-
[QUOTE=unii_eco;32046419]Нас наоборот уговорили купить таунхаус именно в агенстве недвижимости (Александр-Н). Очень рекомендовали. Пока что темпами строительства очень довольны. Обещают в первой лини один таунхаус сделать под ключ, т.е. с ремонтом. Для демонстрации. В отделе продаж за дополнительную плату обещали сделать и стены, и отопление, и лестницу, и ремонт. К декабрю будут ценовые предложения.[/QUOTE]
круть! агентство с этого какую выгоду имеет? не просто же так.....
-
Александр_Н активно занимается продажей таунхаусов, а теперь и наверное квартир. А какую выгоду они имеют не знаю. Но в Приморсокм филиале у них и схема большая на стене висит и книжечки раздают.
-
добрались "кровосиси" http://www.youtube.com/watch?v=dAVxOrW31rY&feature=player_detailpage,в этом и заключается выгода...
-
:) Азаров умора))))
я имела в виду выгода - наценка от агентства))) может они сверху там чего берут...
-
Агентство с нас наценки никакой не брало. Просто подробно рассказали о проекте. Заверили, что все строительные работы будут сделаны в срок и направили за дополнительной информацией в отдел продаж. Там правда записали, что нас порекомендовало агентство. Но про наценки никто не заикался. Были вчера на стройке. Строятся во всю. В таунхаусы по Дворянской уже подвели канализацию.
-
ну я там тоже сегодня была, у нас на Гоголя газ копают)))) я прям ненарадуюсь)))
-
значит будет какой то процент отката для агенства,в случае приобретения таунхауза,иначе бы с чего они рекламировали и рекомендовали объект?
-
Ну это наверное не наше дело. Главное, что обслуживание очень понравилось. И в отделе продаж, и в отделе сопровождения работают очень приятные, компетентные люди. На все вопросы получили исчерпывающие ответы, все документы предоставлены. Строится в хорошем темпе. Теперь волнуемся не за строительство, а за последующий ремонт. Радует, что компания готова все сделать под ключ.
-
ну еще бы они не были готовы сделать вам "под ключ" за ваши деньги))))
-
[QUOTE=unii_eco;32081843]Ну это наверное не наше дело. Главное, что обслуживание очень понравилось. И в отделе продаж, и в отделе сопровождения работают очень приятные, компетентные люди. На все вопросы получили исчерпывающие ответы, все документы предоставлены. Строится в хорошем темпе. Теперь волнуемся не за строительство, а за последующий ремонт. Радует, что компания готова все сделать под ключ.[/QUOTE]
ну это действительно приятно,когда и компетентные и приятные и исчерпывающие ответы.Касательно ремонтов я бы не спешил,к примеру отопление очень дешево они предлагают,не надо никуда бегать,все под ключ,но ознакомившись понимаешь,что дешево тк уж больно сильно просто,а это связано что в будущем будите переделывать,иначе будите выполнять "газову угоду",хороший ремонт тоже сразу стремно,любое строение в первое время может дать осадку,поэтому делать что нибудь средненькое или подождать?,вот в чем вопрос?за стройку тоже,первая сдача в середине сентября,и таки где она?,или я шота пропустил?а что они там в договоре по этому поводу?
-
Отделочные работы по-любому нужно делать хотя бы через год на усадку по технологии.
-
[QUOTE=Vendeltid;32092444]Отделочные работы по-любому нужно делать хотя бы через год на усадку по технологии.[/QUOTE]
стены и перегородки конечно,основные стены оштукатурены ,причем не плохо,отделку?,плитку хорошую нельзя,порвет,ну стены можно подготовить ,надо электрику хорошую делать,воду и отопление,да в общим будет чем заниматься...
-
Да, в начале надо сделать перегородки, электрику, отопление. Это же за один день не сделается. А там глядишь и дом усядется. Интересно посмотреть что они
предложат в демонстрационном таунхаусе.
-
Доброго часа!
однокомнатные квартиры на "Авторском" какие метражи минимальные там?
-
[QUOTE=Lekselles;32146390]Доброго часа!
однокомнатные квартиры на "Авторском" какие метражи минимальные там?[/QUOTE]
минимум кажется от 33 метров и до 250м .... на сайте гляньте, там и цены есть )))
-
[QUOTE=Toksik;32147154]минимум кажется от 33 метров и до 250м .... на сайте гляньте, там и цены есть )))[/QUOTE]
нет там метражи на 5 и 6 этаже... поэтому сюда обратился с вопросом...
