Тут есть интересные мысли по-поводу увлечения ингаляторами. Человек задумался. http://forum.doctor-al.ru/viewtopic.php?t=1586
Вид для печати
Тут есть интересные мысли по-поводу увлечения ингаляторами. Человек задумался. http://forum.doctor-al.ru/viewtopic.php?t=1586
Всем ЛЁГКОГО вздоха!
Астматики поймут, что это значит. С 5 лет, после удаления всех естественных фильтров в верхних дыхательных путях (гланды, аденоиды, полипы) стал астматиком. "Стаж" 30 лет. история долгая, но если кратко есть одна целительница после 2 месяцев госпитализации под капельницей вернула меня на этот Свет!
А подробнее по поводу целительницы:rose:
Гладкая Мария Константиновна, г. Черкассы. Дипломированный врач в реабилитационном центре и одновременно целительница. Лечит все болезни которые "от мозгов": астма, экзема, псориаз, диабет, ........ но эффективность зависит от разных факторов. Например, астматикам нельзя быть в соляных шахтах (эффективность с 95% падает до 65%) а диабетчикам принимать инсулин.
[QUOTE=HelenZa;18123590]Просто Сингуляр - не является [B]гармональным[/B] препаратом! Вот в этом вся фишка, а все ингаляторы - гармональные .[/QUOTE]
Нет, не все. "Астмопент" что гормональный?
[QUOTE=Frage?;19596058] Например, астматикам нельзя быть в соляных шахтах (эффективность с 95% падает до 65%) [/QUOTE]
А почему так?
а Беродуал гормональный?
[QUOTE=LEDY GAGA;19596700]а Беродуал гормональный?[/QUOTE]
нет
Взбадривающая статейка на тему здорового образа жизни. Для оптимизма ;) Расширяет горизонты. Кому-то на перспективу, кому-то уже пора пробовать... http://athletics-kmv.narod.ru/lit/kun.htm
[QUOTE=zam_ua;20006540]Взбадривающая статейка на тему здорового образа жизни. Для оптимизма ;) Расширяет горизонты. Кому-то на перспективу, кому-то уже пора пробовать... http://athletics-kmv.narod.ru/lit/kun.htm[/QUOTE]
Подтверждает старую истину: Здоровье человека на 80% зависит от его образа жизни, на 10% от генной наследственности и на 10% от уровня медицинского обслуживания.
Посоветуйте,пожалуйста,врача.К кому лучше обратиться по поводу астмы в Одессе.11 лет назад мы переехали жить в Одессу и мама пользовалась одними и теми же препаратами,а сейчас пошло ухудшение.Своего врача в Одессе нет,а в Белгород по этим вопросам не наездишься.Нужно уже лечиться и детально обследоваться на месте.
Уважаемые форумчане,посоветуйте к кому лучше обратиться ?
[QUOTE=yusya;20632610]Посоветуйте,пожалуйста,врача.К кому лучше обратиться по поводу астмы в Одессе.11 лет назад мы переехали жить в Одессу и мама пользовалась одними и теми же препаратами,а сейчас пошло ухудшение.Своего врача в Одессе нет,а в Белгород по этим вопросам не наездишься.Нужно уже лечиться и детально обследоваться на месте.
Уважаемые форумчане,посоветуйте к кому лучше обратиться ?[/QUOTE]
На 15 ст. Б.Фонтана есть больница ( номер не помню) в пульмонологическом отделении - зав. отделением Ротарь Людмила Петровна. Я лечусь у неё. Віздоравливайте!
[QUOTE=HelenZa;20645234]На 15 ст. Б.Фонтана есть больница ( номер не помню) в пульмонологическом отделении - зав. отделением Ротарь Людмила Петровна. Я лечусь у неё. Віздоравливайте![/QUOTE]
ГКБ №8. Да, Ротарь спасает кажись всех, но только гормонами, правда... тоже там лежала однажды, она врач отличный,
я после выписки отказалась принимать гормоны, сейчас лечусь у гомеопата
Да вот не хочется маму на гормоны сажать.А образ жизни у нее очень уж активный,трудоголик она у меня.Наверно все же придется к Ротарь ехать если в ближайшее время не найдется варианта
HelenZa,LEDY GAGA спасибо Вам,что откликнулись
[QUOTE=yusya;20654167]HelenZa,LEDY GAGA спасибо Вам,что откликнулись[/QUOTE]
Вы в любом случае езжаете, она подлечит неплохо, снимет обострение, а дальше уж решайте сами)))
Здравствуйте, уважаемые посетители форума. Я попала на эти страницы, занимаясь поисками информации о препарате Лукаст. Меня заинтересовала тема астмы, обсуждаемая на вашем форуме. Я болею с 2летнего возраста, моя история мало чем отличается от многих и многих повествований больных астмой о своих мучениях. о болезни я знаю много, но, хотела бы по возможности прояснить вот какой вопрос. Мне 45 лет. В последние годы ощущаю ухудшение астматического состояния. Не может ли течение болезни связываться с гормональной перестройкой в организме женщины? Является ли это ухудшение временным? Какие могут быть прогнозына дальнейшее течение БА?
Доброго дня всем)))кто знает подскажите плиз....муж астматик с рождения, много лет пользовался астмопентом, потом его перестали продавать, стал пользоваться астмовентом и вот уже 1,5 месяца его нигде в продаже нету,сначала говорили, что препарат отправлен перерегистрацию, но вчера сказали, что скорее всего его уже в продаже и не будет...как объяснили его цена 17 грн, а есть препараты гораздо дороже, тот же биротек...поэтому им выгоднее астматиков переключить на него и теперь вместо того, чтобы тратить 17 грн в месяц мы вынуждены тратить почти 400 грн, ибо балончика хватает ровно на неделю...кто что слышал про астмовент?
[QUOTE=LawerWoman;20720558]Доброго дня всем)))кто знает подскажите плиз....муж астматик с рождения, много лет пользовался астмопентом, потом его перестали продавать, стал пользоваться астмовентом и вот уже 1,5 месяца его нигде в продаже нету,сначала говорили, что препарат отправлен перерегистрацию, но вчера сказали, что скорее всего его уже в продаже и не будет...как объяснили его цена 17 грн, а есть препараты гораздо дороже, тот же биротек...поэтому им выгоднее астматиков переключить на него и теперь вместо того, чтобы тратить 17 грн в месяц мы вынуждены тратить почти 400 грн, ибо балончика хватает ровно на неделю...кто что слышал про астмовент?[/QUOTE]
я конечно не врач, но 30 раз в сутки беротеком это явный перебор.. такое лечение рано или поздно боком вылезет
а про астмопент, точнее его действуещее вещество много-много лет назад слышал что его похоронили и для лечения астмы не используют, так как появились более безопасные средства. боюсь дело не в цене, он просто стал историей, как пенициллин например.
[QUOTE=***=Ирина=***;20704494]Здравствуйте, уважаемые посетители форума. Я попала на эти страницы, занимаясь поисками информации о препарате Лукаст. Меня заинтересовала тема астмы, обсуждаемая на вашем форуме. Я болею с 2летнего возраста, моя история мало чем отличается от многих и многих повествований больных астмой о своих мучениях. о болезни я знаю много, но, хотела бы по возможности прояснить вот какой вопрос. Мне 45 лет. В последние годы ощущаю ухудшение астматического состояния. Не может ли течение болезни связываться с гормональной перестройкой в организме женщины? Является ли это ухудшение временным? Какие могут быть прогнозына дальнейшее течение БА?[/QUOTE]
Попробую ответить. Не судите строго за некоторую пространность ответов... Попытаюсь изложить свое видение...
