое ?[/QUOTE]
Так же интересует.
-
[QUOTE=roza88;11031257]Раньше можно было обменять старую цептеровскую посуду на новую с доплатой , сейчас есть такое ?[/QUOTE]
Молчание :( Вот так и работают эти чудо менеджеры , с таким отношением , так они себе и клиентов будут иметь :dry:
-
А может они просто не посещают эту тему? Обратитесь в их офисы в Одессе, там ответят. В "Пассаже" например.
-
Еще как посещают и предложения сбрасывают в личку .
-
Простите,а для чего Вам старую менять на новую, если консультанты говорят, что на их посуду дается пожизненная гарантия, или всетаки поизносилась раньше времени?!
-
я меняю плиту электро - не подходит индукционная для этой посуды
-
[QUOTE=roza88;11164874]я меняю плиту электро - не подходит индукционная для этой посуды[/QUOTE]
по этой причине и я сейчас готовлю в другой посуде...
Индукционка отказывается принимать посуду фирмы Цептер старого образца:(
а хочется в Цептере... привыкла я к ней за столь долгое использование:)
-
Помогите определиться с выбором брать посуду Винзер или Тескома.
У кого Тескомаподелитесь плиз :rose:
-
[QUOTE=Snejka;11370436]Помогите определиться с выбором брать посуду Винзер или Тескома.
У кого Тескомаподелитесь плиз :rose:[/QUOTE]
Увы, поделился бы, но пользуемся только Бергофом. Но, осмелюсь дать совет, думаю что в одном ценовом классе посуда одинаковая. Смотрите на цену, дизайн, удобство пользования.
-
К сожалению, сейчас такого обмена нет.
Я распращивала бабуличек, которые уже достаточно давно работают в Цептере по посуде, но они почему-то говорят, что такого обмена и раньше не было. Может, такая акция и была, но очень давно, не могу Вам точно сказать. Но сейчас такого нет.
-
[QUOTE=Snejka;11370436]Помогите определиться с выбором брать посуду Винзер или Тескома.
У кого Тескомаподелитесь плиз :rose:[/QUOTE]
А можно поделиться тем у кого Винзер;). Я когда выбирала между этими двумя марками, выбрала Винзер мажестик - такие кастрюльки с медным дном. Кастрюли тяжелые, дно толстое, в них я могу и тушить, и чуть обжарить. Даже плов делаю - не пригорает:). В общем, год прошел - полет нормальный. Тескому не выбрала, потому что они легче и дороже. Все это сугубо мое мнение.
-
у нас посуда цептер пока довольны, уже лет 8 пользуемся, взяли еще на пробу посуду от компании Амвей. сковородки у них хорошие
-
да, у меня тоже есть амвеевская посудка-целый набор, кроме сковородок, она мне очч даже нравится, наверно даже больше чем цептеровская...
-
У меня цептер - еще ни разу не пожалела . Жаль сейчас меняю плиту на индукционную , а она старый цептер не воспринимает. Взяла бы новый цептер , да цены конечно кусаются. Буду думать какую посуду брать .
-
[QUOTE=roza88;11560362]У меня цептер - еще ни разу не пожалела . Жаль сейчас меняю плиту на индукционную , а она старый цептер не воспринимает. Взяла бы новый цептер , да цены конечно кусаются. Буду думать какую посуду брать .[/QUOTE]
опа..а можно в личку поподробнее? это относится ко всем электрическим плитам?и почему нельзя,а то переезжаю в новый дом, а там тока электрические плиты
-
[QUOTE=stels777;5368628]А вот ответ: [url]http://www.partal.by/allnews/mainnews/kak_umelo_prikinutsya_778.html[/url]
А штаб-квартира фирмы BergHOFF, наверно, находится в бельгийском городе с романтическим названием- ЖмЭринка!!!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Да вроде не в Жмэринке, а в городке с не менее романтическим названием Хойсден-Цольдер. Я не знаю откуда у тебя столько ненавести к Бергофф"у, да и знать не хочу, а что касается самой посуды (как пользователь большого кухонного набора, который покупался еще в середине 90-х за DM в "чисто немецком" TTW-ДОМ магазине) скажу,что цена соответствует качеству- до сих пор работают все термодатчики на крышках, которые, кстати, не стеклянные, а стальные. Единственныое но- в нескольких кастрюлях из-за неправильно подобранных режимов приготовления дно внутри потемнело, да и с приобретением ПММ термодатчики приходится откручивать, чем не заморачивались ранее при традиционном мытье руками. И еще, выбирая посуду ориентируйтесь на её вес- она не должна быть легкой, на то, где вы её покупаете и для чего, собственно, покупаете.
-
[QUOTE=magnumR;11653455]опа..а можно в личку поподробнее? это относится ко всем электрическим плитам?и почему нельзя,а то переезжаю в новый дом, а там тока электрические плиты[/QUOTE]
Несколько страниц назад обсуждался этот вопрос. Посуда должна магнититься - старый цептер не магнитится.
