-
Были мы сегодня на осмотре первом!!!)))Набрали мы 1,400 кг...и выросли на 3,5:D:D
посмотрели нас, ска3али что все хорошо-приходите чере3 месяц!)))
на щечках ска3ала нам врач, что это я что-то не то сьела....:nea::nea:а НАША педиатрица, ска3ала, что это "отический дерматит"..короче фиг поймешь!!Каждый говорит что-то свое:(
Вообщем поход в поликлиннику меня ра3о3лил немного, т.к. просидели в очереди 2 часа+ 30 минут были на приеме у нашего МЕДЛЕННОГО врача!!При чем нас начали 3аставлять делать прививку от гепатита, прям в обя3он!!!А мы были против...Но пообещали ей, что подумаем до следующей недели...
вообщем вот так.
-
А мы наоборот по часа 4, а то и 5-5,5 часиков не хомячим. Спим крепко.... Нам неделька.
-
[QUOTE=Потешная;20336794]А мы наоборот по часа 4, а то и 5-5,5 часиков не хомячим. Спим крепко.... Нам неделька.[/QUOTE]
у вас это еще пройдет)))Так что наслаждайтесь пока что таким большим колличеством часов спания))Это на3ываеться "послеродовая спячка")))
-
[QUOTE=Витерна;20336080]В таком возрасте это ОК.
Моей 4, что-то стала чаще кушать, чем раньше, но я не переживаю.[/QUOTE]
вы ведь тольк огруди едите, верно? я когда тольк огрудью кормлю то каждый час орет от голода бедный ребенок(((, подъедим смесь и дрыхнет "без задний ног" 3 часа)))
-
Моя малая сегодня просто невыносимая. Орёт постоянно, ну разве что с перерывом на поесть и поспать ( и то - недолго). Если бы не муж, я бы за сегодня уже свихнулась бы ((((((((( Морально готовлюсь к ночи.
-
[QUOTE=доченьку_хочу;20336989]Моя малая сегодня просто невыносимая. Орёт постоянно, ну разве что с перерывом на поесть и поспать ( и то - недолго). Если бы не муж, я бы за сегодня уже свихнулась бы ((((((((( [B]Морально готовлюсь к ночи[/B].[/QUOTE]
Как мне это знакомо. Я первый месяц (малый орал постоянно), при приближении ночи начинала просто впадать в тихую панику...((
-
[QUOTE=maxxamara;20336878]вы ведь тольк огруди едите, верно? я когда тольк огрудью кормлю то каждый час орет от голода бедный ребенок(((, подъедим смесь и дрыхнет "без задний ног" 3 часа)))[/QUOTE]
Только грудь. Не, ну если бы ей не хватало, я понимаю, а так оно капает каждый раз, если надавить =значит, есть.
[QUOTE=доченьку_хочу;20336989]Моя малая сегодня просто невыносимая. Орёт постоянно, ну разве что с перерывом на поесть и поспать ( и то - недолго). Если бы не муж, я бы за сегодня уже свихнулась бы ((((((((( Морально готовлюсь к ночи.[/QUOTE]
Моя тоже странная такая. Может, жара уже, а может, большая стала, грамотная - 4.5мес.!
[QUOTE=s_klab;20336738]Были мы сегодня на осмотре первом!!!)))Набрали мы 1,400 кг...и выросли на 3,5:D:D
на щечках ска3ала нам врач, что это я что-то не то сьела....:nea::nea:а НАША педиатрица, ска3ала, что это "отический дерматит"..короче фиг поймешь!!Каждый говорит что-то свое:(
Вообщем поход в поликлиннику меня ра3о3лил немного, т.к. просидели в очереди 2 часа+ 30 минут были на приеме у нашего МЕДЛЕННОГО врача!!При чем нас начали 3аставлять делать прививку от гепатита, прям в обя3он!!!А мы были против...Но пообещали ей, что подумаем до следующей недели...
вообщем вот так.[/QUOTE]
Мы тоже в первый визит ждали в очереди часа 1.5, правда, прием наш длился минут 10. Отказ от гепатита быстро настрочила))
А дерматит не отический, а атопический))
-
[QUOTE=vi-ki;20332217]у меня такая же ситуация и в парке и дома, уже несколько дней!!!! сама не могу понять ,что это с ребенком!!![/QUOTE]
нууу вечерняя прогулка можно сказать удалась! все полтора часа проспал, но за то выходили долго, просыпались-плакали-возвращались и вышли не в пол 5, а в 5, но хоть не бежали с криками домой! очень надеюсь, что завтра и дальше все будет ок, что это просто сбой какой-то был! и может немного сдвину время прогулок и утром и вечером! девочки, сбасибо за поддержку и советы!
-
[QUOTE=доченьку_хочу;20336989]Моя малая сегодня просто невыносимая. Орёт постоянно, ну разве что с перерывом на поесть и поспать ( и то - недолго). Если бы не муж, я бы за сегодня уже свихнулась бы ((((((((( Морально готовлюсь к ночи.[/QUOTE]
вот-вот! а мой в рейсе уже месяц, а нам 2,5 всего! безумно тяжело одной, а от бабушек только больше голова кругом!