если есть ткните носом, плиз...=)
-
[QUOTE=Lekselles;32147761]нет там метражи на 5 и 6 этаже... поэтому сюда обратился с вопросом...
если есть ткните носом, плиз...=)[/QUOTE]
[url]http://blacksea-riviera.com.ua/prodazha-kvartir/kvartiri-v-chernomorskojj-rivere.htm[/url]
на этой странице текстом: Квартиры от 33 м2 от 683 у.е. за 1 м2 (от 20 999 у.е.) ..... видимо это и есть минимальные метры. знаю, что на втором этаже квартиры с выходом на трассу стоят 21000 дол и они маленькие, но к ним плюс большие лоджии ( не в собственность - за них платить не надо), на плане поэтажном видно, что почти все разобраны они.)))) воть. А чего вы в отдел продаж не позвоните, там бы точно узнали))
-
просмотрела фотки новые на сайте, всё-таки качественно подходят ко всему, дороги отличные будут, вот только я переживаю за них когда людишки строиться все активненько начнут и что тогда с ними будет ?...
-
Думаю, что не будут впускать крупную строительную технику и любую гусеничную технику.
А от легковых и мелких грузовых авто дорожной плитке ничего не будет.
-
сегодня был в офисе: маленькие метражи на Авторском это 33 м2, 42 и 54.2 м2... те квартиры с видом на море, свободная планировка, с лоджией...
начну решать вопрос о приобретении... =)
зы, порадовал подарочек маленький...
-
ну, вэлком, как грится в нашу деревню)))))) а что подарили то? календарик?
-
полную и тяжелую сумку... =) блокнотик, дневник деловой, календарики попарные и ручку...=)
-
ну знач вы уже прикупили у них что-то)))) признавайтесь)))
-
пока ничего не приобрел, попросил отложить на заключение договора позже... =)
-
вы им понравились или от вас "пахнет" деньгами... вообще ЧР раньше подарков не дарили, даже когда мы покупали участок, коммуникации и прочее... таки вам везет)))
-
[QUOTE=Toksik;32184215]вы им понравились или от вас "пахнет" деньгами... вообще ЧР раньше подарков не дарили, даже когда мы покупали участок, коммуникации и прочее... таки вам везет)))[/QUOTE]
мы тоже заехали просто посмотреть, с нами проехали всё показали, рассказали что и где будет, и тоже вручили подарок в виде такой сумочки, хотя просто интересовались, видно сразу увитдели в нас потенциал )))
-
Мы тоже когда только приехали посмотреть что это такое (дело весной было), нам вручили календарики, ручку, блокнот и еще что-то. Мелочь, а приятно.
-
И нам было приятно. Хотя я, как потенциальный покупатель и в прошлом маркетолог, сразу поняла: и подарки, и реклама - все это включено в стоимость. В случае сделки Вы за эти подарки заплатили. И за свои, и за наши - тех, кто пока там ничего не купил)))
-
Наверное это так. Но все равно было приятно. Главное конечно, что внятно и доброжелательно рассказали о проекте и показали все необходимые документы. В общем от общения с отделом продаж остались только положительные воспоминания.
-
все бы там так работали, положительно.... сегодня имела удовольствие высказать все юристу ЧР о его "профессиональных" способностях и "активной жизненной" позиции. шоб он был здоров
-
[QUOTE=Lekselles;32181812]сегодня был в офисе: маленькие метражи на Авторском это 33 м2, 42 и 54.2 м2... те квартиры с видом на море, свободная планировка, с лоджией...
начну решать вопрос о приобретении... =)
зы, порадовал подарочек маленький...[/QUOTE]
а на какую сторону выходят однокомнатные квартиры?, по карте не видно где маленький метраж, и есть ли там балконы?
-
однокомнатные 33м2
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i082.radikal.ru/1209/5f/28152e44a35c.jpg[/IMG][/URL]
на 4 этаже 42 и 54.2м2 с балконом в те же местах, чуть посередине.
-
эти квартиры будут с видом на стену, какое уж там море...))) понятно, почему они самые дешевые... если уж брать, то квартиру 25, 81 и т.п., там еще можно надеятся на вид. хотя до моря там оч далеко, еще не все застроено, у меня тоже со второго этажа море пока что видно, но как впередистоящие построят - усё пропадет))) тут разве что надежда на высотность..