-
Подскажите пожалуйста а где в Одессе можно купить Винзер? И есть у нас их магазины?
-
[QUOTE=Kariwa;11814124]Подскажите пожалуйста а где в Одессе можно купить Винзер? И есть у нас их магазины?[/QUOTE]
На 7-м км есть, в "Экспострое" в отделе "ДЕКО".
-
[QUOTE=Regin@;11822794]На 7-м км есть, в "Экспострое" в отделе "ДЕКО".[/QUOTE]
Извиняюсь, поправлю, в [B]"Эпицентре"[/B] в отделе "ДЕКО"
-
Здравствуйте.
Я видела несколько положительных отзывов о наборах кастрюль Tescoma профешнл. Хочу уточнить их название, так как на официальном сайте нет набора с таким названием. Из наиболее близких названий есть Home Profi.
Буду очень благодарна за ответ.
-
Где в Одессе можно купить чугун Staub,Lodge?
-
[QUOTE=Виталий А;13145329]Где в Одессе можно купить чугун Staub,Lodge?[/QUOTE]
Боюсь, что и на Украине вообще с этим напряг...
-
[QUOTE=Виталий А;13145329]Где в Одессе можно купить чугун Staub,Lodge?[/QUOTE]
Lodge был раньше в Кантакте на Филатова. Как сейчас не знаю, но думаю, что можно позвонить - уточнить
http://jv-kontakt.com
Ну и пару месяцев назад муж видел Lodge сковороды в Аэропортовском.
-
Встречал ли кто-то кастрюли фирмы Ejiry , Япония ?
-
Вчера купила кастрюльку фирмы Гипфель(в Ревьере), после одной варки овощей появились белые пятна((( на дне
Хорошо что я не купила набор кастрюль..........
-
[QUOTE=zolyshka;15263572]Вчера купила кастрюльку фирмы Гипфель(в Ревьере), после одной варки овощей появились белые пятна((( на дне
Хорошо что я не купила набор кастрюль..........[/QUOTE]
Гляньте [URL="http://www.inox.ua/?id_story=20"]здесь[/URL]
Почитайте, :rtfm: думаю получите массу информации. Там есть о белых пятнах тоже...:)
-
У меня немецкая посуда WMF, раньше была Бергоф...это конечно небо и земля. Я раньше не могла подумать что настолько большая разница ведь и та и та посуда из нержавейки...но теперь понимаю что не даром вся Европа пользуется WMF...а Гипфель, Бергоф, Винзер - все сделано в Китае
-
[QUOTE=Cloe;15276907]У меня немецкая посуда WMF, раньше была Бергоф...это конечно небо и земля. Я раньше не могла подумать что настолько большая разница ведь и та и та посуда из нержавейки...но теперь понимаю что не даром вся Европа пользуется WMF...а Гипфель, Бергоф, Винзер - все сделано в Китае[/QUOTE]
Ув. Cloe, Вы забыли написать [B]сколько стоит[/B] посуда WMF. А также наверное забыли, что уровень жизни среднего жителя Украины в разы ниже уровня жизни среднего европейца. А потому люди и "протягивают ножки по одёжке".
И, собственно, что плохого в том, что "сделано в Китае"? Это уже ОЧЕНЬ УСТАРЕВШИЙ штамп, от которого уже просто тошнит. 80% мирового производства приходится на страны востока. Вы это знаете?!! Я уверен, что Ваш новый телефон, с которого Вы всем звоните тоже сделан там, и это вас не напрягает. И компьютер, с которого вы входите на Одесский форум тоже "родился" в тех краях!
А что касается Европы, то если вы там были, то наверное обратили внимание, что магазины набиты абсолютно разной посудой, абсолютно разных ценовых категорий и абсолютно разных производителей. Я очень сильно сомневаюсь что у каждого европейца на кухне стоит WMF, Roesle, Silit, Zwilling и т.д. Думаю, что они пользуются тем что есть, а покупают то, что нравится и что по карману.
По этому, [B]будьте скромнее[/B] в своих высказываниях и оценках окружающего мира...
-
[QUOTE=просто прохожий;15284368]Ув. Cloe, Вы забыли написать [B]сколько стоит[/B] посуда WMF. А также наверное забыли, что уровень жизни среднего жителя Украины в разы ниже уровня жизни среднего европейца. А потому люди и "протягивают ножки по одёжке".
И, собственно, что плохого в том, что "сделано в Китае"? Это уже ОЧЕНЬ УСТАРЕВШИЙ штамп, от которого уже просто тошнит. 80% мирового производства приходится на страны востока. Вы это знаете?!! Я уверен, что Ваш новый телефон, с которого Вы всем звоните тоже сделан там, и это вас не напрягает. И компьютер, с которого вы входите на Одесский форум тоже "родился" в тех краях!