Все зависит от Вашего настроя, желания и готовности становиться и, в итоге, стать таки здоровой. Все зависит от всего. Начиная с того о чем и как мы думаем, что и как делаем... Связано ли состояние организма с гормональной перестройкой? Ну конечно же связано! и с гормональной перестройкой в том числе. И не обязательно в итоге в худшую сторону. Коль заложен в человеке такой механизм, значит он нужен. Все природные механизмы направленны на поддержание и развитие жизни, на адаптацию к этому миру.
[QUOTE=***=Ирина=***;20704494]Является ли это ухудшение временным?[/QUOTE]
На перестройку организма уходит часть сил. Соответственно, на этом (естественно временном) этапе на борьбу с болячкой их выделяется меньше. Необходимо эту разницу компенсировать (а лучше приумножать, чтоб еще и выздоравливать). Откуда мы берем силы? Из положительных эмоций, из умеренной физической активности (прогулки, зарядка, любительский спорт), из общения с природой (воздух, солнце, вода, трава, земля....), из полноценного отдыха, из природной (натуральной) пищи... Если у нас постоянно будет такая "подпитка", то с каждым днем наших жизненных сил будет все больше.
Возможно, многие эти вопросы сложно решить организационно или психологически, но они решаемы. Большая часть из них решаема прямо сегодня. Важна регулярность в долгосрочной перспективе.
Течение болячки (а БА чуть ли не в первую очередь) сильно зависит от настроя. Ну и конечно же, действий, с ним (лучше с положительным) связанных. ;)
[QUOTE=Jil;20723586]я конечно не врач, но 30 раз в сутки беротеком это явный перебор.. такое лечение рано или поздно боком вылезет
а про астмопент, точнее его действуещее вещество много-много лет назад слышал что его похоронили и для лечения астмы не используют, так как появились более безопасные средства. боюсь дело не в цене, он просто стал историей, как пенициллин например.[/QUOTE]
так вот в том то и дело, что после астмовента его беротек не берет как надо, сегодня звонила в Харьков, оказывается производство астмовента было остановлено пол года назад, по причине отсутствия комплектующих, когда возобновят сами не знаю....в общем абзацццццц
[QUOTE=LawerWoman;20725711] его беротек не берет как надо[/QUOTE]
бронхолитики на беротеке не заканчиваются, есть беродуал, сальбутамол.. наверняка еще много чего я не знаю. попробуйте подобрать, лучше с врачом.. мне в киеве подбирали бронхолитик который наиболее эффективен для меня, не знаю правда есть ли в одессе такое... но уверен это будет ясно и без электроники
врачи все поголовно советуют гормоны...муж категорически против...сегодня порекомендовали симбикорт - будем пробовать
[QUOTE=LawerWoman;20729840]врачи все поголовно советуют гормоны...муж категорически против...сегодня порекомендовали симбикорт - будем пробовать[/QUOTE]
ну симбикорт тоже гормональный, там бронхолитик+гормон. но уж лучше симбикорт 2 раза в день, чем беротек 30 раз.. уверен так вреда организму будет в разы меньше
да действительно...даже не знаю рассказывать ли мужу(((
[QUOTE=LawerWoman;20730553]да действительно...даже не знаю рассказывать ли мужу((([/QUOTE]
вам однозначно нужно что-то менять, 30 раз в сутки беротек - вы так скоро вместе с астмой еще и сердце лечить будете (если только его одно). симбикорт есть с меньшей дозировкой гормона 80 мкг, попробуйте для начала... хотя по правилам начинают с высоких доз и постепенно опускаются к минимально эффективной дозировке.. а вообще вы бы лучше под контролем врача, а не "нам порекомендовали"
нам пульмонолог выписал...просто не корректно выразилась...
первый день с симбикортом 80 мкг...самочувствие у мужа хорошее...по крайней мере спал отлично, говорит , что ему гораздо лучше дышится и отхаркивается, и сердце не болит...тьфу, тьфу, тьфу - боюсь сглазить
LawerWoman - здоровья и легкого дыхания вашему мужу!
И вам конечно тоже!
[QUOTE=HelenZa;20770537]LawerWoman - здоровья и легкого дыхания вашему мужу!
И вам конечно тоже![/QUOTE]
спасибо вам большое)))
[QUOTE=LawerWoman;20765917]первый день с симбикортом 80 мкг...самочувствие у мужа хорошее...по крайней мере спал отлично, говорит , что ему гораздо лучше дышится и отхаркивается, и сердце не болит...тьфу, тьфу, тьфу - боюсь сглазить[/QUOTE]
ну здорово, значит дальше будет еще лучше.. пока эффект только от бронхолитика, от гормона эфеект начнется дня через 4-7. здоровья вам
спасибо большое))) а кто знает на потенцию этот симбикорт не влияет (муж спрашивает - боится)
[QUOTE=LawerWoman;20779024]спасибо большое))) а кто знает на потенцию этот симбикорт не влияет (муж спрашивает - боится)[/QUOTE]
)))))))))))) скажите мужу, что б не нервничал :)
Мой муж симбикортом дышит уже несколько лет - у меня нет причин жаловаться :)
спасибо)))
Хочу рассказать историю связанную с моим мужем. Муж болен астмой с 3 лет,(ему сейчас 46),поэтому что такое астма знаю не по наслышке. В этом году наши мучения закончились мы нашли способ лечения астмы. В Украине есть программа Оранж карт,которая распостраняет препараты для больных БА, после применения таковых, муж сошел с гармонов полностью (на гармонах был почти 5 лет-Дексаметазон), перестал пить таблетки (это были Теотард), полностью ушел от Беротека,(хотя ему в месяц нужно было минимум 4 балона). Полностью ушли хрипы,свист,спит не сидя,а как нормальный человек. Поверьте астма все же излечима!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кому интересно пишите мне на email [email protected]
[QUOTE=LawerWoman;20729840]врачи все поголовно советуют гормоны...муж категорически против...сегодня порекомендовали симбикорт - будем пробовать[/QUOTE]
"абзацццццц -а" ни какого нет, есть препараты намного лучше астмовента и беротека, когда начнет пользоваться забудет как страшный сон эти ингаляторы "ваабще". Есть такой препарат СЕРЕТИД- Дискус, его применяют 2 раза в сутки и все, больше ничего ненадо, проверено. Мой муж уже ни во что не верил, а сейчас просто сам в шоке, что можно спокойно жить и не переживать есть дома шприцы,гармоны,эуфилин,беротек.
Мупочка,а Серетид разве не гормональный препарат?
[QUOTE=Дайкири;20932779]Мупочка,а Серетид разве не гормональный препарат?[/QUOTE]
гормональный на все 100%
[QUOTE=Мупочка;20932185]"абзацццццц -а" ни какого нет, есть препараты намного лучше астмовента и беротека, когда начнет пользоваться забудет как страшный сон эти ингаляторы "ваабще". Есть такой препарат СЕРЕТИД- Дискус, его применяют 2 раза в сутки и все, больше ничего ненадо, проверено. Мой муж уже ни во что не верил, а сейчас просто сам в шоке, что можно спокойно жить и не переживать есть дома шприцы,гармоны,эуфилин,беротек.[/QUOTE]
Состав Серетида:
салметерола ксинафоат
в т.ч. салметерол
флутиказона пропионат
[B]салметерола ксинафоат[/B]
Фармакологическая группа вещества Салметерол - Бета-адреномиметики
[B]флутиказона пропионат[/B] - глюкокортикоидный препарат.
Глюкокортикоиды являются стероидными[B][U] гормонами[/U][/B].
А Оранж карта существует уже больше 7 лет. Жаль, что Вы так поздно о ней узнали.
Очень рада, что Вашему мужу стало легче от Серетида, только не вводите ни себя ни окружающих в заблуждение, ни о каком излечении речь здесь не идет.
я тоже почитала и прозрела, прежде чем таааакое писать хоть бы погуглила немного............)))