-
по документам настрочено: высота потолка 3.1 метра... грубо говоря 5-ый этаж будет на высоте 16-18 метров от земли...=)
по поводу обзора, по-любому увидите голубое синее море...=)
-
берите, берите, я не отговариваю, больше инвестиций - быстрее дом построят))))
-
[QUOTE=veruska;32186128]мы тоже заехали просто посмотреть, с нами проехали всё показали, рассказали что и где будет, и тоже вручили подарок в виде такой сумочки, хотя просто интересовались, видно сразу увитдели в нас потенциал )))[/QUOTE]
так ваш потенциал реализовался или вы еще только думаете покупать или нет?
-
еще не реализовался но уже надумали )))
-
Сдачу таунхаусов на Греческой перенесли на 1,5 месяца.
-
)))) то-то я смотрю особо ярые защитники ЧР притихли)))
-
песенку уже сочинили :), на сайте выложили
-
ярые защитники знали о переносе сдачи еще месяц назад,а еще ярых защитников это вовсе и не чухает,тк мы во второй очереди...
-
надо думать вторую очередь не постигнет судьба первой)))) а когда у вас, вторая очередь, сдача должна быть?
-
почему перенесли сдачу? какие то проблемы?
-
1,5 месяца назад заказчик жаловался на подрядчика,подрядчик же божился ,что все будет сдано во время и жаловался на поставщиков,как тут ранее писалось ..., деньги заказчик переводит вовремя,а какие проблемы?,я бы сам хотел знать....мне интересно как клиенты получают откат за задержку сдачи?,ведь по контракту они обязуются платить неустойку,
по поводу второй очереди?,она как раз быстрее строится чем первая,так что будем надеяться на лучшее,ну а ежели чего?,весной поставлю палатку на причитающимся мне месте между стен и буду ходить на море и ждать,ждать когда достроят...
-
Здравствуйте, хочу купить квартиру в Черноморской Ривьере. Как вы считаете, смогу ли я ее сдать в аренду, в случае чего. Очень нужно знать ваше мнение, потому что я не ориентируюсь в Одессе, и даже никогда там не была.
-
сдать вы сможете, просто не ожидайте огромной выручки в первое время, вот когда ЧР закончит и доведет до ума все свои планы ( оч на это надеемся), то и разговор будет другой. если вы смотрите на перспективу - то вполне разумное вложение...
-
пока закончат строительство этого дома то скорее всего большая часть по благоустройству городка будут сделаны так что перспектива на сдачу очень даже хорошая.
-
Ок, спасибо. Значит будем брать.
-
Думаю что для аренды такая квартира подходит только в летние месяцы и скорей всего посуточно.
-
[QUOTE=ТанюшечкаС;32357564]Здравствуйте, хочу купить квартиру в Черноморской Ривьере. Как вы считаете, смогу ли я ее сдать в аренду, в случае чего. Очень нужно знать ваше мнение, потому что я не ориентируюсь в Одессе, и даже никогда там не была.[/QUOTE]
Разве что летом, посуточно. И то, если сделают все, что обещали: пляж, рестораны, инфраструктуру. Но то того времени минимум лет 5. Если все в этой стране будет хорошо.
-
В стране это вряд ли, а вот у нас в ЧР все будет хорошо))))
-
ну вы оптимисты, как я посмотрю.
-
в нашем безнадежном деле без оптимизма никак)))))
-
Вложений: 1
Интересно в этом топике есть кто нибудь из представителей застройщиков Черноморской Ривьеры ? Хотелось бы им пару предложений дать по благоустройству Нашего будущего Города ) Например строительство вот такого пандуса для лодок и небольших катеров.
[ATTACH]4898083[/ATTACH]
-
[QUOTE=Toksik;32082214]ну еще бы они не были готовы сделать вам "под ключ" за ваши деньги))))[/QUOTE]
подскажите а сколько стоит чтоб провели коммуникации
-
Если говорить о таунхаусах, то подвод коммуникаций входит в стоимость.
-
меня к участку интересует
-
К участку к сожалению не знаю, не интересовался.
-
В офисе продаж тоже не знают? :)
-
Даже их сайт знает, не то что отдел продаж ))
-
меня интересует реально сколько выходит а не то что написано.