А что касается Европы, то если вы там были, то наверное обратили внимание, что магазины набиты абсолютно разной посудой, абсолютно разных ценовых категорий и абсолютно разных производителей. Я очень сильно сомневаюсь что у каждого европейца на кухне стоит WMF, Roesle, Silit, Zwilling и т.д. Думаю, что они пользуются тем что есть, а покупают то, что нравится и что по карману.
По этому, [B]будьте скромнее[/B] в своих высказываниях и оценках окружающего мира...[/QUOTE]
Заглавный бренд темы Zepter ...а эта посуда стоит даже дороже, чем WMF, почему же Вы ничего не говорите по поводу положительных отзывов об этой посуде? Тогда нужно быть скромнее половине авторов этого форума))) Конечно каждый покупает то, что ему по карману, но уверяю Вас, что на посуде не стоит экономить...Вы готовите в ней еду каждый день и от того насколько качественные материалы используются зависит Ваше самочувствие. Естественно, мы это не можем определить на глаз, мы можем сравнить только как ведет себя посуда в быту, но для этого и есть имя бренда, история, технологии, сертификаты и т.д. С Ув.:rose:
-
[QUOTE=Cloe;15289702]Заглавный бренд темы Zepter ...а эта посуда стоит даже дороже, чем WMF, почему же Вы ничего не говорите по поводу положительных отзывов об этой посуде? Тогда нужно быть скромнее половине авторов этого форума))) Конечно каждый покупает то, что ему по карману, но уверяю Вас, что на посуде не стоит экономить...Вы готовите в ней еду каждый день и от того насколько качественные материалы используются зависит Ваше самочувствие. Естественно, мы это не можем определить на глаз, мы можем сравнить только как ведет себя посуда в быту, но для этого и есть имя бренда, история, технологии, сертификаты и т.д. С Ув.:rose:[/QUOTE]
В данном случае, я пишу не о том, что WMF - это плохо или нескромно, а о том, что имея возможность купить брендовую посуду, не стоит "опускать" тех, кто по каким-либо причинам не может или не хочет приобретать посуду такой ценовой категории. Это право выбора каждого!
Что касается материалов, из которых изготавливается посуда, то нормальная нержавейка безвредна не зависимо от страны происхождения. Кстати, у вас есть уверенность, что Ваша посуда была сделана именно там, где бы Вы хотели, чтобы ее сделали? Или материал для посуды произведен в нужной для Вас стране?
Сейчас мир ОЧЕНЬ интегрирован!:)
-
[QUOTE=Юлия***;10249129]Пользуюсь кастрюльками фирмы "Ронделл", из той же стали 18\10, что и "Цептер". У них тоже толстое дно (тройное вштампованное-вплавленное), отличный дизайн. У кастрюлек и ковшов серии Flamme очень удобный слив, я их просто обожаю!!! И цена этой посуды относительно невелика - около 300 грн. кастрюлька.
Присматриваю "ронделовскую" сковородку, может кто-то пользовался? Расскажите как они себя ведут, а то дорогущая I-Cook фирмы Amvay меня очень разочаровала.[/QUOTE]
А чем именно разочаровала сковородка ICook ? Может быть вы просто не прочитали инструкцию по использованию ? А то нас дома уже больше года этот набор сковородок и жена очень довольна, и я иногда пользуясь, -тоже. В этих сковородках не тефлоновое покрытие, а очень прочный сплав титана с керамикой и дно многослойное , за счёт чего температура всей поверхности одинаковая и нет такого, что где-то пригорело, а где-то недожарилось. И за счёт многослойности и крышки из толстого стекла очень долго приготовленное остаётся горячим. До этого были несколько сковородок Tefal - очень быстро умерло антипригарное покрытие (в одной где то за год, в другой и того меньше, хотя пользоваться ими было в удовольствие, кроме того, что температура поверхности не везде одинаковая). Кстати, если кому нужно, могу помочь с приобретением посуды ICook.
-
[QUOTE=Lexxus;15503707]А чем именно разочаровала сковородка ICook ? Может быть вы просто не прочитали инструкцию по использованию ? А то нас дома уже больше года этот набор сковородок и жена очень довольна, и я иногда пользуясь, -тоже. В этих сковородках не тефлоновое покрытие, а очень прочный сплав титана с керамикой и дно многослойное , за счёт чего температура всей поверхности одинаковая и нет такого, что где-то пригорело, а где-то недожарилось. И за счёт многослойности и крышки из толстого стекла очень долго приготовленное остаётся горячим. До этого были несколько сковородок Tefal - очень быстро умерло антипригарное покрытие (в одной где то за год, в другой и того меньше, хотя пользоваться ими было в удовольствие, кроме того, что температура поверхности не везде одинаковая). Кстати, если кому нужно, могу помочь с приобретением посуды ICook.[/QUOTE]
посмотрела сколько стоит посуда I-Cook ....пусть меня покрасят взят такую дорогую посуду у компании которая "делает все".....те,кто не имеет спецпродукции,т.е. не ориентированны на что-то определенные по производству(а Эмвей совершенно ничего своего не производит) я представляю себе качество этой посуды.....она дорогая даже по себестоимости,причем себестоимость для распространителей тоже высокая,т.к. по факту себестоимость "продукции" Эмвэй чрезмерно завышена и не по существу((
-
Скороварками этих фирм кто-то пользовалься? Напишите отзывы, хочу скороварку купить, холодец варить.. Смущает страх , что бомбанет))) с советских времен страшилки.. Хотя в глаза никогда скороварку не видела..