-
Девочки,у меня вопрос, как малого на улице сцеженным молочком покормить, если оно у меня в термосумке (холодное)??? Достать и просто ждать пока нагреется?
-
девочки, подскажите, вы своих малышастиков кремом защитным мажете, когда на улицу выходите? если да, то каким?
-
[QUOTE=~Pyfik~;20337485]Девочки,у меня вопрос, как малого на улице сцеженным молочком покормить, если оно у меня в термосумке (холодное)??? Достать и просто ждать пока нагреется?[/QUOTE]
Хм:) как вариант купить мини-термос, чтобы бутылочка входила в него, и брать с собой еще и кипяточек.
-
[QUOTE=Фира Хаймович;20337775]Хм:) как вариант купить мини-термос, чтобы бутылочка входила в него, и брать с собой еще и кипяточек.[/QUOTE]
Жесть...))) Целая мини кухня!!!)))
-
[QUOTE=ЮляНич;20337318]вот-вот! а мой в рейсе уже месяц, а нам 2,5 всего! безумно тяжело одной, а от бабушек только больше голова кругом![/QUOTE]
у меня муж уже 3 месяца в рейсе, малой 1,5 месяца, а старшему 5,5 лет, но вот честно скажу, по моему намного легче чем если б муж был рядом, так бы еще и ему внимание уделять приходилось, так как у нас безумна любоФ и он бы требовал к себе любви столько же сколько и к детям, я бы просто разорвалась на части:)
в общем я одна с двумя детьми, без бабушек тоже, пока все прекрасно ТТТ!!!
-
[QUOTE=~Pyfik~;20337847]Жесть...))) Целая мини кухня!!!)))[/QUOTE]
я когда старшего кормила смесью, то у меня всегда с собой был термос с водой, бутылочка и смесь:)
-
[QUOTE=Елена_2;20334506]А как долго вы его принимали?[/QUOTE]
10 дней!
-
[QUOTE=Принцесска;20337982]я когда старшего кормила смесью, то у меня всегда с собой был термос с водой, бутылочка и смесь:)[/QUOTE]
Чувствую это единственный выход)
-
[QUOTE=ЮляНич;20337318]вот-вот! а мой в рейсе уже месяц, а нам 2,5 всего! безумно тяжело одной, а от бабушек только больше голова кругом![/QUOTE]
это сейчас у меня помощь, а двоих сынуль с разницей 3,5 года я вырастила при муже моряке без бабушек, нянь. Я знаю как это быть - женой моряка ))) и мамой двоих детей безо всякой помощи со стороны
-
[QUOTE=Принцесска;20337952]у меня муж уже 3 месяца в рейсе, малой 1,5 месяца, а старшему 5,5 лет, но вот честно скажу, по моему намного легче чем если б муж был рядом, так бы еще и ему внимание уделять приходилось, так как у нас безумна любоФ и он бы требовал к себе любви столько же сколько и к детям, я бы просто разорвалась на части:)
в общем я одна с двумя детьми, [B]без бабушек тоже[/B], пока все прекрасно ТТТ!!![/QUOTE]
а ты не с мамой своей живешь там?
-
[QUOTE=Принцесска;20337952]у меня муж уже 3 месяца в рейсе, малой 1,5 месяца, а старшему 5,5 лет, но вот честно скажу, по моему намного легче чем если б муж был рядом, так бы еще и ему внимание уделять приходилось, так как у нас безумна любоФ и он бы требовал к себе любви столько же сколько и к детям, я бы просто разорвалась на части:)
в общем я одна с двумя детьми, без бабушек тоже, пока все прекрасно ТТТ!!![/QUOTE]
я с мужем и с бабушкой - и мы не справляемся)))))))))))))) правда как только малый закричит-муж залетает со словами "дай ему смесь", а бабушка выхватывает со словами "дай ребёнку водички". Я прям боюсь и трясусь когда он плачет, что они услышат))) И как тут бороться за молоко??? Они считают, что животик нас мучает из-за моего молока, а на кашах такого не будет. Каждый день у нас из-за этого скандалы(((
И блин хоть бы раз день прошёл без проблем с животиком...
-
мы сегодня на море были, не на песочке правда, а под деревцами на травке :) малый нагишом был - телемпал всем чем мог :) и спал голожопиком тоже :)
-
Еслибы не муж...яб наверное поехала уже мозгом! Так хоть отдых мне...то муж с малым гуляет по квартире, то выйдет на улицу. А от бабушек боле кипиша чем помощи...вечно бегают орут и плачут вместе с ребенком. Когда малый плачет и свекровь заходит со словами "почему ребенок плачет"..........................я готова когото больно укусить!!!!!!!!
-
[QUOTE=в о д а;20338510]мы сегодня на море были, не на песочке правда, а под деревцами на травке :) малый нагишом был - телемпал всем чем мог :) и спал голожопиком тоже :)[/QUOTE]
какие умнички!!!
