[QUOTE=Reptilya;71196208]Есть,на ободке унитаза или в тазике.[/QUOTE]
Любовь с тазиком?)))
Вид для печати
[QUOTE=Reptilya;71196208]Есть,на ободке унитаза или в тазике.[/QUOTE]
Любовь с тазиком?)))
[QUOTE=KARAMBOLKA;71196224]Любовь с тазиком?)))[/QUOTE]
Ага,как у Эми Вайнхаус - до гроба.
[QUOTE=ядя;71195135]Ты предпочтешь взять на работу сотрудника который просидел на одной работе и должности лет 10-15 ????? К такому работодателю я точно не пойду )
Странно , у моего брата "послужной список" к неполным 30 годам фирм 10 точно , а егл все хотят и хотят переманить к себе и другие компании , и те с которых он ушел в свое время ..... Вот идиоты ...
И по аналогии - шансы что ищущая натура уйдет от тебя искать дальше высоки у тех , кто не может заинтересовать их, ничего из себя не представляет . Точно так же как и работодатели , тут ты права ! )
Я два раза возвращалась к своим работодателям через какое-то время и их абсолютно не интересовало , на сколько пунктов увеличилось мое количество работ )))
Да и сейчас работаю с шефом , с которым знакома 16 лет )
Откровенная глупость - читать и считать послужные списки , люди уходят от партнеров (по работе или отношениям) по разным причинам , многим [B]просто везет [/B]- сразу попадают на то что не хотят менять (и ты из их числа , правда ведь ?), а другие не хотят прогибаться "под изменчивый мир" и ищут всю жизнь , но это вовсе не значит что они не достойты любви или хорошей должности .
Никогда не поверю что поменяв 100 партнеров и обнаружив "наутро" что не хочется отпускать очередного партнера никуда и никогда , человек будет продолжать смену "декораций" для "набивки руки" ))))) Ну если только у него нет причины сознательно избегать именно этого , настоящего и окончательного и бесповоротного ..... )[/QUOTE]
Да не верь, я же не заставляю). Я таких чудес не наблюдала пока, только в кино. "Гуляк" останавливает только возраст, естественное снижение либидо и общая усталость от жизни. Хочется остановиться. Вообще в принципе остановиться, а не на ком-то конкретном. И потом уже под это желание подворачивается более-менее приемлемый кандидат. Вот такое я наблюдала в жизни не раз и не два. И конечно никто и никогда не скажет прямо, что упустил в жизни куда более сильное чувство, просто в силу своей неприкаянности и похоти.
Что касается офигенных сотрудников, которые могут кинуть меня в самый неподходящий момент, а потом вернуться, и снова вернуться)). Неее, я не настолько лохушка)). Исключение- если уход был максимально корректный, но в любом случае, полагаться на человека второй раз мне будет сложно.
И да, если выбирать из двоих: один проработал на предприятии 10-15 лет, а второй нигде не проработал дольше 3 месяцев, я выберу первого). Нечем мне заинтересовывать метущихся непризнанных гениев, ага).
О боже,какая жесть. А ничего,что человек может проработать на других работах в поисках удобного ему роста, но не найти там его? А потом устроиться допустим к тебе и взлететь в раскрытии своих способностей?
Я работал на двух и трех работах,целые сутки официантом,а потом по окончанию смены шел в магазин телефоны продавать. И чо теперь? Уходил,приходил,искал где лучше,а потом в итоге осел в магазе и начал делать крупнейшие кассы по области и получал 10\10 по секретному покупателю. Статистика - это хорошо,но только без утопизма.
ой вэй. я тебя просто обожаю.
Нннда, сложные замудренные вещи - не для меня....
Смоделируем ситуацию: У Reptilya появился крутейший ресторан с репутацией. Какого повара на работу возьмешь? Который по разным ресторанам работал максимум по пол года, либо у кого в карьере максимум 2 - 3 и лет по 5 - 10 в каждом. Характеристики и кулинарные способности проверены - одинаковы....
Ну а вообще, тут все зависит от спроса и предложений. В случае если работодатель имеет возможность перебирать кандидатов, то он диктует условия и ему пофиг на то какое мнение у вас на его счет и видение ситуации. Если наоборот, то он просто будет вынужден пойти на условия соискателя....
Желаю всем хорошей зарплаты, и юристам тоже!)
[QUOTE=Я Гость;71196480]Смоделируем ситуацию: У Reptilya появился крутейший ресторан с репутацией. Какого повара на работу возьмешь? Который по разным ресторанам работал максимум по пол года, либо у кого в карьере максимум 2 - 3 и лет по 5 - 10 в каждом. Характеристики и кулинарные способности проверены - одинаковы....[/QUOTE]
Я устрою им турнир) кто лучше приготовит сложные блюда,тот и пойдет работать. А чтоб не свалил - надбавку давать к зарплате. Свалит - возьму прошлого)
[QUOTE=Я Гость;71196480]Смоделируем ситуацию: У Reptilya появился крутейший ресторан с репутацией. Какого повара на работу возьмешь? Который по разным ресторанам работал максимум по пол года, либо у кого в карьере максимум 2 - 3 и лет по 5 - 10 в каждом. Характеристики и кулинарные способности проверены - одинаковы....[/QUOTE]
Он сам пойдет поваром, опыт ж есть + Иканомия
[QUOTE=Dashko ));71196448]Нннда, сложные замудренные вещи - не для меня....[/QUOTE]
То есть подарить тебе логарифмическую линейку-это почти тебя убить ? )))
[QUOTE=ЗАРЯЖАЮЩИЙ;71196538]То есть подарить тебе логарифмическую линейку-это почти тебя убить ? )))[/QUOTE]
Что такое логарифмическая линейка?
Подсмотрела в гугле. Госпади, кому она пригодится в жизни? Разве что по специальности если.
[QUOTE=Я Гость;71196480]Смоделируем ситуацию: У Reptilya появился крутейший ресторан с репутацией. Какого повара на работу возьмешь? Который по разным ресторанам работал максимум по пол года, либо у кого в карьере максимум 2 - 3 и лет по 5 - 10 в каждом. Характеристики и кулинарные способности проверены - одинаковы....