-
А я продала свой набор Цептора подружке подешёвке, так как когда побывала на презентации кухонного робота "Термомикс" и попробовала супчик -пюре и паровые котлетки и диетическое мороженное, то просто в него влюбилась. Он один заменяет 29 кухонных устройств, занимает место как лист А-4, сохраняет живую клетку за счёт запатентованного ножа.... да там столько всего, что можно час говорить не останавливаясь. И теперь он у меня есть))) Да дорого, но безупречное немецкое качество того стоит и мне теперь не надо кастрюль, достаточно ещё иметь духовку ну и сковородку(если всё-таки захочется жаренного)
-
[QUOTE=Silverwomen;16364044]А я продала свой набор Цептора подружке подешёвке, так как когда побывала на презентации кухонного робота "Термомикс" и попробовала супчик -пюре и паровые котлетки и диетическое мороженное, то просто в него влюбилась. Он один заменяет 29 кухонных устройств, занимает место как лист А-4, сохраняет живую клетку за счёт запатентованного ножа.... да там столько всего, что можно час говорить не останавливаясь. И теперь он у меня есть))) Да дорого, но безупречное немецкое качество того стоит и мне теперь не надо кастрюль, достаточно ещё иметь духовку ну и сковородку(если всё-таки захочется жаренного)[/QUOTE]
А вы заплатили за рекламу на форуме?
-
[QUOTE=oos;16152478]Скороварками этих фирм кто-то пользовалься? Напишите отзывы, хочу скороварку купить, холодец варить.. Смущает страх , что бомбанет))) с советских времен страшилки.. Хотя в глаза никогда скороварку не видела..[/QUOTE]
Это ко мне вопросик :) Есть у меня така я Цептер крышка, скороварка. Купили мы ее лет 12 назад в наборе. Обрадовалась очень я вначале, пока в процессе эксплуатации не забились технологические отверстия, через которые пар выходит. Очень хорошо их забивает горох , ну любит моя семья суп-пюре гороховый :) обратилась я к ним офис о замене, много общалась с сервисным инженером. выяснила, что эта крышка образца тех лет - неудачная конструкция, нельзя эти отверстия прочистить, более того, заклинило гайку-держалку... А действительно страшно, когда пар не выходит, кастрюля прыгать на плите начинает..... Долго я общалась с Цептером, даже письма в общество потребителей приготовила....В конце концов заменили мне эту "неудачную конструкцию", на другую крышку! Но письмо-заявление заставили подписать, что новая крышка замене не подлежит, ибо уже имел случай неправильной эксплуатации оной. Принесла я домой эту новую крышку, положила на полочку и лежит она уже лет 10, новая. А горох я варю обычным способом, дольше, правда, но без риска для жизни моей и членов моей семьи. А вот бульоны варятся отлично, действительно быстро, так что думайте сами, решайте сами : иметь или не иметь!
-
[QUOTE=oos;16152478]Скороварками этих фирм кто-то пользовалься? Напишите отзывы, хочу скороварку купить, холодец варить.. Смущает страх , что бомбанет))) с советских времен страшилки.. Хотя в глаза никогда скороварку не видела..[/QUOTE]
У скороварок Berghoff [B]три[/B] предохранительных клапана. Один из них все равно сработает :)
Я [URL="http://www.inox.ua/?id_story=109"]здесь[/URL] встречал устройство скороварки. Посмотрите сами.
-
Ребята, подсажите где Бергхгофф скороварку купить))) На 7 км ? Или там фуфел, и надо искать магазины? И где они.. Один на Соборке был - куда-то делся...
-
[QUOTE=просто прохожий;16364863]А вы заплатили за рекламу на форуме?[/QUOTE]
Я высказала всего лишь своё мнение о том, что Цептпер сегодня - уже вчерашний день. И слава Богу, что технологии развиваются.
-
[QUOTE=Silverwomen;16370897]Я высказала всего лишь своё мнение о том, что Цептпер сегодня - уже вчерашний день. И слава Богу, что технологии развиваются.[/QUOTE]
Да!? А так похоже на рекламу, и текст такой складненький. Особенно тронула [B]сохранность живой клетки за счет патентированного ножа[/B] :)
Перед этим тут I-Cook [B]очень хвалили[/B]...