-
Девочки, кто давал Риабал??? Сегодня начала давать, врач сказала 5 дней по 3 раза в день. Был действительно какой-то результат??? Или может лучше Симбитер??? А то скоро с ума сойду... мы пукаем, какаем, но орём при этом как не нормальные(( и кушать нам это мешает
-
[QUOTE=доченьку_хочу;20338403]а ты не с мамой своей живешь там?[/QUOTE]
неа, мама в другом районе живет
[QUOTE=korolevstvomebeli;20338421]я с мужем и с бабушкой - и мы не справляемся)))))))))))))) правда как только малый закричит-муж залетает со словами "дай ему смесь", а бабушка выхватывает со словами "дай ребёнку водички". Я прям боюсь и трясусь когда он плачет, что они услышат))) И как тут бороться за молоко??? Они считают, что животик нас мучает из-за моего молока, а на кашах такого не будет. Каждый день у нас из-за этого скандалы(((
И блин хоть бы раз день прошёл без проблем с животиком...[/QUOTE]
жесть, так же ж и чеканутся можно:(
я бы точно не выдержала бы и напхала всем, чтоб больше уже на плач даже не думали бежать и высказывать свои мнения
это ж блин как на психику давят все эти упреки и доводы:(
[QUOTE=~Pyfik~;20338092]Чувствую это единственный выход)[/QUOTE]
зато гулять можно хоть целый день:)
-
[QUOTE=korolevstvomebeli;20338723]Девочки, кто давал Риабал??? Сегодня начала давать, врач сказала 5 дней по 3 раза в день. Был действительно какой-то результат??? Или может лучше Симбитер??? А то скоро с ума сойду... мы пукаем, какаем, но орём при этом как не нормальные(( и кушать нам это мешает[/QUOTE]
что лучше тут и не скажешь, так как это абсолютно разные препараты и имеют абсолютно разное действие
-
Принцесска, не судьба нам кажется в этот приезд встретится в Николаеве... Приехали мы к родителям, пока доехали думала мозгами поеду)) малый не спал всю дорогу и орал постоянно, да еще вспотел в этой автолюльке и потницей весь пошел. Приехали мужа обратно отправила, а оказалось что наша коляска не влазит в лифт, так мы с мамой ее разбирали, собирали и таскали по частям вначале. А сегодня лифт сломался, а живем на 9 этаже... жесть короче. Лифт починят через месяц, так что папу дождемся и обратно уезжаем.:(
-
[QUOTE=Шенси;20339115]Принцесска, не судьба нам кажется в этот приезд встретится в Николаеве... Приехали мы к родителям, пока доехали думала мозгами поеду)) малый не спал всю дорогу и орал постоянно, да еще вспотел в этой автолюльке и потницей весь пошел. Приехали мужа обратно отправила, а оказалось что наша коляска не влазит в лифт, так мы с мамой ее разбирали, собирали и таскали по частям вначале. А сегодня лифт сломался, а живем на 9 этаже... жесть короче. Лифт починят через месяц, так что папу дождемся и обратно уезжаем.:([/QUOTE]
да уж, что то совсем неудачно вы съездили:(
ну ничего, в другой раз увидимся!
-
Девочки - выпала в осадок. Кормлю грудью, малому полтора месяца - а у меня начались МОНСТРЫ!!! :hz:
Ну все люди как люди, а я как .... на блюде(((:girl_cray2:
-
[QUOTE=s_klab;20336738]Были мы сегодня на осмотре первом!!!)))Набрали мы 1,400 кг...и выросли на 3,5:D:D
Вообщем поход в поликлиннику меня ра3о3лил немного, т.к. просидели в очереди 2 часа+ 30 минут были на приеме у нашего МЕДЛЕННОГО врача!!При чем нас начали [B]3аставлять делать прививку от гепатита, прям в обя3он[/B]!!!А мы были против...Но пообещали ей, что подумаем до следующей недели...
вообщем вот так.[/QUOTE]
А разве так бывает? Пишите отказ, если нет желания ее делать и все.
-
[QUOTE=korolevstvomebeli;20338723]Девочки, кто давал Риабал??? Сегодня начала давать, врач сказала 5 дней по 3 раза в день. Был действительно какой-то результат??? Или может лучше Симбитер??? А то скоро с ума сойду... мы пукаем, какаем, но орём при этом как не нормальные(( и кушать нам это мешает[/QUOTE]
Риабал нам педиатр сказала давать только в крайних случаях! Разово
-
[QUOTE=Тигреша 86;20338554]Еслибы не муж...яб наверное поехала уже мозгом! Так хоть отдых мне...то муж с малым гуляет по квартире, то выйдет на улицу. А от бабушек боле кипиша чем помощи...вечно бегают орут и плачут вместе с ребенком. Когда малый плачет и свекровь заходит со словами "почему ребенок плачет"..........................я готова когото больно укусить!!!!!!!![/QUOTE]
100%)))) у нас такая же ситуация....малая на днях орала (не какала днем и мы ей глицериновую свечку вставили), но орала не из-за свечки, а из-за того, что на руки хотела (муж делал эксперименнт: брал, а руки и потом ложил под мобиль) и так раз 5, так бабушка бегала причитала-причитала, потом пошла плакать (капец просто, я была просто в шоке)....все закончилось тем, что муж с ней разругался, сказав что родители мы и решение, что делать- а что нет, будем принимать тоже мы....она обиженно и ушла и плакать сразу перестала))))))))))
-
Мне и муж и бабушка (моя мама) помогают. И никаких особо разногласий нет, даже если и бывает, то всегда приходим к общему мнению.