Ну а вообще, тут все зависит от спроса и предложений. В случае если работодатель имеет возможность перебирать кандидатов, то он диктует условия и ему пофиг на то какое мнение у вас на его счет и видение ситуации. Если наоборот, то он просто будет вынужден пойти на условия соискателя....
Желаю всем хорошей зарплаты, и юристам тоже!)[/QUOTE]
"Уволен шефом" и "уволился из-за шефа" - таки две большие разницы ) Нежелание шефа поднять зарплату и "сование носа" в производственный процесс - вот основные причины почему хорошие специалисты уходят .
Сейчас в продвинутых компаниях на собеседовании задают вопрос - "Сколько бы вы хотели зарабатывать?" . Если у соискателя низкая финансовая оценка своего профессионализма - "обещают перезвонить" )
[QUOTE=Reptilya;71196514]Я устрою им турнир) кто лучше приготовит сложные блюда,тот и пойдет работать. А чтоб не свалил - надбавку давать к зарплате. Свалит - возьму прошлого)[/QUOTE]
Я ж написал, что кулинарные способности одинаковы - все проверено. А второй который не выиграл турнир сидит дома и варит пельмени и ждет когда добрый Reptilya позовет его работать?
Есть же такие понятия как лояльность. Как работника к компании, так и компании к работникам.
[QUOTE=Dashko ));71196516]Он сам пойдет поваром, опыт ж есть + Иканомия[/QUOTE] не забегаловка, не маленькая кафешка, а крутейший большой ресторан!
[QUOTE=Reptilya;71196423]О боже,какая жесть. А ничего,что человек может проработать на других работах в поисках удобного ему роста, но не найти там его? А потом устроиться допустим к тебе и взлететь в раскрытии своих способностей?
Я работал на двух и трех работах,целые сутки официантом,а потом по окончанию смены шел в магазин телефоны продавать. И чо теперь? Уходил,приходил,искал где лучше,а потом в итоге осел в магазе и начал делать крупнейшие кассы по области и получал 10\10 по секретному покупателю. Статистика - это хорошо,но только без утопизма.
ой вэй. я тебя просто обожаю.[/QUOTE]
Ты можешь делать со своей карьерой что угодно. Я рассуждаю с точки зрения работодателя. Человек, который от меня ушел (а тем более дважды), врядли меня заинтересует снова. Повторюсь, исключения возможны, может вы с Ядей как раз те самые уникальные сотрудники, которые могут вытворять что угодно, но вас все равно ждут с распростертыми объятиями, ибо вы лучшие. Все может быть.
В моей сфере незаменимых нет. Я спокойно отношусь к желанию расти и пробовать новое, но если я вижу, что человек вообще пока плохо понимает что ему надо и весь такой в поиске, пробую тут, пробую там, то мне это не подходит, ничего личного.
[QUOTE=Я Гость;71196581]Я ж написал, что кулинарные способности одинаковы - все проверено. А второй который не выиграл турнир сидит дома и варит пельмени и ждет когда добрый Reptilya позовет его работать?
Есть же такие понятия как лояльность. Как работника к компании, так и компании к работникам.
[/QUOTE]
это в математике 2 + 2 = 4
В кулинарии 2 + 2 = 3.85 или 4.30
[IMG]https://cs4.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-12_5/14191813166594.png[/IMG]
[QUOTE=ядя;71196579]
Сейчас в продвинутых компаниях на собеседовании задают вопрос - "Сколько бы вы хотели зарабатывать?" . Если у соискателя низкая финансовая оценка своего профессионализма - "обещают перезвонить" )[/QUOTE] Вы являетесь работодателем? Приду на собеседование) Есть же понятие индустриальная зарплата, годовой бюджет и т.д. Себе в убыток хозяин работать не будет...
[QUOTE=Дельфийка;71196593]Ты можешь делать со своей карьерой что угодно. Я рассуждаю с точки зрения работодателя. Человек, который от меня ушел (а тем более дважды), врядли меня заинтересует снова. Повторюсь, исключения возможны, может вы с Ядей как раз те самые уникальные сотрудники, которые могут вытворять что угодно, но вас все равно ждут с распростертыми объятиями, ибо вы лучшие. Все может быть.
В моей сфере незаменимых нет. Я спокойно отношусь к желанию расти и пробовать новое, но если я вижу, что человек вообще пока плохо понимает что ему надо и весь такой в поиске, пробую тут, пробую там, то мне это не подходит, ничего личного.[/QUOTE]
Мухи с котлетами.
Вопрос не ухода от тебя,а прихода к тебе на основе предложенной тобой статистики. Уход от тебя - это другой вопрос. Не нужно подменивать ситуации.
[QUOTE=Дельфийка;71196358]
Что касается офигенных сотрудников, которые могут кинуть меня в самый неподходящий момент, а потом вернуться, и снова вернуться)). Неее, я не настолько лохушка)). Исключение- если уход был максимально корректный, но в любом случае, полагаться на человека второй раз мне будет сложно.
И да, если выбирать из двоих: один проработал на предприятии 10-15 лет, а второй нигде не проработал дольше 3 месяцев, я выберу первого). Нечем мне заинтересовывать метущихся непризнанных гениев, ага).[/QUOTE]
Согласна на 100%! Буквально месяц назад в этом убедилась. А вообще, понять это можно только в роли работодателя.
[QUOTE=Я Гость;71196480]Смоделируем ситуацию: У Reptilya появился крутейший ресторан с репутацией. Какого повара на работу возьмешь? Который по разным ресторанам работал максимум по пол года, либо у кого в карьере максимум 2 - 3 и лет по 5 - 10 в каждом. Характеристики и кулинарные способности проверены - одинаковы....