А по существу [B]кухонного робота "Термомикс"[/B] могу сказать следующее (и думаю профи со мной согласятся) -- тот кто умеет делать [B]все[/B] на сам деле не умеет делать [B]ничего[/B]. Так же и техника. Мясорубка действительно хороша, если это только мясорубка, а не смесь с миксером, блендером, тостером, телевизором и еще бог знает с чем. Так же и миксера, и печи, и сковороды, и кастрюли. При желании можно пожарить блинчики в сотейнике, но гораздо лучше, удобней и проще в специальной блинной сковороде.
О "вчерашнем дне"
Посуду из нержавейки уже без малого сто лет как используют, и ее наверное уже смело можно относить к классике. Точно также как и посуду из керамики и чугуна. Эти вообще уже тысячелетние юбилеи справляют :) Но я абсолютно уверен, что и в будущем будет использоваться посуда именно из этих материалов, ибо это практично, доступно и, что самое главное, не вредит здоровью. По этом у я думаю рано списывать со счетов нержавейку, не важно какого она производителя.
-
[QUOTE=просто прохожий;16374228]Да!? А так похоже на рекламу, и текст такой складненький. Особенно тронула [B]сохранность живой клетки за счет патентированного ножа[/B] :)
Перед этим тут I-Cook [B]очень хвалили[/B]...
А по существу [B]кухонного робота "Термомикс"[/B] могу сказать следующее (и думаю профи со мной согласятся) -- тот кто умеет делать [B]все[/B] на сам деле не умеет делать [B]ничего[/B]. Так же и техника. Мясорубка действительно хороша, если это только мясорубка, а не смесь с миксером, блендером, тостером, телевизором и еще бог знает с чем. Так же и миксера, и печи, и сковороды, и кастрюли. При желании можно пожарить блинчики в сотейнике, но гораздо лучше, удобней и проще в специальной блинной сковороде.
О "вчерашнем дне"
Посуду из нержавейки уже без малого сто лет как используют, и ее наверное уже смело можно относить к классике. Точно также как и посуду из керамики и чугуна. Эти вообще уже тысячелетние юбилеи справляют :) Но я абсолютно уверен, что и в будущем будет использоваться посуда именно из этих материалов, ибо это практично, доступно и, что самое главное, не вредит здоровью. По этом у я думаю рано списывать со счетов нержавейку, не важно какого она производителя.[/QUOTE]
[B]Просто прохожий,[/B] что же Вы так возбудились? Я что Вам навязываю свое мнение? Особенно мне понравилось Ваше мнение "по существу о кухонном роботе Термомиксе", как человека у которого Термомикса нет. Речь шла не о нержавейке , у Термомикса чаша тоже из неё, а исключительно о возможности готовить в этой нержавейке здоровую пищу( о функциональных возможностях). Но я, как человек у которого была посуда Цептор и прекрасно знающий вкус пищи, приготовленной в этой посуде, могу Вам сказать, что вкус пищи, приготовленной в Термомиксе совершенно другой, намного лучше ( и так считаю не только я, на презентации было много людей, имеющих посуду Цептер). И вкус этот возникает именно из-за ножа, потому что пища не режется, а препарируется поволоконно.
На этом я дебаты с Вами заканчиваю, чтобы меня и вправду не обвинили в рекламе. Всё вышесказанное прошу считать ИМХО.
-
Здоровая пища вкусной не бывает. )))
Эта штука что-то навроде пыликов Кирби, хьюли и рейнбоу? Сетевой?
-
[QUOTE=Silverwomen;16377166][B]Просто прохожий,[/B] что же Вы так возбудились? [/QUOTE]
Меня возбудил ваш аватар :)
[QUOTE]Я что Вам навязываю свое мнение? Особенно мне понравилось Ваше мнение "по существу о кухонном роботе Термомиксе", как человека у которого Термомикса нет. Речь шла не о нержавейке , у Термомикса чаша тоже из неё, а исключительно о возможности готовить в этой нержавейке здоровую пищу( о функциональных возможностях). Но я, как человек у которого была посуда Цептор и прекрасно знающий вкус пищи, приготовленной в этой посуде, могу Вам сказать, что вкус пищи, приготовленной в Термомиксе совершенно другой, намного лучше ( и так считаю не только я, на презентации было много людей, имеющих посуду Цептер). И вкус этот возникает именно из-за ножа, потому что пища не режется, а препарируется поволоконно.
На этом я дебаты с Вами заканчиваю, чтобы меня и вправду не обвинили в рекламе. Всё вышесказанное прошу считать ИМХО.[/QUOTE]
Я тоже считаю, что все это сетевой развод. И присутствие здесь множества людей из Цептера тому подтверждение.