[QUOTE=LEDY GAGA;20934299]я тоже почитала и прозрела, прежде чем таааакое писать хоть бы погуглила немного............)))[/QUOTE]
Ну тут такое дело, может и не умеет человек.
Муж прочитал мой пост и раздолбал меня :)
Уважаемая, [B]Мупочка[/B], забыла сказать самое главное - препарат Серетид в сотню раз лучше и безопаснее, принимаемого вашим мужем ранее, Дексаметазона. Даже не смотря на то, что это гормональный препарат.
Так что пусть муж продолжает им пользоваться :)
[QUOTE=Де Виль;20934380]Ну тут такое дело, может и не умеет человек.
Муж прочитал мой пост и раздолбал меня :)
Уважаемая, [B]Мупочка[/B], забыла сказать самое главное - препарат Серетид в сотню раз лучше и безопаснее, принимаемого вашим мужем ранее, Дексаметазона. Даже не смотря на то, что это гормональный препарат.
Так что пусть муж продолжает им пользоваться :)[/QUOTE]
мда))
[QUOTE=Дайкири;20932779]Мупочка,а Серетид разве не гормональный препарат?[/QUOTE]
Когда на твоих глазах каждый день человек принимает Дексаметазон и все остальное то лучше пусть он пользуется Серетидом который действительно приносит облегчение и что бы вы не говорили я вижу конкретный результат.
Как тогда обьяснить то, что при использовании Серетида,человек не набирает вес, а худеет, вообщем дело ваше и здоровье тоже.
[QUOTE=Мупочка;20936370]Когда на твоих глазах каждый день человек принимает Дексаметазон и все остальное то лучше пусть он пользуется Серетидом который действительно приносит облегчение и что бы вы не говорили я вижу конкретный результат.[/QUOTE]
А что,кто-то здесь спорил по поводу эффективности или целесообразности приёма препарата? Просто вы написали,что муж полностью ушёл от гормонов,но это же не так. Просто вы подобрали наиболее подходящий для вас препарат,добились ремиссии и значительного улучшения качества жизни - и это замечательно.
[QUOTE=Мупочка;20936549]Как тогда обьяснить то, что при использовании Серетида,человек не набирает вес, а худеет, вообщем дело ваше и здоровье тоже.[/QUOTE]
Применение гормонов ингаляционно,а не в уколах и таблетках даёт минимальные побочки,т.к. лекарство всасывается непосредственно в дыхательных органах,минуя кровь и желудочно-кишечный тракт. Я не врач,конечно,но знаю,что ингаляции не дают серьёзных побочных эффектов,в том числе и избыточный вес.
[QUOTE=Де Виль;20933402]Состав Серетида:
салметерола ксинафоат
в т.ч. салметерол
флутиказона пропионат
[B]салметерола ксинафоат[/B]
Фармакологическая группа вещества Салметерол - Бета-адреномиметики
[B]флутиказона пропионат[/B] - глюкокортикоидный препарат.
Глюкокортикоиды являются стероидными[B][U] гормонами[/U][/B].
А Оранж карта существует уже больше 7 лет. Жаль, что Вы так поздно о ней узнали.
Очень рада, что Вашему мужу стало легче от Серетида, только не вводите ни себя ни окружающих в заблуждение, ни о каком излечении речь здесь не идет.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста что лучше Симбикорт или Серетид? Симбикорт это же поддерживающее лечение и купирование приступов?
[QUOTE=Мупочка;20936370 ]Когда на твоих глазах каждый день человек принимает Дексаметазон и все остальное то лучше пусть он пользуется Серетидом который действительно приносит облегчение и что бы вы не говорили я вижу конкретный результат.[/QUOTE]
мы ж не возражаем, что он лучше, только не нужно писать, что он [B]не гормональный [/B]и что Вы знаете как излечиться то астмы Серетидом
[QUOTE=Мупочка;20938711]Скажите пожалуйста что лучше Симбикорт или Серетид? Симбикорт это же поддерживающее лечение и купирование приступов?[/QUOTE]
они в принципе одинаковы.. в обоих гормон + бронхолитик. симбикорт правда можно использовать даже как средство первой помощи - у него бронхолитик начинает действовать быстрее.. просто подберите правильную дозировку с врачом
[QUOTE=Jil;20940467]они в принципе одинаковы.. в обоих гормон + бронхолитик. симбикорт правда можно использовать даже как средство первой помощи - у него бронхолитик начинает действовать быстрее.. просто подберите правильную дозировку с врачом[/QUOTE]
Симбикор получается тоже купирует приступы как и Беротек?
Сегодня была в Магнолии на Шарко. Пока ждала свою очередь увидела там Соляной грот. Скажите кто-то проходил курс в соляных гротах\шахтах. Расскажите про результаты, плз.
[QUOTE=Мупочка;20954466]Симбикор получается тоже купирует приступы как и Беротек?[/QUOTE]абсолютно точно, после десятелетий пшиканья многократного в день, мой муж сейчас 2 раза в сутки дышит симбикортом, мы довольны, приступы купирует оч быстро и достаточно 2-х раз в сутки
[QUOTE=Мупочка;20954466]Симбикор получается тоже купирует приступы как и Беротек?[/QUOTE]
да, но как по мне чуть слабее и чуть позже действовать начинает, правда он действует 12 часов. но им нельзя увлекаться как беротеком или беродуалом - там еще и гормон есть. поэтому в любом случае нужно иметь беротек, беродуал или что-то подобное... найдите инструкцию симбикорта, там популярно разжевано если память не изменяет
[QUOTE=USA;20955892]Сегодня была в Магнолии на Шарко. Пока ждала свою очередь увидела там Соляной грот. Скажите кто-то проходил курс в соляных гротах\шахтах. Расскажите про результаты, плз.[/QUOTE]
Соляные камеры у нас практикуются в Лермонтовском санатории. Результаты у всех разные. Мне было без толку.
[QUOTE=Мупочка;20936549]Как тогда обьяснить то, что при использовании Серетида,человек не набирает вес, а худеет, вообщем дело ваше и здоровье тоже.[/QUOTE]
Аб чём речь?! По моему хрен редьки не слаще! Или Вы постоянно набираете вес или вы превращаетесь в анорексию!
[QUOTE=LawerWoman;20963722]абсолютно точно, после десятелетий пшиканья многократного в день, мой муж сейчас 2 раза в сутки дышит симбикортом, мы довольны, приступы купирует оч быстро и достаточно 2-х раз в сутки[/QUOTE]
Многократное пшикание зачастую признак паники. Попервах и я ингалятор засовывал аж в гланды и со всей дури вдыхал. А когда задумался о побочке, то стал слегка терпеть и ингалятор держал на вытянутой руке. Нормально! Страх и паника УСИЛИВАЮТ приступ!
[QUOTE=Улитушка;20966074]Соляные камеры у нас практикуются в Лермонтовском санатории. Результаты у всех разные. Мне было без толку.[/QUOTE]
Я тоже прошла курс но результатов особых не было
[QUOTE=Frage?;20982030]Аб чём речь?! По моему хрен редьки не слаще! Или Вы постоянно набираете вес или вы превращаетесь в анорексию!
Многократное пшикание зачастую признак паники. Попервах и я ингалятор засовывал аж в гланды и со всей дури вдыхал. А когда задумался о побочке, то стал слегка терпеть и ингалятор держал на вытянутой руке. Нормально! Страх и паника УСИЛИВАЮТ приступ![/QUOTE]
Разве астматику можно это обьяснить, у него паника и страх постоянный. Он перенес два статуса, и как я могу его заставить не паниковать? Вы понимаете что такое статус?