Желаю всем хорошей зарплаты, и юристам тоже!)[/QUOTE]
на работе пришел бренд-шеф,весь такой прыткий и весь такой прям готовый в бой,на себе одежду рвал и с лозунгом,что приличный повар больше 2-х лет на месте не должен одном сидеть,мол менять надо рестораны,развиваться..вообщем сдулся на 2-м месяце с криками,что ну вас в баню..:laugh::laugh:первая проблема и он бежал увольняться..
а вообще мне нравится твой подход по моделированию ситуаций))
[QUOTE=Reptilya;71196608]это в математике 2 + 2 = 4
В кулинарии 2 + 2 = 3.85 или 4.30[/QUOTE]
В музыкальную школу не ходил?)))
Отработал повар 30 дней в месяц добросовестно без замечаний, а ему за 20 дней зарплату дают и он сияет, довольный потому что у него 2 + 2 = 3.5)))
Хочу свой ресторан.
[QUOTE=Bagira_13;71196623]на работе пришел бренд-шеф,весь такой прыткий и весь такой прям готовый в бой,на себе одежду рвал и с лозунгом,что приличный повар больше 2-х лет на месте не должен одном сидеть,мол менять надо рестораны,развиваться..вообщем сдулся на 2-м месяце с криками,что ну вас в баню..:laugh::laugh:первая проблема и он бежал увольняться..
а вообще мне нравится твой подход по моделированию ситуаций))[/QUOTE]
Тут дело не в том что он сдулся, уволился, а что работодателю необходимо искать срочно нового - это потери как финансовые так и репутации. И пусть тот повар хоть трижды профессионал, но он не надежен и может подвести в самый ответственный момент.
[QUOTE=Я Гость;71196644]В музыкальную школу не ходил?)))
Отработал повар 30 дней в месяц добросовестно без замечаний, а ему за 20 дней зарплату дают и он сияет, довольный потому что у него 2 + 2 = 3.5)))[/QUOTE]
Еще один. я тебе про результат турнира в приготовлении еды. Зарплата тоже может быть разная в зависимости от умений,в ресторане 30 тыс гривен,в кафе 8 тыс. Вроде и там и там повар,может одной квалификации,но готовят они по разному. мдэ.
Я всегда знал,что у Багиры трудности с моделированием ситуаций в опред.рамках,ну да ладно. Вечно какие-то перекосы.
[QUOTE=Дельфийка;71196593]Ты можешь делать со своей карьерой что угодно. [B]Я рассуждаю с точки зрения работодателя.[/B] Человек, который от меня ушел (а тем более дважды), врядли меня заинтересует снова. Повторюсь, исключения возможны, может вы с Ядей как раз те самые уникальные сотрудники, которые могут вытворять что угодно, но вас все равно ждут с распростертыми объятиями, ибо вы лучшие. Все может быть.
В моей сфере незаменимых нет. Я спокойно отношусь к желанию расти и пробовать новое, но если я вижу, что человек вообще пока плохо понимает что ему надо и весь такой в поиске, пробую тут, пробую там, то мне это не подходит, ничего личного.[/QUOTE]
а с точки зрения владельца бизнеса? Если творческий и ищущий сотрудник, который приносит реальную прибыль??? И я знаю, что так как она, ни кто не сработает??? ))) Я однажды приняла сотрудницу снова на работу и не пожалела ;) но я "сманипулировала" в пользу фирмы этой сотрудницей ;) она принесла прибыль, в этот период я вырастила нового сотрудника ей на подмену на случай "побега" ))))))) вот так и в семьях иногда делают ...
Рептилия, ты типичный выскочка и ничего более. Твои вбросы порядком утомили..
[QUOTE=Reptilya;71196680]Еще один. я тебе про результат турнира в приготовлении еды. Зарплата тоже может быть разная в зависимости от умений,в ресторане 30 тыс гривен,в кафе 8 тыс. Вроде и там и там повар,может одной квалификации,но готовят они по разному. мдэ.[/QUOTE]
Тебе как работодателю (владельцу крутого ресторана) нравиться заниматься поиском на постоянной основе поваров, каждые 2-3 месяца, устраивать им батлы, нести дополнительные расходы на поиск соответсвующего специалиста и т.д. или охота иметь "тыхэ мырнэ життя" с минимум проблем???
Ок.. ты допустим говоришь что тебе это нравиться, ты прешься от этого, драйв, суета.... тогда другой вариант: я владелец, а ты управляющий и ты устраиваешь в моем ресторане батлы, постоянно меняешь поваров, это отображается на моей прибыли... - я тебя после 2-3 неудачного поиска так же смело поменяю!
Это дворников не так накладно менять постоянно, там особого образования не надо, да и опыт там скорей всего и не так важен, а там где большие и очень большие деньги......
Мне вообще нравятся эти беседы в вакуумно-стерильном ключе.
Словно до этого у них были одинаково стерильные условия работы,а отличались только люди на этих работах.
Один мог сразу опасть в хорошее место,зп и условия и не рыпаться,а у другого места работы могли быть с подставами,недостачами и прочим и он менял их.
Может он вообще место искал лучше,опыт,черт знает.
Главное,чтоб раб был покорным и инициативным. Ай ладно,бессмысленная,инфантильная беседа.
[QUOTE=Reptilya;71196617]Мухи с котлетами.
Вопрос не ухода от тебя,а прихода к тебе на основе предложенной тобой статистики. Уход от тебя - это другой вопрос. Не нужно подменивать ситуации.[/QUOTE]
Будь справедлив, смешала Ядя). Она уверена, что хорошие сотрудники могу уходить и возвращаться когда захотят, я же считаю это скорее исключительными случаями.
В отношении остального повторяться не буду, мысль уже выразила. Человек в вечном поиске не интересен мне ни как партнер, ни как сотрудник.
В работе как и в близких отношениях - если условия взаимно подходят и партнеры могут миром решить возникающие вопросы , то никто ни от кого не разбежится )
Даже Илона Маска попросили уйти. Незаменимых нет, помните об этом, особенно когда радар амбиций начинает зашкаливать.