За рекламу не волнуйтесь, не обвинят. Конструктивные споры не могут являться рекламой.
-
[QUOTE=просто прохожий;16378258]Меня возбудил ваш аватар :)
Я тоже считаю, что все это сетевой развод. И присутствие здесь множества людей из Цептера тому подтверждение.
За рекламу не волнуйтесь, не обвинят. Конструктивные споры не могут являться рекламой.[/QUOTE]
Также сказочными до***** называются люди, которые повелись на уловки коммивояжёров. Отдельной строкой можно отметить д****, купивших обалденно нужный пылесос Kirby по льготной цене за 107999 рублей, при максимальной стоимости в 20000. (с)
госпыдя уж писали про сети переписали, и все равно...
Препарированое поволоконно мясо))) звучит.. Прям как в патанатомии.
-
Я хочу предложить вариант посуды VITESSE. Интересно мнение профессионалов :)
-
[QUOTE=VEKOM;16385008]Я хочу предложить вариант посуды VITESSE. Интересно мнение профессионалов :)[/QUOTE]
Присоединяюсь!
Мне тоже, очень интересно!!! =))
-
[QUOTE=VEKOM;16385008]Я хочу предложить вариант посуды VITESSE. Интересно мнение профессионалов :)[/QUOTE]
Я, например, плотно пока с этой посудой не сталкивался, но по тому опыту и знаниям, которые я имею могу сказать, что это посуда одного уровня с BergHOFF и Vinzer. Модельный ряд, естественно, немного отличается, но качество исполнения - такое же.
Опять же - как и у всех,- есть более удачные модели, а есть менее удачные.
-
BergHOFF и Vinzer это посуда НЕ одного уровня. BergHOFF это как-бы германия, Vinzer - как-бы нет,Rondell - тоже не Германия.[URL="http://reklama.rin.ru/unit/1/0_40/72/0/1.html"]http://reklama.rin.ru/unit/1/0_40/72/0/1.html[/URL],[URL="http://www.golder-e.ru/"]http://www.golder-e.ru/[/URL],[URL="http://posudka.ru/files/brand_rondell.pdf"]http://posudka.ru/files/brand_rondell.pdf[/URL].В первой ссылке упоминается Vinzer, по второй владелец бренда Rondell. Третья - pdf документ о продвижении Rondell на территории СНГ. В первой ссылке и Vitesse фигурирует. Все остальное - вопрос доверия китайскому производству.
-
Уважаемый, я ваши ссылки даже не смотрел, но могу сказать, как человек, знающий "откуда ноги растут". Так вот - все это "одной мамы дети"...
Вся наша жизнь построена на вопросах доверия к кому-то...
-
Я понял, вы мудры слишком,чтобы читать что-то. Но пост вообще-то не лично вам адресован. Для расширения кругозора посетителей.
-
Работа обязывает. А то что вы там нассылали - это уже старая затертая песня, мало кому интересная. При производстве 80% мирового валового продукта странами Юго-Восточной Азии, практически все, что может себе позволить рядовой житель страны - [B]от туда[/B]. От продуктов питания и косметики до автомобилей и производственных комплексов. Ибо продукция, произведенная там в разы выигрывает в цене, не настолько разительно уступая в качестве (а порой и очень незначительно... даже иногда и превосходя)!
Основной критерий для посуды - это [B]эксплуатационные характеристики[/B], а отнюдь не бирочка с производителем и местом производства.
Это по крайней мере мое мнение.
Посему, расширять кругозор посетителей нужно ГРАМОТНО.
-
Мудрость из вас просто фонтанирует. То что вы написали о Юго-Восточной Азии,это действительно старая затертая песня. И без вас это всем известно. Я "нассылал" конкретные факты, которые могут быть кому-то полезны. Повторяю:пост адресован не лично вам. Как писали выше,не надо так возбуждаться,аксакал.
-
[QUOTE=ultras17;17305677]... [SIZE="4"]BergHOFF это [B]как-бы германия[/B], Vinzer - [B]как-бы нет[/B], Rondell - [B]тоже не Германия[/B][/SIZE]...[/QUOTE]
Специально выделил для вас (а равно и для всех остальных) ваш ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ ПЕРЛ. Прочтите его внимательно, и возможно поймете какую глупость вы написали. Если не поймете - увы, боюсь, что это будет уже [B]неисправимо[/B].
И еще: не пытайтесь рассуждать о том, о чем вы не имеете никакого понятия. Имеете что-то написать [B]толковое и полезное[/B] для всех - милости просим, постите. Не имеете - лучше смолчите... Молчание - золото (с).