-
[QUOTE=~Pyfik~;20337847]Жесть...))) Целая мини кухня!!!)))[/QUOTE]
А чего на улице грудью не кормишь? Я беру с собой пелёнку, ищу удобную лавочку и вперёд. Вчера не нашла подходящую скамейку попросилась у официантов покормить в кафе, они меня усадили в закрытой комнатке и малый прекрасно покушал.
-
А мои помогают проще - идут гулять. Это лучше всего, и споров нет.
-
[QUOTE=inzomena;20340619]А чего на улице грудью не кормишь? Я беру с собой пелёнку, ищу удобную лавочку и вперёд. Вчера не нашла подходящую скамейку попросилась у официантов покормить в кафе, они меня усадили в закрытой комнатке и малый прекрасно покушал.[/QUOTE]
Я сидя только с подушкой могу. Малого кладу на нее. Или лежа. Как-то по другому не приловчилась изначально и вот уже привыкла.
-
[QUOTE=Fentezy;20340578]Мне и муж и бабушка (моя мама) помогают. И никаких особо разногласий нет, даже если и бывает, то всегда приходим к общему мнению.[/QUOTE]
это потому что бабушка - твоя мама, а не свекровь(((...у меня с моей мамой тоже разногласий нет....благо хоть муж вменяемый))) - всегда на моей стороне
-
Девочки, чтото малый 3-й день есть просит каждые 1,5 часа когда бодрствует. Может быть такое, что он просто пить чаще хочет? Может водичку давать пробовать?
-
[QUOTE=inzomena;20340619]А чего на улице грудью не кормишь? Я беру с собой пелёнку, ищу удобную лавочку и вперёд. Вчера не нашла подходящую скамейку попросилась у официантов покормить в кафе, они меня усадили в закрытой комнатке и малый прекрасно покушал.[/QUOTE]
Блин, я вот когда читаю или задумываюсь о таком, так сразу сменить страну проживания хочется! Казалось бы, Одесса такой европеинизированный город, ну можно же обеспечить комнаты кормления, пеленальные столики в туалетах. Да хотя бы в торговых центрах и парках. Так нет же, должны проситься, прятаться, снаряжаться по самое не могу. Рррррр!
-
[QUOTE=maxxamara;20340724]это потому что бабушка - твоя мама, а не свекровь(((...у меня с моей мамой тоже разногласий нет....благо хоть муж вменяемый))) - всегда на моей стороне[/QUOTE]
Ой, у меня свекровь хорошая, вобще никогда ничего не навязывала, и не лезит в наши отношения. Но правда долго вместе мы не жили, но не думаю что это что-то изменило.
-
[QUOTE=Фира Хаймович;20340871]Блин, я вот когда читаю или задумываюсь о таком, так сразу сменить страну проживания хочется! Казалось бы, Одесса такой европеинизированный город, ну можно же обеспечить комнаты кормления, пеленальные столики в туалетах. Да хотя бы в торговых центрах и парках. Так нет же, должны проситься, прятаться, снаряжаться по самое не могу. Рррррр![/QUOTE]
Ой, о чем это вы? Нормальная страна начинается с, пардон, цивилизованных туалетов, а вы пеленальные комнаты захотели!
Помню, на зачуханной остановке в Польше среди полей был туалет и пеленальный стол....
[QUOTE=Тигреша 86;20340775]Девочки, чтото малый 3-й день есть просит каждые 1,5 часа когда бодрствует. Может быть такое, что он просто пить чаще хочет? Может водичку давать пробовать?[/QUOTE]
Тоже про это подумала...Щас в квартире 27С!
-
Девочки, вы пеленальные столы в пол-ках детских видели?! Оги вот-вот рухнут. О чем тут вообще говорить!!!
-
Там что гроза близится? чтото как сверкануло только чтоо
-
[QUOTE=Тигреша 86;20341357]Там что гроза близится? чтото как сверкануло только чтоо[/QUOTE]
гром бабахнул
-
А в Мега-Антошке комната для кормления есть? Кажется, в Мазере была, если я не ошибаюсь.
Я тоже на улице кормлю из бутылочки. Заметила, что на прогулке он ест меньше - около 100 мл молочка за раз.
-
Девочки, кто покупал малым развивающие коврики - есть смысл?