[QUOTE=Мупочка;20982895]Разве астматику можно это обьяснить, у него паника и страх постоянный. Он перенес два статуса, и как я могу его заставить не паниковать? Вы понимаете что такое статус?[/QUOTE]
Вы прочитайте несколько страниц раннее. И поймёте знаю я об астме или нет. Напомню: 2 месяца в больнице под капельницей, скорость ходьбы 30 метров за 40 мин. И все кто тут пишут про "лечение". Просто демагогствуют. Астма пшикалками и уколами НЕ лечится. А просто купируются приступы.
Просто люди разные - кто-то может справиться со своим страхом,а кто-то нет. У меня ребёнок астматик,так когда у него была одышка,ему это было абсолютно по барабану,а у меня было ощущение,что у меня самой в груди сдавливает. В детстве переболела астматическим бронхитом,так во время приступов каждый раз думала,что всё,сейчас точно умру. Человек,который во время приступа себя контролирует,имхо,обладает железной силой воли.
[QUOTE=Дайкири;20995466]Просто люди разные - кто-то может справиться со своим страхом,а кто-то нет. У меня ребёнок астматик,так когда у него была одышка,ему это было абсолютно по барабану,а у меня было ощущение,что у меня самой в груди сдавливает. В детстве переболела астматическим бронхитом,так во время приступов каждый раз думала,что всё,сейчас точно умру. Человек,который во время приступа себя контролирует,имхо,обладает железной силой воли.[/QUOTE]
Кстати, напомнили. Советская медицина не хотела признавать и ставить на диспансерный учёт астматиков постоянно ставя диагноз - астматический бронхит( Или верней: бронхит с астматическим уклоном.
И самое главное! Родители! НЕ удаляйте детям гланды(миндалины)!!! Терпите, боритесь, НО НЕ УДАЛЯЙТЕ!
[QUOTE=Frage?;20997600]Кстати, напомнили. Советская медицина не хотела признавать и ставить на диспансерный учёт астматиков постоянно ставя диагноз - астматический бронхит([/QUOTE]
Вот оно чё,Михалыч!(с) А я-то удивлялась - почему мне после двух месяцев сильнейших еженочных приступов не поставили диагноз "астма". Хотя,честно скажу -после этого астматического бронхита подобное больше никогда не повторялось,уж не знаю,почему.
[SPOILER="Астма у детей. Причины, симптомы, профилактика, уход и лечение"]
[B]Вступление[/B]
* Ребенок испытывает приступ астмы – отек слизистой оболочки дыхательных путей, избыток слизи и бронхоспазм делают узкими дыхательные пути и затрудняют перемещение воздуха через них.
* Не используйте это руководство, если врачом ребенку ранее не был поставлен диагноз астма, астматический бронхит или реактивная болезнь дыхательных путей.
[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/4/46/BronchialObstruction1.png/470px-BronchialObstruction1.png[/IMG]
[B]Симптомы[/B]
* Хрипы или свистящий (мурлыканье) звук на выдохе - это классические симптомы
* Кашель может быть первым симптомом астмы, особенно в ночное время, во время игр, смеха, плача или при физических нагрузках
* Другие менее распространенные симптомы: чувство стеснения (заложенности) в груди, одышка, частое короткое дыхание
* [U]Пик заболеваемости[/U] приходится на возраст 4-5 лет (80-90% случаев астмы)
[B]Приступ астмы[/B]
* Приступ астмы, как правило, начинается с кашля, потом появляется чувство стеснения в груди.
* Вскоре начинаются хрипы с легким свистом, а затем с пронзительным скрежетом при вдохе. Дыхание становится учащенным и тяжелым, видно как живот и грудная клетка втягиваются, особенно у маленьких детей.
* У ребенка может появиться чувство беспокойства и страха.
[YOUTUBE]mVEIwf5r0dE[/YOUTUBE]
[B]Факторы, провоцирующие (триггеры) приступ астмы[/B]
* Вирусные респираторные инфекции (вирусные инфекции носа и горла, другие инфекции, например пневмония, [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=283416&p=19710250#post19710250"]синусит[/URL], [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=283416&p=21240311#post21240311"]аллергический ринит[/URL])
* Клещи домашней пыли, тараканы
* Контакт с животными (особенно кошками) – их перхоть и аллергены, которые они переносят на шерсти
* Пыльца, плесень
* Другие раздражители в окружающей среде: табачный дым (другой дым) или пары ментола, загрязнение воздуха (например, сарай, цирк, дровяная печь, грязный подвал), холодный или сухой воздух, запахи, ароматы (парфюмерия), летучие органические соединения в аэрозолях и чистящих средствах.
* Погодные изменения: перепады температур, изменения атмосферного давления и загрязненности воздуха.
* Физические упражнения (для около 90% детей, страдающих астмой физическая нагрузка является триггером астмы, вызывающим свистящее дыхание, кашель и чувство стеснения в груди и недостатка кислорода во время или сразу после упражнений)
* Психоэмоциональный стресс
* Некоторые лекарственные средства (бета-блокаторы, аспирин, некоторые НПВС)
* Гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭРБ)
[B]Степень тяжести астмы[/B]
* [U]Легкая степень (форма):[/U] отсутствует одышка в состоянии покоя, небольшая одышка при ходьбе, говорит обычно предложениями, может лечь на пол (выпрямиться), хрипы слышны только стетоскопом ([I]Зеленая зона: Пиковая скорость потока 80-100% от исходного уровня или личная норма[/I]). Не более 2 раз в неделю либо более чем в два раза в неделю, но реже, чем раз в день.
* [U]Умеренная степень (форма):[/U] одышка в состоянии покоя, говорит фразами, предпочитает сидеть (не может лечь на пол – не может выпрямиться), слышны хрипы с посвистыванием ([I]Желтая зона: Пиковая скорость потока 50-80% от исходного уровня[/I]). Приступы происходят более чем в два раза в неделю, в течение нескольких дней подряд.
* [U]Тяжелая степень (форма):[/U] тяжелая одышка в состоянии покоя, говорит отдельными словами (борется за каждый вдох), как правило, громкие хрипы со скрежетом, а иногда и умеренные хрипы из-за уменьшения воздушного движения ([I]Красная зона: Пиковая скорость потока менее 50% от исходного уровня[/I])
* Пиковую скорость потока воздуха измеряйте при помощи бытовых пикфлоуметров.
[B]Распространенность[/B]
* Астма встречается у 5-10% детей
* Мальчики болеют астмой в 3 раза чаще девочек
* Если у ребенка в истории болезней были случаи астмы, вероятность получить [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=283416&p=21240311#post21240311"]сенную лихорадку[/URL] составляет 70%.
[B]Осложнения[/B]:
* Постоянный кашель, недосыпание, затрудненное дыхание, требующее госпитализации.
* Смерть наступает в 1,7 случаев на 100 000 детей.