-
[QUOTE=просто прохожий;17364402]Работа обязывает. А то что вы там нассылали - это уже старая затертая песня, мало кому интересная. При производстве 80% мирового валового продукта странами Юго-Восточной Азии, практически все, что может себе позволить рядовой житель страны - [B]от туда[/B]. От продуктов питания и косметики до автомобилей и производственных комплексов. Ибо продукция, произведенная там в разы выигрывает в цене, не настолько разительно уступая в качестве (а порой и очень незначительно... даже иногда и превосходя)!
Основной критерий для посуды - это [B]эксплуатационные характеристики[/B], а отнюдь не бирочка с производителем и местом производства.
Это по крайней мере мое мнение.
Посему, расширять кругозор посетителей нужно ГРАМОТНО.[/QUOTE]
По вашему мнению и опыту, какие фирмы оправдывают свои эксплуатационные характеристики?
-
Как показывает мой жизненный опыт (да и не мой тоже :) при выборе посуды конечно очень неплохо опираться на бренды. Известные, заслуженные, проверенные веками бренды. И это основано на следующем:
[B]Во-первых[/B]: Бренды - они потому и стали брендами, что сумели десятилетиями (а то и столетиями) производить продукцию постоянно удовлетворяющую запросам покупателей, следуя моде и тенденциям рынка. При этом качество продукции стабильно оставалось на должном уровне, что и удерживало старых клиентов и привлекало новых, давая возможность предприятиям расти и развиваться.
([I]Кстати, хорошие фарфоровые сервизы, например, передавались как фамильная ценность от поколения к поколению.[/I])
[B]Во-вторых[/B]: работая долгие годы "по своему профилю" предприятия постоянно совершенствовали и обновляли технологии производства, улучшая в конечном итоге, качество выпускаемой продукции. Опять же, постоянно совершенствовалась культура производства. На многих предприятиях трудятся целые династии мастеров, где секреты производства передаются из поколения к поколению.
Кроме того, солидные компании в своем штате имеют, как минимум, конструкторские и дизайнерские бюро, а то и целые НИИ.
[B]В-третьих[/B]: на серьезных производствах постоянно обновляется парк производственный станков и конвейеров. Вкладываются огромные средства на новейшие станки и разработки. При этом предприятие экономит средства на рабочей силе, проценте брака, улучшает свои экологические и энергетические показатели, и еще много чего...
[B]В-четвертых[/B]: не предприятиях брендов хорошо налажен контроль качества. Процент возвратов, как правило, не велик. Но если и попадается, то проблемы решаются быстро и без ущерба для потребителя.
[B]В-пятых[/B]: постоянно работают на своим имиджем. Они все стремятся иметь сертификаты ИСО по производству, менежменту, контролю качества и т.д., а такие свидетельства просто так не дают. Особенно в развитых странах :)
Компании-бренды тратят огромные средства на то, чтобы быть конкурентоспособными, постоянно соответствовать современным тенденциям и быть "в теме" :) [B]В конечном итоге выгоду получает и покупатель, приобретая надежную, удобную и современную посуду, которая соответствует его запросам[/B].
Пр этом у продукции брендовых компаний есть один недостаток. Это [B]цена на конечный продукт[/B]. Т.е. покупая продукцию такой фирмы конечный потребитель платит за все выше перечисленное, получая в замен качественный продукт.
Производства таких компаний изначально размещены в стране компании-бренда. Но глобальная экономика,- стремление удешевить продукцию за счет стоимости рабочей силы, близость сырьевой базы и энергетических ресурсов, ужесточающихся экологических требований, заставляют выносить свои производства в Ю-В Азию. Многие так и делают, изготавливая если не конечный продукт, то как минимум комплектующие для него. При этом продолжая осуществлять контроль качества и нести всю ответственность перед покупателем.
[B]В наших реалиях[/B] далеко не все могут себе позволить довольно дорогую посуду "корифеев посудного дела", по этому вынуждены покупать посуду менее известных производителей, или просто новых на этом рынке. Безусловно наилучшим критерием оценки качества продукции являются время эксплуатации и отзывы "первопроходцев". Правда покупая такую посуды вы существенно (в разы) сэкономите свой домашний бюджет.
Часто бывает у таких компаний-новичков, что некоторая продукция получается достойного качества, а некоторые модели, а то и целые серии - просто ..... Тут нужно смотреть.
Хорошо, на мой взгляд, когда фирма-производитель специализируется на посуде определенного типа (фарфор, керамика, чугун, нержавейка, дерево...) Это позволяет лучше концентрироваться на проблемах производства и улучшении качества продукции.
[B]Об эксплуатационных характеристиках посуды однозначно сказать нельзя.[/B] Ибо у разных видов посуды совершенно разные задачи и требования.
Для стекла - это прозрачность стекломассы, аккуратность отливки, ровность поверхностей, устойчивость к ударам.
Для фарфора - белизна, прочность, качество глазировки, устойчивость деколей к истиранию.