Я хочу такой взять http://www.tinylove.com.ua/catalog-aa226.html , шезлонг мне не нравится, а на коврике малый переворачиваться может и никуда не упадет.
-
[QUOTE=Тигреша 86;20341357]Там что гроза близится? чтото как сверкануло только чтоо[/QUOTE]
[QUOTE=~Pyfik~;20341383]гром бабахнул[/QUOTE]
Только хотела написать:) грохочет знатно.
Девочки, у нас появились комары. Они в основном на мне, но не хочу, чтобы и масяньку покусали. Можно ли москитол, некусайку, рейд использовать?
-
[QUOTE=Фира Хаймович;20341513]Только хотела написать:) грохочет знатно.
Девочки, у нас появились комары. Они в основном на мне, но не хочу, чтобы и масяньку покусали. Можно ли москитол, некусайку, рейд использовать?[/QUOTE]
Можно Вик, только не в той комнате, в которой спит ребенок. Включай ее в коридоре или в соседней комнате.
-
[QUOTE=Де Виль;20341629]Можно Вик, только не в той комнате, в которой спит ребенок. Включай ее в коридоре или в соседней комнате.[/QUOTE]
Спасиб:) а то от меня к утру одни обглоданные комарами кости останутся))))
П.С. А вот и дождик:)
-
[QUOTE=Фира Хаймович;20341513]Только хотела написать:) грохочет знатно.
Девочки, у нас появились комары. Они в основном на мне, но не хочу, чтобы и масяньку покусали. Можно ли москитол, некусайку, рейд использовать?[/QUOTE]
Викуля, лучше не стоит, даже в детской серии есть яд. Я после того как занималась выводом на рынок инсектицидов вообще не пользуюсь ими, самое безопасное средство - москитные сетки на окна. Вообще должны быть обязательно открыты окна и посмотри на обороте радиус действия, соориентируешься где именно включить, чтобы помог если без этого никак.
-
[QUOTE=Фира Хаймович;20341924]Спасиб:) а то от меня к утру одни обглоданные комарами кости останутся))))
П.С. А вот и дождик:)[/QUOTE]
Я его с утра жду)
Башка как чугунная была(
-
[QUOTE=Иришонок;20341969]Викуля, лучше не стоит, даже в детской серии есть яд. Я после того как занималась выводом на рынок инсектицидов вообще не пользуюсь ими, самое безопасное средство - москитные сетки на окна. Вообще должны быть обязательно открыты окна и посмотри на обороте радиус действия, соориентируешься где именно включить, чтобы помог если без этого никак.[/QUOTE]
Включила под открытым окном. От кроватки далеко. Через час выключу. Нужно заказать сетку на окно, уже озвучила сегодня просьбу мужу. Спасибо, Ириш
-
У меня везде стоят москитки, но комары всё равно летают и меня грызут.
-
[QUOTE=desmodus;20341506]Девочки, кто покупал малым развивающие коврики - есть смысл?
Я хочу такой взять [url]http://www.tinylove.com.ua/catalog-aa226.html[/url] , шезлонг мне не нравится, а на коврике малый переворачиваться может и никуда не упадет.[/QUOTE]
У нас Тини Лав Тропический Остров, на минут 20 -30 пока можно оставить, тягает игрушки на дугах, и когда на животе лежит тянется к своей любимой креветке (она к коврику крепится). Думаю чем старше тем интереснее ему там будет и действительно можно оставить и не боятся что упадёт.
-
Да, комарье будет доставать(
Я вон тоже думаю - как быть на даче... Даже с сеткой. Лика все равно будет бегать туда-сюда и комаров напустит. А у нее вообще темпа поднимается если много укусов.
Короче будем думать тоже...
-
А какие травы отпугивают комаров? Может букетики расставить по комнате)))
-
[QUOTE=desmodus;20341506]Девочки, кто покупал малым развивающие коврики - есть смысл?
Я хочу такой взять http://www.tinylove.com.ua/catalog-aa226.html , шезлонг мне не нравится, а на коврике малый переворачиваться может и никуда не упадет.[/QUOTE]
у нас коврика аж 2! но на самом деле нужен один абсолютно любой, просто когда надоедят игрушки, купить другие и подвесить! у нас коврик - это 40 мин досыпания мамы утром)) ну и в течении дня пару раз по пол часика свободного времени на покушать и т.д.
-
Я хочу такой взять http://www.tinylove.com.ua/catalog-aa226.html , шезлонг мне не нравится, а на коврике малый переворачиваться может и никуда не упадет.[/QUOTE]
Я думаю есть, так как они в самом деле деткам очень интересны и развивают. Я малой чуть позже обязательно куплю! Хотя у нас и шезлонг есть, но это абсолютно разные вещи
[QUOTE=~Pyfik~;20341383]гром бабахнул[/QUOTE]
у нас сегодня днем так гремело, что я аж сама жахалась:)
-
Девочки, у нас такая проблема: малая уже 2 дня не какает. Нам сейчас 1,5 месяца. Может такое у кого-то было?