[B]Когда звонить?[/B]
[U]Звоните 103 немедленно (ваш ребенок, возможно, нуждается в скорой медицинской помощи), если[/U]
* Тяжелая дыхательная недостаточность (борется за каждый вдох, не в силах ни говорить, ни плакать из-за затрудненного дыхания, хрипы (хрюканье) с каждым вдохом)
* Ваш ребенок потерял сознание или носогубный треугольник посинел
* Одышка началась внезапно после приема лекарств, аллергической пищи или укуса насекомого
[U]Позвоните врачу сейчас (ночью или днем), если[/U]
* Ваш ребенок выглядит или ведет себя очень плохо
* Он выглядит также, как в прошлый раз перед госпитализацией
* Затрудненное дыхание остается и через 20 минут после использования небулайзера или ингалятора
* Пиковая скорость потока воздуха ниже 50% от исходного уровня (личной нормы) (Красная зона)
* Пиковая скорость потока воздуха 50-80% от исходного уровня после использования небулайзера или ингалятора (Желтая зона)
* Одышка (отчетливо слышная), не разрешена через 20 минут после использования небулайзера или ингалятора
* Непрерывный (без перерыва), кашель, который мешает играть или спать и не улучшился после использования небулайзера или ингалятора
* Сильная боль в груди
* Лекарства от астмы (небулайзер или ингалятор) необходимы чаще, чем каждые 4 часа
* Лихорадка свыше 40 ° С и не улучшилась через 2 часа после использования жаропонижающих
[U]Позвоните своему врачу в течение 24 часов в рабочее время, если[/U]
* Вы думаете, что ваш ребенок нуждается в осмотре
* Легкое свистящее дыхание сохраняется в течение 24 часов при лечении
* Боль в пазухах носа (а не только в носу)
* Лихорадка длится более 3 дней
* Лихорадка возвращается в течение 24 часов
[U]Позвоните своему врачу в течение недели (в рабочее время), если[/U]
* У вас есть другие вопросы или опасения
* У вас нет (рецепта) письменного плана действий при приступе астме
* Ребенок пропускает школу более чем 1 день ежемесячно для лечения астмы
* Астма ограничивает в физических упражнениях или занятиях спортом
* Приступы астмы часто пробуждают во время сна
* Используете более 1 ингалятор в месяц
* Ребенок не обследовался на астму в течение 1 года
[U]Родительская забота (уход) на дому, если [/U]
* Легкий приступ астмы, и вы не думаете, что ваш ребенок нуждается в осмотре
[B][U]Советы по уходу (заботе)[/U][/B]
[B]
1. Заверение:[/B]
* Астма может скрываться в течение многих лет, под видом хронического или рецидивирующего бронхита, рецидивирующей пневмонии, хронического кашля, или хронических ОРВИ. Обсудите с вашим педиатром возможность того, что у вашего ребенка астма, если у него наблюдаются эти условия.
[B]2. Первая помощь при астме – симптоматическая терапия (недлительного использования):[/B]
* Используйте стимуляторы бета-адренорецепторов (например, ингалятор или небулайзер с альбутеролом, сальбуматолом) при первых признаках астмы - при любом кашле или одышке (не ждите, свистящего дыхания) ([U]Причина[/U]: [I]Раннее лечения сокращает продолжительность приступа астмы[/I]).
* Лучшее "лекарство от кашля" для ребенка с астмой - это лекарства от астмы.
* Следуйте плану действий (рецепту) при приступе астмы, который вам должен выписать врач.
* При использовании ингаляторов, делают 2 вдоха, разделенных на несколько минут, каждые 4 - 6 часов.
* Продолжайте медикаментозное лечение, пока ваш ребенок не перестанет хрипеть и кашлять в течение 48 часов.
* Спэйсер (насадка для ингаляторов): [U]Всегда используйте ингаляторы со спейсером.[/U] Это удвоит количество лекарства, которое поступает в легкие.
[B]3. Базисная (долгосрочная) терапия:[/B] Если ваш ребенок использует лекарства для контроля астмы (например, ингаляционные стероиды или кромолин) продолжайте применять по назначению.
[B]4. [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=283416&p=21240311#post21240311"]Аллергический ринит (Сенная лихорадка)[/URL]:[/B] При симптомах аллергии в носу дайте антигистаминные препараты ([U]Причина[/U]: [I]плохой контроль над аллергическим насморком делает симптомы астмы тяжелее[/I]) - дифенгидрамин, хлорфенамин, лоратадин, дезлоратадин и т.п.
[B]5. Жидкость:[/B] Поощряйте потребление достаточного количества прозрачных жидкостей (например, воды) ([U]Причина[/U]: [I]не дает слизи в легких стать липкой[/I]).
[B]6. Увлажнитель:[/B] Если воздух сухой, используйте увлажнитель ([U]Причина[/U]: [I]чтобы предотвратить высыхание слизи в верхних дыхательных путях[/I]).
[B]7. Медикаментозное лечение:[/B]
* [U]Быстрая помощь при приступе бронходилаторами:[/U] альбутерол или сальбуматол (в дозированных аэрозольных ингаляторах). ([U]Примечание[/U]: [I]используются для недлительного лечения, только для предотвращения бронхоспазмов[/I])
* Другие препараты быстрого действия: антихолинергик (Ипратропия бромид - Иправент)
* [U]Базисная терапия (длительное лечение, для профилактики):[/U]
* Кортикостероиды – бекламетазон, флутиказон, а также ГКС системного действия – преднизолон, метилпреднизолон
* Бета-2 антогонисты длительного действия применяются дополнительно, если кортикостероиды не могут полностью контролировать симптомы астмы – сальметерол или формотерол (Симбикорт, Dulera, Серетид Евохалер и т.п.)
* Другие препараты включают: кромоны (Кромоглин, Кромогексал и т.п.) или недокромил (Тайлед), метилксантин (теофиллин), антилейкотриеновые препараты (монтекуласт - Анколат, зафирлукаст - Сингуляр и т.п.), гуманизированные моноклональные антитела (омализумаб - Ксолар).
* Нельзя использовать пролонгированные препараты теофиллина (теотард, теопек, ретафил, эуфилонг, теодур и др.) в терапии острых приступов бронхиальной астмы!
[B]8. Ожидаемое излечение (прогноз):[/B] Если лечение начинается рано, большинство приступов астмы можно быстро взять под контроль. Все хрипы, должны исчезнуть в течение 5 дней.
[B]9. Профилактика – избегайте триггеров:[/B]
* Не курите и не разрешайте кому-либо курить в вашем доме или автомобиле.
* Примите душ, чтобы удалить пыльцу, шерсть/перхоть животных, или другие аллергены с тела и волос. Избегайте известных триггеров приступов астмы (например, табачного дыма, перьев в подушках). Избегайте физических упражнений во время приступов астмы.
* Уменьшите воздействие пылевых клещей. Покрывайте мягкую мебель (диваны, матрасы и т.п.), подушки гипоаллергенной тканью, стирайте постельные принадлежности в горячей воде (не менее 55 градусов по Цельсию) каждую неделю, удалите мягкие игрушки из спальни, и очищайте от пыли регулярно помещения. Другие меры - уменьшение влажности в доме при помощи осушителя, удалите ковровые покрытия в спальне. Не располагайте спальни в подвальных помещениях.
* Если аллергия на пушистых домашних животных, единственным эффективным средством снижения воздействия аллергенов будет их удаление из дома. Если это невозможно, держите их вне спальни и используйте фильтры высокоэффективного удержания частиц воздуха (HEPA), а также мойте ежедневно животных.
* Регулярно истребляйте тараканов/насекомых, устанавливая ловушки, заделывайте отверстия в стенах или других возможных местах, через которые они могут пролазить к пище или мусору.
* Удалите и не допускайте появления плесени, которая может появиться в результате затопления, протечки крыши, протекающих труб, или чрезмерной влажности. Устраните все источники утечки воды. Управляйте влажностью в помещении с помощью вытяжек в ванных комнатах и на кухне, и с помощью осушителя воздуха в местах с высокой влажностью. Иногда пористые материалы, таких как древесные плиты являются источниками плесени.
* Воздействие пыльцы может быть уменьшено с помощью кондиционера в спальне вашего ребенка при закрытых дверях, окнах и вентиляции. Избегайте прогулок ранним утром ([U]Причина[/U]: [I]утром в воздухе максимальное количество пыльцы[/I]). Старайтесь оставаться дома в ветреные дни ([U]Причина[/U]: [I]пыльцы гораздо больше, когда погода сухая и ветреная[/I]). Избегайте игр с опавшими листьями (особенно грудами) и на газонах
* Уменьшите воздействие раздражителей внутри дома – избегайте запаха моющих средств и средств с нафталином, комнатных дезодорантов, парфюмерии или ароматических свеч.
* Следите за загрязнением воздуха в прогнозах погоды или в интернете. Когда воздух сильно загрязнен, держите ребенка в помещении ребенка и убедитесь, что у него есть лекарства от астмы.