Для посуды из металла - это вообще отдельная песня, и зависит от металла и назначения изделия. Тут писать - не переписать...:)
[COLOR="blue"][B]Подводя итог скажу, что выбирая посуду вы должны четко понимать чего вы от нее хотите и сколько за это готовы заплатить денег. Опираясь на эти два критерия будет легче находить компромисс, который вас устроит.[/B][/COLOR]
-
товарисчь Прохожий, а нет ли у Вас подозрений,что не все так теоретически хорошо подготавливаются к покупке изделий??? ..."выбирая посуду вы должны четко понимать чего вы от нее хотите и сколько за это готовы заплатить денег"...может все гораздо проще?....и стоит по-простому что -то посоветовать, а от чего-то посоветовать воздержаться....
-
[QUOTE=oos;16370863]Ребята, подсажите где Бергхгофф скороварку купить))) На 7 км ? Или там фуфел, и надо искать магазины? И где они.. Один на Соборке был - куда-то делся...[/QUOTE]
На Соборке он там и есть.Между Р.Бобином и Кальянной.
-
[QUOTE=Бернер;17540122]товарисчь Прохожий, а нет ли у Вас подозрений,что не все так теоретически хорошо подготавливаются к покупке изделий??? ..."выбирая посуду вы должны четко понимать чего вы от нее хотите и сколько за это готовы заплатить денег"...может все гораздо проще?....и стоит по-простому что -то посоветовать, а от чего-то посоветовать воздержаться....[/QUOTE]
Да, товарисчь Бернер, конечно... Вот, пожалуйста. :) Самый простой и 100% верный совет:
[COLOR="blue"][SIZE="3"][B]приобретайте качественную и добротную посуду в положительно зарекомендовавших себя торговых точках с гарантией[/COLOR] и не покупайте сомнительные бренды в сомнительных точках.[/B][/SIZE]
И будет вам счастье... :)
Я поступаю именно так, и не только с посудой.
Более конкретно - пишите в ЛС, задавайте вопросы. Возможно смогу помочь :rose:
-
Подскажите если кто пользуется посудой Rondell как она?
-
[QUOTE=lana2009;17929370]Подскажите если кто пользуется посудой Rondell как она?[/QUOTE]
я пользуюсь немного больше года, есть такое:
сковорода [URL="http://rondell.kiev.ua/index.php?shop=1&id_catc_next=32"]Сковорода Virtuose[/URL]
кастрюля Rondell Virtuose
кастрюля Rondell Еvolution
различные столовые приборы
все это моется в посудомоечной машине, в результате внешнее покрытие сковороды и кастрюли Virtuose убилось, стерлось, выглядит данная посуда ужасно, сковородка поцарапалась, кастрюля Rondell Еvolution выглядит вполне достойно) Сделала для себя вывод, что первые две (сковородка и кастрюля) не стоило мыть в посудомоечной машине, может и выглядели бы лучше, но зачем мне тогда посудомойка)) Сейчас купили новую сковородку Green Pan, бережем, моем ручками, выглядит пока что хорошо и готовить на ней хорошо
-
А как ручки у кастрюли крепкие? не нагреваются? спасибо
-
ручки не отваливаются и не нагреваются
-
заметила во флайме что крышка немного ходит, в эволюшен нет такого?
-
[QUOTE=lana2009;17929370]Подскажите если кто пользуется посудой Rondell как она?[/QUOTE]
Не покупайте ничего из серии Champagne Rondell -
выброшенные на ветер деньги:sad_anim:.
-
[QUOTE=Regin@;17952598]Не покупайте ничего из серии Champagne Rondell -
выброшенные на ветер деньги:sad_anim:.[/QUOTE]
обоснуйте
-
[QUOTE=lana2009;17952887]обоснуйте[/QUOTE]
Была у меня сковородочка из этой серии, с супер-пупер покрытием. Покрытие месяца через три начало терять свои антипригарные свойства, стало к нему все пригорать намертво. И это при том, что я эту сковородку очень любила, ничем не шкрябала, мыла не в посудомойке. Со временем на ней образовался какой-то нагар, теперь она не цвета шампанского, а темнокоричневая, ничем не могу отмыть. В общем, выброшу ее скоро:dry:
-
спасибо за ответ
со сковородкой я уже разобралась :-)
меня кастрюли интересуют или у вас только сковородка?
-
[QUOTE=lana2009;17954350]спасибо за ответ
со сковородкой я уже разобралась :-)
меня кастрюли интересуют или у вас только сковородка?[/QUOTE]
Только сковородка. Хотела еще сотейник этой серии, но хорошо, что сначала на сковородке потренировалась и не купила.
-
[QUOTE=Regin@;17954412]Только сковородка. Хотела еще сотейник этой серии, но хорошо, что сначала на сковородке потренировалась и не купила.[/QUOTE]
у моей подруги есть сотейник пользуется около года, довольна.говорит легко моется, ничего не прилипает,
и я вот решила у народа разузнать