-
[QUOTE=marmeladok;20337486]девочки, подскажите, вы своих малышастиков кремом защитным мажете, когда на улицу выходите? если да, то каким?[/QUOTE]
мажу чикковским молочком 30% защиты, есть еще 50, но это, чтобы ребенок совсем не загорал!! кстати начала мазать после прикольной истории: погуляли мы как-то раз в солнцепек, пришли домой - все ок, просыпаемся на след день, а Егорка пунцовый!! я звоню педиатру, говорю, ребенок красный, температура 37,3, шо делать?? это краснухазолотухакорь или что?? врач задает вопросы и в конце спрашивает - что кроме красного лица? я с умным видом говорю - "вы знаете, у него носогубный треугольник белый!" врач посмеялась и говорит - "мамочка, включите мозг, он просто слегка сгорел, а носогубный белый треугольник - это соска!! я смеялась с себя целый день потом!
-
мы купили около месяца назад как раз такой :) манявке нравится - яркие игрушки, под ножками там хрустит что-то и еще звенящий такой бочоночек прикольный ))
-
мы тоже купили тропический остров коврик, очень довольны..малый лежит, бьет по любимому ананасу, рассказывает что-то...2 раза в день есть вариант развлекухи минут на 40 без родителей..
у нас еще чикковское кресло качалка с вибро и игрушками со свето-музыкой есть, но кроме как катания в этом кресле путем размахивания папы креслом с малым, оно нам не пригодилось пока.
-
[QUOTE=Принцесска;20342529]у нас сегодня днем так гремело, что я аж сама жахалась:)[/QUOTE]
у меня малый такое на погоду выдавал, что мамадорогая!!! так орал-капец!:(
-
[QUOTE=Хейлин;20342581]Девочки, у нас такая проблема: малая уже 2 дня не какает. Нам сейчас 1,5 месяца. Может такое у кого-то было?[/QUOTE]
у нас было. сказали сделать ребенку клизму и пить Дуфалак. так и сделали. Все было хорошо, но вот сегодня снова что-то не покакал:(
-
А нам педиатр говорила, что малявочка на гв может и три дня не какать, если ее это не тревожит, если мучается и корчается надо что-то делать клизмочку или трубочку или глицерин свечи, а если ребенок спокоен , то насиловать не надо... У нас такое было, я так переживала, а потом она на третий день каааак прокакалась ( три , извините, раза аж) вот :)
а еще это может быть проблема в маме, вот у меня тоже проблемы со стулом, боремсЯ.
П.с. Тигреша, выглядишь супер!!!
-
[QUOTE=~Pyfik~;20344308]у меня малый такое на погоду выдавал, что мамадорогая!!! так орал-капец!:([/QUOTE]
Ооооооо, аналогично! Прям сама не своя была!
-
[QUOTE=ирина безбах;20339581]Девочки - выпала в осадок. Кормлю грудью, малому полтора месяца - а у меня начались МОНСТРЫ!!! :hz:
Ну все люди как люди, а я как .... на блюде(((:girl_cray2:[/QUOTE]
У меня тоже было так,а сейчас нам 3-больше не повторялось. Теперь думаю-что это было?
-
Всем доброго утра!
Мне доця с утра сделала подарок ко Дню Рождения-покакала зеленью со слизью(((((( Сегодня третий день даем Симбитер и второй день-Крион...Анализы наши показали,что у нас не вся пища переваривается, присутствует слизь и всякое такое..сегодня сдаем анализ на дисбактериоз....Я расстроенная до ужаса(((
-
Вложений: 2
мамульки всем БОДРОГО УТРА!!!
у нас на поселке такой ливень ночью был, со всеми спец эффектами-молния,гром...
а нашему малому хоть бы что, дрых без задних ног...
а еще мы вчера испробовали новую покупку...но пока грели воду для малого, уже стало поздно (22-30) и он когда мы одели круг в воде УСНУЛ, мы так с мужем смеялись, а он лежит себе и дрыхнет...
-
[QUOTE=Агапе;20345794]мамульки всем БОДРОГО УТРА!!!
а еще мы вчера испробовали новую покупку...но пока грели воду для малого, уже стало поздно (22-30) и он когда мы одели круг в воде УСНУЛ, мы так с мужем смеялись, а он лежит себе и дрыхнет...[/QUOTE]
Ода,молния сверкала и гремело всю ночь))я спала плохо,а моя только покушать в 4 встала))и до утра))Сейчас вот ещё на посёлке дождик,ждём когда пройдёт и пойдём дышать азончиком))Хотела спросить,на посёлке в Антошке,можно найти круг для плаванья))а то нам ванночка наша не удобная стала,купается малышка,а я вся мокрая))
-
[QUOTE=Муза);20346048]Ода,молния сверкала и гремело всю ночь))я спала плохо,а моя только покушать в 4 встала))и до утра))Сейчас вот ещё на посёлке дождик,ждём когда пройдёт и пойдём дышать азончиком))Хотела спросить,на посёлке в Антошке,можно найти круг для плаванья))а то нам ванночка наша не удобная стала,купается малышка,а я вся мокрая))[/QUOTE]
ну мы этот круг тут купили на форуме, с доставкой)))или вы не такой хотите?