[B]10. Позвоните своему врачу, если:[/B]
* Наблюдается затрудненное дыхание
* Ингаляционные лекарства от астмы (небулайзер или ингалятор) необходимы чаще, чем каждые 4 часа
* Свистящее дыхание сохраняется в течение 24 часов
* Вашему ребенку становится хуже
[B][I]И помните, свяжитесь со своим врачом, если у Вашего ребенка есть в наличии любой симптом из п. "Позвоните своему врачу"[/I][/B]
[B][U]Оговорка[/U][/B]: [I]Эта информация не предназначена, для того чтобы заменить консультацию профессионального врача. Она предоставляется только в образовательных целях. Вы несете полную ответственность за, то, как вы решите использовать эту информацию.[/I]
Оригинал на англ языке – [URL="http://www.healthychildren.org/english/tips-tools/symptom-checker/pages/Asthma-Attack.aspx"]здесь[/URL]
Дополнительная информация – [URL="http://www.healthychildren.org/English/health-issues/conditions/allergies-asthma/pages/Asthma.aspx"]1[/URL], [URL="http://www.healthychildren.org/English/health-issues/conditions/allergies-asthma/pages/Asthma-Triggers-and-What-to-do-About-Them.aspx"]2[/URL], [URL="http://emedicine.medscape.com/article/1000997-overview#showall"]3[/URL]
[B]Полезные ссылки:[/B]
[URL="http://medstandart.net/browse/2000"]1. Протокол диагностики и лечения астмы у детей - МОЗ Украины.[/URL]
[URL="http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=63"]2. Диагностика астмы у детей до 5 лет. РМС.[/URL]
3. Бронхиальная астма - [URL="http://lib.komarovskiy.net/bronxialnaya-astma-u-detej-prichiny-vozniknoveniya-revyakina-va.html"]причины [/URL]и [URL="http://spravka.komarovskiy.net/bronxialnaya-astma.html"]лечение [/URL](Комаровский).
[URL="http://www.medlinks.ru/sections.php?op=listarticles&secid=8"]4. Бронхиальная астма у детей. Стратегия лечения и профилактика. Медлинкс[/URL]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=89314&p=21990951#post21990951"]4. Астма. Мифы и Факты.[/URL]
[/SPOILER]
[QUOTE=Frage?;20997600]И самое главное! Родители! НЕ удаляйте детям гланды(миндалины)!!! Терпите, боритесь, НО НЕ УДАЛЯЙТЕ![/QUOTE]
А как это связано с астмой?
[QUOTE=Дайкири;21544771]А как это связано с астмой?[/QUOTE]
Дело в том, что эти самые[B] гланды [/B]являются фильтром на пути аэро-аллергенов (пыли, пыльцы, шерсти,...) и не дают им проникать в др. дыхательные органы, и главное в бронхи - где "свирепствует" астма. Гланды - это главный защитный барьер.
[QUOTE=Frage?;21578485]Дело в том, что эти самые[B] гланды [/B]являются фильтром на пути аэро-аллергенов (пыли, пыльцы, шерсти,...) и не дают им проникать в др. дыхательные органы, и главное в бронхи - где "свирепствует" астма. Гланды - это главный защитный барьер.[/QUOTE]
Если бы гланды действительно были таким фильтром, то астмой бы страдали только их удалившие люди.
[QUOTE=люся;21578993]Если бы гланды действительно были таким фильтром, то астмой бы страдали только их удалившие люди.[/QUOTE]
Гланды - действительно главный фильтр, НО к сожалению не главное условие НЕ страдания астмой. И их удаление просто во много раз СПОСОБСТВУЕТ появлению астмы(
посоветуйте, пожалуйста, врача для диагностики астмы у 4,5 летнего ребенка. желательно на котовского.
[QUOTE=ПУСИК;21585893]посоветуйте, пожалуйста, врача для диагностики астмы у 4,5 летнего ребенка. желательно на котовского.[/QUOTE]
На Котовского нет врачей, диагностирующих астму. Это делается на стационарном обследовании, нам диагностировали на Слободке.
[QUOTE=люся;21588061]На Котовского нет врачей, диагностирующих астму. Это делается на стационарном обследовании, нам диагностировали на Слободке.[/QUOTE]
Нам во 2-й горбольнице.
а сколько вашим детям? до 5ти лет , знаю, не делают инструментальные исследования,
"[URL="http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=63"]Диагноз астмы [/URL]у детей до 5 лет, диагноз исключения, и должен быть основан в преимуществе на клинических данных, симптомах, физикальном обследовании.Спирография, пикфлоуметрия у детей до 5 лет не проводится, в силу практической невозможности."
т.е. нужен доктор, который умеет хорошо "слушать"
Возможно для кого-то будет полезно ...я случайно зашла в тему и она всколыхнула часть моей жизни.
Мои дети в возрасте от1 до 7 лет очень болели...у дочери после 3 АКДС был астматический статус..у сына ларинготрахеит после ингаляции противогриппозной сыворотки в 1,5 года была нижняя трахеотомия(дыхательная трубка)..если с ним мы иногда попадали в больницу,то с дочерью там практически жили.После реакции на укол супрастина медсестра с малой на руках помчалась в реанимацию и я следом..Спасибо Дмитрию Ивановичу,избавившему нас от гормонов,иглотерапия в 4 года(щадящая)Случайно узнали о камерах искусственного микроклимата соляных шахт в Ужгороде при филиале нашего института курортологии(еще экспериментальных) поехали,пробились.Сына 1 г 8 мес взяли сразу(статистика!!редкий случай)а дочка 3,5 г ода,ждала еще 3 дня...там были взрослые и дети со всего советского союза...попасть трудно,Солотвинская клиника работала под руководствоством института в Ужгороде.Для статистики случаев сынуля был находкой,вот и повезло нам,а в 80м году метод был запатентован в союзе и распространен по територии СССР. Лечили нас в соляных камерах(дисперсная соль)и через 1 час ионы кислорода,время дозировалось врачами в поликлиннике после ежедневного осмотра.Ездили мы уже по их вызовам еще 3 раза.После курсов лечения(иногда и в процессе)бывали обострения..но постепенно это ослабевало...прошло 25 лет Мои дети уже давно взрослые люди и проявления аллергии бывают ,но(тук,тук,тук) абструкции и астмы нет
п. с. а спирограмму делали в неполных четыре у дочки,врачи в обл детской поражались..все удачно происходило и ещё была методика принудительной вентиляции легких-надувать шары-прекрасно дула шары
малая,будучи в приступном периоде.
[QUOTE=ПУСИК;21590118]а сколько вашим детям? до 5ти лет , знаю, не делают инструментальные исследования,
"[URL="http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=63"]Диагноз астмы [/URL]у детей до 5 лет, диагноз исключения, и должен быть основан в преимуществе на клинических данных, симптомах, физикальном обследовании.Спирография, пикфлоуметрия у детей до 5 лет не проводится, в силу практической невозможности."
т.е. нужен доктор, который умеет хорошо "слушать"[/QUOTE]
Я лежала в этом месяце в больнице с малым,там мальчику из нашего отделения делали спирограмму,ему 4 года. Правда,ребёнок в таком возрасте не всегда может сделать правильный выдох.
А пикфлоуметр нам советовала доктор купить,когда малому тоже 4 года было.
[QUOTE=вячек;21599558].....принудительной вентиляции легких-надувать шары-прекрасно дула шары
малая,будучи в приступном периоде.[/QUOTE]
Год назад ДРУГ лежал в госпитале погранцов на 5-ой станции БФ - рассказал анекдот, что он вживую наблюдал: идёт по территории врач: видит идёт семья (армяне) его подопечного, которого он прооперировал. Батька и средний брат ведут под ручки старшего-проооперированного. А младший брат сзади идёт и надувает шарики. Вопрос врача к младшему: "Что Вы делаете?" - ответ: "Тык брату сказалы шары надувать - так я памагаю!!!!!!!"