-
[QUOTE=veruska;32449478]подскажите а сколько стоит чтоб провели коммуникации[/QUOTE]
зрите в корень))) кроме той суммы, что они называют, действительно придется платить еще, якобы на ваше усмотрение, но по-другому особо не получается... в общем полный пакет (газ, свет, вода, канализация) стоил 15000 дол (правда была акция, если оплатить в течении месяца со дня покупки участка, то давали скидку). Но это вы оплачиваете только тех. условия... далее... если вам повезло и на вашей улице коммуникации УЖЕ проложены, то у вас встает вопрос о врезке... тут опять условия. Инженер ЧР должен присутствовать либо ЧР выставляет вам счет и сами вас врезают, своими силами... и вы соответственно платите. Мы платили, потому что мне потом не нужны претензии со стороны ЧР - не так врезали, не на той глубине проложили, не так установили, не те счетчики и т.д. И будут приходить каждый раз со словами - вы делали сами, значит у вас проблемы... да и инженера поймать это я вам скажу практически трюк Копперфильда...вот пусть они делают и в случае чего на себя и сетуют.... еще нужно делать проекты ( что врезали, куда и зачем), но ЧР до сих мне их так и не предоставили, и вообще тишина. Их должна делать та самая контора, что строит таунхаусы и дом)...Только вот с газом отдельный разговор, тут по-любому вызываете газовые службы... и там сумму тоже будете платить отдельно (прилично). Короче к моим 15000 прилипилось еще 3500-4000 точно.... но вопрос пока не закрыт, только начали заниматься газом и окончательной суммы еще нет
-
-
Спасибо за ответ.
Еще вопрос- за сколько времени они поставили щиток со счетчиком на свет и завели воду и канализацию на участок (сделали яму, люки и счетчики). Я имею ввиду когда ТУ уже были на руках и вы непосредственно стали заниматься врезкой и проводкой на участок.
-
Моим знакомым за неделю сделали, но это видимо от загрузки их рабочих зависит. Проще, чтобы свои строители делали.
-
Трудно вас сориентировать по времени, повторюсь, если конкретный вид коммуникации уже есть по вашей улице, то при определенной настойчивости можно поймать инженера и самим подключить за день, а если на улице ничего нет, то тут только гадать, когда подключат... и ничего это не проще делать самим, потому что каждый шаг контролируют, на каждом этапе покажи, а кому показать, если нет никто?))))) в общем как не крути, а все равно за ними бегать... еще я ждала счетчики какое-то время, еще я приезжала подписать акт опломбировки счетчиков на воду, но обе цифры были неправильно написаны, в результате они вообще поменяли счетчики,
это еще неделя. В общем я постепенно подключаюсь с весны, как строить начали, вот остался газ, на улицу магистраль проложили, но еще не пустили, опять чего-то ждут.... морозов наверно)))
-
ОК, спасибо за инфу. У нас те же коммуникации что и у вас (по видимому мы соседи через участок). Вот скоро начнем утверждать проект и параллельно заниматься подключением коммуникаций (через ЧР) Надеюсь к весне к началу стройки все подключат :) .Кстати спасибо за инфо на счет пломбировки и цифр- надо будет внимательно смотреть. Сколько киловатт по ТУ вы взяли на ваш домик?
-
мы брали минимальное из предложенного ЧР, расчетная мощность 7 кВт, на время строительства достаточно, а потом просто доберем, вряд ли нам этого хватит)
За ними вообще надо смотреть внимательно, человеческий фактор непобедим... Думаю, что у вас проблем особых не возникнет, последнее время более отлаженный механизм подключения коммуникаций.... вот в начале конечно было дааааааааа. Еще кстати очень помогает, если иногда звонить и поговорить о насущных проблемах не с кооперативом, а в офис ЧР непосредственно, сразу все начинают шуршать))))
-
Мы взяли по ТУ 8kW тк 7 показалось совсем мало, хотя желательно конечно иметь хотя бы 10
-
-
мне кажется и 8 маловато, а что можно меньше взять а потом увеличить?