[QUOTE=ядя;71196815]В работе как и в близких отношениях - если условия взаимно подходят и партнеры могут миром решить возникающие вопросы , то никто ни от кого не разбежится )[/QUOTE]
А если сотрудники малейшее что и сразу психи показывают и типа я буду увольняться,это нормально?Сильно надежен такой человек и в последствии не увольняется. Сколько раз я эту картину видела..
[QUOTE=Дельфийка;71196803]Будь справедлив, смешала Ядя). Она уверена, что хорошие сотрудники могу уходить и возвращаться когда захотят, я же считаю это скорее исключительными случаями.
В отношении остального повторяться не буду, мысль уже выразила. Человек в вечном поиске не интересен мне ни как партнер, ни как сотрудник.[/QUOTE]
В принципе, человек в поиске - уже не интересен))))
[QUOTE=ядя;71196815]В работе как и в близких отношениях - если условия взаимно подходят и партнеры могут миром решить возникающие вопросы , то никто ни от кого не разбежится )[/QUOTE]
я о том же)
[QUOTE=KARAMBOLKA;71196826]Даже Илона Маска попросили уйти. Незаменимых нет, помните об этом, особенно когда радар амбиций начинает зашкаливать.[/QUOTE]
Да у них там театр. Посмотри статистику перехода из майкрософт в гугл,из интела в амд,из нвидиа в амд и прочее.
ЗЫ.Более того,если реально крутой чел - я всегда людям даю еще шанс. Вот ранее я был очень категоричен,но вот когда я реально встретил стоящих людей - я стал более лоялен к ним и скажем отпускал их по их желанию. К примеру,человек мог уйти и увидеть что там хуже\лучше,или набраться опыта и вернуться. Но если человек захочет уйти,ему надо дать уйти и он захочет вернуться. Тот который будет уходить и ты ему будешь ставить палки в колеса - не захочет вернуться.
Все течет,все меняется. Хорошие люди нужны и в некоторых случаях,люди могут вернуться и это только поднимет компанию,организацию и руководство.
[QUOTE=Жакуля;71196690]а с точки зрения владельца бизнеса? Если творческий и ищущий сотрудник, который приносит реальную прибыль??? И я знаю, что так как она, ни кто не сработает??? ))) Я однажды приняла сотрудницу снова на работу и не пожалела ;) но я "сманипулировала" в пользу фирмы этой сотрудницей ;) она принесла прибыль, в этот период я вырастила нового сотрудника ей на подмену на случай "побега" ))))))) вот так и в семьях иногда делают ...[/QUOTE]
Да всякие случаи бывают).
Началось в принципе с простой аналогии, человек, часто меняющий партнеров/работы не надежен в принципе. Возможно случится чудо и именно в тебе он найдет все, что искал. Но шансы не велики). И дело вовсе не в тебе, не в том, что ты оказалась недостаточно интересна, а в том, что он в принципе пока не понимает что он хочет.
[QUOTE=Дельфийка;71196803]Будь справедлив, смешала Ядя). Она уверена, что хорошие сотрудники могу уходить и возвращаться когда захотят, я же считаю это скорее исключительными случаями. [/QUOTE]
Я тоже так считаю)
Неоном занимаюсь с 1996 года, работал в фирме, затем ушел искать себя, работал на сто, ремонтировал и изучал автомобили. Когда понял, что на сто можно нормально заработать только когда это сто твое, вернулся обратно на фирму. Взяли беспрекословно, поскольку грамотных специалистов электровакуумного производства (неонщиков) у нас можно пересчитать по пальцам одной руки)
В основном массе людей именно так и происходит. Но мы начали говорить о категории "гуляк" с послужными списками заметно превосходящими среднестатистические. Вот там хоть убейся о стену, но хрен угодишь.
Часто менять это раз в 10 лет?
Или раз в три года?
Мне Джордж Клуни этой ночью снился...
Он часто менял... Но вроде как все говорят - надёжен!)))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;71196844]Я тоже так считаю)
Неоном занимаюсь с 1996 года, работал в фирме, затем ушел искать себя, работал на сто, ремонтировал и изучал автомобили. Когда понял, что на сто можно нормально заработать только когда это сто твое, вернулся обратно на фирму. Взяли беспрекословно, поскольку грамотных специалистов электровакуумного производства (неонщиков) у нас можно пересчитать по пальцам одной руки)[/QUOTE]
Тот самый исключительный случай, когда по пальцам.
[QUOTE=KARAMBOLKA;71196861]Часто менять это раз в 10 лет?
Или раз в три года?
Он часто менял... Но вроде как все говорят - надёжен!)))[/QUOTE]
Та ну). 3 года никого не шокируют, смена отношений/работ с такой периодичностью в наше время вполне в пределах нормы и не вызывает подозрений).
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;71196844]..... грамотных специалистов электровакуумного производства (неонщиков) у нас можно пересчитать по пальцам одной руки)[/QUOTE]
Если таких специалистов мало, то логически предположить, что и производств таких тоже не густо - уходить то куда?) Разве что на вольные хлеба, то есть работать на себя. Сам себе владелец, сам себе директор, сам себя взял на работу, сам и уволил)))
[QUOTE=Дельфийка;71196837]Да всякие случаи бывают).
Началось в принципе с простой аналогии, человек, часто меняющий партнеров/работы не надежен в принципе. Возможно случится чудо и именно в тебе он найдет все, что искал. Но шансы не велики). И дело вовсе не в тебе, не в том, что ты оказалась недостаточно интересна, а в том, что[B] он в принципе пока не понимает что он хочет[/B].[/QUOTE]
ДА!!!
А про ненадежен, я не согласна ) это просто поиск ;)
[QUOTE=_aquarius_;71196060] не вызвал человек при встрече желания, и начинают ему выливать все горести свои :)[/QUOTE]
Т.е., когда женщина не интересна, ей рассказывают красочно, какой он в кровати умелец?))