[QUOTE=Дайкири;21634079]Я лежала в этом месяце в больнице с малым,там мальчику из нашего отделения делали спирограмму,ему 4 года. Правда,ребёнок в таком возрасте не всегда может сделать правильный выдох.
А пикфлоуметр нам советовала доктор купить,когда малому тоже 4 года было.[/QUOTE]
спасибо. и как пикфлоуметр, пригодился?
[QUOTE=ПУСИК;21640490]спасибо. и как пикфлоуметр, пригодился?[/QUOTE]
Руки не дошли купить:shine:
[SPOILER="Астма. Мифы и Факты"]
В настоящее время не существует лекарств от астмы, и точно ни одна причина, вызывающая астму, не была установлена/идентифицирована. Таким образом, понимание состояний (факторов), которые вызывают (провоцируют) астму, как они заставляет чувствовать себя, и как астма может проявлять себя в течение долгого времени является жизненно важным. Вот некоторые мифы и факты об астме:
[B]1. МИФ.[/B] Причина астмы «в голове»
[B]ФАКТ[/B]: [I]Астма не психологическое состояние. Тем не менее, эмоциональные триггеры могут вызвать приступы.[/I]
[B]2. МИФ.[/B] Дети могут перерасти астму
[B]ФАКТ[/B]: [I]Нельзя перерасти астму. Примерно у 50% детей, страдающих астмой (из них у практически 100% детей с легкой степенью/формой астмы), состояние может стать неактивным в подростковом возрасте. Однако, симптомы/приступы, могут повториться в любое время в зрелом возрасте.[/I]
[B]3. МИФ.[/B] Астму можно вылечить, так что это не серьезное заболевание и от него никто не умирает
[B]ФАКТ[/B]: [I]Не существует лекарств от астмы, но болезнь можно контролировать у большинства пациентов. Приступы астмы необходимо обязательно контролировать, поскольку неконтролируемая астма может привести к госпитализации и возможной смерти.[/I]
[B]4. ПРАВДА.[/B] Ребенок склонен к астме, если у кого-то в истории семьи были случаи астмы
[B]ФАКТ[/B]: [I]У ребенка есть 6% шанс заболеть астмой, если никто из родителей не имеет/имел астмы; 30% шанс, если астма есть у одного из родителей, и 70% шанс, если оба родителя имеют астму.[/I]
[B]5. МИФ.[/B] Вы можете заразиться астмой от кого-то больного астмой
[B]ФАКТ[/B]: [I]Астма не заразна[/I]
[B]6. МИФ.[/B] Переезд в другую местность может излечить астму
[B]ФАКТ[/B]: [I]Переезд в новую местность может временно улучшить симптомы астмы, но это не вылечит астму. После нескольких лет на новом месте, многие люди становятся чувствительными к новой среде, и симптомы астмы возвращаются с такой же или еще большей интенсивностью, чем ранее.[/I]
[B]7. МИФ:[/B] Дети с астмой не должны заниматься физкультурой и/или спортом
[B]ФАКТ:[/B] [I]Плавание является оптимальным видом спорта для детей с астмой. С другой стороны, упражнения (занятия спортом) на сухом, прохладном воздухе могут вызвать приступы астмы у некоторых детей. [U]Более 10% олимпийских чемпионов во всех видах спорта являются астматиками[/U].[/I]
[B]8. МИФ.[/B] Астма не требует медицинского лечения
[B]ФАКТ[/B]: [I]Астма лучше контролируется если врачом составлен/разработан план лечения, который включает лекарственные препараты, используемые для быстрого облегчения приступов и те препараты, которые используются в качестве контроллеров.[/I]
[B]9. МИФ.[/B] Лекарства, применяемые для лечения астмы вызывают привыкание
[B]ФАКТ[/B]: [I]Эти лекарства не вызывают привыкание[/I]
[B]10. МИФ.[/B] Больной астмой может сам в любой момент спровоцировать приступ
[B]ФАКТ[/B]. [I]Приступы астмы невозможно самому спровоцировать/подделать[/I]
Оригинал на англ языке – [URL="http://www.emedicinehealth.com/slideshow_asthma_myths_quiz/article_em.htm#"]здесь[/URL]
[/SPOILER]
Всем привет!
Хочу совета. Вчера была у Ротарь и в первый раз за полтора года
спирограмма показала динамику ( 250 -чего то там)
Врач предложила лечь и прокапать себя . Не знаю что делать?
Лечь в больницу нет желания, и не уверена что это необходимость , может кто то с таким же результатом это уже прошел?
Поделитесь...
Моя мама по Вашему совету попала к Ротарь.Врачь положила маму на койку на 10 дней.Кроме капельницы она назначает еще разные процедуры.Я Вам хочу сказать,что мы ОООООООЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ,т.к. с того момента у мамы ни одного приступа не было,а она мучилась 10 лет !!!Капельница,индивидуально подобранная это великая вещь !!!!!!Вобщем мы безумно благодарны Людмиле Петровне и Вам,увожаемые форумчане ,за совет
Лечь в больницу нет желания, и не уверена что это необходимость
Моя мама тоже так говорила и уговорить ее и оторвать от работы,несмотря на сильное ухудшение и приступы длящиеся по 40 минут,было очень тяжело.И все же капельница дала улучшение с первого дня,а наиболее устойчивый эфект конечно мы наблюдаем после десятидневного курса.
Скорейшего Вам выздоровления, Helenza !!!
[QUOTE=HelenZa;22014492]Всем привет!
Хочу совета. Вчера была у Ротарь и в первый раз за полтора года
спирограмма показала динамику ( 250 -чего то там)
Врач предложила лечь и прокапать себя . Не знаю что делать?
Лечь в больницу нет желания, и не уверена что это необходимость , может кто то с таким же результатом это уже прошел?
Поделитесь...[/QUOTE]
а кроме спирограммы... как состояние вообще? гормоны то вливать просто так не хочется...
Просто так Людмила Петровна этого делать не будет ! Все сугубо индивидуально.
[QUOTE=yusya;22087484]Просто так Людмила Петровна этого делать не будет ! Все сугубо индивидуально.[
если она предлагает лечь и прокапаться, капать будут и гормонами в том числе, гомеопатией там не лечат, дозу конечно подберёт индивидуально))
да, заливки будет травяные делать, на магнит направит, на массаж, венталином подышать, но в капельницах будет присутствовать 100% гормон
[QUOTE=yusya;22023097]Лечь в больницу нет желания, и не уверена что это необходимость
Моя мама тоже так говорила и уговорить ее и оторвать от работы,несмотря на сильное ухудшение и приступы длящиеся по 40 минут,было очень тяжело.И все же капельница дала улучшение с первого дня,а наиболее устойчивый эфект конечно мы наблюдаем после десятидневного курса.
Скорейшего Вам выздоровления, Helenza !!![/QUOTE]
Спасибо ! Скажите, в мама домой уходила или оставалась на ночь ?
И на сколько загружен день - капельницами и различными процедурами ?
Здоровья вам и близким !
[QUOTE=LEDY GAGA;22076938]а кроме спирограммы... как состояние вообще? гормоны то вливать просто так не хочется...[/QUOTE]
Состояние за летние время ухудшилось.
Приступов нет, но я стала чаще " слышать" своё дыхание.
Принимала Серетид - дискус 1 раз в день 100/50, летом перешла на один раз вдень 250/100.
Не хочется гормонов! Но вчера начала - утром 250/50 на ночь 100/50. Вроде стало дыхание чище.
На счет больницы думаю... Может в сентябре когда детей отправлю в школу))))))))))
[QUOTE=HelenZa;22092853]Спасибо ! Скажите, в мама домой уходила или оставалась на ночь ?