-
за доп. плату все можно)))
-
Вопрос многогранный, разницу в стоимости между 7 и 10 кВт можно посмотреть на сайте ЧР. Плюс за выделенную линию в 10кВ надо будет больше платить даже если вы их не потребляете (хотя здесь я могу ошибаться). На дом в районе 200м2 хватает вполне и 7, если конечно не ставить электро сауну :) и не включать одновременно все кондеры, посудомойку, стиралку, сушилку, электро плиту и духовку (хотя наверно эти наверно газовые будут), пылесос, электро чайник, кухонный комбайн и т.д. Ну нагреватель воды с квартирным нужно не сравнивать, он поболее будет.
А если практически подойти к вопросу то всем перечисленным (кроме сауны) мы пользуемся в квартире (с электро плитой и духовкой) и входной автомат перегрузили только раз, когда реально почти все работало. Можно прикинуть. Счетчик рассчитан на 50А, входной автомат на 40А (дабы не перегрузить счетчик). Из школьной физики P=IUcosf, те P=40*220*0.8=7040 Вт, Так что 8кВт думаю нам хватит. Главное правильно нагрузки распределить т.к. в ЧР подключение трехфазное, что очень даже неплохо.
Можно на счет коммуникаций у Mike-DH спросить пояснения, он вроде в них разбирается
-
А в сауне погреться и в бассейне поплавать можно будет и в Спа ЧР ;)
-
кто-нибудь видел разрешительные документы на строительство "Авторского" и таунхаусов?
-
На таунхауз я смотрел разрешение на строительство, когда покупал.
Разрешением на Авторский не спрашивал, но не думаю, что это какая-то проблема в наше время при наличии земли у застройщика в собственности. Любая юр.фирма Вам его оформит максимум за месяц при наличии гос.акта, а тут свой штат юристов есть ))
[QUOTE=vivadka;32549735]Так что 8кВт думаю нам хватит. Главное правильно нагрузки распределить т.к. в ЧР подключение трехфазное, что очень даже неплохо.[/QUOTE]
Абсолютно с Вами согласен, особенно если учитывать, что многое из указанного Вами оборудования требует указанную в техпаспортах мощность лишь при запуске (кондиционеры, пылесосы, холодильник и т.д.), а в остальное время нуждается в гораздо меньшей ))
Да и газ на что? Отапливать помещения, греть воду и поддерживать ее теплой, а также готовить еду можно на газу ))
-
Проверял. Показали документ с печатью ГАСКа, так что все в порядке:)
-
значит и нам 7 кВТ будет достаточно, по крайней мере пока... взяли двухконтурный котел с расширительными баками, бойлер про запас, накопительный бак для питьевой воды и генератор еще установим... и заживем))))
-
Вы, кстати, у них не спрашивали относительно стоимости отопления "под ключ" для частных домов? В таунхаузах цена очень привлекательная.
-
[QUOTE=Toksik;32572500]значит и нам 7 кВТ будет достаточно, по крайней мере пока... взяли двухконтурный котел с расширительными баками, бойлер про запас, накопительный бак для питьевой воды и генератор еще установим... и заживем))))[/QUOTE]
Ну еще UPS с гелиевым аккумулятором поставьте- для частичного освещения дома (не надо будет стартовать генератор и можно будет наслаждаться тишиной и светом). А автоматика котла как Вам будет благодарна, ну и Вы не нарадуетесь открывая въездные ворота с пульта даже когда нет света, если они запитаны от UPS.
-
[QUOTE=Toksik;32572500]значит и нам 7 кВТ будет достаточно, по крайней мере пока... взяли двухконтурный котел с расширительными баками, бойлер про запас, накопительный бак для питьевой воды и генератор еще установим... и заживем))))[/QUOTE]
Я бы ввел 20кВт. Нужен запас. Один только чайник типа TEFAL «жрет» 2кВт.
-
[QUOTE=YYG;32570581]Проверял. Показали документ с печатью ГАСКа, так что все в порядке:)[/QUOTE]
Большое спасибо. Я уже, было, собрался идти в Фонтанский сельсовет.
-
[QUOTE=vivadka;32578125]Ну еще UPS с гелиевым аккумулятором поставьте- для частичного освещения дома (не надо будет стартовать генератор и можно будет наслаждаться тишиной и светом). А автоматика котла как Вам будет благодарна, ну и Вы не нарадуетесь открывая въездные ворота с пульта даже когда нет света, если они запитаны от UPS.[/QUOTE]
спасибо, я даже не знала, что такие генераторы есть, уже позвонила и озадачила прорабов)))) конечно Вы правы, бесперебойник нужен однозначно, сейчас из-за строек постоянно отключают свет.