Я, канеша, понимаю, что ты троллишь, только у меня просьба - делай это логично и грамотно)) еще бы и академически правильно, но это уже мечты)
[QUOTE=ядя;71196579]Сейчас в продвинутых компаниях на собеседовании задают вопрос - "Сколько бы вы хотели зарабатывать?" . Если у соискателя низкая финансовая оценка своего профессионализма - "обещают перезвонить" )[/QUOTE]
Этой продвинутости не меньше 5 лет))
Сам вопрос дурацкий, кстати. Его иначе нужно задавать
[QUOTE=KARAMBOLKA;71196861]Часто менять это раз в 10 лет?
Или раз в три года?
Он часто менял... Но вроде как все говорят - надёжен!)))[/QUOTE]
Небойсь про себя думает, сука - дорого!!!)))
[QUOTE=Жакуля;71196884]ДА!!!
А про ненадежен, я не согласна ) это просто поиск ;)[/QUOTE]
А как это еще назвать? Когда человек сегодня здесь- завтра там и нигде не задерживается? Ты такого возьмешь на работу?
[QUOTE=Дельфийка;71196854]В основном массе людей именно так и происходит. Но мы начали говорить о категории "гуляк" с послужными списками заметно превосходящими среднестатистические. Вот там хоть убейся о стену, но хрен угодишь.[/QUOTE]
Чет вспомнился любимый фильм "Экипаж" ... )))
Гуляка ? И че ? )
[QUOTE=moryana;71196895]
Этой продвинутости не меньше 5 лет))
Сам вопрос дурацкий, кстати. Его иначе нужно задавать[/QUOTE]
На какую сумму вы оцениваете свои результаты труда\усилий?)
[QUOTE=ядя;71196905]Чет вспомнился любимый фильм "Экипаж" ... )))
Гуляка ? И че ? )[/QUOTE]
А это было в моем первом посте. В кино да. И даже в кино далеко не заглядывали)).
[QUOTE=Reptilya;71196912]На какую сумму вы оцениваете свои результаты труда\усилий?)[/QUOTE]
Нет) это все эфемерные категории.
Ну скажет тебе человек, что оценивает свои усилия, как арабский принц) а на деле, нужна сумма на еду, проезд и оплату коммуналки - это стартовый минимум необходимого заработка. А на остальные прихоти пусть зарабатывает, увеличивая свою производительность:
[QUOTE=moryana;71196942]Нет) это все эфемерные категории.
Ну скажет тебе человек, что оценивает свои усилия, как арабский принц) а [B]на деле, нужна сумма на еду, проезд и оплату коммуналки[/B] - это стартовый минимум необходимого заработка. А на остальные прихоти пусть зарабатывает, увеличивая свою производительность:[/QUOTE]
В тебе живет маленький Рокфеллер.
[QUOTE=Reptilya;71196965]В тебе живет маленький Рокфеллер.[/QUOTE]
Я его кормлю) скоро выростет)
[QUOTE=Я Гость;71196880]Если таких специалистов мало, то логически предположить, что и производств таких тоже не густо - уходить то куда?) Разве что на вольные хлеба, то есть работать на себя. Сам себе владелец, сам себе директор, сам себя взял на работу, сам и уволил)))[/QUOTE]
Производств тогда было немало, многие понакупали неоновых заводов, а вот со спецами было туго. Поэтому и ходило мнение, что неон ненадежен. А вот когда грамотно все сделать, то неон и 20 лет проработает спокойно)
[QUOTE=moryana;71196942]Нет) это все эфемерные категории.
Ну скажет тебе человек, что оценивает свои усилия, как арабский принц) а [B]на деле, нужна сумма на еду, проезд и оплату коммуналки - это стартовый минимум необходимого заработка[/B]. А на остальные прихоти пусть зарабатывает, увеличивая свою производительность:[/QUOTE]
Моряну вслед за Дельфийкой вычеркиваю из списка своих потенциальных работодателей !!! )))))))))))))))
[QUOTE=ядя;71196987]Моряну вслед за Дельфийкой вычеркиваю из списка своих потенциальных работодателей !!! )))))))))))))))[/QUOTE]
Та, не напугала) у меня и конторы своей нет))
[QUOTE=moryana;71196976]Я его кормлю) скоро выростет)[/QUOTE]
Все просто,найми амбалов и давай условно-бесплатные консультации,т.е. в кредит, всем подряд. Тухлые долги,которые не выбиваются, собирай в пакеты по 5-10 штук и продавай на бирже по цене меньше суммарной их общей стоимости)
[QUOTE=Reptilya;71197052]Все просто,найми амбалов и давай условно-бесплатные консультации,т.е. в кредит, всем подряд. Тухлые долги,которые не выбиваются, собирай в пакеты по 5-10 штук и продавай на бирже по цене меньше суммарной их общей стоимости)[/QUOTE]
Зачем мне такой геммор?)
[QUOTE=ядя;71195135]......
Откровенная глупость - читать и считать послужные списки , люди уходят от партнеров (по работе или отношениям) по разным причинам , многим просто везет - сразу попадают на то что не хотят менять (и ты из их числа , правда ведь ?), а другие не хотят прогибаться "под изменчивый мир" и ищут всю жизнь , но это вовсе не значит что они не достойны любви или хорошей должности .
[B]Никогда не поверю что поменяв 100 партнеров и обнаружив "наутро" что не хочется отпускать очередного партнера никуда и никогда , человек будет продолжать смену "декораций" для "набивки руки" ))))) [/B]Ну если только у него нет причины сознательно избегать именно этого , настоящего и окончательного и бесповоротного ..... )[/QUOTE]
улыбка в твоей фразе это ключевое )), лукавишь, конечно же ))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;71185521]Да, но мы же не страдаем так сильно когда от нас из-за этого уходят) А вот девушки страдают)[/QUOTE]
Может не страдаете, но мужчины больше меняются после неудачных отношений. При чем, зачастую эхом на остальные отношения/жизнь. Не в лучшую сторону для всех
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;71185623]Девушки часто расставшись с мужем идут во все тяжкие) Партнеров поначалу вроде немного но опыт нарабатывается стремительно)[/QUOTE]
Блин, вот у меня 70% окружения разведенные. Ни одна не пошла в тяжкие. Слышала про одну на работе, она просто сбухалась.