И на сколько загружен день - капельницами и различными процедурами ?
[/QUOTE]
Поскольку мама живет на Балковской,а больница на 15 Фонтана,то уходила она только на ночь с субботы на воскресенье,т.к.в 7 утра Людмила Петровна делает заливки.К этому времени каждый день на такси не наездишься.Даже мамин день рождения мы отмечали в больнице.Т.к.главное для нас результат,самодеятельностью мы не занимались.У нас семья врачей (кроме нас с мамой)поэтому все происходило под четким контролем ))).
Распорядок дня у нас был таков:7утра заливки,далее как только откроется кабинет-физпроцедуры,приблизительно в 12 капельница/затем небулайзер,вечером укол
[QUOTE=yusya;22094252]Поскольку мама живет на Балковской,а больница на 15 Фонтана,то уходила она только на ночь с субботы на воскресенье,т.к.в 7 утра Людмила Петровна делает заливки.К этому времени каждый день на такси не наездишься.Даже мамин день рождения мы отмечали в больнице.Т.к.главное для нас результат,самодеятельностью мы не занимались.У нас семья врачей (кроме нас с мамой)поэтому все происходило под четким контролем ))).
Распорядок дня у нас был таков:7утра заливки,далее как только откроется кабинет-физпроцедуры,приблизительно в 12 капельница/затем небулайзер,вечером укол[/QUOTE]
с 14-15, можно смело уезжать домой)) а укол может кто-то и дома уколоть, если есть такая возможность, это вариант для тех кто не может лежать весь день)))
[QUOTE=LEDY GAGA;22095483]с 14-15, можно смело уезжать домой)) а укол может кто-то и дома уколоть, если есть такая возможность, это вариант для тех кто не может лежать весь день)))[/QUOTE]
Единственное,если далеко живешь,то успеть на 7 утра можно только на такси.Да и езда в тяжелом состоянии очень выматывает
[QUOTE=LEDY GAGA;22095483]с 14-15, можно смело уезжать домой)) а укол может кто-то и дома уколоть, если есть такая возможность, это вариант для тех кто не может лежать весь день)))[/QUOTE]
Спасибо за внимание!
Подскажите пожалуйста, где купить ингаллятор БЕРОВЕНТ-ФМ (это Харьковского завода лекарство для астматиков) -- везде предлагают только немецкий, в 5 раз дороже
Испробованы поиск по форуму, Яндекс и Гугл, и следующие:
аптечная справка - 15-59
Справочная служба о наличии медикаментов в аптеках
«Флагман»……………………………………………………………..........…....... .……1584
«Выбор»………………………………………………………………..........…………60-45-55
«Импульс»………………………………………………….........…….…34-58-80
[QUOTE=xobbit;22391106]Подскажите пожалуйста, где купить ингаллятор Беротек-БФ [/QUOTE]
а вы уверены что он существует? Беротек - торговая марка Boehringer Ingelheim... не думаю что они дураки, чтоб позволить какому-то харьковскому заводу выпускать его в 5 раз дешевле и под своей маркой
Уважаемые форумчане есть, возможность научится дыханию по Бутейко. Если кто-то верит в эту методику приглашаю Вас в мою тему: https://forumodua.com/showthread.php?t=1023005
Доброе утро! Подскажите какие аптеки работают с оранж картой в нашем городе или как узнать данную информацию?
[QUOTE=shu-shu;23814527]Доброе утро! Подскажите какие аптеки работают с оранж картой в нашем городе или как узнать данную информацию?[/QUOTE]
Или через аптечную справочную,или поговорить с вашим лечащим врачом.
На сайте есть информация по аптекам различных городов Украины, в том числе и Одессы :
[url]http://www.orangecard.com.ua/ru/disease/copd/pharmacies/[/url]
Знаю что при лечении астмы используется небулайзер. часто назначают ходить на процедуры в больницу. хотя есть и много домашних вариантов в продаже. рядом со мной есть специалист по небулайзерам. если что спрашивайте.
Знаю, что с Оранж картой работает сеть аптек Пани аптека.
[QUOTE=андрей 1986;23929666]Знаю что при лечении астмы используется небулайзер. часто назначают ходить на процедуры в больницу. хотя есть и много домашних вариантов в продаже. рядом со мной есть специалист по небулайзерам. если что спрашивайте.[/QUOTE]
Рядом с вами специалист по небулайзерам или специалист по лечению АСТМЫ при помощи небулайзера?
специалист по небулайзерам.
поделюсь своей историей...может кому пригодиться....дочка болела с 5-ти лет...врачи залечили антибиотиками....сейчас ей 12лет...и только в семь лет после не вылазения)с больниц поставили диагноз "астма"...но у нее была не аллергическая астма...реакции не на что не было...только на инфекцию и на физическое напряжение...были пару раз в Солотвино в соляных шахтах...оказывается соль снимает аллергизацию организма...а этого у нее не было...зря рисковала ней (ведь шахты в таком состоянии, что это был подвиг опуститься туда)...очень жалею о том, что в самом начале болезни пыталась вытащить ее и избегала гормонов...слушала "добрых" умников врачей, которые советовали гомеопатию и другую всякую ерунду.... довела ребенка до тяжелого состояния...бронхи просто долгое время были воспалены и только гормоны могли снять это воспаление...состояние все ухудшалось и ухудшалось, а я все боялась и боялась гормонов....и только когда начала принимать Серетид ингаляционно, то дела пошли на поправку...только на третьем году болезни я решилась лечить гормонами...уверена, если врачи подозревают астму, то нужно сразу принимать гормональную терапию...
И конечно я убедилась в том, что панацея от астмы это иммунитет...слабого ребенка бесполезно лечить...нужно кардинально рисковать...Я обливала дочь ледяной водой...Астме не помогло, но эта процедура избавила ее от хронического насморка, что являлось провокатором болезни...
И дочке стало резко лучше, когда она стала проводить летом все дни в воде на море...она просто не вылазила с воды..
Сейчас мы забыли об астме...но тому заслугой я думаю подростковая гормональная перестройка организма...
[QUOTE=alinaz8;24028004]поделюсь своей историей...может кому пригодиться....дочка болела с 5-ти лет...врачи залечили антибиотиками....сейчас ей 12лет...и только в семь лет после не вылазения)с больниц поставили диагноз "астма"...но у нее была не аллергическая астма...реакции не на что не было...только на инфекцию и на физическое напряжение...были пару раз в Солотвино в соляных шахтах...оказывается соль снимает аллергизацию организма...а этого у нее не было...зря рисковала ней (ведь шахты в таком состоянии, что это был подвиг опуститься туда)...очень жалею о том, что в самом начале болезни пыталась вытащить ее и избегала гормонов...слушала "добрых" умников врачей, которые советовали гомеопатию и другую всякую ерунду.... довела ребенка до тяжелого состояния...бронхи просто долгое время были воспалены и только гормоны могли снять это воспаление...состояние все ухудшалось и ухудшалось, а я все боялась и боялась гормонов....и только когда начала принимать Серетид ингаляционно, то дела пошли на поправку...только на третьем году болезни я решилась лечить гормонами...уверена, если врачи подозревают астму, то нужно сразу принимать гормональную терапию...
И конечно я убедилась в том, что панацея от астмы это иммунитет...слабого ребенка бесполезно лечить...нужно кардинально рисковать...Я обливала дочь ледяной водой...Астме не помогло, но эта процедура избавила ее от хронического насморка, что являлось провокатором болезни...
И дочке стало резко лучше, когда она стала проводить летом все дни в воде на море...она просто не вылазила с воды..
[B] Сейчас мы забыли об астме...но тому заслугой я думаю подростковая гормональная перестройка организма...[/B][/QUOTE]
А гормоны ингаляционно продолжаете принимать?