-
а еще мы вчера испробовали новую покупку...но пока грели воду для малого, уже стало поздно (22-30) и он когда мы одели круг в воде УСНУЛ, мы так с мужем смеялись, а он лежит себе и дрыхнет...[/QUOTE]
Агапушка, вы неправильно его одели. Там есть место специальное для подбородка. А застежки сзади
-
[QUOTE=Chebka;20346358]Агапушка, вы неправильно его одели. Там есть место специальное для подбородка. А застежки сзади[/QUOTE]
ыыыыЫЫЫ да????? от я кукушка....в следующий раз оденем правильно...хорошо шо хоть малый ничего не понял;)))))))))
-
А почему вы кружочек задом наперед одели?
-
[QUOTE=Муза);20346048]Хотела спросить,на посёлке в Антошке,можно найти круг для плаванья))а то нам ванночка наша не удобная стала,купается малышка,а я вся мокрая))[/QUOTE]
Спрашивала, в Антошке круга нет. Заказала здесьна форуме [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=514491"]https://forumodua.com/showthread.php?t=514491[/URL]
-
[QUOTE=Тигреша 86;20340775]Девочки, чтото малый 3-й день есть просит каждые 1,5 часа когда бодрствует. Может быть такое, что он просто пить чаще хочет? Может водичку давать пробовать?[/QUOTE]
доброе утро.вот и моя красотка с ночи как-то поест и бодрствует,почти не спит.что-то кряхтит,ногами руками бежит....я уже ей водичку с ромашкой дала.пока ведет себя также,чай с фенхелем она не хочет.(хотя говорят при ГВ воды не надо,но мне теточка с 5-го роддома посоветовала.говорит может ей хочется)..
-
[QUOTE=korolevstvomebeli;20338421]я с мужем и с бабушкой - и мы не справляемся)))))))))))))) правда как только малый закричит-муж залетает со словами "дай ему смесь", а бабушка выхватывает со словами "дай ребёнку водички". Я прям боюсь и трясусь когда он плачет, что они услышат))) И как тут бороться за молоко??? Они считают, что животик нас мучает из-за моего молока, а на кашах такого не будет. Каждый день у нас из-за этого скандалы(((
И блин хоть бы раз день прошёл без проблем с животиком...[/QUOTE]
нам 10-й день.никто не помогает.муж изредка,когда я в душ или туалет бегу.ночью он пытается спать,днем работает.моя мама заболела и пока ждем ее выздоровления.приходится самой делать.а свекровь с советами только злит.вот жду понедельника когда нам можно будет на улицу выйти,может там детка будет хорошо спать)))
-
[QUOTE=katena1290;20345240]Всем доброго утра!
Мне доця с утра сделала подарок ко Дню Рождения-покакала зеленью со слизью(((((( Сегодня третий день даем Симбитер и второй день-Крион...Анализы наши показали,что у нас не вся пища переваривается, присутствует слизь и всякое такое..сегодня сдаем анализ на дисбактериоз....Я расстроенная до ужаса((([/QUOTE]
у нас были такие какашки 1-2 дня назад,на словах педиатра дисбактериоз.а вот желтые немного творожистые какашки это нормально?
-
[QUOTE=Ласточка;20346720]нам 10-й день.никто не помогает.муж изредка,когда я в душ или туалет бегу.ночью он пытается спать,днем работает.моя мама заболела и пока ждем ее выздоровления.приходится самой делать.а свекровь с советами только злит.вот жду понедельника когда нам можно будет на улицу выйти,может там детка будет хорошо спать)))[/QUOTE]
Ластунь а чего на улицу только в понедельник?
-
У нас покраснения за ушками :hysteric: ! и немножко прыщички такие :(
Что делать?
-
врач роддома сказала так.может из-за маловесности ее,2600 выписали и БЦЖ сделали в понедельник.
-
[QUOTE=Marusja1;20346592]А почему вы кружочек задом наперед одели?[/QUOTE]
я уже написала, шо это мы просто не разобрались, еще и поздно уже было наверное уже сонные были с папкой;)))
в следующий раз ОДЕНЕМ ПРАВИЛЬНО!!!
-
а у меня малая царапет себе личико.ногти не знаю как отрезать,она беспокойная,все время ими машет и они такие маленькие.как их состричь?
-
[QUOTE=Кошик;20347036]У нас покраснения за ушками :hysteric: ! и немножко прыщички такие :(
Что делать?[/QUOTE]
Не одевать шапку, наверно. Скорее всего от жары. У нас еще после ночи бывает на той стороне, на которой спим. Я деситином немного подмазюкиваю
-
[QUOTE=Ласточка;20346777]у нас были такие какашки 1-2 дня назад,на словах педиатра дисбактериоз.а вот желтые немного творожистые какашки это нормально?[/QUOTE]
Если были и прошли, я бы не парилась. А желтые, немного творожистые у моей дочки были почти все время в первые пару месяцев.