Я уже не раз говорила, что сознание определяет бытие. Ты встречаешь по жизни/тебя окружают люди, схожие с тобой. Поэтому твое "часто" работает в твоем окружении
[QUOTE=skown;71197131]улыбка в твоей фразе это ключевое )), лукавишь, конечно же ))[/QUOTE]
Не, не лукавит)
[QUOTE=Sawo;71197143]
Блин, вот у меня 70% окружения разведенные. [B]Ни одна[/B] не пошла в тяжкие. Слышала про одну на работе, она просто сбухалась.
Я уже не раз говорила, что сознание определяет бытие. Ты встречаешь по жизни/тебя окружают люди, схожие с тобой. Поэтому твое "часто" работает в твоем окружении[/QUOTE]
А ты живешь в их постелях? ;)
[QUOTE=ядя;71196987]Моряну вслед за Дельфийкой вычеркиваю из списка своих потенциальных работодателей !!! )))))))))))))))[/QUOTE]
Это взаимно)
[QUOTE=Дельфийка;71196902]А как это еще назвать? Когда человек сегодня здесь- завтра там и нигде не задерживается? Ты такого возьмешь на работу?[/QUOTE]
Скажем так, я оценю риски и выгоду для предприятия. Если Специалист, то это фарт, можно и подстроиться, для доходности. Но это редкость ;) Если просто балабол с неустойчивыми желаниями, амбициями и без "вкуса" к работе, то сразу нет. Это часто и много ))) Если хороший специалист, знает что хочет и как надо, заранее оговорю условия и поверь моему опыту, такой "ходок" просто сам не придет ко мне на работу или уже не уйдет больше )))))
Вариант сложный с ходоками, но иногда на благо увеличения доходов можно рискнуть ;) и ты права, это не постоянная практика, а исключение
талантливый специалист долго работая в одном предприятии растёт в должности и достигает возможного карьерного максимума, и уже далее делает выбор, если в силах достичь ещё более высоких высот, примерно также происходит и в отношениях м и ж )))
а рядовой бухгалтер или рабочий, рядовой исполнитель, как правило, ищет более выгодные условия оплаты за свой труд ))
Как это у людей терпения хватает много лет работать на одном и том же предприятии....?
[QUOTE=Dashko ));71197225]Как это у людей терпения хватает много лет работать на одном и том же предприятии....?[/QUOTE]
Боятся перемен)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;71197144]А ты живешь в их постелях? ;)[/QUOTE]
Котик, это Одесса. Конечно, я в курсе дел своего окружения. Тем более, "тяжкие" замечают все
[QUOTE=Dashko ));71197225]Как это у людей терпения хватает много лет работать на одном и том же предприятии....?[/QUOTE]
Хорошая зп и зона комфорта.
[QUOTE=Sawo;71197235]Котик, это Одесса. Конечно, я в курсе дел своего окружения[/QUOTE]
Ничесе)
Ну ок, дамы походу более болтливые)
[QUOTE=skown;71197216][B]талантливый специалист долго работая в одном предприятии растёт в должности и достигает возможного карьерного максимума, и уже далее делает выбор, если в [/B][B]силах достичь ещё более высоких высот, примерно также происходит и в отношениях м и ж )))[/B]
а рядовой бухгалтер или рабочий, рядовой исполнитель, как правило, ищет более выгодные условия оплаты за свой труд ))[/QUOTE]
Да, но бывает такой вариант, когда вырос и открыл свое дело, а потом "устал" и привел свое предприятие со всей наработанной клиентской базой туда где рос )))))))))))) и грамотный владелец бизнеса обязан оценить вероятность возврата )))))))))))))))))))))))
так тоже бывает и в отношениях МиД ))))
[QUOTE=Sawo;71197235] Хорошая зп и зона комфорта.[/QUOTE]
ДА!!! )))
Лучшее, враг хорошего )
[QUOTE=skown;71197216]талантливый специалист долго работая в одном предприятии растёт в должности и достигает возможного карьерного максимума, и уже далее делает выбор, если в силах достичь ещё более высоких высот, примерно также происходит и в отношениях м и ж )))
а рядовой бухгалтер или рабочий, рядовой исполнитель, как правило, ищет более выгодные условия оплаты за свой труд ))[/QUOTE]
Вы сейчас допроводите параллели между работой и отношениями )))
Особенно с уходом в работу "на себя" ....... )
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;71197229]Боятся перемен)[/QUOTE]
у меня есть знакомый, работает 14 лет на одном предприятии, начинал рядовым специалистом со $150, сейчас он второй человек в компании со средним доходом около $5000 в месяц
Ты чё? мужикам золотые часы вручают, девкам серьги с брюликами!)
[QUOTE=skown;71197251]у меня есть знакомый, работает 14 лет на одном предприятии, начинал рядовым специалистом со $150, сейчас он второй человек в компании со средним доходом около $5000 в месяц[/QUOTE]
Это одна из причин, почему меня напрягает мой образ жизни
[QUOTE=Я Гость;71197298]Ты чё? мужикам золотые часы вручают, девкам серьги с брюликами!)[/QUOTE]
:dry::dry: ща еще расстроюсь
[QUOTE=Sawo;71197235]
Хорошая зп и зона комфорта.[/QUOTE]
А как же познать новое? Человеческие возможности безграничны.... И если постоянно делать одно и то же, лично я - тупею.