-
[QUOTE=proglamer;32578568]Я бы ввел 20кВт. Нужен запас. Один только чайник типа TEFAL «жрет» 2кВт.[/QUOTE]
Знаете, я бы тоже взяла и 20 и 30 кВТ, да хоть 100... Вопрос то в цене))) На сайте 20 даже не предлагают, максимум 15 и стоят они больше 22 000 дол...
-
У меня дом в Одессе из ракушника. Построен в позапрошлом веке и до сих пор, слава богу, стоит.
-
Да, дома из ракушняка стоят 50 лет и более, если сырость не подпускать к нему. Ведь ракушняк боится влаги. Да любая вещь прослужит долго, если смотреть за ней.
-
[QUOTE=sasha.od;32662503]Да, дома из ракушняка [B]стоят 50 лет [/B]и более, если сырость не подпускать к нему. Ведь ракушняк боится влаги. Да любая вещь прослужит долго, если смотреть за ней.[/QUOTE]
ну, 50 лет для дома, это недолго
-
Дом из любого камня (красный кирпич, ракушечник, газобетон и т.д.) простоит несколько веков при нормальной эксплуатации.
А без надлежащей эксплуатации любой из них может и 50 лет не простоять ))
-
а как можно неправильно эксплуатировать дом?
-
Ну, например, порыв водопровода, вода затекает в подвалы, дыра в крыше, дожди заливают чердаки... Никто ничего не ремонтирует годами... Понятное дело, что такой дом долго не простоит.
Но если смотреть за сетями, за кровлей и т.д., то все будет гуд ))
-
эй, куда все пропали... не молчите, мы что уже не строимся? ))) Таунхаузисты, когда у вас сдача наконец уже?
-
Я не пропала, жду пока мне по доверенности оформят идентификационный код. Кстати, я могу как-нибудь проверить оформили мне его или нет?
-
Toksik, мы не пропали )
Вилла Роз 1: полным ходом делают крышу, штукатурят фасады, ставят окна уже на втором этаже, штукатурят вторые этажи изнутри, делают вводы сетей в таунхаузы. Говорят, что через неделю уже большинство работ в общих дворах закончат и зайдут садовники делать озеленение. Так что еще пару недель и будут сдавать в эксплуатацию.
Вилла Роз 2: заканчивают монтаж каркасов перекрытий первого этажа, совсем скоро будут заливать бетон.
Ближе к морю заканчивают строительство еще одной дороги, также строят Лесной спуск - укладывают плиты, со следующей недели обещают начать работы на въезде по установке светофора и организации дорожной развязки.
На склонах работа тоже кипит, продолжают делать террассы, дренажи, набережную, мысовые формы.
На Авторском говорят, что уже задавили почти все сваи, полным ходом делают котлован, на этой, или следующей неделе начнут заливать ростверк (часть фундамента). Говорят, что в планах до нового года залить большую часть цокольного этажа.
Так что работы идут полным ходом. Еле дождались, чтобы сотрудники отдела продаж освободились от покупателй (постоянно новые и новые будущие соседи прибывают), чтобы они смогли рассказать нам все это )
-
ну и прекрасно! А говорят кризис, народ бедствует, а сами все покупают и покупают))) Хочу в авторском квартиру с большой верандой на 5-6 этаже...
-
Mike-DH, большое спасибо за детальную информацию. Кто-нибудь видел «Статут Кооперативу» Авторского?
-
не видели, мы только знаем, что он будет отличаться от существующего устава кооператива поселка.... а вы видели уже?
-
Наши друзья при покупке квартиры в Авторском брали своего юриста, чтобы все проверил. Сказали, что и устав читали, вопросов к нему нет )
-
Советую контролировать строительство своих домов лично. Наткнулся в интернете на очень интересное видео, рекомендую посмотреть:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=6Iguspf5oX4&feature=youtu.be[/url]
-
А как вообще, на материалах не сильно экономят? Чьи окна ставят, чья черепица на крыше, утепляют ли её и чем?
-
[QUOTE=BT100;32854587]Советую контролировать строительство своих домов лично. Наткнулся в интернете на очень интересное видео, рекомендую посмотреть:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=6Iguspf5oX4&feature=youtu.be[/url][/QUOTE]
супер видео)))