На ГВ норма, если: чуть зеленые, чуть слизи, чуть пенистые. Если малыш при этом весел, бодр и набирает вес, то спите спокойно.
-
[QUOTE=Ласточка;20347065]а у меня малая царапет себе личико.ногти не знаю как отрезать,она беспокойная,все время ими машет и они такие маленькие.как их состричь?[/QUOTE]
Вам надо бодики с ручками. Царапки будут спадать, можно их пришить. Вот только когда короткий рукав начнется...Но ты тогда уже и с ногтями приловчишься :)
-
[QUOTE=Ласточка;20346777]у нас были такие какашки 1-2 дня назад,на словах педиатра дисбактериоз.а вот желтые немного творожистые какашки это нормально?[/QUOTE]
да немного творожистые на ГВ это -НОРМА!!!!у них же еще ферментов не хватает необходимых и что то до конца не переваривается!!!
-
[QUOTE=Ласточка;20347065]а у меня малая царапет себе личико.ногти не знаю как отрезать,она беспокойная,все время ими машет и они такие маленькие.как их состричь?[/QUOTE]
Стриги когда крепко спит, я стригу после купания.
-
[QUOTE=Ласточка;20347045]врач роддома сказала так.может из-за маловесности ее,2600 выписали и БЦЖ сделали в понедельник.[/QUOTE]
Попробуй поставь поспать на балконе
-
[QUOTE=Chebka;20347148]Вам надо бодики с ручками. Царапки будут спадать, можно их пришить. Вот только когда короткий рукав начнется...Но ты тогда уже и с ногтями приловчишься :)[/QUOTE]
у нас все с ручками))но когда переодеваемся.обратботка она успевает себе лицо поцарапать
-
[QUOTE=inzomena;20347309]Попробуй поставь поспать на балконе[/QUOTE]
на ручках у меня мы гуляем на балконе.коляска не влазит:laugh:не коляска,а джип для хрущевского балкона
-
[QUOTE=Агапе;20347165]да немного творожистые на ГВ это -НОРМА!!!!у них же еще ферментов не хватает необходимых и что то до конца не переваривается!!![/QUOTE]
спасибо большое.буду знать.я еще много дурацких вопросов буду задавать,я же впервые мама)))а вы уже 1-2 месяца как:)
-
Я на время голопопства одеваю царапки - у нас одна пара для этих целей. Я хоть и стригу ей ногти еще с роддома, но они даже постриженные все равно острые
О! Ластуня, мы ровно на месяц вас старше :)
-
Я ставила в ванночке, стелила одеялко и вперёд.
-
[QUOTE=Fentezy;20342159]У нас Тини Лав Тропический Остров, на минут 20 -30 пока можно оставить, тягает игрушки на дугах, и когда на животе лежит тянется к своей любимой креветке (она к коврику крепится). Думаю чем старше тем интереснее ему там будет и действительно можно оставить и не боятся что упадёт.[/QUOTE]
Когда сынуля научился переворачиваться, то долго на коврике не лежит.. все ему куда-то надо. Коврик теперь приходится стелить на полу, кладу его на коврик, а через несколько минут он уже на полу )) и ползти пытается, попу кверху поднимает, а живот еще не может, пыхтит смешно так, как ежонок ..
-
Мы первое время стригли во время кормления. Ручки по очереди(смотря с какой стороны ест).
-
[QUOTE=marmeladok;20342772]мы тоже купили тропический остров коврик, очень довольны..малый лежит, бьет по любимому ананасу, рассказывает что-то...2 раза в день есть вариант развлекухи минут на 40 без родителей..с
у нас еще чикковское кресло качалка с вибро и игрушками со свето-музыкой есть, но кроме как катания в этом кресле путем размахивания папы креслом с малым, оно нам не пригодилось пока.[/QUOTE]
В кресле мы сидели часто особенно месяцев до 4-х, а теперь ему нужно пространство для движения и свобода, мин 5-10 может посидеть, а потом начинает возмущенно выкручиваться )) как представлю себе, что скоро он начнет ползать, ууууу
-
Девочки,как вы думаете,может набор веса зависеть от физкультуры? У нас подозрение на дисплазию и мы весь месяц делаем физкультуру ножками 3-4 раза в день. В прошлом месяце набрали 1кг,а в этом 500грамм.
-
У меня вчера тоже были целый день капризы.Но она уснула вчера в 10 вечера, а сегодня проснулась тоже в 10...Мы,конечно,любим поспать,но не 12 же часов..Это,наверное,погода так влияет на наших малышек..
-
[QUOTE=Агапе;20345794]
Прикольно одели)) У нас такой же круг, но прошло 1,5 месяцев и он начал сдуваться, причём сифонит из под шва, очень обидно (лан если бы сами прокололи, а так шов отошел((() там и заклеить не получается потому что на изгибе(((