[QUOTE=Жакуля;71197245]Да, но бывает такой вариант, когда вырос и открыл свое дело, а потом "устал" и привел свое предприятие со всей наработанной клиентской базой туда где рос )))))))))))) и грамотный владелец бизнеса обязан оценить вероятность возврата )))))))))))))))))))))))
так тоже бывает и в отношениях МиД ))))
[/QUOTE]
скажем так, человек, меняющий 50 партнёров в год, вызывает у меня опасение и недоверие )
[QUOTE=Жакуля;71196690]а с точки зрения владельца бизнеса? Если творческий и ищущий сотрудник, который приносит реальную прибыль??? И я знаю, что так как она, ни кто не сработает??? ))) Я однажды приняла сотрудницу снова на работу и не пожалела ;) но я "сманипулировала" в пользу фирмы этой сотрудницей ;) она принесла прибыль, в этот период я вырастила нового сотрудника ей на подмену на случай "побега" ))))))) вот так и в семьях иногда делают ...[/QUOTE]
Как же сложно в таких семьях
А жить по одному и тому же адресу ? А с одним и тем же мужчиной ? И кот один и тот же уже 12 лет об ноги трется !!! ))))))))))
[QUOTE=ядя;71197395]А жить по одному и тому же адресу ? А с одним и тем же мужчиной ? И кот один и тот же уже 12 лет об ноги трется !!! ))))))))))[/QUOTE]
Вот мой кот уже достал.... жаль в стиралку не запрыгивает ((
Хочу белую крысу или хамелеона
А вот мужчины нет такого. Чтобы надолго)))
[QUOTE=skown;71197251]у меня есть знакомый, работает 14 лет на одном предприятии, начинал рядовым специалистом со $150, сейчас он второй человек в компании со средним доходом около $5000 в месяц[/QUOTE]
Мучается наверное). Никаких перемен в жизни).
Ну не знаю, у моих родителей бизнес небольшой и я целых 7 лет помогала им (17-24). Пока меня мама не выгнала и я в период с 24 до 27 лет много чего интересного перепробовала.... а так так бы и продолжала работать там же
[QUOTE=skown;71197303]скажем так, человек, меняющий 50 партнёров в год, вызывает у меня опасение и недоверие )[/QUOTE]
я согласна с тобой )))) я говорила про вариант когда это могло произойти раз ;)
у меня в разы меньше партнеров за всю жизнь )))) зато качество меня всегда устраивало )) и мне нравятся длительные партнерские отношения )
[QUOTE=Dashko ));71197463]Ну не знаю, у моих родителей бизнес небольшой и я целых 7 лет помогала им (17-24). Пока меня мама не выгнала и я в период с 24 до 27 лет много чего интересного перепробовала.... а так так бы и продолжала работать там же[/QUOTE]
И что в этом плохого, если б работала там же?
[QUOTE=moryana;71197484]И что в этом плохого, если б работала там же?[/QUOTE]
Так каков диагноз?))
А что хорошего? Одно и то же каждый день.
Просто человеческие возможности безграничны, а чаще всего он просто прозябает, ну или коротает дни за привычными своими занятиями.
[QUOTE=moryana;71196895]Т.е., когда женщина не интересна, ей рассказывают красочно, какой он в кровати умелец?))[/QUOTE] - есть уникумы, которые много чего рассказывают всем, до кого только дотянуться смогли :)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;71196978]Производств тогда было немало, многие понакупали неоновых заводов, а вот со спецами было туго. Поэтому и ходило мнение, что неон ненадежен. А вот когда грамотно все сделать, то неон и 20 лет проработает спокойно)[/QUOTE] - ты грамотно влился в струю; по разным своим проектам примерно в такой же ситуации бываю, НО это не значит, что большинство людей имеют это же.
Большинство делает, что умеет большинство, поэтому перевес на стороне работодателя.
[QUOTE=_aquarius_;71197528] - ты грамотно влился в струю; по разным своим проектам примерно в такой же ситуации бываю, НО это не значит, что большинство людей имеют это же.
Большинство делает, что умеет большинство, поэтому [B]перевес на стороне работодателя[/B].[/QUOTE]
А перевес всегда на стороне руководителя-работодателя )))
вопрос в другом: насколько грамотно владелец бизнеса нанял руководителя??? )))))
т.е. насколько правильно подобрал себе партнера )))))))) что поставил в приоритет, а на что можно "закрыть" глаза )))))))))))
[QUOTE=moryana;71197484]И что в этом плохого, если б работала там же?[/QUOTE]
Перемены полезны иногда. Новые горизонты.
Бояться двигатся дальше- это крайность. Я о другом начинала. О людях с другой крайностью, которые в принципе нигде не задерживаются и не имеют продолжительных отношений.
А зачем задерживаться, если лошадь сдохла?) Мясо её солить? (Работать над стухшими отношениями))
[QUOTE=Жакуля;71197550]А перевес всегда на стороне руководителя-работодателя )))[/QUOTE] - зачастую да, но не всегда....
[QUOTE=Жакуля;71197550]..т.е. насколько правильно подобрал себе партнера )))))))) что поставил в приоритет, а на что можно "закрыть" глаза )))))))))))[/QUOTE] - да, скорее какая стратегия предприятия по отношению к сотрудникам выбрана ...
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;71197569]А зачем задерживаться, если лошадь сдохла?) Мясо её солить? (Работать над стухшими отношениями))[/QUOTE]
Незачем конечно). Но если под человеком дохнут и дохнут лошади, причем стремительно, только успев родиться, то лично меня это настораживает и с ним не рискну никуда ехать. Хз че с ним не так, мне в лом разбираться.
[QUOTE=Дельфийка;71197609]Незачем конечно). Но если под человеком дохнут и дохнут лошади, причем стремительно, только успев родиться, то лично меня это настораживает и с ним не рискну никуда ехать. Хз че с ним не так, мне в лом разбираться.[/QUOTE] - есть даже люди такие "специальные", которые когда приступают, то вся производственная деятельность катится в пропасть по неведомым причинам; обычно мудрые конкуренты способствуют их трудоустройству к своим врагам :)
Но все слова слова...
Я знаю, что влюблюсь... и хана мне.
[QUOTE=Dashko ));71197627]Но все слова слова...
Я знаю, что влюблюсь... и хана мне.[/QUOTE]
Скорее хана тому,в кого ты влюбишься.
[QUOTE=Dashko ));71197524]Так каков диагноз?))
Просто человеческие возможности безграничны, а чаще всего он просто прозябает, ну или [B]коротает дни за привычными своими занятиями[/B].[/QUOTE]
Например занимается семьей , детьми , домом ... )
Пока семьи нет - можешь позволить себе любую работу , с удобным тебе графиком , командировками , авралами , самоусовершенствованием . Потом - фсе , все для семьи ) Или бросаешь работу на чужого дядю , или с возможностью в любой момент отлучиться )
[QUOTE=Reptilya;71197653]Скорее хана тому,в кого ты влюбишься.[/QUOTE]
Почему?) Он будет счастлив)
Ну или нет...хз
[QUOTE=ядя;71197655]Например занимается семьей , детьми , домом ... )
Пока семьи нет - можешь позволить себе любую работу , с удобным тебе графиком , командировками , авралами , самоусовершенствованием . Потом - фсе , все для семьи ) Или бросаешь работу на чужого дядю , или с возможностью в любой момент отлучиться )[/QUOTE]
Поэтому хорошо, когда есть человек, на которого ты сможешь положиться
[QUOTE=Dashko ));71197661]Почему?) Он будет счастлив)[/QUOTE] - и пусть только попробует не быть :)
[QUOTE=_aquarius_;71197698]- и пусть только попробует не быть :)[/QUOTE]
Именно.
Количество партнеров, это не всегда качество отношений ... УМЕЛЫЙ СЕКС И НЕ БОЛЕЕ, ЧИСТО МЕХАНИКА ...
Мы разные и от жизни каждому хочется получить свою "зону комфорта" у кого-то это много денег и отсутствие времени на эмоции, а у кого-то феерверк оргазмов и дыра в душе и кармане ...
Можно наверное встретить одного и быть с ним всю жизнь. Влюбленность перерастает в любовь, потом трансформируется в целую гамму чувств, основой которого всегда будет - доверие ...
Можно бесконечно долго на эту тему рассуждать, но мы никогда не придем к общему мнению потому, что у нас разные "стартовые капиталы" душевных ценностей ... кого-то выкинули на улицу и "заставили" жить и бороться, а кого-то и до 50 лет "согревают" семейные объятия родителей. Кто-то сам отказывается от отношений постоянных, т.к. хорошо помнит "урок" "несложившихся" отношений, а кто-то просто еще не знает какая женщина/мужчина нужен рядом .... всему свое время и место ...
Каждый может отвечать только за себя ...
[QUOTE=_aquarius_;71197528]
Большинство делает, что умеет большинство, поэтому перевес на стороне работодателя.[/QUOTE]
некоторые молодые и не очень люди успешно реализовали себя создав свой youtube канал
при миллионе подписчиках доход около 10 тысяч долларов в месяц
у лидеров ютуба около 50 млн подписчиков (это примерно около 10 млн долларов в год) :)
например, на этом канале доход от 50 тысяч долларов в месяц :)
[url]https://www.youtube.com/channel/UC_8PAD0Qmi6_gpe77S1Atgg/featured[/url]
[QUOTE=Жакуля;71197703]Количество партнеров, это не всегда качество отношений ... УМЕЛЫЙ СЕКС И НЕ БОЛЕЕ, ЧИСТО МЕХАНИКА ...
Мы разные и от жизни каждому хочется получить свою "зону комфорта" у кого-то это много денег и отсутствие времени на эмоции, а у кого-то феерверк оргазмов и дыра в душе и кармане ...
Можно наверное встретить одного и быть с ним всю жизнь. Влюбленность перерастает в любовь, потом трансформируется в целую гамму чувств, основой которого всегда будет - доверие ...
Можно бесконечно долго на эту тему рассуждать, но мы никогда не придем к общему мнению потому, что у нас разные "стартовые капиталы" душевных ценностей ... кого-то выкинули на улицу и "заставили" жить и бороться, а кого-то и до 50 лет "согревают" семейные объятия родителей. Кто-то сам отказывается от отношений постоянных, т.к. хорошо помнит "урок" "несложившихся" отношений, а кто-то просто еще не знает какая женщина/мужчина нужен рядом .... всему свое время и место ...
Каждый может отвечать только за себя ...[/QUOTE]
вот ,согласна с тобой полностью))
[QUOTE=Reptilya;71197653]Скорее хана тому,в кого ты влюбишься.[/QUOTE]
Чет ты меня взбесил.
Как тебя девушки терпят?
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;71197242]Ничесе) Ну ок, дамы походу более болтливые)[/QUOTE]
При чем тут это) я о том, что тебе кажется, что все вокруг так. А на самом деле просто подобные тянуться к подобным. Вселенная группирует людей, в основном
[QUOTE=Dashko ));71197299]А как же познать новое? Человеческие возможности безграничны.... И если постоянно делать одно и то же, лично я - тупею.[/QUOTE]
Ну, не все так амбициозны) как ты. Да и некоторые изначально тупы, куда им дальше?
Вот тут некоторым и телека достаточно для путешествий
[QUOTE=Dashko ));71197694]Поэтому хорошо, когда есть человек, на которого ты сможешь положиться[/QUOTE]
Тебе лишь бы валяться на ком-то.
[QUOTE=Dashko ));71197746]Чет ты меня взбесил.
Как тебя девушки терпят?[/QUOTE]
Не знаю,я гей)
[QUOTE=Dashko ));71197524]Так каков диагноз?))
Просто человеческие возможности безграничны, а чаще всего он просто прозябает, ну или коротает дни за привычными своими занятиями.[/QUOTE]
Тебе нужен диагноз?
Человеческие возможности как раз ограничены, у каждого свои ограничения.
Кстати, этот лозунг про неограниченные возможности очень даже многим жизнь портит.
[QUOTE=_aquarius_;71197528]- есть уникумы, которые много чего рассказывают всем, до кого только дотянуться смогли :)[/QUOTE]
Спасибо, что учел мои пожелания)
Отмазка про уникумов принята)
[QUOTE=Sawo;71197759] подобные тянуться к подобным. Вселенная группирует людей, в основном [/QUOTE]
А разве одноименные не отталкиваются ? )